宝宝得了脑瘫,我幸福的一家可能要散了!

楼主:浅绿色的花 时间:2019-10-21 08:58:23 点击:3359 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全家人因为宝宝的到来都很兴奋,可是我发现我的宝宝出生后出现好多脑瘫的症状,43天去检查发现肌张力高,医生说宫内缺氧,现在宝宝两个半月了,不会抬头,脖子软,看了很多脑瘫的事例,听说治不好,我现在感觉要抑郁了,感觉对不起全家人,感觉我这个家要散了!感觉人生都灰暗了!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yuskyee 时间:2019-10-21 09:07:47
  尽人事,听天命。
  自己选择的路走不下去了,就跟着别人的脚印走~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江知润凸 时间:2019-10-21 09:51:13
  挺喜欢这个的灵石县
作者:蜡烛91 时间:2019-10-21 10:53:23
  对不起全家人?那宝宝对不起你?又不是你的主观故意。幸福的家庭不是碰不到不幸的事,而是尽自己能力去处理不幸的事。
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 11:21:22  评论

评论 蜡烛91:老公心态比较好的,可能我心理承受能力比较弱,心态已经崩了,有点产后抑郁,可能家公家婆知道后,可能会离婚,感觉活着太累了??
我要评论
作者:脑光 时间:2019-10-21 11:02:03
  孕期检查出问题你还生?坚持错误的结果,这单买起来有些沉重。建议楼主还是确症后再寻求支持。
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 11:24:19  评论

评论 脑光:我第一胎,都不懂是缺氧,后期胎心不好,在下降,但是还在正常值,我不懂这个就是慢性缺氧,医生也没说不正常,没让我吸氧,我发现了胎心下降,因为医生没说不正常,所以没问,导致了现在的后果,看着我可爱的宝宝,心好痛ㄟ( θ﹏θ)感觉一切都是我的错,现在每天都很难过,身体也很累
  • 脑光: 举报  2019-10-21 11:38:25  评论

评论 浅绿色的花:找个专业的儿童医院先确诊,再去想其他的,别孕期耽误了哺乳期再耽误。不管结果如何你要注意自己别抑郁,所谓责任是需要自己付出的,你把自己搞抑郁了,还得别人为你付出才行,那样与你现在对孩子的担心就背道而驰了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuskyee 时间:2019-10-21 11:32:55
  正确的方法,去专业的医院询问医生对病情的意见和看法。
  有时候及早放弃也是对双方最好的选择~~也许这个决定很残酷。
我要评论
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-10-21 12:03:55
  两个半月不抬头?我家老二也快两个半月了,不抬头,不过老大也是三个月才会抬头,所以没担心。只靠抬头,肌张力说明不了什么吧?再去大医院多查查吧
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 13:37:49  评论

评论 凤尾竹下的九尾狐:宝宝脖子软,肌张力高,拇指内扣,追声不好,真的有很多脑瘫症状,医生已经说脑部不好了,我真的很绝望,不知道未来怎么办
  • 小草5201314A: 举报  2019-10-21 14:41:23  评论

评论 浅绿色的花:我的两个小孩好像都是三个月后抬头的,我表妹的小孩现在有时间还大拇指内扣,我表妹就严厉制止还动手打他,既便现在小孩超聪明,但我表妹对小孩大母拇内扣很敏感,就是因为小孩小时候大拇指内扣,表妹的医生同学说脑瘫的小孩就是这种手势。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2019-10-21 12:52:34
  早点干预治疗,我看论坛上越早治疗效果越好
我要评论
作者:江水寒冰 时间:2019-10-21 14:59:25
  首先,你这个还没确诊吧?如果没有,那去大医院做个详细检查,别自己去论坛看了就下结论。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黄蜻蜓 时间:2019-10-21 15:40:40
  别着急,我是学医的,你实在害怕就带他去做康复,高压氧,打神经节苷脂和鼠神经生长因子。不用太害怕了,可以做一个脑部核磁共振,如果只是有一点脑外间隙增宽都不需要紧张,会慢慢长满的,总之不要瞎担心。拇指内扣肌张力高一般小家伙都会有一点,你可以带他多游泳,肌张力会好,多做主动被动操。
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 17:38:25  评论

评论 ty_黄蜻蜓:嗯嗯,感谢指导,之前做了一次高压氧,全程哭,然后感冒了,现在就啥都没做,之前也有游泳,现在感冒了也没去,在医院报了康复,感冒好了过几天就马上去做,就是没做过脑部检查,我也打算带宝宝去做一次,可能康复过程中医院会让检查,如果康复没有这个检查,我们就自己去做
  • ty_黄蜻蜓: 举报  2019-10-21 18:15:04  评论

评论 浅绿色的花:做高压氧在高压氧仓里压力稍高,宝宝难受,做高压氧要先给宝宝做眼底检查,检查视网膜。如果宝宝没有脑损伤做高压氧也可以促进脑细胞发育,会更聪明。轻松点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黄蜻蜓 时间:2019-10-21 15:42:49
  很多小宝宝半岁之前都稍微有点肌张力高,比如大腿很难打开,你多做被动操,网上有视频,拇指内扣很多小盆友都有点,抬头不好你多让他趴着,如果你感觉还是不太好就早点干预,很多小朋友早干预预后都还行,别紧张。
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 17:41:32  评论

评论 ty_黄蜻蜓:嗯嗯,感谢你的建议,我目前就是心态不好,虽然宝宝没有医生说一定是脑瘫,但是症状太多,医生也说大脑不好,所以我内心没底的,可能有点产后抑郁,因为宝宝如果真的得了这个疾病,我的家庭可能承受不起,我和我老公再怎么相爱,家公家婆估计也接受不了,可能我和我老公会被迫离婚
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 17:43:45  评论

评论 ty_黄蜻蜓:如果是这样的话,我的后半生估计都迷茫了,不过无论怎么样,我也会努力给宝宝做康复,看着他那么可爱地对我笑,我就感觉心里面满满的愧疚,恨不得得那个的病的是我自己??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:守佛的鱼 时间:2019-10-21 15:48:32
  可以治的,到正规医院去看,有疑问可以私聊
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 17:47:41  评论

评论 守佛的鱼:感谢你的鼓励,我们目前在市人民医院报了康复,我目前主要就是心态上有点焦虑抑郁,宝宝也还没有正式去做全面康复,心里面不安
我要评论
作者:乱哄哄的日子 时间:2019-10-21 18:31:24
  别太难过了加油
我要评论
作者:locust0807 时间:2019-10-21 18:43:09
  我是三个孩子的爸爸,小孩两个月抬不起都很正常,大拇指内扣也很常见,和脑瘫毫无关系。
我要评论
作者:locust0807 时间:2019-10-21 18:45:16
  我家宝宝两个半月的时候也是不会抬头,手指内扣。医生说发育迟缓。我说你发育迟缓个鬼,后来走路也早,长得也快,机灵的要命。楼主别担心,仔细观察就行了
我要评论
作者:往事随风Amy 时间:2019-10-21 19:24:19
  我弟家也出了这事的,缺氧导致,还耳聋
我要评论
作者:ty_黄蜻蜓 时间:2019-10-21 20:10:25
  脚尖着地,拇指内扣,肌张力高大腿打不开,俯卧抬头不佳,很多小宝宝都会稍微有一点,这并不能说就一定是脑瘫,他出生评分多少?生出来是否马上哭出声?体重是低体重儿吗?出生之后黄疸高不高?你别过于紧张先做康复,过几个月如果有进步你心情可能就豁然开朗啦,有些地方的儿保是不是专业性不够,或者是为了增加收入让宝宝去做康复有一点夸大其词,建议你去你们省城专业的打医院或者儿童医院检查,在宝宝心情不错的时候看他追视追听是真的不好还是不配合。
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 20:20:14  评论

评论 ty_黄蜻蜓:出生评分10分,黄疸我没看多高,但是宝宝的手指偶尔打开的时候感觉都有点不协调,不知道是不是肌张力太高的原因,反正太多太多的症状了,表情有时候也是有点呆滞,有时候又不是,注意力不是十分集中,还打挺,脚交叉,追视追听在他心情好的时候确实好点,不过很多其他的症状
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 20:22:18  评论

评论 ty_黄蜻蜓:我心里面真的没底,就是期待后期做康复能预后好点,好怕像网上那些脑瘫儿一样,关节都畸形了,我真的无法接受,我都怕自己想不开了,看着他那么可爱,对我笑又那么萌萌哒,唉╯﹏╰
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2019-10-21 20:10:32
  脑瘫就离婚,不是共同面对吗
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-21 20:25:17  评论

评论 蝴蝶泉2019:这个是我的想法,我不想拖累我老公,我老公没有这个想法,他心态比较好,如果宝宝真是那样,我感觉我家公家婆会劝我老公和我离婚,然后我不想我老公两难,感觉一个好好的家庭,就要毁了一样,心碎??我只希望宝宝能健健康康的,我别无他求
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2019-10-21 22:07:50  评论

评论 浅绿色的花:过几个月也许宝宝就正常了,现在下结论早了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:地瓜奶茶逛大街 时间:2019-10-21 21:01:03
  楼主你是产后焦虑了,我宝宝八个月不满,前三个月都是横抱的,三个月体检头竖不直,后仰,医生说肌张力高,让在家里按摩。说什么康复要等的,排队人特别多,要两三个月才轮到,我吓死了。回家练了一周,头就竖的直了。
  宝宝都有自己的发展进程,不是完全教科书式的。仔细观察,真有问题就做康复,没有问题就别瞎想,肌张力高每个孩子都有点的,两个半月的孩子追听根本不可能发展的多好,我记得我们两个半月的时候也不太会追听的,追视是可以做到的。
我要评论
作者:冬月醚 时间:2019-10-21 22:43:40
  楼主,去正规医院做检查,听医生的治疗康复,别轻言放弃,为母则刚!
我要评论
作者:少女宋大志 时间:2019-10-21 22:47:28
  别灰心。提早干预,去专业医院,会好的。
我要评论
作者:mary5566zy 时间:2019-10-21 23:01:13
  现在的医生都是靠制造焦虑挣钱的吗?
我要评论
作者:说我刷屏的眼瞎 时间:2019-10-21 23:20:31
作者:说我刷屏的眼瞎 时间:2019-10-21 23:22:09
作者:孙文山 时间:2019-10-22 04:12:51
  找一个陌生的地方,陪孩子长大,真的是脑瘫的话,就。。。。。。吧!
我要评论
作者:大明律 时间:2019-10-22 06:01:53
  先去检查,对症下药,才有两个月,完全可以治疗,恢复健康
我要评论
作者:huadi521520 时间:2019-10-22 09:31:14
  希望孩子一切正常,但是如果是脑瘫的话,以后孩子可能会时刻都离不开人的,吃喝拉撒全得大人管,而且是一辈子,祝福楼主,尽早给孩子治疗,早日康复
我要评论
作者:yuskyee 时间:2019-10-22 09:36:37
  肌张力高不一定是脑瘫,昨晚看了一篇文章,郑州的省妇幼保健院就搞什么封针疗法治脑瘫,但是似乎不是很可靠,一些不是脑瘫的孩子也被诊断成脑瘫,我觉得最好还是去北京上海的协和去确诊一下比较好。
  • 浅绿色的花: 举报  2019-10-22 09:43:35  评论

评论 yuskyee:我家孩子不单只是肌张力高那么简单,还有很多其他的症状,所以我才怕怕的,如果单单肌张力高,我就不怕了
我要评论
作者:ty_黄蜻蜓 时间:2019-10-22 10:50:27
  肌张力高,脖子软你多练练多趴趴脖子力量好一些了才抬头会好啊,肌张力高你就做操啊,专业医生还没看过就说宝宝是脑瘫你就这么说宝宝。宝宝知道也会不开心的。我以前在儿保见习过,很多焦虑的妈妈说自己儿子这里不好那里不好,其实就是大运动稍微落后了点,大运动落后肯定不止肌张力高啦你多趴趴多做操如果还是没进步你再担心吧,现在宝宝这么小
作者:ty_黄蜻蜓 时间:2019-10-22 10:54:54
  孩子俯卧抬头三个月抬头有小半部分孩子都抬的不怎么好,但是能抬起来就行,多趴多给他翻身,多做操比你焦虑着急管用,有些宝宝胖,懒,趴着不爱动,多练练趴着把玩具放上方逗他抬头,抬头不但脖子要有力还得锻炼脊背的力量,你宝宝如果胖的话大运动也会慢一些的
楼主浅绿色的花 时间:2019-11-04 19:46:37
  今天宝宝满三个月了,今天第一天办住院,开始做康复,过程也有哭闹,看着宝宝哭闹,我有点束手无策,希望宝宝快点好起来。宝贝,加油啊
作者:晨光脑瘫康复 时间:2019-11-05 16:05:48
  擦干眼泪,开始带孩子康复训练吧!通过康复训练,很多脑瘫儿童可以恢复运动功能的!我们机构成立十年,帮助了百余名脑瘫儿童脱残,不打针不吃药,就是通过康复训练恢复运动功能,很多脑瘫儿童进入了普通小学、普通幼儿园!加油!千万别放弃!脑瘫是很有希望的群体!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规