人到中年,每周5次的幸福不知还能坚持多久!

楼主:动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:22:35 点击:56636 回复:1312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  我是一个老天涯了,我以前08年就发贴记录自己的生活,坚持了4年,那时我是照片也发的。我老婆不乐意我发照片,很喜欢天涯网友互动交流,感受生活,活到老学到老,对生活的理解何尝不是人生的一种学习。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:965次 发图:305张 | 添加到话题 |
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:26:25
  一个月前陪老婆教她游泳时她给我拍的一张照片

这是我大学毕业后,超过十年只要天气好每天打蓝球或踢足球,最近膝盖可能因为运动量过大受损疼痛停了运动几个月后的照片。
  我自己看着照片受不了,这一星期开始游泳,从500米到800,然后1500,2500,3500。就游了这么几次,一星期就效果明显!
  今天买早餐没有收腹随意拍的一张,肚子上的肉少了不少,裤头都松了不少。减肥效果真是实打实的。身体在消耗脂肪。大动动量后明显的感受。

我老婆特别反对我上天涯,动不动就用我帐号申请删我贴,唉。她她说的不发孩子和她照片,希望这个贴能坚持下去。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:30:52
  之前的贴子放了很多照片,老婆可能会删了。久运的就不搬过来了。发现常更新贴子也会对生活的小细节有了更多感触,想法,真的值得去记录!

孤独
  09-23
  今天看脱口秀第二季很好看,我喜欢这样的语言类笑话。第七期主题是孤独!
  我想起自己爷爷!奶奶八十左右去世,原谅我不清楚年龄,还得再问问。爷爷有近十年自己生活的日子。晚饭后会散步,应该不走太远,村里人会打个招呼,爷爷人老了耳朵听力也退化一些,别人也顶多问句吃饭了,关心的会说别走太远!
  我过年过节时回老家会很爷爷聊几句,他说村子里没有比他大年龄大的人了,其他比他小多少岁的有谁谁。
  爷爷不象我小时候那么爱说话了,我两个姑姑很少回去,只是有我爸和伯父过年过节回去,但其本不过夜,爷爷每天该怎么生活就怎么生活。他不想麻烦家人,两儿子应该也不是太主动观注太多。就那么生活了近十年,最后我爸妈和伯父伯母们是轮流回去照顾的。时间久了都觉得辛苦的感觉。最后我爷爷去世时身边没有亲人。回去照顾轮到我伯父在村里打麻将。回来时发现已去世。打电话叫了我们都去。
  我爷爷对我挺好,但比较严格要求,他去世时我接近三十周岁!
  我觉得人生最后好孤独呀。孩子真正孝顺并不会是大比例,一般过得去才是可能性占绝大多数。久病床前无孝子。就算孩子孝顺也只是让孤独不那么明显,人老了爱人离去了,身体健康也在加速离开。越在熟悉的地方看着从小认识的周边越觉得时间的流逝!再也回不去的以前,这也会是我父母和我与妻子要面对的。孩子是希望,希望爱下一辈对上一辈的爱一直免强还在。
  女儿换到教室最后一排,我问还能看清黑板吗?她说不太清楚。我让那就需带眼镜,你现在知道近视了吧,要爱惜自己,很多事情是不可逆的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:33:26
  老婆抱怨孩子不睡一张床,床宽了我反而趴着睡,仰卧着睡就是很少侧身搂她睡了。我正平躺着用手机,预防低头驼背,她靠过来要我侧躺着搂她。她就单纯喜欢我搂着,有时还挑逗我一下。我说去房间床上躺,她不干。我说都结婚十五年了,怎每次还这么费劲,象我苦苦追而不得,哪象老婆,连拉带拽。她说谁让我晚上不搂她了。
  晚上孩子睡着挺晚的,老婆有时就困了。来了兴趣总被推得没了兴趣。知道她喜欢我陪着,也气她一下。想骑自行车去田野里锻炼一下膝盖。就走了,她不让也硬走。她打电话命令我回去帮她干活,没理她接着骑,又微信语音。声音真生气了。想想这么小的事还是老实回去吧。两人有一方强硬另一方就让点。我偶尔真生气时老婆不也让着我。
  回到家免不了揍一顿出气,被揍的是我!我就想老婆如此任性不就因为知道我爱她,她这辈子无愧于我,如果她二婚或以前跟前男友上过床,这方面不得担心我多心她不喜欢我对我不温柔。
  女人三十如狼四十如虎。我可能自己一直需求过多,从不觉得这话是对的,现在跟刚结婚时还是一样。但我发现老婆最近一年例假时希望我留着给她而不象以前觉得我用五姑娘才好,用不完的东西少点才好。

打个样让我看看!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:34:10
  昨晚梦见和老婆开一个高科技飞机在很高的树旁边,我老婆在开,我在很高很美树旁从空中角度拍这些很美的树。都到了未来的时代了,但我由于工作不好,还需复读高考,重考一个好大学,才能有好工作。考试中,这次不是以前一有压力就梦到高考中的数字之类的不会做,这次是语文我会做,但时间没多少了,还有不少题没动手,作文一点都没动。这次高考又得失败了。
  我都有老婆了怎还需高考读大学呀,不考了行不,我在梦里问自己。和老婆在一起很开心,但住的房间怎么是借住别人家的,我初中三年为了到县城读初中在亲戚家住了三年。
  前几天女儿考试,从入学班里十三名进步到了第五,她小学时在班里也应该一直是第五这个位置,最后一年进过前三,升初中数学没考好。
  昨天又看帖看一公司女性出差在外工作收入都很高,自己的人生中的事业也就这样了!女儿很喜欢学习,美术特长也好,对她我倒很有信心。儿子目前学习一般,以后不爱学的话跟妈妈学动画有一技之长也行。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:35:21
  仰泳看着天空和泳池边椰子树叶还有路灯,来来回回的真不累,跟散步一样。我脑子里在想现在还有一个好身体,多年以后也会变化的。曾经大学时爱踢球但不会打篮球,傍晚看到打篮球的人,我当时就有一个感觉,毕业多年后我说不定会这么的去打篮球呢。如今篮球打了十多年,膝盖受不了了。
  我骑车带着儿子去田野里里,田边有时会遇到很老的老人,走路都很慢,冬天在海南也穿得比较多,我也会想自己老的那一天,该多么羡慕现在还灵活的身体,孩子还会跟自己问着问题。
  说回泳池,小学到高中都在河里水库里游过,大学才在游泳池里游,当时我也这么仰泳来来回回安心又不觉得累的游,这与水库里游到对岸定个有距离的目标不一样,所以安心放心的仰泳游时会看着天空思考问题,看不见泳池里别的人,正好我现在在的泳池人很少,长度是50米的。
  我大学时这么游的时候并不觉得美好,我希望找一个我爱的美丽纯洁的吸引我并爱上我只认我的女子。可是并没有。现在我游泳离那时过去了近二十年,我早有了合意的妻子,还一儿一女,上天对我太好了,只是我开始舍不得时间从不停下脚步的流逝。大学时要早遇上我老婆就更好了,美好的时光会更多,有更长的值得我和我妻子的美好时光的回忆。当然24岁相遇也不错啦,更懂得珍惜这份我一直盼望着等来的恋情。是值得我用一生去感受的爱。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:39:17
  以前一直骄傲的没有白发,今天老婆拍一张我头发照片能一眼看到六,七根。小学作文常见的见到父母的白头发现在变成很普遍了。女儿上初中我起床太早,一天睡眠时间六小时太少了。中午必须补觉了!
  游了2500米,一点不累,就是好饿呀。收回之前以为的我可能只仰泳能游得远。今天基本全程狗刨。一直露头,手在水下往两边划加蹬腿。
  刚学会游泳的自学游法,小时候第一次知道自己游泳居然就是深水实践,遇到一个两三米距离远的深水沟,别的会游的比我大的小伙伴都游过去不等我了。当时练了挺多了,周过没人,我居然自信的敢游过去。在水里浮着的的感觉象在飞,天上白云倒映在水面上。我的美好记忆在野外大自然中,虽然危险,但真的美妙象漂在云中不沉,飞翔的感觉。
  太晚了,不然游3000米应该还那样。跑步可能都跑不了3000,高中时在水库就感觉可以游到很远的对岸,只是太危险不敢试太远的距离。
  高中时还在万泉河源头水不太急情况下游到对岸再游回来。这种真的不可试,很危险,游的速度不够快会被河水冲走!绝对不可试。
  小时候没会游泳前有三次危险,一次是在鱼塘里游泳,这鱼塘比较偏远,跟我们常玩的不一样,可能是推土机之类的推挖出的池塘,不是渐渐变深而是突然变深。我脚突然够不着地,挣扎后在水里冷静的潜水走到浅一点地方才站起来。
  还有一次采野果,在很深的水库也差点滑倒拉着植物藤条没滑到水里。后来水库水浅了后发现那里特别深特别陡峭,不会游泳应该爬不上来直接沉水底。
  还有一次是比我大的坏孩子带我去宽六七米的很大水井里游泳。他们会游泳脚在踩水,把手举起来说不深,我下水手扶井边,脚够不着地没敢松手下水。如果松手应该很快沉入七八米深的井底,那些大孩子也就小学四五年级,离得也远肯定救不了。这次才是最危险的。
  小时候父母对自己放养模式,小学三年级左右就敢让我独自坐汽到一小时以上车程的县城,并步行穿过县城一边到另一头步行近一小时的路去我堂哥家玩。到了也没电话。呆了很多天后,后来怎回去的记不得了。一个小男孩走大街上按以前跟我爸走过几次印象中的路还是有点紧张的。
  我爸爸说自己年轻的时候有几个合适年龄的女青年要介绍,他选择了身材长相并不出众的我妈,理由只是我妈先去了国营农场,国家发工资有保障老了有退休金。我小时候听到就心想难道不该选漂亮喜欢的吗。
  我妈比较关心我爸特别是我爸生病的时候,反过来我爸在我妈生病时也不管不做饭不洗碗,挝自私的。
  我爸父亲的形象在我高中时不好,三年基本不叫爸。后来大学后又工作,回来现在也话不多,但高中以后变懂事些,同情他的变老。他对我也不严了。我同学朋友来家里还主动做菜送到桌子上。唉。好不好都是我父母。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:43:21
  这世界本就如此,多数人说一件事时,极少数的观点会显得有压力。我印象很深的当年一个十八岁女生对着2012年被引产的陕西女士和血淋淋的胎儿,指责这是一个冷血的母亲靠摆拍来博取同情。然后说自己妈妈去美国生的弟弟才两岁真可爱!交不起罚款就不配当妈妈。
  当时绝大部份网友都没同情的,笑话讽刺的太多了!现实就是这个样子!
  当然观点有对有错,与多数少数无关。与谁支持无关。上网就是娱乐,愉快的交流,不愉快的无视或远离。我并不觉得观点不同的交流就不愉快。看这个度。把我当疯子的就无视我好了。但赞赏曾支持我一直喜欢乐意和我交流的网友一直有的。以前的id大多用不了。多年后人都也可能没了。多年后再相遇的网友多好
  真诚这个词,发照片也许也是真诚的一种表现,我没觉得会有大的损失影响。我有时候很珍视网友随意的留言。我妻子就是我网上认识的,别人问我怎么追的,真的就是真诚,她信任我。结婚十多年,我也许骗了她,嫁我并不算太幸福,但我骗她一辈子,只认她,那也就不是骗了。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:46:31
  现在很少在纸上写字,看老婆的字很感叹!当时我也是看到她的日记本或绘画本,就往她本子写情书给她。

以前觉得网站域名挺特别的东西,交友想弄个展示自己文字照片的地方都不好弄。曾经在公司里只让用msn觉得qq不适合工作,现在都变成腾讯自己公司推出的微信更受欢迎了。刚毕业时soho公司旗下的中国人同学录留有同学的祝福和工作感受什么的,我也曾留言来的人越来越少,最后变成无人访问的数据,后来连数据也留不下来了。
  -------------------------------------------
  最早的id@夫妻工作室
  http://bbs.tianya.cn/post-free-735938-1.shtml
  如果我想生两个小孩,该怎样做才是国家政策接受的 天涯杂谈 2006-06-21 17:11
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 15:50:12
  下雨了,我接儿子,路上他看到他们班一男同学在雨中走。儿子直接上去把伞帮那同学挡雨。我都没想到,善良是一个好品质!懂得关爱他人才有被别人爱的人格魅力!
  大人都会教育孩子,但孩子做得比大人好。孩子真纯真!
  有网友回复我说,孩子的内心比大人纯洁的多,他们的善良没有附加——-谢谢这位网友的评论,那小孩衣服都有点湿了,贴近会有影响,反正儿子自然着急的就过去让我突然楞了一下,受到感动。我儿平时看到同学有点害羞不太主动。这好象担心心疼那小孩子才会这样。
  -------------------------------
  发现现在天涯对不公正事件没以前那么愤怒关注了,习惯了。
  社会总是在进步发展的,只是改变并不易,抗议是为了推进社会进步是爱国。根本不是添乱。不能开倒车。不公正的事少了,才可能有一件就盯一件。那才是健康的国。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 16:14:30
  要是04年就有数码相机就好了,我一定会多多拍照,记录下我跟老婆相遇时,第一次去她家时的照片。这对于我来说,只能留在记忆里了。当时我写给我老婆的:
  2004年的夏天
  (老婆家:吉林省长岭县下边的农村 呆了快两月)
  今天是04年7月3日,下午又能看到你了,突然有这样的想法,如果我不能说话了或性格变深沉点,你会觉得出我喜欢你,比以前更喜欢你了?我觉得只喜欢你,跟你在一起一辈子就满足了的。
  本来写完上面这段话就觉得没话可说了,记得我在网上刚开始写的邮件,你夸我写得让你很感动呢,也许那时我只是一种情感,虽然真诚,想法浪漫,可是却不象现在这样真实。不管你的缺点,也许我永远嘴上都还会挂着你越来越多的缺点,觉得你不漂亮了,但我知道我只想和你在一起了,知道吗?就算所有的都是费话,喜欢你了,生你气了,为别的事有烦恼了,但你记得一句“我们要在一起”就行了,我不要等到你不能在我身边时才想到告诉你我不能没有你。
  我要你自信点,相信我爱上你了,你不要担心了,我爱你的善良、纯洁就行了。你会因为我觉得可爱而在我心里是最美的。因为有你,我喜欢你的家,你的家人,喜欢有你在的任何地方,因为和你一起生活,我喜欢一起吃任何东西,一起品尝的酸甜苦辣,就算没有肉也没关系,我还能咬你呢!
  刚接到你电话,你又回不来了,恨死你了!“喂,我回不去了”你的口气总是那么满不在乎的!虽然知道你比我爱你更爱我,但你能不能含情点!不过好了,最重要的是安全,不让我担心就好。
  现在晚上了,除了想你我还能做什么,我才想起你不在我连牙都没刷过了,我放鹅的时候什么也没做,就这样等着时间在流逝,我看不下书,不想听收音机,有时会有村民过来聊天,一天过完也记不起怎么过的了,我觉得认识了你,我也有为了你而活着了的感觉。如果你是不知什么时候才能回来的,我就是那个等你回来,望眼欲穿的情形了。
  想到这我就害怕你没好好的陪我到老,请求老天,既然让我遇到了你,找到了想要的爱情,别的什么都不求,只要你好好陪我到老就感激不尽了,再苦再累我也觉得幸福快乐。
  ......
  • 猎人cy: 举报  2019-10-30 13:21:41  评论

哈哈哈,我相信那时候写的都是认真的,看着回忆自己的过去
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 16:15:33
  以前我qq空间喜欢更新照片,总有认识或工作上加的qq或无意中加的qq认识的朋友来互动交流说两句留言。甚至有天涯网友加我qq。聊聊生活的感受。
  有女朋友结婚了,不会再找异性聊天的兴趣,因为最终的目的没有了。但人还是喜欢交流的动物。交流也是一种从中学习,活到老学到老,学的不一定是知识,也可能是对这世界的识知,对生命的思考,对感情的疑惑。对赚钱幸苦的感受,等等。还终会老去,心态的变化,如何淡然看待等问题。都喜欢交流。qq和微信太过于个人了,就都不随意聊。喜欢天涯这样论坛的形式。
  我喜欢坚持!
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-22 16:17:34  评论

对这个世界的认知,不好意思,我的贴会有比较多的错字。语文也不好,常用手机或电脑五笔打字,为了省字一句话常主谓宾不完整。错别字也多!
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 16:33:59
  再补一个去年的记录
  昨晚4点钟才睡,早上还在睡觉,我爸来敲门,我睡梦中急忙起来赶去开门,然后就晕倒了,头撞墙角上,疼醒过来。我爸急坏了,扶着做躺地上的我说先别起来,想打医院电话。我醒过来后不知怎回事,有点紧张,我这是怎么了,阑尾手术的刀口出大问题了,还是怎么了。我爸扶着我,我回到了小时候的无助,需要父亲,我已近38周岁,我爸也快70岁的人了。
  或许是我身体这段时间太虚了,起床太急了。我爸后来拿他平时用的量血压的东西,我问多少钱呀,这些东西我从没关注过,没为父亲买过。是他自己几年前买的。血压还好,问了当医生的同学。应该没事。
  曾经我总是以自己长期喜欢足球蓝球,身体一直很好为荣,大学军训时还感叹为什么有那么容易晕倒的同学。上次肚子疼了一晚上,我也没往急性阑尾炎上想过,去医院拍片后才知道阑尾炎要手术。当时也没想法就手术了,但听到要上手术台还是很紧张的。手术时父母觉得是小手术并不担心,只有妻子一个人在手术门口等我,她真的很着急担心,我理解她。她两次剖妇产手术也是我在等她。现在轮到我手术,我才理解她对自己肚子上开刀的害怕了,肚子上留下刀口的在意。我以前多么自私的还想过,老婆要是还年青,我其实愿意还多要一个孩子。刀口在妻子身上,我总是认为那么轻松。
  手术完了,我才上网查阑尾,才看到写的阑尾其实也有它的免疫方面的功能。我会可惜它的离开,身体会不会变差。妻子其实是个乐观的人,但她一个人等我手术时,一小时都还没出来,她真的特别的害怕。我们一起经历面对生活的每一个苦难。希望生活以后能更顺利一些。
  妻子鼓励我,一切会好起来的。我有时很失落,自己没有赚钱能力,爸妈还总是买菜时多买一份送到我这。我太没负担了,没工作没医保,这次手术1万元,能报销4000元,还是我妈私下帮我和老婆孩子买的城镇医疗保险。我当时总是认为自己身体好用不着的。40不惑的年龄都要到了,难道我还可能这么任性,觉得还可以这样随性的面对生活吗。生活教会我们珍惜!

• 动画制作工作室: 举报  2019-10-22 16:34:34  评论

手术两月后,买了两个5公斤的哑铃练了几次。手术完身体突然瘦了很多时,看着自己松弛的肌肉和皮肤,想到了皮囊这个词,每个人都终会有不再青春老去的时候,但还是该乐观积极些。喜欢的足球蓝球还能玩得了,如果以后实在不适合球类运动了希望也还愿意健身保持好一点的体态。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-22 16:36:20  评论

去年手术三个月后足球蓝球又能玩了,以为还可以玩个十年八年的,没想到今年膝盖就出问题了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 16:53:53
  国庆期间的,我担心我上一个贴被删了,一些当时写的文字没记下来
  夫妻工作室 2019-10-01
  这次十月一日昨天女儿问是因为整数零结尾就比较重大吗。在车里一家人又聊到一百周年肯定是最大的。我和老婆还能看得到的话也70岁了。儿子问到时他多大了。妈妈答和爸爸妈妈现在这么大,姐姐会比你还大四岁!儿子说我以后也要变老吗?我想爷爷奶奶大姥小姥都不会变老!
  -------------------------------------
  膝盖伤了两个多月,两三个月没打蓝球没踢球。体重因为不运动增了十斤,但今天骑车热身后跳一下还能接近房间天花板,应该差不多又能象以前那样够着蓝板。昂泳一千米一点不累。希望能活到一百周年国庆!
  -------------------------------------
  这两天的天涯有问题只好翻看旧帖,看到一个有处女情结的男的发的老婆跟她一起时说是处女,有孩子后才发现以前的聊天记录证实他老婆跟前男友上过床。很痛苦,一辈子带到棺材里的遗憾!这样的婚姻有机会我想他会出轨,因为他心里并不觉得他妻子值得去付出太多。本想对妻子十分的好可能打个折八,九分算不错了。
  当然也有找不着老婆不在意的。还有认识的时候就知道一开始就不介意的。比如找二婚的女性也是不会想这问题了吧,
  我也有女儿,我也希望社会宽容,谁能保证那么顺利如意!但我还是要对她说实话。把上床当成结婚去对待!真的,虽然谈恋爱都可能分手失恋。但没上过床对于女性是真的可以只是简单的失恋。上了床的就是人生重大婚姻的失败。面对的以后的爱情全不是初婚了的心态。当然还是比没孩子强些。有孩子的离婚因为孩子会更复杂。
  人的内心很复杂,简单并真的爱一个人不容易。诱惑和考验很多!
  老婆怎么变,我也还能发现她的美,虽然不一定比得过年青时,比不过别人。但这是我选的,一起陪我走过来,一起相伴的人。总能拍出自己喜欢的照片的。美景因照片中有她才更美。
  当初2004年我毕业了一年。网上遇到的我老婆。我当时想找的条件是:很爱我,对我没兴趣的我也不想求着追,一定要很简单的很肯定的爱我,不确定的我也不想被不重视。同第一点,别跟人上过床,我眼里那算离异,我不自信能在对方心里的地位,会让我自卑。希望自己看重的东西是别人没占有过。然后还是回到最初简单有点漂亮最好了,吸引我。没想过学历,工作能力收入,家庭条件这些。因为简单的能满足情况下,能找到就很不错了,没想过更多其它相对不那么重要的条件
  不过现我现在这年龄觉得多个孩子有儿有女比处女条件更重要,如果一定要二选一,当然两个都要才更完美!
  默认是儿子养老。我们夫妻对孩子的教育也是尽力不偏心。有了儿子后我也是默认女儿就幸福嫁人就可以了。社会风俗习惯女儿无需象儿子一样。我也绝无可能收女儿的一分钱彩礼去对她选择的人有任何经济要求,只要她幸福。虽然结婚时估计也不能给她什么。甚至本就没什么家产,不一定公平的分给女儿。但我希望她能有一颗爱妈妈的心!
  那些偏心会导致孩子习惯了得到更多,习惯了索取,没有了责任和独立,那是害了孩子。这样的孩子往往也自私不懂得感恩,也大多不孝顺。
  多子女家庭养老。以前的父母习惯于均贫富。支持穷孩子。或偏心某个孩子。我老了绝不这样。救急不救贫。
  孩子要有出息,要有责任感,会感恩。父母应该正确对待孩子。惯子如杀子!
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 17:46:02
  现在发贴,真是一回复难求。天涯是贴子太多了,还是用户变少了。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 19:58:54
  今天游了2000米,加快了速度。一小时左右。最后50米昂泳打得水花不停。恰好差不多对崖同时出发,比身边蛙泳游之前速度是差不多的这次快了一半25米。果然累!
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-22 20:32:39  评论

自从膝盖受伤以来,离开篮球足球。必须找一个别的运动。或控制住嘴如没有大运动量不能再象以前那样放开吃了。啤酒早就不敢买了。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 20:28:04
  老婆看我今晚游泳回来得早,比较开心。我问她为啥今天白天对我这么生气,应该是自己哪不高兴了吧。果然。代课教师整个暑假没工资,开学九月到现在10月22号了还不发工资。现在一年不到四万,同工不同酬,低人一等,想想比前在浙江的在编教师听说都一年近二十万了。对比差别太强烈了。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 20:30:25
  儿子的字有进步了!

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 21:07:23

跟儿子下围棋呢。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-22 22:46:47
  顶
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 06:31:00
  早上好
作者:xcz60962018 时间:2019-10-23 07:33:09
  一直在看,包括以前回东北的!
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 08:17:55
  老婆今天心情不错,还穿了件裙子,跟我说这件连衣裙布料有些厚,就得天凉了才合适穿。吃完早餐,她说自己朋友圈夸了我堂姐女儿的画色彩不错,我堂姐还回一句谢谢老师。她说我有时打击她只会电脑上做动画,纸上画画很一般,女儿画的都要追上妈妈了,她都不自信了,当个老师就是混日子。还想和我说话,我抬头看绿灯了,告诉她,她赶紧跑过去了。她现在真不如年轻时身材苗条了,但我心理还是很喜欢她依恋我的小女人的样子。晚上睡觉得非得想我搂着,总怪我没搂着多久浪费了在一起的时间。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 11:37:34
  现在的物价总是突破自己的预期。六十一斤的牛肉吃多了换个口味。之前买烤鹅58一斤常近100元买半只再分一半。今天分的可能较多半,搭一个鹅头。140元!比心理预期的80那样差这么多。称准不准呀!
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 11:38:47
  这么算一只鹅四百元!
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 11:45:31
  早晚有点凉快,中午还是太阳很烈呀!

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 12:04:10
作者:翌晨2019 时间:2019-10-23 12:54:30
  很羡慕你的生活,私聊请教下
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 14:46:37
  防晒依然是海南的主旋律,政府部门很多午休至是两点半才上班。

我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 15:52:52
  在这个琼海县更名为琼海市的地方。(海南没有那种市下面管辖县的情况)除了一些政府部门还有学生。没看到有公司写字楼,甚至看不到海口三亚那种明显骑电动车一看就知可能是在上班下班路上的特定时间赶路的人群。海南人占主体的小区里最大比例的女性可能是家庭主妇带孩子就行。我不属于这些群体,打招呼一般不会说去上班吗之类的,这是少数。所以我一直好奇,这小地方我能干什么。曾经差点去快递公司面试了。几年前去过一个物流点1800包午饭,一周六天满满。开过滴滴快车1500单。有次发现加了200元的油用完时,到手二百四十元。海南汽油贵。在琼海市太小,基本都是八元,到手五块多,单还少。赚钱从我毕业那天到现在一直是我头疼的问题。
  甚至只上了小学二年级不识字的丈母娘拿着可能老丈人看到的上面印有马云的话的报纸放我桌上对我说你看看这个学习怎么赚钱。
  甚经为了让我接受不要不要务虚要务实,我接受了老婆和丈母娘要求的帮老婆亲妹夫网络上卖机票,两星期赚了200元。每天盯着头都晕了,对着妹夫称呼也对应变成几个同时兼职人员称呼的*老板。我的自尊可伸可曲,
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 16:16:59
  夫妻工作室
  老婆妺的公公婆婆来了。孩子姥姥姥爷就租房住,每月2500元,找老婆出了500元每月,水电费也我们帮交了。所以最近去三亚较多。过完年来我们这呆一段时间,就有可能回东北了。
  帮老丈人卖过很多次纸,有时我也想有一天我也会干老丈人这样的小区物业的工作吗,顺便卖点纸每月两百。我不抽烟不喝酒倒是消费不高。
  老婆没拍到我手拉工地车,车上面绑很多纸的照片。她说我能帮她父母干这活很高兴。拉到挺远的地方,电梯里,一路上倒也没啥不好意思,又不年青了也不是什么身份的人,之前也用小车卖过很多次了。每次来基本都顺便帮卖下纸。老婆妹夫这点就不愿意,靠卖机票招有几个通过网络工作的员工,还是让我佩服的。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-23 16:28:58  评论

后来听说也不怎么招员工了,具体不清楚,当初我不主动愿意帮妹夫卖机票是因为人家根本不想招,也明着说担心学会方法也干这个。一般招女性,还有自己亲弟弟之类的在干,我知道不合适应付下。老婆妹妹妹夫的钱是分开的。帮自己老婆爸妈买机票让过来三亚,老婆妹妹还把机票钱还了,观念不同而以。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 07:05:57  评论

是让过来帮带孩子,带了老大一年又生老二
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-23 16:47:02
  楼主是动画专业毕业的吗?开了工作室为什么没有做本行呢?
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 17:01:21
  后来因为帮卖机票需要义务指定时间用手机帮抢票约半小时至一小时。这个工作是没有收入的。妹夫的意思是我和我老婆都应该帮这个。我的意思是给我提供工作机会,虽然按提成收入,我是员工接受这工作的话被迫有义务免费帮这个忙的义务。但我妻子不是,不应该也成了免费员工。亲戚也不能毎周这么免费帮一次不合适。然后就主动放弃了。因为观念不同,不太愉快的这事就这么算了。
  可是过了一两星期,老婆和丈母娘又给我施压,说跟哪个老板干不都有受气的时候。我感觉我的自尊被老婆一点都不尊重。买房借的二十万还没还。我一直干的接动画业务给老婆制作也因为量不多收入不足于按预期的每年还7万的目标。
  我又再一次放下面子,在尴尬的气氛中被迫再干,这回不是我的问题,是确实努力干了两星期,因为机遇问题,原来的员工都不干了。我也才自然的不干了。之后收到了二百多元的卖机票的两次在妹夫手下干活赚的钱。可见赚钱是多么的不易!
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 17:15:06
  看到以前记在自己网站留言本上的
  睡不着,起床用电脑.就在现在,发现楼下环卫工人已开始工作,也不知什么时候开始的,正打扫到我家楼下.我们这里是海南的冬季,现在这天还很黑.约半小时后,7点钟天才能亮呢.
  发现各行各业都不容易,希望自己的动画制作业务能更好,有更好的服务与发展.
  这又让我想起了05年,我从上海辞职,回到浙江我老婆工作的小镇,在家自己尝试着通过网络工作,开这个工作室.那时我正在制作我们的工作室网站.好多东西都是边做边学,都是在尝试.刚开始甚至每天上51job之类的大型招聘网站,发简历,求通过网络工作方式的兼职,用这样的方式来接业务.刚开始总是遇到很多困难.常晚上12点多了还在电脑前思考着.累了就去窗口那往楼下看看.看到一个50岁左右的农民工,都快象我或妻子的爸爸那么大年龄了,正在楼旁新建的工地干活.一个人,没有年青人的一股气,我想如果是我,肯定急着干,但一会就累了.他很有节奏,慢慢的铲沙,推到另一边.正因为这样,才能坚持而不累.生活对于很多人都是真的不易!
  很多脑力工作者虽然没有那么累,但因为工作找不到突破,焦虑.我刚毕业时有上班弄过网页设计,做不出好的符合老板,符合客户需求的设计,一遍又一遍重做,但水平有限,不知该怎么办,一遍遍走出去散步.又只能回到电脑前.好痛苦呀.
  现在好多年都过去了.我回到了海南父母的身边.因为父母在现在的小城市有房.跟父母住一块.也不象在我从小到大学我家一直住的农场.也算是在钢筋水泥的城市里,虽然是小县城.其实我喜欢从小成生活的非城市的感觉,与大自然,生活在与很多很多的绿色树木融合在一起的环境感觉.老婆也跟我回到海南.把在浙江出生的女儿也带了回来.现在又有了在海南出生的儿子.生活呀,只要用心,每天都能发出感叹.生活与梦想.每天都还可以有,只要心里还记着.心里还年青.
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 20:02:28
  今天游了2000米,连着游感觉身体有点疲倦了
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 20:32:54
  卑微的爱情

今天第一次上高速去机场接朋友,现在才刚到家.先在海口市区逛了很久。老婆睡着了没醒,所以有机会洗个澡后用用电脑.难得可以半夜用电脑而不被老婆发现,不被要求上床躺着也不许起床用电脑.
  海口比起琼海这样的小城更象一个大城市.很有特色,晚上12点了,路边还有那么多的普通民众,谈恋爱的,工作回来路上的,朋友吃街边夜宵的。普普通通的平民百姓,为生活奔波的人们很多很多。不象我们住的琼海,虽然也还有很多吃夜宵的,但大多是单纯出来玩乐的。看不到上班族打工族。
  多年以前,那时我还年青,还没遇到妻子,我在海口的晚上,就常会想到,我以后会在这样的城市里打工吗,最普通的工作。没有上大学。
  在海口海边看到一些情侣,我还给妻子打电话了。她着急的回复我,开车还好吧,孩子醒了,好好开车注意安全,先挂了。过了一会又打回给我,说还没说完呢,还想说,就离开这么一小会,她就会想我了。
  我羡慕城里本地年青人谈恋爱时总是与城市相关的环境信息感。但我对海口现在我看到的这些打工的情侣或夫妻。觉得这样卑微的忙碌更会符合我的现实可能,更能让我想象我是他们中的一员,现在让我从旁边看另一个这样在外奔波的我,会是什么样。我会是什么心态。我爱的人,能爱上我的人会是怎样的一个人。
  总之,我感动于我看到的每一对为生活奔波看起来身份卑微的夫妻。其实内心我觉得这样的爱情如果还坚持着,比那些生活轻松的城里恋人更让我感动。也许年青时的我,我的恋情永远定格在了这样穷苦民众的身份。虽然事实我和我妻子并没有太多打工在外的经历。我和她的爱情,恋爱。在网络上,在她校园里,在东北农村,在她当教师的宿舍。生了孩子后,就两人一直都在家里了。我们都在哪谈恋爱了呢,没有约会,见了面就基本一直在一起了。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 21:03:17
  一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,留下四滴血。老婆在考儿子猜字,跟我小时候知道的一样。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 21:35:23
  困,天涯人气好少,想聊天没人
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 22:24:39
  接女儿

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-23 22:52:34
  自己顶一下
作者:快鹿的乐 时间:2019-10-24 04:25:01
  赶过来啦,顶帖支持!
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 07:00:55
  这男人骨子里不专一,在身体一空闲时会做三妻四妾的梦。昨晚梦里对不是自己的老婆,一个可能是电视剧里的女性原型变化成的人物说你也可以大胆再给我生个儿子呀!可真是饱暖思淫欲。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 07:42:45  评论

当然这只是个潜意识里的梦,我喜欢孩子,三个,四个我觉得都是正常可接受的,确实女方更辛苦,所以我觉得两个都够幸运了。而至于性,只是怪昨天肉吃多了!食色性也,这也没什么好说,去年阑尾炎手术几天只打点滴,身体差得不行,早晨因为一晚没小便涨得刀口疼走不了路,慢慢移动。就这还能生理想到春梦
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 07:45:53  评论

当然现实中我绝不敢不愿伤害我老婆到这种程度去换取别的什么欲望。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 07:16:54
  儿子比较爱吃的传统海南早餐。我这后背都抓不着肉了,肚子怎还二三层肉,减肥还得继续

• 空白记忆2013: 举报  2019-10-24 09:38:44  评论

这是啥?
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 10:19:25  评论

评论 空白记忆2013 :米粉,我爱吃炒的。我大学在海南儋州,那也有这,但不炒着吃,对应炒饭很受喜爱。我特别怀念那的炒饭。我不爱吃面食,觉得面不象大米或大米制成的米粉,面本身有面的味道。我喜欢大米主食是没口味的。不过面食中的凉皮我喜欢吃,一开始以为是大米制成的。方便面我小时候也爱
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 08:54:25
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 09:21:00
  QQ推荐你可能认识他(她),大学同学,一个同专业另一个班的,一个我们班的女同学。闲来无事点进女同学qq空间。大学时基本没讲过话,毕业后有一次聚会但这女同学没来。毕业后留校当大学教师,我们大学又与海南大学合并,在海口了。空间里最近照片或日志是四五年以前的了。看来大家都不爱用qq了。
  就看一下没什么,跟看网友差不多,我与大多同学关系就只是这样了!
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 09:43:04
  上大学对于我其实挺美好的一件事情,我在小镇的高中,只有一个理科班30多人吧,左右吧,忘了,也就几个能上大学的。所以那个暑假当时是靠看海南日报每天出的名单了解录取情况。我的名字被自己印象中第一次打印成铅字,能不高兴吗。一个暑假的电视广告都比以往美好了。
  大一自己去的学校,一个别的专业的挺漂亮的大二女生接待的我。也许是幸运,这女生不光漂亮还耐心,一直陪我办饭卡,领被罩校服所有一切,送我到宿舍,别人有的根本没送到宿舍,教明白就行了,她送进宿舍后还帮我铺床什么的,特别耐心,热情,善良。也许是我太单纯的样子让她那么乐意的花更多时间把事情办得更好些。我后来一直认得她,但没好意思打招呼。
  然后又是我们专业的两三个大二女生来我们宿舍看看我们新生,聊天挺开心的,一个叫康小蜜的大二师姐让我留有印象,她应该没男朋友。挺愿意和我说话的,后面一直见面有说话,还跑她的班里跟她借一个学电脑的光盘。
  然后,后面就没有太多想象的美好了。变得普通。混日子。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 09:47:35

4703楼

人跟人性格及喜欢追求的爱情及很多很多相差是很大的吧,有些人随时年龄见识的改变而改变.我是那种至少对爱情的追求方面变化不大的.直到现在还是从没享受过金钱随便大方的花的感受,不懂得金钱的吸引力.对于直到现在31岁的我金钱对爱情的影响真的还是没有.

我现在想,如果我高中喜欢的女孩愿意做我女朋友嫁给我.不上大学,跟她在农场干农活过最普通的日子,从没出过海南,连县城都不常去.我现在还会认为如果是这样也没什么不好的.

当然我说这个不是对现在的妻子不合意.只是感叹生活,爱情就是很缘分的事情.喜欢就是一种感觉.

还觉得其实就是男性也该珍惜自己,当你选择了男女朋友,就等于关闭了去认识别的另一半的机会.所以一定要珍惜选择适合结婚的.青春并不象想象中的那么长.不珍惜,错过了好缘分也挺可惜的.

说到这.我会想起我认识为数不多的女孩.大学时99英语专业的一个叫秋琴的女孩.我太不够用心了.直到现在我还是没记住她的姓.刚上大学就观察女生,对这个女孩有好感.气质身材较好,有一点点象高中喜欢的那个女孩的气质.(高中喜欢的也没说过几句话,只写过一些情书,对方没否认,但最终也没认可就算了)

当时计算机专业和英语专业一起上的公共课,打听了名字,没记清,元旦时给了一张贺卡邮寄到她们宿舍.因为写错了姓,估计被宿舍的人打开看着玩了.我想我写得还是挺有趣的,很简短但很期待含蓄的.也没说自己是谁.估计迟早有有下文接着追的.

直到很久,可能大一要结束时.我才又联系打听她的宿舍电话号.电话里跟她聊了起来,说到自己这学期差点留级,还在补考什么的.假期回家也打电话到她家里聊得挺好的.开学后.终于约她出来见面了.

是晚上,正好一个好朋友来了电话.我一高兴又聊了一会.等我出去到女生楼下时,估计来晚了5分钟左右了.她也没看过我照片,但我猜测平时也见过面,她能猜我多情的眼神吧(哈).她没在楼下,我等了一会.看到她从外面回来,我才迎上去.说你能认得出是我吗之类的.她说差不多.说出来看我没来就往市场那走了,免得自己等着不好意思,走了一圈回来了才遇到我.

我才又跟她散步去.去了一个冷饮店.就聊了些高考呀之类的.觉得她性格普通有小女生样,我这么不算外向还能主动带动话题,跟着我的话题有些害羞但也很自然的聊着.(高中时看到那个喜欢的女生我能紧张得不小心摔跟头,说不出话。可见我对追异性方面不怎样)

也没聊太久.后来她们专业有好几个女生是另一个宿舍的.跟我们班男生宿舍有过联宜,请过吃夜宵之类的.认得我.知道我当时身边算有女朋友的吧.就对她哈哈,有话要说又不说的样子.她一下子紧张不说话了.结帐完了,就往回走.不长的路,话就少了.然后快到宿舍时,她就不说话了.我也不知说什么好.就很长时间不说话.看着她往宿舍走.我也居然能说不出什么话来.

只能怪我.身边认识了女朋友.明知不会有结果,也认为还年青,大不了大学毕业后再找吧.不知道青春是多么不该浪费的呀.只有真正有结果的爱情.才会是阳光的,值得回忆的.

再后来我上课的路上有遇到她,她走在前面.脸上有点青春逗,只能算一般漂亮,鹅蛋脸型.但我跟在后面.觉和身材真是不错.不是胸大性感的意思,是身材有曲线,很苗条觉得很女性的美,身高估计在163左右吧

还有时正面看到她,她想装做没看到我不认识的样子.我看着她原本很简单害羞又要装着的样子,才会变得自信,故意对她调皮的笑笑.看她还怎么装,她也没办法跟着很自然开心的笑了起来.就这样算打招呼而过(我好象只有遇到比我害羞的女孩才会变得相对大胆一点.我老婆就是.说这些她不会生气,因为我常说的,哈.说她身材不好什么的.但不表示我不喜欢她,对她不够如意,有后悔什么的,我是认可我找到了的并一直陪着老去的另一伴的这种爱情。)

快大四的时候才又写给了她一封信.告诉她我曾走在她的后面,看着她觉和她很美.总想在什么节日的时候匿名送花给她表示一下,然后谈到高中时喜欢一个女孩,跟她气质有些象,这封信没任何目的,也许只是想告诉她给她一个交待认可她在我心的美)

再后来大四的时候,她有了男朋友.终于有人拉起了她的手.祝福她

毕业后,更不容易找到简单美丽的爱情了.好在运气不错,遇到了老婆.就是老婆家好远呀,其实这一点都没关系.主要是老婆脾气好大呀.温柔有时都可能带着暴力的.哈.身材也不性感.(其实我认为主要还是内心对自己女人味不够自信,不好意思对性方面表露)还好,我有时兴趣会转到足球,蓝球上面.其实大多普通的女人到了30以后,大多都会比不上年青的姑娘了.爱的是一个人的心灵.爱她就认可觉得其它的长处,可爱.等等.

在我眼里,爱情很多时候要放到人生这么长的时间跨度上,才表现出它的美.它的开始在我心里总是那么的偶然简单.在我眼里的爱情总是简单到认识后就开始了,没了中间的复杂,直接就这么过一辈子是很自然的事.
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 09:58:45  评论

不是开玩笑,除了我妻子,这个女生就是我记忆里第二有可能适合自己的人,可惜自己不懂珍惜。我的人生就是这么简单,认识的异性往感情上交往想法聊过有印象并觉得我可能可以追得上并适合我的人。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 10:25:32  评论

出社会后如果相亲,我觉得自己真可能找不到合意的老婆了,那我也许会变成一个自卑的男人,也不会象现在这样发帖了。事业没有,我追求的东西本就普通到再正常不过,如找不着老婆又穷,自己不都得把自己否定了。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 10:05:26
  我大学时的形象

我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 10:09:18
  我与我老婆2006年26岁结婚时期的形象。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 10:11:02

我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 10:30:49
  我大学四年毕业时也努力学一些专业知识的,出去工作的一年,下班后也是不太随意浪费时间,也自学提高的。可能走的方向不好,早早辞职呆家里,另外本身就是学习和能力不强的人。接受自己的平庸。但年轻时确实也是有努力的。找老婆方面我也很努力的,感谢网络感谢qq
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 10:33:46  评论

虽然都是网络,不同时期交友方式也很不同。还是现实中找是可能性大,我是猫碰到死耗子,实在找不着了。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 10:40:43  评论

瞎猫。我很尊重并喜欢我老婆,自谦的说法。就是普通人。优秀的人无需用找这样的说法,选择就行。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 10:46:49
  标题有标题党的嫌疑,确实天涯发帖想别人回复交流互动并学习,我这语文水平太难了。不能因为文化低就不说话,才更该多练多与成绩好的人交流学习,至少有一个独立思考的头脑知心境。
  经常锻炼身体从结婚到现在确实习惯一直这样。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 11:51:36
  接孩子

我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 12:10:50
  女儿说晚自习也是上课的,大多数同学都完成不了作业,我说选自己觉得有用的做就行,特别理科理解的,背的记不住算了。重要考试时再背。
  女儿告诉我历史政治现在是开卷考试的了!
  我考重点高中就因为政治问答题背不下来,随便一道问答题就不一样了。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 12:37:38
  中午除了幼儿园都是一家四口一起自己做饭吃饭的。我不喜欢很多城市的中午一家不能一起吃饭。海南这我这情况是主流。中午快递一般不打电话的,影响午睡怕差评。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 13:12:07
  我老婆怀第一个孩子时辞去在编教师工作,和我两人都在家通过网络有七年,同用一个手机。16年我想开滴滴快车才买了自己手机。这几年她才学会自己用手机淘宝买东西。两年就超过了我十五年买的量了!先是逛衣服店跟逛街一样能看两三小时干看不买,选好几天才买,后面买别的东西也上瘾了。

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 14:10:26
  又要送孩子上学了
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 14:19:56
  儿子的画

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 14:26:36
  红绿灯九十秒,熄火等吧。不然十分钟内送到了。开空调就不
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 14:32:05
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 14:38:37
  买车六年,从海南自驾东北来回一万公里,开滴滴一万,现在才五万公里。我很喜欢开车!

• 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 14:55:23  评论

对于每天接送孩子,我老婆总觉得辛苦我了,让女儿知道我的付出。其实我终于捞着上班族的天天开车了。女儿车上每天也与我说说学校的事,我们关系好多了。之前我管得严,女儿小学二年级有点怕我,跟我没那么多话的。
  • foiy1984: 举报  2019-10-31 00:02:29  评论

里程开得太少了,我们三年开了有6-7万公里,每周都出去玩
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 14:39:19
  发帖不发图不是我的风格,哈哈。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 14:49:40
  我这么大方舍得流量是每月十元5G流量,也才办一个月,以前可没随时用流量这么敞亮过。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 15:00:54
  我老婆其实挺爱我心疼我,只是我能让她心疼的时候实在是太少了。
  2016-07
  今天是自己生日.我老婆要买个水杯送我.我说我不咋需要水杯呀.然后她给自己买了个水杯上课用.原来的太小装的水不够.原来的杯子就给我了.这就是我的生日礼物.但我高兴呀.我爱她.她能有被宠着高兴的感觉就是我的幸福。
  刚才离开我时还无耐似的看了我一眼.我问怎么了.她心酸的一笑.说我生日了还得去外面工作(那段时间我在外面开滴滴。忘了她自己生日时不也正常工作上班。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 15:09:51
  二年级以后有点怕我,不象小时候那么亲密。其实我喜欢亲密些,能抱一下亲一下脸什么的。女儿不是那种调皮撒娇形的,或许也只是发我管得多变的。爱生气不满,我不喜欢皱眉头动不动不高兴的她。不让她任性。
  儿子好象比较爱笑,哭也会,但好得快。唉,或许也是我对他偏爱并宽容了一些。其实打儿子应该比打女儿的时候多。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 15:15:35  评论

我对妻子比较宽容,妈妈的地位比孩子高。家里就妈妈可以任性。她生气时我们三都有挨打的可能。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 15:21:36
  女儿刚上三年级时送她上学后记的:
  ......
  想想一年级的暑假在东北姥姥家的小镇上,给她钱让她去买点自己想吃的零食都不敢,宁愿不吃。怎么鼓励都不行,后来终于尝试了,很高兴。一直到现在常帮我们去家门口小店买东西,收快递了。吃完后送到学校大门很近了,我说你自己去吧。她就走了,不乐意跟我说再见,跟妈妈总是很热情。以前我会强迫她跟我说了再见才走,最近不想对她那么严格,不强迫她。她也知道胆子大了,明知的也不跟我说再见就走了。但看她走远了走路的样子挺自在高兴的。也许只是在我身边时我管得多,习惯的有点紧张,我不在身边反而自在了。想起自己这么大时,也自己去学校,那是一个象农村那样规模的农场的连队,还是敲的小卖店门,里面还没睡醒的人卖给的一个两角钱的饼(那时花钱买早餐的少,小卖店那人挺愿意卖给我的)。只是买完饼后,路上一个路口处有几条放养的狗会围上来,不掰一点饼扔给它们不会放我走。路上也因为太早基本没别人。
  送女儿回来后,心里一直很心疼她。我爱她,小时候总搂着她,她也爱搂着我照相。现在是只有儿子会到我怀里撒娇,而她再也不会了。才这么大我就因为这两年对她的严而变得直接明了的对她说,琪琪,我爱你,都不好意开口了。她也一样的不会好意思对我说爱爸爸。我不希望是这样的。我爱她,放学的时候希望她一开门看到我就喊爸爸,我回来了。或我打球回来,象儿子一样开门就说,爸爸回来了。爸爸你想我了吗。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 15:47:15
  顶,没人互相,不知从何说起,否则我随时更新的
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 16:10:04
  干说也没人气没互动呀。没办法只好往道上引试试。说说我作为男人的对性的心理态度。
  我八零年出生,小时候真的觉得小年青,坏混混有点多,甚至我小时候看到年青仔总觉得这是个偏贬义词,哪里象现在流行的小哥哥这么阳光美好。女孩子甚至崇拜小混混。
  我作为一个老实人。美好的爱情绝对不能跟失足少女挂钩,是的,那个年代我小时候看的电影就是这个词。我内心也许宁愿找一个离婚的美少妇,也不愿让潜意识里自己一辈子最珍爱的女子是被混混玩弄过的不当回事不要的,我的自尊何在。
  当然现在中年人了,我觉得孩子比这心理方面的重要,找喜欢合适的比单身没孩子强,找年轻点可多生几个孩子的,处女,初婚这样的问题相对没那么重要了。
  看过一个网友说的,那是前男友,被放弃淘汰掉的男人而已。转换一下想法,这年头男女都有好多前任了,也是正常的筛选互相挑选。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 17:23:34  评论

我只是说性,怎又拐到这话题了,在现在这个时代显得格格不入。我想表达的就是简单,爱的本身。人性是复杂的,条件多了,选择多了,多了很多重新再来的机会其实也是好事,可以找到更贴合自己的人。难度也许也在变大。合适的年龄干合适的事,还是要珍惜。
我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2019-10-24 16:10:34
  象日记一样写就是啦,不要刻意。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 16:16:09
  一个男人如果不在乎你的很多,比如不担心你做老板的车,不担心你晚归不安全,不在意你可能与别的男性暧昧,甚至大方的无所谓给你过于随性的与异性交往的过于大的自由,要么是大大咧咧没往这想,更可能的是不爱你的人,无所谓。在乎才会是重要的位置。只是 或众多情人中的一个,哪需小心眼。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 17:02:11
  我很喜欢的一张照片。爱情经得起时间的考验

• 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 17:13:02  评论

我的意思是不是说两地分居离地恋什么的,而是说真金,真的是爱,经得起岁月无情,不会也不可能半路又不爱不合适了。
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-24 17:15:49  评论

柴米油盐是生活的本身,这哪算考验,这只是最幸运的一直是平安顺利呢!
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 17:56:31
  微信语音问老婆,前面聊挺开心的。我后面说晚饭我煮了,今天没什么菜,回来再蛋炒饭什么的?她无耐的说行啦!
  挂了后qq发一条,吃现成的 没门
我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2019-10-24 18:32:20
  夫妻合力,其利断金。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 19:15:31
  女儿不在家,晚饭总应付老婆不乐意了,接儿子时买点鸡肉25元。
  我吃老婆和儿子不吃的皮和骨头就已觉得特别香。连着游泳多天,今晚休息一天。

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 21:04:34
  顶
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 21:39:49
  中午没睡,困了,还得等到十点才能去接女儿
我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2019-10-24 21:53:16
  你女儿晚自习要这么晚吗?休息时间不足8小时了哇。
我要评论
作者:夫妻工作室 时间:2019-10-24 22:16:58
  发一个上个帖发过的女儿初一国庆作文,我为她感到骄傲。

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 22:19:56
  上层是我以前的用户名发的。
  老婆最近被要求教学生小人书,在纸上练习!

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 22:24:53
  说十点放学,有时交作业什么的,这个点还没接到。

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-24 22:54:04
  洗好澡躺床上了,还得开空调一至两小时。海南这天热爱晚睡晚起。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 06:57:07
  在路上等红灯,晚到点也没事。七点前到就不迟到,要求早到点跑步 。定六点二十五起床闹钟。
  当初我有一点点想按片区上离家近的免费公立。还是老婆对女儿舍得付出,坚持私立三年初中四万二赞助费的现在这学校。

• 动画制作工作室: 举报  2019-10-25 12:54:51  评论

报名时还是有要交好几千的费用,比如统一给买平板电脑等,交钱就是,没有可选选项。很多家长真是省吃简用省下来的钱。我是乐意当地不该有这样的学校,大家安心按片区,已有了的话,生源往那跑自己不跟上也担心按片区上的初中竞争不过。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 08:07:39
  时间错开正好送儿子。我老婆今天一天没课,她其实不忙。上课也基本就讲十分钟。
  一起走路去菜市场买了两斤牛肉120,一斤海鱼24。菜有时喜欢去超市买,菜市场的菜比超市还贵。
  今天阴天但还是不冷,昨晚我不盖被还光膀睡到天亮也不凉。

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 09:49:45
  刚看了一个同龄人的帖,真的很努力,补习班英语几万元也舍得交!银行代款也要交!
  生活就是拚博,孩子学习就是如此呀。我倒觉得孩子愿意乐意并家庭收入够才花这钱,不然真的就让路给拼搏的人算了!人生苦短!穷点富点不至于找不到对象吃不起饭没地方住。
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 11:18:40
  特别怕孩子养成父母就该为孩子付出,父母老了就不该麻烦孩子,这种本是该赞美的无私奉献变成了应该的无需回报的标配。
  倒不是想少付出多回报,是不想孩子自私只会索取不懂感恩没有担当不独立。
  不过孩子更加的时候本性天生的也占了大部分。随意吧
  • 动画制作工作室: 举报  2019-10-25 11:25:21  评论

更多的时候,上面打错。后天教育占很多,天性的智商,是否善良等因素我觉得跟遗传也有不少关系。
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 11:46:49
  11点半放学,现在还没接到。
  一场秋雨一场寒说的不是海南。雨中偶尔出些太阳,还有点闷。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2019-10-25 12:47:10
  现在的文字挺接地气的
我要评论
作者:班明峰 时间:2019-10-25 13:06:02
  7天5次幸福,过于含含糊糊
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 16:05:49
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 16:46:11
  天一凉老婆就想吃零食。去年快过年时95元买了十包308克的瓜子一小箱,没到年就吃完又补一箱。今年现在就忍不住又买了。
作者:ty_132815908 时间:2019-10-25 16:55:35
  以前看过你的帖子,你新买的车跨过整个中国回东北的,现在又看到了。
  这样的生活和爱情,都很让人羡慕。祝福楼主!

我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 17:22:15
  08年在天涯真我版块发的帖——我80年出生,03年毕业,04年网恋(海南vs吉林),07年女儿出生。
  那个帖一直更新到儿子出生比后的2012年,帖里认识了太多的天涯网友。多少希望再遇到。我之前都@ 了一遍常留言的id,可是都没有再回复了。真希望再遇见,感叹又过去了的这一大段时间的生活状态感受。
  老婆练习的送儿子的小人书。

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 17:52:57
  周末了多顶一下,多些人气
我要评论
楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 18:53:40
  老婆做的简单晚餐
  豆沙包和葱花卷,葱花卷被儿子吃得只剩一个。红豆煮烂沙用搅拌机打成粉,比超市的馅足好吃。

楼主动画制作工作室 时间:2019-10-25 19:00:11
  老婆开始上面的送儿子的小人书练习

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规