感觉这段婚姻自己坚持不下去了

楼主:真的不舍明天 时间:2019-10-20 18:27:12 点击:48911 回复:1079
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:小泡泡翠花 时间:2019-10-24 09:43:12
  楼主你再天涯和贴吧发同样的帖子,是真的还是假的,找存在感吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想见江南 时间:2019-10-24 09:49:17
  @iamnewyoung 2019-10-24 05:29:33
  lz和谁过也都过不道一块去的,你适合一个人生活,当然你老公也是,他适合与他父母一起生活
  机器人扫地你嫌弃不干净,你老公那么懒的人,即使做了家务你也会看不上眼的
  嫌弃他衣服脏地下乱,可是你一面与他分睡在不同房间,一面还保持夫妻生活导致婚后不到十年生了两个孩子,还美名其曰为了离婚后能有一个孩子归自己,然后另外一个呢,就忍心不理吗?还是忍心让孩子不见父亲?孩子是你的玩偶?
  你们夫妻即使离婚......
  -----------------------------
  我比较赞同你说的,没有宽容心,只站在自己角度看问题的,无论和谁基本都过不下去的
作者:半江瑟瑟半江红51 时间:2019-10-24 10:04:33
  看着你写的这些真是有同感,
作者:小雨二娃 时间:2019-10-24 10:11:51
  为啥不找家政分担家务,买个扫地机分担,不想做饭就外卖
作者:sweet_love32 时间:2019-10-24 10:39:56
  所以说什么都还没准备好之前,双方还不够成熟的时候,先不要结婚生孩子,或者已经结婚了,先别生孩子,不然也是丧偶式育儿,女方太累了,重点是男的觉得你不就做点家务么,不就哄个孩子么
作者:若爱在光年外 时间:2019-10-24 10:45:33
  看了也真的挺心酸的,很久以前也是这样,有个老公大男子主义,那一堆一堆的歪理你还说不过他,懒得像猪。不过我是果断止损了,我宁愿把我的付出都用在娃身上也不愿意让他沾光。既然不是过不下去又何必呢,将来还有的你受,公婆病了,娃上到初中高中了,那个辛苦,男人还不搭手,换做是我我怕是要剁了他。
我要评论
作者:liyueqidemama 时间:2019-10-24 11:34:32
  其实可能比你还惨,我们大学同学认识的,我成绩比较好,前面几名吧,他是比较渣的,追我那段时间,陪我,去图书馆给我占位置,从此洗清革面戒烟,好好学习,成绩一下子跑到了前面,获得了一个进步奖,还有奖学金。毕业之后工资也是比我低的低的还挺多,当时我也算是扶持了一下他。还没结婚,他妈妈就过来帮忙了,我们开了一个店。我上班之前给他买好菜,他就看店。我们命运的转折点就是生孩子吧!生孩子以后我都加班越来越少了然后出差他也是很不赞成,也就慢慢减少了出差,后面饭局也没有了,同事聚会也没有了。再后来,我经过了工资的最高峰以后就辞职回来带孩子了,但是我没有安全感,我还是在兼职着。他不但是像你老公一样,什么家务都不做,而且他还要嫌弃我做的不好。每次家里乱了,他看不下去了,他就要开始骂我。他说过一句话,让所有人都觉得我很惨,就是“你不值3500”,要知道,他让我回家之前我的工资是19万年薪。
作者:liyueqidemama 时间:2019-10-24 11:36:55
  3500是他答应我,我辞职回家,他会给我3500,但是他一直没有给,因为当时他妈妈在我家,他妈妈去买菜,他大概觉得我不需要3500吧,有一次吵架我就提出来,我说你不是说我辞职以后给我3500的吗?他说你不值3500,你拖地了吗?我说我怎么没拖了?他说,你这叫拖吗?
作者:liyueqidemama 时间:2019-10-24 11:45:07
  后来我也是去父母专业课学习学到了我要接纳,我要撑起男人的面子,我要做好家务,让他安心的去工作,我要爱他。我这么做了当时发现他出轨了,四月份的时候我找到了证据,找到了那个人(手机上),然后我就跟他谈了,大概谈到了离婚,他紧张第给我手机,让我把那个人拉黑了。我还挺高兴,算是重新一段感情还挺好的,直到昨天吧!她和女儿我看不过去了,自从四月份以后,我就开始接纳他,我觉得他怎么吼就怎么吼我不再插嘴,但是他昨天晚上吼的太厉害了,他是持续了两三天了,列出十来条让女儿完成,而且要问女儿做不做得到?女儿只有一个答案“做到”,如果做不到,就要拿筷子打。我看不过去了,说那么多条,你让他怎么做的到?他就一下子生气,恶狠狠的,大声的吼我,那种眼神,凶恶得眼球都要突出来了。这也不是我想要离婚的理由,最后他说了一句“不作为”,他大概是觉得我对这个家没有贡献~我觉得四月份以来,我做的努力完全就是为了终结这个婚姻的,我要是没有如此努力过,我哪知道这个婚姻根本不值得我拯救。如果我拯救了,我就会在这种不平等的地位下过一辈子。但是我也还没有办法想到孩子怎么的安置,因为毕竟现在我的经济就不如他了,都变成兼职了,还有什么经济来源?而且很多孩子的兴趣班,他不支持的都得我自己出钱。所以我先按离婚的模式过着吧,等他自己提出离婚再说了
作者:朵拉多拉儿 时间:2019-10-24 11:50:43
  你对自己太苛刻了,省钱干什么,累了你老公都说可以叫外卖了,你还自己做干嘛!!心放大点,不要对自己太严格,会轻松好多。抽时间收拾好自己,情绪崩溃对孩子也不好
作者:liyueqidemama 时间:2019-10-24 11:50:59
  我全职变成兼职,为了让他觉得我兼职不耽误照顾家里照顾孩子,所以承接了所有的家务和带孩子吧,只是为了说明我上班不影响带孩子。然后他想出差就出差想应酬就应酬,晚上不回家我也不会问。我常常假设,如果我的工作一直有那么自由,想干嘛就干嘛?我的收入会不会比他高呢?但是没有这样的假设,母亲和孩子都是心连心的,我根本不可能对孩子不管不顾去做我的事业,但是他可以有时候生气他就不去送孩子了,有时候我说有事,让他带两个孩子,他也说带着孩子去。我比较惨的是我第二个孩子是自闭症,我不得不花更多更多的时间去带他康复,努力学习康复知识。虽然我已经全职了,但是为了康复孩子,我已经习惯四点半起床。不会在起床之后去打扫卫生,边打扫边听音频。唉,总之,还是死心算了吧?
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-24 12:58:17  评论

评论 liyueqidemama:你老公的这种变化可能来自某些压力。或者对第二个孩子的焦虑。老大处于叛逆期,加剧了他的愤怒暴躁情绪。他可能对目前的生活很绝望吧。抱抱你姐妹儿,好好带老二,尽快尽早干预,应该还是有效果的。母亲最看不了的是孩子被大人欺凌。但是还得死憋着不干涉对方,理解
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-24 13:00:32  评论

评论 liyueqidemama:真的是,一家有一家的一地鸡毛。。。
我要评论
作者:ty_eva197 时间:2019-10-24 12:57:27
  楼主 消失一段时间扔给他2个孩子照顾
  比你天天吵架强 我之前去英国2周 娃给他爸照顾 回来马上扔回来给你我
作者:ty_eva197 时间:2019-10-24 13:02:20
  楼主把你婆婆叫来跟你们住 我也是没有婆婆 早就离婚了 不会烧饭不很少扫地 不会洗衣服 态度还差
作者:楠夕 时间:2019-10-24 14:31:45
  理解楼主,同为二胎妈妈的我昨晚也有和你一样的情绪,并不是因为他不参与家庭事务,相对来说他比我做得更多一些,我今天想了一下大概是二胎焦虑症吧?特别是昨晚公司聚餐,大多同事是一个孩子,我就在想,和她们比起来我累多了,但其实想想二胎是自已要的,能做的就是两个人共同努力抚育他们,当我和先生、大宝坐在餐桌前吃饭,小宝坐在爬行垫上玩自已的时,这种感觉也挺幸福的,这段时间在给小宝断奶,晚上娃爸带他睡觉,夜里还要给他泡奶,我的工作性质也是到点必须出门,通常情况下娃爸先送小宝到姑姑家(辛苦费高于全职保姆,主要投个放心),再去上班,我下班比较早,到家会先做饭,差不多点先生带小宝、大宝前后脚到家,一周我大概会做三次的晚饭,有时也会外卖,我认为你们还没到离婚的地步,再坚持一些时间吧,多争取男主的理解,实在不行,你偶尔出去看看电影、去个美容院或逛个街,放松一下自已,咱虽然二胎了,还是得保养好,我常和同事开玩笑,不敢老有两个孩子要养呢,楼主别绷得太紧了,我感觉婚姻就是这样,谁操的心多,谁就累,学学我,该吃吃该睡睡,孩子哭就让他哭会儿,没什么大不了,先生做饭不好吃也得夸,让他更有干劲儿,洗衣服洗碗不行的,咱皮肤过敏啊,家务没人做,找个钟点工也不错啊,花个小钱,大家都开心,都别为难自已。都说撒娇的女人最好命,楼主可以适当改变下的。
作者:ty_128054119 时间:2019-10-24 15:18:55
  楼主,虽然接下来说的话,可能会让你更难受,但是你真的要面对。
  请问谈恋爱的时候,你没有发现你老公是啥都不会的人吗,也不愿意去学的人吗。
  大家都明白,女人生完一个孩子就知道自己嫁的是人还是鬼,难道生第一胎你自己一点都没有感觉吗?
  在生第一胎的时候,老公不帮忙,为什么还继续生老二? 孩子是锦上添花而不是维护婚姻的方式。你的丈夫根本不疼惜老婆,不照顾孩子。你在家里的角色是保姆,没有丈夫的疼爱,你的孩子似乎并不幸福。

你的丈夫在教育理念上跟你完全不同,这都是你当初选人埋下的祸根。而现在,这些都让孩子来承受,作为妈妈,你应该强大起来。保护自己的孩子,只要他再对孩子动手,你就大声怒斥,以后再碰孩子,就离婚!

你做错了两件事,第一件事选择了这样的老公,第二,继续生了二胎。 他根本就不是一个合格的父亲。

所以从现在起,尽可能去经济独立,强大自己的物质。 在无法忍受的时候,毅然决然的离开他。 不能把孩子丢给他,这样有暴力倾向,又不会教育孩子的,那是孩子的噩梦。

女人的婚姻就是一场赌博,你已经赌输了前半生,后面请学会强大。
作者:北京贵都 时间:2019-10-24 15:23:01
  我很好奇,那孙子手机里有啥?让他这么着迷,竟然弃孩子而不顾!·
作者:逆水行舟XZ 时间:2019-10-24 17:29:26
  你活该!竟然还能又生个老二!自找的!
我要评论
作者:猫尾叼烟 时间:2019-10-24 17:45:22
  总结一下,这男人现在这么没有责任感,你有一半的责任——你给惯坏了。
  你既然不是全职家庭妇女,为什么要负担全部的家务呢?

那么多网友支招,有的的确挺损的,有的却是真的有效的:

比如,让他一个人待一段时间——反正有他没他日子也照常过;

比如,就去外面吃(当然要考虑到孩子的营养),不给他做饭;

……

现在孩子还小,你还没有到更年期,试想一下你到了更年期、孩子到了叛逆期,这日子是不是分分钟要逼得你自杀???
作者:七楚霸王 时间:2019-10-24 18:06:09
  就这样的还生二胎给自己留个后路?
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-24 19:26:16
  我的文字让部分朋友义愤填膺了。但是生活就是一地鸡毛。我们的磨合现在似乎才真正开始。有人问我恋爱与一胎后难道没发现么。恋爱没发现,一胎后也暴露不完全。因为婆婆帮忙很多,我没有特别累。一个孩子,即便除了他,也还有三个大人在照顾这个孩子。二胎后,矛盾多了起来,一部分原因是老大大了,他开始想要育儿了,发现老大不听他的,并且这点我做的不好,总是当孩子面指责他的教育方式,他很恼火,觉得我影响了他的威严,我这点必须改正,昨晚已沟通。此其一。其二,他心理不平衡,觉得他家付出的多,我家无法给予我们这个小家帮助,于是就希望我在家多负担些家务,所以他觉得我凭什么发火。其三,也是最重要的一点,我的焦虑,主要在孩子身上。老大平时不在身边,我很愧疚,所以孩子一回来我就特想照顾,老二又太小,只想找我,再加上家务,我就崩溃了。实际上,他教育孩子我不插嘴应该没有那么恶劣,每次他熊完老大会和孩子说我为什么那样凶你。这点我是赞同的。只是当妈的总是控制不住的护犊。此刻,只希望老二快些长大。沟通能更顺畅些。这里的很多朋友给了我很多好的建议,我欣然接受,特别感谢你们能在这里看我的满是负能量的文字,又用清醒的头脑帮我分析,指导我思维进步。我会努力的。双手合十,谢谢亲们。
作者:小十六2019 时间:2019-10-24 21:18:52
  夫妻之间总有一个相比较懒的,没办法!
作者:陈晓姝 时间:2019-10-24 21:29:13
  楼主,我有一个建议,你们家请一个保姆带孩子做家务,就没有这么多矛盾了,你也不会这么辛苦了。说实在的,一个家里,如果俩口子都上班,还要照顾家庭,很辛苦的。
  • 陈晓姝: 举报  2019-10-24 21:37:22  评论

俩口子下班回家,可以看书学习充实自己,也可以陪伴孩子,别让琐碎的家务占用了你们的时间。
  • 陈晓姝: 举报  2019-10-24 21:40:28  评论

你老公仅仅是不喜欢做家务而已,品性并不坏,你没有见过比你老公更差劲的男人。
我要评论
作者:小小seven2018 时间:2019-10-24 21:41:27
  我想知道他赚钱赚的多吗?
作者:ty_137764809 时间:2019-10-24 21:46:23
  他碗洗不干净就洗不干净,让他做,衣服洗衣机洗,洗完,他去晾,平时也让他拖地什么。
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-24 22:13:53  评论

评论 ty_137764809:晾在大神眼里不存在。他会从洗衣机里抓出来直接抡到升降衣架上,即便眼前有n多衣撑。抓和抡的随机性决定了衣服干后的形状,干了的衣服是不堪入目的。反正我是不敢上身。所以为了不重新返工,用不起。教,大神才不屑学这玩意儿。反正他又不嫌弃衣服穿的乱七八糟。
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-24 22:14:25  评论

评论 ty_137764809:刷碗一直他刷,刷不干净我也不管。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾城ZF 时间:2019-10-24 21:52:02
  过不下就离
作者:无所畏惧tina 时间:2019-10-24 22:22:06
  感觉你家男人还好,公婆人也很好,孩子大了回头想这些会发现根本就不是事。
作者:往事随风Amy 时间:2019-10-24 22:33:52
  我没有好公婆,娃爸一月回家一次,过两天一夜,没工作时天天出门钓鱼,以前是打篮球,绝对想不到要接孩子放学,也很难想到要收拾家,话不多,在家时躺沙发刷抖音,孩子不要他教作业,因为他脾气大,搞不好就把孩子吼哭了。你跟他说话,他高兴就嗯一声,不高兴头都不会抬,理都不理。说到他不如意的话就吼一顿。离婚那天,他吼我的那副丑陋嘴脸我一辈子也不会忘,看到他那个样子,我突然就笑了,很开心的笑了,因为我知道,我要彻底放手了。12年的婚姻,3年恋爱,我把一个女人最好的年华都给他了,我的生活平静了!
作者:cxm101112 时间:2019-10-24 22:35:35
  我只看了前面的第一页,像极了我老公,后来我老公有了情妇,死活不肯分手,身心都出了轨,情妇的老公说要告他,他都还要跟情妇在一起,你老公和我老公,其实都是因为不爱老婆,才有那些不肯帮老婆分担任何家务事的行为。不止不分担,还要制造一些家务事给老婆做。
作者:liyueqidemama 时间:2019-10-25 05:58:32
  前天他说了那句“不作为”后我沉默了,不在再说话,然后他就不再嚣张了。跟女儿讲作业声音也温和很多,成绩还是那个成绩,女儿还是那个女儿,犯的错误,还是那么多,但是前后的语气就完全不一样。然后第二天主动起来收拾家里跟我说话,我不搭腔。中午热了饭喊我吃,我也没理他。晚上我做饭,没做他的份,他肯定就吃的早就知道了然后出去吃,回来的时候给我带羊肉串递给我,我似乎为这羊肉串给妥协了。所以怎么止损呢?恋爱中的时候感觉还有爱情,毕竟他家反对娶我,他会护着我。结婚后矛盾也不大,但是离婚就特别难,一讲到离婚,很多时候不了了之。生孩子以后一个还好,那时候大家的经济是平等的,想到离婚,写个协议就可以离,但是最后也不了了之了,可能是因为我都是被他的话给激发的,但是现实中他有可能没那么差,他也会做家务,他的心一心一意在家赚的钱都用在家里的生活提高,虽然没有给我。后台的时候更没办法离了,虽然我放下老大,我觉得老大是他的老二是我的,但最后也没离成。后来我觉得生活不要这样相爱相杀,要过就好好过,于是,我决定重新爱他,我变了一个人。做他喜欢的事说他喜欢的话,还每一次都答应他的夫妻生活,配合得也还好。也决定不干预他教育孩子,他教育时跟他统一战线。所以我们6个月不吵架了。昨天可能是第二次吵。虽然我说最后一次想到离婚了,但是感觉他悔过了,准备恢复正常,也许这就是传说中的男人眼中“女人很好哄,一把羊肉串就哄到了”实际上就是考虑他的态度,对这个问题的态度,也许他认为确实错了呢?所以这就是多次咨询不成功的原因,其实我就是觉得离婚太难了,要搞什么财产分割还抢不过他,我最多抢到一半的房子,因为那个房子是有我的名字的,当时是由我首付一半的。
作者:xiaobaby52033 时间:2019-10-25 08:33:26
  就一个疑问,为什么生二胎?
作者:ty_118071700 时间:2019-10-25 10:39:26
  这个世界上最可悲的事情就是,没有嫁给自己最爱的人,也没有嫁给妈妈最满意的人,最后赌上了自己大好的青春,输得一塌糊涂
作者:乖乖泛小蛮 时间:2019-10-25 11:30:35
  生活怎么感觉那么糟糕。我有些懒,生了女儿后,月子里我妈和我婆婆一起照顾,晚上我看着
  出了月子,我妈回家了,家里也比较忙。剩婆婆和我了,女儿第二个月肠绞痛,整晚整晚不睡觉,嚎啕大哭,得不停的抱着走,我婆婆,我,有时候把我老公踢醒,一起熬着
  老公做建筑方面的,工作比较忙。一个月后,婆婆倒下了,生病了,回老家去了
  女儿马上百天了,我有些抑郁了,没睡过一个好觉,产后肥胖,追奶失败,孩子哭闹,腰痛,屁股痛,侧切伤口痛,各种问题困扰着我,经常哭
  我给我老公说我不行了,有时候我想抱着我女儿从19楼一起跳下去,幸亏有防护网
  我闹着要离婚,不想要宝宝了
  我老公才升职加薪没多久
  我妈忙,婆婆病了,请保姆我老公不放心,最后他辞职带孩子,他是国企正式工作,工作除了忙点,待遇还不错
  辞职了慢慢陪着我,啥都是他做,我帮忙搭把手,慢慢我就走出来了,情绪稳定了
  前几天公公婆婆一起来给我看孩子来了
  老公准备去上班了
  不想要二胎,可能我从小没吃过啥苦,也没耐心,感觉照顾孩子是我长这么大最辛苦的事情了
我要评论
作者:CXQZYTL 时间:2019-10-25 11:31:01
  碰上个太懒的又有文化的,难受啊
作者:ty_英子971 时间:2019-10-25 12:42:38
  只有一个办法,自己去住上一个月的医院,或者消失一个月,什么都不要管
作者:2018专用号 时间:2019-10-25 13:55:14
  济南的吧
作者:都别认出我来了啊 时间:2019-10-25 15:52:02
  讲点我自己的,文笔不好,楼主见谅
  我老公跟你老公性格差不多,懒,自私,我也一直觉得只是懒而已,人不坏,但有个人评论点醒了我,自私自利,没担当,不就是人品差嘛,不是公婆惯的,是公婆也是这种人,算是遗传
  不同的是你有公婆帮忙,我没有,不是公婆不愿帮,而是知道他们是哪种人后选择回避,免得生气,所以整个孕期包括月子包括带小孩,公婆没出钱没出力,累是累点,心情不错,没有不开心的事发生,上班到生,亲妈照顾月子,现在宝宝快半岁
  结婚五年生宝宝,隔那麽久是觉得时机不对,跟老公没有磨合好,很多原因,今年还是生了,生完宝宝三个月回老家,老家呆了两个月回来上班,老家同一个地方,在家两个月一直住娘家,没回婆家,婆婆愿意过来帮忙带小孩,我拒绝,因为了解老公和公婆的为人,虽然没有发生过啥不愉快的事,但是大概能想到住在一起会发生啥,所以坚持宁愿辞职也不要婆婆帮忙,而我妈又因为爷奶年事已高身体不好走不开,弟弟和他女友也在这边,刚好他女友不上班,想着给钱让他女友帮忙看小孩,白天看几个小时,下班她就回去,公司近,我中午回家,看了几天她累我也累,她觉得宝宝天天抱着,很累,我呢,晚上睡不好,白天来回跑,弟弟的女友又不好使唤她做事,啥都得自己做,晚上老公回来,跟你老公差不多,懒,不开口他不主动做事,开口了跟你吵一架再去做,很累
  刚好我以前一个同事,工作以后认识的好朋友,快十年了,暂时没工作,准备做育儿嫂,天天聊天,知道我的难处,愿意帮我带小孩,想着外人不好找也不放心,就她吧,知根知底,我工资不高,全给她了,这样看来我好像没上班的必要了,但是工作很轻松,带小孩却很累,算是调节一下心情吧,没跟老公商量,直接接她过来了,现在白天帮我带小孩,晚上我回来后,她煮饭,吃完饭下去溜一圈回来她给宝宝洗澡泡米粉,我洗洗刷刷,老公,我当他不存在,不找他做事,也不吵架也不心烦,他问我给我朋友多少钱,我回他,花不到你的钱不要问那麽多,你不做,自然有人做,他就更肆无忌惮的玩手机看电视,啥也不干
  他家里对我来说也是可有可无,只是他一直在我弟这里做事,爸妈希望他在这里,也就这点用了,懒的人肯定也不会好好做事,只是比招外人可靠一点点吧,我无所谓了,能过下去就过,实在过不下去就离婚,反正没有共同房产,一点存款在我手里,不管是协议还是打官司小孩一定跟着我,有句话说的有点道理,女人嫁给谁都后悔,可能过日子就是这样吧,没有大是大非,就凑合过呗,真到不被外界因素影响的时候,就离婚,过自己的,没啥大不了的
  老公不做事,不是大问题,请人做就行了,他不让请,他管那麽宽哦,就请,请人做,自己也开心,千万不能生气,我妈劝我让婆婆跟我一起照顾小孩,亲奶奶比任何人照顾的都好,不想跟她讲话不要讲,能见多久啊,我直接跟我妈讲,是想让我气出病来你才开心吗,气死了后悔也来不及,我妈就再没提过了
作者:菠萝炒西瓜 时间:2019-10-25 16:34:56
  我只想说楼主保重身体,很多病就是你这种情况逼出来的。这样的日子,怕你得抑郁。
作者:拣到人渣 时间:2019-10-25 20:29:45
  还叫他换衣服,我的话穿破了都不会看一眼,实在不行饭只做自己和孩子的,衣服只洗自己和孩子。他都说了点外卖你就可劲点。
作者:搬个小板凳听故事 时间:2019-10-25 22:30:28
  很多男人都是这样,看能不能调教调教吧
作者:托马斯柯南 时间:2019-10-25 22:46:35
  能理解,抱抱!不过他都指望不上为什么要二胎啊
作者:liyueqidemama 时间:2019-10-26 08:04:54
  我也是喊着离婚的情况下要二胎的,二胎是我的计划,未婚之前就决定不要独生子女的,所以二胎一定的,看是跟谁生而已。所以我那婚离又离不了只能继续计划,生二胎了
作者:琥珀情毒 时间:2019-10-26 09:45:31
  男人都这副德行了为什么还要生二胎呢??
作者:呵呵呵呵HI 时间:2019-10-26 14:45:53
  你自己带着两个孩子离婚也比跟这个男人在一起过要轻松的多吧
作者:鹏I燕ms 时间:2019-10-26 16:02:18
  婚前就是这样吗如果是为啥结婚还生二孩 如果不是 那怎么把男人养成这样了
作者:从二 时间:2019-10-26 20:35:08
  请保姆或者钟点工搭把手
作者:张善德516032cFe 时间:2019-10-28 09:14:12
  没看完,首先让他妈给他先断奶  你对男主的心理需求完全是忽略的,每个人都希望得到认可和夸赞,你又何尝不是?你老公又何尝不是?我相信他一定努力过,但结果一定没有达到你的要求,你一定是选择了批评和指责,才会使他找不到方向,不知道事情的标准是什么样的,不是他做不到,而是你没有把这些标准以他可以接受的方式告知到他。
作者:黄学广5204s 时间:2019-10-28 09:17:41
  从你的表述中,你的老公除了人懒一些,也并没有什么不好。会不会有其他的原因?是不是你有些嫌他,让他感觉到在这个家得不到应有的尊重?  无语
作者:康心实467672qGd 时间:2019-10-28 09:44:38
  不懂这社会是怎么了?到处都是这种病态婚姻,为了孩子苦苦挣扎,离不了又过不好。挺心疼楼主的……加油  这样你还生二胎。你也不要做饭,做饭只做孩子的。去外面吃,点菜用力点,点贵的,卫生请保洁,碗脏了霉了也不要洗,熬住,这种男人,他们不干你也不要干,就说,你是顶梁柱你是榜样我得好好向你学习
作者:孙含烟199xLo 时间:2019-10-28 09:51:42
  其实这样的人,你可以试试跟他分居,只要一段时间,你就会发现,他住的地方跟猪圈没啥两样,你得让他感受到生活在那种环境下的感觉,他不是不洗衣服吗?那就让他穿同一套衣服一个月,上班了同事受不受得了,当所有人都用异样的眼光看着他的时候,也许他才会醒悟过来!一个从来不会照顾自己的人,你得让他过过一个人的生活,至于你自己,有他跟没他没啥区别,分居对你来说,没什么坏处  楼主离婚吧不能太委屈自己,现在女人不愁嫁,
作者:陈俭廉3805y 时间:2019-10-28 10:26:14
  我没有好公婆,我老公也比你老公好不到哪去,所以我不敢要二胎  无语
作者:孙光温256540i 时间:2019-10-28 11:17:40
  跟独子没关系,你别给你老公找借口了。什么不坏只是懒,懒就是要别人为他付出呗,不感恩,自私,不考虑别人,这不是坏是什么?  楼主,过几年再看看你的文章,你自己都讨厌自己的,满腹牢骚,还生二胎!你生二胎的原因就是因为有你公婆看孩子,自己没受苦才要的!现在明白了吧!我看你老公也没啥,就是个懒字,不做家务都不做就可以了!吃饭只做自己的不就行了?总比离婚强吧,离婚你又没有父母帮忙!他有,离婚的话他过的比你舒服自在多了,身边还少个事逼瞎逼逼!但是离婚的话你就不行了,也没有公婆帮忙不是?
作者:刘忠01627j 时间:2019-10-28 11:38:23
  感觉你好崩溃啊,,改变不了他,那就走吧,,我老公也不会做事,也爱抱着手机玩,,但是除了做饭以外,,只要我让他做什么,他都会去做  这样你还生二胎。你也不要做饭,做饭只做孩子的。去外面吃,点菜用力点,点贵的,卫生请保洁,碗脏了霉了也不要洗,熬住,这种男人,他们不干你也不要干,就说,你是顶梁柱你是榜样我得好好向你学习
作者:u_111103794 时间:2019-10-28 14:14:38
  听说他的朋友严惠芳是铁闺蜜
作者:流沙漫飞1 时间:2019-10-28 15:23:04
  没看完,就想问你,这么多问题为什么要生二胎?最后两个孩子都带不好,还让自己精疲力尽?既然他什么都不管,生一个带好就好了啊,
作者:ID月亮与六便士 时间:2019-10-28 16:35:56
  @孙含烟199xLo 2019-10-28 09:51:42
  其实这样的人,你可以试试跟他分居,只要一段时间,你就会发现,他住的地方跟猪圈没啥两样,你得让他感受到生活在那种环境下的感觉,他不是不洗衣服吗?那就让他穿同一套衣服一个月,上班了同事受不受得了,当所有人都用异样的眼光看着他的时候,也许他才会醒悟过来!一个从来不会照顾自己的人,你得让他过过一个人的生活,至于你自己,有他跟没他没啥区别,分居对你来说,没什么坏处  楼主离婚吧不能太委屈自己,现在女人......
  -----------------------------
  说得太对了,这叫以恶治恶,他自私你就比他更自私。那楼主的老公就是惯的。
作者:我的视觉日记2018 时间:2019-10-28 17:36:58
  感觉你在说这所有事情的时候,没有提到过经济上的担忧,所以猜测你老公家的经济条件和他本人的工作状况应该还不错?你家里条件比较普通?只是想知道你老公的“我不会”说的这么顺溜的根本原因。
作者:我的视觉日记2018 时间:2019-10-28 17:44:03
  我老公在孩子小的时候也插手相对比较少,但是从孩子上幼儿园大班开始,他就比我做的多的多了,我们家是个男孩子,我老公觉得他带更好,也更方便。他们喜欢的运动,思维的方式,看事情的角度,都更接近。
作者:在遥远的远方 时间:2019-10-28 21:36:23
  找个了儿子 还得伺候这 心累才叫真心累 我也在过着丧偶式的婚姻

作者:zzlzzlxx 时间:2019-10-29 17:09:24
  其实我想说,你们请一个保姆,经济不够,让公婆补贴一下,先把孩子养大,老二到来事情太多了,大家下班回来都不想动,这几年先用钱解决问题,又上班又带娃真的也很累的
作者:离人1a 时间:2019-10-30 00:24:30
  这样的婚姻,还不如离婚,把孩子都给他,可以出抚养费,定期探望,只有这样才有转机,要不然,你一辈子毁里头吧
作者:离人1a 时间:2019-10-30 00:27:51
  还有你口口声声为了孩子,可你们家这么不幸福的状态,给孩子的伤害肯定比离婚还大
作者:王广运428gZ 时间:2019-10-30 02:51:27
  赶紧离婚,这么懒的人你居然跟他过了五年,还生了俩孩子,你脑子肯定有问题!离开他对你来说会更幸福!!!  从你的表述中,你的老公除了人懒一些,也并没有什么不好。会不会有其他的原因?是不是你有些嫌他,让他感觉到在这个家得不到应有的尊重?
作者:马光961bTo 时间:2019-10-30 04:08:13
  老公这么懒还生二胎,天天憋着气迟早把自己气出病  恕我没看完,感觉不合适就离婚吧,好人不好人真不重要,让你感觉不好的,就是不合适,婚姻其实很简单,实在不舒服就分了吧
作者:我是懒得 时间:2019-10-30 06:21:21
  这样对老大太不公平了。
作者:郭客心981tP 时间:2019-10-30 18:48:33
  无语  为嘛生二胎?
作者:异乡客3k 时间:2019-10-30 19:26:20
  断舍离。
作者:ty_吉吉989 时间:2019-10-30 23:04:26
  这样的人,还给他生二胎?佩服你的勇气
作者:阅读会上瘾 时间:2019-10-31 12:11:37
  男交和我的状态挺像,不过我不情愿会干点
作者:ty_空空妃 时间:2019-11-01 09:58:05
  你又舍不得 就当他死了 平常心 至少他没有瘫痪 这样想或许好受一点
作者:刘于明759821b 时间:2019-11-01 21:11:58
  妹子,你缺少了现在很多女孩都有的任性。转身消失一个月,能做到吗?  像他这样的人适合独居,
作者:唐山缦3957eM 时间:2019-11-01 22:24:48
  同样的,这个男人为什么能成为你孩子的父亲,也不是偶然的。很多人在经历很多段感情后,实际上科学也有发现,会发现他们喜欢的对象是趋近的。为什么?是因为本质上你心底跟这一类人互相吸引,是匹配的。从这个角度来说,你现在的这种状态,依然跟你自己本质层面相关。即便历史返回你从头选择,可能发展到今天是类似的境地,这就是所谓的“命”。命不是迷信说法的盲目消极,而是得承认,人的本质存在,心底这个客观属性,它是根本驱动力,决定了你面对人生选择时所做的选择。重重选择累积成一个结果,选择的同向性决定了结果的趋同性。  这不是活该吗。就这个鸟样还生二胎。受虐狂啊你是,自找的呗!抱怨个啥,好好受着。另外,独生子不背锅。很多人的老公都是独生子,照样孩子一起带,家务一块做。
作者:任伯舟261dMz 时间:2019-11-02 01:20:36
  看的不闲事大?让人家离婚的都他么什么人!!一家过日子一个样,家家都一样这地球早和谐了。发发牢骚得了,日子该过还得过。不是谁离了谁不能活,过日子就那么回事,谁心里没点B数。  我姐找的老公,就是懒惰的一个奇葩,饭来张口衣来伸手,叫做点家务脾气大的骂骂咧咧,大白天躺床上看手机,而且不努力上班,几乎上一两周不去了,极其懒惰,现在在打官司离婚,把我姐的工资都骗的光光的领证结婚七年了,都是懒惰自私不感恩,嘴巴骂人很毒
作者:宋再沉9792zR 时间:2019-11-02 02:51:52
  貌似看到了另一个自己,但是不同的是你还有一对好公婆,而且我也没二孩  貌似看到了另一个自己,但是不同的是你还有一对好公婆,而且我也没二孩
作者:李无雨00543o 时间:2019-11-02 04:00:28
  楼主妹妹,,你现在想想,这个男人身上的好处,能得到多少好处,比如家庭条件好,以后遗产值得期待。或者亲戚很硬,以后孩子能得到帮助,或者他工资高,能交给你使用。,或者吵架的时候能嘴上落个痛快,发泄一下,考虑这些跟爱情,,跟你个人情感无关的因素,,,,如果好处太少,不足以补偿一点他的恶劣的状态,,,真可以考虑离婚,背水一战,最后一击,看他改不改,,如果他无所谓,,,那么,,就死心了。。  总体来看,你对你老公的吸引力几乎为零,无论是性吸引还是情感吸引,已经毫无价值了。这就是他对家庭不做为的一个原因。所以我估计你现在应该平时也不会和你老公玩玩浪漫,搞搞情调什么的吧,就是搭伙过日子那种。
作者:小何冷神承 时间:2019-11-02 05:14:57
  跟我老公挺像
作者:ty_浮云78 时间:2019-11-02 08:56:00
  太多嫌弃老公的,相比之下感觉我是完美男人。哈哈
作者:孙神清0355t 时间:2019-11-02 13:21:07
  同样的,这个男人为什么能成为你孩子的父亲,也不是偶然的。很多人在经历很多段感情后,实际上科学也有发现,会发现他们喜欢的对象是趋近的。为什么?是因为本质上你心底跟这一类人互相吸引,是匹配的。从这个角度来说,你现在的这种状态,依然跟你自己本质层面相关。即便历史返回你从头选择,可能发展到今天是类似的境地,这就是所谓的“命”。命不是迷信说法的盲目消极,而是得承认,人的本质存在,心底这个客观属性,它是根本驱动力,决定了你面对人生选择时所做的选择。重重选择累积成一个结果,选择的同向性决定了结果的趋同性。  恕我没看完,感觉不合适就离婚吧,好人不好人真不重要,让你感觉不好的,就是不合适,婚姻其实很简单,实在不舒服就分了吧
作者:叶高情2767mY 时间:2019-11-02 14:37:57
  跟独子没关系,你别给你老公找借口了。什么不坏只是懒,懒就是要别人为他付出呗,不感恩,自私,不考虑别人,这不是坏是什么?  跟独子没关系,你别给你老公找借口了。什么不坏只是懒,懒就是要别人为他付出呗,不感恩,自私,不考虑别人,这不是坏是什么?
作者:梁智勇763fG 时间:2019-11-04 00:42:17
  跟独子没关系,你别给你老公找借口了。什么不坏只是懒,懒就是要别人为他付出呗,不感恩,自私,不考虑别人,这不是坏是什么?  特别同情你,我有过这样的经历,我也是两个孩子,还要正常工作,抱抱你,这样的生活真的很累很累,唉,两个孩子,真是难为你了,这样的男人本性不坏,可是这样坚持就得宽为自己有坚持的理由
作者:王飞博177x 时间:2019-11-04 00:46:54
  貌似看见了我自己,只是我老公爱干净,指挥我和他妈打扫  楼主离婚吧不能太委屈自己,现在女人不愁嫁,
作者:刘成德3715w 时间:2019-11-04 03:27:11
  所以你要改变目前的困境,出路并不是改你老公。你唠叨他去改,反而会遭到反弹,因为在他的视角里,你做得并没有他认为的那么好,他根本没有心服口服。也不是一脚把他踢开,当然,你也有权力那么做,但是并不英明。正如我之前说的缘分和婚姻匹配根本层面的缘由,如果你评估把他一脚踢开,可以单身带两个孩子不用他父母,不需要他经济分担,会比目前状态好的话自然可以,但你做不到,不说经济状况,心理状况来说,因为你还是你,还是疲惫不堪,你还是两个孩子的母亲,心里还是想哭,想炸,想依靠。而这个世界上,连孩子亲爹都做不到放弃自我来承担让你依靠,你觉得还有谁,会爱你爱到那个份上?你又何德何能遇上那样的好人?  楼主妹妹,,你现在想想,这个男人身上的好处,能得到多少好处,比如家庭条件好,以后遗产值得期待。或者亲戚很硬,以后孩子能得到帮助,或者他工资高,能交给你使用。,或者吵架的时候能嘴上落个痛快,发泄一下,考虑这些跟爱情,,跟你个人情感无关的因素,,,,如果好处太少,不足以补偿一点他的恶劣的状态,,,真可以考虑离婚,背水一战,最后一击,看他改不改,,如果他无所谓,,,那么,,就死心了。。
作者:李坚劲436iR 时间:2019-11-04 04:36:51
  楼主属于付出型人格啊  看的不闲事大?让人家离婚的都他么什么人!!一家过日子一个样,家家都一样这地球早和谐了。发发牢骚得了,日子该过还得过。不是谁离了谁不能活,过日子就那么回事,谁心里没点B数。
作者:ty_浮云78 时间:2019-11-04 13:50:10
  为什么就嫁给她了?
作者:李小明960591xAp 时间:2019-11-04 21:21:50
  总体来看,你对你老公的吸引力几乎为零,无论是性吸引还是情感吸引,已经毫无价值了。这就是他对家庭不做为的一个原因。所以我估计你现在应该平时也不会和你老公玩玩浪漫,搞搞情调什么的吧,就是搭伙过日子那种。  建议楼主下班回家不要做饭,就管着孩子就行,他要点外卖就跟着他吃外卖,家务活啥都不干,累,身体不好,干不了。他的衣服也别给他打理,爱洗不洗,只管孩子的。如此坚持一段时间,天天外卖,没钱了找他要,家务活没人干,他不愿意的话让他出钱找保姆
作者:苏玄春299216n 时间:2019-11-04 21:58:54
  看不下去了,我老公也懒,但跟你的相比还是好许多。  恕我没看完,感觉不合适就离婚吧,好人不好人真不重要,让你感觉不好的,就是不合适,婚姻其实很简单,实在不舒服就分了吧
作者:张诗柯25119pRz 时间:2019-11-04 23:16:43
  你在他眼里,也只是个带薪保姆而已,能用能睡的,你男人的自私是骨子里带出来的,改不了,自已好好想想,接下来的几十年都要过着这样的生活,你愿意吗,还有,常常生闷气的女人,容易老,也容易病  你对男主的心理需求完全是忽略的,每个人都希望得到认可和夸赞,你又何尝不是?你老公又何尝不是?我相信他一定努力过,但结果一定没有达到你的要求,你一定是选择了批评和指责,才会使他找不到方向,不知道事情的标准是什么样的,不是他做不到,而是你没有把这些标准以他可以接受的方式告知到他。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规