曾经恶海翻腾......还有巫山云雨可期吗?

楼主:小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 14:07:13 点击:582583 回复:4229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  我是一个老天涯,大概混迹天涯有七八年的时间,但这是一个新号,也就是一件马甲。
  断断续续从大学时代看八卦开始,慢慢的开始在情感看人生百态,各种酸甜苦辣的故事都看过。
  期间一直想,
  想敲下自己的故事,
  但是又很害怕,
  毕竟我的人生真的过的乱七八糟的。
  小鱼儿的记忆只有7秒,
  真希望所有的记忆,
  真的只有7秒,
  那我也不必写下点什么。
  。。。。。。分割线。。。。。。
  我当作一个故事来写,根据多年看故事的经验,人物名字用字母代替前期阅读很累,一个字阅读感太亲密,会起鸡皮疙瘩。
  所以我想给每一个人物都取一个名字,其实我起的很用心。再交代一下背景。
  我:余小鱼,年龄:28,身高164cm,体重:42-44kg浮动。
  本科毕业,父母在我大概只有三四岁的时候分开了,当时他们可能就没有领过结婚证。
  我跟随父亲回到这个五光十色、精彩绝伦的城市生活,从此没有再见过母亲,在我初中以后,我父亲曾说过:你越来越像你妈妈了,漂亮是真漂亮。
  18岁时,我问父亲:我可以去那个遥远的农村,找一下妈妈吗?
  父亲说:有意义吗?当初说好,我只带你回来。
  我说:我就是想知道。
  父亲在我的再三要求下,帮我去联系了,得到的消息是:已经去世很多年。
  我当时没有太多的感觉,上大学的时候,偷偷去那个地方旅游,暗暗的打听一些,一无所获,也许我根本就没有走到地下农村。
  刚回来的时候,寄人篱下好几年,姑姑家,叔叔家,爷爷奶奶家,爸爸朋友家都住过,后来父亲捣腾点生意,发了一些财,有了自己的居所,没多久,他再婚了,生了一个女儿,现在国外上学。
  我一直生活在爷爷奶奶身边。
  我现在的居住的小房子是爷爷奶奶留给我的小房子,当年爷爷奶奶相距去世,为了这个小房子,家族里也是上演各种鸡飞狗跳。后来基本确定,不会拆迁了,政府把这一片保留下来了,大家都消停了。虽然房价很贵,但是毕竟只有20来个平方,周围的环境也是乱糟糟,老房子,再怎么翻新,局促的布局,能怎么宜居。而我,一直就是住在这里。
  爷爷奶奶走了,我自己工作有了点钱,认认真真布置了一下这个小家,一个人,住的还不错。最喜欢前面有一小片露台,虽然隔壁经常晒得各种衣服、被单,冬天还晾晒着什么香肠腊肉,。我还是在自己门口的一块,撑了一把伞,放了一张藤编的桌子,椅子,还有花架,种了很多花草。隔壁曾投诉我,这些花草养蚊子,夏天的时候,丢了很多,现在稀稀拉拉的,真难看。

男主:冒大猫,年龄:37,身高:178cm吧,体重70Kg左右。
  海归精英,3年前,被挖到我们公司,成了我们公司的二把手。很帅,是我喜欢的类型。
  男主前妻:迟小竹,年龄:34-36,(因为我也不太清楚)
  我刚刚不久前见过,长的特别像秦海璐,太像了!
  他们没有孩子。他们是国外留学期间的同学,现在前妻去国外定居了。
  离婚的原因大概如下:xing生活不和谐、没有孩子、前妻向往移民,大猫要留在国内。有没有我的关系?我觉得有吧,但是我不觉得自己那么重要。

前男友:熊大星,年龄:29,身高190cm+,体重90kg+
  我大二,他大三,体育特长生。因为他我承受了很多非议,跟我后来的性格,走得路有很大的影响。故事里,无法抹去的曾经。

笔墨比较多,或者说跟我有纠结关系的,大概就是这样几个人,其他路人甲乙丙丁,包括我的初恋,如果有必要交代,我再想名字吧。
  最后以我晋江看小说的经验来看,我得提醒大家避雷:
  男女双非处,没有什么情有独钟,有出轨、有小三,有暴力,有性冷淡,三观大概都有点问题。
  不喜可喷(可以体现您的高尚,但不要泼妇骂街,无中生有,甚至牵扯父母什么,这就拉低您的高尚了)。
  人物勿扒,我都当故事写了,您也就别太认真。

打赏

93 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:597次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 15:40:47
  2个多月前,我答应了大猫,成为他的女朋友。
  在这之前,我跟他保持了2年多情人的模式。
  是否要成为大猫的女朋友,换一种身份相处,我很怕,从他提出这个要求,到答应他,我大概犹豫了3个月,最后被他逼的没办法了,我答应了。
  我自身有很大的问题,在感情中(不仅仅是爱情,包括亲情、友情),我一直以来都属于极度无自信。我不会拒绝亲人、朋友、爱人的无理要求,特别的缺爱,特别怂。
  这跟我的成长经历有关。
  大猫很早就感受到了我性格的缺陷,自从答应成为他女朋友之后,他跟我说过了好多次:你是我女朋友,不是我的仆人,知道吗;你是我的女朋友,我们是同居生活,你没必要无时无刻都紧绷着,你可以一天都不化妆的,我不是没见过你素颜,你没有不好看;你是我的女朋友,我惹你不开心了,你要表达出来,不要对我强颜欢笑;你是我的女朋友,不是只陪我上床的xing伴侣,你不想要,你告诉我就可以了.......
  大家不要觉得,大猫这样的表现是很爱很爱我,我觉得更多的是无奈吧。毕竟,大概跟我这样的人一起生活,挺累的。
  很多时候,我太端着,端久了,我不知道如何放下。
  好了,基本情况说的差不多了。
  我后面会慢慢把事情都交代清楚的。
  敲下文字,是一种倾诉,也是对自己的整理,更希望,有智者点拨。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 15:47:56
  去厨房倒杯水!
  灭了一只小强!
  老房子啊,真的不行,怎么也弄不干净。
  生活在这里二十多年,
  我没有资格成为那个看到小强尖叫的女孩!
  我是踢脚猛踩的小强的鱼坚强!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 16:06:43
  我知道自己是一个挺漂亮的女生,小学五六年纪开始就被街头巷尾的小混混们围追堵截,那时候真的是吓到飞起。
  因为我没有妈妈,爸爸也另外成家了,大家都以为我很好欺负。
  可是我奶奶很凶啊,经常拿着扫把帮我赶跑哪些坏孩子。
  爷爷跟奶奶一直是护送我上学的,他们不放心我去远一点,即使我考上了那所更好的高中,因为这样他们就没办法送我了,父亲为此跟他们吵过,父亲说:你们这是耽误她学习!
  奶奶说:你关心小鱼么,如果我们不护送她,她天天被那群坏孩子吓唬,你知不知道!
  爷爷说:小鱼儿是女孩子啊,这么漂亮的女孩子,我们不护着点,她很容易就被那些人带坏了!
  父亲说:女孩子要自己知道检点,被人带坏,那说明本性就恶劣!
  爷爷说:你没有时间,没有精力教小鱼儿,还说这些风凉话,你给我滚!
  所以我高中也是上的家门口一般般的高中,因为爷爷奶奶的护得紧,抓得严,我在那所高中一直名列前茅。
  大学的时候,考了本地一所211。
  真想奶奶,真想爷爷啊。
  我没有叛逆的青春,因为我知道我没什么可叛逆的。
  父亲在金钱上未曾亏待过我,但是生活上、情感上他几乎也未曾给过我什么,尤其是他再婚以后。在国外年书的妹妹,从没叫过我姐姐;我也没从叫过她妈妈,一声阿姨都没有。
  后来的我,
  大概太让爷爷奶奶失望了,他们在我大学的时候、刚工作的时候,都走了。
  其实我很想他们。
  我相信他们对小鱼儿再失望,也会希望小鱼儿能幸福快乐的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 16:32:06
  高中的时候,我早恋了。
  偷偷摸摸的,不敢让爷爷奶奶知道。
  没有影响学习,我的初恋也是一个高高帅帅的男孩子,成绩么,在我们那所一般般的高中里也是名列前茅的。
  可以说是我们当初的校草。
  高二的时候,我们开始恋爱。
  跟所有的高中男女朋友一样吧,从牵手、拥抱到接吻,偷偷的抚摸......
  一切在当初都觉得很美好,紧张、心悸。
  高考结束,他考的不是很理想,去了外地的一所211。我留下来了,一是因为我的大学更好,二是因为爷爷奶奶不愿意我远走的。
  高三的暑假,我们在一个小小的宾馆里,偷尝了禁果。
  当时,我们天真的认为为彼此付出了所有,所以一定会天长地久的。
  我们的幼稚,忽略了距离、时间的影响。
  我是一个极度没有安全感的人,异地恋根本不适合我。
  他是一个意气奋发的少年,光彩夺目,追逐他的莺莺燕燕何其多。
  最终,在大二的上学期,我们分手了。
  我没有恨他,我知道这一切很正常。
  但是非要我对这段感情说点什么,我想说:不要这么早偷尝禁果,还有所谓一炮泯恩仇,不适合十八九岁的年龄。
  十八九岁的爱情,应该是朦胧的,羞涩的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 17:04:04
  在大学的时候,我也有很多男孩子追,其实这也造成了初恋的不安全感。
  因为我不会拒绝别人,别人对我好,我就不太能板起脸,也造成了很多人到后来对我的评价是:余小鱼仗着自己漂亮,吊着很多男生。
  其实我并没有,但是每人相信。
  前男友,是我们学校的体育特长生,190+cm的身高,真的让我仰望。他对我的追求是猛烈的。
  从大二的运动会开始,一直到大二下学期的五一,我答应了他。
  但是他带给了我一场噩梦!
  现在想来,追求我的时候,他很多做法就很极端,只是那时候不懂。
  五一之后,很快就暑假了。
  他不是本地人,那个暑假过后,他就大四了,他留下来实习。
  在他的出租屋里,我们发生了第一次,是他半强迫的。
  明显,他应该是经验丰富的,第一次跟我做A的时候,他说了很多粗话,包括:果真是一个小SaoHuo,早就不是处了吧!
  我很害怕。
  事后他告诉我很多男人都喜欢说一点粗鲁的话,这没什么的。
  我问他:是不是在乎我不是第一次。
  他说:都什么年代了,谁在乎这个啊!
  事实是,他可能真的不在乎这个,但是他这个人是有问题的,暴虐,尤其在xing生活中,多疑、猜忌。
  平时对我很好很好。
  但是我受不了他做A的方式,从不顾虑我的感受,我喊疼,他也不会听,做A过程中说的话越来越难听。经常一边做,我一边哭,感觉他更兴奋。
  然后事后又跟我道歉,又对我百般的好。
  我提出分手,他对我下跪,自残。
  我心软,他后面又加倍施虐还给我。
  就这样纠缠到了,我大三的上学期快结束时,我忍受不住了,最后一次提出了分手。
  他以为像以往一样,我会再原谅他的。
  当他发现,无论他怎么求我,我都不再心软的时候,他做了一系列更过分的事情。
  他跟我们班,我们系的很多人说我是一个不知检点的女生,说他是怎么弄我的,说我怎么Sao,怎么浪,怎么贱......说得绘声绘色,颠倒黑白、无中生有。
  同时威胁我,要毁了我。
  最后,他到我家来堵我,那时候奶奶身体就不好了,刚刚脑淤血恢复,被他刺激得又病了一场。
  我有苦说不出,跟他恋爱,跟他做A,不是处......这些都是真的!只是我没有那么放纵自己啊,我不是Sao、浪、jian啊!但是我怎么说!
  爷爷气得要打我,父亲说从此不管我了。
  一下子,我从一个大家都夸奖的优秀小姑娘,成了一个不堪的烂女人。
  最后弄到我们系里老师都知道,还好,我的辅导员还不错,她批评了我,但是也同情我。
  那时候,前男友已经要毕业了,系列问我,要不要弄到学校层面,给他处分。
  我怂了。
  我不想人尽皆知(其实已经差不多了),我说算了。
  因为他,我从此在学院里没脸见人,抬不起头。
  大家也有意无意疏远我,真真假假,这些事情,大家觉得没有10分真实,七八分总是有的。
  本来我想过留校读研,也因为这件事情,我彻底放弃了。
  大四几乎没出现在学校,我去实习,去工作。
  奶奶被气得一直身体没好起来,我大四毕业的时候,奶奶走了。
  后来,就我跟爷爷生活。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 17:05:28
  交代的差不多,发现,其实也没必要给前男友取个名字,我根本不想多说,三言两语就结束了。
  我要去给自己做饭了。
  • tianya母马: 举报  2019-11-30 01:37:43  评论

没看完,大概就是楼主后来做了已婚男的小三?谁过来给剧透一下?
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 17:35:17
  大猫出差去了,所以我回到了自己的小房子。
  晚餐就给自己煮一条鱼。
  猜猜我要怎么吃呢~

楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 18:19:49
  西湖醋鱼的做法。
  罗非鱼,没有刺。
  这是我最爱的吃鱼方法,简单、快捷、好吃……
  一条鱼也没吃完,真是没胃口。
  大猫不爱吃鱼,
  小鱼很爱吃鱼……
  一个人又吃不完。
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 18:28:54
  晒个成品图。

我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-05 20:53:06
  刚刚大猫给我视频
  他说:你怎么又回去了?
  我说:我来看看我的花啊,给它们浇浇水。
  他说:今晚不回去了?
  我说:嗯,我懒得跑了。
  他说:你那小鸡笼就住的那么舒服?
  我说:嗯,金窝银窝不如自己的小鸡窝。
  大猫对我已经没啥脾气了,问我晚饭吃了什么。
  我给他看了一眼,剩下的半条鱼。
  他说:就这么爱吃鱼?我一走你就做鱼吃。
  我笑着说:是啊。
  他也笑了,说:除了鱼,也要多吃点肉。
  我说:我知道。
  当初,要不是他被鱼刺卡了,可能,我们之前也就不会开始……
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-06 07:51:59
  早安,我的小树洞。
  小鱼儿,大概只能拥有一个小泥坑。
  大猫找树洞倒是方便,不过,他应该不屑。
  今天大猫要回来了,
  早上跟我说:晚上,想吃你做的饭菜。
  大猫似乎越来越贪恋这种家的感觉,而我似乎越来越懒散了……
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-06 08:48:20
  本应该最美好的大学生活,在极度灰暗中度过。
  那段时间,跟父亲的关系最差。
  我忽然很想母亲……那个我一点印象都没有的人。
  我去了那个地方旅游,一个人走了5天,最终什么也没打听到……
  因为我胆小,我怂,我不敢深入。
  更因为,她已经去世,我也不知道我要找谁。
  前男友如恶魔一般,跟随了我很久。
  不仅是大学时期,延续到我工作。
  他千方百计打听到我的公司。
  有一次,下班我跟几个同事一起下楼,他忽然出现。
  求复合。
  我跟他说不可能的,你对我做了那么多恶劣的事情,我怎么可能跟你复合。
  他说:除了我,没有人会接纳你的。
  同事帮我摆脱他,他歇斯底里,吼道:他们不知道你的过往,你是什么样的女人,他们才会帮你,如果我告诉他们,你是一个对谁都可以随便张开腿的女人,你觉得他们还会对你好吗!
  当时的我瑟瑟发抖……
  前男友像狂躁症发作一样,在我们公司楼下大闹。
  我嫌丢人。
  我离开,他追,
  最后,我的同事帮我报警了。
  他被警察教育了。
  但是,他进了警局就态度良好,民警教育他之后,就放了。
  后来,类似的事情又发生过两次。
  最后一次,他来闹,一个男同事跟我说:我帮你录象,录音,你让他发作一次。
  那一次,他失控,打了我,砸坏了我同事的手机。
  这一次报警,他被拘留了。
  我那个同事应该是喜欢我的,但是,我明白,他承受不住这些的。
  前男友被拘留那几天,我辞职了。
  那时候爷爷身体不好,被姑姑接过去照顾了一段期间,而我不敢回去住了,我怕他放出来后,公司找不到我,会去家里找我。
  我又租了一个房子,换了联系方式,谁也没告诉,几乎跟大学同学都断了。
  重新找工作。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天是星期三哦 时间:2019-11-06 09:40:30
  你们的人生情感经历真丰富。大概是因为漂亮。
作者:zefei1107 时间:2019-11-06 09:50:56
  据我看到的,相貌漂亮的女人,如果没有与之匹配的家庭条件和教育或者自身能力,很容易出现各种问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-06 12:25:37
  重新工作以后,我就到了现在的公司。
  那时候,大猫还没到我们公司来。
  那一两年的时间,我过得极其低调,跟同事也保持着距离。
  前男友再也没来找过我,渐渐我也安心了。
  大约过了有一年,
  偶然的机会,我打听到他回老家了。
  那段时间,我是租房子住的。
  爷爷的身体越来越不好……姑姑无力照顾了,叔叔跟父亲都不愿意接纳他在身边,他们商量送爷爷去养老院。
  去养老院的钱谁出?
  父亲经济条件最好,他说让爷爷把这个老房子给他,他全权负责爷爷养老院的生活。
  叔叔跟姑姑不同意。
  为此而争执。
  最后爷爷固执的要回自己的小房子居住,大家说:没有人能去那里照顾他。
  爷爷问我:小鱼儿,你陪爷爷可以吗?
  我说:可以。
  爷爷说:奶奶交代过,小鱼儿苦命,这房子我给小鱼儿留着。
  大家都不同意,不觉得我可以照顾好爷爷,更不同意把房子只留给我。
  爷爷健在时,自己搬回了小房子。
  我给爷爷找了一个日间保姆,陪着。
  我也退了租的房子,回去跟爷爷住,夜里我陪着爷爷。
  父亲那时候说:你一个小姑娘,照顾一个老头,说出去也不像话。
  那时候,爷爷还没有生活不能自理啊。
  在我得知前男友离开了这个城市,回老家后,我心情也开朗了很多。
  周末,我经常推爷爷出去转转。
  爷爷一直说希望我找个好男人,平平淡淡就好。
  爷爷后来说他不信我前男友说的,他觉得他的小鱼儿不会是这样的。
  最后,爷爷也没看到我找到另一半。
  他再次中风了。
  去医院急救,第二天,就去世了。
  爷爷去世后不久,政府规划了我们那一片,要保留下来……
  大家看拆迁无望。
  最后父亲在这里帮住了我,给了姑姑跟叔叔一笔钱,给我留下了这间小房子。
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-06 13:09:26
  在我25岁的那个夏天,大猫空降到我们公司。
  那一年他34岁,华丽的履历,绚烂的背景:国内TOP10的本科+全球TOP50的留学+金光闪闪的工作经验。
  他刚进我们公司的时候,是老总助理,后来一年后,就成了副总之一。
  第一眼看到他的时候,我真的心动了。
  控制不住的想看到他,想接近他。
  因为他,我重新开始打扮自己,一点点的改变:去烫了头发,换上了隐形眼镜,买了很多裙子。
  那段时间,我有同事说:余小鱼本来就很不错,只是以前打扮不好,整天就是工作服。
  我不是不会打扮,我只是因为以前的事情,不想打扮自己。
  我其实觉得大猫不会看上我的,那时候只是我这边一头热,我跟他之间差了十万八千里,我也不太能接触到他。
  事情,就是有巧合,公司要成立一个新的项目部,由他牵头。
  我鼓足勇气报了名,本来觉得凭自己的资历应该很难进去的,结果没想到,只有2个女生报名了,大猫就全要了,他说:没有女性的部门,也不合适。
  由此,我可以接近大猫了。
  那段时间是真的认真,不想被他看扁。
  他不戴婚戒,天天跟着一起加班,应酬,从没提起孩子什么,我一开始的时候以为他肯定是未婚的。
  任由自己的心往下沦陷。
  我会多多留意他,记住他喜欢喝的咖啡,喜欢喝的茶,喜欢吃的菜,喜欢的饮料,他每天的习惯:早上来会喝咖啡,下午喝红茶,偶尔抽烟(加班熬夜的时候),但是从不抽完,一般剩下1/3,只抽一个牌子......
  我偶尔早到,给他泡一杯咖啡,放在他桌上,他会跟我说谢谢。
  下午开会,我会不动声色给他泡红茶。
  偶尔加班,他没烟了,我说:我帮您去买吧。
  第一次,没有买错,他看了我一眼。
  我一直记得那个眼神,有探究、有审视。
  我心虚。

楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-06 17:19:20
  在新的项目部里,我的工作主要是资料管理、整理,属于打杂、后勤。
  但是因为人员紧缺,常常跟着一起出差,算个人头,充充场面。
  记得,那时候已经深秋初冬了。
  有一次,跟大猫,还有两个资深的经理一起出差。
  我穿的比较少,从机场出来的时候,瑟瑟发抖。
  等车来的时候,大猫对我说:注意看天气,不要只追求漂亮。
  我很不好意思,其实我没有刻意这样,只是出差少,疏忽了。
  我默默的没吭声。
  他转过来,意味深长地看了我一眼。
  我被他看得鸡皮疙瘩都要起来了,感觉头皮发麻。
  我们行李比较多,资料多。
  大猫让安排了2辆车。
  车到了以后,那两个项目经理上了一辆车,然后他们的行李箱就满了。
  大猫说:余小鱼,你跟我一辆车吧。
  我内心切喜,忍不住想笑。
  放行李的时候,大猫接过我的箱子,又深深的看了我一眼,我脸红了。
  他轻轻的笑了一下。
  我想坐前面,他给我开了后座的门,说:lady first。
  我说了声谢谢。
  我以为他去坐前面了,没想到,他直径也坐了进来,赶紧往里让位置给他。
  他坐定后问我:还冷吗?
  我摇摇头。
  他说:平时照顾人挺细心的,怎么对自己那么不上心呢?
  我尴尬啊,悻悻地说:就是疏忽了。
  他微笑着说:只是疏忽了?
  我就不感吭声了。
  坐在他旁边,不由得觉得热,透不过气。
  他说完也没看我,悠哉游哉地闭目养神了。

楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-06 19:58:28
  一点点肉,花了20多。
  大猫无肉不欢,又爱吃点辣。
  做好了,
  吃肉的人还没到家。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-06 21:13:15
  小龟,
  去年秋天的时候,路边买的,
  跟着我一起搬到了大猫这里。
  估计是快要准备冬眠了吧,
  都不好好吃了。
  一戳一戳,逗它玩,
  大猫看我逗小龟,
  笑得不怀好意:我待会儿给你摸大一点的gui头。
  真是,吃着饭,也堵不上他的嘴。

• ID名: 举报  2019-11-30 21:55:09  评论

龟上面贴个粉红的心有意思吗?有意思的话,就是神龟了。龟不属粉红。神龟了。
我要评论
作者:wupei0128 时间:2019-11-06 22:08:00
  楼主继续啊
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-07 09:00:00
  那次出差了一个星期,大猫第三天先回去了,留下我跟一个项目经理在那边跟进。
  收尾离开的前一天,客户请吃饭,免不了喝酒。
  酒量真的不怎么样,但是不得不喝。
  喝到中途,大猫打电话来了,跟客户的老大寒暄了一番,客户把我跟项目经理都夸了一通。
  过了一会儿,我收到大猫微信:少喝一点,女孩子要注意保护自己。
  酒没让我上头,他的微信让我的脸发烫。
  同时,他也给项目经理发了微信,提醒他不用跟客户拼酒,前期做完了,这个项目跑不了,就是我们的。
  吃过饭,回到酒店10点多了,也许是酒壮人胆吧。
  我给大猫拨了一个语音通话。
  响了挺久,没人接,我正在犹豫的要不要挂了的时候,他接了。
  他说:回去了?
  我说:嗯,回酒店了。
  然后他笑了一下。
  我就心慌了,强装镇定:冒总,我没喝多。
  他又轻轻笑了一声说:没喝多就好,别误了明天的飞机,早点休息。
  我不知道还要说什么,只能接口说:好的,谢谢冒总。
  他干脆利索的挂了。
  我看着手机发呆。
  去洗了个澡,睡觉前,没忍住,给他发了一个晚安。
  没得到回应。
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-07 12:14:16
  出差回来之后,没几天,我们这里有城市马拉松。我们公司拿到了客户送的入场券,HR部门问谁要参加,大猫跃跃欲试,他是跑步爱好者。
  那天,他叫我去HR那边拿入场券,顺便让我去签字,关于出差的补贴标准。
  我们级别不同、岗位不同,补贴也不一样,最初的时候,我的补贴是按照职能部门这块来算的,比业务上的员工要少。
  在大猫手下也有2个月了,跟着出了两次差,他跟我说:往业务上努力一下吧。
  我当时有点不知所措。
  他说:对自己没信心吗?
  我说:我没有直接接触过业务。
  他说:为什么当初申请过来?
  我卡壳了,有点感觉被看穿了,窘迫的很,我努力组织了半天语言:就是想试试看,是不是有机会提升一下自己。
  他说:只是这个理由?
  我感觉有点气於不顺,有点难堪,不自觉的脸红。
  他又笑着说:想提升,就要努力,整个部门就你是菜鸟,我亲自带你。
  我很惊讶,心中有点窃喜。
  他说:怎么?不愿意?
  我连忙摇头。
  他说:那就好。
  然后他给我调了岗,只是部门人手不够,一些后勤的事情,我还是兼着。
  我去签字的时候,看到他没有按最低的业务人员等级给我补贴,而是提了一档。当时HR跟我说:你们冒总特批的,之前去出差据说客户大大表扬你了啊。
  我说:都是我应该做的。
  HR说:去谢谢冒总吧。
  我签好字,拿了马拉松的入场券,敲了他的办公室门。
  给他入场券,并谢谢他关于补贴的事情。
  他看了看入场券,忽然问我:这天,你有事吗?
  那天是周末呢,我摇摇头。
  他说:既然要谢谢我,那到时候来给我加油吧。
  我又有点懵了,不知他什么意思。
  他说:公司不是组织啦啦队的么,去报个名。
  我说: 哦。
  后来,我去问了hr那边,确实组织了一些同事一起去终点给加油,我说那我也报名吧。
  hr说:没问题啊,愿意的都来吧,就当团建了。

我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-07 13:39:27
  马拉松比赛那天,天气阴冷。
  我们啦啦队员们在开跑后4小时,齐聚在了终点。
  我记得有4个同事参加了这次活动,有1个人没跑完。
  来当拉拉队迎接他们的,不仅仅是我们公司的一些人,还有参跑者的家属。
  其他几个同事的老婆、孩子,或者女朋友都来了。
  在等待的时候,大家开始聊天,有人说到了大猫:冒总家属没有来吗?
  又有人提出疑问:冒总到底结婚没有啊,或者有没有女朋友?
  有人问我:余小鱼,你知道吗?
  我摇摇头:不清楚啊,这怎么问啊!
  然后hr的一位同事说:啊,你们都不知道啊,冒总结婚了呀,他怎么可能还没结婚啊。
  那一瞬间,感觉自己的心脏就像是孙猴子的脑袋被师傅念了咒一样,箍紧了,疼!
  有同事又问:有孩子吗?
  HR的同事说:没有吧,这个不清楚,当初他入职资料上是已婚的。
  大家议论:冒总老婆做什么的啊?应该很漂亮吧,要配上冒总肯定不是等闲之辈。
  我就听听。
  议论来议论去,也没个结果,因为他从来不说自己的生活,大家都不知道。
  大猫是剩下的3个人中第一个达到终点的,进入了英雄榜。
  他冲破终点线的时候,他慢慢的减速,停息来,撑着腿喘气,休息。
  等他领完奖牌,一系列都处理好。
  走出来,我们都迎了上去。
  给他递水、递毛巾。
  我没有刻意上前,期间跟他对视了一眼。
  很多人一起开心的合影,我也站在旁边,没有刻意向前。
  期间他又看了我一眼,我避开了。
  等待其他两位同事的时间有点长,大家开始单独跟他合影。
  轮到我的时候,他搂了我的肩,我没躲,毕竟也不是只搂我一个人,然后他对我说了一句:待会儿帮我去取一下衣服。
  我没直接回应。
  拍完照,他递给我号码牌,让我帮他去取衣物。
  我叫了一个同事跟我一起过去。
  回来的时候,另一个同事也到了,大家在翘首以盼。
  听到他跟同事们聊天,说:我以前在国外也跑,之前才疯狂,每年跑2-3个全马,现在不行了,你看今天这个成绩,说出来都丢人。
  又听到他说:我爱人啊,她不喜欢跑,也不爱看我跑。我们一个提倡生命在于运动,一个信仰静止龟息才是养生之道。
  大家哈哈大笑,说:冒总你可真幽默。
  我把他的大包递给他,他从里面拿出外套,穿上,把奖牌什么都丢了进去,把包递还给了我,我就一直静静地给他拎着,挺沉。
  等全部人员都到了,大家一起合了影,热闹了一番之后,大家陆续散去。
  这是他才想起他的包,一直在我手上。
  他接过包,对我说:重吧,放旁边就好了,没必要一直拎着。
  我说:没事。
  他笑着看看我说:请你吃饭?
  我摇摇头说:不用了,您早点回去吧。
  他又是那种探究的眼神望了我一会儿,然后说:行,那各自回吧。
  我一个人慢慢地搭乘地铁挪回了家。
  心很空
  很累
  很慌

我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-07 16:59:49
  后续的日子,我有说服自己,离大猫远一点。
  但是,似乎他指挥我,享受我的照顾已经习惯了。
  早上,
  会把杯子放我桌上说:帮我泡一杯咖啡。
  加班时,会叫我给他买包烟。
  我不能拒绝他的要求,但可以减少自己的主动。
  因为岗位调整了,
  我开始接触业务,出差也比较多了。
  虽然他当时说他亲自教我,但现实是不可能的,新部门是他牵头的,但他不仅仅是这么一点工作。
  而且部门里,也有很多项目要他把关。
  更多的是我跟着资深的项目经理学习,但是他如果在项目上碰到我,会问我一些问题,看看我是否知道。
  我觉得,那段时间,他也应该感觉到我对他的疏离,但是他什么也没说,似乎还是跟以前一样,偶尔还是会用那样的眼神盯着我看,每每这个时候,我都先认怂,撇开。
  大概是11月底,12月头,
  有一次,我跟一个项目经理出差,这个项目是我们公司的老客户,他们有一个领导特别难缠,有时候明明没什么重要的事,也要我们的人在现场。
  这次就是的。
  项目经理看了前后的资料等,觉得我们没必要在现场,那个领导非要要求我们留下。
  最后项目经理因为还有其他重要项目,这边也真的没什么大事,跟对方领导说:让小余留下吧,协助你们这周的工作。
  领导看看我,一脸不屑地说:她行吗?
  项目经理看看我,我硬着头皮上前说:可以,没问题。
  这个领导是一个40来岁的女人,对我横挑不是竖挑刺,那几天日子过得很难受,明明不起我的错,她也能全推给我。
  终于有一天,她在现场指着我鼻子骂,骂的很难听。
  我们工作是几个方面协同为一家客户服务,在场还有我们合作公司的员工……
  真的特别难听,她说:有些小姑娘,怎么混上来的,业务不扎实,还来负责项目,用的什么下三滥手段啊!
  她说:你可别哭啊,眼泪对男人有用,对我没用。
  我说:领导,这个问题是我发现的,不是我造成的,是你们的人没有做好。
  她阴阳怪气地说:我们花这么多钱,就是请你们来发现问题的吗?都等出现了问题,再补救,来得及吗?
  我说:是你们不规范,如果按照我们的要求,严格执行,就不会出现这种小问题。
  她说:小问题!你口气到不小,怎么才叫大问题,你跟我说说呢!
  总之,那天被她骂的很惨,我最终问她,是要解决问题,还是需要我们负责什么?
  她跳起来说:你能负责什么,口气那么大!你们冒总来都不敢这么跟我说话!
  她不给我任何辩解,打了电话给大猫,大猫在电话里赔不是,她完全不接受,一定要大猫第二天过来,并且要大猫处分我。
  最后,大猫让她把电话给我。
  我拿起电话,大猫叹了一口气,我以为他要训我。结果他说:委屈了?
  我一瞬间觉得前面受的委屈都压不住的,喉咙发涩,不敢出声,顺了顺气息,才说:没有。
  大猫说:别哭,至少在现场别哭。
  大猫说:待会儿给她道歉,告诉她,我今晚就到。
  我说:好。
  我挂了电话,双手交还给她,并对她说:领导,刚刚我不对,冒总批评我了,他今晚就会过来。
  这位领导根本懒得搭理我,接过手机,哼了一声,走了。
  等她走了,我回到位置,做我该做的事情。
  一会儿,大猫给我微信,让我去附近一个高档餐厅定位置。
  我问他:几个人?
  他说:4个,晚上你也过来。
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-07 21:28:16
  【20191107】
  大猫的大学同学来了,他们约了去吃饭,还没回来。
  傍晚的时候,他来接我,告诉我的时候问我:要不,跟我一起去?
  我想了想,拒绝了。
  他也没多邀请,就说:那行,你晚上自己弄点吃,不想弄就外面吃好回去。
  我说:我知道了,你不用管我。
  大猫都准备走了,又转身告诉我:别又回你的小屋去了。
  我说:不会的。
  他无奈地笑了笑说:我不想去那边逮人。
  我也笑了,我说:知道了,你赶紧走。
  大猫准备离职了,之前就有其他公司挖他,他在我们公司3年也是玩票性质。
  他最近都在了结手里的事情,不太来公司了。
  我跟他,在公司一直没有公开。至于大家是不是猜到什么,我也不好说,这世界没有不透风的墙,我也懂。
  他之前说过:把你培养起来了,你现在是一个很独立的项目负责人了,我也可以安心的走了。
  他说:等我走了以后,过段时间,我们再顺其自然的公开吧。
  我说:都可以。
  他认真地跟我说:我是认真的。
  我不是说他不认真,而是,公不公开我其实无所谓,甚至,我也有点想离职……但是大猫说,我还不够离职的资本。我从去年开始独立做项目,但是没经手过大项目,或者说标杆项目,也没正式带过小团队,他认为我这个时候跳槽,能上升的空间不大,所以,还不如稳住,再积累一下。
作者:wupei0128 时间:2019-11-07 21:56:40
  好看,我一直认真在看
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-07 22:23:37
  我们都在认真看,你继续努力写
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-07 22:31:17
  【回忆】
  那天下午大概6点钟,大猫的飞机才降落,晚点了。
  他让我带那位女领导先去饭店,同时他还叫了另一位当初跟我们关系比较铁的男领导。
  后来才知道,当初这个业务,女领导要推荐另一家来做,应该是跟她有亲戚关系,
  男领导推荐了我们,理由是,一向是我们做的。
  后来,公司开会决定招投标。
  我们在各项指标上都超过了对方,女领导对我们一直很有敌意。
  女领导在那家公司很久,关系也是盘根错节的,所以,她敢这样故意使我们难堪。
  大猫来之前,我招待两位领导,也挺尴尬的。
  女领导对我一直很不屑,跟男领导说话,里里外外要讽刺我,认为我这样的女人,就是靠容貌,靠出卖身体的。
  男领导也不愿意太得罪她,虽不附和,也不强烈反驳。
  大猫到了以后,自罚三杯。
  女领导说:冒总真是给面子,说来就来了,我们都多久没见冒总了,每次都打发个项目经理过来,就算了事了。
  大猫说:领导,您这么说就折煞了,您看,您一个电话,我不立马过来了吗!贵司员工给力啊,我们一直合作顺利,要每个客户都能像贵司这样,我也是轻松又高兴啊。
  女领导皮笑肉不笑的说:冒总,今天上午可是你们这位美女小余可是说我们做得都不对呢。
  大猫没看我,说:小孩子,不懂事,不会说话,我再跟您喝一杯。
  男领导对我说:小余,我们也敬一下 (女领导)吧。
  我跟着端起酒杯。
  女领导没跟我捧杯,阴阳怪气说:漂亮女孩子就是有优势,在座男士这就都心疼了,我这也是为了小余好,年纪轻轻,别太冲,得罪了人,不是每次都有男人为你出头的。
  我当时觉得很尴尬,憋着一股气,又无可奈何。
  大猫看看我,示意我单独领女领导一杯。
  我端起酒杯,心不甘情不愿,但又不能表露,我说:今天是我鲁莽了, ,对不起。
  女领导笑嘻嘻地跟我说:有诚意认错就先自罚一杯吧。
  我看看大猫,女领导笑靥如花说:冒总不会舍不得吧。
  大猫说:哪来的话,做错了,该罚,只是这一杯红酒下去,我估计小鱼也就倒了……
  大猫话没说完,女领导说:怎么又护上了。
  我接话说:我做错了,就该罚。
  然后,我一口气喝了两杯红酒,立刻到了我的极限……坐下来的时候,眼前都晃了。
  后面强撑着,一直是大猫在应付着女领导,男领导偶尔帮腔,也不能做的太明显。
  到后半程,酒劲过了,我清醒了一点,大猫给我眼神,我明白了,我就继续装得晕晕乎乎的。
  送走了客户公司的领导们,我跟大猫走回酒店。他还拖着行李箱,没办理入住。
  一路上,我们也没说几句。大猫喝了很多,我觉得他应该很难受。是强撑的。
  到了酒店,拿了房卡,我送他到门口,我问他:冒总,你还好吗?
  他捏了捏眉头,说:还行。
  我欲言又止,他说:进来坐会儿,我跟你说说。
  我犹豫了,还是进去了。
  他洗了把脸,拿了一瓶水给我,示意我椅子上坐下,他坐在了沙发上。
  他说:今天觉得很委屈,是吗?
  我想了想,摇摇头。
  他说:知道她就是故意找茬的,说话前能不能动动脑子,委婉一点?
  我说:我知道错了。
  他看看我,叹了一口气,说:我不是要批评你。
  我还是说:我知道。
  他幽幽地盯着我,眼神迷离又深邃,我想逃,心狂跳。
  最后他说:以后真想我一直这样护着你?
  我不知道如何回答……
  他说:不想被人说靠男人上位,就自己争气点。
  我觉得很囧。
  他说:回去吧。
  我站起来,准备走。
  刚走到门口,他说:你觉得你这样一声不吭就走,对吗?
  我停顿了一下,说:对不起,冒总,我回去了。
  他忽然说:是不是真想让我护着?
  我依旧无言以对。
  然后他说:回去吧。
  我开了门,走出去,关上……
  靠在墙边
  内心一片混乱。
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-07 22:34:51
  唉,心疼你
我要评论
作者:wupei0128 时间:2019-11-07 22:36:14
  精彩
作者:m满满m 时间:2019-11-07 22:40:55
  在看
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-07 22:42:53
  写得非常好,娓娓道来很引人入胜
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-08 07:39:52
  【20191108】
  昨天晚上,大猫回来后,洗完澡。
  让我给他吹一下头发。
  我说:你不是早上洗头吗?这会儿睡一觉,早上发型还是乱的。
  他拍拍在被子里的我,笑着说:吃的火锅,这不是怕熏到你。快点,帮我一下。
  我跪在床上,给他吹头发,发现了一根白发。
  我说:大猫,你有白头发了。
  他漫不经心地说:该有了吧,我都快40了。
  忍不住,我笑出了声,什么时候开始,他居然承认自己老了,明天怕是太阳要打西边出来。
  见我笑了,他抓住我的手说:怎么,嫌弃我老了?
  我抽出手说:我不敢。
  他说:嫌就嫌吧,把那根白发给我拔了。
  我说:不用了,在里面,看不到。
  他说:快点,拔下来,我也欣赏一下。
  我笑着给他拔了,我说:要不要拍照留念一下?
  他说:给你,拍吧。
  我放在自己的腿上,拍了一张。
  他笑笑的看着我,幼稚的行为,收拾吹风机,说:帮我留好,别删了,以后一根根都要记录的。
  我嘟着嘴,瞪了他一眼,表示抗议,他捏了捏我的腮帮子。
  后来,他把我抱在怀里,问我:是不是,真的嫌我老了。
  我说:没有。
  他笑着抱紧我,手开始游动,说:要不要我证明一下自己。
  我笑着扭开:不要,快睡觉。
  他说:等我真老了,就享受不到了。
  我转了个身,抬头看他,说:你想啊?
  他把我脑袋按在他胸前说:什么叫我想,那也得我们一起想啊。
  我说:那我今天不想。
  他笑着说:行,那睡吧,
  我就安心地在他怀里睡了。

作者:平凡之路201810 时间:2019-11-08 07:53:19
  很好,像老夫老妻也不错,感情要经营的,慢慢来吧,
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-08 09:13:12
  【回忆】
  因为他的这句话:是不是真的要他护着。
  我失眠了,辗转反侧想了很多很多。想到了爷爷奶奶,想到了重未谋面的妈妈,想到了仅靠血缘关系可怜维持的父女关系,想到了难堪的过往……
  我很迷茫,不知道自己未来怎样,有时候会迷信,觉得自己是一个丧门星。
  心中背负着沉重的枷锁,难以前行。
  饮酒后的失眠,让我雪上加霜。
  第二天,精致的妆容都遮掩不住我的疲惫。
  早餐时,遇到大猫,他跟平常无异样。
  仔细端详了我之后,说:没睡好?
  我点点头。
  他没在说话,开始扫荡盘子里的食物。
  我没什么胃口,勉强喝了粥,吃了点咸菜。
  大猫吃完后,放下筷子,对我说:去倒杯咖啡。
  我看看他,有点不解,我以为他让我给他倒,但他不是刚喝完吗?我记得他就喝一杯,不多喝啊。
  他说:给自己倒一杯,加浓的。
  我抿嘴低头不语。
  他说:回去重新画个妆,重一点。
  他轻笑一声,压低了声音说:要不然,那位女魔头真以为我照顾了你一晚上呢。
  我惊恐地抬头,感觉当头一棒。
  然后他起身,走了。
  我明白他的意思,酒店自助,不能选择双倍浓度,我去给自己倒了2杯咖啡!不加糖不加奶!
  然后回到房间,给自己撸了个浓妆!
  急忙下楼,准备去客户公司,我以为大猫早就走了。
  没想到,他在大厅等我。
  他打量了我两下,说:走吧。
  这一天,其实也没什么忙的,上午,大猫把项目经理走之前的工作,又捋了一遍,更细致更严格。
  我战战兢兢地跟着。
  下午,他跟客户公司几个领导做了说明。
  在业务上,他是强势的,他说:现阶段我们没必要在现场辅导,有些问题是必须暴露的,一切都是可控的。按照合约,我们1个月后,再过来。
  领导们认可。
  晚上,他邀请几位领导一起共进晚餐,领导们推了,其实谁也不愿意多应酬,他也没强求。
  所以,晚上我跟他一起简单吃了一点。
  聊的多是工作的事。
  我当时几次想问他的私事,最终一直没勇气说出来。
  回到酒店,他在电梯里对我说:今天好好睡,不要胡思乱想,有些事情想多了无益。
  我迷茫地回答:哦。
  这天太累了,睡得很好。
  第二天,我们一起飞机回。
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-08 14:15:41
  【回忆】
  机场检票的时候,客服问大猫是否需要升舱,他可以免费升舱。
  他问:另一位,可以加价一起升吗?
  由于商务舱只有一个空位,他放弃了升舱,跟我坐在一起。
  我想说:您升舱吧,不用跟我一起。
  但是,他雷厉风行地解决了,也没跟我解释什么,我憋住了没问。
  在机场候机,他就一直电话不断,开电脑工作,我就安安静静自己待着,两个人也没怎么交流。
  上了飞机,他让我坐过道,他坐在了中间。
  我跟他说:我坐中间吧,比较挤。
  他说:不用,你坐外面。
  我是真不喜欢中间的位置,尤其一个人出差,两边都是陌生人,太难受了。
  我以为他选过道与中间,是因为他想坐过道。但这次,他让给了我。后来,跟他时间长了,发现,他确实喜欢过道位置,这次这样选择,应该仅仅是习惯。
  坐下来后,我们也没太多交流。
  除了工作,也不知道说什么,飞机一直不滑行起飞,我们都没话聊了,觉得尴尬,我就闭了眼睛,假寐。
  他拍拍我肩膀说:犯困?
  我只好说:有点。
  他说:等起飞了再睡,起飞时还要调椅背,对耳朵也不好。
  还好,没多久,飞机开始滑行了。
  飞平稳后,他对我说:犯困就睡吧。
  我点点,戴上眼罩,开始闭眼。
  其实坐在他身边,睡不着,他身上特有的味道一丝丝的侵略我的鼻腔,搅乱我的心。
  空乘开始发饮料……
  到了我们这边,他对空乘说:给我一杯矿泉水,再来一杯橙汁。
  他说:对,橙汁给这位女士。
  倒完饮料,他说:麻烦还有毯子吗?给我一条。
  空乘一会儿给他送过来。
  我听到他打开,然后盖在了我身上,我不敢动。
  又过了一会儿,感觉自己迷迷糊糊真要睡着了,脑袋不知不觉要歪出了椅背。
  似乎听到空乘推着餐车,喊我注意避让,我还没动,听到他直起身,对空乘说:稍等。
  然后,轻轻地扶过我肩膀,拖住我脑袋,轻轻地说:小鱼,来,靠我这边睡。
  我其实醒了,可是我被蛊惑了,我把这一切当作了梦吧,顺着他的手,靠向他的肩。
  我贪恋这种感觉……
  一直到飞机降落,他摇醒我,调整椅背,我才敢醒来。
  他什么也没说。
  我假装什么也没发生。
  落地后,他又开始忙碌,我们一起直奔公司。
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-08 14:49:17
  干嘛呀 小捣蛋
作者:闻烟11月上映 时间:2019-11-08 15:00:14
  是小说还是真实的故事?喜欢看。
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-08 15:11:10
  @闻烟11月上映 2019-11-08 15:00:14
  是小说还是真实的故事?喜欢看。
  -----------------------------
  信,就是真实的。不信,就是小说。
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-08 15:11:52
  快快写,我看不够,
作者:依旧的妖娆2017 时间:2019-11-08 15:24:20
作者:吴桐2009 时间:2019-11-08 15:24:27
  等你,余小鱼!
作者:受伤后的刺猬又 时间:2019-11-08 15:28:55
  好评
作者:女人花_花期太短 时间:2019-11-08 16:05:48
  写的不错继续
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-08 16:13:54
  快快写,我们在看,等你
作者:wupei0128 时间:2019-11-08 16:19:28
  好看,等你
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-08 16:45:40
  【回忆】
  那段时间,接近年末,特别得忙。
  我在公司很难看到大猫,他在做空中飞人。
  默默的在日历上,计算着,多久没见他了。
  除了在工作群里,聊工作,没有跟他说过话。
  期间,我也有出过2次短差,终于到了月底。
  大猫回公司那天,我记得是平安夜,下午我们部门开了个会,盘点了一下我们业绩。
  新的部门,依托公司原来的实力,一成立,我们就做了几个大单。因为第一年,我们的项目回款可能达不到公司的指标,但是业绩是可圈可点的,所以,大猫说:年终,大家值得期待。
  所有人都很高兴。
  大猫说:大家都辛苦了,要不今晚,我请大家吃饭吧。
  有人大胆提出:领导,今天是平安夜,我约了女朋友。
  好几个人点头附和。
  大猫说:不好意思,忘了这个日子了,那要不改天?
  大猫看看我说:余小鱼,你看看最近大家的行程,安排一天,我请大家吃饭。
  我连忙应下。
  到后面,会议氛围很轻松,已经是聊天了。
  有人问:冒总,您今晚没安排吗?
  大猫微笑着说:回国了,就不过洋节了。
  大家起哄,说他是爱国好青年。
  他说:必须的,不爱国,能回来吗?
  我一直没有说话,跟着大家微笑,不冷场就好。
  临结束前,大猫说:谁要晚上没安排的,我说请客还有效哦。
  大家都说:算啦算啦,下次啦,下次一定狠狠的宰一顿。
  大猫也没强求。
  散会时,大猫说:余小鱼,留一下。
  我本已站起啦,心中“咯噔”了一下,又收回迈出的步伐。
  他收拾本子、电脑,我站着没动。
  他自己拿起所有东西,对我说:跟我去办公室。
  我点头跟上。
  那一刻,我觉得我做得不是很好,非常刻意。我应该帮他整理一下资料什么,至少分担一点他手里东西,他是领导啊。
  进了他办公室,他说:你先坐一下。
  然后他整理了桌子,手里的资料。
  我有点感觉如坐针毡。我说:冒总,需要我帮忙吗?
  他手里没停,跟我说:一会儿就好。
  我恹恹地重新坐下。
  他一开始以公事公办的态度,跟我聊了一下工作以及年终奖的事情。
  我以前完全是偏后勤行政岗位,13薪之后,大概还有个几千块钱。现在转岗,但是只有2个月。
  他表扬我的进步与努力,也提出了我的不足,尤其是现场工作中,他认为我要么太软,客户说什么,我都应承;要么太冲,不懂得圆滑一点;心中藏不住事,面上似乎也吃不得亏。他说:你是从小被保护的太好吗?
  我不知道跟他怎么解释,默了默,最后只是说:冒总,我知道自己的不足,努力改。
  他说了很多,比如:职场有很多微妙的关系,你得让自己快速成长起来,业务工作不仅仅是细心就够的,果敢、决断,以后带团队的话,威信树立等等都很重要......
  我点点头说:我明白的。
  他看我不辩解,也不多说,就换了话题,他说:我今天不是来批评你的,主要还是鼓励与表扬。
  他笑笑地看着我,问我:年终,你期待多少?
  我摇摇头,我说:我不是很清楚。
  他笑着说:你大胆的想,告诉我,是否合适我来衡量。
  我想了又想,战战兢兢地说了一个数字:8K。
  他说:确定了?
  我点点头,心中有点忐忑,不知道是否合适,比我原来的高了那么一点。
  他笑着说:行,我知道了。
  开会开得晚,跟他聊了这么一会儿,人都走了,天墨墨黑。
  最后他说完知道了,我们都沉默了,我实在不知道该怎么说,我想告辞,但又觉得,似乎不太好。
  我也不敢看他。
  沉默了一会儿,他说:晚上陪我吃饭吧?
  我的心就像一潭死水,忽然被丢尽了一块石子,咚!一声,涟漪不断,震得我失去了思考,直愣愣得说:为什么!
  他笑着说:吃饭,一定需要为什么?
  我回过神来,说:我不是这个意思。
  他很诚恳地看着我说:那就一起吃吧。
  我应该拒绝地,但是鬼使神差地,我答应了。
  但又纠结,我说:今天没有预定地话,估计要排队很久。
  他说:那就陪我加班一会儿,索性晚一点去。
  我别别扭扭说:那我先回位置。
  他说:坐这儿吧,不碍事。
  我坐在他办公室,静静地等着他忙
  期间,他递给我杯子。
  我说:红茶吗?
  他笑着说:晚上了,白开水就好。

我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-08 17:35:53
  【20191108】
  下班了,
  今天降温了,好冷。
  大猫让我等他一起回。
  我不想被公司的人看到。
  他说:跟往常一样,你先走,走两个路口,我去接你。
  走出来发现,真冷啊!
  吸一口气,透心凉。

作者:可乐泡饭不好吃 时间:2019-11-08 17:38:29
  听小鱼儿的故事,真心希望小鱼儿能找到属于自己的港湾,给你满满的安全感。
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-08 17:53:44
  相信那个爱的人一定狠狠的爱你,所以努力哦,好好享受爱
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-08 21:06:10
  【20191108】
  回家了,收到一个快递。
  大猫给我买了戴森的吹风机。
  自从搬过来,他就说要给我买,我一直说不要。
  其实我是心动的,只是每次接受他的礼物,都觉得很为难。
  以前更为难,
  但是,再为难,我也会收。
  那时候,就是觉得,既然已经走到了错误的一步,就纯粹一点,不用做的太矫情。
  他刚刚问我:喜欢吗?
  我点点头。
  他说:那还一直说不要。
  我不好意思。
  他说:果然,女人任何时候的不要,都是反话。
  真是讨厌!
我要评论
作者:huangmmgg 时间:2019-11-08 22:03:52
  贵圈。。。
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-09 08:43:02
  【20191109】
  今天我要去上班,大猫不去。
  天是真的冷了,起床走到客厅,觉得一阵凉意。
  我给自己热了牛奶了,煮了一个鸡蛋,吃了一个面包。
  大猫还在呼呼大睡,我进房间,走进衣帽间,去换衣服。
  等我穿戴整齐,大猫还是没动静。
  我想了想,跪在床边,拍了拍他:我去上班啦?
  他迷蒙着眼问我:几点了?
  我说7点半了。
  他懒懒地嗯了一声,又把头埋进被窝里了。
  我忽然就想闹一闹他,
  我又戳他,我说:外面好冷,你送我去上班吧。
  他闷着头说:我好不容易可以睡个懒觉呢。
  我说:你送完我回来再睡。
  他说:那就睡不着了。
  我推了推他,说:那你送到我地铁站。
  他说:那还不是一样,把我彻底闹醒了。
  我不知道,接下来,怎么做,就觉得没意思了,想了想,算了,我得走了。
  我从床上下来,开房门准备出去。
  忽然,大猫从被子里钻出来,说:小鱼,你走了?
  我回头说:嗯,你睡吧。
  他坐起来,看看我说:真走了?生气了?
  我笑着说:没有,这有什么好生气的,本来你就不去,我不闹你了。
  他说:你过来。
  我走回去,问他:怎么了?
  他说:跟我撒个娇。
  我笑着说:别闹,我要迟到了。
  他说:你撒个娇,我送你。
  我说:你要我做什么哦。
  他说:亲一个。
  我说:我口红都擦好了。
  他拽着我的手,猛得往床上一拉,亲了我。
  后来他就起来了,5分钟,上厕所,换衣服,刷牙,洗脸,拿起车钥匙,送我。
  8点20,就把我送到了公司附近。
  一路上,他说我:小鱼啊,要求既然提了,多努力努力啊。
  我说:打扰你休息了啊,我也不对啊。
  大猫说:你打扰我就没什么不对,总这么小心翼翼干什么?
  我说:其实我也想你多睡儿。
  大猫嘴角上扬,笑着说:心疼我啊?
  我点点头。
作者:无措的蝎子 时间:2019-11-09 09:03:49
  挺期待看下去的,小鱼儿的文笔不错。
  但是这样的感情,也许很难收到很多祝福吧,作为看客,以及曾经有点类似的过往的路人,我也无法直接说祝福。
  小鱼儿不够强大,你背负的枷锁太多,跟大猫在一起,未必不是枷锁。
  希望他能帮你卸下,或者说教会你如何卸下这些枷锁。
作者:wupei0128 时间:2019-11-09 10:45:49
  继续回忆啊,先看小余继续回忆你们以前
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-09 11:30:53
  淡淡的忧伤,很入味,欲罢不能,你的文字有魔力
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-09 12:34:35
  【回忆,2016年平安夜】
  我想起来,那天是周六,所以公司里没有人,我们是被大猫叫回去加班开会的,因为后续他又是各地出差。
  大家陆陆续续走完,就剩我一个人在大猫办公室的时候,怀里就像抱着一头小鹿,小鹿要挣脱,乱撞。
  等大猫忙完,已经快8点了。
  我早就饿得不行了,他那么忙碌处理邮件什么的,都喊没饿,我都不好意思说。
  电梯下楼的时候,他问我:想好吃什么了吗?
  我说:真的都可以,不用太麻烦。
  大猫笑着说:感谢你陪我吃饭,得吃的好一点。
  我那时候可想问他:为什么今晚他一个人,为什么要我陪他今晚吃饭?可是,想来想去就是很胆怯,问不出口。
  大猫说:你想不出吃什么,那就我做主了。
  我点点头说:好。
  他说:那走吧,我开车带你去。
  我说:要不附近吃点就行了,不早了。
  他说:很饿了?
  我说:还好。
  他说:那就听我的,走吧,客随主便。
  第一次坐大猫的车,我不知道应该是坐副驾驶还是后面。坐后面显得把他就当作司机了,坐副驾驶是不是很不礼貌,一般来说,那个位置对于异性只能是另一半的吧。
  大猫看我犹豫,说:坐前面。
  我没拒绝,默默的上了车。
  然后大猫很自然的说:我爱人不坐我的车,她自己开车,我这里没那么多矫情的规矩。
  我说:哦。
  大猫发动车,我自己系好安全带。
  车慢慢开出地库,驶向这光怪陆离的地面~
  一直不说话,很尴尬,可是我不知道该说什么,只好找一些工作上的事,跟大猫聊。
  说了没几句,大猫说:下班了,不谈公事了。
  我木木的“哦”了一声。
  大猫开始掌握主动权,他问了我很多问题,包括:本地人?父母作什么的?有男朋友吗?这么漂亮不会没男孩子追,怎么不谈呢?
  我回答他:是本地人,妈妈外地的,很早就去世了,后来父亲再婚,我就一直跟着爷爷奶奶长大,后来爷爷奶奶去世了,我一个人生活。以前谈过2个男朋友,后来分手了。
  关于男朋友,我扯了一个慌,我说:一个回老家了,虽然我在本地也是无情无故,但是如果还远嫁,我更觉得孤苦无依。一个是父母觉得我这样的家庭,配不上他们,不同意,这些不能强求。
  大猫一句一句问地随意,我一句一句答地谨慎。
  最后大猫说:看来是我误会了,我以为你是被保护的太好,有点不谙世事,工作中处理事情总觉得有点别扭。现在看来是因为你强烈的一种自我保护感。
  我说:嗯,我这样长大的孩子,不够开朗,不够大气。
  大猫笑着说:所以,前男友的妈妈不喜欢?
  我愣了一下,反映过来,这是我自己扯得慌,挖的坑,我得自己跳。我说:应该就是的。
  大猫说:那平时一直觉得你很乖巧,其实也不是,也是一种自我保护,对同事,对人的一种疏离?
  我说:大概吧。
  说着说着,不知不觉,车开出去好远,从这个城市的东边,开到了西边。
  我说:这是哪里了?
  大猫说:快到了,请可怜的小鱼儿吃顿大餐吧。
  我略感不自在:让您破费了。
  大猫说:以后工作中的事情,不要只是自己蒙头去做,问别人不好意思,可以直接问我,我说过亲自带你,这不是诓你的。
  我说:嗯,你也很忙,我自己慢慢来。
  大猫说:可以给我电话,微信。只要是公事,我一定知无不言言无不尽。
  我说:好的,谢谢冒总。
  大猫说:别那么客气。
  终于,漫长的一路也到了尽头,他请我吃淮扬菜。

作者:平凡之路201810 时间:2019-11-09 13:09:00
  猫爱吃鱼,小鱼爱吃鱼,所以小鱼被大猫吃得死死的
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-09 13:46:25
  【回忆,2016年平安夜晚餐】
  这间淮扬菜馆不便宜,人均不低。
  这样的餐厅,在那时,我觉得特别合适,我当时特别怕他请我吃个西餐什么,感觉刻意又有暗示。
  第一波结束,小包房有空出来的,位置还很好,靠着河。
  大猫点的菜,最后他让我看看,还有什么特别想吃的吗?
  我说:太多了。
  他说:没事,吃不完,你打包带回去,明天吃。
  我微微笑,接受了:那就这样吧。
  大猫说:一直都这样吗?不太会聊天?
  我说:还好吧。
  大猫就笑笑,然后他给我倒水,一边说:是不是想问我今天怎么独自一个人?
  我不好意思,说:不敢打听领导私事。
  大猫说:没那么多禁忌,以后你会懂的,婚姻爱情都是很多样的。
  我笑着说:嗯。
  大猫说:我爱人工作忙,比我飞的还多,还都是国际的,所以要一起吃顿饭也难,要不也不拉着你陪我吃一顿了。
  我想,果真是优秀的人吸引优秀的人。心中有点酸涩,同时又冒出一个恶毒的小人,在我耳边说:你不觉得,其实你根本没感受他们的婚姻幸福啊?
  我面不露色,笑着说:没关系,又不是我付钱。
  大猫说:行,那就别客气。
  一顿饭,吃得还算轻松,因为大猫健谈,不会冷场,他会找各种话题跟我聊。
  吃完晚饭,出来已经10点了。
  大猫问我:住哪儿?送你回去。
  我说:要不我打车吧,您也早点回去。
  大猫说:走吧,没道理这个点了,给你扔这儿。
  我其实不太想让他知道我住哪里,一种很微妙的心态,就是不想他太可怜我。
  最终我实在想不出什么理由推脱,我告诉他我住在哪哪哪儿。
  他说:在XX路什么小区?
  我说:就是在那条路上,老房子,在某某商场后面。
  他略蹙了一下眉,说:租的房子吗?
  我说:爷爷奶奶留给我的。
  他没再说什么。
  一路回去很快,到了我住的那一片,车都开不进去,本身狭小的通道,口子上停了一辆无处安放的车。
  他看了看黝黑的巷子,问我:往里要走多远。
  我想赶紧下去,我说:不远了,谢谢您,这里不好停车的。
  大猫想了想说:你等等。
  他把车往前开了一点,随意的停在路边,说:我送你进去。
  我说:真的不用,你会别贴条的,这里我生活了20年了,我很熟悉的。
  他说:一会儿,没事。
  他坚持,我拗不过他。
  他帮我拎了打包好的饭菜,随我一起走进昏暗黝黑的巷子,我有一次听见了自己的心跳声。
  到了我居住的楼下,我说:到了,您赶紧回去吧。
  大猫问我:住几楼?
  我说:4楼。
  他抬头看了看,太昏暗了,根本看不清,他说:我以前都没注意过这边有一片老房子。
  他看看四周的高楼,问我:有阳光吗?
  我笑着说:我住顶楼,有的,没那么差。
  他说:我送你上去吧。
  我纠结了一下,想去接过他手里的打包盒,我说:我自己真的可以的,你赶紧回去,真的要被贴条了。
  他捏紧了,没给我,只是说:上去。
  我没听他的话,僵持着不动。
  他低头看看我,我不赶与他对视,心脏在胸腔了,更加扑腾了。
  他的声音充满了蛊惑,他说:不进去,就送你到门口。
  我转身掏出钥匙,开了楼下的铁门,狭窄而幽暗的楼梯,容不下2人并排,我前他后。
  走了20年了,每一个转角,每一个缺口我都熟悉,可是就在那一天,我走得磕磕绊绊,毫无章法。
  大猫伸出手,捏住了我胳膊,我更加手脚不协调。
  到了门口,感觉捏着钥匙的手都在抖。
  他把打包盒递给我,说:开门,进去了,我就走。
  我摸索了一会儿,打开了门,开了灯,把餐盒放在门口的边柜上,站在门内看着他,我无言以对。
  他说:关门吧,我走了。
  我关上了门,靠着,听着他下楼的步伐,不紧不慢。
  每一步都像踩在我的心上!

楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-09 16:02:35
  【20191109】
  大猫说晚上约了朋友去撸串,要带我一起去。
  我说了一句,合适吗?
  又被批评了,大猫说:你告诉我,哪里不合适?
  我说:我不是这个意思。
  大猫说:那是什么意思?
  我说:你不要生气啊。
  大猫被我气笑了,说:你现在就告诉我,去不去。
  我说:那去吧。
  我真的挺想问问大猫,跟我在一起,到底累不累。
  我心理装着太多的事情,都没告诉他。
  他不知道我根本不知道我妈妈是谁,他以为只是我很小的时候我妈妈就是去世了,爸爸后来又结婚了而已。
  他知道我跟父亲关系一般般,他以为也正常,毕竟,我父亲现在另外有家庭。
  他以为我只是谈过2次正常的恋爱,分分合合都很正常。
  我想找个契机都告诉他,
  可我又很怕。
  • 无措的蝎子: 举报  2019-11-09 16:11:43  评论

自己家庭的情况,可以跟他说说。毕竟,以后如果走到婚姻,再怎样,也都是两个家庭的事。而自己的感情过往,我认为,每个成年人拥有一点自己的秘密,无可厚非。
  • 小鱼儿的小秘密: 举报  2019-11-09 16:15:51  评论

评论 无措的蝎子:谢谢你的提醒,我会仔细斟酌的。
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-09 16:27:00
  你不用太纠结,妈妈已经过去了,所以告诉他实话就好啦,不要自己内心过度描述
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-09 16:27:27
  爸爸那边也一样别给自己涂增烦恼
  • 小鱼儿的小秘密: 举报  2019-11-09 16:37:05  评论

爸爸那边还好的,他不会太管我,这么多年一直这样,我们可能一个月都不会通一次电话,逢年过节,很偶尔,他会叫我去吃饭,但我几乎没有去过,他就不会强求。爷爷过世后,我大概只去过一回。
  • ty_绿荷曼舞: 举报  2019-12-01 04:19:27  评论

评论 小鱼儿的小秘密:亲爱的,活的太沉重了,轻松一点好吧,看开一点,跟爸爸好好的,不想去他家,可以去你家啊,跟父亲撒个娇,什么事跟他商量一下,有些事有些人他会替你把关,他比你看的清。
作者:琉雨2017 时间:2019-11-09 16:42:21
  写的很不错,继续。大猫段位比小鱼高很多啊!
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-09 17:27:12
  【回忆,2016年末】
  平安夜,又是一个失眠的夜晚。
  坐在窗前,听着这个城市终于完全的安静了下来,天色已渐渐泛白。
  终于睡着了。
  醒来已经是中午,头痛欲裂,很不幸,感冒了。
  我拿起手机,没有一个人找我。
  大猫也没有,似乎前一晚,他与我一前一后走在楼梯间,他伸手扶住我的胳膊,都只是我的一个梦。
  打开冰箱,看到打包回来菜,不想吃,又合上了。
  圣诞节是周日,我一天都没有出去,感冒并没有远离我,反而更重了。
  周一,我扛着昏昏的脑袋,去了公司。
  才知道,大猫又出差了。
  中午同事们聊天,讨论:冒总什么时候请吃饭啊。
  我说:大家哪天都在呢?
  大伙七嘴八舌的,定在了12月30日的中午。
  大家让我去问大猫是否可以,因为当时大猫让我统计这件事。
  我下午给大猫发了微信:冒总,聚餐定在30日中午行不行,30日上午大家都回来了,后面小长假,有人安排了晚上要出发,所以中午行吗?
  大猫回复:可以,你去某某订位置。
  那天我都安排好了,订一个大包间,我们十四五人正好。
  处理好以后,给大猫汇报,他简单回复我:好。
  等到吃饭那一天,大猫才回来。
  我的感冒还没有完全好。
  早上他见到我,关心了一句:感冒了?注意身体。
  我说:嗯,快好了。
  他也没说什么。
  中午我们去吃饭,从11点半吃到2点,明显就是大家都放飞了。
  但是毕竟下午是要上班的,大家都没喝酒,丝毫不影响一群人天南海北的吹,从业务发展聊到客户奇葩事,从公司聊到部门,又聊到领导们。
  大猫坐在主位,我坐在门口,便于给大家安排服务,正好是面对面。
  吃到后面,大家嗨得有点受不住,一会儿喊服务员加饮料,一会儿要倒水,一会儿还要加菜,加主食。
  我一直在忙碌。
  大猫给我微信:别忙了,等一会儿服务员就来了,让他们自己说,坐下好好吃点。
  我回复他:谢谢冒总,没关系。
  要准备结束了。
  大猫喊我过去,把手机给我,说:帮我先去结账,密码是......
  我去结账,开票。
  大伙儿也陆陆续续的离开了,大猫跟他们一起走了,我处理完,最后一个离开。
  他的手机还在我手上。
  我去了他办公室,把手机、发票给他。
  他接过去,问我:什么时候感冒的?
  我说:没事了,快好了。
  他说:那天吃饭,着凉了?
  我说:不是的。
  他说:忙吗?
  我说:还好。
  他把包给我,说那你下午帮我理一下最近的发票,我下午要给财务。
  我接过包,想出去给他整理。
  他说:在我这里整理吧。
  我看看他,心理很疑惑。
  他说:这里比外面暖和,我待会儿跟总经理他们去开会。
  我说:哦,好的,谢谢。
  他伸手扯了扯我的围巾说:在室内脱了,出去冷。
  然后就出去了,给我关了门。
  我看着他的背影,从玻璃墙外走过,感觉这个影子烙在的心上,被他摸过的围巾烫了我的脸。

楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-09 18:14:31
  【20191109】
  今天地铁上的人真少。
  我想先回一下我的小屋子,擦擦灰,浇浇水。
  晚一点,让大猫来接我,再一起出去饭。
  大猫说:你把这些花花草草,可以送人的送人,不送的搬我家阳台去,然后小屋你可以出租。
  我不同意,总觉得还没到时候。
  大猫说:当初,不该跟我一起的时候,挺豁得出去的。现在,该相信我了,又变得那么小心翼翼。怎么就那么别扭。
  为什么这么别扭呢?
  大猫问我:是不是我还做的不够好?
  大猫说:我已经过了山盟海誓,甜言蜜语的年纪了,对你好就是对你好,真喜欢听,每天说一声爱你,我也能做到。
  我说:不是这个意思。
  大猫有时候跟我急:不是这个意思,又是哪个意思。
  哎!
  女孩的心思,你别猜嘛~
作者:毛毛虫的梦莉 时间:2019-11-09 18:30:03
  喜欢楼主,希望你们幸福哦??
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-09 18:42:39
  你就说房子是爷爷奶奶和你童年的回忆,哪里有你最美好的时光,就这么简单,跟他没关系。
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-09 18:44:02
  这个房子代表你成长的足迹,所以你很怀念,你比较念旧,你也要好好的表达自己的对他的爱,让他感受到,你一定可以的,因为你值得拥有更好的爱
作者:wupei0128 时间:2019-11-09 20:25:13
  好看,继续,小鱼加油
作者:康康舞曲 时间:2019-11-09 20:27:43
  继续~已收藏!
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-09 20:33:51
  【20191109】
  我快饿死了。
  大猫还在来接我的路上,傍晚他们在打球,所以真的是准备撸串,夜宵。
  而我以为,撸串就是随口这么一说的,就是一起吃饭。
  等到现在,我真是笨死了!
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-09 22:14:58
  好多人
  感觉不好意思吃啊。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wupei0128 时间:2019-11-09 22:24:39
  小鱼今天还更吗?
作者:wupei0128 时间:2019-11-09 22:25:35
  每天追你的贴已成习惯,看完了我就去睡觉
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-09 23:12:44
  你应该先买点汉堡??之类的打个底
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-09 23:12:55
  这些东西女孩吃多了不好
作者:大雄迅洋阿 时间:2019-11-10 05:35:36
  好喜欢看。不要发人物的任何照片。保护好自己和身边人
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-10 10:01:46
  【20191110】
  下周我要出差了,估计要三天左右。
  大猫说:你出差了,我就没饭吃了。
  我笑着说:以前你吃什么的?
  大猫说:出去吃没意思啊。
  我说:你自己做点呗。
  他说:我喜欢吃你做的。
  我好无奈啊,我说:那没办法了。
  他想了想说:给我包点馄饨吧。
  他至前在我小房子那边吃过我包的,放在冰箱里的馄饨,他以为我买的,我说:我自己包的。
  他一直心心念念。
  我们去买了馄饨皮,买了馅料,给他包一点吧。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无措的蝎子 时间:2019-11-10 10:22:44
  真是早当家的孩子,做什么都像模像样的。
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-10 10:36:54
  有生活气的厨房才是家的味道,小鱼一定可以越来越幸福的。把对他的爱融入到你的菜里,他会越来越离不开你
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-10 10:37:12
  我天天做也没你这个手法
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-10 13:57:43
  【20191110】
  今天阳光很好……
  吃过午饭,大猫要去洗车,我说:我回去收拾点冬天的衣服吧。
  他说:那我陪你一起去吧,然后你再陪我去洗车。
  我说:我那儿车都不好停,要不你送给我过去,然后去洗车,再来接我。
  他说:一个多没劲,走走走,一起。
  我们很少很少一起走路,以前我们都很自觉,绝不会在这个城市一起逛个商场、看个电影。吃饭都是很偶尔偶尔的。
  他把车停的很远,我们一起走回去,他牵着我。
  深秋的叶子很美,
  楼下爷爷家的小狗听到声音出来看看,对着我身后的大猫叫了好几声,爷爷出来一看,对我笑着说:小鱼儿,男朋友啊?
  我点点头,回答:是呀。
  爷爷激动的说:挺好挺好,老余(我爷爷)该放心了。
  我抬头看看大猫,看到了他眼神中的温柔。
  今年,真的没照顾好我的花花草草。
  不知名的野花,开得挺美。
  大猫,居然晒着太阳,睡着了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-10 14:18:24
  未来可期
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-10 19:41:13
  【20191110】
  我喜欢吃柚子,刚刚拉着大猫饭后散步,买了一个回来。
  忘记让店家划开了。
  回家后,我准备去剥开。
  大猫自告奋勇要给我剥柚子,说他前几天看了一个视频,学会了怎么剥柚子。
  我惴惴不安的把柚子交给他。
  等我洗完澡出来,看到这样一堆:支离破碎的果肉,被腰斩的柚子。
  我绞尽脑汁也没想到合适的词来夸他。
  最后,我说:嗯,吃起来真方便。
  关于脸皮的厚度与自信肯定是成正比的,他得意洋洋地说:我也这么觉得!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小心花大大怒放 时间:2019-11-10 20:44:55
  我觉得剥得还不错,愿意动手就是好事!
作者:毳毳梨 时间:2019-11-10 21:37:50
作者:大雄迅洋阿 时间:2019-11-10 23:09:03
  多写点,回忆起来
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-10 23:49:54
  【回忆,2017年春节前】
  元旦前聚餐过后,我给大猫整理了票据。
  等他回来后,交给他。
  我就离开了他办公室,我们没有交流很多。
  跟以往的小长假差不多,我一个人待在家里。
  我真的没什么朋友,大学同学因为前男友的关系几乎全断了,偶尔有几个联系方式还在,后来也几乎没怎么说过话。换过号码,连同学群都没再进去。
  小时候的同学,走着走着就散了,高中,丢了一批;大学,丢了一批;拆迁又丢了一批,初恋家也拆了,我后来也再也没见过他。
  三天,大猫没联系过我,那时候,我是期盼的。
  元旦后的上班,变得散漫了。
  除了几个项目繁多的项目经理,老总们还在忙着到处飞,其他人都相对清闲了。
  公司年会也要开始了。
  我们公司年会一般安排在春节前一周左右,开完年会,陆陆续续就有很多人开始请假。
  元旦过后,我跟大猫的接触,又一次恢复到了仅仅是工作的状态。
  私下没过多接触。
  年终奖,在年会之前发了下来:1.2W。
  我很惊讶,很开心。
  由衷的表示感谢,给大猫私发了一条消息:谢谢冒总。
  他回复我:明年要更努力,更上一个台阶。
  我回他:一定。
  那一天心情很好。
  公司业绩不错,年会放在了郊县的一个五星级度假酒店里。
  下午开会,晚上晚宴,每个部门出一两个小节目,热闹热闹气氛,还有抽奖环节,开开心心的。
  第二天是周末,大家可以选择住这里,吃过早饭再陆陆续续地乘坐大巴或者自驾回去都行。提前回去也可以。
  那天的晚餐,领导们要给大家敬酒,也被大家敬。
  我跟着大家一起,给大猫敬酒,他喝完,对大家说:少喝点,尤其是女生,又不是陪客户,适量就好。
  热热闹闹差不多到11点,大家都散了,各自回房。
  我们部门就2个女的。
  理应,我们住一起,但是,那天她孩子生病了,晚餐没吃完,她就跟大猫请假,着急开车回去了。
  所以我落单了。
  回到房间,收拾好自己,快11点半了。
  忽然,手机响了。
  是大猫。
  我心怦怦直跳。
  我接起,他让我帮一个忙,他吃饭的时候被鱼刺卡了,当时他自己试了很多方法,都不行。
  回房间后他觉得更难受了,去了医务室,医务室是一个50来岁的女医生,她说夜里眼睛不行,看不到鱼刺在哪里,叫他要么去医院。
  大猫问医生借了把镊子,准备回去自己试试,他能摸到。
  回去后,他试了半天都不行,所以,想我去帮他一下。
  那时候,我有想:为什么找我帮忙?
  我内心是明白的,因为,我不得不承认,我跟大猫之间是有秘密的,不一样的。
  我怀着忐忑的心情,去了他房间,他是领导,单独住,我知道的。
  他还没洗漱,我过去后,他抱歉地跟我说:不好意思把你叫来,实在是难受地厉害。
  我说:没关系,我也不知道我行不行。
  为了去给他拔鱼刺,我戴上了眼镜,因为隐形眼镜已经摘了。
  我让他坐在沙发上,我想先看一看,鱼刺在哪里。
  靠近他,才发现,要完成这件事,两个人靠得太近了,太暧昧了……
  我硬着头皮,一手举着手机(电筒),一手捏着他的下巴,调试角度,我要找到那根刺。
  我看不见,我说:可能需要压舌板,要不然你的舌根堵住咽喉,我看不见的。
  他说:去医务室拿。
  我说:我去拿吧。
  他说:让服务员送来。
  等待服务员的几分钟里,大猫说:我去冲一下,都是酒味,是不是熏着你了?
  我心跳得不受控,我说:没有,没关系。
  他说:你坐会儿,我很快。
  他是很快,服务员还没来,他就洗好了,可我觉得那几分钟很漫长,脑子里想了很多很多。
  服务员送来的时候,他在刷牙。
  等他刷完牙,我再帮他找鱼刺时,他换了浴袍,是沐浴露与牙膏的清新气味,不再是酒味。
  我努力平静自己,这次,我终于看到了鱼刺:确实不深,他自己能摸到,但细细的一根,两头都在肉里,我能看到大概1厘米不到的细细白白的,贴在肉上。
  我用镊子碰了一下,问他:是这里,对吗?
  他点头。
  由于我方法不得要领,几次都夹不到那根刺。光线也不好,电筒、压舌板、镊子,我也拿不下,只能让他自己举着手机。弄得他咽喉充血,一直干呕,流口水。中间他漱口了好几次。
  我紧张到出汗,我想放弃了。他用双腿把我夹紧了,手扶住我的腰,说:小鱼,再试一次,可以的。
  我闭了闭眼,心悸的厉害,太暧昧了,几次三番,气氛变了,我挣扎了一下,对他说:你放开我。
  他松开我,说:好,别放弃。
  又弄了好久,终于被我拔出来了!
  怪不得他那么难受,还是一根分叉的鱼刺!
  拔出来了,我放下压舌板,镊子,用手拿起来,给他看这根罪魁祸首!他吞咽了几下口水,然后笑着对我说:嗯,好了!
  我那一刻是轻松的,发自内心的笑了。
  他轻轻地,一只手握住了我的手,另一只手从我手指上拿走了那根鱼刺,说:脏不脏啊,就用手拿。
  我脸红了,脸上还带着笑容,下意识地说了一句:不脏。
  他握着我的手,没有松开,握得更紧了。我喉咙发紧,心再一次不受控制。
  他抬头看我,眼里黝黑,我觉得自己要被这黑暗给吸进去了。
  他说:你该多笑笑,多好看啊。
  他用力拉了我一把,我一个趔趄往前扑,俯身靠近他,另一只手,撑住了自己。还没等我惊呼,他抬手摘了我的眼镜,我视线模糊了,可也感受到了他的炙热,那一声惊呼也瞬间蒙住了。
  他丢下我的眼镜,放开我的手,揉住我的腰,我扑在了他怀里。
  他抱住了我,我不敢动,很久,感觉很久,我紧张地轻轻地颤抖着问他:冒总,你喝醉了?
  他在我耳边说:没有,但很想醉。
我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-11 01:23:36
  我也许醉倒在你的文字里
作者:无措的蝎子 时间:2019-11-11 08:19:32
  醉了醉了……小鱼儿要被吃了。
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2019-11-11 08:56:20
  【回忆,2017年春节前】
  我不敢说话,不敢动,心跳如雷,脸色坨红,呼吸不畅。
  大猫的手臂越收越紧,他在我脖颈呼出的热气,快把我烫熟了。
  我尝试着立起身子,手抵着椅背,我想看着他,又不敢。
  他稍稍松开我的腰,深深地看着我。
  我想要问的,想要说的,很多很多,但是……说不出口。
  忽然,他扣住我的后脑勺,直直地吻了上来。
  心乱了,全乱了……
  手乱了,从抵着椅背,变成了抵在他的胸前,抓着他的浴袍;
  身体乱了,从僵硬的防备,变成了软绵无力的依附,他一侧身,我坐在了他怀里;
  神志乱了,从紧张的抗拒,变成了惴惴不安地应和接受……
  长吻结束,我更不敢看他,他一直不动声色,残存的理智,慢慢回笼。
  我鼓起勇气说:我该回去了。
  大猫也平静了一下,放开我,说:好。
  我站起来,腿发软。
  我拿起我的眼镜,没戴,我不敢看清楚他,总觉得这一丝朦胧,还能是一块残破不堪的窗户纸,还能是一块遮羞布。
  我转身低头,说了一句:我走了。
  大猫站起来,送我去门口,给我开门前,他从我手里抽出眼镜,给我戴上,说:走路别看不清。
  我还是不敢抬头看他,他又给我捋了捋头发,说:回去吧,好好睡。
  我点点头,他开了门,我走了。
  夜深人静。
  1点钟的酒店安静下来了,只有我的脚步与心跳,都悬在空中。
作者:爱wers8d 时间:2019-11-11 09:41:27
  马克
作者:爱wers8d 时间:2019-11-11 09:41:42
  马克
作者:琉雨2017 时间:2019-11-11 10:13:24
  哎,这就要沦陷了……大猫真的是高高手。
作者:hujieyu2014 时间:2019-11-11 10:17:48
  感觉楼主文笔好好,写的很细腻很动情
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规