28岁,女,坐标北京,还有必要结婚吗

楼主:大白菜女侠 时间:2019-10-21 16:58:28 点击:4790 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到一篇一个38岁男士提出的问题,38岁还有必要再婚吗?
  我也想提出一个类似问题,28岁,女,还有必要结婚吗?
  简单说一下这个28岁女的情况,哈尔滨人,高中随父母搬到大连,父母在大连定居,这个28岁女在北京工作,忙忙碌碌五年,终于把自己混成了大龄女青年。。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:86次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:00:32
  这个年龄好像很尴尬,没觉得自己年纪大,可是身边的人,都觉得不谈恋爱的人心里有问题,再不就是被伤害了。。。这个28岁女甚是无奈。。。
作者:简简单单777z 时间:2019-10-21 17:01:05
  才多大呀!当然有必要
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:02:51
  可能只是她很喜欢细水长流,不喜欢太速食的感情呢?
  可能只是因为圈子太小,没有合适的男生呢?
  可能只是因为在世人觉得女孩子最美好最应该谈恋爱的年纪,她一心只奔向工作了呢?
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:06:24
  也许她觉得自己不够优秀,不够成熟的时候,不想让自己的另一半在背着双方父母,牵着孩子的同时,还得抱着她呢?
作者:LX二爷 时间:2019-10-21 17:06:36
  现在这社会怎么了,,,女生嚷嚷着不愿结婚,结了婚的又不愿生孩子,生完孩子又不愿意带,,!!
我要评论
作者:再睡一万年 时间:2019-10-21 17:06:45
  结不结婚,没那么重要,只要过得开心,就行了
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:07:58
  @再睡一万年 2019-10-21 17:06:45
  结不结婚,没那么重要,只要过得开心,就行了
  -----------------------------
  如果真的开心,可能就不会有这样的疑问了呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:11:23
  父母倒还明白事理,没有过于催促,只是偶尔会抱怨,你同学家的二胎都出生了,我想抱抱外孙,也不知道这辈子还有没有机会,每每听到这样的话,也是心酸,觉得自己这么久,都做了什么呀
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:34:50
  三年前,有同学给介绍过两个军人(两个同学分别介绍的),第一个是在哈尔滨服兵役,那时我舅舅去世,我整个人沉浸在自己的世界里,挺难过的那会,我母亲对我很是不放心,同学看我这样的状态也很担心,恰巧她的同事有个弟弟,小我一岁,我同学希望我尽快脱单,要来了联系方式,那时候,确实有种被这个男生救赎的感觉,因为他很成熟,很温和。
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:37:59
  后来由于他是军人,职责所在,一个月两个月才能说上一句话,当时我以为他不上心,慢慢的也就淡了,也是三年后才知道,那时候他忙完要很晚,想找我聊几句怕打扰我休息,去年因为想争取一下我,毅然的选择退伍,我知道的时候,他已经提交完申请了
我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:40:07
  我其实想劝他,留在部队可能对他个人未来发展会好,我不希望他为了一个人放弃自己的未来发展,哪怕那个人是我。
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:44:31
  后来他退伍之后,想来北京找我,不过后来听他说,他刚退伍那会晒得很黑,不敢见我,以至于我们就这么错过了
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:45:53
  后来他姐姐给他介绍了一个营养师,他对我说,除非这个女孩主动提出来不跟他相处,不然他是不能主动提的。。。很好的一个男生。
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:50:20
  第二个军人是我另一个同学的小学和初中同学,空军,长相不错,顺便说一句,第一个男生长相也很好,一看就是有情有义的那种男孩子。
  但是第二个军人比我大一岁,也很成熟,但是总会捎带有一点大男子主义。
作者:顺其自然二零一九 时间:2019-10-21 17:51:38
  加油!
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 17:54:03
  我们就是普通朋友关系的时候,他就总说一些暧昧不清的话,比如将来咱们生儿子怎么样,将来我儿子怎么样。我敢保证在没确定恋爱关系之前,我没有跟任何人过于暧昧,我不想给别人一种错觉,所以我也很少搭这个话茬,但是他总是说儿子儿子的,我就很无奈,我说你就一定确定你将来的孩子是儿子吗?他十分肯定的说,我孩子肯定是个儿子,我说如果是个女孩呢?你就不要了?打算掐死吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三峡之星 时间:2019-10-21 18:06:35
  我一女同学在北京从27晃到37还没结婚。
我要评论
作者:他不是周杰伦 时间:2019-10-21 18:48:19
  知否知否,应是绿肥红瘦。
作者:粤夜越精彩007 时间:2019-10-21 19:07:05
  生活自己选的,不后悔就行
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 19:20:51
  所以还没觉得生活一地鸡毛,有时候看到这些帖子,我就知道自己真的不想要那样的生活:先生出轨,斗小三,婆媳关系不融洽,公婆不给带娃等等等等,这些生活琐事,离我很远,甚至于我而言是陌生的完全未知的一个领域…

楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 19:21:53
  有时候会比较怕自己无法处理好这些关系,有时候会大脸的想,我这么人见人爱,花见花开的人,这些都不是事儿
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 19:26:33
  在我心里,理想的感情是两个人互相理解,互相扶持,他走的慢了,我可以等等他,甚至可以朝着他走过去,再一起慢慢向前走~
  他走的快了,我不会拖累他,我也会尽最大努力向他靠拢…
  他需要依靠的时候,我是他的依靠,他脆弱的时候,我毫不犹豫的给他个肩膀让他安心靠着~
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 19:30:02
  一直遇不到合适的人,我也会怀疑自己是不是不够优秀?不够温和?不够体贴?不够有亲和力?
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 19:34:12
  我朋友经常调侃我,这辈子可能就是条单身狗了,说让她儿子长大娶我,叫我做她儿媳妇,我总是让她滚犊子…
  我会深思,也许她比我更能看清楚我的未来形式呢?毕竟有句话叫旁观者清…
我要评论
作者:蜡烛91 时间:2019-10-21 19:35:02
  婚姻爱情如同生命一般。如果一个人可以选择是否来到世界的话,当他看到人世间这些疾病时,有可能拒绝来到人世。
我要评论
作者:惜憶 时间:2019-10-21 19:38:19
  @大白菜女侠 2019-10-21 19:13:26
  看了很多帖子,形容自己的生活一地鸡毛,可能是单身的缘故,平时也会和朋友同事相聚约着玩,但是当各自有各自的另一半的时候,就很少约着出来玩了,图片是今年七八月份在北京郊区的民宿,大家一起做饭的场景

很少下厨啊!不然拿刀不会那么不自然!
我要评论
作者:香唇王名 时间:2019-10-21 19:39:17
  嫁了好呀。有空才是好人生。
我要评论
作者:北方的灰太郎 时间:2019-10-21 19:40:17
  这个帖子怎么写的?第二个男朋友没写完,怎么就不写了?
我要评论
作者:惜憶 时间:2019-10-21 19:40:29
  讨厌寒冷的北方!还是喜欢南方。。。。楼主很不错!心态,待人处事都很棒!加油,总会遇到最好的他!但不建议你找小你的。毕竟现实很残忍!
  加油
  • 大白菜女侠: 举报  2019-10-21 20:35:37  评论

之前的标准也是,绝对不要比自己小,小一天也不行,后来被朋友一顿吐槽…说我还挑剔什么…比我小的成熟就行
我要评论
作者:北方的灰太郎 时间:2019-10-21 19:42:52
  楼主送你一句话:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
作者:菊你夫人 时间:2019-10-21 19:43:38
  看着不错
我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 20:41:30
  继续说第二个军人的事,说到他有些大男子主义还有点重男轻女,我本身就是在重男轻女的家庭长大,不是我父母重男轻女,是爷爷奶奶比较喜欢男孩,哥哥比我大四个月,从小就是家里的宝贝,爷爷会给哥哥买吃的玩的,我们三个女孩只有看着的份,还好我的父母从来不会让我受委屈,在此感谢我的父母,愿意把他们能付出的最好的都给我…
  正因为我的父亲把我当宝,所以我无法理解为什么有的人会觉得女孩子没用,从前社会我知道,因为男生可以顶一个劳动力。但是如今社会,男孩女孩不都一样么?是自己的孩子健康就好,所以第二个军人的想法我没办法视而不见…
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 20:52:13
  那时候也不太成熟,总觉得自己的道理是对的,所以一定要把他也扳过来,现在想想是很幼稚的,有些事情哪有谁对谁错呢,为什么别人一定要迁就我的想法呢
  有几次不欢而散之后,他就不再提这事,但是当时我的心里就有个结,如果我们真的有未来,将来我真的没能如他所愿,生了个女孩,他会怎样对我,怎样对我们的孩子呢?
  这是其一,还有一件事,我个人觉得这个男生功利性太强,我的户籍是在老家,不在大连,因为一直也没有把户口迁过来,他有一次跟我闲聊,问我户籍是否在大连,我说没有,他说你如果迁过来,将来我们在一起,我退伍后可以随着你的户口…(据我所知,他的户口是在一个小县城),其实除了北上广深,我不太清楚其他城市的户口有什么用。
  我也没当回事,他却频繁的问我这个问题,后来我无意中跟我父亲说到这个事,我父亲说,如果你们成了,把你户口调过来…
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 20:56:40
  我父亲说过,只要对我好,其他的他什么都不求,可能天下所有的好父亲都这样吧…
  听我父亲说完,我心里其实挺难过的,他还要为我操心这事…重点是我真不知道户籍对他来讲有那么重要么?
  后来问的我烦了,我就不太想跟他继续沟通…
  最后他可能也看出来我不想跟他相处,慢慢也是不了了之了
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:00:48
  今年中秋节之前,他又跟我说话,我看他的朋友圈,应该是有女朋友了,他跟我说话的大概意思是还是觉得我好,我很讨厌这种暧昧不清的说话方式,我就故意问他和女朋友挺好的吧?他说分手了,我问怎么回事,他说了一句当时挺流行的一个段子:她扒拉我…
  后来我说两个人相处,没啥原则性的问题,互相多多体谅对方,然后就再没跟他说过话
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:01:28
  至此,第二个军人,正式从我的生命里退场…
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:06:16
  我是个有些较真的人,有一点受不了的地方,可能我会把这个人都pass掉,不知道是不是处女座的原因
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:06:20
  穿插一段去年,有人给介绍了一个北京的警察,他每次跟我讲话都像审问犯人一样
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:07:25
  比如:你父母在哪里?多大了?还在上班么?退休了么?
  你现在做什么工作呢?你住在哪?你未来的发展计划?
我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:09:09
  这都让我很是无奈,后来我也跟他沟通过,我说感觉好像在审问犯人呢?他意识到了,连说对不起,职业病犯了,后来可能感觉我不太热情,也就没再继续了,我是真的热情不起来啊,对警察叔叔有种莫名的心虚感…总感觉自己好像犯事儿了似的
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:15:25
  同事里有个男生,有女朋友,快结婚了的节奏,公司组织出去玩的时候,说了两句话,多一句没说,平时在去洗手间的路上遇见了,说声“哈罗”
  结果这人,就开始赛脸了,公司组织出去玩以后,有天我刚到家,他微信问我,到家了么,我说到家了,他问我住哪里,我没告诉他,我说刚坐太久的车,有点晕车了,我得洗洗睡了,然后他说那你好好休息吧…
  过了没五分钟,他说我想找你去玩…
  以我的直觉这人即将开始要赛脸…
  我没回复他,心想:找我玩你奶奶腿儿,老子特么说要睡觉了,你要来找我玩?这什么人呢?
  结果他给我发来视频~当时我的怒气一下飙升
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:17:43
  那我也没有理他,就当没听见,紧接着一通陌生电话打来,我当时以为是卖房子卖保险的销售过来推销,没打算接,后来怕有人有重要事找我,就接起来了,我“喂”了一声,电话里没人说话,当时以为是信号不好,后来这个人说他给我打电话了
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:25:19
  我还是不想搭理他,觉得这人开始要蹬鼻子上脸了,果然,第二天,他微信说喜欢我…
  我问他不是要结婚了么?他说有些事不是你想的那样简单。我无法理解,自己要结婚了,还能说喜欢别人的人…我觉得这种人,我是没办法继续跟他沟通的…
  之前听其他男同事调侃他带原谅帽,说他女朋友跟公司销售总监去酒店,让他去踹门,还有的说也许他踹完门,结束了这样的话,我还在想这些人也不积点口德…背后嚼舌根子…
  后来觉得可怜之人必有可怜之处…
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:28:54
  我不搭理他,他就能一直给我微信发图片…发表情刷屏,我一气之下就给他拉黑了几天再删除…
  他后来找我另一个同事过来问我:为什么把他拉黑了。因为当着这个同事的面,我想给他留点脸,我就说他总给我发图片刷屏,我受不了了就给他拉黑了…
  后来我再任何地方见到他,都不会打招呼了…这难道是因为我太懂礼貌导致他会错意了?
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:35:14
  另外有个男同事,要跟老婆离婚,没事也找我谈谈心,就是因为有一天我们一起坐电梯,他看见我拿着一把雨伞,夸我的雨伞好看,问我有没有男士的,让我给他找一个,他买来防晒…
  第二天他来问我要伞的地址,我给了他之后,他就时不时的问我中午一起吃个饭?晚上一起吃个饭?
  我都给拒绝了,第一、无功不受禄,我没做什么帮助他的事,所以他也不必请我吃饭。第二、打小父母就教育我别人的东西不能碰,在我的认知里,别人的先生,男朋友,我也要保持距离。
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:39:13
  我也不知道我这是什么体质,招不来好桃花,净是些烂桃花…
  以至于我都对广大男性失去了信心,所以才有感而发,28岁的我,一定要结婚么?遇到了像已婚同事和有女朋友的那个同事,我该如何自处?
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-21 21:42:21
  没人啦?准备洗洗睡了,全世界晚安
作者:盐山衫 时间:2019-10-21 22:58:00
  为什么3828就会问有没有必要结婚?结婚只是为了在那个时间点完成任务吗?这一辈子任何时候,你觉得需要婚姻也找到了还可以的人,都可以结婚,或者不结婚。
  • 大白菜女侠: 举报  2019-10-22 08:14:53  评论

因为也着实遇不到想过一辈子的人,大部分大龄青年心里都会想着,这一辈子不会就自己一个人了吧?只不过有些人不说,而我们恰好是说出来的那部分…嗯…越大越恐慌
  • 风之语1000: 举报  2019-10-23 02:55:32  评论

在别人都有成果之后,唯独你几个没有,除了机遇之外,为什么不想想是否自己的方法有问题?
我要评论
作者:胆小的吃亏 时间:2019-10-21 23:21:22
  28岁,美好人生刚刚开始呢
我要评论
作者:曾GQ 时间:2019-10-21 23:50:14
  我来相亲,人也在北京
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:涟漪xie 时间:2019-10-22 00:17:20
  28岁年龄不算大,不过也要考虑婚姻了
我要评论
作者:神枪体壮 时间:2019-10-22 07:22:32
  楼主是个好姑娘,好男人还是有的,别灰心。
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2019-10-22 09:04:10
  你的理性、不将就是对的,遇到不对的人,应该尽快离开。

不要把结婚当成必须完成的任务。婚姻只是一种生活方式,却不是人唯一的生活方式。
  千万不要被传统思想、舆论绑架着结婚。 还好,在北京这样的城市,地大,人多,大家思想比较包容。

活着,最重要的是让自己快乐、有价值。

就算遇到合适的人,也要坚持自己的原则(很多事要考虑好,一定要保护自己),不要卑躬屈膝、失去自我,记住,俩人在一起,是为了共同成长、彼此都变得更好。

• 大白菜女侠: 举报  2019-10-22 10:16:12  评论

是的,这两年思想在反复拉扯,一方面对未来的那个人有信心,可是总遇不到,就有些灰心丧气
我要评论
作者:AliceXSY 时间:2019-10-22 10:45:14
  楼主,相信自已,不要将就.
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 10:46:55
  @AliceXSY 2019-10-22 10:45:14
  楼主,相信自已,不要将就.
  好的,谢谢,不会将就哒
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 10:51:10
  讲一个好笑的事,我父母今天回老家办结婚证去了,之前搬家结婚证搬丢了,我问我父亲:再次“结婚”有啥感想。
  他说没啥感想,去民政局都是他们这么大岁数的人在办结婚证,感觉都是再婚的,他说他和我母亲也算“二婚”了,哈哈哈。。。
  知道他俩办结婚证的人都笑他俩,在一起过了快三十年,结婚证还得补办去。。。
作者:圆点Yx 时间:2019-10-22 11:04:44
  才二十八 也不算过大 哪有楼主说的这么严重
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 11:05:50
  @圆点Yx 2019-10-22 11:04:44
  才二十八 也不算过大 哪有楼主说的这么严重
  还是有点严重的,我妹妹孩子都上小学了。。。家里就剩我一个人了,大学同学也就剩我还单着了
  • 圆点Yx: 举报  2019-10-22 11:12:46  评论

哈哈哈 我妹妹的孩子也两岁多了 但是不能那么比 有时候往往越着急 反而 越是遇到不到 ,或者就给一些渣可趁的机会。
  • 大白菜女侠: 举报  2019-10-22 11:14:11  评论

对的 所以我就不着急了,如果注定好这辈子不是一个人,那另一半总会来的
我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 11:08:24
  压力是来自周围的人,我倒没觉得自己年纪大了,都是经由大家的提醒,甚至一个98年的男孩问我:姐,你结婚了吗?我说没有呢,他说该结了。。。哈哈,也挺好玩的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 11:16:35
  我是比较喜欢小孩子的,哥哥家的孩子,姐姐妹妹家的孩子都喜欢我,哥哥家的小姑娘很有个性,脾气大,谁也不惧,但是跟我很好,吃饭要跟妈妈申请坐到我身边来,晚上邀请我去她家搂着她睡觉。我姑姑看我这么喜欢孩子,问我:这么喜欢小孩子,怎么不赶紧自己生一个?
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 11:17:53
  每每遇到这样的问话,都是觉得既无奈又好笑,缘分这个事情,哪能是我们这些凡人能决定的呢?
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 11:18:56
  如果我能主宰自己的缘分,那我一定从小就抓住邻居家的竹马哥。。。同班的校草了。。。没错吧。。
作者:万亩阳光猪场 时间:2019-10-22 11:33:57
  只有想不想,不是有没有必要
作者:太难了生活1 时间:2019-10-22 11:44:28
  楼主真是个好姑娘,我也在北京。可以认识一下不
我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 12:31:38
  已婚已育,有女朋友的男同胞们,就不要私信我或者站短了啊,建议可以给我,做朋友神马的就算了,我上面写的应该很清楚了,不是我的我不要,任何人事物在我这里都是这样,别人的钱放在那里,我连看都不看,何况是别人的先生…别人的男朋友了…
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 14:03:34

我的电脑桌面,哈哈哈,前几年刚看到微信启动页面的时候,一种孤独感铺面而来,陆陆续续也查看了网上的一些解说。。。
  但是第一眼望见的孤独感仍然没有随着网上的解说消逝。。。
  前几天发现了上面的那张图片,觉得很好笑,所以就将它做为桌面了,像极了爱情的样子,起初一个人,后来终于找到另一个人,时间久了却两看两相厌
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-22 17:01:48

下午接到了个通知,要去石家庄出差,明天六点半就要到高铁站,啊呀,石家庄这几天都有雨呢。。。让我安安静静的在公司取暖不行吗,
  前两天刚跟同事说,还挺羡慕销售部偶尔出个差呢,结果。。。差就来找我了(我是不会承认我是乌鸦嘴的),可是我上次说的是,跟同事出差可以啊,自己出差也没问题啊,不想跟领导一起出去啊,工作上的事情可以聊一聊。坐在一起聊生活,聊啥呀,咋开心啊咋开心
  郁闷的我干了一大碗燕麦片。。。
我要评论
作者:涟漪xie 时间:2019-10-23 01:43:01
  别急、静待缘分,我都28了一样还没对象??
作者:涟漪xie 时间:2019-10-23 01:44:01
  静待缘分、我都28了一样没对象??
作者:风之语1000 时间:2019-10-23 03:21:29
  我感觉楼主是在“挑剔”和“凑合”之间没有找到切入点,所以耽误了这么多年。
  婚姻既是一件谨慎的事,也是一件很“随众”的事。原则性的问题不要太多,三、五条足够,其他方面的能勉强接受的就试着去接受,不要过于追求“完美”,这些包容的心态即使在婚后的生活中也是必须有的。比如“少一个公分都不行”,如果他的某些方面足够吸引你,就算少三、五公分又有什么大不了的?
  楼主的三观比较正,只是在有些问题上有点太“较真”,有点完美主义,这点需要一些“世俗化”的转变。生活本身就是世俗的,不必要求对方有太多的不俗表现,这样才能共食人间烟火。
作者:lvdeng007 时间:2019-10-23 08:46:08
  必须结婚
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-23 17:29:03
  培训期间,捕捉一只流浪喵星人,不怕生人,在我身上来回跳,粘我裙子一身猫毛(捂脸)

我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-23 18:15:54
  评论 圆点Yx:下午据说这猫有跳蚤,让老师给赶跑了,没法洗衣服,还好带了一身
我要评论
作者:v5的大豆 时间:2019-10-23 19:05:02
  送你一句实话:世界上没有干净的男人。内心身体都巨恶心。
我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-23 21:51:33
  学了很多新媒体知识,带着脑子的感觉真好~
  今儿早晨三点半起来的,这一天困的呦
作者:怎么都这么有才 时间:2019-10-23 22:31:26
  还年轻呀!当然可以结婚。找到情投意合的,多少岁都可以。
我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-23 22:40:42
  看到了大家对我的鼓励以及善意的建议,仔细想了想,都已经这么晚了,就不怕更晚。
  一想到那个被月老将红线与我绑在一起的人,也在努力寻找我,心里就觉得很温暖…
我要评论
作者:ty_青春你太痘了 时间:2019-10-27 19:40:21
  @大白菜女侠 2019-10-22 11:08:24
  压力是来自周围的人,我倒没觉得自己年纪大了,都是经由大家的提醒,甚至一个98年的男孩问我:姐,你结婚了吗?我说没有呢,他说该结了。。。哈哈,也挺好玩的
  坐标北京,有时间要不要认识认识可好
我要评论
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-28 11:43:19
  我回来了,学了不少东西,跟领导朋友吃饭的时候,遇见个身价上亿的人,虽然人品不咋地,不过从这个人身上,我知道了,为了学习产生的费用,也是种投资。
  这个人每年在学习上花费100W,所以才能年纪不大,身价不菲。
楼主大白菜女侠 时间:2019-10-31 10:29:48
  今天北京的天儿挺好,也挺暖和,只不过我偏偏穿了件大棉服。。。到脚踝的那种。。。
  同事说:你热不热?
  我说:热。。。
作者:新路心路出路 时间:2019-11-01 15:05:40
  按两年一胎算,正常22结婚,28已经是4个孩子的妈。大的孩子已经上小学了。结婚还是需要的,毕竟不算太大吗。别人说啥就说啥,你自己开心好了。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-11-01 15:27:45
  22岁还很年轻,楼主三观很正,一定会找到适合自己的对象的!
我要评论
作者:小皇后的后冠 时间:2019-11-01 16:02:58
  這個標題個人覺得… 成年-99歲都可以結婚,所以討論有沒必要結不結婚其實沒意義。

重點在於妳想或不想,積不積極踏出去認識異性,給彼此個機會。

當然如果妳是想順便上來徵友的,可以大方一點,多給一些訊息,就28歲在港台來說還算年輕,但對內地就有些尷尬了。
  • 大白菜女侠: 举报  2019-11-02 16:06:34  评论

讨论这个话题是因为,当初真有不结婚就自己一个人的想法,跟身边的人提起过,得到的都是满脸不置信…你疯了吧的表情… 但是漫无目的的等待真的会让人有些绝望的,这种绝望没有多痛苦,但是午夜梦回,那种深深的孤独感和窒息感,还是有点难受的
  • 饮马秋风大散关: 举报  2019-11-03 00:13:10  评论

评论 大白菜女侠 :楼主,再好的大白菜也要猪啃。否则到烂了也没意思,差不多就行了。再好的身体也架不住时间的磨练。要不古人云劝君惜取少年时你。有花堪折只管搞,莫待无花空折枝。咋没了又不能发?
作者:u_109228327 时间:2019-11-03 03:01:08
  28岁着实一点不大的,幸福不是不来临,只是缘分未到。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-11-04 12:02:23
  没结过婚,好不好,都得试试啊
  不试怎么知道 不好
作者:君子协定2009 时间:2019-11-04 12:47:26
  搞清楚选择结婚是为了什么?为了执念太深?为了满足道社会德绑架?为了混日子?还是水到渠成?还是不能自主选择人生?
楼主大白菜女侠 时间:2019-11-05 10:54:19
  我就受不了这样的,站短上来就说些乱七八糟的话,看资料50来岁了,也不知真假,不知羞耻,要脸不要?

作者:wxh5210 时间:2019-11-06 10:54:06
  结什么婚,等过些年你就发现光棍的时候才是人生巅峰。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规