感觉这段婚姻自己坚持不下去了

楼主:真的不舍明天 时间:2019-10-20 18:27:12 点击:47153 回复:1074
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:好满足 时间:2019-10-22 12:20:33

抱抱楼主,隔着屏幕都能感觉到你又累又气又无奈的情绪。但是抱怨没用,不如想想办法,在暂时无法改变他人的前提下,让自己不太累?比如说是不是能够请小时工,帮你做饭或者做清洁?买一个扫地机器人?买不太容易掉渣的零食?
作者:问礼巷 时间:2019-10-22 12:20:35
  可能这个老公就是从小娇惯长大的,不懂得体谅,跟他玩个角色互换,让他体验体验当家庭主妇的辛苦。要么就是没有爱情了呗,这个正常,本来人就有寻新欢的冲动,所以说到底结婚要找个爱自己的,自己也喜欢的那种,不然结局就是这个样子。过不下去就不过,劝离不劝和
作者:Tantogirl 时间:2019-10-22 12:29:07
  忍不住来回复楼主,这样的男人真的指望不上,但是好像没看见楼主抱怨经济问题,如果他不扣门,你们请个住家保姆行不行?两个宝宝都可以回家,婆婆白天在家里和保姆一起看孩子,晚上做好饭了让保姆回去或者住家里,晚上的碗可以等保姆第二天回家来洗,请保姆的钱让他出,我自己也是和你差不多情况,但是我内心已经不指望老公能帮忙了,早就失望了,不再期望以后为了孩子就不翻脸吧,我是装备派,扫地机器人和无线电动蒸汽拖把可以让家里快速清洁消毒,洗碗机可以把碗洗的干干净净,就差一个保姆做饭收拾了,你试试看能不能尽可能的把自己解脱出来
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:神手指风水 时间:2019-10-22 12:30:43
  你就权当没老公,多一个儿子,凑合过吧生米都成熟饭了。
作者:好满足 时间:2019-10-22 12:32:47

还有做饭,如果太累了,就叫外卖吧,或者周末做个大菜,分成几份冻起来,孩子的辅食也可以一次多做点,用小饭盒分装起来,想办法提高做家务的效率。

你现在是对你老公还有期望,所以一点他不能满足,你就会失望。如果你完全不报期望,至少就不会失望了。其实成年人是很难被改变的,改变不了他人,你就只能改变自己,或者适应,或者离婚。

作者:悬崖上的金鱼姬nn 时间:2019-10-22 12:41:05
  我老公和你家的差不多,不同的是我家的态度好,任我骂。我婆婆和我们住一起,老二才七个月。没老二时候做饭打扫卫生管老大功课都是我,有了老二我还轻松一点,到家抱抱老二打扫下卫生,老大基本交给老公了,催老大吃饭写作业现在把他逼的脾气暴躁了都。
我要评论
作者:悬崖上的金鱼姬nn 时间:2019-10-22 12:48:15
  我也是到了三十来岁才理解了很多中年妇女为什么脾气那么不好,都是被这种婚姻生活磨的。
作者:ty_薇风 时间:2019-10-22 12:51:24
  我认为你带三个儿子实在太累了,不如离婚。你老公就是他父母娇惯出来的一个憨憨,生活中不发生重大变故,不严重地失去点什么,他就长不大。但你也没有义务豁出命去养这个大儿子,受不了就离,他死他的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108474802 时间:2019-10-22 12:52:09
  读万卷书 行千里路 自己想好人生是为了什么 好好赚钱 家务和孩子的学习保姆、家教就能搞定 救赎自己 想法就会改变 为什么不觉得老公把孩子交给你这个妈妈 他特别的安心呢 这个世界哪有什么老公理所应该帮自己干家务 带孩子
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2019-10-22 12:56:26
  分工改一改,不要你做饭他看小孩,改成你一天他一天,他的那一天爱叫外卖叫外卖,你出去逛街玩,你自己的那一天,随便他在哪随便他做什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天使de翅膀 时间:2019-10-22 12:57:30
  仿佛看到了另一个自己 ,只是我那个他已经变成了前夫.我只想说跟这样的人生活会磨灭对生活的热爱 ,珍爱生命,远离垃圾人!
作者:猫妈ll 时间:2019-10-22 13:10:00
  楼主你这样你以后身体会受不住的,很多的身体不好都是心情不好引起的,望你珍重。
作者:猫妈ll 时间:2019-10-22 13:11:26
  平时我也老嫌我家的懒,现在看看觉得他还是不错的了。
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-22 14:19:12  评论

评论 猫妈ll:所以看完我的一地鸡毛后你会对生活更知足一些,好好过日子。人总是这样的,像爬山,头顶有人,脚下有人。比上不足比下有余。从而让自己心态尽量平稳。
  • 真我的心2007: 举报  2019-10-22 16:44:11  评论

评论 真的不舍明天:你也是,我的生活也是如此,现在我可以强大独立搞定一切,人都说我是女强人,可是如果可以,谁不愿意做一个小女人,被呵护被宠爱,想好自己的路吧,调整好心态,一定要健康
我要评论
作者:五月至夏 时间:2019-10-22 13:13:35
  所谓性格决定命运,不要妄图在婚姻中改变一个人,发泄下情绪就好,低配的伴侣对谁都是人生一大悲剧,不堪的生活还将继续。
作者:ty_浮云78 时间:2019-10-22 13:14:31
  好啰嗦没看完。我也是什么家务都不干的,不过我会夸人也不会随便吼人。我只做男人应该做的事情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108503025 时间:2019-10-22 13:14:51
  哈哈,我觉得遇到知音了。我的情况和你相似,不同的是我婆婆已经去世了,没去世之前她觉得男的不做家务很正常,她会帮,家里不干净不整洁是女人没做到位。虽然她有时嘴上也说她儿子要做事情什么的,但我感觉根本没想让她儿子做一次。另外,我只有一个小孩,因为对他已经完全没有信心,自己一个人无法负担两个小孩的生活。
  一开始我也以为是我哪里做错了,感觉整个人很失败。但是生活中确实有这样的人存在,婚姻过程这样不是你,也不是我的错。我们已经够努力生活了。
  我家的那位,喜欢穿拖鞋出去溜达,然后从外面回来拖鞋吧唧吧唧的直接踩进来在房间里到处走。提醒他一次,他不乐意的去换,下一次还是那样,提醒多了,他跟你急,故意穿拖鞋出去,穿拖鞋进来。如果是工作回来,就直接穿皮鞋或运动鞋回家里。
  什么整洁,干净,体面,在他那里是从来没有的。
  他的桌子抽屉永远都是一团糟,祸害了一个干净的地方之后,他会去找一个新的干净的地方堆东西,还不让人收拾。说什么家里为什么一定要干净,为什么要搞的跟宾馆一样。说为什么别人家干净整洁我们家也要这样,每个人都有自己的生活习惯,他为什么要和别人不一样。家里太乱就不要带朋友来家里。
  中间有3年,他只要一吃完饭,就一只手放下碗,另一只手去拿ipad,开始打游戏。不管我处在什么状态,洗碗,做饭,拖地板,他永远只有一个姿势,打游戏。还跟我吼,工作一天很累了,需要放松。
  如果我叫他去做,他回的跟你家的这位一模一样的,不想做别做。但是问题,谁做呢。
  我也有和你一样的担忧,怕离婚了让父母难过,所以我也有目前离不了婚的掣肘。今年孩子上初中,比较忙。在孩子刚开学的时候他收拾行李说要去另一个城市工作。
  除了孩子偶尔给他打电话,他都没有给我,给孩子打过电话,钱也没有给。
  但是,我依然很高兴,太高兴了!
  他不在家的日子,就是我最幸福的日子。
  孩子很乖,生活习惯也很好,我目前不用为孩子操心,课外兴趣班也都自己来回,我不用接送。
  我早上起大早做早饭,晚上回来做晚饭,然后稍微收拾一下,家里就很好。我也有时间看书,做运动,也不用受负面情绪的伤害。
  如果我的经济实力再强一点的话,我都想把整个家里翻个新了。
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-22 13:39:45  评论

评论 u_108503025:太类似了!他不在家反而哪儿都很舒服。
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-22 14:25:45  评论

评论 u_108503025:婆婆如果不在,他会忙不少。但是,我依然不希望我的婆婆出问题,她在教子方式上确实不敢苟同,但对我不错,我手术后她从来没有过一句不好的话,每天一只海参给我做了吃,在我因为急性期病痛抑郁沮丧至极时,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141422010 时间:2019-10-22 13:23:57
  自己都不会做的事情凭什么可以认为很简单,你都没做过凭什么可以做评价,有本事你做了再做评价,不然你讲的话一点说服力没有,没有人会觉得你说的是对的。
作者:负如来不负卿2019 时间:2019-10-22 13:24:45
  这种男人你都不离只能说活该你受着了,还生个二胎!很简单哈你就只做你和孩子吃的,坚决不给他吃,他吃你就把菜扔垃圾桶去,你告诉他你不做饭不做任何家务你凭什么吃?就当你们已经离婚了各过各的,衣服也不要给他洗,总之就当离婚了不要把他当丈夫不要有任何期待就行了,很多事其实没你想的那么容易。我老公曾经也从不做饭,说不会。简单啊就出去吃,他舍不得钱就自己学着烧了,我愿意天天吃外卖他受不了,为了孩子他也只好做了,现在的我除了周末做一顿平时都不做饭,上班忙一天嫌累,他工作比我轻松点做也是应该的。我的衣服内衣顺手搓了其他衣服都是扔洗衣机,他的衣服我不管爱自己洗自己洗,爱扔洗衣机扔洗衣机不洗都行。家里扫地一般就周末打扫谁想起来了谁搞。儿子小时候我带的多点,大了他带的多点,男孩嘛,他要是不带我就说小心你儿子天天跟着妈变娘炮,他就乖乖带了。
我要评论
作者:u_108503025 时间:2019-10-22 13:25:18
  我再补充一点。
  我家那个男的,从小生活极其节约,现在工作十几年了一些不好的习惯还是没改过来。
  他在家里上厕所,要等他洗完脸后把脸盆的水拿去冲厕所,但他经常忘,所以他在家的时候,我家里经常拉开厕所门能看到一坨大便在马桶里泡着。
  如果他小便在马桶里,也舍不得冲水。居然对着洗手间的地漏尿,然后洒了点水就觉得冲过了。每次我推开厕所门,都觉得刺鼻的尿骚味,而且地漏边上的瓷砖也变黄。跟他说是没用的,他不会改。然后,我就抑郁了。要不我就得跟在他屁股后头帮他冲水,帮他刷瓷砖,要不就得接受家里的厕所像公厕一样。
  他喜欢攒纸皮水瓶卖钱。不仅攒家里的,还从外面捡回来。检别人喝剩的饮料瓶。我说外面的人不知道有没有传染病,你捡了这种瓶子来,我们家里又有个小孩,万一感染到怎么办。他说我诅咒自己。我只要看到就会扔。有时又觉得自己何苦呢,他捡,我扔,我凭空还要多这一层麻烦事。再后来,我发现他居然把捡来的瓶子藏他自己的衣橱里。
  真的是让我傻了眼。我有时收拾家里,一些零零碎碎的装一个袋子里扔外面的垃圾桶里,他能眼睛不眨的从垃圾桶里直接拎回家,在客厅的地板上,一样样的掏。
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-22 13:57:59  评论

评论 u_108503025:哈哈哈哈你家这位大神很也很崩溃。真是一家有一家的一地鸡毛。厕所事件我家也有,但是他是夜里老不冲厕所,也很崩溃,屋子里就有味道,我现在都不用那个厕所,我自己用主卧里面的小卫生间。
  • 小四zp: 举报  2019-10-22 16:14:45  评论

他这样可能是心理有问题
作者:larsis02 时间:2019-10-22 13:28:01
  我,一个老爷们 洗衣做饭墩地板 什么都做 关键还要去外面赚钱 还糊能赚少了。老婆说我做饭好吃。
我要评论
作者:负如来不负卿2019 时间:2019-10-22 13:29:28
  @u_108503025 2019-10-22 13:25:18
  我再补充一点。
  我家那个男的,从小生活极其节约,现在工作十几年了一些不好的习惯还是没改过来。
  他在家里上厕所,要等他洗完脸后把脸盆的水拿去冲厕所,但他经常忘,所以他在家的时候,我家里经常拉开厕所门能看到一坨大便在马桶里泡着。
  如果他小便在马桶里,也舍不得冲水。居然对着洗手间的地漏尿,然后洒了点水就觉得冲过了。每次我推开厕所门,都觉得刺鼻的尿骚味,而且地漏边上的瓷砖也变黄。跟他说是没......
  ---- 这种男人你都不离只能说活该你受着了,还生个二胎!很简单哈你就只做你和孩子吃的,坚决不给他吃,他吃你就把菜扔垃圾桶去,你告诉他你不做饭不做任何家务你凭什么吃?就当你们已经离婚了各过各的,衣服也不要给他洗,总之就当离婚了不要把他当丈夫不要有任何期待就行了,很多事其实没你想的那么难。我老公曾经也从不做饭,说不会。简单啊就出去吃,他舍不得钱就自己学着烧了,我愿意天天吃外卖他受不了,为了孩子他也只好做了,现在的我除了周末做一顿平时都不做饭,上班忙一天嫌累,他工作比我轻松点做也是应该的。我的衣服内衣顺手搓了其他衣服都是扔洗衣机,他的衣服我不管爱自己洗自己洗,爱扔洗衣机扔洗衣机不洗都行。家里扫地一般就周末打扫谁想起来了谁搞。儿子小时候我带的多点,大了他带的多点,男孩嘛,他要是不带我就说小心你儿子天天跟着妈变娘炮,他就乖乖带了。当然我豁的出去,就是我任何时候都可以带着孩子离开,我经济独立精神独立。你老公说白了就是又懒又自私对你也有感情,但凡有爱的都多少会体谅老婆的辛苦,就非常不理解你怎么还生老二的,看着让人生气,你要是我姑娘我死活都要逼你离婚的。
作者:ty_走马观花195 时间:2019-10-22 13:34:14
  你可以跟抖音学习那些恩爱夫妻是怎么过日子的,这他妈太讽刺了
作者:1856525 时间:2019-10-22 13:37:44
  女人懒点,把自己打扮漂亮点挺好
作者:高原绽放的玫瑰 时间:2019-10-22 13:45:04
  同是二胎妈妈,老公懒人的姐妹,你现在的样子就是我两年前的状态, 身心疲惫,充满指责和抱怨,想一想,你一天中有多少精力都被身边这个男人给占据和消耗掉了?把注意力收回来,放在自己身上,带孩子累,就歇歇,做饭累不想做就外面吃,先学会爱自己, 把自己收拾得光彩照人,然后爱孩子,从现在开始少些指责和抱怨, 偶尔把孩子都丢给公婆,拉着老公去看看电影,让老公请你到外面吃饭,过过二人世界,想让你老公帮忙的时候,不要支使 命令的口气, 直接说,老公怎么办, 我搞不定,快来帮帮我。当你这样做了,你看看结果是什么样的? 以我过来人的经验, 老公会重新爱上你。
作者:烟雨红尘2014 时间:2019-10-22 13:55:41
  就这样的老公,你还敢生二胎,你这叫自作自受,估计你平时在外面总是把自己当个女人骄横惯了, 一物降一物,也只有你老公才能收拾你这样的人, 哈哈哈哈哈
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-22 14:07:55  评论

评论 烟雨红尘2014:可能吧,我和他居然在背上完全相同的部位长着一样的痣,只是他的大点我的小点的区别,结婚后才偶然发现。难不成是上辈子做好的记号妈妈的~上天派来惩罚我的?
  • 烟雨红尘2014: 举报  2019-10-22 14:30:25  评论

那就甘心认罚吧,抱怨二胎的,一律当笑话看
我要评论
作者:ty_无语Amy 时间:2019-10-22 13:57:57
  只有遇到同款老公才能体会到楼主的心情,努力改变自己吧就是, 不要那么勤快,有钱请钟点工来做。
作者:小天使2012 时间:2019-10-22 14:13:03
  看着楼主这婚姻也闹心,你自己情况如果能自立麻溜离婚,他后半生就跟他父母过;如果不能自立,要靠这个男人养活,那啥也别说,这个男人的认知有问题,你就只管干活装哑巴
作者:飞了的风筝 时间:2019-10-22 14:20:36
  你老公最大的问题不是懒,是不懂得感恩,还有太自私。觉得所有人做的事情都是理所当然的,体会不了别人的辛苦。如果不想离婚的话,只能改变他。第一步就要先学会让他断奶,让你公婆找个借口出门3到5天,你自己找理由出差,孩子都丢给他搞定,不要怕孩子吃苦,再怎么滴也是亲爹,不会出大事的。让他先知道带孩子家务是辛苦的事情。后面的话你再试着脱手,哄着跟逼着并用。
作者:雪花飘2018 时间:2019-10-22 14:22:53
  我想说楼主的老公和我前夫完全一个样,像同一个人一样,遇到的婆婆也是什么都帮着做了,从来没有看到懒到这种境界的人,我前夫是玩游戏,下班回家就是要么电脑要么手机玩游戏,还是一个妈宝男,家里所有的一切都是与他无关的,太累了,我坚持了三年就离婚了,现在我一个人带着孩子生活。
  一个人带着孩子生活我变平和了,我不再每天看到他就暴躁,吵架、不开心……,现在每天生活过得很充实,什么都规划好和自己的孩子去做了,我就是一个孩子,现在快5岁了,周末有时间前夫就来接孩子住个周末,没有时间我就和孩子出去玩,我很喜欢我现在这样的状态,
  我太能体会你过得那种日子,终于解脱了
我要评论
作者:魔之十五画四 时间:2019-10-22 14:23:16
  你的老公只是一个中国传统男性的代表,虽然社会在进步,女性也工作了,但是家务活这个问题上,有几个男的喜欢做的?即使愿意做,肯定也是软弱的男人,被逼无奈罢了,当然了,他会美其名曰爱老婆。
作者:雪花飘2018 时间:2019-10-22 14:25:13
  关于 你的问题,主要的是你还是问问自己,如果你能忍受,还有改变就继续过下去,努力改变,如果继续过下去你会抓狂,要疯的感觉,那就还是想想自己带着孩子过吧。前提是你要有能力独立哦,如果没有能力独立,那就忍着吧
作者:雪花飘2018 时间:2019-10-22 14:27:04
  祝福楼主能找到适合自己幸福生活的方式,努力改变现状
作者:spencer0509 时间:2019-10-22 14:27:18
  @真的不舍明天 2019-10-20 20:29:17
  他是城市独子,他的思维就是我们结了婚父母就都得给我们这个小家帮衬帮忙,经常说的是他哪个同学人家岳父给买了辆宝马,谁谁丈母娘给看孩子。可是我是远嫁,我家里还有两个弟弟,我的父母顾弟弟们那头都很吃力的很,更顾不上在外地的我。他的思维就是我父母干了就相当于我干了,既然你父母给不上忙,那你自己就只能多干,累死也是你自己的事。真的觉得自己眼瞎了。。
  目前我父母还身体尚好,他总在各种明里暗里敲边鼓,......
  -----------------------------
  接着上面的说。
  我的弟妹就是你这样的情况 。我的那个弟弟在我看来就是好吃懒做。我弟妹一个月过两万的收入,然后她那农村的婆婆天天嫌她花钱多,天天嫌她不顾家,两个人天天为了交房贷和孩子学费而吵架。天下的奇事都差不多,天天闹离婚的我弟妹,居然也给人家生个二胎出来!没生二胎时我还是挺心疼她的,但是生了以后就觉得好听点这是命,不好听了,这是自虐狂,是病,但没得治!
  对了,前几天,我弟说这媳妇太糟糕了, 要不得,主动提出离婚了!
作者:追梦人happy 时间:2019-10-22 14:38:35
  婚姻没几个是幸福的!可还要继续!
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-10-22 14:45:06
  你老公自私罢了,他不爱孩子不爱你,最爱自己,跟独生子没有关系,我老公也是独生子,除了没有母乳,他能做的,尽量都会做。
作者:xo0606 时间:2019-10-22 14:49:03
  送你一句话:苍蝇不叮无缝的蛋!
作者:云柳疏疏人悄悄 时间:2019-10-22 15:01:49
  后面写的看都看不下去了,老公都指望不上,你脑子进水还生个二胎?这二胎是给谁生的? 生出来老大平时都在奶奶家,老二在家看着你们俩吵架? 我是女人,但是只能说你自己作死,老公不给力就算了,你自个儿还不懂得爱惜自己,怪谁呢?
作者:涯叔2008 时间:2019-10-22 15:04:31
  极品老公,建议止损。
  把帖子让你老公看看吧。
作者:W1985S 时间:2019-10-22 15:05:38
  跟我家的差不多,是个儿子……
作者:日积月累2019 时间:2019-10-22 15:07:25
  楼主,我跟你一样也是远嫁!他还是二婚我给他生了两个孩子 他也忘不了跟他前妻联系。第一胎大肚子每天自己一个人睡觉??第二胎大肚子就是带着老大每天睡觉。 我跟了他六年他晚上玩白天睡,我来他这里六年我跟她一起出去的机会少之又少。微信很多洗脚妹,按摩妹,鸡婆。 女人都想着自己的男人疼自己,时刻关注自己。现实太残酷 女人结了婚就该带孩子做家务不该有自由。我一直好奇难道男人结了婚就不该以家为中心吗?这个社会不是喊着男女平等吗?
  我这么多年就败在心酸,舍不得孩子。有很多男人不懂得珍惜的。我感觉我不是嫁人了。而是与世隔绝了!非常痛苦。
作者:2011飞向天边 时间:2019-10-22 15:13:40
  请个保姆 关于你老公 多培养 多鼓励 多参与 两个人一起做
作者:一往无前0218 时间:2019-10-22 15:13:47
  楼主:条件允许吗?请个保姆吧!在你的视线里,应该很放心。楼主闲下来自我提升下,学会做个有底气的女人,气质、美貌、能力,让你老公随时有危机感,这样很蠢,不是跟个怨妇一样,你现在就是一怨妇,不好!
我要评论
作者:x金b 时间:2019-10-22 15:14:25
  我以为我是达人,看见二胎时我懵逼了
作者:ECECSH2016 时间:2019-10-22 15:34:50
  这样家庭还生二胎?你自己的脑子长到哪里去啦?现在坚持不下去?再努力一下吧!加油
作者:梓潼小妞 时间:2019-10-22 15:37:39
  这种男人就是故意无视你的付出
我要评论
作者:贞子追踪术 时间:2019-10-22 15:37:40
  碎碎念的流水账,唠唠叨叨的日子,想必楼主也很讨厌现在的自己吧,完完全全沉浸在一个充满怨气负能量的漩涡里打转,抱怨,啰嗦,毫无意义,没完没了,别人给的每一个建议你都完美回怼,给自己设了无数种借口,像入了一个迷宫,别人说这里有个出口,你说那不是,堵上了,又有人告诉你那里还有一个,你说不是,又堵上了,最后成了一口枯井,你彻彻底底把自己封死在里面,你有高学历又是学文的,你应该懂什么叫不破不立不塞不流不止不行吧,怎么破怎么立,那么多人给你那么多答案了,你是否想出来,就看你的了
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-22 20:11:26  评论

评论 贞子追踪术:你说的我的完美回怼,其实就是我一直逃不出解不开的谜团。是我在生活中遭遇的困境。不是我为怼而怼。我只是诉说了我的困境。也就是说,很多人给出的出口,我已经摸索过并且没有成功。不然至于苦恼至此来天涯么。。。
我要评论
作者:往事如烟传奇 时间:2019-10-22 15:38:13
  看完你的倾诉,真心话,同情你,可怜你,但也请你自己回忆一下,皆有因果。你是远方的,家庭也人多,他是城市的,家庭不错,难道你们交往恋爱期间,你没察觉和发现到他是一个极端自私的人吗,一个极端到从不考虑他人的人吗。也许你高兴这么评价,但确实如此:不关心你,不关心孩子,不关心父母,还想让你父母出力出钱否则就不管。像这种性格的人,你的结局堪忧。继续出力不讨好,而且你还要防备这种人将来出轨的可能性很大的。建议你:一是斩立决,不要孩子,离婚;二是要是继续,就也所有撒手不管;三是继续牺牲和忍受,而且不要有怨言,否则出力不讨好,解决不看好
我要评论
作者:乡下没见识 时间:2019-10-22 15:43:12
  觉得你自找的,怪不了谁。
作者:欧阳逍遥77 时间:2019-10-22 16:01:50
  还有这种男人
作者:天天不想上班2015 时间:2019-10-22 16:15:11
  哎,大意看了一下,跟我家老公说的话都一模 一样,让他看孩子,你做饭,他就给孩子打开电视,或者孩子一个人玩,他就看手机,孩子尿了渴了,就是喝,妈妈,宝宝要尿尿,妈妈,宝宝渴了,也是做饭吧,我说大家都上班,都休息的时候你不能做个饭吗,也是说我不会呀,我不愿意学那个,不感兴趣,大不了去外面吃呀,叫外卖呀,吃你个饭你天天拉个脸,你至于嘛,看吧,是不是说的话一模一样呀,我说你晚上带孩子呀,他说孩子不要我呀。好吧,洗澡,换内裤这种事情也是要我提醒,内裤都洗澡完递过去催着换的, 无数次我说看在钱的份上算了,好在好在,我家这位挣钱多,看在钱的份上就忽略了
我要评论
作者:无心2020 时间:2019-10-22 16:15:18
  怎么这样子?
作者:时间太长忘了名字 时间:2019-10-22 16:18:43
  @遇良 2019-10-22 10:38:21
  你在他眼里,也只是个带薪保姆而已,能用能睡的,你男人的自私是骨子里带出来的,改不了,自已好好想想,接下来的几十年都要过着这样的生活,你愿意吗,还有,常常生闷气的女人,容易老,也容易病
  -----------------------------
  评论 真的不舍明天:千万不要用这种方法!记得有人说过,永远不要测试别人的底限,尤其是不好那方面的底限,因为最后有很大可能受伤害的是自己(不管是身体的还是心灵上的)。
  家务交给其他人做(服务公司),让你老公出钱。你呢要求也不要太高,也许是你平日要求高,让老公没有获得感,久而久之就没有动力了。
  按道理说,你老公不至于你说的那么懒,毕竟工作上还过得去,如果真的是重度懒癌患者,早就在家啃老或啃老婆了。
作者:天天不想上班2015 时间:2019-10-22 16:22:23
  不至于坚持不下去,家家都有他们的问题,我家老大的学 级以下的时候那爸爸压根不孩子孩子哪个学校,哪个班,后来五年级以后我就不管了,婚姻就像博弈谁先看不下去谁就输了,孩子成绩我彻底,是真的不管了,可不是说着玩的那种,然后没办法,他接手了,哈哈哈哈,
我要评论
作者:帅比h 时间:2019-10-22 16:22:30
  能体会楼主字里行间的崩溃,看的很难受。楼主是广东福建一带的吗。如果不能改变他,那么楼主也别做那么多啊,你洗好自己和孩子的衣服,打扫自己的房间,让他像猪窝一样,客厅生活区也划分,一人一块,打扫好自己的一块就好了。衣服呢,洗好自己和孩子的就行了。吃饭么,累了就点点外卖,反正孩子还小不用吃。
作者:melonee 时间:2019-10-22 16:25:44
  既然不舍得大女儿,为什么不公婆同住?这样的话又可以天天见到女儿,又可以减轻家务分工合作。
作者:蓝蓝天空淡淡心情 时间:2019-10-22 16:26:00
  亲爱的,同为二胎妈妈的我,很理解你,也很想抱抱你。你描述的和老公这些生活细节,也许在别人看来是生活琐事,但就是这些琐事,勾勒出了一个自私自利,无责任无担当的妈宝男形象。养过两个孩子的人都知道家务有多么繁多,孩子生病有多么煎熬,我们结婚生子,也许更累,但因为一起分担,才累并笑着。而你目前的婚姻状态,是你一个人苦苦撑着,如果你经济上没有对他的依赖,劝你好好想想未来,自己的人生也是人生,单亲家庭的孩子,照样可以有尊严有亲情地长大。
作者:lifeisnoteasy11 时间:2019-10-22 16:27:27
  LZ,我很理解你的心情。我家那位有些坏毛病我也是说了无数遍都不改正,而且一副无所谓的态度。
作者:seepy2000 时间:2019-10-22 16:28:50
  劝楼主冷静一下,听听这位周大哥的,他讲的很在理,因为我有同款老公!不过稍微比楼主的好点
  一样的懒,一样的没有家庭责任感,一样的体会不到女人的辛苦,不会关心老婆
  眼瞎找了他,又有了小孩不能轻易离婚,这些年争吵,也很伤心伤身
  不过现在我看见了转机,今年夏天我让婆婆回了老家,然后在跟他一次争吵后选择了出差,在外呆了一个星期。然而这一个星期我老公成长了至少好几岁!因为他求着我回来,说我再不回来他得半夜加班工作了!等我回家时候,他居然主动说,以后我早点回来做饭
我要评论
作者:脆皮椰奶好吃 时间:2019-10-22 16:29:14
  所以说一定要找个爱自己的男人…
作者:帅比h 时间:2019-10-22 16:30:01
  你老公真的自私到极点了,请个钟点工吧,给做饭打扫卫生,钱是共同财产,既然他不出力就要出钱,千万不要心疼那点钱,一个人一味的付出真的很累,更可怕的是情绪的不好,对女人的身体很不好。我生完曾有一度也经常生气,气的喘不上气那种,气的有乳腺结节,果断离开了让自己不开心的环境。离开好像重生了,现在根本不敢去回想那段灰暗的日子
作者:东方既白呀么白 时间:2019-10-22 16:38:16
  我觉得你就是心太软
  像楼上的朋友说的,他邋遢,就让他邋遢,不管他
  穿拖鞋弄一地水,那就一地水,他不擦,那就等自然干
  或者干脆离开他,去别的地方住一个月
  他就是吃定了你心软,为了孩子不敢走,不敢不做家务,才会越来越得寸进尺
作者:大雪满弓刀2019 时间:2019-10-22 16:40:48

我岳父,外孙都上学了,他是真的一顿饭都没做过。

饿极了,他可以喝白开水,也不会去做饭的。
作者:婉若盈盈笑 时间:2019-10-22 16:42:57
  家里也有一位同款大爷~

无论晚上在家我怎么忙来忙去,人家稳稳地看着手机,听着电视,九点一过就会说“困得睁不开眼了”,我也累,只是比楼主好点是一个娃~

但凡说到打扫卫生,他都会说“我不嫌脏,不用干”我都会怼他“是不是我不饿,也不用做饭”唉~自己挑的,自己担着吧
我要评论
作者:天天不想上班2015 时间:2019-10-22 16:51:46
  哎,大意看了一下,跟我家老公说的话都一模 一样,让他看孩子,你做饭,他就给孩子打开电视,或者孩子一个人玩,他就看手机,孩子尿了渴了,就是喝,妈妈,宝宝要尿尿,妈妈,宝宝渴了,也是做饭吧,我说大家都上班,都休息的时候你不能做个饭吗,也是说我不会呀,我不愿意学那个,不感兴趣,大不了去外面吃呀,叫外卖呀,吃你个饭你天天拉个脸,你至于嘛,看吧,是不是说的话一模一样呀,我说你晚上带孩子呀,他说孩子不要我呀。好吧,洗澡,换内裤这种事情也是要我提醒,内裤都洗澡完递过去催着换的, 无数次我说看在钱的份上算了,好在好在,我家这位挣钱多,看在钱的份上就忽略了,我把我家老公称为老板,这么想,就好了。
作者:灿烂如斯2018 时间:2019-10-22 17:01:54
  太理解你了,累到提不上起来.. 非常理解你。
  自己做的太多,然后又累又有怨言。他可能无法按照你要求的方式来,那就请他努力工作,你来请钟点工吧。请个钟点工,照顾好自己。对孩子来讲,父母特别是妈妈得情绪更重要,影响更大。
  然后,对老公,大概要更彻底的方式。他不做饭?那好啊,你就做自己跟孩子的,孩子吃完,你自己吃点就别管他了,衣服让他自己洗。什么都不要管他的。
作者:u_112338188 时间:2019-10-22 17:08:52
  卖了房子,在你婆婆家旁边买一个,然后来回方便,老大老二都能顾到,然后让你老公去他妈那住吧。当没有就得了。为了个这么个老公,和老大分开我觉得不值得。
作者:滑润3933 时间:2019-10-22 17:15:03
  我真的很佩服这种,两个人的关系都是这样相处,还要二胎,我身边就是有过这种人,一个亲戚,都说到要离婚了,结果上次回家发现女方在家养胎,要生二胎了。 反正我是佩服这种人
作者:落花无声2000 时间:2019-10-22 17:23:51
  赶紧点~~
作者:爱巴兔 时间:2019-10-22 17:41:43
  感觉有点像我老公,但是你老公比我老公还懒,还没责任心,但是我们都有一对很负责人的公婆,所以不是公婆这家真的早就散了,今年从4月份开始我就不愿意这样过日子了,我就一直跟他沟通,一直跟他吵架,从刚开始他的狡辩到现在我说他开始改变,真的其中太痛苦了,但是目前来说我经济还是比较独立,所以前段时间真的是想好了退路如果不能都退一步互相妥协到都能接受的范围,那真不要为了孩子捆绑了,那次我动了真格的写好离婚协议,商量好了财产分配,然后我们户口本都在我们手里,就差进民政局了,我是下定决心了,结果他不愿意,现在终于愿意改变,我一直就觉得如果男人不能做到父亲丈夫的样子,自己经济能独立,那真不要捆绑在一起,别到最后把自己呕死还得不到一句好话
我要评论
作者:云从龙1314 时间:2019-10-22 17:44:10
  生活要有生活的艺术,过去不可重来,只能改变。
作者:柠檬绿绿123 时间:2019-10-22 17:53:21
  我告诉你一个很好的办法,直接去公婆家住吧,你会发现世界都清净了,如果你离不开这个所谓的老公,当我没说,而且告诉你,我就是这样做的,生活还不错,每天睡到自然醒,而且吃喝拉撒基本不用我管。
作者:地摊娃娃 时间:2019-10-22 17:53:57
  这样你生老二,一个让你不管父母的男人?你确定你自己脑子没问题
作者:单身贵狗 时间:2019-10-22 18:33:25
  你老公和我老公一模一样,不过我们没生孩子,他说没有孩子无所谓,,估计有孩子的话肯定也离婚了,我脾气更暴躁的,,,如果有的话会把孩子直接扔了,,所以也不想生,莫害了孩子,,,楼主你干脆点把老大送寄宿去,,幼儿园的话全托,,,小的早点送幼儿园,,出点钱,,自己心里轻松...
  对于男的这德行真的很难改,你做再多的事他觉得你是该的,,不会感激你..
作者:想过情人节a 时间:2019-10-22 18:50:03
  同款老公哈哈哈哈,不过我比你好一点,第一我自己也懒,所以偶尔(虽然很少)老公会收拾收拾桌子,关键不会毫无顾忌地弄脏家里。跟我妈一起住,大部分家务都老人做了,这个诈尸式育儿确实恼火得分分钟想掐死他
作者:嘟嘟呆呆520 时间:2019-10-22 18:51:49
  我以为我老公已经是懒到极致的人了,想不到你老公更盛,更大男子主义。我也是两个孩子,每天两点一线,工作和孩子。也是吵,我老公以前懒到什么程度,我睡床上坐月子,他睡在旁边坐月子,我婆婆一人带孩子,给产妇洗衣做饭,忙得像陀螺。不过这两年变了蛮多,叫他做什么都会做,结婚5年多,我周末基本没做过饭,只要他在家都是他做。近一年来,晚上孩子窝尿,要喝水等,我都是拍醒他叫他去做,他也蛮自觉了。但总体还是懒,大大小小基本都是我操心,他就是一只鼓,你拍一下他响一下。遇到这种男人,也是很倒霉。
作者:tracy211K 时间:2019-10-22 19:00:22
  同不懂楼主要二胎的逻辑。怕离婚一个孩子争取不到孩子才要的二胎,这啥逻辑,无语。
作者:客途听雨 时间:2019-10-22 19:03:38
  请个长假出去旅游半个月一个月的,什么都不要管,也不要告诉他什么时候回来,开开心心的玩一阵子再回来
作者:ty_张先生747 时间:2019-10-22 19:20:37
  这种思维的人确实很难对付,不管男女,首先声明我是男士,像我前妻就是反过来强调,女人不是保姆,女人不是该受委屈之类的,然后所有的家务做饭洗衣服那些都是我这个大男人做,一做就是三年,她是吃完我弄的饭菜后就玩手机,我下班回来要弄饭还得洗碗,然后给她切水果还要手洗她换的所有衣服,我也很累,可是在她看来这是作为男人应该做的,我不在,她就是找家政,因为她觉得所有都是理所当然,还要不停挑我毛病,也不觉得我苦累,我一抱怨吧,就拿离婚说事,这次刚生完孩子,她躺病床上了,她姐站出来替换她指挥我了,我那个气啊当时就爆发了,再加上她是生了孩子才告诉我,这些种种加起来,我好受伤,结果还她苦累,责任在我。这样的日子是真的没办法过的,像你也是太软了,我现在也是看明白了,婚姻不是自己的全部,不要自己给自己找太多压力,人家都不在乎,你在乎啥?该断就断吧,说真的,别委屈自己。
作者:范慧恋 时间:2019-10-22 19:50:20
  刚好反着来,我是外地的,老婆是湖南的,买菜做饭洗衣家务几乎全是男的干,还说不就这点活儿,说我懒。早早就说了,以后有小孩了她不带。我熬了一年多,结婚第一个月就想离婚了。
作者:叫什么叫 时间:2019-10-22 20:05:22
  一个强者,TA的另一半也不会弱到哪去,这样的情况仅存在电视电影里,运用到生活中就是大考验,且方方面面,他也许曾经在你大病一场的时候有恩于你,但和他在生活上就是个渣就是个巨婴不冲突不是吗?生活本来就是无数琐事,多少人被稻草压垮压死男人婚前什么样婚后很长一段时间还是什么样,你企图用不同的新事物改变他,最终只能改变自己适应他,你问问自己能适应吗,如果不能,离婚是迟早的,不离婚你可能将面临抑郁,这样的情况只会越来越糟,自己考虑吧
作者:争取上幼儿园不哭 时间:2019-10-22 20:06:40
  说你眼瞎真的不过分,婚前看不出来?婚后这样你还说他人不坏,这人自私到极点!就这你还生二胎,真不知道你怎么想的,我告诉你,哪怕你现在离婚了,他也不会有半分愧疚或者后悔,这种人不会为父母妻儿做一点点改变,说白了就是自私冷血没情感的人
作者:越来越不懂这三观 时间:2019-10-22 20:10:52
  我就看到你说他不是坏人,我就不想往下看了……坏人定义是什么?杀人放火家暴吗?你就受着吧,一胎时候你就知道他是什么样,还敢拼二胎,就注定你逃脱不了这个囚笼。你也没有想多要逃,就想他改变,但是他可能改变吗?所以,继续把自己当60/70年代那一波逆来顺受的老妈子,慢慢熬吧。我们这儿,那一代的家庭,基本上都是这种模式,包括我自己爸妈也是这种模式,无力吐槽。后来我前任也这样,离了,带着孩子如今改嫁了,过的挺好。
作者:小白WE1 时间:2019-10-22 20:11:08
  不疼人的男人是真的不能要。我结婚前跟老公说我不会做饭,他说给我做一辈子饭。而且到现在他一直做到都可开心了,从来没埋怨过,即使他也很忙。
  不过今年他太忙了,我在家待着,我想我以后学会做饭给他做好多好吃的,我在努力,打心里愿意
作者:争取上幼儿园不哭 时间:2019-10-22 20:20:25
  你还真别听楼上的,说什么剥夺他跟老大相处的机会,一个人不是生了孩子就一定会做父母,新闻多的是这种自私鬼父母为了自己出去玩,放任孩子自生自灭,还有暴躁父母把孩子打死的。一个没有责任心的人你放心把孩子交给他,你倒不如管好自己跟孩子,饭做自己的,地扫自己房间,孩子只在房间玩,衣服让他自己洗,他愿意穿多少天多少天,等他自己受不了了,他就得自己动手,要是这还跟你吵架,把他说的话还给他,不就自己做个饭洗个衣服吗怎么那么多事
我要评论
作者:霸道的剑不需要刃 时间:2019-10-22 20:24:29
  你自己选的怪谁
作者:无心2020 时间:2019-10-22 20:30:38
  干脆跟你老公商量一下,花钱请个保姆或小时工,负责做饭洗衣收拾屋子,你和公婆带孩子,这样也许好一些
作者:干手帕 时间:2019-10-22 20:57:29
  Z这不就是活该嘛,你有这功夫可以去扫扫地干干活了,除非离婚,要不你就受着别逼逼了。 就自认为所有的事情都是你的不就得了,找了这么个人自己不知道吗?还指望别人。 结婚这么多年了啥情况不知道啊,怨天怨地的你找了这个样的人你就得受着。
作者:你看不到的天空吖 时间:2019-10-22 21:21:14
  唉 我没看完
  看了下网友评论
  就想说 这样的男人吧
  一般命好
  前半辈子有老娘
  后半辈子有老婆
  真的。要么你接受 要么改变
  你顾虑这个顾虑那个
  就永远这样。
  别郁闷了 经常不开心会生病 不值当。
  反正我是觉得 但凡他对你真爱
  就不会忍心让你那么累!
作者:注册名用尽了 时间:2019-10-22 22:03:34
  自虐狂一个,都散了吧
作者:岁月如风刀 时间:2019-10-22 22:10:38
  所谓的分居,应该是分隔两地,各过各的
作者:我有一只小脑斧 时间:2019-10-22 22:40:47
  你老公有性格问题呢,不仅仅是懒是他从小受到的教育方式也有问题,所以对孩子他也惯用家长的威严去打压,直白点就欺负弱小,一点都没有一个当父亲的形象,也没啥责任感,婚前认人不清现在就是自尝苦果。
作者:乘风破浪勇者胜 时间:2019-10-22 22:54:35
  我的天哪,这样的男人留着干嘛?
  反正对家庭,对孩子都不管不顾。赶紧分了,日子还长
作者:佐轻欢 时间:2019-10-22 23:02:05
  我一看到开头做饭那段时说只有1个孩子时候就这样了。结果还来个2胎。哈哈哈~看不下去。
作者:肥田pigpig 时间:2019-10-22 23:56:16
  就这样一男人,你还生二胎,只能说有部分原因是自找的
作者:下雨时看雨 时间:2019-10-23 00:27:38
  我是女版的你老公这种懒人,很多想法一致,我说说自己对家务婚姻的看法,给楼主一点启示。
  首先家务打扫卫生,我眼里真的看不到小垃圾,花生皮饼干渣之类的垃圾根本不入眼,大的垃圾收一收。我老公不在家里的时候20天我也不会吸地拖地,幸好装修是耐脏的木地板,我也看不见脏,老公回来自己会打扫卫生,吸地拖地,我心里会感激吗?不会!!!我觉得这是你自己要干的,不是我要求的,不关我的事,我也不觉得脏。如果这时候他要邀功,我会夸赞他,如果他指责我,我会马上生气说他管好自己不要管我,我不会要求别人做,别人也不能要求我做,爱做就做不爱做就不做,反正谁也不能强迫谁。
  关于做饭,我和老公都会做,但都很少做,谁也不硬要对方做,三分之二的时间自己吃自己单位,伙食都很好,三分之一的时间在外面下馆子,结婚5年一直如此。今年怀孕了,前期啥也吃不下,婆婆就来给我做饭,实在是难受,口味也不喜欢,性格也无法相处,干脆让她自己又回去了,老公一个月在家10天我们下馆子,其余20天我一个人在外面吃想吃什么就买什么,自由自在。现在马上要生小孩了,准备让婆婆照顾到过年,以后小孩还是自己带,一个月老公帮着带10天,其余时间自己加小时工带,小孩是我和老公的,我根本不想妈妈和婆婆带,和老年人相处我也不喜欢,我工作还算轻松所以可以带小孩。
  我性格就是自由自在,从不强迫别人,也不喜欢别人强迫我,在婚姻里对老公也是如此,他的工作升职未来规划从不插手,生活中我只管给钱和夸赞,我只规划自己管好自己约束自己。一些婚前显而易见的缺点和问题,我婚后从不提,因为我早就接受了才结婚的,不能结婚后反过来要求他改,当然也不可能改得掉,比如异地工作、工资低、妈宝幼稚等等。总之,自己管好自己,以自己最舒服的状态生活,少依赖别人要求别人,自己强大最好。
作者:chenka2014 时间:2019-10-23 00:46:02
  拖地,做饭,带小孩,还得上班,我老婆挺累的,尽管我跟你老公状态差不多,但我还是尽量做点家务,减轻她的负担。我老婆说我回家就是玩手机,吃饭手机,睡觉手机,带小孩手机,要不是看在我还算上进的份上早离了。
我要评论
作者:吃饱撑的长颈鹿 时间:2019-10-23 00:48:57
  你今天的生活,不是你想要的,但是一定是你自找的。让事情一步步发现成这样,缺少的是什么?内省完了当机立断翻盘才行啊。为嘛还会有二宝?
我要评论
作者:小狮子fan 时间:2019-10-23 00:50:05
  你就点外卖,点到他怀疑人生,你看钱够花么,先可着自己舒服一些,白天带孩子够累了,如果因为要老二,而把老大分开,我觉得不好,也可以让你婆婆来帮你,那么累,还不懂心疼,你要自己多心疼自己,少抱怨
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规