女性,32岁,昨天办理了离婚手续。

楼主:纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 11:43:12 点击:96503 回复:1303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2014年09月09日-2019年11月14日

14:26分,两个人在平静友好的气氛下去民政局办理了离婚手续。

没有子女、没有财产分歧、没有婆媳不和、没有各种撕逼和指责。

想着来天涯聊一聊。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:410次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 11:44:05
  就把这个当成一个树洞吧,让时间慢一点,自己再多记录一点点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:姬妓多不压身 时间:2019-11-15 11:47:54
  额好好的离婚干嘛
我要评论
作者:勤能补拙2020 时间:2019-11-15 11:48:15
  婚后五年都没生育,这是关键。
我要评论
作者:雨过天晴的心 时间:2019-11-15 11:50:06
  没有孩子做丁克呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 11:51:03
  心情很复杂,面对结束这段婚姻,我考虑了整整两年的时间。

他比我小三岁,相亲认识,他的执着打动了我,我在小县城工作,社交圈有限。

决定跟他结婚有几个原因:一是父母很喜欢他,他对我家里人也很好;二是我当时已经27岁,始终将自己的感情世界处在封闭状态;三是我并不讨厌他,虽然年纪小有点不懂事,但人品没有大问题,不吃喝嫖赌,也很顾家。
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 11:56:24
  关于没有子女

因为他出生在一个非常传统的家庭,丁克是所有人都不能接受的。
  我是随遇而安的心态,觉得没有子女2个人也能走完这一生。

我们去医院检查过,医生说双方都有一点小问题。
  可以做试管婴儿。
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 12:02:56
  我为什么要离婚?
  现实生活中或许很多人都不能理解我的心情,因为总觉得我嫁得很好,这样的状况下我居然还跑去离婚。
  一是他太年轻了经历的事情太少,在复杂的婚姻家庭关系中,始终学不会如何处理各种矛盾(比如亲戚之间的借款比如面对生育问题的压力),他比较习惯性的让我扮演他妈的角色,永远都是虚心接受我的意见,但坚决不改自己的初衷;
  二是经济方面,他始终跟我讲,他没有安全感,结婚至今我们都是自己一本经济账,原本婚前答应我的也从没做到;
  三是SEX方面,两个人从开始到现在,始终不在一个节奏点上;
  四是最可怕的一件事,可能也是我的原生家庭带给我的阴影,我是一个极度没有安全感的人,自从结婚后,我感觉,我在娘家永远都是一个客人,在夫家永远都是一个外人。直到我买了自己的房子,我才真的感觉到,这才是我的归属。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 12:06:28
  这六年的时光里,我们聚少离多(工作地点不在一起)

或许是在这段成长的时光里,我们终于发现彼此真的不适合彼此。

而我花了两年的时光去逃避婚姻失败的显示情况,现在我终于可以坦然的面对自己也面对他。

楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 12:08:08
  离婚之前的一夜,我们聊了很久。
  坦诚相待,据实相告。
  我问他,我说,如果没有子女,你会跟我走下去吗?会跟我过一辈子吗?
  他说,不会,就算他可以,他的家人是不能接受的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-11-15 12:12:15
  什么不孝有三,无后为大,都是瞎扯淡
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 12:13:14
  我们去做试管婴儿的时候,医生说有点小状况但可以做试管。
  他很开心,感觉像溺水的人抓住了一根救命稻草。
  就像他说的,他对我早已经是习惯和责任,已然没有了最初的心动和感觉。

而我逃避了整整2年,因为我在等待,等待这个像小王子一样的男孩子,可以长大,可以成熟,可以明白他在这段婚姻中应该承担起来的责任和义务。

我虽然不是在单亲家庭中长大,但我知道家庭对子女的影响。
  可以做试管婴儿,但真的有了孩子,我们是否就可以坚持到底呢?是否所有的矛盾就消失不见呢?
  答案显而易见。

生而为人,真的是一件很累的事情。
  • 万花绽放: 举报  2019-11-20 15:03:07  评论

你不会得到幸福的。你老公很不错的人
  • 万花绽放: 举报  2019-11-20 15:04:31  评论

评论 万花绽放:你一个小县城的女的,还以为自己怎么的了?恶心
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 12:15:51
  或许我这样的人活得太理性太极端。
  我始终认为,如果不能给孩子一个好的家庭氛围,不能给孩子一个成长环境,那我不要把他带到这个世界上来。

养儿防老?很抱歉,我并不认同这样的观念。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲弯了月亮 时间:2019-11-15 12:23:02
  闲来无事逛到楼主的帖子,也回看了你投资房产的帖子!感觉你是个极理智的人,理智有好也有坏,但别理智到孤独就好!
我要评论
作者:成人用品之商路 时间:2019-11-15 12:30:40
  很理性的一个女人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuskyee 时间:2019-11-15 12:51:30
  字里行间品味出楼主并不爱自己的丈夫,所以离婚也理所当然;
  似乎楼主没有家庭的概念,所以其实并不适合与异性组成家庭;
  人生的每个阶段都会有不同的人生感悟,所以不要觉得现在的一些想法10年后还合适;
  漫漫人生路,风景无数。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬夜雪音2016A 时间:2019-11-15 12:52:27
  也许我正在走的就是你走过的路,但是,我未必有你勇敢,加油,祝福你,愿你能活成自己想要的样子。
作者:嗨嗨你妹 时间:2019-11-15 12:59:07
  如这样下去,孤老一生的节奏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_皮皮兔1 时间:2019-11-15 13:12:31
  加油
我要评论
作者:CC凉白开 时间:2019-11-15 13:12:57
  你想得很周到,方方面面都想到了,既然已经离婚了,看未来吧。
我要评论
作者:绿萝0511 时间:2019-11-15 13:21:13
  坐等更新!
我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 13:31:54
  他是一个很好的人,从我提出离婚开始到签字结束,他用了两天时间就选择了尊重我的决定。
  人生路漫漫,就像六年前的我从不认为,我会跟他走到今天这一步。
  当然,我也不知道六年后的我是否会后悔今天的选择。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 13:35:11
  楼里回复我的朋友很多,统一在这里谢谢大家了。
  好的坏的,我都收到了,也仔细看过了。

谢谢各位。
  • tangtianya1: 举报  2019-11-24 07:48:45  评论

评论 纯娘们儿1987:你一个女的,凭什么要求人家能接受没有孩子?家庭中双方天生的义务是什么?男的提供经济条件,让小家庭衣食无忧,女的生儿育女,这是双方的义务。不管对方的态度如何,都应该努力的方向
  • tangtianya1: 举报  2019-11-24 07:49:08  评论

评论 纯娘们儿1987:你说的这种洒脱,其实是最自私的,不成熟的是你,那些工作半年旅游半年的最洒脱,最开心,就活了自己一个人,考虑所有人的感受了吗?所以最鄙视有这种想法的人。融入别人的家庭,那是要你把别人的家庭当自己的看,你做到这点了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 13:40:50
  昨天办完手续,今天大家把各自的东西整理好。
  婚姻这件事,或许我们都有就愧疚都有不舍都有遗憾。

但这样体面的分手,真心的希望彼此可以拥有更好的将来。

我们都不得不承认,彼此不适合这件事。

或许以后我会孤独终老,或许他会幸福一生。

不悔相遇。
  • 享受人生O: 举报  2019-11-16 11:35:47  评论

不悔相遇,就为这四个字来赞一下楼主。再送四个字,各自安好。
  • 七楚霸王: 举报  2019-11-16 18:32:01  评论

心态很好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuandg2012 时间:2019-11-15 13:50:03
  祝你幸福!
作者:互换温暖 时间:2019-11-15 13:52:50
  姻缘天注定,祝你们都能再找到合适的!
我要评论
作者:只要不死 时间:2019-11-15 14:04:09
  离婚除了结婚证、身份证外,还需要什么材料?
  求告知
作者:气和才心平 时间:2019-11-15 14:04:34
  祝你幸福!
我要评论
作者:梦想成画家 时间:2019-11-15 14:15:05
  愿楼主在未来的生活里能寻找到自己的幸福~!
我要评论
作者:mno378 时间:2019-11-15 14:20:08
  试管没有成功吗
作者:雨后青山006 时间:2019-11-15 14:31:53
  理性的回忆
我要评论
作者:ty_141460790 时间:2019-11-15 15:09:05
  那为什么,只因日子过去没意思,平淡无味
我要评论
作者:小周同学ABC 时间:2019-11-15 15:35:30
  应该先分开冷静一下,结个婚不容易哪能说离就离?反过来说跟谁在一起能没有一点烦恼?建议你们再仔细思考是否可以复婚。
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 11:59:17  评论

复婚是不可能的,我决定了离婚,就不可能再复婚。 彼此都清醒的认识到,不适合。 真的没必要委屈自己。
  • 小周同学ABC: 举报  2019-11-16 18:17:32  评论

评论 纯娘们儿1987:人,没有绝对的自由,过日子就是包容和凑合,或许过几年你会有和现在不一样的想法,而且从你描述来看并不是特别厌恶和憎恨他,相反倒是一些不舍。
作者:勤能补拙2020 时间:2019-11-15 15:39:03
  不肯生孩子的女人,不但会孤独终老,而且应该在孤苦无依的时候被欺负!
  这是天理,你不自强,不繁衍,打你杀你,大自然严惩你,都是应该的!
  能生不生,罪大恶极!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:你已是过去 时间:2019-11-15 16:06:05
  @勤能补拙2020 2019-11-15 15:39:03
  不肯生孩子的女人,不但会孤独终老,而且应该在孤苦无依的时候被欺负!
  这是天理,你不自强,不繁衍,打你杀你,大自然严惩你,都是应该的!
  能生不生,罪大恶极!
  -----------------------------
  你简直没救了
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-11-15 16:31:01
  太理性的女人不适宜结婚。家庭本来就是一半清醒一半糊涂的地方。
作者:眼看人间尽沧桑 时间:2019-11-15 16:44:16
  人生有太多的无奈,走过了这一段,楼主一定会找到更好的
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 12:02:38  评论

人生路漫漫,谁也不知道明天会发生什么。 随缘吧。谢谢。
  • haiyi2012: 举报  2019-11-20 12:24:08  评论

这也只能算美好的祝福罢了,如果楼主真的是理性的人,就应该理性分析。自己的优势,随着年龄的增加,楼主的美貌与身材是变得更好还是会更差?自己的经济实力是更强还是更弱?不否认也许会有奇迹出现,但如果真的理性,觉得概率会有多大?
我要评论
作者:波光粼粼的呀 时间:2019-11-15 16:49:04
  这应该是一个为了一片森林放弃一棵树的故事
作者:A用心爱过 时间:2019-11-15 16:49:51
  《咱们结婚吧》里面有一句话:“结婚就是一把照妖镜,婚前不管是多么的甜蜜,婚后一切都暴露出来了。”
  的确,两个人性格不合是很难相处下去,不过,多数人一旦结婚后很快就会有下一代了,所以有勇气离的不多
作者:兔子不姓白123 时间:2019-11-15 16:58:06
  还好没孩子,你也要成熟,别对生活要求太高,最后你发现一切都不是你想要的。
我要评论
作者:ty_Jessica745 时间:2019-11-15 17:16:43
  很好,又可以踏上新的旅程
我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 17:19:16
  刚刚从前夫家里出来,收拾了四大袋子的物品,正在回去的路上。

他帮我把东西整理好,给我叫了出租车,送我上了车。

在家里聊了最后一次,都哭了,给了彼此最后一个拥抱。

他是个好人,以后一定会幸福的。
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-15 17:23:18
  此时此刻,纵然难过,却也已经是沧海桑田。

希望在不远的将来,彼此都能过得好。

祝福他也祝福我自己。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-15 17:37:09
  过来抱抱
我要评论
作者:julialiu2019 时间:2019-11-15 17:46:10
  个人觉得,孩子还是要生的,生一个,二胎就慎重
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:少女宋大志 时间:2019-11-15 20:00:00
  同87年,也是今年离婚,不过结婚比你们早一年。
作者:流失青春2019 时间:2019-11-15 20:27:36
  祝福楼主,希望可以过上想要的生活。其实感觉你前夫不错,更期待你们两个风雨后能复合。他心里有你,你心里也不是没有他,只是激情退却。生活哪有完美?太理想了
我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-11-15 20:28:39
  五年就离婚了,非七年之痒
作者:飞飞67856 时间:2019-11-15 20:34:25
  看了楼主的表述觉得你有点傻,婚姻没有吵架也没有什么原则性的问题,更没有出轨为何一定要离。但关于生育问题你为何有这个心理不想要,你想下到你老了到60多岁没有小孩照顾你,很惨的一件事。生个病没有人陪你看医生啥的。
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 12:12:33  评论

明天和意外,谁先来,真的说不清。 不必担心,顺其自然就好。
  • 大西瓜517: 举报  2019-11-17 12:49:06  评论

楼主比老公大,就更应该懂得经营自己家庭。老公不成熟,自己难道结婚前不知道吗?再难也要先把小孩生好,没有小孩,婆家能容得下你?再说老公毕竟还是负责任的,冒冒失失离婚,自己娘家又不靠谱,后面更难了。搞不好,真的要孤老终身。我也觉得,楼主有点傻。
作者:花开的声音左左 时间:2019-11-15 21:07:26
  抱抱楼主
我要评论
作者:看着很乖 时间:2019-11-15 22:13:57
  看完了,说说感受,楼主的前夫还可以,虽然楼主也说了他的缺点,其实是再正常不过的“缺点”,前夫想要孩子,这也是再正常不过的想法,可惜的是你们没有孩子,应该说楼主放弃了你们的未来,前夫对试管婴儿的欣喜,说明前夫是爱楼主也爱这个家的,可是,楼主的反应不是积极的去争取,而是理性过了头,把也许不会发生的未来放在前头。尽管楼主还没说试管婴儿的事,我猜应该是失败了,而且原因可能在楼主身上,楼主放弃了。。。。真傻的女子,遇到喜欢的男人,应该排除万难,万众一心的去克服,去同舟共济。而不是选择放弃。。。
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 12:14:32  评论

他的关键问题是在孩子,而不是我。 而我的核心点,是在是否该为了生育年龄而生育,而不去考虑孩子的将来。
  • 看着很乖: 举报  2019-11-17 09:31:06  评论

评论 纯娘们儿1987:我能说你有点矫情吗?他要孩子还不是和你要孩子。人家又不是婚内和别人要孩子。你考虑的太小境界,你们是一个家,一个整体,曾经!
作者:看着很乖 时间:2019-11-15 22:16:28
  希望你们能复婚,你们有感情。还有现在医术发达,好好努力要个孩子。代孕都是可以的。不要放弃
我要评论
作者:彼此了解才能更好 时间:2019-11-15 22:41:51
  人生很难
作者:宝灵Y头 时间:2019-11-15 23:46:41
  有房子 有车有钱 一个人也没事 可以遇到更优秀的 又没小孩 一切皆有可能 只要不要像我一样被人渣变态纠缠不清
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸花开静落芳华 时间:2019-11-16 00:21:28
  一切都会过去的,会好的。好好的爱自己
我要评论
作者:千与千寻_2016 时间:2019-11-16 00:27:23
  主要就是你不爱他
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 12:18:55  评论

是的,我对他仅仅只是习惯和喜欢。
  • 秋之言: 举报  2019-11-24 01:11:45  评论

评论 千与千寻_2016:不是爱或不爱的问题。人可以遗憾,但不能有后悔。这是清醒与否的区别。
作者:ty_随便920 时间:2019-11-16 00:57:28
  能不离就不离
我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 01:14:03
  深夜了,跟一个朋友聊了很久,又上来写点儿什么吧。

突然回忆起,14号下午去办理离婚手续的时候。
  阳光明媚,我们一起去了婚姻登记处。
  交上了相关证件和协议书,他去复印资料,我在这边跟工作人员沟通填写离婚申请书。

婚姻登记处那里,还是来了好几对离婚的怨偶,各种闹得难堪或者互相不理睬。

只有我们两个人依旧有说有笑。

后来有个姐姐忍不住问我,你确定你们是来办理离婚手续的吗?
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 01:28:45
  我们两个人相视一笑,说,难道离婚都必须闹起来吗?

围观的吃瓜群众们,纷纷问到,那你们俩为什么要离婚?
  他说,因为真的不合适。
  我也笑了笑,我说,彼此坦然面对不合适而已。

拿了离婚证,走出婚姻登记处大概20米的距离时。
  他说,真的谢谢你,这六年的时光我过得很开心,虽然现在有一点难过。

我说,难过总是暂时的,因为我们之间已经不再有爱情,而只是习惯与责任而已,跟你在一起的六年,我从未后悔过。

我相信,这已经是我们之间最好的结局了。
  尽管这份成年人的体面下,总是隐藏着诸多不易。
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 01:47:41
  关于孩子的事情,我必须承认的是,两个人都有一点小问题。
  但是体检完之后,医生明确告知可以做试管婴儿。

好多人不明白我为什么坚持离婚,为什么不为了他再去坚持努力,生一个孩子。

一是我很坦诚的讲,彼此之间不再有爱,而是责任习惯和亲情;
  二是我们各自长期的经济独立,做试管婴儿的费用他也不愿意承担,包括体检费用、住宿费用等等一系列的开支,你们参照沿用Aa制的原理就好;
  三是做试管婴儿,男方做体检很简单,女方则比较复杂而且过程各种折磨,在这个过程中许多人都是老公陪着当宝贝一样哄着供着,工作在异地,体检这些都是我自己去,有时候很痛苦很憋屈在医院被折磨一天,再给他打电话,他都甚至懒得接,接起来也是说我娇气。
  • 深拥梦: 举报  2019-11-16 08:15:54  评论

从头看到尾,一开始就感觉是将就着过日子。没有一种安全感,没有依靠。有孩子了或许还能维持长久,现在离婚太多了,假如男女思维保守,又有多少家庭默默承受
  • dmzhuanmai: 举报  2019-11-16 13:14:30  评论

你理性的源头找到了---AA制,哈哈 说穿了就是工地搭伙过日子,生孩子当然没有安全感了。说什么不悔相遇,屁话。内心深处你后悔的捶胸顿足了才会表面上有点平静
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 01:54:52
  在这个过程中,我反复的在问自己,
  你确定你要跟他生一个孩子吗?
  你确定他虽然没有原则性的问题,你就要这样继续过下去吗?你确定生下了这个孩子,你们之间就再也没有其它问题了吗?

很抱歉,这条路,我真的没有一点勇气再走下去了。

• 泰州李小西: 举报  2019-11-19 01:44:36  评论

他不爱你才让你想离婚,这是重点!
  • 我的小晴天10: 举报  2019-11-21 11:30:29  评论

连自己孩子的费用都不想承担,这种男人可以直接pass掉了,,,说再见,再也不见,没有任何好留恋的!!楼主的做法是对的,从始到终,你没有得到安全感与体贴感,这样就更谈不上爱了!!
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 02:01:11
  六月份体检完,医生说半年之内都可以来医院做试管婴儿,不然又要重新体检。

而五个月后,我们都选择了放弃,没有机会再回医院了。

• dmzhuanmai: 举报  2019-11-16 13:15:20  评论

你理性的源头找到了---AA制,哈哈 说穿了就是工地搭伙过日子,生孩子当然没有安全感了。说什么不悔相遇,屁话。内心深处你后悔的捶胸顿足了才会表面上有点平静
  • 迷0326: 举报  2019-11-20 03:39:27  评论

比我理智X,我就是试管了后悔那个人,男的要孩子并不是因为爱你或者爱孩子,只是为了传宗接代或者给家里人一个交代,孩子的事跟他没关
作者:ty_141201812 时间:2019-11-16 02:26:37
  楼主是哪的
我要评论
作者:北方一匹狼2016 时间:2019-11-16 05:11:01
  从做试管这件事上,这男的有些不近人情。哪怕是让她的女人能感受到爱和温暖,也不至于去离婚。
  虽然离婚很普遍了,但毕竟说明现实否定了你六年来的眼光和选择。或许,他想换个老婆试试吧
作者:简单世界复杂的人 时间:2019-11-16 05:27:02
  反正没有负担,再找个合适的,说实话,这样的男人不适合你,你知道自己没有安全感,就应该找个年龄大你的,成熟的,有经济实力的男人。早一点走出离婚的阴影,年龄还小,找个再嫁,完全没问题。任何一场婚姻都会有无尽的快乐,烦恼。
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 12:34:13  评论

是的,这段婚姻中,我也反省了很多,包括如何今后自己想要什么样的伴侣。 我这种倔脾气,性格里的强势,原生家庭带来的没有安全感。 真的适合,找成熟男性,有丰富人生阅历,有一定经济基础的男人。 可以包容我的人。
  • W是老中医: 举报  2019-11-28 18:22:25  评论

评论 纯娘们儿1987:你这样说,适合所有的女生。
作者:不爱取用户名 时间:2019-11-16 06:52:52
  洒脱一点有何不好呢
我要评论
作者:冰上的鱼2014 时间:2019-11-16 07:13:09
  你是个好人!祝福你有新的将来!
我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 10:36:47
  谢谢各位看帖的小伙伴们
  你们的回复,私信我都看到了,我一切都好,大家不必担心。

网络漫漫,跟你们分享这个故事,也是我在六年前选择他结婚,埋下的结果。
  凡事有因必有果。

六年前我选择了嫁给他,原本就是一场冒险。
  明知道自己只是不讨厌他,明知道自己只是厌倦了父母亲戚的催婚,明知道他并不是我理想之中的另一半。

我还是被他的执着感动,选择跟他一起过到今天。

在我30岁的时候,害怕流言蜚语,害怕错过了生育年纪,害怕离婚后遇到的男人还不如他。
  又在这段关系中,苟延残喘的凑合了两年。

当断不断,必受其乱。
  • 帅哥2021: 举报  2019-11-18 17:54:21  评论

吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼
  • 既过不恋3: 举报  2019-11-21 14:34:36  评论

楼主勇气可嘉,佩服。不过还不够理性,以后的日子都没考虑好,楼主的年纪已经算是一个比较致命的问题,最好能好好考虑以后的每一步,祝你能终遇良人。
作者:maoerwai 时间:2019-11-16 10:39:12
  难得糊涂啊!

我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 10:44:35
  每个人的人生经历,都是一次又一次的做选择题的过程。
  回想起来,选择什么样的学校?交什么样的朋友?找什么样的工作?跟什么人结婚?
  这些最重要的决定足以影响一生,而我们却当作人生中最稀松平常的一道选择题。

楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 11:10:38
  在我32岁的人生中,没有再次按照任何人的想法过自己的人生。
  终于,自己慎重的选择了一次,跟他结束这段婚姻。

可能会有很多人觉得我离婚了不再金贵,觉得我在瞎折腾,觉得我一定会后悔。

我清醒且坚定,我已经做好最坏的打算(不婚不育孤独终老),人生短短几十年,我真的不愿意再将就了。
  • decidelia: 举报  2019-11-17 17:41:06  评论

抱抱楼主,你很清醒,对自己想要什么已经很清楚,相信你一定会找到幸福的。幸福可能会迟到,但不会缺席~~
  • 文紫冰: 举报  2019-11-18 11:28:53  评论

我支持你,真的很多人都觉得男人没有原则问题就该继续。但是为什么一定要让自己难过呢,谁说的离婚就一定是痛苦。。分开也代表重生。。。加油,抱抱楼主
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 11:19:28
  我想要的人生伴侣:

是能让我卸下所有防备和伪装,毫无顾忌的哭鼻子的人;

是可以包容我的不完美,体谅我的不容易,给我爱和安全感的人;

是可以在我们不管遇到任何事的时候,他都能坚定不移的拉着我的手,告诉我一句话,不要怕有老公在,我们一起面对承担;

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 11:21:08
  可惜他始终不懂自己要什么,而我又太清醒自己想要什么。

天定相逢,注定错过。
我要评论
作者:小小的婷2019 时间:2019-11-16 11:24:14
  不知道怎么说呢,我的老公对我还行,但是不求上进,而且我们也因为身体有点问题,没法怀孕,不知道该如何走下去了!
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 11:26:05  评论

如果只是孩子的问题,就去解决孩子的问题。 现在试管技术在国内很成熟的。
  • 单身贵狗: 举报  2019-11-30 14:51:37  评论

我们结婚八年了没孩子,他父母逼他和我离,,逼他让我去做试管,他都没有听,他说父母的话我可以听,但不会去做,可以理解但不会认同.反正是搭伙过日子就且搭着吧,离婚其实好麻烦吖,,今年去补个结婚证都费了好多劲
我要评论
作者:Lila_luR 时间:2019-11-16 11:28:31
  男方多在乎你一点,都不会走到这最后一步。
我要评论
作者:柠檬莫莫 时间:2019-11-16 11:35:48
  @纯娘们儿1987 2019-11-16 11:19:28
  我想要的人生伴侣:
  是能让我卸下所有防备和伪装,毫无顾忌的哭鼻子的人;
  是可以包容我的不完美,体谅我的不容易,给我爱和安全感的人;
  是可以在我们不管遇到任何事的时候,他都能坚定不移的拉着我的手,告诉我一句话,不要怕有老公在,我们一起面对承担;
  这都是相互的,要把自己的心态调整好
我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-16 11:47:16
  假如我只能活到62岁,那我还有30年的时间。
  目前,工作稳定,身体也好,工作多年也已经有一定的经济底气。

不再结婚,孤独到老,我也可以安安稳稳的走完这一生。

如果有幸,可以再遇见我想要的那个人,我会毫不犹豫的选择跟他共度余生。

如果不幸,再也不能遇见那个人。
  那我就过好自己的人生,合理规划,努力工作,孝顺父母,享受人生。
  我要去想去的地方,看想看的风景,吃想吃的美食。

如此,总算不是辜负了自己。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:移动信号塔 时间:2019-11-16 12:16:40
  楼主觉醒的还不晚,祝福你能找到想要的生活。
作者:过年没有新衣服 时间:2019-11-16 12:36:14
  恭喜
我要评论
作者:傻傻的薯片2019 时间:2019-11-16 14:34:05
  我90年的,今天年初办的手续!
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 15:17:39  评论

你们为了什么?
  • 自由沉默2018: 举报  2019-12-02 05:12:52  评论

现在越来越多的人离婚了,,为啥呢?因为精神层面的要求越来越高,物质层面越来越丰富,经济基础决定上层建筑!上层建筑包括精神层面,所以离婚率这么高是必然的,,
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-11-16 18:53:38
  一开始觉得楼主太过于理智,看到后面关于试管费用男方不肯出的情况,又赞同楼主的理智了。

的确,一个家庭能长久温馨,男女主体必须互相体谅
  这男的连试管的费用都不肯出,真有孩子了,难道要楼主做婚内单亲妈妈吗?

身边有朋友做试管婴儿,一次就能成功的都不容易,怀了得保胎躺医院几个月的也好几个,想想就难受,如果遇到楼主前夫这样自私的男人,更惨

没有和错误的对象继续蹉跎生命也是好事,祝愿楼主幸福
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-16 19:15:24  评论

谢谢你,其实关键问题不是费用,是他连起码的责任和义务自己都弄不清楚。 试管体检的过程已经很折磨女性了,我试图说服自己跟他生一个孩子,但是却屡屡受挫,他不理解我为什么体检一下都这么娇气,甚至跟我说,每个女人都会生孩子很正常。 算了,都过去了,我会记住这六年的美好。
  • 七楚霸王: 举报  2019-11-16 19:21:53  评论

评论 纯娘们儿1987:掏钱也是态度的直白表现,不会照顾,出钱让你随便请人也成呀。你们婚姻AA制就注定了养不出有担当的男人。毕竟生育期的女性需要大量的金钱!
作者:u_112549951 时间:2019-11-16 20:10:07
  楼主过好自己的生活
我要评论
作者:神秘的龙先生来了 时间:2019-11-16 20:18:59
  很明显,一开始楼主就是将就,生活了几年没有和丈夫日久生情,最后就是能好聚好散呗
我要评论
作者:一只爱笑的猫星人 时间:2019-11-16 22:20:55
  我跟楼主一样,2014年五一结婚,目前正在办理离婚的路上,没有孩子,但也是因为孩子离婚的,跟你的情况大同小异。加你好友啦,
我要评论
作者:烟雾五厘米 时间:2019-11-16 22:23:48
  不能生主要在你是么?
我要评论
作者:老男孩有点老 时间:2019-11-17 00:10:22
  欣赏楼主的观念
我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-17 01:42:34
  突然想起来聊一聊,关于孩子的问题。

也记不清是看哪一本书了,记得里面这么写了一句话“养育孩子的目的,就是为了见证一个生命成长的美好”

家庭,是每个孩子感受这个世界的第一出处和归宿。
  而这个落寞的人间,却也是让我见了太多的“生而不养,养而不教”的故事。

不是所有的婚姻都需要爱情,因为婚姻关系客观的说起来,就是一种“合作拍档关系”。

但是抚育一个孩子的成长,却是需要爱,温暖,金钱,时间,精力,教育。
  这些东西缺一不可的。
  原生家庭带来的影响力,往往会伴随着这个孩子一生。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-17 01:49:46
  2016年去泰国旅行,住在曼谷,一间华人开的酒店。
  老板是泰国人,老板娘是四川妹子。

抚育了一个叫max的中泰混血。

老板娘很爱笑也很爱分享生活分享max的点点滴滴,有幸加了她的朋友圈,真的是看着max从出生至今的成长故事。

这样一个在爱和温暖中成长起来的孩子,一生必然是勇敢,坚强,懂得爱的人。

楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-17 01:54:15
  许多人不懂得爱,终其一生也在努力的寻找爱和温暖。
  包括我自己。
  这也就是原生家庭带来的巨大影响力。

我们都向往美好的爱情,可首先我们要成为更美好的自己,不是吗?

在我念大学的时候,曾经遇到过一个人,他让我明白什么是爱,也让我明白什么是温暖。
  可惜,终究是我负了他。

作者:一只爱笑的猫星人 时间:2019-11-17 09:17:02
  原生家庭带给孩子的温暖是一辈子的幸福,同样,痛苦也是一辈子无法释怀的阴影,同是85后,爸妈那代人不懂教育,不懂相处,父母的争吵,打架,还有父爱的长期缺失,母亲的性格强势霸道,令人失望,一个家让孩子感到失望,是做父母的失败和不称职。
我要评论
作者:pabuqi 时间:2019-11-17 09:43:57
  世界上没有完美的爱情,完全合适的婚姻。当你们决定在一起的时候,其实就是种下了一颗婚姻之树。这6年来,你们的爱情跟婚姻包括性爱都没有升级和成长。就好比为了这棵树,你们两个都在拼命的浇水,没有人去修剪施肥松土等等,家庭分工不明确,目标不一致,造成了这棵树没有茁壮的成长,这是你们双方的性格和分工,及原生家庭影响造成的。
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-17 09:58:14
  @pabuqi 2019-11-17 09:43:57
  世界上没有完美的爱情,完全合适的婚姻。当你们决定在一起的时候,其实就是种下了一颗婚姻之树。这6年来,你们的爱情跟婚姻包括性爱都没有升级和成长。就好比为了这棵树,你们两个都在拼命的浇水,没有人去修剪施肥松土等等,家庭分工不明确,目标不一致,造成了这棵树没有茁壮的成长,这是你们双方的性格和分工,及原生家庭影响造成的。
  是的
  和任何人结婚,就像你说的,就是一颗婚姻之树。

这段婚姻的失败。
  有他不成熟的一面,也有我渐行渐远的一面。

谁不想着,一生一世一双人?
  可惜,终究是过去了。

谢谢你的这番话,希望我以后还有机会好好的去经营。
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-17 10:05:46
  我开这个帖子的初衷,
  一方面是因为离婚的事情暂时不打算公开,想找个地方聊一聊。
  另外一方面是看多了许多恩爱的夫妻,走到离婚的这一步时,各种撕逼和一地鸡毛。

我们可以忘记那些不愉快不开心,但我们也不要去否定曾经的那些美好和温暖。

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

就像我跟前夫一样,即使走不到最后,好好的说一声再见吧。

• YJC0807: 举报  2019-11-18 15:24:19  评论

必须为你这段话点赞,一个大大的赞,有情有义;我也很难理解到离婚的时候,为何要冲对方龇牙咧嘴,这幅样子对得起曾经的哪些美好吗,这种前后的对比,跟树上的猴子有什么分别
  • 纯娘们儿1987: 举报  2019-11-18 16:58:36  评论

评论 YJC0807:人生最遗憾的事情,就离开的时候,不能好好的说一声再见。 相伴六年也是缘分,坦然接受不适合这件事并不难。 “人生若只如初见,何事秋风悲画扇”
楼主纯娘们儿1987 时间:2019-11-17 10:08:01
  许多站短我的网友,谢谢你们的关心,我收到了。
  目前的我,短期内不打算重新开始一段感情,更不打算在虚无缥缈的网络世界里寻找今后的人生伴侣。

还是努力工作吧。

LOVE IS LIFE。
我要评论
作者:ty_孤独的流浪人 时间:2019-11-17 12:58:27
  交个朋友
我要评论
作者:开封男孩 时间:2019-11-17 16:44:02
  这么多离婚的,哎!老了有你们受的,相亲相爱相敬如宾就是难的很吗?命啊!我可不是离婚的也不是全家庭,还是结婚好,但应该有孩子这是爱啊是情感啊!这都是怎么啦!
作者:开封男孩 时间:2019-11-17 16:46:20
  糊涂的爱也好啊!哎
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规