终于下定决心离婚了,上交工资,孩子不管,老婆不顾,这算好老公?

楼主:ty_137858710 时间:2019-10-22 11:03:06 点击:2219 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚想了一晚,也哭了一晚,下定决心离婚了,结婚6年,心累了6年,只怪自己当初太心软,一步步毁了自己,如果当初早明白也没这么多事了。。。。。
  跟老公结婚6年,结婚的时候一份彩礼也没要,因为老公父母在我们结婚钱买了房,付的首付,所以想着他们也没钱了,就跟父母商量不要彩礼,父母想着只要他们对我好,也没什么,婚后跟父母住了3年,一直是我们自己还贷,生了娃4个月就出去上班,本想着等孩子上幼儿园后在工作,耐不住婆婆一直念叨,就赶紧找工作,上班之后又说你不带孩子,老公特别懒,除了上班,回来天天玩游戏,儿子不管,老婆也不顾,后来搬到自己新家住了两年,前年因为抑郁症辞职在家休息不到一个月跟他父母矛盾爆发,早上睡到8点说我天天在家睡懒觉,大姨妈来了把床弄脏了她妈竟然去跟我妈说,我跟我老公说,我老公竟然说他妈说一下又怎么了,我前年投资亏了20多万,被人骗了,他父母帮着把钱还了之后,因考虑到孩子还是打算好好过,但这一年矛盾太多,常常因为小事情吵架,导致抑郁又复发,现在感觉真心过不下去了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:a30125 时间:2019-10-22 11:13:44
  你得和你男人有沟通和交流,你们两个纯粹就是在各自为政各自赌气,能好才怪了。要离婚就离婚吧,两个人没一个是省油的灯,一个不会过日子一个只想着过日子,两个人不在一条心上,说多了也是白搭。
楼主ty_137858710 时间:2019-10-22 11:20:37
  @a30125 2019-10-22 11:13:44
  你得和你男人有沟通和交流,你们两个纯粹就是在各自为政各自赌气,能好才怪了。要离婚就离婚吧,两个人没一个是省油的灯,一个不会过日子一个只想着过日子,两个人不在一条心上,说多了也是白搭。
  -----------------------------
  沟通过无数次,每次都是说不到两句就吵起来,你说要怎么沟通
  • 性哥2017: 举报  2019-10-22 12:42:41  评论

你以为结婚后还像谈恋爱那么甜蜜?公婆能给你十几万还债,老公能给你上交工资,这样的男人你就偷着笑吧
我要评论
作者:一支山茶花 时间:2019-10-22 11:24:09
  从你的表述中也没看出你老公有多坏。
作者:a30125 时间:2019-10-22 11:36:38
  @ty_137858710 2019-10-22 11:20:37
  光说话不吵架不行吗?我记得我读书的时候被老师罚了特别生气我还是能够和老师好好的谈上一个半小时,说话不等于就会吵架,之所以你们会吵架是你们压根就没想过好好的说话,你所谓的说话只是在想着对方迁就着自己或者认可着自己,恰恰对方又在反感你的状态上你说他能够按照你的思路上走下去吗,或者你能按照他的思路上走下去吗?很明显不能行,你不要觉得别人家的和睦就是看到的那样不吵架不闹,中国有一半的保持着婚姻关系的家庭都是有意见分歧有吵吵闹闹的,之所以他们能够保持着友好的婚姻关系不全是因为某一方控制了另一方,更多的是一方能够说骂另一方能够认可反之另一方能够说骂一方也能够认可。有时候觉得你们同小孩子没多大区别,做人急切而且不稳重,即希望别人能够认同自己还不希望别人约束自己,稍微一点点鸡毛蒜皮的小事就把两个干红薯充成了打气球。
  说话不一定非得要去讲你该做什么我该做什么,你们完全可以根据自己的生活去谈谈周边的人或事情,谈谈你们对方各自的优点,我想你们已经很久很久没有表扬过对方了吧,不要觉得这很荒唐,两个人的情感如果长时间没有相互的肯定那必然会出现脱轨了,抱怨一旦开始就会把对方的缺点无限放大甚至放大到你不改掉你这个小毛病你就是个天底下最坏的人那样。
  好好去说说话吧,忍你该忍的话说你该说的事,你不走进他的心里他如何踏入你的心房,大多数人本身就是这样,或许你觉得面子上过不去习惯上过不去甚至心理上过不去,可是你回头想想,你这些东西和生活比起来一毛不值,当然如果那个人的确是个熊人我们就该放手就放手该扔掉就扔掉。
  好好说话,别带情绪,你不是小孩子了,当妈的人了该稳中一些还是稳重一些比较好。
楼主ty_137858710 时间:2019-10-22 11:40:03
  @一支山茶花 2019-10-22 11:24:09
  从你的表述中也没看出你老公有多坏。
  回复 @一支山茶花:不坏,只是没感情而已,结婚6年我生日不记得,从没送过任何礼物,下雨天从来没有给我送过伞,有一次下大雨我叫他给我送伞,他说他在玩游戏叫我自己想办法,加班再晚也不会来接我,生病住院永远都是一个人,跟他父母吵架了就关机玩失踪,让你凌晨2点到处找人,在同事面前嘲笑自己的老婆胖的像猪,你生病了他永远不会关系你,对一个外人都比对自己老婆温柔,可能他是不坏,只是他对我并没有感情而已
楼主ty_137858710 时间:2019-10-22 11:44:05
  @ty_137858710 2019-10-22 11:20:37
  @a30125 2019-10-22 11:36:38
  光说话不吵架不行吗?我记得我读书的时候被老师罚了特别生气我还是能够和老师好好的谈上一个半小时,说话不等于就会吵架,之所以你们会吵架是你们压根就没想过好好的说话,你所谓的说话只是在想着对方迁就着自己或者认可着自己,恰恰对方又在反感你的状态上你说他能够按照你的思路上走下去吗,或者你能按照他的思路上走下去吗?很明显不能行,你不要觉得别人家的和睦就是看到的那样不吵架不闹,中国有一半的保持着婚姻关系......
  我跟他沟通重来没有想过让他迁就我,反而一直是我在迁就他,跟他父母住的两年,他经常跟他父母吵架,反而我一直在中间来调和,不是我不好好说话,而是一跟他说他就生气,情商没有的人真的是无法沟通,你老婆跟你父母直接如有有矛盾你是在中间调和还是在中间搞事呢
作者:a30125 时间:2019-10-22 11:58:31
  @a30125 2019-10-22 11:36:38
  光说话不吵架不行吗?我记得我读书的时候被老师罚了特别生气我还是能够和老师好好的谈上一个半小时,说话不等于就会吵架,之所以你们会吵架是你们压根就没想过好好的说话,你所谓的说话只是在想着对方迁就着自己或者认可着自己,恰恰对方又在反感你的状态上你说他能够按照你的思路上走下去吗,或者你能按照他的思路上走下去吗?很明显不能行,你不要觉得别人家的和睦就是看到的那样不吵架不闹,中国有一半的保持着婚姻关系......
  @ty_137858710 2019-10-22 11:44:05
  我跟他沟通重来没有想过让他迁就我,反而一直是我在迁就他,跟他父母住的两年,他经常跟他父母吵架,反而我一直在中间来调和,不是我不好好说话,而是一跟他说他就生气,情商没有的人真的是无法沟通,你老婆跟你父母直接如有有矛盾你是在中间调和还是在中间搞事呢
  我老婆不会和我父母闹矛盾,如果有我也不会看见,因为我会一个走开要闹自己闹去,我才不管她们的是非对错。我的责任不是帮我父母或者帮我老婆,我的责任是帮我自己的家庭,我不管她们之间有什么好的不好的,反正我是不会参与的,对我而言只要我该去探望父母我老婆就不能给我脸色,我父母来探望我们的时候我父母就不能给我老婆脸色,如果敢给,那对不起你们爱怎么折腾怎么折腾我会十天半个月不回家,等她们折腾够了我再回来。这种平衡是我的态度,我不偏袒谁也不会帮谁,作为成年人她们各自有各自的是非观,如果非得要像小孩子那样去挣,那对不起,我不是她们的监护人,我没哟义务来处理她们之间的小孩子的斗争。
  在我的角度上,她们相互埋怨可以但是不可以相互争斗,这个家里我的位置是不存在的所以我才是最重要的,至今为止她们之间有看不惯但是在我面前都不会过分,说白了我走了她们什么都不是,既不是我的妈也不是我的妻子因为我都不在了她们之间有毛的关系,嘿嘿,我就是这么样的一个人。
  • 性哥2017: 举报  2019-10-22 12:46:11  评论

那是你无能,等哪天你带了绿帽子就开心了
  • a30125: 举报  2019-10-22 13:10:43  评论

评论 性哥2017:这样的情况下根本不可能被戴绿帽子,你重新看几遍你就可能会看懂是为什么啦。无能和有能很多时候只是一点点的态度之差,如果你发现我的做法是偏袒任何一方,那就是我无能了,可是事实却不是如此,你自己看吧,这是大智慧,虽然是别人教的,嘿嘿,够用了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:michael0524 时间:2019-10-22 11:59:43
  楼主老公玩游戏
  楼主公主病
  楼主还让人骗了20万,现在国内骗子这么多吗
作者:lbsohu 时间:2019-10-22 12:03:40
  没交公粮当然不行
楼主ty_137858710 时间:2019-10-22 12:07:26
  @michael0524 2019-10-22 11:59:43
  楼主老公玩游戏
  楼主公主病
  楼主还让人骗了20万,现在国内骗子这么多吗
  你怕是没见过什么叫公主病吧
作者:遇见人生不同 时间:2019-10-22 12:08:16
  觉得正常啊,谁家没有一大堆事啊,你看看心里医生去,况且,你不是搬出来了,少见面不就没事了
作者:问礼巷 时间:2019-10-22 12:15:16
  那就离婚,有啥想的,不是每个人都能享受到爱情,过得不舒心就不过
作者:andy_20132013 时间:2019-10-22 12:15:45
  趁早放手的好,还互相自由,时间越长,矛盾越多,积累的问题太多了。好好说话都做不到,完全是沟通障碍,没有变好的希望,只有放手了。
作者:被风吹过的夏天81 时间:2019-10-22 12:18:35
  投资都是害人的,在中国不要做任何投资。
作者:被风吹过的夏天81 时间:2019-10-22 12:19:22
  估计是那方面不和谐导致了矛盾加大。
作者:性哥2017 时间:2019-10-22 12:47:39
  想知道他在不在乎你,多聊天几个异性朋友,多出去玩玩,不就知道了?
作者:再睡一万年 时间:2019-10-22 12:54:47
  我觉得楼主,也不怎么好,幼稚,没脑子,看重点,被骗了20多万
作者:chiche002 时间:2019-10-22 12:59:03
  那你怎么和他结婚的呢?为啥啊?
作者:消逝激情 时间:2019-10-22 13:07:24
  看完楼主的描述,还是建议楼主果断离开他,
作者:不能说的秘密68 时间:2019-10-22 13:38:25
  这样的男人有和没有一个样,不,有他还添堵
作者:小皇后的后冠 时间:2019-10-22 13:59:31
  只會上交工資家庭什麼都不顧的,這根本不是好男人吧!?
  我不能建議樓主要離或不離,因為生活是樓主在過,點滴都在樓主心裡。
作者:脑光 时间:2019-10-22 14:07:58
  离容易,再结难。
  一个人简单,有孩子复杂。
  婚姻是两个人的付出,暂时的不平衡,纠正过来就好。
  两亲家都可以交流,你们夫妻何必赌气。
作者:ty_时光絮语 时间:2019-10-22 14:11:48
  他父母帮你还20多万的债,够意思了,房子首付也给了
作者:颜若憶 时间:2019-10-22 14:20:30
  谁家没有点鸡毛蒜皮的事呢
  不要动不劝就离婚
  你还没见过不交工资不管家的呢
  不要以为别人的老公就十全十美
  你被骗了20万
  他父母能还这钱就真的不错了
  好好沟通一下过下去吧
  离了你就知道再找一个好的有多难了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:未婚妈妈求帮助 时间:2019-10-22 14:40:19
  没感情还帮你还了20万的账呢,凡事想它好的一面吧
作者:ty_鱼和熊掌915 时间:2019-10-23 10:59:49
  @消逝激情 2019-10-22 13:07:24
  看完楼主的描述,还是建议楼主果断离开他,
  果断离开,不要祸害她老公!
作者:移动信号塔 时间:2019-10-23 16:08:57
  楼主就当他是出钱养孩子的“钱包”吧,试一试半年以后你自己的想法再说也不迟。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规