天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

这算不算出轨?

楼主:偷偷0808 时间:2019-10-22 13:08:14 点击:2307 回复:16
  夫妻因一些事情商量假离婚,后来妻子出差去了半年又回来了现住一起没有复婚,期间丈夫对其其他女人动了心并发生了实际关系。问这算不算出轨?

12个回答

遇见人生不同 2019-10-22 13:47:04
  呵呵,如果不复婚,就算了,你管不着人家了
a30125 2019-10-22 15:40:48
  算不算出轨要看你自己如何看待出轨的定义,出轨分两种,一种是法律中的出轨,一种是意识中的出轨。按照法律的规定来看你说的这种情况不算是出轨,但是按照意识中的规则来看你说的这种情况就是出轨。出轨的要素在于,首先是夫妻双方的两个角色,然后双方在具备相互约束条件下,最后是其中一方在受到约束的条件下而背离情感和生理的行为。所以说如果按照法律来讲,你们之间没有关系是不能算作出轨的,但是如果在共同决定假离婚(也就是情感枷锁仍在的情况下)的情况下去违背对方情感意愿或者生理意愿的事情,那就是出轨了。所以说这个界定毫无意义,因为反正搞都搞了,谁能怎么样呢,是吧。
沧海一粟1101 2019-10-22 16:12:56
  如果不复婚,就不用考虑出不出轨的问题了。
hunter_918 2019-10-22 16:26:50
  不算,事实上已经离婚
消逝激情 2019-10-22 13:18:45
  不算出轨,
风之语1000 2019-10-22 13:37:19
  假离婚是骗自己,法律上已经确认离婚了。所以不算出轨
小皇后的后冠 2019-10-22 14:00:57
  法律上不算出軌,但是道義上…其實兩人心裡都明白吧。
倾我一世心 2019-10-22 16:38:43
  不管真的假的,离婚证是真的,所以这不算出轨!!!
  所以女人没事假离婚干嘛!!!
姜文宣2018 2019-10-22 17:04:21
  一夫一妻是不人道的
木下大老虎 2019-10-22 19:15:35
  不算啊,你们已经不是夫妻了,权利和义务肯定都没有啊
51162018 2019-10-22 19:46:25
  都离婚了算哪门子出轨