和老公关系到了这步,我该怎么办?

楼主:透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 10:48:13 点击:113098 回复:1045
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  先介绍下本人,46岁,四线省会城市,结婚22年,有个女儿大四了,很优秀,不用我们操心。奋斗到现在,从刚结婚没房子住在婆婆家,到现在有四套房产,一辆车(老公单位还给配了一辆),本人工作不忙,平时也不用加班,收入稳定,待遇较好,老公在一家民营企业任领导,工作很忙,经常加班,偶尔出差。
  我和老公是大学同学,上大一的时候他就开始追我,刚开始我不同意,后来经不住他的猛烈热情追求,日久生情,当时我爸不同意,认为他家条件不好,但我们冲破重重障碍,终于走到一起,也算不容易。婚后一年生了女儿,单位也分了房子,就从婆婆家搬出来了,女儿留在婆婆家一直长到初中才回来(中间我们几乎每天都去婆婆家)。结婚这么多年,我们几乎没有开过灶,基本上都是在婆家或娘家吃饭,只有晚上回自己家睡觉。所有说感觉结婚这么多年一直好像没有家的感觉。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_koala192 时间:2019-11-01 10:51:00
  我觉得可以分家产,各过各的了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 10:52:46
  继续,刚开始的婚姻生活还是很美满的,夫妻生活也很和谐。大概从十几年前开始,老公对那方面就不太主动了,一个月也就三四次,如果我不主动,有时会更少,到了这几年,基本上他从来没主动过,每次都是我主动要求,他才勉为其难的配合一下,直到现在,我也磨平了,如果不主动提,基本上几个月都不会有。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐一生2019 时间:2019-11-01 10:56:19
  呵呵,又一个都说老公很优秀,各方面都好,就是性生活不行的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 10:56:50
  声明一下,老公绝对没有外遇,可能是身体原因,他有糖尿病,可能会影响。之前不管怎样,我觉得我们感情是好的,他是关心我的,可是最近几个月来,我越来越感觉他对我不在乎了,以前每天下班都会打电话问我在哪,现在对我不闻不问,就连周末也不问,但是我又觉得他又不像对我完全漠视,现在他天天在他妈家陪他妈(他爸住院了),我一个人在家,一周了,他一个电话一个微信也没有,我想跟他说话,但不知道怎么挑话题,每次问一句,回答一句,再不多说什么。
  • 遇见你2012100188: 举报  2019-11-01 21:57:48  评论

评论 透爽纯净水nx:你也可以过去陪婆婆啊
  • 温岭温岭I: 举报  2019-11-02 16:36:41  评论

他爸爸住院你有没有经常去看看,去了没啥事也要去的,那是你老公的爸爸你关心你老公的爸爸就是心里在意你老公,这点他是会在意的!还有你婆婆自己在家你有没有经常去陪陪她!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 10:58:32
  我们也没有大的矛盾,就是我心里有怨气,所以也不怎么主动联系他,他索性也不联系我了。以前就是弄别扭,他也会每天给我打个电话的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:被风吹过的夏天81 时间:2019-11-01 10:58:41
  想表达什么?
作者:皮皮虾来一打 时间:2019-11-01 11:00:22
  在这个充满诱惑的年头,出轨的成本太低了,也可以说在家外面可以找的女人实在是太多了。。。LZ已经46岁了,你要知道男人不管到多大岁数他都喜欢年轻漂亮的,这个确实很难解决了,应该算是社会问题了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 11:04:54
  我不知道他到底是怎么想的,想跟他开诚布公的谈,他总是避而不谈,每月工资上缴,我现在苦于不知怎么跟他交流,我说什么他都不吭声,不回应
  • 小小白果果: 举报  2019-11-02 20:02:52  评论

女人是情感动物,你没有自己带娃,所以情感很多寄托在老公身上,而男人是下半身思考的,随着年龄增长欲望降低,对配偶兴趣就减少了,会更关注孩子。
  • 柔情似水113: 举报  2019-11-03 12:36:31  评论

我觉得他这种冷漠的态度肯定是有原因的,你可以检讨一下自己平时在生活当中是不是也是很自私的,比如说他的爸妈你也可以去关心一下,这样的话你老公会很开心的,你如果对他爸妈也是不关心的话,他心里对你有意见,所以他索性就不说话了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 11:06:23
  我想要表达的是,我现在要怎么办?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只兔兔 时间:2019-11-01 11:07:41
  你就是缺少性生活
我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 11:09:19
  我现在跟他交流都难,不知道怎么跟他交流。以前也谈过多次,都无效。
  • 偶然i你的名字: 举报  2019-11-01 11:10:29  评论

你觉得你嫩最大的问题就是性生活吗
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 11:14:07  评论

评论 偶然i你的名字:以前觉得是,这是我的心结,但是现在觉得只要好好过日子,这些不重要了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你以为什么你以为 时间:2019-11-01 11:13:44
  楼主姐姐,就你4楼那句“老公绝没外遇”希望日后不要被打脸。
  说“现在他天天在他妈家陪他妈”呵呵。
  话说,我一个多年好友,她父亲脑出血,后住院手术,出院便住去了康复医院(养老院性质),这位好友便每个周末打着去看望她父亲的旗号,与奸夫见面。是的,也去见父亲,只不过时间缩水。毕竟,鬼混的话,快的话,个把小时就结束了。她老公又不是每次都跟着。

所以,你好好调查一下吧,你老公对你现在的这个态度,他没问题,也就怪了。
  你先别忙着从自身找原因,别忙着反省了。
  类似的例子,太多了!

录音笔买一支,贴他车上吧。
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 11:18:03  评论

他家里有摄像头,我每天能看到他在家陪他妈,这点我可以保证的。
  • cauchy2019: 举报  2019-11-01 13:44:49  评论

评论 透爽纯净水nx:我觉的你不能保证什么,突然这么冷漠不会是无缘无故的,要么你做了什么伤了他的心,要么他有其他想法
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 11:19:29
  他爸住院,他从来也不跟我说现在啥情况,都是我问一句他回答一句,我感觉我就像个外人。
  • 偶然i你的名字: 举报  2019-11-01 11:22:14  评论

对你没感情了!
  • 想要和不想要的: 举报  2019-11-02 08:38:48  评论

既然他父亲住院了,他都知道去陪他母亲,怕他母亲担心、孤单,你是他的伴侣,也可以为他分担一下,可以跟他一起去陪陪婆婆。你们女儿都是公公婆婆带大的,现在公公婆婆需要帮助和陪伴了,你是不是也应该回馈了呢?有时间也可以自己去看看公公,陪陪婆婆,或许因为你的贴心,他对你的感情也会回暖的
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 11:21:38
  刚才给他发了个微信,问他在哪,他说在单位,一会儿去医院,我说可以聊聊吗?没下文了。。。
  • ty_dj853: 举报  2019-11-01 12:57:19  评论

我觉得不会无缘无故这样的,是不是你什么事情伤害了他,长期这样不沟通的话,婚姻是走不下去的
  • 小夜灯1103: 举报  2019-11-02 11:19:39  评论

评论 透爽纯净水nx:我觉得没什么呀,男方父亲住院本来就是比较焦头烂额的时候,孩子大了,你能帮忙送个饭也好呀。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶落随风007 时间:2019-11-01 11:21:55
  沟通的太少,没有了激情,中年夫妻很多都这样
作者:偶然i你的名字 时间:2019-11-01 11:24:39
  那就冷着呗,
作者:你以为什么你以为 时间:2019-11-01 11:24:51
  22年的感情,而且从大学一起走过来的。要是说没感情基础,那是扯淡。
  那么这些年,发生了什么大的影响感情的事吗?

他爸爸住院,他和他妈都不去陪床?他却在他妈家陪他妈?这是什么操作!
  那干脆把婆婆接来你家住着呗,反正你女儿也大学不在家。

你跟你公婆关系不好?导致夫妻感情也不好?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:你以为什么你以为 时间:2019-11-01 11:26:35
  你们说会结婚22年,感情不止22年了。

不应该是他身体什么问题。应该还是有事。
  因为就算他身体有毛病,不跟你睡,如果感情好,那起码态度可以是好的,
  现在很明显 他压根不待见你,属于能不说话就尽量不说话----是有多烦你啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 11:28:42
  我是想让大家给我出出主意,我现在该咋办?
作者:调查Q1027329316 时间:2019-11-01 11:30:30
  问题需要解决的
作者:dwlizilong 时间:2019-11-01 11:35:35
  时间长了吧,结婚都那么多年了
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-11-01 11:38:47
  你老公年纪大了放过他吧
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 11:39:38
  这周六他还陪我逛街,给我买化妆品,还挺好的,周天早上我问他中午要不要去我妈家,他说不去,他爸那边可能需要人,我就自己去了(我妈一个人,身体也不好,我每周末回去给她做饭),到了下午3点多,我发微信问他在哪,他说刚从医院回家,就没下文了,也不问我在哪,下午干嘛(以前他都会问的),我就赌气一直到晚上8点多才回家,他也不问,然后我们就冷战,一直到现在,中间我问过几次他爸的情况,他都是好久回一句。
  • Amy110512: 举报  2019-11-01 12:37:54  评论

你怎么不去医院看看他爸爸,照顾一下,送点汤。光问他有什么用。
  • 苏格拉底狂想曲: 举报  2019-11-01 13:51:49  评论

评论 Amy110512:这个问题问得好
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:脑光 时间:2019-11-01 11:54:06
  楼主不年轻了还有个很年轻的心态很难得!
  但是在不年轻的年龄有些很年轻的想法有时也不合时宜,比如眼下公公住院了,是不需要谁同意你就应该主动去医院问候甚至伺候的。
  一般人经过数年的柴米油盐酱醋茶都能把爱情转变成亲情,尽管成了亲情后还有很多人觉得还是爱情浪漫更甜蜜。但是亲情的稳定比起爱情的浪漫更可预期。
  楼主可能因为双方父母身体健康条件优越,跟老公没有太多的柴米油盐酱醋茶,也就一直处在爱情的浪漫中,对夫妻感情缺少稳定的预期也就可想而知了。
  建议楼主多换位思考,从生活细节处去呵护得之不易且你已坚持很久的情感。
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 12:34:21  评论

谢谢你的中肯意见!你说的对,其实我是个很感性的人,虽然已经不年轻了,但骨子里还是希望被呵护被关心的,就算时间把爱情变成了亲情,也是需要互相关怀照顾,沟通交流的,我会试着换位思考,也许因为他爸生病他难受吧,这几天我先不打扰他
  • 我有苹果了: 举报  2019-11-01 15:46:17  评论

评论 透爽纯净水nx:我才30岁早过得比你还不如!我觉得你老公真的是对你好!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-11-01 12:03:28
  离婚吧
  • 总是要搜: 举报  2019-11-02 17:24:53  评论

我也想这么说,楼主条件好,离婚后会过得风生水起,不要太浪漫幸福。
  • kcj666: 举报  2019-11-05 17:05:38  评论

评论 总是要搜 :+1
作者:Flyingdove119 时间:2019-11-01 12:03:37
  留着也没用
作者:人海孤岛2019 时间:2019-11-01 12:25:54
  他把你放下了,慢慢的习惯了没有你的日子。肯定是因为什么事伤了他的心。心冷了以后再也热不起来。男人受到了伤害,尤其是严重的伤害是不愿意说的,而是慢慢的消化,结果就是心会冷掉。
  我就是这样的性格,从这里看到了我的影子,估计我未来的生活就是这个样子。
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 12:35:49  评论

我没有做过伤他心的事情,倒是他做过,我都原谅他了,或许对他还是放不下吧!
  • 人海孤岛2019: 举报  2019-11-01 12:42:30  评论

评论 透爽纯净水nx:自从我住院她不理我,我就和你老公一样的状态了,接受了自己没有家庭的状态。为了孩子有一个完整的家,就这样过下去吧。我现在就基本上不回家
作者:凡尘清心K 时间:2019-11-01 12:27:26
  看完楼主的帖,貌似和我情况差不多,我们也是基本都是我主动微信或者电话他,这几年感觉婚姻就是煎熬,在我家吃住将近十年几乎不给生活费什么的,三年前他家里重新翻建了新楼房,而这些年我却过的一贫如洗,平时还动不动就冷战,沟通吧我说半天都感觉他魂不附体,提出离婚他也不去,我已在崩溃的边缘徘徊多年了,但还是继续死磕着…
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 12:36:55  评论

同情你,抱抱!
  • 凡尘清心K: 举报  2019-11-01 12:38:45  评论

评论 透爽纯净水nx:我早已做好了一个人的打算,只要自己开心就好,至于那些烦心的事能不想就不去想
作者:冥王大叔 时间:2019-11-01 12:32:33
  @透爽纯净水nx 2019-11-01 10:52:46
  继续,刚开始的婚姻生活还是很美满的,夫妻生活也很和谐。大概从十几年前开始,老公对那方面就不太主动了,一个月也就三四次,如果我不主动,有时会更少,到了这几年,基本上他从来没主动过,每次都是我主动要求,他才勉为其难的配合一下,直到现在,我也磨平了,如果不主动提,基本上几个月都不会有。
  -----------------------------
  哈哈,我的情况和你相反,都是我主动,老婆不主动
作者:ty20396544 时间:2019-11-01 12:36:29
  楼主老公有性功能障碍,不能满足你的性需求,还是给老公治病吧,治好病什么事都没了。
作者:简简单单777z 时间:2019-11-01 12:39:03
  很显然的生活已经归于安稳平淡化,也可以说你本来的生活圈子就不大!你可以增加自己的一些业余兴趣,转化一下自己的视线!
作者:唧唧很可爱 时间:2019-11-01 12:47:47
  没事我也懒得理老公,没有共同话题,发微信他总是回个“哦”。主要是我也想不起来联系他,我一天的生活安排的很充实,没事的时候根本想不起来他。
  所以他想不想的起来我也不重要,反正有事的时候喊他都不会推辞
我要评论
作者:爬过岭背 时间:2019-11-01 12:55:14
  我觉得最好的处理办法就是不要管他,让他做自己的事情;不要用逼迫、幽怨的言语和表情去明示暗示他在意尼的感受,让他一个人去面对消化生活的压力,有些苦闷只能自己排遣,谁都帮不上忙的。
我要评论
作者:秋天的稻谷2018 时间:2019-11-01 13:08:04
  你老公对你不照顾不探望他父亲有意见吧?
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 13:23:10  评论

也可能是,但是我提出要去他不让我去
  • 秋天的稻谷2018: 举报  2019-11-01 16:11:16  评论

评论 透爽纯净水nx:不让去,这是不正常的。哪有公公生病不去的?你直接过去就行了呀?不用批准的。这是人之常情。就这点来说。可能你这点以前就做的不如他的意。他习惯你不闻不问了。你提出去他反而不习惯了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 13:27:56
  以前他父亲没生病之前我们的生活模式基本上是每天早上他去上班,我也上班,中午他回他妈家,我在单位,晚上他回来给我打个电话,问我在哪里,有时去婆婆家吃饭,有时我就回我妈家,然后8点多各自回到自己家,他就在书房玩电脑工作,我在客厅看电视,然后我去我的卧室睡,他再玩会就去他的卧室睡觉(因为我神经衰弱,他睡觉打呼噜我睡不着,所以我们常年分房睡),周六周天有时会在一起逛个街看个电影什么的。
  • chiche002: 举报  2019-11-01 14:06:23  评论

楼主这么早分房睡,我47了,每周还和老婆来三次哦
  • Amy110512: 举报  2019-11-01 14:15:16  评论

像合租的室友。我老公也打呼噜,习惯了就能睡着了。我经常失眠肯定不是他呼噜吵的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:zztv01 时间:2019-11-01 13:29:44
  你既然来问大家 说明你不懂他 他不懂你
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 13:36:47  评论

是的,我觉得我到现在都不了解他
  • zztv01: 举报  2019-11-01 13:41:26  评论

评论 透爽纯净水nx :走近他 走进他的世界里 男人需要包容
作者:地狱歌仕1 时间:2019-11-01 13:44:34
  四十如虎的年纪,楼主想要每天吃肉,就是欲望
  得不到满足
作者:再睡一万年 时间:2019-11-01 13:54:53
  这种男人属于不愿意沟通的那一类男人。像这种男人就适合孤独终老。所以,我建议离婚,大姐
作者:江边的驴子 时间:2019-11-01 13:58:33
  LZ的处境就是夫妻生活的长期不如意,到现在的完全失望,加上老人的需求使他顾不到你。如此,离婚肯定不值得。都走向五十了,还是维护到一起到老合适。你自己可以有自己生活,比如与朋友聊天,聚聚,也可以外出旅游。当然,如果看的透,也可以外遇,四十几的人没有性生活易衰老。
作者:无用才可做军师 时间:2019-11-01 13:59:34
  一辈子没开过火做饭,楼主是太闲了。
  清闲了一辈子。
  福气早早享用完了。离婚也是情理之中。
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 14:06:26  评论

也许是吧
  • 我有苹果了: 举报  2019-11-01 15:54:36  评论

太闲是说对了,后面那个福气真不好说,有些人生下来土豪生下来皇子怎么说呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanghui9 时间:2019-11-01 14:27:01
  楼主的老公一直在照顾他的父母,有可能是他觉得你不照顾他父母,心里有怨言。
作者:anln_2000 时间:2019-11-01 14:41:18
  @透爽纯净水nx 2019-11-01 11:19:29
  他爸住院,他从来也不跟我说现在啥情况,都是我问一句他回答一句,我感觉我就像个外人。
  你不能主动的去医院看他爸吗?不要老是想改变别人,首先要改变自己。在家里,谁先发现问题,谁主动。。。。。。
作者:橙子小屋 时间:2019-11-01 14:42:17
  只关心自己的人能否关心到别人的生死?
作者:私塾先生2019 时间:2019-11-01 14:52:51
  @透爽纯净水nx 2019-11-01 11:19:29
  他爸住院你不去照顾吗?你让你的老公感觉你对他的家人也是不闻不问,你没能想丈夫之所想,所以有情绪也正常。每个人无论男女都需要彼此的关心和爱护。
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 14:59:10  评论

我没有不照顾,他爸在家时我也照顾,还想办法找医生,他妈没半个月输一次血我也陪着去医院,我妈得了肺癌一个人在家,他一个月也不去一次,我心里没有想法吗?
  • zhanghui9: 举报  2019-11-01 15:29:10  评论

问题就出在这里,感觉这种问题无解。
作者:喜欢看水落石出 时间:2019-11-01 14:54:45
  男人都是视觉动物,对你审美疲劳了,在一起时间久了就像自己左手摸右手,对你没有新鲜感了,给她个风骚女人他会天天上,提高自己
  • 陈漱: 举报  2019-11-04 19:01:05  评论

所以人到中年,需要用这些来维系爱情和责任?往后岁月还长,你所说的这些花头,能经得住多少时间?
我要评论
作者:荣鑫石材 时间:2019-11-01 15:31:41
  现在的女人要求太高了,男人太辛苦了。
作者:我有苹果了 时间:2019-11-01 15:42:09
  我觉得你跟我比已经很好了!我30岁过得还不如你现在!我觉得你也应该多爱你老公一点,不要老想着自己的体验,也关心关心你老公!有个理论是男人性方面长久面对同一个肉体会生腻!
我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 15:45:03
  我刚才给他发微信了,一会儿过去看他爸
  • wuqiangke: 举报  2019-11-03 13:56:03  评论

多做,总比多说好!多说会让人感觉是在故意表现,实际上不真心!做的多了,自然而然会有人帮你对你老公说,让你老公对你好的!
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-11-06 10:37:32  评论

楼主不食人间烟火,极端无敌超级大狠毒渣女一枚,自我中心无人能比,谁跟这种渣女一起过日子,不被憋出癌症吐血身亡才怪,哈哈哈,楼主去跳楼,你不该来到人世间残害善良的人类,从你描述中你感觉自己就是女皇,虽说你不明白,可能是吃屎吃多了的缘故吧,哈哈哈
作者:你以为什么你以为 时间:2019-11-01 15:46:12
  看看他爸,随后你俩一起从医院出来,找个饭店吃个饭,顺便谈谈心。
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-01 15:49:59  评论

应该不会
  • cyfxcyt: 举报  2019-11-02 20:07:30  评论

评论 透爽纯净水nx:人家提的解决方案,你这个不会那个不行,那你还问啥啊?!你的年龄,那个时候能上大学的都是很聪明的人,怎么现在这么固执呢!你对他不关心你妈妈有意见,他肯定对你不关心他爸妈也有意见。如果还想过下去,这个问题总要面对,解决的,你先主动联系他吧。
作者:平凡的茄子 时间:2019-11-01 16:07:17
  这个的确是问题!所以年轻的时候要节约点用
作者:你以为什么你以为 时间:2019-11-01 16:08:40
  这就奇了怪了。
  为什么不会?
  既然你的标题问“我该怎么办”
  那给你建议,你倒是行动一下呀。
  怎么滴?难不成就一直这样,他不搭理你,你不搭理他地过下去?

今晚先一起出去吃个饭,谈谈心,聊一聊。

如果他表示就是跟你没什么好谈的,你回你家去吧,他去找他妈。
  那你直接去某宝买个录音笔吧,收到货后,就去你婆婆家看望你婆婆,让他送你回家,
  路上,你就用双面胶粘在他车座位下面。

一段时间后,拿回去听听,如果一点问题没有。
  那,就说明,他外面没人,只是对你够够滴了。

如果,能听出来点什么猫腻,那你不是也“死”得明明白白?
作者:ty20396544 时间:2019-11-01 16:17:09
  三十如狼四十如虎,到这个年龄段欲望还是比较旺盛的,我一个老爷们每周还撸两次呢,你老公几个月不碰你,谁能受的了,他不好意思去看,
  你要和他沟通解决
作者:一缕青烟999 时间:2019-11-01 16:18:20
  最讨厌这种冷暴力的男人
作者:若风惹尘 时间:2019-11-01 16:38:30
  一个不煮饭的房子永远不会象家
  • yu516952I: 举报  2019-11-02 18:28:57  评论

可见楼主之操持程度
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-11-02 19:46:22  评论

确实,楼主结婚22年基本都在婆婆家吃饭,或者去娘家吃饭,自己的小家也不像家,女儿在婆婆家长大到初中才回自己家,
作者:贺函6 时间:2019-11-01 16:43:30
  估计你老公最近事情多了吧……估计也有点力不从心,你呢?首先可能是因为得不到满足才出现了这样的错觉……你跟他好好聊聊吧……可能是工作的原因呢……其实夫妻之间最大的隔阂就是不沟通……只要肯沟通事情自然而然就解决了……加油
作者:今生遇你复何求 时间:2019-11-01 16:44:02
  感觉也没什么大问题,就是相互有点冷暴力,不讲话。缺少沟通。
作者:Z向阳生长Z 时间:2019-11-01 17:21:26
  再好的情感随着时间的流逝,终会化为亲情~

而肢体的接触和身体的反映是彼此情感流露的最真实表现!

从丈夫的角度:人到中年,各种体力,脑力的下降及家中老人的照顾,使自己不得不面对日渐失去的“青春”与逐渐衰老的身体,从您表达的已有条件 结合 心理家侧写来看 ,您先生的迷茫应更多的是对自身现状的接纳存疑 ,即您先生 并不是与您“斗”而不是能客观接纳自己~ 只是他的情绪更多得影响了您。

从妻子的角度 :22年婚姻 还保持对爱情的活跃 难能可贵 ,且有一位聪明自立优秀的女儿足以证明作为妻子的您 功劳无人可以代替!
  而且愿意主动沟通这是频道建立的关键点,本着愿意改善婚姻关系的出发点就是好的契机。

路径建议:

身体:先生的体检报告 您最近有知晓么? 10~15年以上的糖尿病患者均会有不同并发症的可能 (如血栓脉管病,眼睛视力突发下降等,肾功能等多项原因)

如果是突发的情绪障碍(和您先生以前的生活状态情绪 性格差异较大)还请重点筛查内分泌科:激素六项 , MRI,以防范脑垂体相关的异常 (近年的医学研究发现 内分泌症状-含但不限于糖尿病 ,有20%以上是由于脑垂体异常 导致的身体应急反映 , 相关资料您可以查询:上海华山医院 -内分泌科相关公众号内容)

心理:当能排除身体相关原因后的心理疗愈(可同步),
  1:就是要接纳当下的自己,对未来有预期
  2:回望并认可你们共同走过路 重要发生的事 引起共鸣 (您的女儿也是重要的桥梁 ,稳定 家庭三角关系是修复婚姻关系的重要保障 ),例如共同的伴游 或者回到你们相识 相爱的地方 (环境是触发 情感修复的重要方法)
  3:运动治愈,夫妻或者三人行的共同 适度运动有利于增进彼此的情感交流,过程中可以体现满满的爱意。
  4:心灵成长中心 :寻找您当地的心灵成长中心 ,更多 的分析存在的理解差异点,打开心结,更好的相伴相守。

祝您 向阳生长~ 一切安好~
作者:eagli 时间:2019-11-01 17:25:24
  各取所需?
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 17:29:09
  不知道他是真的忙还是故意,今天下午每次给他发微信都是发好几遍才回
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-11-01 18:35:04
  @透爽纯净水nx 2019-11-01 10:56:50
  声明一下,老公绝对没有外遇,可能是身体原因,他有糖尿病,可能会影响。之前不管怎样,我觉得我们感情是好的,他是关心我的,可是最近几个月来,我越来越感觉他对我不在乎了,以前每天下班都会打电话问我在哪,现在对我不闻不问,就连周末也不问,但是我又觉得他又不像对我完全漠视,现在他天天在他妈家陪他妈(他爸住院了),我一个人在家,一周了,他一个电话一个微信也没有,我想跟他说话,但不知道怎么挑话题,每次问一......
  真担心脸被打得啪啪啪的。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-01 20:57:43
  哦就喜欢
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 21:22:49
  刚从医院回来,他不在医院,我把大姑姐送回家自己直接回家了,回家看车位被人占了,发微信问他,他只是说不是他的,其他啥都没有问
  • 境由心生Han: 举报  2019-11-03 13:48:01  评论

你说的真的假的,是不是你老公的车你会不知道?就是单位配的车也应该知道啊。
  • wuqiangke: 举报  2019-11-03 14:00:25  评论

不要仅仅去看望,需要去照顾,哪怕为了避嫌你可以去陪他妈,他去照顾他爸!你不是别人,你也是这一家的人!
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 21:23:58
  大家可能误会我了,现在困扰我的并不是性,我已经看淡了,现在是我俩这种微妙奇怪的关系我要怎么处理?
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-11-03 11:33:37  评论

是能要多陪他,你也要主动,人都要互相付出的,你怎么能一直让人家主动呢,你一直被动人家可能早已经被你这种行为搞的麻木了,没必要继续热脸贴你的冷屁股,性也是,不能老想着他主动,时不时给他口交一下换换花样
  • 顽童plus: 举报  2019-11-06 12:41:43  评论

你们之间已经这样了,总归是男人心里有什么坎儿,让他不爽你,只是碍于夫妻,男人又隐忍,不爱吵架,就这样了。
作者:u_112549951 时间:2019-11-01 21:27:50
  肯定有问题了
作者:ttpp1234 时间:2019-11-01 21:33:31
  楼主,你现在应该是查找一下他为什么这样的原因,多半是外面有情况了。好多人都说,谁出轨自己老公不会出轨,但后来都打脸。偷偷看看他的手机微信聊天和微信红包、支付宝、外卖订单、酒店订单啥的。手机通红清单查查~他的行车记录仪查查~不动声色偷着查。
我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 22:05:43
  从9:30到现在,我给他发了三个微信,问他这几天是不是太忙了,一直没回我!
  • 清晨青城: 举报  2019-11-02 22:53:33  评论

呵呵!曾经我老公也对我这样,现在他已经变成我的前夫啦。终究没逃过七年之痒,你们是二十多年的老夫妻,而我们才七年就这么冷淡,白天发的信息,最多晚上才回,要么不回。两地分居的话十天半个月才会打一通电话。干什么都要靠我自己要他何用
  • 爱尼930920: 举报  2019-11-06 11:58:12  评论

你们不见面吗?不能见面问吗?还微信问……
我要评论
作者:w5666 时间:2019-11-01 22:24:33
  心里有人了,不会无缘无故这样对你
作者:心中的晨曦87 时间:2019-11-01 22:25:26
  你直接过去找他,然后你自己也找点书或者看下胡剑云抖音去了解下婚姻经营,不要等到像我现在是失去了才明白自己错得离谱
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-01 22:41:07
  我现在心灰意冷,我在极力想挽回,可他无动于衷!
  • 我有苹果了: 举报  2019-11-01 23:14:46  评论

看在你老公这么多年来你对你好过的份上,你去跟他好好沟通挽救一下婚姻!你看下我的婚姻,七年都过来了,我现在也才30岁!
  • 本末1984: 举报  2019-11-02 08:52:08  评论

我感觉你对他的家人好像并不怎么关心呢,男人,有时嘴上不说,但心里会想的,时间长了,会有怨恨吧
作者:屋昂勒诶 时间:2019-11-01 22:45:36
  怄气最伤感情,还不如大吵
作者:梦雨RY 时间:2019-11-01 22:57:48
  糖尿病好像是对这方面有影响
作者:人生中的VIP 时间:2019-11-01 22:58:41
  糖尿病本来就肾有问题,更不要过性生活,肾衰竭的快
作者:ty_可可287 时间:2019-11-02 04:16:01
  外面有人了
我要评论
作者:移动信号塔 时间:2019-11-02 05:53:08
  200%的老公外面有人啦,应该就是等你自己受不了冷暴力提离婚呢。
作者:剑邑大塘 时间:2019-11-02 07:09:29
  都分房睡了十几年,这哪是夫妻?这到底是为什么?
  • dieweidiewei: 举报  2019-11-02 08:22:58  评论

分房很正常啊,一个人睡多舒服!
  • 剑邑大塘: 举报  2019-11-02 08:56:14  评论

评论 dieweidiewei:我也觉得不错,可夫妻情感关系正常的人都不会这么做,人活着不光为了自己,不然不兼顾对方在一起也如楼主夫妻一样形同陌路。
作者:不能说不行啊 时间:2019-11-02 08:06:44
  无风不起浪
作者:老大20182018 时间:2019-11-02 08:16:39
  糖尿病绝对影响夫妻生活。
作者:hzkb888 时间:2019-11-02 09:24:59
  冷战加分床,没感情了,凑合过呗!
作者:大圣de爹 时间:2019-11-02 09:50:15
  婚前,男人可以主动也会主动,这么多年了,你就不会热情点,主动点。男人的随着年龄增加又不运动的话性能力会很差,而女人基本是欲望很高而且是属于承受型,所以自己多热情多主动。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-11-03 11:37:16  评论

这是楼主作死的,一直把自己当个小公主的态度面对身边的人,谁都会把你冷下去的,都是人,多帮一下他,搭把手,人家累得像条狗,楼主还在泛公主病,唉,活该女权婊们的狗血剧,这是把自己当高人一等看不起婆家人的结局
我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-02 09:59:12
  早上回我信息了,说我无事生非,说他想静静
  • 过年没有新衣服: 举报  2019-11-02 09:59:55  评论

好好问问静静是谁?
  • julyyy123: 举报  2019-11-03 09:12:56  评论

想静静就是因为他心烦心不静
作者:玩出真我风采 时间:2019-11-02 10:11:44
  这个社会出轨率早超过百分之八十。看下名人的出轨,离婚和二婚三婚的。只是普通人没人关注。要知道幸福的家庭是稀缺的。结婚要先想大概率是会遇到出轨或者离婚。楼主,还是太在乎封建口碑。我用红外线双模式相机晚上拍野外出轨,天天有。两地分居不出轨,您可以去买彩票了。贴身健身舞,经常酒吧晚上活动,单位应酬多不出轨,您可以买彩票维持生活。信吗?看开点吧。想想二婚三婚要不要?还是不结婚找个男朋友一直过?
我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-02 10:16:25
  我现在是想跟他沟通交流解决问题,可是他不愿意,我不知道他到底是怎么想的。楼上好多朋友建议我说可能他是出轨了,让我去侦查,我想想还是算了,就算侦查出来他出轨了又能怎么样,我还不是更难受痛苦,算了,就这样吧,我暂时不想联系他了,等着他来联系我再说吧。
  • wuqiangke: 举报  2019-11-03 14:03:21  评论

应该不是他出轨了,好多人在捣乱,不要被迷惑了!刚才说了挺多,希望你能借鉴一下,为了你们好!
  • fjbqsb: 举报  2019-11-04 16:36:36  评论

至少有了聊骚的对象,或许业已出轨了。
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-02 10:18:57
  我不会离婚的,以前提离婚只是气急了想吓唬他,现在提没准他就答应了,我不会那么轻易的便宜了他!
  • 好朋友8882017: 举报  2019-11-02 19:25:17  评论

看了这么久,觉得楼主太自私,只在乎自己的感受,完全不在乎别人的,你公公住院了,你可以隔个几天煲个汤什么的去看看,有时候也要考虑老公的感受,可以看出你老公完全没指望你能帮他分担他爸住院的问题,你还在这耍小性子,是个男人都不会凉快你,所以楼主以后还是都帮忙分担家庭责任吧,你老公还不错
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-11-06 10:42:11  评论

楼主去死吧,你这种极端无敌超级自我中心的自私垃圾人别活该人类了,找个枯井跳下去是对你最好的惩罚
作者:微雨梦心河 时间:2019-11-02 10:26:20
  你们十几年没在一起睡,而且长期不开伙,到处蹭饭吃,老人生病了你也搭不上手,你老公是有点心灰意冷了,也许他会想,找这样一个老婆有什么用?回家也不温暖,如果将来他生病了,想吃你一口热饭都不行,什么都指望不上你,性生活你老公要不就是身体出问题了,要不就是有其它渠道解决了,说个不好听的,可能他家老人的事处理完了,他决定要和你离婚的,说实话人年纪大了,老婆孩子热炕头,你学下厨艺,没事下厨做几个好菜,一起吃吃,家也象个家,有点温暖,男人也不想这么老了还离婚的
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-02 10:34:47  评论

你不了解情况,除了很少做饭以外,我自认为我还是个贤妻良母的,从结婚到现在所有的衣服包括内裤袜子都是我给洗,生活起居全是我在照顾,因为他每天都要回他妈家去报到,所以我没法做饭,做的饭他也不回来吃,不是我不做。
  • 透爽纯净水nx: 举报  2019-11-02 10:35:24  评论

他生病了,我都是全心全意在床头照顾他,而我生病了,他基本上问也不问。
作者:游慕者 时间:2019-11-02 10:31:49
  @透爽纯净水nx 2019-11-02 10:18:57
  我不会离婚的,以前提离婚只是气急了想吓唬他,现在提没准他就答应了,我不会那么轻易的便宜了他!
  先说几点:1、夫妻是最合情、合理、合法的性伙伴,理解并满足彼此的性欲是夫妻的重要组成部分;2、猜忌,是杀死婚姻的第一杀手;3、你是否快乐、幸福,你是第一责任人,更是第一受益者,不要指望别人(包括你的爱人、孩子、父母)整天操心如何让你快乐幸福,更不要把自己的快乐幸福建立在别人对你的反馈、回应和付出之上;4、再亲密的夫妻关系,两个人依然是各自独立的,彼此要留有适当的空间。而不是依赖、依附、寄生、控制、占有的关系。
  具体说一下我的建议:无论什么原因,你们的关系走到这一步,可能和大多数夫妻类似。厌倦、失去激情是大多数人的精神状态趋势。我感觉你过分的看重他的言行以及反应,以至于他的每一个反应、每一句话,都会被你过分关注、放大。46了,你应该清晰的知道自己的欲望、需求,并学会独立的去获寻快乐与幸福,包括性愉悦。而不是一味的从他那里索取甚至乞求。这也是与最亲近的人轻松相处的前提。
作者:taofei_01 时间:2019-11-02 11:18:57
  @透爽纯净水nx 2019-11-01 11:28:42
  我是想让大家给我出出主意,我现在该咋办?
  难道你有空时不能和他一起陪护父母吗?去了帮做点事就有话说了,很有可能他在怨恨你不管他家的老人,他是孝子,很在意这些的!
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-11-03 11:42:38  评论

楼主是极端自私的女权婊,怎么会考虑别人感受呢,巴不得婆家人死光光,他是对婆家人无感的,估计楼主以前嫌弃话说过不少,所以婆婆也不愿意去儿子家了,哈哈哈,原因都是自己作死的
我要评论
作者:3102827 时间:2019-11-02 11:33:03
  这种帖子就是天涯里标准的怨妇贴, 全都在说自己是贤妻良母, 老公不是个人渣就是个木头. 你要是就这么完美, 你老公这么烂, 还能怎么办, 赶快离了得了.
  • 吹不散眉弯xk: 举报  2019-11-02 12:26:43  评论

对呀,好多女人各种抱怨老公和公婆小姑子,却从来不看看自己什么德行,好像家里就自己一个好人
  • 森兰3号: 举报  2019-11-02 13:33:40  评论

楼主可能是要更年期了,猜忌别人
作者:吹不散眉弯xk 时间:2019-11-02 12:18:10
  你真是自私自利矫情不可爱,什么叫便宜他,当初你作,想离婚还是这么敏感的理由,那个男人能接受,多寒心啊。现在人家死心了不想搭理你,你想离婚也可能同意,还叫便宜他,你老公是有多倒霉才遇到你
我要评论
作者:徐大888 时间:2019-11-02 12:18:36
  @透爽纯净水nx 2019-11-01 10:58:32
  我们也没有大的矛盾,就是我心里有怨气,所以也不怎么主动联系他,他索性也不联系我了。以前就是弄别扭,他也会每天给我打个电话的。
  其实,每个家庭都有类似的情况。我们也是。微信最近一次联系都找不到了。偶尔有联系也是三言两语,有事说事
作者:五福临门WH 时间:2019-11-02 12:29:19
  你老公没有外遇。一是他是领导,工作上烦心事多,二是父母生病,心烦,三是他身体不好,性功能低下。现在你们是老夫老妻了,他没有了激情。解决办法,让他退休,不要工作了,钱,你们这辈子够用了。夫妻相互交心长谈,重新回到初恋状态。锻炼身体。孝顺父母,生老病死,顺其自然。放下“欲望“。其实生活是很幸福的
我要评论
楼主透爽纯净水nx 时间:2019-11-02 12:39:41
  再次谢谢大家,虽然有同情有建议,也有骂声,我统统接受,我承认婚姻走到这一步,一个巴掌拍不响,双方都有责任我的问题是太过于在意他怎么对我,如果他做的不是我想要的那样我就很生气,而他是从不愿意交流沟通,面对问题,只会一味的逃避和冷战,冰冻三尺非一日之寒,我也知道这种情况不是一天两天这样的,22年来的积累恶变,使得问题越来越多,就像滚雪球,彼此的心结越结越大,才导致今天的局面
  • 3102827: 举报  2019-11-02 12:59:31  评论

说完一个巴掌拍不响, 然后说的还是别人的错. 哈哈. 使劲作.
  • 进取2013: 举报  2019-11-02 19:11:02  评论

评论 3102827:这女人,情商感人,只爱自己。
作者:小夜灯1103 时间:2019-11-02 12:49:01
  你的感情太细腻了也不好。女人多数都是自己照顾自己,不仅如此还要照顾男人和孩子。我觉得你老公挺好的,周末还愿意陪你逛街,陪伴就是他关心你的一种方式。当然现在是特殊情况,你心放宽点不就好?
作者:夜色轻染 时间:2019-11-02 13:17:57
  没有谁会一直单方面付出啊,你觉得老公没以前在乎你了,那反思下,这些年有没有什么行为是冷了对方的心。

比如我现在对老公也没那么在乎关心了,原因就是觉得没那么爱了,不想付出了,只想对自己好点。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-11-03 11:46:36  评论

楼主都大几十岁的人了还这么自私自利,婆婆病了都不去看看,哈哈哈,正常人都会寒心的,但是不会说出来,这个全靠自觉,楼主明显是没有这个发自内心的想法,还在找别人原因,可见楼主是有多么的自私,跟那些女权婊类型的渣女没多大区别
我要评论
作者:蜜色香槟 时间:2019-11-02 13:24:14
  楼主,你去百度一下什么叫回避型依恋人格障碍,感觉你的丈夫好像,冷漠不沟通没有共情,这种人格无解。
作者:蜜色香槟 时间:2019-11-02 13:26:55
  没有遇到过这种人或者没有一点心理学知识的人,很难理解,我曾经深受其害苦不堪言。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规