愿有岁月可回首,且以深情共白头

楼主:爱在小城2017 时间:2019-10-25 08:59:31 点击:19874 回复:467
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主爱在小城2017 时间:2020-01-05 01:45:43
  半夜醒来,前天堵过的牙又开始痛起来。

昨天疼了整整一天,半边脸,眼睛都跟着疼,到晚上,眼泪都痛出来。。。

想起北京那些医生,业务精湛,简直了得。

儿子的皮肤瘙痒,在本地看了两家比较好的医院,都没治好。到北京,开的药,一周就好了。

前一阶段,他头痛,在本地,诊断结果,让我几天都没睡好,难受得要命。到北京,居然什么问题都没有,有惊无险。

现在,刚花钱弄的这颗牙,疼的半夜睡不着。又开始无比怀念北京那些业务精湛的大夫。

如果有来生,一定当医生,当个好医生。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-06 11:34:24
  百炼成钢,今天突然明白它的含义了。

生活虽然还没有把我练成钢,但是感觉自己已经有金属质感了。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-06 14:56:07
  感觉自己像这个小楼一样,悲凉,落寞,无依无靠。

果然,中年人的崩溃,都是无声无息间。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-06 17:03:18
  一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-08 12:25:47
  某次,被领导召见,在其办公室第一次接触沉香,为之迷醉。。。

心心念念,终于入手,希望是我喜欢的味道。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-08 22:58:32
  永远要铭记历史!

作者:何必在意风花雪夜 时间:2020-01-09 10:56:27
  曾国番和左宗堂应该称得上一代枭雄
我要评论
楼主爱在小城2017 时间:2020-01-10 06:55:45
  从今天开始研读,希望自己能够加深对这方面的认识。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-11 13:54:50
  想告诉你,这世间美好仍有许多:朝晨簇新的阳光,微风吹起的素衣一角,春天新生的泥土,冬天温暖的被窝,深巷青瓦梅花,庭前如盖枇杷。蓄着故事的篝火,写满月亮的诗歌,女孩儿脸颊的绯红,少年嘴角的梨涡。还有我。 

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-12 10:16:29
  《澄沙之味》,在优酷里,无意中看到的电影。也在这部电影中,第一次知道树木希林女士,一位非常出色的演员。

电影特别朴实,温暖,不经意间,让你感受自然之美,食物之美,人性之美。

也在告诉我们,无论经历人生什么样的苦痛,都要怀有热爱生活之心,坦然,达观的面对生活中的一切。

我要评论
楼主爱在小城2017 时间:2020-01-12 10:21:51
  从初中毕业,就没有写过日记。

今天开始,记录生活。

希望2020,自己能够更加沉着,冷静的面对生活中的一切,好好生活,越来越好!

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-12 17:01:16
  这个硅胶面板,确实很好,主要是颜色特别喜欢。。。

希望我可以用此大显身手。

我要评论
楼主爱在小城2017 时间:2020-01-13 18:50:35
  挑了许久的杯子,甚合我意。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-14 20:10:09
  接受一切的发生,积极地、正面地处理和改善,远比努力否定或压抑自己更有积极意义。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-15 22:32:42
  人生果实,一部电影样的纪录片,原来人生可以这样过。

是我的人生需要抚慰?还是我找到了生活的真谛?

这样琐屑,平凡,简单的日子,为什么在我眼里,熠熠闪光?

羡慕修一和英子的琴瑟相和,那是爱情最美的样子。。。

希望自己也能慢慢减少心中物欲,呈现本真的生活状态。

简单、平凡的生活,是最美妙的!也是最幸福的!

希望有一天,我也有机会如他们一般,和自然融为一体,真正享受在大自然中的生活乐趣。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-16 09:35:15
  我貌似爱自己呢。。。

我要评论
楼主爱在小城2017 时间:2020-01-18 14:45:34
  生活总是在用它的方式,把你身上包裹的东西,一层一层撕掉,逼得你不得不忍受寒冷、伤痛,让你的伤口被撕裂,结痂,再撕裂,再结痂,循环往复。这样的结果,你要么被生活打败,跪地认输;要么挺起胸膛,变得更加坚强,敢于直面一切!

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-19 21:15:37
  拥有健康的体魄和阳光的内心

将是一笔巨大的财富

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-20 22:59:54
  坚冰深处春水生

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-20 23:01:47
  惜福

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-24 07:55:09
  晚上做梦,梦到自己有个女儿,六七岁的样子,活泼又可爱。

说是这么多年,一直因为哥哥,而忽略她。

现在因为哥哥的情况,开始无比重视她。

梦里,对她突然宠爱无比。

想想,真是七零后的悲哀。儿子小的时候,我多想再有个孩子。

如果现在一儿一女,像那些八零后的同事,是不是苦痛会减少很多,欢乐会增加几许。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-24 23:00:59
  除夕之夜,在妈妈房间里,关着灯,坐在窗前。

透过玻璃窗,静静的看着或远或近的烟花,在眼前绚丽的绽放。

过去一年,不知有多少时日,我的心,常常在黑夜中穿行。

新的一年,前方的路,仍然道阻且艰。

惟愿,无论我怎样艰难穿行,前方依然有美丽的焰火等待着我。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-28 12:33:38
  多年前,曾买过一本《在爱中行走》,看过之后,深受感动。

让我给他人带去安慰,而不是被安慰。去理解,远远胜于被理解。去爱,远远胜于被爱。

今天,重温这部电影,依然被特蕾莎修女的大爱无疆,深深感染。

也希望自己在今后的生活中,能够不断从小我走向大我。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-30 21:15:43
  在家闭关的日子,庆幸自己是优酷会员,每天可以刷一部电影。

梁家辉的电影,第一次看,《情人》。剧里的男主,酷酷的,梁家辉演出了那个韵味。女主,一个法国少女,只有十五岁,还不太懂得爱的年纪。

男主已经是最有韵味的年龄,懂得爱,珍惜爱,但也无法奋不顾身。那种纠结,那种痛心,表达得恰到好处。

电影画面超美,是我喜欢的调调。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-30 21:28:10
  《廊桥遗梦》,好多年前的电影,看看那两个中年人的面孔,从没有想看的欲望。

可是,一转眼,我也人到中年。

这部好评不断的影片,道出了爱的感觉。

所谓爱情,我想,就是我想要的,你正好可以给予。

剧中,女主看似过着儿女双全的幸福生活。其实在表面的状态下,心灵有着某种饥渴。

男主翩翩而来,国家地理杂志的摄影师,经历丰富,性格风趣幽默,内心偏文艺,感情上,正好空窗期。

这样两个人的相逢,恰似金风玉露,快速融合到一起。

最终,女主为了家人,放弃男主带她走的请求。

真正冲击心灵的爱,只有一次,能够碰到,已是运气。能够拥有,那就是上天的宠儿了吧。

楼主爱在小城2017 时间:2020-01-31 09:21:55
  朋友昨天打电话,得知除夕之夜,他一个人度过。

因自身性格,朋友半生未婚,至今一人。

如果是我,一人过除夕,不知会怎样自怨自怜。

可是从他话语里,并未听出他有怎样的不快。

我埋怨他没有告诉我,否则我一定会给他打个电话。

他却说,一个人,有一个人的快乐!两个人,有两个人的苦恼。

看来,人生无论处境如何,想开就能快乐。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-02 15:31:18
  豆瓣高分电影,《何以为家》。

让人看到因战乱影响,作为难民生活的底层人民现状。

小男孩赞恩聪明、勇敢、善良。虽年龄小,但有担当一切的精神。

电影结尾,终于露出笑容。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-04 13:19:16
  用了十二个小时三十三分,看了《人类简史》,终于知道为什么有那么多人推崇备至,确实是一本让人脑洞大开的书,甚至无法用言语表达。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-09 19:46:08
  《高山下的花环》,小时候就听说的一部影片。一个朋友曾极力给我推荐,一直没往心里去。

正好是优酷会员,随便翻翻,没想到评分如此之高,马上收藏。

今天看了,深受感动。之前看了好几部电影,后面评论很多人说流泪,我以为自己已经过了这个年龄,心里足够淡然。

可是这部电影的后半部分,真是一直流泪看完。

用后面评论的一句话,没有军人的保家卫国,就没有你的诗和远方,人民英雄永垂不朽!

高山下的花环,是烈士的英魂,愿我们永远铭记在心!珍惜今天的幸福生活!

值此疫情之际,也像这些奋斗在一线的医者们致敬!

每当祖国需要之时,永远有人冲锋在前,捍卫我们的大家!

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-12 20:39:50
  没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。

再次看《芙蓉镇》,再次被感动!

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-13 14:42:04
  在我的生活中,忽然闯进了这样一个善良的人,我好像等待了多年的这一天,终于来到了。她对我是这么信任,和我没有一点陌生的感觉,好像她也等待了我好多年。。。

电影《牧马人》,时隔这么多年,才看到这部电影,有点遗憾!

想想自己的童年和少年,都是和纯朴的人们生活在一起,物质上并不宽裕,可是精神上多么富足。今天的生活,是当初想都想不到的,可是那种从心里往外的开心与快乐,却再也难寻!

这几天,有幸看到谢晋导演的经典之作。也顺便了解了下他的生平,从没想过这样赫赫有名的大导演,家庭生活的无奈与心酸!

可这些,并没有妨碍他在事业上的进步,反而那些苦难的经历,成就了他事业的辉煌!也让我们能够从他的电影里,感受不同的人生,感谢谢晋导演,由衷向您表示敬意!

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-13 15:25:42
  躺在床上刷天涯,花花一直在脚底睡觉。

是因为它从小被我喂羊奶的缘故吗,竟然和我这样亲近。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-15 09:24:18
  早晨还没有起来,朋友在微信给我留言,人生的苦楚。

这个朋友,共事过几年,有的同事提起她,总有一点嫌弃,因为她和大家有一点点不同。我不太会分辨人,只靠感觉来相处。从感觉上来说,我超喜欢她。

后来,我离开那个单位。她隔个两年三载,会来找我一下。大约两年前的夏天,她突然和我说,她已经离婚再婚,我惊讶的说不出话,要知道,他们一对,一直是我眼里,婚姻幸福的代表作。

并且她还说,她已经再婚,带着女儿嫁过去,新老公是市里某机关干部,房间装修的有多漂亮。我们就这样淡淡聊着,我的心里,却五味杂陈。吃过饭,她想让我看她新房,据说不远,可是,我哪有那种心情,心里替她淡淡的忧伤。

不久,她开着新老公送她的二手某名贵车,带着我在城市的大马路上到处逛逛,话说,我也是平生第一次坐那么贵重的车。。。

刚刚的微信留言,据她说,又要离婚了。我心里又感到一种苦楚,人生路好难。她觉得这种悲伤无人诉说,可是她还有一个我。我心里苦笑,我的苦楚,却无法和任何朋友开口。

人生的路,沟沟坎坎,无论是一个人,还是有同行者,我们都要学会坚强面对,这是人生的大课题,是在书中浸润多时的我,像生活这位老师学到的。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-15 09:25:11
  早晨还没有起来,朋友在微信给我留言,人生的苦楚。

这个朋友,共事过几年,有的同事提起她,总有一点嫌弃,因为她和大家有一点点不同。我不太会分辨人,只靠感觉来相处。从感觉上来说,我超喜欢她。

后来,我离开那个单位。她隔个两年三载,会来找我一下。大约两年前的夏天,她突然和我说,她已经离婚再婚,我惊讶的说不出话,要知道,他们一对,一直是我眼里,婚姻幸福的代表作。

并且她还说,她已经再婚,带着女儿嫁过去,新老公是市里某机关干部,房间装修的有多漂亮。我们就这样淡淡聊着,我的心里,却五味杂陈。吃过饭,她想让我看她新房,据说不远,可是,我哪有那种心情,心里替她淡淡的忧伤。

不久,她开着新老公送她的二手某名贵车,带着我在城市的大马路上到处逛逛,话说,我也是平生第一次坐那么贵重的车。。。

刚刚的微信留言,据她说,又要离婚了。我心里又感到一种苦楚,人生路好难。她觉得这种悲伤无人诉说,可是她还有一个我。我心里苦笑,我的苦楚,却无法和任何朋友开口。

人生的路,沟沟坎坎,无论是一个人,还是有同行者,我们都要学会坚强面对,这是人生的大课题,是在书中浸润多时的我,像生活这位老师学到的。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-15 15:28:53
  《城南旧事》,这本书,几年前看过,只感觉里面淡淡的忧伤。

今天看了下这部电影,拍的无限好,真实还原了当时老北京的生活场景。

通过英子大大的眼睛,看到了那些悲伤的事,看到了百姓生活的不易。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-16 08:00:05
  我们羡慕的生活,没有一个不是用长年克制换来的。
   平坦的腹部,那是对食物的克制;
  专业的技能,那是对懒惰的克制;
  平静的内心,那是对脾气暴躁的克制……

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-16 20:04:13
  买了ACA的厨师机,据说可以揉出传说中的手套膜,柔软蓬松的牛奶卷,不知口感如何。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-17 21:57:50
  优酷里高分电影,《茶馆》。

这么多年,看了那么多书,几乎没看过老舍先生的作品。

看了那么多电影,没看过《茶馆》。

深深惭愧!

初看电影《茶馆》,惊艳到我,以为是金庸的武侠小说,各色人等,纷纷登场。再看下去,人生百态。心情越来越压抑。结尾,三个人,三类人,围着茶桌撒纸钱,心痛不已,无限悲凉。

感触太多,无法评说,也不知从何说起。。。

准备接下来,拜读老舍先生大作。

从前不想接触的东西,只因年龄未到。

人到中年,已是曲中人,已知曲中意。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-19 09:24:07
  你不赶紧按照你想的方式去活

那迟早会按照你活的方式去想

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-20 14:13:27
  生活的意义在于不断挖掘新的乐趣。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-20 23:27:17
  夜晚,家里静悄悄,孩子头疼,早早睡下。

我点上一小盘熏香,一个人静静的坐在书桌前,看《异常心理学》。这对于夜晚的我,很少见。临睡前,我常常在抖音和天涯上消磨时光。

放下书本,记录这一刻,突然感觉心里很安静,很舒服,感觉自己仿佛回到求学时代,坐在书桌前,滋养自己的头脑和心灵。

这本书看了近一个月,很厚的一本书,含金量十足。通过本书,知道了在世界上很多地方,有各种各样的人,遭受着我们常常想不到和觉得不可思议的痛苦。同时,也对进行这方面研究的学者,医生肃然起敬!

心理的病痛,也是病痛,而且对于患者来说,常常是天塌地陷。所幸的是,有那样负责,孜孜以求的人们在不断研究各种药物,心理疗法,帮助人们得以减轻痛苦。

本书所述,对我都是很新鲜的知识,常常看的时候,很兴奋。合上书,好像大多又忘记了。所幸也了解了一些角角落落。知道了各种心理障碍和遗传的密切关联,知道了心理障碍会导致大脑结构的改变,更了解了认知行为疗法的神奇,并因此又下单两本书,希望对认知行为疗法有个大致的认识。

写到这里,突然好想再有更多时光,好好学学心理学,有机会做个优秀的心理医生,帮助那些需要帮助的人,包括我自己。

再次感谢本书作者,使我这个门外汉大开眼界。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-24 10:19:44
  继续攻读。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-02-28 12:53:47
  照顾好自己,就是照顾好自己的生活,照顾好自己的身体,照顾好自己的心情,学会讨自己开心。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-01 22:03:08
  我在台灯下,一边闻着熏香,一边认真看书。

花花在旁边的床上,一直一动不动地看着我。

这一刻,心灵无比安宁。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-03 21:17:56
  爱上烘培,体验幸福的感觉。。。戚风蛋糕

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-03 21:19:17
  原味磅蛋糕,真好吃!

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-05 17:47:34
  法式海绵蛋糕

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-07 17:51:52
  今晚吃饭,突然想起奶奶,她老人家已走十多年了。

往事突然一幕幕。。。

这十多年,我经历太多,可依然不敢自诩坚强,依然感觉很脆弱。。。

多想躺在她旁边,像我孩子小时候那样,我发着牢骚,她拿起我手指轻轻的敲。那个时刻,永远感觉像个孩子,她的安慰,总是能抹去我心中的不快。。。

往事一幕幕,突然有想泪奔的感觉。。。

人间不易,人间也值得。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-08 19:31:02
  香蕉蛋糕??

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-09 22:50:23
  《心理学改变生活》,不算厚的一本书,涵盖了心理学的方方面面,看到原书的第11版,就不足为奇了。

本书深入浅出,告诉很多具体可操作的方法,适合日后有空重新翻阅。

本书结尾:如果你告诉你自己你仅剩几天的生命,你最想做什么?最想成为怎样的人?仔细考虑这些问题会帮助你认清什么对你来说才是最重要的。

当你明白最重要的事之后,你应该及早地完成它以免日后追悔莫及。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-09 22:58:39
  2020,书山有路勤为径之四

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-10 09:41:37
  学而不思则罔,思而不学则殆。

一边看书,一边要积极思考。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-10 11:47:50
  我的鼻子一向清心寡欲,最近不知为何,迷恋起各种味道。。。

话说,人生第一次入手香水,我是开始爱自己了么

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-10 18:28:30
  根据“二八法则”,将你的精力放在最重要的20%的事情上,把这20%做完美,你的回报就会非常高。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-10 20:17:58
  情绪化,是一种过于敏感、过于偏执、缺少理性的思想表达方式,是一种消极思想情绪的表现,往往表现的是极端的自我。在这种情绪支配下,很少理智地发泄自己的情绪。。。吾日三省吾身!
楼主爱在小城2017 时间:2020-03-10 20:33:23
  当感到不愉快时,应该学会换个角度,用更理智的思维去认识客观事物,宽容自己,宽容他人,这样才可以避开情绪的雷鸣电闪或阴雨绵绵,在轻松愉快中感受生活的每一分钟。
楼主爱在小城2017 时间:2020-03-11 17:33:50
  蜂蜜蛋糕

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-12 16:18:37
  天使蛋糕

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-13 15:40:40
  蔓越莓麦芬蛋糕

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-13 22:23:35
  2020,书山有路勤为径之五

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-17 15:20:24
  草莓麦芬

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-17 18:24:47
  人生第一次上高速。话说为了孩子,当妈妈的变得无限勇敢。多少次,羡慕别人可以开高速,一直想上而不敢。

为了孩子,终于在一个大好的晴天,开上高速,心情既紧张又兴奋!从六十,到七十,到八十,再到九十,我像个新手一样,全神贯注,死死握着方向盘。终于到目的地,长舒一口气。

回程时,直接九十,一百,哇塞,我居然超过旁边的大货车,接着一百一,旁边小轿车也被我超了。脚轻轻一踩,挑战一下,啊,一百二,车开始变得无比飞快,人生第一次开到这个时速,只听到车带起来的风声呼呼在耳边回想。这种感觉,真是超级刺激!如果不是全程测速,我会不会更快,我真不清楚。

在生活中总是显得小心谨慎的我,一不留意,那个喜欢冒险的我,就开始显现。人生,永远有你需要挑战和尝试的地方,这就是他的魅力所在!

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-18 23:22:56
  去享受无聊和焦虑之间的每一刻,生活中的种种挑战会在你的行动中迎刃而解。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-19 20:18:41
  丑怪小石头

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-25 04:13:28
  一夜未眠。。。

最近总是胆战心惊,殚精竭虑,心灵无法安宁。

真希望那曾经像花儿一样的日子,重回到我身边。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-25 12:12:54
  和儿子坐动车,七个多小时,啥吃的也没带。然后,可但是,动车上居然啥也没得卖,要不要这么残酷啊。
楼主爱在小城2017 时间:2020-03-27 09:55:11
  当你对生活感到困惑、迷惘甚至绝望的时候,就什么也不要想,在眼前找一些力所能及的正确的事儿,努力去做,哪怕只是家务事,也会一点一点改变心情。
楼主爱在小城2017 时间:2020-03-27 21:36:51
  2020,书山有路勤为径之六

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-29 01:10:47
  晚上躺在床上,翻来覆去睡不着,起来看个电影喽!

突然想起天涯有个帖子推荐《天水围的日与夜》,找来看看。

许鞍华的电影,拍的很细腻,也超平淡。如评论所说,看似一杯白开水,里面却含很多矿物质。

影片主人公桂姐和病床上的母亲对话。她妈妈说:生活好难啊!她说:能有多难!那种乐观,瞬间超脱画面。

母子俩吃饭的镜头,真的好多,每天两个菜,都是普通,平常的菜。可是,看的我,不知不觉好饿啊!

终于没忍住,中间上厨房,吃了口饭,也是没出息的一波。

影片中的婆婆,女儿早死,一个人孤零零的吃饭,看得好心酸啊!

看来身边有家人陪伴的生活,才是最幸福的生活,要知道惜福啊!
楼主爱在小城2017 时间:2020-03-29 11:25:49
  这个书架,也是在天涯一个姐妹的帖子里看到,正好平时喜欢看书。有了它,不用再低头,可以很好的缓解我的颈椎病哈。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-29 16:05:21
  特浓牛乳棒饼

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-29 16:17:04
  写了一段,被天涯吞了。

想自己好久没有正正经经写过字了。

这些年,心里浮躁,常常不肯认认真真写字,忙乱时,甚至自己的字,也有不认识的情景。

还记得上大学时,看着顾仲安的字帖,琢磨来,琢磨去,我的字也因此大为改观。

前几天,看天涯一个姐妹,毛笔字描红,突然心痒痒。买了钢笔,墨水,字帖。不是要练字,是练心。

世间事,常纷繁杂乱,唯有一颗安宁的心,不容易得。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-29 17:22:32
  巧克力麦芬

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-30 18:36:37
  香蕉软饼干

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-30 22:53:47
  今天白天,时间抓的不紧,直接后果是,家人都睡了,我还要把该看的书看完。

楼主爱在小城2017 时间:2020-03-31 16:04:41
  香草牛奶麦芬

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-01 18:05:46
  苹果肉桂麦芬

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-02 08:27:42
  早晨五点多醒来,看了会手机,还是那么困倦,家里很安静,于是,放下手机,试着再睡。

居然睡着了,还做了个梦,去很亲近的一个人家,住了三四天,说该回去了,于是醒了,很神奇,有木有。

醒来后,拉开窗帘,外面是蓝蓝的天。

心里透着说不出的舒爽!

最近总是时不时失眠,如果能这样经常睡好,那简直是梦想中最好的事情!
楼主爱在小城2017 时间:2020-04-02 12:23:31
  被天涯一个姐妹种草,更被纪录片《人生果实》的两位老人家种草,于是下单,买了这本书。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-02 22:13:21
作者:回首已白发 时间:2020-04-03 10:43:41
  愿有岁月可回首,且以深情共白头
楼主爱在小城2017 时间:2020-04-03 19:25:50
  鲜奶油麦芬

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-03 19:29:55
  擦試书柜,玻璃变得光可鉴人,正暗自开心,不到十秒,花花把里面的一瓶我最珍贵的香水拨弄到地板上,摔个粉碎,我的心啊,也随之碎了一地。。。。

我要评论
楼主爱在小城2017 时间:2020-04-05 09:57:49
  在发薪水之前,花销严重超支,导致很多想买的东东都在京东的购物车里,无法下单。

惨的只有买菜钱,哈哈,在花钱上,有肆意洒脱的时候,就有掂分掂两的时候。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-05 18:57:49
  儿子在客厅听网课,我腰疼,在卧室躺着。

点了一盘熏香,一边在天涯一个姐妹的帖子里浏览,这个姐妹的生活状态,心情,样样深得我心,有相见恨晚的感觉。

网易云放着她推荐的歌曲,宗次郎《故乡的原风景》。

这就是岁月静好吧。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-06 08:59:48
  昨晚临睡前,看知乎推荐有哪些看了停不下来的爱情小说,胡乱在网上找了一个,结果,结果,停不下来,看到凌晨三点半,我也是有多么任性。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-07 20:26:15
  椰香朗姆葡萄蛋糕

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-10 21:06:35
  柠檬椰香小蛋糕

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-11 13:02:41
  家里有的碗和盘子因为使用时间长了,有点露黑底,所以下决心清除掉。。。

我偷偷把它们放在不透明的塑料袋中,因为再小心也会有响声。

儿子发现问我:妈妈,你要扔掉碗吗?不得不说,他有如监察工,感觉总是那样灵敏。

我为了保持他艰苦朴素的优良作风,赶紧说:不是,我刚刚打了一个碗。

他说,我怎么没听到声音?

捂脸,撒谎水平实在差,我说是昨天打的,好在是男孩子,放我一马,没有继续追问。

我放到门口,没多大一会儿,老公要出去买菜。我吓得赶紧穿好衣服,急急出去。

问我干嘛?买料酒,否则,习惯节俭那位,会把它们重新拿回来。

我出去轻声拎着,放到别的单元门口垃圾桶里。

话说,我扔几个碟子碗容易么。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-11 23:17:25
  酒酿鹌鹑蛋,准备吃一个月,看看效果。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-11 23:20:06
  点着熏香,听着光头华夏的《无期》,一边描红字帖,这样的时刻,心开始慢慢静下来。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-13 20:00:38
  香蕉巧克力碎片麦芬

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-15 14:02:43
  养花菜鸟开始起航,好希望阳台开满鲜花啊。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-16 11:44:29
  从超市买的百香果,里面经常干巴巴,影响口感。遂起意,从网上购买。不得不说,交通便利,真是好处多多。买了一箱,家里只有我一人食,口感甚好。吃后上瘾,今又从广西购得一箱,再次大快朵颐。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-16 11:48:43
  工欲善其事,必先利其器。

开始真正的园艺之旅。。。

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-19 15:23:07
  最近,总是腰疼,老公督促我买一台理疗仪。禁不住他不断催促,入手一台,比较高大上。这会儿,趴在沙发上,立式大头烤着腰和半个后背,暖融融,有点昏昏欲睡,静静享受着现代科技带来的益处。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规