感觉婚姻走到尽头该不该离婚

楼主:ty_心如止水219 时间:2019-11-12 14:14:00 点击:1909 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公属于闪婚,老公比我大十岁,认识两年结婚一年多、而且是未婚先孕,我们结婚什么也没有属于裸婚、没有婚礼没有首饰房子就别说了,他们爸妈就出了三万块彩礼,其他一分没有,现在自己带着孩子不能上班,靠老公一个人、因为我远嫁老公去我家还是花了点钱都是自己的存款,然后还自己买了车,因为我不知道是我老公自己出钱买车,因为是他爸妈出钱买车给我结婚用的,后来我才知道是他自己出钱的,导致现在小孩子出生公婆没帮过一点点,自己两个人的钱也用完了,天天为了一点点钱吵架,过得扣扣搜搜、这一年感觉自己老了十岁,感情也大不如从前了,真的想离婚,,可是舍不得孩子,其实老公人还不错,但是这种日子我真是过够了,因为娘家有弟弟所以我也不想回去,我该离婚吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_影子533 时间:2019-11-12 14:23:03
  困难是暂时的,,好好过日子吧
作者:君子协定2009 时间:2019-11-12 15:01:37
  远嫁,找了个大叔,裸婚,认识几个月就上床怀孕闪婚 你这种样子离婚与否都不重要了吧
  • ty_心如止水219: 举报  2019-11-12 18:46:15  评论

我结婚确实草率,但是我舍不得不要孩子,现在坚持一年多天天吵架真的难受,连个说心里话都没有,我离婚了这辈子也不想结婚了
  • tendays2040abc: 举报  2019-11-13 05:57:39  评论

评论 ty_心如止水219:呵呵,别理层主了,@君子协定2009 追着我骂,反正我把他给举报了,看他还能嘚瑟多长时间,o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:可可琳纳李武党 时间:2019-11-12 15:14:46
  婚姻都要经历这样一个时间段.坚持一下再过几年就好
作者:江边的驴子 时间:2019-11-12 15:58:26
  自己找去找个工作,能养活自己。
我要评论
作者:ty_无心559 时间:2019-11-12 15:59:41
  你的问题在于钱,建议你找个经济好的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡尘清心K 时间:2019-11-12 16:15:36
  如果你的心够大那么为了孩子继续下去,毕竟你们孩子还小,特别还是在你没有经济的前提下
作者:中国龙999lsx 时间:2019-11-12 16:51:00
  去工作,小孩给老人
我要评论
作者:欺骗于谎言 时间:2019-11-12 17:03:14
  远嫁闪婚未婚先上床怀孕大叔没钱没房父母不帮忙吵架,婚姻几大困难因素都被你占了,婚姻被你看到貌似很简单,既然结婚如此简单,那离婚也无非只是一张纸的事而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:summer07096 时间:2019-11-12 17:27:13
  一声叹息
作者:带你骑蜗牛逛世界 时间:2019-11-12 18:16:02
  真不知道大你十岁你是怎么看上人家的,你要知道他都十几岁的时候你才出生,我要是你父母打死也不同意,关键是他还没钱!你真的是脑子秀逗了,当初你们谈恋爱的时候我就不信周围的人没有劝你,现在你离婚了再找一个,人家一听你之前嫁给了一个大你十岁的人,还未婚先孕,闪婚,呵呵呵,谁会要你。那句话真对,出来混,总是要还的
我要评论
作者:小浣熊笑吓吓 时间:2019-11-12 18:50:33
  话不要说的那么早,离婚了肯定还会再婚的,不要草率行事
楼主ty_心如止水219 时间:2019-11-12 18:55:33
  没有物质基础的婚姻真的好难,两个年轻人没得到两边家人一点点的帮助,自己带个孩子在外面真的好累,我没结婚之前在写字楼做文员一个人吃饱全家不饿轻轻松松过日子基本没什么烦恼,现在突然做妈妈活得一地鸡毛,我有时候真想一走了之,看着孩子那天真无邪的脸,我做不出来,还有老公人其实不错还负责人还肯吃苦没什么不良嗜好,就是吵架的时候真的特别无助
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-11-12 19:16:27  评论

小孩给你妈妈带吧,和老公商量下,每个月给点钱,这样你不会很累,还能脱离出来赚钱,你老公现在赚钱养三个,确实有压力,你上班了可以减少压力还能存下一部分,还有你老公比你大十多岁,肯定父母年老了,哪有经济能力,自己没有考虑清楚,现在后悔没用,现在最关键想办法解决问题
  • ty_心如止水219: 举报  2019-11-12 19:21:09  评论

评论 一叶知秋0305:他爸妈六十、有养老保险他爸爸还算个公务员吧,虽然没什么大钱养自己还是够的,地方就是太远了、小孩子出生全是我自己一把屎一把尿拉扯大的、真的特别舍不得,心跟针扎一样疼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁王子1990 时间:2019-11-12 19:10:14
  这跟家里有什么关系,自己上班时不努力,图轻松,做文员,人要靠自己,不要总是指望家里父母
我要评论
作者:lily12689 时间:2019-11-12 20:18:09
  结婚是你自己的选择。你选择的婚姻就是这个情况。干嘛要吵架,吵架就有钱了吗?吵架会让心情更好吗?在人生重大问题上需要思考,下一步是离婚能解决问题吗?如果能,就离。如果不能,就不离。
  • ty_心如止水219: 举报  2019-11-12 20:25:28  评论

没有不吵架的婚姻吧!我也是憋久了,想找个地方吐糟一下,加上前两天吵的特别严重,我当然知道自己选择的,所以我从来不和自己家人说
  • lily12689: 举报  2019-11-14 09:30:20  评论

无休止地吵架令人疲惫。吵架解决不了问题。人是需要理智的。不理智不容易把生活过好。
我要评论
作者:ty20396544 时间:2019-11-12 20:38:06
  你们女人呐一吵架就想离婚,过日子哪有一帆风顺的,既然你老公对你不错,你们就应该想办法把日子过好,你老公有钱了他也不会为钱而跟你吵架
作者:小海淀 时间:2019-11-14 10:00:16
  冲动结婚,又冲动想离婚。你还有什么没冲动的。
  生活压力 导致了 情绪,情绪产生了冲动的决定。
  根本问题,还是解决生活压力。一方面自己不要要求太高,知足常乐。一方面好计划努力挣钱。
楼主ty_心如止水219 时间:2019-11-15 02:19:16
  本人决定离婚了,虽然孩子很可怜,但是我不想要这样吵吵闹闹过一辈子,维持这种名存实亡的婚姻真的累,我老公虽然人很好不搞花头做完事回家、但是我现在感觉他根本不需要我、有些话真是难以启齿,从孩子出生快一年了我们基本没有牵手拥抱哪方面就更不要说了一次都没有,他对着手机都比对着我多、沟通也寥寥无几,感觉就是为了孩子搭伙过着,我受不了了,我也是正常女人也需要丈夫的关心疼爱、感觉自己被活生生逼成怨妇一样
  • 静待心如水: 举报  2019-11-15 07:05:01  评论

看你的情况,离婚太草率了,经济问题家家都有,熬到孩子大一点送去幼儿园,出去找个工作,俩口子挣钱的话日子不会过的艰难的,谁家的幸福生活都是辛苦挣回来的,想找个男人就掉进蜜罐的简直是白日做梦
  • 中国龙999lsx: 举报  2019-11-15 07:39:12  评论

我和我媳妇也是这样。你自己生活就行啊,干嘛总想着他对你咋样呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_画地为牢590 时间:2019-11-15 03:53:32
  为什么大叔没车没房还选择大叔,这种条件的大叔,不如找小年轻。
我要评论
作者:脑光 时间:2019-11-15 09:06:52
  贫贱夫妻百事哀!要孩子早了点,寻求婆家或者娘家帮忙带孩子,或者送个全托,找个工作抓紧赚钱吧。眼前过日子有困难可以把车卖了,降低消费。哀怨改变不了现状。
作者:粗大深圳 时间:2019-11-16 11:09:22
  加我聊2978894373
楼主ty_心如止水219 时间:2019-11-17 10:43:35
  也许是因为孩子或者因为自己还有留恋、如果离婚我妈妈肯定会知道不想让家人失望,结婚以后不管过得好不好都没有和妈妈说过,所以我说不出口,我跟他提离婚了他嘴巴上答应了,但是第二天他和我解释分析我们为什么会吵架,我不知道他是想挽留还是什么?或者只是因为我是孩子妈妈、还是他离婚后年纪大带着孩子也不好找了、以前吵架我总觉得是自己原因比较大吧,我也有向他道歉过自己也改了不少,所以都没放心上,现在却有种渐行渐远的感觉,明明不是我的错却吵得天翻地覆、他说话句句带刺针锋相对,再也回不到当初了,我心里面有根刺了,总之先过着吧!等孩子两岁送早托班吧!我自己就去上班、这样我有自己的圈子能自己赚钱我什么也不用靠他了,对婚姻算是失望透了才一年就变成这样了,但是我不能没有孩子,以后我也不想管他了,他只要对孩子负责就好了
作者:yyhukun 时间:2019-11-17 10:54:05
  老公还算尽职尽责,有车没房,挺过几年就好了。当前你完全是心态问题,就是觉得老人没帮忙,其实人都得靠自己的双手去奋斗才有意义,不要觉得老人帮忙是应该,帮忙了当惊喜,不帮忙也得理解。反过头来讲,老人能自给自足,不拖累年轻人就是万幸。婚姻是你自己选的,珍惜吧,还有多人过得更苦。
  • ty_心如止水219: 举报  2019-11-17 11:33:56  评论

那他爸妈本来就没帮忙好吧,两个人在家里没做事都不想给我带带孩子什么的,经济就算了,他们也就六十岁好吧,刚开始我心里能舒服吗?他们如果有什么三病两痛不得我和我老公管吗?我们现在这么困难他们就可以视而不见,谁刚结婚没难处,而且我和我老公吵架又不是因为他父母
  • ty_心如止水219: 举报  2019-11-17 11:35:23  评论

后来我也就认了,不能和别人那种比都是自己选的,要是他们家好我老公早结婚了,但是问题是我和我老公现在越来越过不到一起去了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨嗨你妹 时间:2019-11-17 15:32:16
  这就是夫妻生活不和谐造成的
作者:纽曼客 时间:2019-11-18 10:27:05
  真是贫贱夫妻百事哀,很多问题都是钱造成的。

我大学毕业的时候一个月1200块(很多年以前了),住着公司的宿舍,每天在公司旁边吃快餐,照样过得很快乐。可是那个时候是单身,如果成家了有孩子了,那种生活是不敢想象的。

后来随着自己不断的学习和工作经验的积累,三五年下来就一个月可以赚3000,5000,10000,20000了。通过不断学习提高自身的能力是赚钱最快的方式。

虽然我现在比你们好不了多少,但是我在中部省会还有个鸽子笼,孩子可以在旁边的公办学校上学,自己不用上班也可以养家。不用看任何人的脸色,也不用每天长吁短叹愁眉不展的生活。

好好和你老公谈谈,多想想办法提高自己提高收入。收入上去了,生活质量提高了,人的心情也会好很多,幸福感会提高很多。

作者:纽曼客 时间:2019-11-18 10:37:47
  我们现在所处的这个时代,是历史上最好的时候。过去战争饥荒人吃人的时代就算了不说了,就算是和平时代,穷人除了种地之外几乎是没有任何出头之日的,就算一个科举也必须是地主家里才有可能参加的游戏。

现在呢,只要你四肢健全,头脑不笨,赚钱的门道的多得是。我给你举一些例子,我表弟,初中毕业,除了开车没有任何技能。他现在在我这个省会城市开公交,累是累点,一个月好歹有七八千。我另外一个堂弟,高中毕业,在我住的这个省会送外卖,一个月也有六七千,相对轻松点。当初房价便宜的时候,跟着我买房了,自己掏一些家里凑一些付了首付,结果四五年下来,房价已经是以前的3倍了。

穷人家,要想过得好一点,一个就是靠机遇比如房价很低的时候果断买进去;另外一个就是靠努力提高自己。没钱的时候开源节流,努力奋斗就能看到希望。夫妻同甘共苦,总有过上好日子的时候。

穷人家的孩子如果还好吃懒做,那就真的没救了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规