愿有岁月可回首,且以深情共白头

楼主:爱在小城2017 时间:2019-10-25 08:59:31 点击:21372 回复:486
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主爱在小城2017 时间:2020-04-19 21:41:35
楼主爱在小城2017 时间:2020-04-19 22:08:59
楼主爱在小城2017 时间:2020-04-20 19:11:47
  柠檬酸奶麦芬

楼主爱在小城2017 时间:2020-04-24 06:02:11
  就想在一个角落,无关纷扰,无关他人,静静的活着,可以活很久,看很多个日出日落。。。

我要评论
楼主爱在小城2017 时间:2020-04-29 07:21:43
  春天来的感觉真好!

看着高大的柳树垂下无数个枝条,像姑娘披着柔软的绿色面纱,看到眼中,那种柔和的美,让人心也变得柔软起来。

春天那种新绿,真的让人无限喜爱。

前一天无数个花苞的杏树,后一天瞬间开放。

伫立在树下,细心看着那一朵朵杏花,一片片花瓣,小小的花蕊,真真的美!那么自然,那么纯朴,那么巧夺天工。

大自然,有无限的美!无论生活有怎样的波浪,他都用自己的方式告诉我们,一定要热爱生活!

楼主爱在小城2017 时间:2020-05-05 17:45:39
  欲望的闸门一旦打开,很难合上。

家里的冰箱其实够用了,但看到好友新房换了个对开门冰箱,从此种草。

终于没有忍住,换了个西门子对开门大冰箱,嗬,可是够大,接着会盘算都往里面装啥,好像暗暗的在摩拳擦掌,打算在厨房大显身手一番。

家里的阳台窗户有时透风,每到秋天坐在沙发上,都感觉膝盖凉得紧,索性又安了个空调。

忽然把家里环顾一番,嗯,应该安个净水器,貌似水质不是那么好。应该换个大电视,像小电影多好。应该换个智能马桶,那该多舒服,身体最重要。

这些都实现了呢,其实也不会多欢乐,总觉得物质能给人带来的幸福感实在有限。

好吧,快乐也不是那么容易得到,幸福感也不是,倒是孤独常年如影随形。

平常心,平常心最好,就这样安安静静,健健康康活着最好啦。

楼主爱在小城2017 时间:2020-05-10 22:07:43
  今天母亲节,只休这一天。

上周感觉特别累,所以对这一天分外珍惜。

大早晨,父子二人一顿催促,我急急收拾完,和二人出门。开车来到一片非常开阔的地方,如果不是儿子带我来,不知城市还有这一片地方。看到俩个人在水里撒网捞鱼,瞬间感觉不一样了呢。好像回到了生活,如果不问此行目的的话。

回来途中,急急的给妈妈挂了电话,接她和爸爸去饭店。每年这个时候,怕是一桌难寻,今年却冷冷清清。不过,安静的环境,让我们分外享受。几个人高高兴兴吃完,又开心的聊了会儿天。

下午回到家,躺在床上,浑身无力。

微信被呼,索性躺在床上聊了一下午,好久之后的畅聊,意犹未尽。

起来后,把牛油果和牛奶在搅拌机搅打,给儿子一碗,他说没有味道,我却觉得蛮好。

不想出去吃晚饭,耐不住儿子的爱心,非要母亲节请我吃饭。酒香不怕巷子深,一顿极为颠坡的路段,竟然桌桌爆满。

回来后,躺在床上,花花又靠在我身边,分外珍惜。

前几天,花花误吞异物,整个蔫蔫的,那副样子,让我郁闷到不行,心里堵的跟什么似的。

如今,它已基本恢复,我不知多开心,需要它的陪伴,需要它经常注视我的双眼。

楼主爱在小城2017 时间:2020-05-24 20:37:40
  不知道自己为什么会对熏香着迷,只想每天沉浸在这似有似无的味道中,有时甚至希望它更浓烈一些。。。

作者:跑就一个字 时间:2020-05-28 23:46:15
  不错!
我要评论
楼主爱在小城2017 时间:2020-05-30 16:23:29
  任他人情反复,世态炎凉。

优游闲岁月,潇洒度时光。
楼主爱在小城2017 时间:2020-05-31 10:50:57
  听中医讲座,买了经络锤,按摩梳,又用大半个上午的时间做五行健脾散,期待身体能够真正得到改善。

楼主爱在小城2017 时间:2020-06-06 14:40:51
  忙碌是治愈一切心疾的良药。

楼主爱在小城2017 时间:2020-06-10 20:16:01
  今晚下雨,窝在家里,想找点事情做。

外面有点凉,关着窗户也可以。

于是,于是,我开始艾灸。

父子二人,极其嫌弃,觉得满屋子烟味。

好吧,我厚着脸皮,装作无事,依然一边看书,一边艾灸。

旁边的花花,安静的趴在那儿,每到晚上,它都喜欢在我身旁。
楼主爱在小城2017 时间:2020-06-12 20:01:30
  女人不是应该喜欢新衣服和化妆品么,为何我总对这些不甚感冒。

一闪念之间,我突然想拥有一个八音盒。现代社会的方便快捷,让我瞬间拥有了它。

小心翼翼的打开精致的包装,这是讨自己欢心的礼物。

把房间的灯关上,一个人静静的坐在书桌前,看着它在眼前,变换着灯光,随着音乐,缓缓转动。

我仿佛瞬间回到少女时代,坐在书桌前,感受这种如梦如幻。

楼主爱在小城2017 时间:2020-06-18 10:12:32
楼主爱在小城2017 时间:2020-06-19 20:46:13
  凡事过犹不及,最近爱上走步,每天一定要1万步,才肯善罢甘休。

最终的结果,是我那只受伤的脚,开始疼痛。

哪怕今天只走了6千,也感到脚疼。

明天开始收敛,不再这样一意孤行。

楼主爱在小城2017 时间:2020-06-21 15:45:39
  昨晚任性,看《亮剑》到后半夜一点多,早晨五点多起来,忙活一通,感觉浑身难受,心扑扑的跳。

今天上午,一个人在家,索性拉上窗帘,一个人呼呼大睡,直睡到中午十二点,家人回来,才肯罢休。

不知有多少年,我没有过周末这种待遇,那真是爽歪歪啊。

楼主爱在小城2017 时间:2020-06-24 17:05:06
  工作分拨下来,那些年轻人,常常因为一些小事儿各种计较,而我,几乎没有怨言。

她们常常说我脾气甚好,可我心里常做无奈状,我是被生活各种吊打的人,已经受过种种苦楚。是问,这一点小事儿,怎会在心里掀起浪花呢。

楼主爱在小城2017 时间:2020-06-26 21:08:42
  临近傍晚,看看今天的步数,还没达到规定。于是,晚饭后下楼。

走着走着,下起淅淅沥沥的小雨,周围喧闹的声音,瞬间安静下来。

我一个人,打着伞,快步在楼宇间穿梭,不时看看步数,也是很惬意的感觉。

记得刚开始走的时候,脚下发沉,如老年人一样,背着手,慢慢踱着步。

才几天功夫,我已经越走越快,身上的力气不断增长,睡觉也开始有点香甜的感觉了,胃里也不再发胀。

看来,只要肯善待身体,还是能够很快回应你付出的那一点点。

走路,也成了我最近的新宠,一天不走,心里会像长草一样难受。

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-02 14:54:43
  仗义每多屠狗辈

负心多是读书人

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-03 09:00:50
  厚德载物,永远学会用正向 ,积极的情感,面对一切!

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-06 19:39:49
  年少不懂李鸿章,如今方知真中堂

劳劳车马未离鞍,临事方知一死难。

三百年来伤国步,八千里外吊民残。

秋风宝剑孤臣泪,落日旌旗大将坛。

海外尘氛犹未熄, 诸君莫作等闲看。

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-07 20:09:03
  人生,真是难啊!
楼主爱在小城2017 时间:2020-07-09 15:59:04
  天气热了,我开始穿裙子了。

基本不太在意体重的我,为了身体健康,走了一个月。

体重居然减了七八斤,真是意外之喜。

现在,以往的任何夏装,穿起来,一点负担也没有,心里禁不住有点小窃喜。
楼主爱在小城2017 时间:2020-07-11 14:44:56
  逐步的改善,好过雄心勃勃的失败。
楼主爱在小城2017 时间:2020-07-23 12:05:39
  生活,总是用它的触角,不断伸向你心中的禁忌,你除了学会更加冷静和淡然,好像也没有其它办法。

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-23 13:09:56
  儿子生日,带他出去玩,他随便撒了个慌,说是打算捞鱼,我因为不放心,和他下到湖边,果然,没几下,他就打算往江水中走。

我赶紧拉住他,两个人拽了好久。他的力气大,我根本不是他的对手,他急了,开始把我往湖水里推。

好在爸妈同行,妈妈开始在上面喊,牵引了他注意力。也好在爸爸身体硬朗,快步走下来,他看到爸爸过来,开始收敛。

一次很好的旅行,又是以惊心动魄收场。
楼主爱在小城2017 时间:2020-07-23 13:15:04
  早晨,我还在厨房,听到敲门声,儿子快步把门打开,警察走了进来,我心一惊。

他又开始报警,本来没什么事儿。

我赶紧悄声和警察解释,警察嘱咐了我几句,遂离开。

我又气又急,只想扇自己几个巴掌。

我从来都是个安分守己,胆小怕事之人,没想到生活却偏偏把我推到风口浪尖。
楼主爱在小城2017 时间:2020-07-23 18:31:17
  我有所念人,隔在远远乡。
  我有所感事,结在深深肠。
  乡远去不得,无日不瞻望。
  肠深解不得,无夕不思量。
  况此残灯夜,独宿在空堂。
  秋天殊未晓,风雨正苍苍。
  不学头陀法,前心安可忘。

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-24 07:55:24
  一下子迷上了中医,后悔当时没选择学医,现在开始用心学习。

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-24 16:22:13
  我真的在走老年人路线,弄了两个球在手里摆弄。

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-26 23:41:04
  不知是因为今天太累了,还是神经太兴奋了,总之,无法入眠。

重新和老朋友为伍,是我多年来,最好的伙伴。

楼主爱在小城2017 时间:2020-07-29 13:54:55
  今年雨水少,晴天多。

这时候,外面下着雨,淅淅沥沥,听着雨声,有一种幸福感弥漫在心间。

看来,只有稀缺的,人才会珍惜。

楼主爱在小城2017 时间:2020-08-06 22:56:49
  想早点睡,可是翻来覆去,无眠。

起身描一页字,一边描,一边体会诗人的心境。

世间万物皆有因果,种善因,方能结善果。

楼主爱在小城2017 时间:2020-08-06 23:04:37
  苦难和艰难,确实教会我太多,让我更加珍惜生活中的一切!

可是,如果可以选择,我宁愿不曾富有,永远不曾。

楼主爱在小城2017 时间:2020-08-07 03:21:01
  许是昨天太累,许是精神太亢奋,总之,刚刚躺下,就已醒来。

困,睡不着,起来,没有精神。

生活啊,总处于矛盾中,稍不注意,焦虑的情绪就开始在心底无限泛滥。。。
楼主爱在小城2017 时间:2020-08-07 03:48:05
  此时此刻,真想一个人到外面去走走,借以释放心中的压抑。

可是,一个女人,我没有那样的胆量。

只能困于斗室之内,捶头顿足。

每于夜深人静,失眠之时,我常常在内心拷问自己,无法原谅自己过去的所作所为,总觉得对儿子亏欠太多,总觉得目前生活的被动,自己承担很大的责任,总是无法原谅自己,总是无限焦虑。

只有当早晨来临,太阳升起,我被白日的种种事,纷纷扰扰,才可以继续不太如意的生活。

不知该怎样做,对眼前的困境束手无策。也许这就是有知识,无智慧的人,所面临的困境吧。

每到这个时候,我也常常用斯嘉丽那句话鼓舞自己,明天,又是新的一天。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

楼主爱在小城2017 时间:2020-08-08 23:14:02
  晚上,到一至亲家,寻求眼前困境的解决办法。

从楼里出来,沉浸在自己的苦痛中,没有注意车道的大门开着。和保安室的人说,麻烦给开下门呗,他没有搭理我。我走到门口,他说:那么大门,你出不去?!我遂从大门而出,他在后面高声说,是不是傻?!

我听到,都懒得分辩,心里苦笑,是,我确实是傻,不然,不至于面临今天如此困境!

在路上来着车,一边开,一边眼泪不断滚落。。。

生活,真的好难啊!可是,无论怎样无路可走,依然要寻个下脚地,走下去。
楼主爱在小城2017 时间:2020-08-09 20:44:54
  昨晚睡得晚,早晨起来,身上无力。

两个人坐在沙发上,我开始改造儿子,一点点指导他做家务。他今天难得有耐心,毫不推脱,让他做的事情,都按照我的要求,一件件做完,我的心情也跟着敞亮起来。

晚上吃完饭,外面下着雨,雨并不大,有小朋友的嬉闹声不断传来。两个人心活了,遂打伞在雨中漫步,人很稀少。

我们一边走,一边似有似无的聊着天,甚是惬意。
楼主爱在小城2017 时间:2020-08-10 19:25:46
  下午在沙发上睡了好久,睁开眼睛,已经四点多。

醒来后,感觉甚是香甜,眼睛舒服,浑身轻松。

好想找个人说说话,可是没有。

特别喜欢内心里有个人,两个人在心灵上亲密无间,可以诉说一切。可是,却无处可寻。

看了一会《汉武大帝》,起来弄晚饭,也许,真的是,忙碌是治愈一切心疾的良药。
楼主爱在小城2017 时间:2020-08-11 14:34:14
  今天教儿子洗衣服,他最近蛮勤快,无论让做什么,都肯认认真真去做,这加剧了我要好好改造他的愿望。耶!耶!!耶!!!

楼主爱在小城2017 时间:2020-08-11 20:45:14
  今晚,孩子想吃宫保鸡丁,我和他去买的鸡胸肉。

在下厨房查到做法,教他一步步怎么按照做法做菜。

他手忙脚乱,我在旁大力协助。

终于,比较完美的做了他人生第一道菜。
作者:呆呆的老鼠 时间:2020-10-24 16:31:08
  来看看楼主
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规