或许我真的错了

楼主:一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 14:50:30 点击:13767 回复:513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这会脑子很乱,结婚九年了,孩子五岁,两个人年收入中上,我现在到手20+年薪,LG突然提出要跟我离婚,原因是觉得我不够贤妻良母,我的重心都在工作上,照顾家里少,我懵了,不知道怎么办?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:222次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风若不停 时间:2019-10-31 14:51:40
  来来来,,我们商量商量怎么报复他。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2019-10-31 14:57:35
  有钱你怕什么?大把男人给你挑
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 14:57:55
  两个人家庭条件都不好,一起白手起家,一起买房换车,孩子很聪明,公婆和我们一起生活,平时也相处的很好,可能受妈妈影响,我确实属于事业型女生,从工作中可以找到成就感,也多次晋升,可是当他表示这不是他想要的生活,他已不爱自己,我突然就觉得奋斗的意义在哪里呢
  • 明月清风0201: 举报  2019-10-31 15:13:55  评论

他不是不喜欢你心在事业上,是他能力不行,在你面前找不到自信,如果你辞职在家,他又会看不起你,总之不爱你,你做什么都是错
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 15:15:30  评论

评论 明月清风0201:不是的,他工作能力也很强,他现在收入比我高,而且高不少,所以不可能没自信,他觉得我是事业型的,他觉得我回归不了家庭,做不了贤妻良母,这种生活不是他想要的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 15:01:19
  如果一开始就是错的,如果我们并不是对方的良缘,我们为什么要遇见?
作者:天天粉红宝 时间:2019-10-31 15:02:16
  女生身上一定要有点钱
  想哭就买张飞机票去巴黎铁塔哭
  决得委曲就去买护腹套票做脸
  心情还是不好的就去LV挑一款最新的包巴

楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 15:04:15
  或许有人说应该是他有外遇了,我相信他的人品,而且他的空余时间都在陪孩子和家人,这是更让我难过的地方,就是他想要的爱人,是我很难成为的样子,难道我真的要放弃工作,可是放弃了工作他的心就能回来了么?
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 15:13:43
  在别人眼中,我们应该是幸福的,从小房子换大房子,车子也换了,孩子聪明活泼,公婆和我们一起住又没矛盾,我也一直觉得这样的状态很好,工作虽然累但是开心,可是当他说出自己已经想了好久的时候,我真的觉得自己很差劲,身边的人那么难过我却体会不到,也没有去关心他,现在也不知道怎么办
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 15:29:17
  我现在真的不知道怎么办?
我要评论
作者:料峭春寒2019 时间:2019-10-31 16:18:10
  缺乏沟通,你活的很滋润,你老公还是传统男人,问题他比你多一些,他在用传统女性的一套要求你,
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 17:58:14  评论

或许是因为他妈妈就是那种传统女人,把他照顾的很好,他希望我也那样,可是当初结婚的时候就知道我不是那个类型,可是那个时候他自己条件也不好,需要一起奋斗吧,现在他不需要了,我不是他需要的了
我要评论
作者:懒得取名啦 时间:2019-10-31 16:22:02
  两个人一起出去旅个游,好好谈一谈,什么都摊开来说,没有挽留这段婚姻至少心里也有个底。
作者:凡尘清心K 时间:2019-10-31 16:40:49
  楼主这收入于女性来讲确实蛮不错了
我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-10-31 16:51:59
  多点陪你老公!
作者:梦飞秋风 时间:2019-10-31 17:51:15
  主要的问题是,缺乏夫妻之间的沟通,可能他觉得你是个工作狂,忽略了家庭和子女,他的意思就是,你多多顾一下家,不要长期的把感情投入到工作中,多把感情放到家里,给个意见就是,这个婚姻是不能离的,因为,你们还没有真正到达离婚的标准,不过就是感情淡了。没有以前那种热乎乎的感情,你知道真正的爱是什么吗?不是男欢女爱,而是,对家庭的理解和容忍与大度与对孩子的负责,夫妻之间一旦结婚肯定就必须会过着单调简单的生活了的,不可能跟谈恋爱的时候一样火热火热的,一个家庭幸不幸福,主要看的是,夫妻双方对于家庭有什么样的看法和坚持,生活处处都有磨难和考验,这个时候就是考验你对家庭的取舍了的,你可以选择坚持,也可以选择放弃,但是,你要记住,一旦放弃家庭,你的孩子,以后的命运就会被改变,一个完整良好的家庭,可以教育出一个大胆,阳光,勇敢,独立,有极强的上进心,有热情和拥有正确道德观的人,一个不完整的家庭,所教育出的孩子,是有缺陷的人,会变成孤僻,内向,灰暗,没有自信心,没有上进心,会怨天尤人,内心也会扭曲,所以,请你跟你丈夫在深入的沟通沟通你们之间的感情和以后的未来方向,因为,在一起毕竟都不容易,不要为了离婚而离婚,不要让各自都后悔,因为,这个世界是没有后悔药吃的,做这种事,一定要深思熟虑的思考过后,考虑它的比重和问题,才能够决定以后的路,最后,考虑好你们夫妻之间最后的感情,请你细心语重心长的跟他商量一下!
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 17:56:34  评论

我刚刚和他聊了,我说我也可以为了家庭放弃工作,可是之前一家人没有好好商量和讨论过这个问题,他说他觉得应该是我为了爱他爱家而主动回归,根本不是商量的事情,还说如果我不同意的话,他就自己搬出去住。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 18:00:17  评论

他说他知道我善良,上进,孝顺,父母通情达理,但是他要的是贤妻良母,细心的人,而我不是,也成为不了那样的人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:glace1212345 时间:2019-10-31 18:13:04
  我老婆也是事业貌似刚起步,升官了,我告诉她,无论如何她都不能只顾工作不顾家,我不需要一个一心向外的老婆,老婆她自己答应会平衡。

我也是个不喜欢自己女人总在外面跑的男人,而且收入足以养家,但是我把话先摆明了,如果你老公开始不说,现在才后悔想和你离婚,那我觉得是你老公不够男人,眼看着自己要控制不了你,才想通过离婚来和你一了百了,离婚也罢
  • glace1212345: 举报  2019-10-31 18:16:39  评论

在此之前,我也给老婆约法三章的:1、不接受长期出差。2、不允许应酬喝酒。3、尽量不参加应酬。 很明显,这3条是和老婆升官后的前程发展背道而驰的,但这就是我立的规矩,我自己也坚持这个,而且混得很高,老婆同意,她也给领导表面了态度,那么我和她还是很和谐,当然,一开始也有一些矛盾。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 19:12:11  评论

如果他一开始就这样和我谈,我也会同意,但是他不是,他默默放心里,他觉得我应该主动为了表达爱他爱家而放弃自己的工作,而他没有给我足够的安全感,他不敢提出来养我,我不敢轻易这么做,我也怕万一那样,以后他不要我了,我怎么办,感觉怎么做都是错
我要评论
作者:浣花洗香 时间:2019-10-31 18:20:16
  楼主,首先我觉得你老公这个人比较自私,也比较大男子主义,一开始你们白手起家的时候,为什么他不嫌你不够贤妻良母?甚至还有可能嫌你挣得不够多;现在生活过得滋润了,开始嫌弃你不够贤妻良母,不回归家庭!这种人的人品有待考究在这一方面,永远替自己考虑的比为你考虑的多得多。当然你自己要是全部的身心都投入到事业当中的话也是不对的,这种事情只有你们两个人权衡利弊,摊开了讲出来,彼此都不给对方负担,我觉得比较可行!
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 19:17:16  评论

我想跟他好好谈,可是他现在就是一副已经做好决定的态度了,不是商量,而是告诉我他的决定,我说我不同意呢,他说他就搬出去
  • 白云朵朵2018: 举报  2020-05-24 11:14:33  评论

我感觉这人是外面有人了,至少是有理想中的人了。
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 19:23:10
  后来我约他谈,他说走到这一步已经无可挽回,晚上回来看到孩子我心如刀割,我也承认我有做的不好的地方,可是这么多年我以为我们是彼此理解相互包容的,他也很忙,家里有两个老人照顾生活起居,我们都不操心家务,老人的钱我也很大方,我对他们也很孝顺,这么多年没有婆媳矛盾,他们都来自农村也没文化,思想比较传统也比较封建,可是我觉得都没关系,因为他们爱我的孩子,孩子的性格和习惯自己负责引导,我觉得如果哪一天家里真的需要我承担更多,我也会承担,他近两年做过手术,我甚至想过万一他有意外,我就是公婆的女儿,可是今天真的被伤到了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦飞秋风 时间:2019-10-31 22:28:10
  如果你老公执意要离婚,那么就离婚吧,他所想的那种女性是不可能找得到,就算找到了,都是图他钱的逢场作戏的,你告诉他,离婚是可以,但是,希望他以后不要后悔今天所做的任何决定,不要到时候,看见你的好了,又跑回来求你复合,这是不可能的,你老公虽然工作能力强,但是,在生活上面,估计,属于大男子主义的人,达不到他的心中的要求,肯定就要丢弃了的,这种思想理念,我估计,他这辈子可能会离很多次婚,因为,他不需要理解别人,只需要别人理解他就可以了,所谓,宁可我负他人,不许他人负我,他这种极强的自我控制欲,会带给家庭非常多的不安和伤害,为什么就不能互相之间多一点包容和理解,为什么非要这样说离婚就离婚,那么当初他结婚是为了什么,难道一点自知自明都没有吗?要知道,婚姻不是儿戏,好多人想结婚,都结不了婚,他倒好,有了家庭,有了孩子。还不满足,我觉得。如果他是这样的态度对你,你也不需要在容忍他了。既然他都不爱你了。自愿放弃原本幸福的家庭,那么。你就放手吧,前提是,孩子必须给你,那是你的亲骨肉,一个女人十月怀胎不容易的,怎么样都要争取到孩子的抚养权,他既然那么想要他心中那种理想的女人,那么你就让他去找了,有时候放手,对大家都好!
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 22:38:40  评论

谢谢你这么用心的回复,其实我也想了想,为什么以前他不这么想,从60平房子换到140,还不只一套,车子换到了30多万,而结婚时我们赚的一样多,甚至开始我还比他好点,那时候他需要我的收入,而现在他有钱了,他就要求更高了,他不想委屈自己了,觉得性格不合适了,哪怕是让老人担心孩子难过也不
  • 猎人cy: 举报  2019-10-31 22:38:43  评论

支持你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎人cy 时间:2019-10-31 22:38:05
  天啊,做女人太难了。我和楼主家情况类似吧,不过我老公喜欢女强人,哈哈哈,我今年收入没你高,我老公今年是我的3倍吧,去年我俩差不多。可能我老公觉得我们太穷了吧,他很支持我工作的。他说我可以做家庭主妇,他养的起,但是他不喜欢。我家是婆婆操持的,我和婆婆关系也很好,我也很感谢婆婆。今天看你这么一说,我心里咯噔一下,你在家是不是很严肃哇,我在家就是个逗比。然后儿子的事情我管的不多,但是有事情我还会处理。你自己有保养自己吗?美吗?男人要变心了,怎么都是理由
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 22:47:30  评论

我不能说自己有多好看,但是每天会化淡妆,也用很贵的护肤品,体重90多,也注重自己的身材,我和婆婆相处的很好,我是属于温和型,性格外向型,我觉得还是价值观的问题吧
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 22:51:22  评论

就是因为公婆在操持,我就没怎么做家务,他们买菜做饭接送孩子洗衣服,我自己的衣服自己洗,我想很多家庭都这样,他觉得应该我做吧,我说让你从来没正式提过让我换工作养我呀,他说应该我出于爱自动去做,如果是一家人商量那就没意义了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 22:53:45
  每每想到我那么小的孩子就要承受和面对这些,真的是心如刀割
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-10-31 22:58:19
  客观反思一下自己,我能感受到他对我感情越来越淡,我总是提醒自己,他很累,不要计较太多,他很大男人主义,这是他的性格,而不是选择和他深入沟通交流自己的感受和需求,导致他今天决然的心态吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2019-10-31 22:59:21
  外面有合适的人选了,不信你查去,他是实在找不到你毛病了,来这么一说,不然不会这么要求你的,说什么主动放弃归家都是找你毛病,
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 23:05:55  评论

我跟他说了,如果真有喜欢的人,就直接说,我成全,他说不是,而且以他的日常表现也不像,而且他说孩子给我,但是三年级之前奶奶带,和他在一起住,如果真有人应该不想带孩子吧,之所以是三年级,是因为孩子准备读私立,三年级开始住校,我现在的想法是既然这样,是不是等到孩子三年级再分开
  • 时光8794: 举报  2019-10-31 23:13:26  评论

正解
作者:ty_叶子630 时间:2019-10-31 23:11:22
  他肯定出轨了,其他的都是借口,要不不可能因为这个离婚,你别答应他,逼他漏出狐狸尾巴
  • 时光8794: 举报  2019-10-31 23:14:38  评论

肯定在外有问题了 要不这些问题不足以离婚的
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-10-31 23:41:56  评论

我现在倾向心理问题,他的手术还不小,而且得终身服药,对他打击也很大,这种身体状况我觉得可能性比较小
作者:sheng5672013 时间:2019-10-31 23:24:07
  提离婚,应该不是你老公提的原因,认为你善良,上进,孝顺,父母还通情达理,这些方面几乎就是贤妻良母的诠释,怎么还以不是贤妻良母为由提离婚呢,赞同上二层看法,是另有隐情,要不心理存在问题。
我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2019-10-31 23:25:20
  而且外面这个人不是一时半会的了,他是有一定的把握才踢提出和你离婚的,也许人是外地的。你查吧,你没有大错误,能挣钱有事业心一心为家能是错误么家务不是非得需要你干,有公公婆婆,你孩子也大了,他是鸡蛋挑骨头,什么样的力量能让男人,冒着孩子没有完整家庭得风险,而且,你说打算回归了,他都不给你机会,这就是明摆着不爱和你过了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓁蓁626 时间:2019-10-31 23:34:34
  外面有人,或者有人选了。别过多苛责自己,那些理由只不过是用来掩人耳目的。为了孩子,也为了自己,不能痛快答应,等他露出马脚,争取最大权益!
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-11-01 00:04:21
  谢谢大家为我出谋划策,本来心里很乱不知道咋办,现在至少清晰了很多,有没有人我会继续观察,如果没有,我就不同意分开,后续我也调整自己的状态,把更多的精力和时间放在家人身上
作者:梦飞秋风 时间:2019-11-01 01:18:28
  婚姻最为困难的一个地方就在于夫妻双方之间怎么样去解决许多难以解决的问题,所以,你们夫妻目前遇到了最为棘手和困难的问题,要解决它,需要夫妻双方之间一起共同努力去面对,才能够解决的好,你的丈夫肯定是遇到了什么难题甚至是难言之隐,才会这样对你说的,要不然一个正常人是不可能无缘无故的抛弃自己圆满幸福的家庭的,所谓有因必然有果,他提出这种问题。肯定也是很痛苦很难受的。记得香港明星林正英还活着的时候,跟另一个女明星宛琼丹谈恋爱,后来,林正英突发肝癌,为了不给女友负担,痛苦决然的跟女友分手,隐居农村治病。后女友天涯海角最后跟踪到了林正英的住处,才知道,当初跟他分手的原因是得了癌症不想连累女友也不想给她太大的精神负担压力才出此下策的,但,由于宛琼丹有情有义最终打动了林正英,陪伴了林正英到了最后,所以,你也要慢慢的整理一下思路,去调查一下你丈夫究竟出了什么问题,为什么这么反常的跟你离婚连任何商量的余地都没有,而且居然还同意放弃孩子和家庭。这绝对不是一个正常人会有的思路,记住,沉着冷静,不要失去了智慧和心,不要蒙蔽了自己的双眼,有什么问题。可以继续来找我!
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-11-01 12:35:10  评论

他现在身体状态是手术后的稳定恢复期,他自己说生病后心理状态发生了很大变化,主要是最近几个月的事情,他说他越来越不想委屈和将就,他说做这个决定自己也很痛苦,但是他已经想了好几个月了,如果不这样做,他觉得自己太难过了
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-11-01 12:38:32  评论

其实一直以来他对我算是一般吧,他把孩子和父母排在我前面,而在这样的情况下,我觉得对孩子好就够了,公婆帮我们忙也很不容易,他对爸妈好我也没意见,反过来,他对我家里也不错,例如给我爸妈准备礼物,我弟弟买房借了不少钱
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-11-01 12:45:08
  今天没上班,一上午都在反省自己反思这段婚姻,其实两个人生活久了确实没有多少爱情,都是亲情,一起照顾孩子,一起孝敬老人,我对这样的状态是满足的,即便他把孩子和爸妈排我前面,我虽然内心觉得这样其实是不好的不健康的状态,但是想想应该大家都差不多吧,也就不愿意打破平静的生活。他说孩子抚养权给我,三年级前先给奶奶带。我不会同意的,我现在都想法就是那就先到孩子三年级吧,给彼此一个机会,要是那时候还是无法走下去就分开。
  • ty_叶子630: 举报  2019-11-10 22:40:49  评论

你别同意,拖着他漏出马脚,我敢肯定他绝对有情况
  • ty_136269109: 举报  2019-12-16 16:49:21  评论

渣男的手段是一样的。财产安全,工作稳定就不要纠结你有没有问题。你工作好见世面多怎么没想过换掉老公呢?这就是差距。
作者:梦飞秋风 时间:2019-11-01 15:06:54
  其实你丈夫这样又是何苦呢?都一起走了这么多年了,为何到了现在要放弃了,看看我们父母的一辈,在苦再难都一起艰难的走过来了,其中的酸甜苦辣只有双方都知道的,男人只要不是吃喝嫖赌抽等恶习一般都是能够过的下去的,感觉到,你的丈夫应该是受到了刺激和压力,导致压力扭曲,这种压力应该是工作和生活上的双重压力导致他不堪重负,而且,他心里不开心,很压抑,很想找个人倾述一下自己的难受和痛苦,但是,所倾述的对象,不在家,即使在家了,倾述的对象也都是一直忙于工作事业,左耳进右耳出,久而久之,他受不了了,只能够提出这种过分的要求来宣泄自己的不满情绪,他或许在内心里会认为自己是正常的,但是,他这样做,不但伤害了最爱他的妻子,也伤害了自己的孩子,可惜的是,他已经顾不得那么多了,他现在只想一个人快点离开这个家,跳出这个让它伤心的地方,其实,他就像一个孩子一样需要别人的理解和爱,为什么他会这么渴望一个真正贤妻良母的人,就是,希望有一个人,不管他工作多忙多累,都可以有一个人能够直摸他内心深处,知道他的想法,知道他的感受,能在他最痛苦难堪的时候可以在他身边抱着安慰他,对他说,好了,没事了,不要难过,不要伤心,把不开心的事跟我说一说,因为,我不但是理解你的人,更甚至是你内心深处渴望的声音,不要痛苦,一切都会过去的,他的愿望奢求估计也就如此,可为什么他不去找父母了,因为,父母毕竟学历有限,给不了多少真正有意义的安慰给他,而且,也不知道怎么去安慰他,所以,他在家里,没有人理解他,没有人爱他,也没有人愿意听他说他的内心痛苦和压抑,就好像一个无主孤魂一样,到处飘飘而荡,最终,他爆发了,把自己不满的任何情绪都发落在自己最爱的人身上,然后,他想离开了,他很清楚,这种别离,是痛苦的,有可能是永久的,但,他别无所求,只能如此解决这个问题,你就成全他的要求吧,即使强迫他回归也得不到任何有意义的收获的,这个时候只能由着他的性格走,一旦,强制性的去争斗,到头来,只会搞得双方两败俱伤,还什么都捞不到,爱他,就要学会慢慢的去理解他,就算痛苦也只能如此,为了你所爱的孩子,只能出此下策,如果三年过后。他还是这样的话。你就做好自己的打算,也不需要在执着于他,你不比他差多少,因为,你有很强的独立意识和解决问题的意识,就算没有了他,你也可以继续走下去,人生就是这样了的,大起大落,恩恩怨怨,到了古稀之年,回勘慕首,会发现自己这一生的酸甜苦辣咸和感受。

诗:泪湿罗衣脂粉满,四叠阳关,唱到千千遍。人道山长水又断,萧萧微雨闻孤馆。

惜别伤离方寸乱,忘了临行,酒盏深和浅。好把音书凭过雁,东莱不似蓬莱远。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-11-01 17:46:04  评论

我觉得您分析的非常有道理,他身体不好带来的压力,工作带来的压力,觉得无处释放,又不愿意和我沟通,我也不至于忙到没有时间和他沟通,可每次我热情的想找他交流,都被无视,我慢慢的也就失去了沟通的兴趣,如果我能再懂他一些,说出他的痛苦,戳中他的内心,也许可以帮到他
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-11-01 17:50:08  评论

如果我强迫他,就觉得绑架他一样,我不想让他更痛苦了,也不想让自己多委屈,我也知道这个问题靠我一个人努力是没办法的,如果他是发泄,发泄后愿意一起努力,我会一起,可是显然他不是,而且他也不是用积极的心态来处理问题,而是消极和逃避
作者:叶落随风007 时间:2019-11-01 16:41:44
  谁能分清是错还是对
我要评论
作者:梦飞秋风 时间:2019-11-01 18:58:44
  话也不多说什么了,你目前唯一能做的,就是,处理好这种事情,把孩子照顾好,走一步算一步了,你还是继续回去做好你的工作,不要让你丈夫的问题,而搞得你没法工作,人都是要吃饭的,既然,你丈夫都已经靠不住了,你还能靠谁了,只能靠你自己了,坚强一点,勇敢一点,没有什么大不了的,每个人都会遇到这种棘手的问题,记住我说的话,不到万不得已,不要走极端。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-11-01 22:04:51  评论

我不会走极端,理智上也知道怎么做才对,可是情感上就是接受不了??
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-11-01 22:05:35  评论

只要想到,心就疼,昨晚没有睡觉,到现在也不困,我真的不知道自己要花多长时间才能走出来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:andy_20132013 时间:2019-11-01 19:10:09
  是因为你们过的太舒服了,什么都有了,活得太平淡了,都是不甘寂寞的人,你们不是相互之间最合适的人,所以往后在一起一定会鸡飞狗跳。好好考虑一下,确实不合适还是分开的好,下一个还是一个样子,还是会一地鸡毛,或许这就是生活吧。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-11-01 22:03:20  评论

我对现状没有不满,工作努力追求上进也谈不上不甘寂寞,只是希望自己有个谋生手段不被淘汰罢了,不想这样平淡过日子的人是他,虽然我心里也知道只能接受,但是情感上还是很难接受,心里特别难过
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-11-10 14:57:40
  之后虽然他也没有再提离婚的事情,依然愿意陪父母和孩子,但是和我就是一副拒绝沟通的状态,这样的家庭冷暴力我不知道自己可以撑多久,到底是应该放弃还是应该为了孩子死撑,我自己也不知道,也担心一直这样压抑自己会影响身体
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-12-16 01:11:17
  我之前还觉得自己有问题,今天人家告诉我看到他和一个女人一起吃饭,回家我故意问他晚上在哪里吃的,他就骗了我,果然狗血剧情都是一样的,当男人变心的时候就会给自己找各种借口,说你的各种不好,其实都是为自己开脱罢了,我会先调查清楚拿到证据,本来还想为了孩子努力一把,这回是真的死心了,我有自己喜欢的事业,有一群好朋友,还有可爱的孩子,我的日子也不会过的太差。谢谢之前为我出谋划策的朋友们,等一切尘埃落定,我再来告诉大家。
  • jnq南南: 举报  2019-12-16 06:25:47  评论

果然事出反常必有妖,渣男不珍惜你这么好的老婆。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-12-16 08:31:59  评论

评论 jnq南南:是的,五年前就伤害过我一次,还是有夫之妇,当时一副痛改前非的样子,看着年幼的孩子我选择了原谅,早知道这样当初分开还好一些。
作者:料峭春寒2019 时间:2019-12-16 07:44:27
  感觉你老公应该是这一次生病,对人生价值观改变了,放下了很多东西,加上人到中年了,怕老了。造成结果就是想抓住中年的尾巴,放松自己一把,他离婚是希望给自己自由,去追求年轻的小妹妹,在小妹妹身上找到年轻自己的影子。他的决定,和你做什么没有关系
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-12-16 08:35:04  评论

我现在也醒悟了,我昨天问他我到底哪里做的不好,他就说我不帮忙洗碗,房间不够整洁,我一开始真的一直在反思自己的问题,结果现在才发现心不在了,什么都是错的,他不过是通过挑我的毛病为自己开脱罢了,如果真诚的告诉我,我反而没这么难过,我一次次的问他都不承认,这下不管他承认不承认,调查清楚
  • 料峭春寒2019: 举报  2019-12-16 10:56:53  评论

与其调查,还不如放手,何必为难自己;调查无外乎2个结果,真实的,你更难受;假的,你会整个人无所适从;与其把精力放在这个上面,搞得两败俱伤,还不如体面的都放下,重新规划自己的未来;
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:脑光 时间:2019-12-16 09:50:23
  不建议你不工作,没有收入你可能更会被嫌弃。
  也不建议你维持婚姻,借口事业影响家庭,既不明智也不道德,只能说明你们已经不爱了,继续维持没有爱的婚姻把自己搞得太廉价。现在社会这么开放,家务和孩子教育完全可以有专业的人来做,比如保姆、家教、全托教育单位等,你放弃事业回归家庭也就干这些事,除此以外无非就是伺候他,好坏到时更由他来定义你。不见得对你的评价就比现在好。
  建议你保持工作,用稳定的收入来支配自己的生活,比失去收入指望他来支配你和孩子的生活要容易的多、生活越简单越幸福。别把婚姻看成你的全部,收入足够安排支出,安排好了你一样能获得幸福,何必迁就婚姻委屈自己。
作者:夜空守望者888 时间:2019-12-16 09:50:56
  楼主很优秀,还是离了吧,凭借楼主的条件可以找个更好的,如果不相信爱情,也可以自己生活的更好。。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-12-16 16:42:10  评论

我现在就是这么想的,这次一定会选择离婚的,我有热爱的工作,可爱的孩子,还有知心的朋友,想度假可以去度假,离开他并不会更差,谢谢你的鼓励
  • ty_136269109: 举报  2019-12-16 16:55:13  评论

评论 一只傻傻的老鼠哦:楼主加油。好多次我都想死了。被他害的好惨。可是我要活下去,好好活着,凭什么让他糟蹋我的生活。我正在找工作。加油。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136269109 时间:2019-12-16 17:19:32
  楼主加一下好友
作者:zjssean 时间:2019-12-16 17:32:59
  楼主老公心态发生变化了,搂住如果迎合了他,以后变本加厉。你老公想找像日本家庭的那种妇女。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-12-17 14:03:56  评论

对,我不可能迎合他,另外男人出轨的时候总要给自己找点借口和理由,然后把问题往对方身上推。其实他直接告诉我喜欢上其他人了,我还好接受些,可是欺骗与背叛同时存在真的很接受不了
我要评论
作者:ty_叶子630 时间:2019-12-17 19:44:51
  你不翻他手机么?偷着翻一下
我要评论
作者:ty_叶子630 时间:2019-12-17 19:45:11
  给他弄个苹果有定位功能
我要评论
作者:ty_叶子630 时间:2019-12-18 20:35:16
  你一定拿到证据,让他早点滚蛋
作者:ty_叶子630 时间:2019-12-18 20:35:46
  你想办法知道他微信的密码
作者:ty_叶子630 时间:2019-12-18 20:36:11
  想办法得到他手机密码
作者:ty_叶子630 时间:2019-12-18 20:36:31
  或者直接偷走他的手机,找人开机
作者:飞飞67856 时间:2019-12-18 21:14:25
  你没有父母帮你照顾家庭?
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2019-12-18 21:40:24  评论

我父母在天津照顾我弟弟的孩子,不能过来帮忙
  • 飞飞67856: 举报  2019-12-18 22:01:16  评论

评论 一只傻傻的老鼠哦 :事业型的女人要找有事业心男人。你老公有事业心?我也是年薪20万+,人生肯定要有事业,不知你老公咋想
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-12-21 16:42:58
  今天弟弟已经找好了调查公司马上展开调查了,而我一直在想,看到真相的那一天,我该如何摊牌,又该如何谈判?事到如今,我依然不愿意跟他反目成仇,毕竟还要一起抚养孩子,不想给孩子造成太大伤害。
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2019-12-21 16:43:36
  有没有曾经经历过的姐妹们,可以给我点建议,谢谢
我要评论
作者:u_112549951 时间:2020-01-24 22:32:49
  现在怎么样了?
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-08 19:54:13
  因为疫情的原因被困在老家,四月份才复工,现在分居状态,他也没催我离婚,协议我已经写好,好聚好散吧,随时等他来找我。
作者:inhvfer 时间:2020-05-08 20:09:35
  我在想啊,我看了楼主写的话,总感觉楼主是很用心的在写,同时,也感受到,楼主是在很用心的解决跟老公之间的问题。真的是很用心很用心啊。
  我想啊,你们都已结婚状态了,那就是你们两个人的缘分,能维持,就维持。
  我在想啊,要是你对你的老公没有爱了,就会连说一句话,都是觉得多余的。可是,你呢,写得那么的用心,句句都不是多余的话。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-09 20:32:06  评论

谢谢你的鼓励,我承认对他还是有感情,但是我也很清楚,我再也不能像以前那样百分百的信任他了,而且对他的感情也随着时间在变淡,这段时间一个人也过得挺好的,经过了这段一个人独居的生活,对离婚后的生活更不担心了
我要评论
作者:wshflbrHFL 时间:2020-05-08 20:45:11
  楼主,你老公都主动说要抛弃你了,你还打算跪舔吗?你的脸呢?孩子那边也有交代,只要两个人好好商量,离婚并不一定会给孩子造成很大的创伤。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-09 20:33:08  评论

你哪里看出来是准备跪舔他呢?这是不可能的事情,我不是说离婚协议已经写好了么?只是等他来找我去办手续而已
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-09 20:33:54  评论

孩子的抚养权我肯定会争取的,人家也同意给,经过了这段时间,我对未来的生活更有信心了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-09 20:37:00
  我们一共有两套房子,一套120多,一套130多,小的家具齐全,去年上半年装修好的,都没有贷款,大的是精装修没家具家电,之前说好了他住小的我住大的,最近回来把家具家电买好了,这个月可以安装到位,新生活马上就要开始了,没啥不好的。
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-09 20:38:53
  谢谢一路走来大家给我的建议,对我的鼓励,我最近也在尝试学习,说不定下半年报考个mba,做一些以前想做但是他不支持的事情,让自己的生活随着自己的心意走,也挺好的。
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-09 20:47:18
  特别庆幸自己身后有通情达理的家人,他们都在安慰我鼓励我,告诉我离婚没什么可怕的,他们会尊重我的选择,有任何困难他们都会在身后支持我。
作者:wshflbrHFL 时间:2020-05-10 11:20:03
  楼主名字好可爱
我要评论
作者:长刺鱼 时间:2020-05-10 11:32:08
  你没有错,或许是有一个温柔的她在温柔你的老公,让你老公有思想的动摇
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-10 22:18:23
  今天周末在家,一个人做了卫生,给自己做了好吃的虾球,青椒牛肉,竹叶菜,看了下考研的视频课,对他自己努力做到不期待不关注不抱怨,过好自己的生活
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-17 13:19:37
  其实现在有点纠结,分开是已经想好了,但是孩子抚养我还没有想好,倒不是担心养不起孩子,主要是孩子从小都是爷爷奶奶在带,可以说他对爷爷奶奶很依赖,所以不知道硬生生把他跟爷爷奶奶分开反而让他很不适应,对他性格产生不好的影响,让他跟爷爷奶奶和爸爸在一起,我又舍不得,唉
我要评论
作者:飞翔的雄鹰HR 时间:2020-05-17 13:30:00
  楼主没必要过于担心孩子,孩子长大了肯定能理解你的,就算是给爷爷奶奶照看,长大了也会和你亲的。
我要评论
作者:飞翔的雄鹰HR 时间:2020-05-17 13:31:35
  该放手时就放手,但千万不要成为仇人。就算离婚了,毕竟曾经是最亲的人,不可以互相伤害。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-17 15:35:16  评论

嗯嗯,不会的,财产分割五五开,拿走我该拿走的,孩子未来的费用一起承担,孩子教育两个人一起好好商量,不爱了就分开也正常,我现在只是想怎么做对孩子伤害小一点,以及怎么规划好自己未来的生活。
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-05-17 15:41:35  评论

怎么做对孩子都有伤害,婚是他提的,他更应该想这个问题,妳好好干你的事业,变的强大,常去看孩子,你要是强大了,可以接孩子归你
作者:ty_141451130 时间:2020-05-17 16:04:22
  可能是女人的敏感,看你开篇的话我就预感这又是一个渣男出轨的伎俩。你也不用自责了,也不用去查他什么了,查的越多越痛苦,最后还是免不了一离,趁着还没有撕破脸,速战速决,让他以后后悔去。记住孩子一定要归你,孩子就是你离婚后的精神寄托。不要怕,勇敢点,你不是还有你的家人支持你鼓励你吗,加油!
作者:2005再出发 时间:2020-05-17 21:12:19
  @一只傻傻的老鼠哦 2020-05-09 20:47:18
  特别庆幸自己身后有通情达理的家人,他们都在安慰我鼓励我,告诉我离婚没什么可怕的,他们会尊重我的选择,有任何困难他们都会在身后支持我。
  -----------------------------
  亲,你有家人的支持真好
我要评论
作者:忘记2016ABC 时间:2020-05-17 21:17:30
  百分之千出轨了 如果没有出轨有儿有女他会凑合的 如果心变了 他凑合就会觉得痛苦了 脑疯期 先拖着他 跟踪他 你肯定有惊喜的 这段非常时期 他肯定跟三约好了 不能现原型 他知道出轨对他影响不好 小孩长大了也会看扁他 所以他会尽量隐瞒

忘记2016ABC 2020-05-17 20:54
  评论 2005再出发:你查查微信 打印通话记录 你就会有惊喜的
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-17 23:35:25  评论

如果心变了,跟着他拖着他也没啥意思,还影响了我自己奔向幸福生活,所以让他过自己的幸福生活去,我相信自己也可以过得很好,现在的财产五五分,有房有车有不错的工作,我觉得自己也差不了,再对自己说一声,加油
我要评论
作者:飞翔的雄鹰HR 时间:2020-05-17 22:13:21
  楼主心态非常好,这就是幸福的开始。
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-17 23:43:35
  想想写这个帖子时的心如刀割,再到现在已经可以冷静客观的去思考未来的生活,相信随着时间的推移,自己可以慢慢从负面的情绪中走出来,最近还在积极准备mba,也是希望自己可以过得充实一点,再次对自己说,不关注不期待不怨恨,开开心心过好自己的每一天!谢谢一路走来那么多来自五湖四海陌生朋友的支持和鼓励!
  • 一只羊不吃草: 举报  2020-05-18 09:47:53  评论

他出轨了,现在急于摆脱你,和小三在一起,你现在身在局中看不清,婚姻前妻你收入比他多,对家庭的贡献比他大,离婚了财产凭什么平分,让他拿着钱去和小三潇洒去吗?别傻了,你老公就是忘恩负义白眼狼,这种人千万不要让他太好过好过,
  • 一只羊不吃草: 举报  2020-05-18 09:53:40  评论

凭什么不要。他不珍惜你们的家庭,不顾孩子以后的健康,不惜结发之妻的付出,男人感情出轨最可恶,你一定平分家产上多要补偿,要个1,200万也不过分。他一定会给另外孩子的抚养费多要,千万多要,金钱上可以保证你和孩子以后的生活状态,过了两年你一定庆幸今天听我的话,
作者:飞飞67856 时间:2020-05-17 23:49:10
  他真的想离啊,没催你别急。在家给他做饭看看
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-18 22:50:27  评论

我们现在分居状态哦,基本互不联系
  • 飞飞67856: 举报  2020-05-19 11:10:26  评论

评论 一只傻傻的老鼠哦 :他肯定有小三才铁心死与小三一起的。哪有男想找个只要女当家庭主妇女人,现在年代男人也很现实。反正我身边男性好朋友月薪2万,3万多,4万,他们老婆也是月薪过万的。看天涯一个男月薪8万,老婆家庭主妇好吃懒做,连家庭都干不好。男娶这种更惨
作者:橙姐妈妈 时间:2020-05-18 03:15:12
  一切都是借口,他估计是外面有情况了,然后找你的毛病呢
我要评论
作者:飞翔的雄鹰HR 时间:2020-05-18 05:48:55
  楼主考虑的对,听听孩子的想法,尊重孩子的选择。。把伤害和影响降到最低。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-18 22:49:21  评论

嗯嗯,准备等孩子从老家回来好好跟他谈,如果他现在还离不开爷爷奶奶,那就先跟他们一起住一段时间,慢慢过渡
我要评论
作者:榴莲爱上你 时间:2020-05-18 09:43:37
  看了一下开头,预测了结局...你心态很好,支持你,加油~
我要评论
作者:一只羊不吃草 时间:2020-05-18 09:45:59
  @一只傻傻的老鼠哦 2020-05-17 23:43:35
  想想写这个帖子时的心如刀割,再到现在已经可以冷静客观的去思考未来的生活,相信随着时间的推移,自己可以慢慢从负面的情绪中走出来,最近还在积极准备mba,也是希望自己可以过得充实一点,再次对自己说,不关注不期待不怨恨,开开心心过好自己的每一天!谢谢一路走来那么多来自五湖四海陌生朋友的支持和鼓励!
  -----------------------------
  他出轨了,现在急于摆脱你,和小三在一起,你现在身在局中看不清,婚姻前妻你收入比他多,对家庭的贡献比他大,离婚了财产凭什么平分,让他拿着钱去和小三潇洒去吗?别傻了
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-18 22:59:30
  有的朋友很用心,也替我抱不平,希望我不能太便宜他,其实我之所以愿意好聚好散,是因为自己不想抱着怨恨的心态过日子。
  有的人说他渣,其实我还没有这样评价过他,他有自己的优点,孝顺上进爱孩子,以前也对我和我的家人很好过,因是老来得子,父母的溺爱确实也让他存在责任感缺失和比较自我的缺点。
  其实再换个角度想,他的损失也不小哇,爸妈失望难过,而且父母年纪大身体也不太好,财产也被分走一半,即便可以找更年轻的再婚,不也面临着过不好的风险么?更重要的是,或许我不是最好的,但是更大的可能性是,他再也遇不到我这样的人,毕竟曾经陪他吃苦也甘之如饴,现在的他还能遇到这样的人么?

• 想和你说2016: 举报  2020-05-18 23:12:39  评论

人家也许不会想这么多,就觉得换个人有激情,还年轻,有赚钱的能力,下个不行还有下下个,作为你来说,不要逃避现实。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-18 23:23:15  评论

评论 想和你说2016:无所谓啦,现实就是他过得好不好跟我已经没关系了,他要过得好也是好事哇,毕竟还是一起养育孩子的合伙人呢
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-18 23:06:22
  为什么不担心孩子抚养费问题,他一直就很爱孩子,他不会让自己的孩子受委屈,我自然更是。他也答应拿出年收入的20%做抚养费,当然含教育费,那也是平均一个月一万+了。这个周末就找他谈协议的细节了,感谢知乎平台有那种专业大咖,花了几十块钱,了解了离婚协议的各种坑,已经起草好了,大家祝我谈判顺利吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sleepiggy 时间:2020-05-20 14:19:17
  100%外遇出轨了
我要评论
作者:一只羊不吃草 时间:2020-05-20 17:18:32
  你现在真是太善良了,但是你记住,这种人就是陈世美,等他以后和别的女人有了小孩他就会忘了你们现在的小孩,有的只是一瞬间的想起,楼主你在居中看不清楚,多要财产才能保证你今后的生活孩子的教育,以及以后给小孩子买房子的问题。狼心狗肺的人不值得怀念,男人,正常的男人到了这个岁数,即使没有了激情,和另一半剩下的都是亲情,即使没有不爱了,也会当成生命中的另一半,两个人相互扶持,看看他做了什么。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-20 23:34:40  评论

嗯嗯,谢谢你这么用心的给我建议,在孩子抚养上我不是特别担心,一方面我收入越来越高,另一方面我们也有投资,那个也是要留给孩子的。虽然我没有让他大出血,但是分割时会要求向我倾斜一些的。正因为他是这样的人,所以现在也不是他想不想离婚了,而是我不想再与这样的人过下去了。
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-05-20 23:38:52  评论

评论 一只傻傻的老鼠哦:妳最理智,真的,这种人不配你,真的
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-20 23:44:50
  今天也想聊聊被提离婚后,我们是不是应该尽力挽回,之前在很迷茫无助的时候也在知乎微博上各种找答案,发现各种情感挽回机构,找了一家号称正规机构咨询了下,竟然在给我灌输,如果对方提离婚,那是因为我们不够好,所谓的挽回就是让我们各种跪舔对方,反思自己。果断拉黑。为什么对方变心就一定是我们不好呢?为什么离婚就意味着不幸福呢?为什么离婚意味着人生的最大失败呢?为什么说女人事业再好没有婚姻你就是失败?人都不是完美的,如果对婚姻不满,可以提出来双方一起探讨怎么更好,如果还是处不来可以离婚,否则无非就是给自己变心找个理由罢了。还有人劝我说,以后你也很难嫁的,所以还是慎重考虑下。事情到现在这一步,不是他要不要离婚,而是我觉得这个人已经不是我爱的那个人了,凑合的婚姻状态不能带给我幸福,那么我为什么要委屈自己呢?至少我现在可以明确的是,离婚后或许我会有困难,但是比现在更快乐。至于以后能不能遇到那个他,有就是赚了,没有也不会比现在更差,也就谈不上损失,你们说对吧?
作者:悲伤DJ 时间:2020-05-21 19:22:55
  我也觉得他有喜欢的人,不一定是外遇。只有这样才会这么决绝。你好不好他已经不考虑了,
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-21 23:15:26  评论

我同意你的看法,我愿意成全他,因为现在不是他想不想离开,而是我不会再继续喜欢这样的他了。不能让我快乐的婚姻不是我想要的。
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2020-05-22 08:18:09
  你把孩子给他 估计就会反转了
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-22 17:22:04  评论

他对我说过,如果我愿意把孩子抚养权给他,孩子的任何费用都不需要我承担,也不知道是不是出于真心
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-23 12:19:39
  来汇报下进度,今天跟他谈过了,我提的条件他全部接受了,双方在友好的氛围中结束了这次具有历史性意义的谈话,下个星期就进入实质性的阶段,该过户过户,过完户该办手续就办手续。
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-23 23:37:27
  本来早上很开心的跟大家汇报,结果下午来了个大反转,人家说妈妈不同意把抚养权归你,所以不离了。我真是要原地爆炸。而且人家还来了句:“我看你倒是准备好要离婚了”。真是搞笑,之前死活要离婚的人是他,还说我不同意离婚就去死,现在就嫌弃我答应离婚了。我说那你的意思是要好好过吗?人家说不是,是过不下去又谈不拢的意思。然后他妈妈怪我说,“你怎么这么狠心,这么多个月都不好好哄哄他。”一个用死威胁我的人,我得去哄他,真是想多了。而且人家还提出不离婚也要分居,要我搬出去住。不过经过了今天,如果之前觉得两个人还有一丝可能的话,那么现在,我觉得心彻底被伤透了,这辈子都不可能再跟他复合了。至于离婚的事情,就再拖一段时间吧
作者:一只羊不吃草 时间:2020-05-24 00:38:37
  亲,我是个男的,看到你这样的问题都觉得无语,他妈妈三观不正,你就不能听,你可以把问题告诉他妈,其次楼主你在感情中也太单纯了……早知道一开始是精神出轨,我就不让你这样处理了……流泪,你也不说清楚,精神出轨只是一瞬间的感情迷失,觉得和另一个能在思想上共鸣或者互补,过上一段时间就发现不是这样的,心就会回来。你早说清楚啊,那个女人看上你老公的钱了……
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-24 06:19:29  评论

其实是不是只有精神出轨我到现在也并不能肯定,问他他也不会说实话,昨天我试探了一下,他张口就骗我,一直到我说我有照片他发现狡辩不了就改口,我就不想再问了,也知道这个坎根本过不去,我现在知道破镜根本不可能再圆了
我要评论
作者:一只羊不吃草 时间:2020-05-24 00:42:22
  你说你们这思想太单纯了。早知道一开始是思想出轨就好办多了,现在到这一步我都,脑残了……。 分析下对方小三不是图别的,就是图钱,懂不,小心被骗了,要离,多争夺财产,离完后告诉你婆婆,小心被倒打一耙,保留好证据,以后用得到,
作者:一只羊不吃草 时间:2020-05-24 00:44:59
  你把事情挑明了说,如果没有身体出轨还可以挽回一下的,如果有了就算了,离婚吧
我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2020-05-24 07:07:50
  你就是心软,明白白问他,不离他继续出轨拖着你呗,这种男人就应该好好羞羞他,作恶心事还装无辜骗离,他出轨,不给抚养权,就和他多要钱,有种就净身出户呗。

把钱给孩子做将来储备金用,不给你钱也要让他把钱全留给孩子,公正好,不然他再结婚了,钱都给其他女人和孩子,没你孩子啥事了,不要觉得你有,钱不怕多,他不同意就曝光他丑事

再说了,不是你提的要求他什么都答应,他是觉得你软弱,不能提太过分的要求,答应的都是份内的

本来就这样算了,现在看他家的所做作为,他还对你质问上了,说明,你给他点脸,她不知道北了,你应该和他狮子大开口了,要来要不来,你都让他知道妳不是那么容易欺负的,你不要孩子,狮子大开口试试,他不露原型才怪,还会有后续,你等着吧
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-24 07:15:59  评论

为了孩子,我真的不想跟他们闹,挺没意思的。早上打电话来,之前我说后面如果把有贷款的房子卖了分成三份,他一份我一份孩子一份,他觉得孩子抚养权给我了,相当于孩子那份也在我这,觉得我拿多了,要求卖了平分,这能差别多少钱呢,十几万最多了。
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-05-24 07:33:39  评论

评论 一只傻傻的老鼠哦:怎么样,这恶心的样子,哪是妳认为的那么容易,他肚子里滚无数遍怎么算计你了,怎样他最大利益,还在和你装好人设,你没看出来么,你干嘛让他觉得你这么单纯好骗,现在不是妳喜不喜欢去做,是他逼你去做,条件不同意,那好现在不离了拖死他,继续以前的把该有的帽子,给他扣住
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2020-05-24 07:09:12
  还有事情原因,让他和你婆婆说,他不说,你再说,欺负谁哦
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小溪流奔腾到海 时间:2020-05-24 10:32:24
  你要知道,急着离婚的人是他,他要去跟小三打情骂俏。但他又想多拿财产,也可能怕你以出轨多要财产,所以采取迂回战术。不要急,摆出不想离得姿态,过好自己,财产早做打算,要他离婚就付出财产的代价。适时拿出他出轨的证据,促使他财产让步,快刀斩乱麻。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-24 23:36:21  评论

说的有道理,我仔细想了想,如果不是有人,他没有非离不可的理由哇,哪怕为了孩子有个完整的家也可以不用离呀,对他也没有损失,完全没有必要哇,感觉真的自己还是太单纯
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2020-05-24 11:49:36
  短暂的不离,只是因为他还没把财产处理好,他的人生规划中已没有你,但又舍不得给你这么多,这就是他的矛盾之处,男人是理智的,他在权衡利弊,老人要孩子再一次打乱了他的计划,其实他的人生规划中也是没有这个孩子的,第三者是容不下这个孩子的。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-24 20:58:15  评论

也不能说他不想要孩子,他知道如果要跟我生孩子,我不会同意离婚的,而且他之前也说过,如果孩子归他,孩子所有费用他承担,他一分钱都不用我给,儿子是他们家三代独苗。只是他爱自己超过了爱孩子
我要评论
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-24 21:05:44
  继续给大家汇报下进度吧,今天早上给我打电话了,说还是同意离婚,让我改一个条款,原来我名下有贷款的房子说好了一起还款,以后给孩子,如果卖了分成三份,一份给孩子,一份给我一份给他,他要求平分不要分三份。我没有答应,我说不行的话当时首付付了100万,我分两年给他50万,以后这个房子跟他没关系,也不用他一起还贷款,他说考虑下。其实也不是不能接受,我担心答应了这个还有下一个,所以不想轻易地答应他。
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-24 21:07:21
  至于他是否出轨,目前我依然无法判断,我弟弟调查了几个月也就发现了他们吃过饭逛过街,年后就没有来往了,不知道是不是年后没有调查到。其实对我来说,我已经放下了对他的感情,哪怕离婚第二天他跟其他人结婚我都无所谓。谁愿意接盘就接去吧。
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-24 21:12:03
  至于我为什么总是很好说话的样子,他曾经对我的好我还是念着,这次就还了吧,以后不欠他的了,这样内心平静一点,说说咋对我好的,婚前倾其所有买了房子,写的我一个人的名字;月子里他一个人照顾我和宝宝毫无怨言;我弟弟结婚给了几万,我弟弟买房借了十万,每年都给我爸妈一笔钱,每次我回家让我给爸妈带好酒,对我家的亲戚比他自己家亲戚都大方。这次提出离婚后把要给我的房子贷款还了60多万。这种种对我有过的好我还是要记的,毕竟我不是无情无义之人,也不是把钱看的特别重的人。曾经我大学开始都是靠自己打工养活自己,自己交学费,以后我的孩子不用这样了。我只希望他以后健康快乐,有自己喜欢做的事情。
楼主一只傻傻的老鼠哦 时间:2020-05-24 21:13:45
  我想生病后他的心理发生了很多变化,他可能自己都不自知,我真的觉得自己以后会比他过得好,那就放过彼此吧。
作者:全是雾霾 时间:2020-05-24 21:37:08
  每一个即将破碎的家庭都是有一个温柔的导火索的。钱能救一个家庭,也能害一个家庭。我想说你们的关键点在于“钱”,不是钱少,是钱太多。人的脑子每天是要固定思考很多事情的,如果脑子不需要因为生计思考,就会胡思乱想。你们应该属于这一种情况。也许你赚得多,老公赚得也多,老公就不会因为钱而发愁,他就会将视线转移到“假设你不上班,安心顾家会是什么样子?”很显然他想的是另一个美好的画面,而恰恰你没给,殊不知,也许你少了这20几万的收入,他也许会累成狗。佛家常说“凡是必有因、有失必有得”。你也许会说,难道天下就没有夫妻两个都是“成功人士又有美满家庭”的婚姻吧?你可以想想,举举例子,我也想看看。我能想到的都是老公非常牛,老婆一般牛。或者反过来,总是不可能并驾齐驱。即便是这样,我认为他们也是有一种非常固定式的沟通方式,如果当两个家庭主体因为工作,不但没有家庭的沟通也没有事业的沟通,他们早晚都会是陌生人,因为互相认为“离了对方会过的更好”。不要认为自己完全错,更不要认为自己没有错。假设我是你,也许我会选择放弃一些“衣食无忧的工作环境”,试着变一下方向,和自己老公来一场家庭旅行,让他看到你除了能赚钱,还能“上的厅堂、下得厨房”,将“家庭照顾的游刃有余”,让他认识一个全新的自己。旅行不能只有两人,也有孩子、双方父母或者兄弟姐妹,也许你会说什么不能是“两个人”?这样不是更浪漫吗?其实你要的不是“浪漫”,你要的是他知道作为“右手”的你原来永远那么重要,两个人的时候,他没有顾虑,只有外人在的时候,才可以“相敬如宾”,才能对“回报”有所渴望,你这个时候的精神反馈则是他对你新的认知,即便是旅途中的争吵,我相信只要好好规划,任何旅行都将是美好的结局。然后,坐下来好好谈谈,换一个生活方式,给对方一个思考的时间,也给自己一个时间,让他重新“郑重其事”的观察和了解一下每天的自己,这个时间可以是1年或者是2年,如果到时候他还是认为需要“离婚”,也许痛苦并不很很痛,但我感觉如果真的换了角度,他会感到自责,没有坚守婚姻的誓言,差一点点失去你。你需要做的就是改变一下自己,换个风格、换个性格、从穿衣打扮到言谈举止、从善解人意到幽默风趣,成功的男人很少在一成不变的老婆身上发现“火花”,只有从'年轻人”身上才能发现,因为时间情况所塑造的妻子散发的是那种淡淡的“知性和深入骨髓的体贴”,不是一朝一夕就能观察到的。加油吧!记住,不要认为自己完全错,更不要认为自己没有错。你老公也一样。糟糠之妻,岂能富而弃之,结发之夫,焉能草草改之,自古男儿养家继承业,女儿相夫教子,只是时代变了,思维变了,有得才有失。
  • 全是雾霾: 举报  2020-05-24 21:50:23  评论

本打算“劝和不劝离”的,但文章从一开始的“不知所措,不想失去”到现在的“小三、找理由、我离开他会更好、外遇、孩子会理解我们的”,曲风完全变了,变得像两个住在一起的陌生人,两个都有些“自私”的人,两个不再有交集的人,那我上一条评论和建议,请当做放屁,也不再提供任何意见。请善待生活。
  • 一只傻傻的老鼠哦: 举报  2020-05-24 22:55:36  评论

评论 全是雾霾:因为一开始我以为真的是他说的那个理由,后来发现原来不是,心就慢慢冷了,我弟弟弟媳两个人就是你说的典型,两个人收入都在30左右,在杭州买房,现在生活很幸福
作者:wshflbrHFL 时间:2020-05-25 06:56:29
  其实离婚这件事情不能冲动,因为涉及的问题真的很多,对宝宝的成长来说最重要的那个人永远是母亲,尤其是女宝,你如果以后再婚,你就能保证另一个男人会永远爱你吗?而且那个男的也会把你的孩子视如己出吗?不可能的。如果你一直独自抚养孩子长大,首先你自己会特别辛苦,其次也没有能给到孩子好的条件,宝宝也辛苦,所以能不离婚就不离婚吧,有什么问题和老公能商量就商量,能过就过吧,真的离婚了,家庭里的每一个人都会很难。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规