一个中年失婚苦菜花的情感实录 让渣男们来得更猛烈一点吧

楼主:秋月无边26 时间:2019-12-12 12:39:45 点击:31263 回复:399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  会突然想到要在天涯来记录这些我所遭遇的情感故事,是因为我在独自去泸沽湖的旅途中邂逅的妹子,我们暂且就叫她阿灿吧。我遇到她时她只身飞到丽江见网恋了五六个月的大叔男友,那个在某莫名相亲网站上一直直播的离异东北男人,在未见面前是有情有义阳光慷慨积极向上的人设,见面之后两人吃饭拍照一同旅行如胶似漆,然而......睡过两晚之后,他们本来说好要一同去大理梅里雪山泸沽湖的,阿灿为了他请了十天的长假特意从外地飞过来。而那个男人在“睡了”之后把她一个人和一个大大的行李箱丢在了一间小民宿里,说自己项目出了问题要马上赶回去,居然就那样开车走了。

阿灿长得挺好看的,细长的眼睛,笑起来特别的灿烂。她一脸单纯地说,姐姐,你说他是坏人?那他会不会是真的有事情才离开的吗?他是玩的那种??真不敢相信,我们在微信上无话不谈,他很关心我每天晚上都对我说晚安,我工作上遇到不开心的事他总是耐心地开导我,他还说以后我们在一起了他会做饭给我吃,他的厨艺很好呢......他怎么会是渣男?不过他把我就这样丢在旅途的半道上,我也生气的,不过我宁愿相信他是真的遇到了十万火急的事情。而在他的内心,他还是在乎我爱我的。我对阿灿说,要不你再发个微信给他试试看?过了几秒,我听到这个小姑娘开始失控地骂脏话,她说,舞美工程,黑土,我操你大爷的!我才知道她居然被那个得手了的网络猎艳大叔直接拉黑了!手法干净利落,一了百了,省得纠缠。

我们之后开始了漫长的云南自驾游,好几次半夜,我听到阿灿在被窝里抽泣,我继续装睡,我知道有时候如果能把心里的郁闷和痛苦化成眼泪从身体里排泄出来,其实是好事。

慢慢地阿灿在我的开导和陪伴下慢慢开朗起来了。她说,我不会再为这个男人伤心了。只是好奇他是怎么能够做到演技那么自然的?难怪他老是行踪不定,每次我去他的直播间看他,他的表情都挺不自然的,有次在他直播时猛然冲进来一个说是帮闺蜜出头的女孩,在网页下留言互动骂他是渣男。他还一脸委屈地和她解释说,那是我的前女友,我曾经对她那么好,只是后来发现不合格分手了,她居然骂我是渣男?!

呵呵,这个应该算是典型性渣男了,这类男人渣得理直气壮,并且还不愿意承认,如果有人去指责他,他还会生气甚至暴跳如雷!这是因为他已经渣成一种习惯,渣到了骨髓里,并且已经升华为一种由内而外的气质了。这就好比一个长得奇丑无比的胖女人,如果有人说她丑说她胖,她一定会气得半死。并且会中气十足地说:我哪里胖了?!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:198次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:花样年华7703 时间:2019-12-12 12:48:51
  如果说男主角是渣男,那么这个女的也好不到哪里去。因为真心实意想和她过日子的男人 她是看不上眼的。
  • 秋月无边26: 举报  2019-12-15 11:43:29  评论

你是怎么知道的?!好厉害呀!男人怎么总有这么多的借口! 因为我觉得我就算好好对你,你也不会安心和我过日子的!所以我就睡了你然后离开你,你是活该的!
  • 射蛆一号: 举报  2020-02-14 22:01:36  评论

评论 秋月无边26:任何一个人或某几个人都无法全面的代表男人!正如某些男人哭诉这个世界上没有好女人,相信也不会得到大多数女同胞的认同!你的遭遇我表示同情,但你一杆子打翻所有男人的说法,不利于社会良性循环!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ynrllys 时间:2019-12-12 13:10:09
  有可能是他觉得睡了才发现你不怎么样,没有他想象的迷人有魅力……,如果他喜欢你有确实有特殊情况必须回去,那你应该理解支持他
  • 秋月无边26: 举报  2019-12-15 11:45:14  评论

那手机被拉黑了怎么解释?都说了这个男人是网恋网站上的惯犯了,看下去吧…
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2019-12-15 11:56:30
  我第一次发帖,谁能教我要如何继续盖楼啊?!
楼主秋月无边26 时间:2019-12-15 12:02:20
楼主秋月无边26 时间:2019-12-15 12:19:15
  先上渣男照片,等我空了慢慢来写这个故事。直到现在那个某婚恋网站还有妹子在入他的圈套。重复着被勾引被玩弄然后被找借口忙甩开的老戏码。

如果有人说他的不是,他的回复就像这个帖子里某些男人帮他找的借口,睡过之后就发现不爱了,分手了,或者只是那个女人单恋我我对她其实只是一时冲动……

满满的已成体系的套路,结果是每周都可以带不同的女人回他的和人合住的出租屋睡,某网站像是为他免费维护的流动后宫!

别问我是怎么知道的?!看过捉妖记吗?我是剧中的天师。捉妖是我的职责。后面我会以第一人称写出这些故事。希望同样失爱的混迹珍爱百合世纪佳缘之类的小白女人们不再受到同样的伤害。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风情酷 时间:2019-12-16 16:25:59
  一看这男的就不是什么善类!
楼主秋月无边26 时间:2019-12-18 22:48:09

我35岁了,外企主管,硕士毕业,颜值80分以上,不过这样的条件依然不妨碍我单身,因为我身高像我爸,176. 我哥却遗传了我妈的身高,他悲剧地只有168。老街坊都开玩笑说我家两孩子身高长反了。其实我也不知道身高是不是我成为齐天大剩的理由。反正我在相亲网站混迹多年,也见过几个男人,有的也吃过几次饭还遇到过直接要求去酒店开房的,我落荒而逃。有几回还遇到过四肢短小的男人,我还没嫌弃他太矮,他却直接训斥我说:你都176了还穿高跟鞋,存心出来隔应人不是?!我哑口无言。

那年春节,爸妈去澳洲看我哥了,丢我一个人在家。我实在无聊,就趴在某相亲网站看男人。

• ynrllys: 举报  2019-12-18 23:15:36  评论

楼主太高了,市场有限,你与你哥真是长反了,但身体发肤是与生俱来的,不要在意,遇到彼此有感觉和人品不错的人才是关键,希望你能遇到命中之人……
  • 秋月无边26: 举报  2019-12-19 09:10:16  评论

评论 ynrllys:这是你回复到目前为止唯一一段像样的文字! 不过我还没有开始讲我的故事,这个我前面说了,是阿灿。感觉你是那种心理阴暗习惯幻想的腹黑男,你应该活得阳光点。另外不要私信我加好友,我不需要朋友!多谢谅解。(来自天涯社区客户端)
楼主秋月无边26 时间:2019-12-19 09:09:29
  这是你回复到目前为止唯一一段像样的文字!
  不过我还没有开始讲我的故事,这个我前面说了,是阿灿。感觉你是那种心理阴暗习惯幻想的腹黑男,你应该活得阳光点。另外不要私信我加好友,我不需要朋友!多谢谅解。
楼主秋月无边26 时间:2019-12-19 09:44:45

话说那些相亲网站上做直播的男人可真是千奇百怪,有个上海城乡结合部的出租车司机说是自己已经找到了他的爱人叫肉坨坨的,然后现在留在平台上做知心大哥,专门帮助那些不知道如何恋爱的智障男女解答疑难。

那个差头司机口才倒是不错,教育起别人来一套一套的,还不断地拉出他的丑女朋友肉坨坨作为案例秀恩爱。我看了几次就觉得索然无味了,既然都已经找到对象了,又一副坚贞不渝的样子,还逗留相亲网站干嘛?!不是浪费公共资源吗?!

还有个卖南非宝石的蜀黍,长得倒是一副历经沧桑的好人模样,他常带着两个黑人,就是他所谓的宝石猎人在直播室里直播他们在国外参加珠宝展会的实况。有点意思,估计是生意难做,单身的大叔想在失婚妇女聚集的地方挖些客源,因为传说中女人一失意就会丧失理智地买买买!!!同时大叔在直播时不经意暴露的财大气粗的样子又吸引了成堆的好奇的女人们,各个年龄段都有,他的直播间总是热火朝天的。我有时会去看看热闹,幻想一下大叔和他的珠宝们都被我收入囊中,不过后来无意中得知伟岸霸气的蜀黍只有168的身高,我立马偃旗息鼓了。

对啊,身高是我的执念。我没有办法接受一个接吻时我要探下身子去的男人,不过分吧?!

看到黑子时他正在北方的雪地里哼着小曲儿,他一边走一边在直播,手上还碰着个热气腾腾的烘山芋。我看不见他的脸,只能听到他的声音,他热情地和邻居家大婶打招呼说,吃了吗?我点击他的头像看资料,泥土的芬芳扑面而来。他喜欢自驾游,喜欢运动,曾经在云南支过教,目前在创业阶段。我看到了身高185,我的理想男友身高。再然后,我看到了一张照片,他和一堆贫困山区的孩子们在一起,他笑得那么阳光。我似乎就在那一刻被击中了!

楼主秋月无边26 时间:2019-12-23 14:55:50

黑子说他大半年的时间工作,余下的几个月就和朋友们一起自驾游。放荡不羁爱自由,我说我就喜欢这样的生活。然后我们说好费用AA,结伴旅行。等我狂跳的心稍微平静一些时,我已经在昆明的机场了,而黑子说他刚忙完一个项目,从丽江驱车过来和我汇合。

我看着手机定位上我和他的头像越来越近,那一刻我几乎以为我真的遇到了我的Mr right.

黑子和想象当中一样,有着灿烂的笑容和纯朴的长相。我偷拍他的相片给我的闺蜜看,她说像个中学的体育老师。我们住在他预订好的民宿里,有点拥挤,不过干干净净的,如同约定的那样,有两间独立的房间。

楼主秋月无边26 时间:2019-12-28 13:53:32
  没人看也无所谓,我最近挺忙。空了就更新一些…继续讲故事…

那天在机场相遇,其实我是做好被放鸽子的思想准备的。因为听说了很多这样的故事,本来嘛网上认识的男人,不靠谱的居多。本着这样的大义凛然,我还是在机场的停车场看到了黑子。

他和我想像的一样,剃个板寸,一身运动装,纯朴憨厚的样子。他把他的面包车后面的座位都拆了,铺了一层厚厚的虎皮,我找到他时,他穿了一身皮衣坐在一张同样铺了虎皮的椅子上冲着我傻笑。我心狂跳,还好,他不是个和照片大相径庭的死矮胖子油腻大叔,帅气言谈举止之间都充满了野。对,他像是野生的,浑身有些自然生长的男人味。和那些在都市里浸润被生活抹去了棱角变得唯唯诺诺的那类中年男人相比,这样的款无疑是深得我心的。

他看到我一直乐,嘴都没合拢过,我问他笑啥?他说你比我想象中好看呀…是的,他挺冒险。我们见面前他并没有要过我的照片,有的只是相亲网站上一张轮廓模糊的背影照。我逗他,如果见到了发现是个花痴女胖子,那你咋办?他大笑说,逃呗!还能咋滴?!我们相视大笑!

我们入住了他预订的民宿,如同事先约定的那样,有两个独立的房间。他有条不紊地把行李箱放好,又带我出去吃饭。我有点笑自己神经太紧张了,看来他不是坏人,我们只是一起旅行而已,顺便给彼此一个机会了解对方,看有没有可能真的走在一起。

接下来的几天我们踏上旅程,相处得很融洽。他说自己是初级的摄影爱好者,帮我拍了一路的照片。他说起自己在网上有很多女粉丝,她们很喜欢看他,而他只希望利用那个平台做直播给他的公司揽些舞美方面的项目。

他和我聊他的女儿,他的前妻,他的前女友们。我问他单身后到底有几个前女友,多久换一个。他很认真地算了算说不多不多三个。呵呵,三个,应该是大多数男人的标准答案了。过了很久之后我才明白,问题还是在于我,问的是他的“前女友们”,正确地询问方式应该是你有几个炮友?!那样的话,他如实交代定是个相当惊人的数字!!
楼主秋月无边26 时间:2019-12-28 18:46:26
  哈哈哈,阿灿转过来渣男朋友圈的截屏,告诉我说渣男在大半年销声匿迹以后突然冒出来深情地说又想她了…

估计玩了一圈回来又轮到我了…阿灿说,老娘不屑,我再也不会信他了!他是浪子,纯玩团的!做不了我要的可以长相厮守的爱人。

渣男的朋友圈里不经意吐露了他的心声:沿途的风景,我只能边走边忘!

好一句边走边忘!绝了!

我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-01-04 19:10:46
  他和我聊他的工作,聊他的前妻女儿。慢慢地感觉这个男人挺实在的,而且,在一起旅行,他处处考虑得挺周到,住民宿离开了还不忘记把房间里的垃圾也打包带走。这些小细节让我越来越喜欢这个男人。

后来的某一晚,我们在沙发上看电视,喝了一瓶红酒。他剥橘子给我吃,场景温馨得像老夫老妻那样。我先是蜷缩在沙发一角,他慢慢地把他的肩膀探过来给我靠着,再后来不知怎么就依偎在一起了。他很会接吻,床上运动也挺娴熟。总之,两个人一夜没睡。黑子在黑暗里气喘吁吁地看着我说,你以后只能有我一个男人,听到没?我的心狂跳,傻里傻气地回应他好的!
楼主秋月无边26 时间:2020-01-05 12:54:23
  我和闺蜜迫不及待地报告说我有男朋友了,闺蜜也很为我开心!我发我俩的合照给她看,她嘲笑我说幸福得像个傻瓜。不过还是叮嘱我多长个心眼,仔细观察,网上坏人多,当心被人劫色又劫财等等。我嫌她啰嗦…

我们手拉手招摇过市,他让我在大街小店里摆各种Pose拍照,自己则认真地扛个大镜头的单反对着我不停地拍拍拍。也会突然在大街上亲我一口自己乐得嘿嘿的傻笑。我想,他应该也是喜欢我的吧?!

正面问他,他会爱怜地摸摸我的头说傻瓜!傻瓜这个回答真是绝了,可以理解为你傻啊,问这么白痴的问题,不喜欢你我能和你一起嘛?但显然也有另外一种答案,就是你个呆子,约个炮而已,你想那么多干嘛?!当然恋爱中的女人智商为零,总会自己理解为第一种。

不过一路上的频繁接触,让我发现了他不少问题。
  首先,我意外发现他是个说谎精,就是那种已经修炼成能面不改色心不跳不用打草稿就说谎话的那种。他说他的名字叫Z震,无意中在他车上看到身份证了,原来叫Z震生,我问他为啥连名字都不说实话?他说叫两个字方便些,平时和工作伙伴一起他们也这样叫他。再说Z震的名字洋气些,叫起来琅琅上口。好吧,算是个合理的解释。
  其次,出门前我用天眼查根据他在微信聊天的阶段提供给我的信息查到了他的公司名,韵迪,是家中型的舞美工程公司,法人叫震生,所以当我知道他的名字,我就知道那家公司是他开的。不过他拼命否认,说自己是打工的,搞技术的,是朋友的公司委托他管理。哈哈哈,一直以来都只遇到网上穷光蛋冒充大老板的,没想到这次遇到了个不按套路来的。不过,低调深沉有内涵,不就是我想要的男人的模样嘛!我于是懒得戳穿他,默默地看他演,心里偷笑。看来他是在网上遇到了不少拜金女,所以怕了!哈哈哈,好可爱!反正我也不是冲着钱来的,我要的是长久的爱情!
  于是默默地看着他装…
  他开着辆被他改造的像简陋型房车一样的商务车,我随口说,你的车不错!
  他失口否认,公司的车,借来用的!哈哈哈,别侮辱我的智商好嘛,哪家公司的车能被你堆满私人物品?车牌还是"黑”,不是上海的公司吗?车牌都让员工回老家上?!
  还有就是,他当我的面打电话回家给他妈,我听他问了句韵迪在干嘛?我第一反应就知道那是闺女,哈哈哈,这个可爱的男人,原来是用他女儿的名字起了他的公司名的。韵迪,还挺好听!小样!对着我谎话连篇的,有必要嘛?!不知道我是观察力极强的人?!

我不太能理解他为啥要说谎,我猜他之前估计遇到过拜金女。所以也没有去和他较真,日久见人心吧!等你明白了我是怎样的人以后,估计就不会和我玩这些小伎俩了。

一到夜晚,自然是各种缠绵,他虽然四十多岁的大叔了,身材还是保持得不错。我喜欢摸他的胸,厚实又有力量。他嘿咻时喜欢紧紧地抱着我,用尽全身力气的那种拥抱,让你喘不过气来,让你觉得仿佛全世界只有他和你。他还坚持不戴套,理由是不喜欢和我之间有任何的隔膜。说完之后就会不停地加大力度冲刺冲刺…其实我不太容易GC,不过因为爱情吧,每次看他大汗淋漓心满意足地问我舒服吗总是害羞地点点头。
  我也问过他万一怀孕了怎么办?他说那就帮我生个儿子,你愿意吗?我的心狂喜,这这这算是暗示吗,他想和我在一起?他爱我?!幸福来得太快了!

楼主秋月无边26 时间:2020-01-05 13:09:25
  @风情酷 2019-12-16 16:25:59
  一看这男的就不是什么善类!
  -----------------------------

看来你阅男无数,在阿灿的眼里,这样的男人有上进心,阳光,长得也不坏,身高也够,就算是离异男,也已经是她理想男友的模样了。

可能这就是单身久了,看猪都眉清目秀吧!
  • 风情酷: 举报  2020-01-06 00:31:27  评论

不是我阅男无数。而是这男人的面相符合渣男面相的百分之八十!果真是情人眼里出西施啊!有人心甘情愿飞蛾扑火也是活该!不值得同情
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-01-06 23:05:01
  他在和我一起旅行时,还是没有忘记开直播。不过他直播的方式很自恋,也不说话,就是默默地让人家看他在开车,共享他一路上的好风光。当然,镜头里不会有我…

在这个期间,我如果忘记了他在直播突然发声叫他的话,他会笑着做嘘的口型要我禁言。这点真的让我挺不爽的……

我在他开车直播时无聊得只能看窗外的景色,问他,你这样没日没夜地直播到底为啥呀?

黑子说,为了赚钱呗,通过平台认识更多的人,然后就有人会帮我介绍生意了!

他看着我问你有这方面的人脉不?帮我介绍项目呗,一起赚钱!
楼主秋月无边26 时间:2020-01-17 20:33:00
  我答应他帮他想想办法,心里却想他还真是不放过任何机会啊,老娘只想找个冬天可以暖脚的男朋友,好好地谈场以婚姻为目的的恋爱。

可他内心的想法呢?他对我是认真的吗?

我之前说到AA的问题,后来可能在旅行的过程中他略为付得多了点吧,我猜是大概是因为这个可笑的原因。他开始出幺蛾子了!

话说我们一路沿着山路前行,当车子开到一个前不着村后不着店的荒山时,我们停车休息,那个时候天都有点黑了,外面风声很大,他认真地在后铺收拾他的床位,把车的四周用衣服之类都遮得严严实实地,然后回头对我诡异地一笑说,这里附近的旅店很少,而且又不干净,我们今晚就住车里吧?他说着又利落地从后备箱拿出一个酒精炉,得意洋洋地说可以煮泡面吃。

我当时的表情像只生气了的河豚鱼,在车上闷了一天,加上我本身是晕车的,好不容易到了目的地,想洗个热水澡,有张干净的床安安稳稳睡一觉。这样的要求不过分吧?他…他这是要干嘛?不是想要车震吧?

他的口吻很淡定,他说不会冷的,我抱着你。我战战兢兢说,不是有新闻说有人睡在车上死翘翘的?你不怕暴毙荒野?!他哈哈大笑说,傻瓜,不会!
楼主秋月无边26 时间:2020-01-18 10:48:36

楼主秋月无边26 时间:2020-01-18 10:54:23
  渣男最新的朋友圈照片,不可否认,如果不了解他的为人,还是会被小小迷惑一下的。

记得旅途中入住一个小客栈,那个笑眯眯的店老板对他说了句,你可真是个浪子!说完诡异地看了我一眼,是的,具有浪子情怀的男人。在当时听来似乎是句夸奖,现在回想起来,那个老板应该是不止一次见到他了,而且每回他来都会带不同的女伴(旅伴)。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风吹絮 时间:2020-01-18 11:05:42
  世人千千万 哪能保证自己一辈子不遇到几个恶心的人 擦亮眼睛 不被其外边所迷惑 任何事物都得经过时间的磨炼才能得其本质
  • 秋月无边26: 举报  2020-01-19 23:48:20  评论

你说的极是,所以要擦亮眼睛看世界,寻找爱的女人们更是要修炼出一双火眼金睛才行啊!
我要评论
作者:liuycy 时间:2020-01-20 10:02:16
  收藏了,楼主请继续更新
作者:低斟浅唱话白衣 时间:2020-01-20 16:18:21
  你说的那个女孩子怕不就是你自己吧
作者:小草心情2011 时间:2020-01-21 11:03:38
  楼主怎么不更了?
作者:小草心情2011 时间:2020-01-27 10:26:52
  楼主文笔不错,我挺喜欢!为何弃贴了?
楼主秋月无边26 时间:2020-01-28 19:56:59
  @小草心情2011 2020-01-27 10:26:52
  楼主文笔不错,我挺喜欢!为何弃贴了?
  谢谢鼓励啊,我看没有人看,懒得写了。

今晚继续吧........一个人追剧都快追傻了!!!
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-01-28 20:02:09
  @低斟浅唱话白衣 2020-01-20 16:18:21
  你说的那个女孩子怕不就是你自己吧
  这个故事还真不是,不过我和那个女孩一起旅行了半个多月,到现在还有联络。除了名字用了假的,故事包括细节全是真的,没有兴趣虚构。

至于我自己的故事,快了。你备好小板凳和瓜子,等我情绪稳定点了,就会开始讲了。
  其实我只是想真实地记录自己的这一段时光。苦难也好无奈也好失落也罢,生活还得继续。
作者:Renee2020 时间:2020-01-28 20:10:08
  渣男自有天收拾,我们还是过好自己的生活,不能总和过去过意不去,还是要发好的计划未来。
楼主秋月无边26 时间:2020-01-28 21:14:12
  我的脸色当时很难看,一时气结不知应该如何和他battle,毕竟从本质上来说这是一个陌生人,尽管我们睡了,尽管他在民宿的床上大汗淋漓冲刺时说了好几次我爱你,尽管在我心里对他充满幻想,以为他只是一匹难以驾驭的野马,以为勇敢一次他也许可能会成为未来那个可以托付终生的男人。可是未来还有大把美好的人生和无限的可能在等待着我,我可不想和他在这荒郊野岭地露宿在车里,然后被个路过的小混混或兼职歹徒之类顺路劫了,发生先J后杀之类的悲剧。或者会有几个酒后的恶人突发奇想恶作剧把车推下了山涯。

正当我吓到脑瘫,大脑里出现了无数个可怕的画面时,黑子淡定地取出坐垫下的另一张虎皮对我温柔地训斥道,呀,你快把牛仔裤脱了,别弄脏了我们的床。你看,我在四周的窗户都加塞了衣服,不漏风了。毯子上再加虎皮,还有军大衣给你裹上!
  我一看,又忍不住好笑,这家伙不知啥时候把自己穿脏的棉毛衫裤卫衣之类齐齐整整挂到了车的四周,看来挺有野外生存的经验。我于是只能无奈地哄他,说我来看看吧,如果附近能订到便宜的民宿的话,我们就去住好吧?

谁知我随手一搜,就发现了在附近1000米内就有一处小村落,小旅店也有个三五间。有家叫花影的评论还不错,价格只要150,还带空调和24小时沐浴。我尖叫着和他说太棒了,我们去吧!怕他又要找借口说什么价格又贵脏乱差之类,我反复地强调没事没事,有床就行有口热水就行,我不讲究!然后还一路亲爱的亲爱的发着嗲,我说我们就去看一眼嘛,如果真的是黑店,又没热水空调又是坏的,我们再回来好不好?他也算是缓和了脸色,默默地开车前往。

那家店真不错,老板娘热情地招呼着我们,还有一个四五岁的小男孩和一只超级可爱的小金毛叫叉烧在地上玩。老板娘两声大哥一叫,他也正常了,开始和人家家长里短地寒喧起来。我瞬间安心了,欢天喜地跑去楼上看房间,估计因为是淡季,住宿费居然比网上的价格还要低,20多平一间房干干净净亮亮堂堂的,老板娘贴心地早就开好了空调,叉烧不停地摇着尾巴跟前跟后地像是粘在了我的脚跟上。黑子也跟进来看了看,100块钱这样的条件,实在没啥好挑剔的,我乖巧地抢在前面付了钱。黑子和老板聊开了,热情高涨下他说老板娘看看你们厨房里有啥现成的菜给我们做点吃的。老板娘说好类!
  我从惊吓的状态一下子整个人放松下来就开始犯困,而黑子又变成了那个自来熟的接地气的东北爷们儿,和老板及另一个不知哪儿冒出来的老头就着花生米和一盘野菜喝起了二锅头。老板娘看我脸色不好于是关心地问我是不是不舒服,会不会是有点高反?被她那么一说我还真觉得有点头晕胸闷喘不过气来,于是告辞先回房睡了。
  等我再醒过来时一看表已经快12点了,有个男人哼着歌在浴室里洗刷刷,一副很欢乐的样子,我很想逗他说,原来你还是喜欢有澡洗,有床可以睡的。内心一堆的疑问在折磨着我:他那个狗P公司是怎么回事?真是穷得连100块的旅店都住不起了?或许他是穷苦人家的孩子?苦日子过惯了?还是破产了?负债累累?可是如果他真的如他所说是爱上我了,难道不应该坦诚相待吗?为什么总是说一堆堆的谎话,就算被识破了还继续装蒜?!

楼主秋月无边26 时间:2020-01-28 21:59:18
  我脑子里一团杂草,他却包着一条皮卡丘的粉色浴巾出现了,靠,干嘛偷用我的?!
  他摸着黑钻进被子里,光溜溜地,呼吸急促。我屏着呼吸装睡,背对着他。饱暖思淫欲,没错,他开始袭胸。可是老娘心情不佳,一点情绪也没有。于是我一把推开他说,不要,我头都要裂开了!我难受。他愣了一会,估计有点生气,我们俩都不说话,空气中弥漫着尴尬。不过没一会儿,鼾声大作。看到他睡得那么香,我在黑暗里看了他一会儿,也沉沉地睡去了。

再醒来时已经是中午了,他拿了个酒精炉蹲在房间的地上热菜,我随口问他怎么不去楼下吃,他有点激动地说,我靠,我和你说这是个黑店!昨天晚上就一个破野菜,还有点腊肉烧了个啥笋加了碗面就要了一百多,比房费都贵了!!!然后早上和老板去这附近修了车了,因为前面的路面有薄冰,要换好的刹车片,不然咱们俩在路上不安全。还要换.......总之他吧拉吧拉说了一通意思就是说他花了快1000块了,好贵好贵啊!而这些费用是为了“我们”而付出的!啥意思?是在要我付钱,提醒我说我应该和他AA吗?

我说:“我有点懵,不好意思,如果我们如原先说好的是旅友,结伴同行而已,那么OK,应该AA制。可是现在我们不是男女朋友吗?”他阴沉着脸,不说话。“如果不是男女朋友,谁会和你睡啊?如果不是,那么我就是鸡喽?!妈的,鸡有鸡的价格啊,你使用之前问过价格没?!”我有点崩溃地冲他怒吼了一通,然后扔了五百块给他叫他滚蛋!

楼主秋月无边26 时间:2020-01-28 22:00:53
  @liuycy 2020-01-20 10:02:16
  收藏了,楼主请继续更新
  好的呀,太多故事憋在心里了,最近会慢慢写出来。记得常来看看我...
楼主秋月无边26 时间:2020-01-28 23:49:46
  @Renee2020 2020-01-28 20:10:08
  渣男自有天收拾,我们还是过好自己的生活,不能总和过去过意不去,还是要发好的计划未来。
  是的,我很喜欢你这句话。我们都应该把精力花在善待自己身上,这样才对得起更美好的未来。至于渣男,何时有报应只有天知道,按目前这局势,估计老天也快忙不过来了。
作者:岁月无声人无痕 时间:2020-01-29 00:10:19
  你是没有遇到更渣的而已
楼主秋月无边26 时间:2020-01-29 00:12:21
  他愣了一下,马上跑过来抱住我说别生气啊,你的脸色那么差?是不是高反?你难受吗?我败给他这突如其来的温柔,加上如果翻脸了,我被丢在这鸟不生蛋的地方,要怎么回去也是个大麻烦。于是我的态度也缓和了下来,我对他说我头很晕,要好好休息一会儿。于是后来行程一路无语,我被他安置在车后面的“他的床”上躺着,他一路开车一路拍视频,要么就直播,一个人玩得挺嗨。

好不容易到了大理,总算回归都市,我美美地直冲进一家日料店吃了一顿“大餐“,他面露不悦地看着我点了满满一桌子的菜,我心想你不就是不舍得花钱么,老娘买单了你是不是就可以高高兴兴地吃了,然后继续旅行下去了?!这东北男人是不是都这么坑啊?不是说东北人都是活雷锋吗?!原来都是骗人的!我心里五味杂陈的,不过还是装成吃得很快乐。他被气得七窍生烟,只是默默地吃了几口就说自己没有胃口,找借口出门抽烟去了。

我心里七上八下地,还在猜想着他的种种缘由,是他公司的财务状况出了问题吗?要么是养他和前妻生的女儿开销太大?或是他需要抚养年迈的父母还有未成年的弟妹?如果真是这样的话,那么就坦诚地告诉我啊,我可以多出些钱的;如果我们今后在一起了,就应该同甘共苦啊,还分什么彼此呢?

我要评论
作者:liuycy 时间:2020-01-29 10:32:19
  是在倒叙吗?记得前面楼主说过已经认清了这渣男的真面目
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-01-29 15:38:41
  我觉得我应该找个时间和他认真谈谈,说出我内心的想法。可是他默默地洗他的衣服,然后用民宿的电吹风一件件地吹干叠齐。他认真干活的样子很迷人,让人会不知不觉地忘记了那些不愉快的事。他有时会停下来突然往我嘴里塞一片他从不知哪个摊上买来的丑桔,很甜很甜。我鼻子有点发酸,眼泪就落了下来。他于是有些受了惊吓般温柔地哄我,说你都三十好几的人了,怎么还像个宝宝,说哭就哭了。别别别,不然我要心疼了。

我说我害怕,因为觉得你有好多的秘密,你可以发誓不再对我说谎话吗?他认真地看着我说嗯。我问你是单身吗?不是已婚男?他说是,我的前妻喜欢赌钱,所以我们分开了,我的孩子在老家跟着我爸妈还有他姥姥。他直视着我的眼睛,一副很真诚的样子。

我说你会保证和我在一起的时间里不可以有其他女人吗?如果不爱我了,就请直接告诉我,我会自己离开的,但是无论如何请不要欺骗我!你可以发誓吗?他俯下身来亲我,然后说嗯,我答应你!“那么,好吧”,我长长地舒了口气。我选择了相信他。

我想我也许是爱上他了,我喜欢在他的怀里靠着追剧;喜欢在黑暗中看他,他的睫毛长长的,睡姿很可爱,一会像只青蛙,一会像个大字。他在睡梦里很像那种坦坦荡荡的大男人,加上长相挺大义凛然的,和我想象当中猥琐变态的渣男有挺大的差距。我的闺蜜也说他看起来像是个乡村体育老师。

他喜欢没完没了地亲吻我,他说喜欢我的嘴唇,太性感了。我喜欢抚摸他的肩膀,厚实有肌肉,靠上去特有安全感。我沉迷在他虚设的温柔乡里,无法自拔。

两天后的上午,他接了一个电话突然对我说他有急事,要直接从大理开车回他的老家去。我问他怎么了,他说他想他女儿了,他的女儿生病了没人照顾,孩子姥姥住院了,他爸妈出去旅行了,现在只有他去。我又懵了!我弱弱地问,不能带我一起吗?他说不能!

我为了和他一起旅行,集中申请了我一整年的带薪年假,我在安排行程前反复和他确认过时间了,而现在我们安排好了的行程有一大半还没有走完,而我订的机票也是在8天之后的。他却要抛弃我走了??那我该怎么办?

我说没有其他的解决办法吗?这么巧就现在需要你赶回去带孩子?你不是有两个姐姐都在铁岭吗?她们不可以临时帮你的忙?他有些不耐烦了,说你怎么这么不懂事,我要是能陪你还能不陪你吗?!他开始有些语无伦次,再说了我们也没啥地方可以去玩了?我说不是说好下一站去***,他说那个地方海拔高,而且最近路都封了,上不去!

我还来不及发飙就已经被他丢在一家民宿的门口了,还有我的超级大的红色行李箱。我郁闷得不知如何调整情绪,而他已经一脚油门,绝尘而去。

我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-01-29 19:43:03
  我是那种不见棺材不落泪的乐天派,和闺蜜开了视频会议一通倾诉之后,心情大好。她劝我说你要把事情往好的地方想,说不定他是真的家里有急事顾不过来呢?再说你看看微信,他现在拉黑了你吗?我说没有。她说那就是了,如果真的是骗炮的渣男,应该逃跑了就直接把你拉黑了,谁还有空来理你?!

正说着,收到一条黑子发来的微信,他说:你好吗?自己照顾好自己!我瞬间释然了,可能是我想多了,他也许是真的有难言之隐吧!看,他还是在乎我的。于是我回复他,还不错,你想我了吗?他发来一个拥抱。

接下来,他又变回了手机上那个嘘寒问暖的滋补型好男友一路陪伴着我。我一个人美美地吃了顿火锅,又去做了SPA,然后火速地报了个当地的跟团游。我去的那个地方就是之前我们说好要一起去的里格半岛。我和同样一个人出来旅行的小姐姐K一见如故,我一路上唧唧喳喳聊个不停,我的心情也好了更多。而黑子的微信也发了一路,他说他快到家了,你玩得开心吗?饭按时吃了吗?认识了新朋友啦?男的女的?给我看照片。我心里偷笑,于是回他是男的,然后不论他说什么都不理他。

晚上睡觉前看到他发来的消息,他说,你变心了?!我好想你。最受不了大男人发嗲,我在被窝里笑得像个傻子。

5 (这个编号仅为了分隔,无实际意义,请凑合着看吧!)

一个多月后的某个周末我正独自在我出租了五六年刚收回来的旧公寓里看着被租客养的狗咬得坑坑洼洼的沙发唉声叹气时,微信上跳出他的消息。

黑子:你在哪儿?在干嘛?吃饭了吗?
  我:你管我在哪儿,你神出鬼没的又不会来看我!
  黑子:给定位,我来做饭给你吃。
  我:骗人的是孙子!

结果一等就等到晚上十一点多,问他在哪儿。他说刚在市区忙完工作,要先送个兄弟回松江。等到我晕乎乎快要睡着时,这家伙出现了。买了一堆烤串和啤酒,开着他那辆我再熟悉不过的引人注目的“房车”奇迹般出现在小区的楼下。保安拦住了他不让进,我只能大半夜地去领人。

他笑得合不拢嘴,一把就搂住我说怎么这么慢啊小乌龟。保安应该是认识我的,笑咪咪问我说是你男朋友嘛,怎么搞不清你家门牌号?

有人搂着睡觉的感觉真好。黑子从不认床,换了个地方一样睡得很香,我想从他的怀里逃脱,他迷迷糊糊地把我的脑袋按在他的胸上,用胳膊环绕着我。第二天早晨醒来,他已经系着我的围裙在厨房里忙碌起来了,他说你去餐桌前坐着,等吃是你的任务。我到现在还记得那个早晨,屋子里洒满了阳光,他的侧脸很像刘烨,笑起来露着白白的牙,样子憨憨的。那一幕美好得像个梦......

楼主秋月无边26 时间:2020-01-29 19:43:03
  我是那种不见棺材不落泪的乐天派,和闺蜜开了视频会议一通倾诉之后,心情大好。她劝我说你要把事情往好的地方想,说不定他是真的家里有急事顾不过来呢?再说你看看微信,他现在拉黑了你吗?我说没有。她说那就是了,如果真的是骗炮的渣男,应该逃跑了就直接把你拉黑了,谁还有空来理你?!

正说着,收到一条黑子发来的微信,他说:你好吗?自己照顾好自己!我瞬间释然了,可能是我想多了,他也许是真的有难言之隐吧!看,他还是在乎我的。于是我回复他,还不错,你想我了吗?他发来一个拥抱。

接下来,他又变回了手机上那个嘘寒问暖的滋补型好男友一路陪伴着我。我一个人美美地吃了顿火锅,又去做了SPA,然后火速地报了个当地的跟团游。我去的那个地方就是之前我们说好要一起去的里格半岛。我和同样一个人出来旅行的小姐姐K一见如故,我一路上唧唧喳喳聊个不停,我的心情也好了更多。而黑子的微信也发了一路,他说他快到家了,你玩得开心吗?饭按时吃了吗?认识了新朋友啦?男的女的?给我看照片。我心里偷笑,于是回他是男的,然后不论他说什么都不理他。

晚上睡觉前看到他发来的消息,他说,你变心了?!我好想你。最受不了大男人发嗲,我在被窝里笑得像个傻子。

5 (这个编号仅为了分隔,无实际意义,请凑合着看吧!)

一个多月后的某个周末我正独自在我出租了五六年刚收回来的旧公寓里看着被租客养的狗咬得坑坑洼洼的沙发唉声叹气时,微信上跳出他的消息。

黑子:你在哪儿?在干嘛?吃饭了吗?
  我:你管我在哪儿,你神出鬼没的又不会来看我!
  黑子:给定位,我来做饭给你吃。
  我:骗人的是孙子!

结果一等就等到晚上十一点多,问他在哪儿。他说刚在市区忙完工作,要先送个兄弟回松江。等到我晕乎乎快要睡着时,这家伙出现了。买了一堆烤串和啤酒,开着他那辆我再熟悉不过的引人注目的“房车”奇迹般出现在小区的楼下。保安拦住了他不让进,我只能大半夜地去领人。

他笑得合不拢嘴,一把就搂住我说怎么这么慢啊小乌龟。保安应该是认识我的,笑咪咪问我说是你男朋友嘛,怎么搞不清你家门牌号?

有人搂着睡觉的感觉真好。黑子从不认床,换了个地方一样睡得很香,我想从他的怀里逃脱,他迷迷糊糊地把我的脑袋按在他的胸上,用胳膊环绕着我。第二天早晨醒来,他已经系着我的围裙在厨房里忙碌起来了,他说你去餐桌前坐着,等吃是你的任务。我到现在还记得那个早晨,屋子里洒满了阳光,他的侧脸很像刘烨,笑起来露着白白的牙,样子憨憨的。那一幕美好得像个梦......

我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-01-29 23:45:06
  重复发了,也不能删除的吗?我很少来天涯的,不太会玩。哎!本来计划中这是一个会盖很多楼的帖子,要把放在心里的那些故事统统写出来。可是不知道自己能够坚持多久。

在现实生活中,要想坚持一件事情实在太难了。因为人活着,有那么多的琐事要牵绊着你,比如追剧刷微信,比如纠结公司里的派系,还有陪伴孩子学习,照顾孩子脾气的年迈的父母。真的就像姜文说的那样,狗日的中年!!!

希望我能继续坚持下去!把所有的事情都写出来,因为我怕有一天我会遗忘。
作者:胡同里头晕的白猫 时间:2020-01-30 01:56:38
  默默看贴
作者:巴沙鱼 时间:2020-01-30 02:20:40
  你说你是硕士毕业,还是主管,网上随便认识了一个就跟人家出去旅游,荒山野岭的,被人骗财骗色是小,丢了命咋办?不懂你们女人怎么想的,我以前女朋友也一本的,也是在网上玩游戏,见网友,也不知道认识几天就出轨了,跑人家城市去了,真的服气。我也跟网友出去吃饭但我是男的,我怕个毛,而且我不会去外省见网友,就你这故事,还有我女朋友故事,我说出去别人都不信,觉得我是编的,这世界上真有这种女人,比,希望我以后别遇到
我要评论
作者:巴沙鱼 时间:2020-01-30 02:24:53
  其实也不能怪男人渣,你们这些女的太好骗了,也不对,人家骗人也有手段,这也是一门技术,我们这种人真学不会,不打听佩服这些人
作者:巴沙鱼 时间:2020-01-30 02:25:53
  大错好几个字了,可能人到中年,头脑有点懵
作者:巴沙鱼 时间:2020-01-30 02:45:53
  可能我阅历少,理解不了这些,刚刚跟一些中年大叔聊这些女的被骗,他们说,那些人就是活该,肯定贪便宜了,你肯定贪图别人什么才被骗,钱啊色的
作者:小草心情2011 时间:2020-01-30 11:23:39
  楼主好!人一上百,形形色色,每个人的经历不同,看法自然各异,希望你不必在意。你的故事对很多同胞有借鉴意义,文笔亦不错,我会继续期待。
楼主秋月无边26 时间:2020-01-30 14:04:11
  @胡同里头晕的白猫 2020-01-30 01:56:38
  默默看贴
  谢谢你留爪,谢谢给我写下去的动力。
楼主秋月无边26 时间:2020-01-30 14:13:28
  @巴沙鱼 2020-01-30 02:20:40
  你说你是硕士毕业,还是主管,网上随便认识了一个就跟人家出去旅游,荒山野岭的,被人骗财骗色是小,丢了命咋办?不懂你们女人怎么想的,我以前女朋友也一本的,也是在网上玩游戏,见网友,也不知道认识几天就出轨了,跑人家城市去了,真的服气。我也跟网友出去吃饭但我是男的,我怕个毛,而且我不会去外省见网友,就你这故事,还有我女朋友故事,我说出去别人都不信,觉得我是编的,这世界上真有这种女人,比,希望我以后别......
  和你的前女友不同,阿灿是单身,不存在出轨的问题。我理解阿灿,我身边的好朋友就有好几个这样的。优秀的女人两点一线,生活的圈子很小很简单,如果不通过网络,我们基本没什么认识男人的机会,除了同事同学。多数都结婚了的,而且她喜欢180以上的,这种执念更加限制了她的选择范围。她飞过去和这个男人旅行是之前在微信上已经联络了挺久的,她去之前也调查到了这个男人的公司和一些基本情况,所以用她的原话,是为了爱勇敢一次,这个想法本身并没有什么错。

问题在于为什么这些骗炮的男人要打着爱情的幌子来欺骗单纯的良民,演技还那么炉火纯青?欺骗才是最可恶的!
  • 巴沙鱼: 举报  2020-01-30 14:22:16  评论

听你的口吻,这是小说,不是真的?
  • 巴沙鱼: 举报  2020-01-30 14:27:28  评论

算了,吃一堑长一智吧,女人是不是都这么傻啊,我那个前女友前几天还给我发信息,说她认识一个北京富二代,家里在北京三环几套房,可能我是不信
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-01-30 14:13:49
  @小草心情2011 2020-01-30 11:23:39
  楼主好!人一上百,形形色色,每个人的经历不同,看法自然各异,希望你不必在意。你的故事对很多同胞有借鉴意义,文笔亦不错,我会继续期待。
  感谢鼓励!
楼主秋月无边26 时间:2020-01-30 14:23:32
  @巴沙鱼 2020-01-30 02:24:53
  其实也不能怪男人渣,你们这些女的太好骗了,也不对,人家骗人也有手段,这也是一门技术,我们这种人真学不会,不打听佩服这些人
  恩,所以要写出这些套路和手段,让和阿灿一样简单白痴的女人们看到,不要再重蹈覆辙。

1 遇到见面几天就要上床的,请不要理解为情难自禁爱火喷发,他只是想睡你!
  2 遇到十分抠门或贫困的,先别同情心大发或被人利用了你的善良,他可能只是不想花钱在你的身上,或者人家是批量处理女人的,要降低单位成本。
  3 不要听他嘴里说什么,而要看他对你做什么。
  4 如果说是你的男朋友,但神出鬼没的,想见也见不到,一定有鬼!
  5 。。。。。。
楼主秋月无边26 时间:2020-01-30 14:26:31
  @巴沙鱼 2020-01-30 02:45:53
  可能我阅历少,理解不了这些,刚刚跟一些中年大叔聊这些女的被骗,他们说,那些人就是活该,肯定贪便宜了,你肯定贪图别人什么才被骗,钱啊色的
  有些是活该的,贪图男人的地位或故意炫耀的财富而落入陷阱。但有些是无辜的,她只是想找到她的爱人.......这种有错吗????
楼主秋月无边26 时间:2020-01-30 16:37:33
  5-2
  我们面对面坐在餐桌上互相喂荷包蛋,他目光炯炯地望着我说,从今往后你只能吃我做的早餐,听到没?!我乖乖地说哦,不知怎么声音就哽咽了。他隔着餐桌探过身子来吻我,我看着自己的身体在阳光下颤栗着,他又那样用尽全身的力气搂紧我,直到我叫救命。

他离开后许久,房间里的空气都仿佛甜蜜起来。我像个傻子一样乐呵呵地把偷拍下来的他在厨房乖乖做早餐的视频发给我的闺蜜看,闺蜜说你要死啊,冲着我个单身狗撒狗粮,我和你说吧,他肯定是喜欢你的,只是可能经济状况出了点问题。男人都是有自尊心的,你让他怎么和你说啊.....慢慢来吧,祝福你啊宝贝!

因为有了网络和那么多的聊天视频的工具,现代的人谈恋爱可比上一辈的人容易多了,我妈说她和我爸谈朋友时,每个周末我爸都要骑上他那辆28寸的永久颠簸上三个多小时才能见到我妈,而见面之后一起说说话,吃个饭。板凳都没坐热,老爸又要开始漫长的骑行了。而现在通过微信,恋人们似乎可以24小时都腻在一起。有男朋友的感觉真好,在认识黑子之前,我已经整整单身了26个月了,天知道我那些日子是怎样熬过来的!

现在几乎每个早晨都有人会和我说:起床了,傻瓜!
  中午刚和部门里的人开完会,又收到了黑子的SMS:宝贝吃饭了吗,别饿坏了我会心疼的!
  晚上睡觉前也免不了一番土味情话,然后他会说,晚安啦,梦里见哦!

可是我慢慢地发现了他的热情仅限于在微信上,如果我想要见他,他会说:宝贝,我在西安呢,在这边谈一个项目,要下周才回上海哦!然后会发一个位置给我。(后来我才知道那种发来的位置并不代表那个人真的就在那儿,他可以自己任选的。)
  过几日再联系他会说,我今晚要加班哦,估计要通宵了。空了来看你哦!

就这样的时光持续了三个月,感觉他像是条泥鳅,你想要抓住他可是一不小心他就滑走了。可是微信上的热恋还在继续,热情如昔,缠绵如旧。我总觉得哪里不对劲,心里浮现一千一万个问号。可是怎么质疑他,他的回答总是男人要忙事业的,不可能天天陪着你啊?我们最近是旺季,我都通宵好几晚了??周末我在市区忙工作啊,没时间啊,不然怎么会不来陪你?!

在见不到他的日子里,我仿佛得了病,吃不下睡不着的。那种折磨只有经历过的人才会懂得,无助迷茫失落绝望。像是一个被一刀一刀凌迟的人,被悬挂在半空中,飘来荡去。终于有个周末我忍无可忍了,不入虎穴焉得虎子,我决心要一探究竟。

我问他在哪儿?他和往常一样说在市区工作呢,很忙很忙,估计要半夜才能回家了。我对他发了个哭脸,然后开始大飙演技,我说我和妈妈吵架离家出走了,能不能来你家借宿?他说那你上次那个公寓呢?我说租出去了呀!我连身份证都没带,也住不了酒店。我一口气封了他其他的借口,最后他无奈地说,好吧。

我当时的心情是超级兴奋的,感觉自己正在一步步接近那个谜底了。他和我说他在SJ是住在公司的宿舍里,然后在JS买了套自己的房子。上海的房价实在太高了,他不打算买。然后他目前在项目现场,不知几点能结束,他让我加了个所谓房东的微信,让我到了那儿CALL那个房东,让她给我开门。然后他给了我一个叫名人花园的高大上的小区定位,于是大晚上的,我从上海开车到了JS的一个陌生的小区里,那个“女房东”的头像是个长发眯眯眼的小女人,看起来的样子有点凶。

我一口气开车到了那个小区楼下,那像是个城郊的新楼盘,有好多楼层黑漆漆的,连灯光都没有。停车场也是空荡荡的,只有我一辆车孤零零地停在那里,气氛有点诡异。我一到那儿就开始发微信给眯眯眼,可是她居然一点反应都没有。搞什么鬼,明明和她说好大约十一点到的。她是故意的吗?20幢802室,我尝试着自己去找,可是在那个小区绕了好久,都没有看到20幢。于是我无奈地打电话向黑子求助,黑子说哈哈哈,她暗恋我,看到我女朋友自然不开心啊。你别急,我让她下来接你吧。

过了许久,才看到一个长得肉肉的女孩一脸不高兴地从楼道里冲出来,冲我大声嚷嚷,你是灿?!我怯怯地说是的,然后一大通对不起。她也不说话,直接进了电梯,我只能老实地跟在她的后面。

这是一间有着三居室的毛坯房,公共区域放着三个小电炉和一张小餐桌,还有酱油醋茴香之类。虽简陋但干干净净的,挺有家的气息。我憋了好久的尿了,于是问眯眯眼洗手间在哪儿?她冷冷地用手一指,说不许踩在马桶上!

那是一间有着破旧窗户的小屋子,马桶盖是劣质塑料的那种,已经变形了,好像一碰就会掉下来。马桶上有个小小的淋浴头,不大的空间里居然还有个迷你的小天鹅洗衣机。整个空间不足三个平方,不过不仅没有任何异味,甚至还有点香香的。

我出来时,眯眯眼正拿着钥匙在开一间小屋门上挂着的大锁,她示意我进去,说那是黑子的房间。说完转身要走,我忍不住问她,你们这里是合租的吗?她面无表情地说是,我,他,还有个小男孩。

黑子的房间里很简单,一张单人床上放了几个置物箱,一个折叠式的小圆桌,一个老旧的台式电脑,还有个地铺,铺了那张熟悉的兽皮。我穿着牛仔裤和毛衣直接睡在地上,挺暖和的,还带着黑子的气息,居然一觉睡到了大天亮。我是被一个稚气的孩子读英文的声音吵醒的。

作者:巴沙鱼 时间:2020-01-30 16:43:26
  真假的,他已经得到了你,为啥还要继续伪装呢,想骗钱么
楼主秋月无边26 时间:2020-01-30 20:47:12
  @巴沙鱼 2020-01-30 16:43:26
  真假的,他已经得到了你,为啥还要继续伪装呢,想骗钱么
  他的手机上有一个流动的后宫,难以想像吧?看下去吧,我尽量写快点。
楼主秋月无边26 时间:2020-01-30 23:05:24
  一个胖乎乎的五六岁的小女孩长发零乱地坐在客厅那唯一的小桌子前,认真地翻着一本英文绘本,用手指着一行一行地在读。我忍不住走过去对她竖起大拇指说:你好棒啊!你也住在这里吗?她忽闪着大眼睛说:我是大王的孩子,我叫可乐。我妈妈出门买菜去了。说着指了指眯眯眼的房间。哈,原来眯眯眼叫大王,并且已经有个这么大的女儿了?!她说话的时候嘟着个小嘴可爱极了,我瞬间母爱泛滥,从包里翻出个粉色的蝴蝶结帮她扎了个超级美的公主辫。

可乐问我:你是谁?你是黑子哥哥的女朋友?我点点头。小女孩笑了轻轻地说,你是我见过的里面长得最漂亮的。你会读英文吗,陪我一起读绘本好吗?我是Lily,你是我的好朋友Joe,我点点头。

大王进门时看到我们正依偎在一起认真地读着绘本,小可乐开心地一直笑着,表情也温和了好多。她问我,黑子还没来吗?我说,他发来消息说工作还没完成,可能要今晚才能回来了。可乐拉着我的手说,那姐姐下午和我们一起玩吧,中午来我家吃饭,我妈妈做饭可好吃了!我正迟疑着,大王看了看我说,不嫌弃的话一起吧,这里附近没啥餐厅的。白天看起来,大王其实是个长得肉肉的挺好看的女人,她笑起来脸上有两个很深的梨涡,而且虽然说话有点冷淡,其实是刀子嘴豆腐心那种。换位思考一下,如果叫我大晚上的去接个来路不明的女人,我应该也没啥好脸色给她看。

期间黑子发来消息问我在干嘛,我说我和你的女房东家吃饭呢,他一愣说,你怎么自来熟啊,她可是对我有意思的,你别和她多说话。你还是老实呆在我房间里追剧吧?我这里的项目又出了点问题实在走不开,要不我争取今晚回来吧?我心里闪过一个念头,莫非大王知道他的很多秘密,不然为何他表现得这么紧张?

凭直觉,大王是个心直口快的妹子,她不像有什么险恶用心的心机婊,我们很快熟悉了起来,她问我是怎么认识黑子的?我一五一十地告诉了她。把小可乐送去乐园玩时,她也和我说了她的故事,原来可乐的爸爸在她怀孕时就出轨了,她一个人把可乐带大不容易,只好把唯一的住房拆分开来出租,黑子算是比较固定的租客了,另外一间住了个奇怪的IT男,从早到晚都不吭声的。我也问她为何不选择女性室友同住,和男人不会太不方便吗?她说她实在没有多余的钱来装修房子,女生有的比较嫌弃,说没有空调没有木地板之类的。而且她也没得选,她要靠出租这两间空房的房租来抚养可乐的,空关着对她来说就是最大的损失。

我问大王这么多年来怎么没有找新的男朋友?那种在女人为他生孩子的时候都熬不住的渣男就让他去死吧!别再放不下了!她低下头突然有点害羞地说,不是的,其实我有个男朋友,比我小一轮,他对我很好,对可乐也很好。就是我一直在纠结要不要真的在一起,毕竟他未婚,还那么年轻。和我在一起好像有些亏了,但是我们又真的相爱,我该怎么办啊?

我突然想起黑子说她暗恋他的事,人家明明都有男朋友啊,干嘛还要暗恋你?那天我们俩聊了很久很久,我和大王有一见如故的感觉。而且大王一直在对我说,你条件这么好,这么善良,性格又好,黑子根本配不上你啊,你值得更好的男人。

当时的我还是没有听懂她的暗示。

黑子在凌晨一两点钟终于出现了,他看起来有些憔悴,他把房间里的音乐开得很大声用来掩盖我们的喘息声,隔着那薄薄的墙壁,我甚至可以听见可乐在说话。我有些尴尬对他说,你声音轻一点,别吵到你的邻居。他仍不愿意停止他的动作,口中喃喃地说叫我老公叫我老公,我爱你我爱你宝贝!

第二天中午才起床的我碰到大王有些尴尬加害羞,我想昨晚动静那么大,一定被她听到了什么。而黑子一脸神态自若地和她打招呼,并同时在他的酒精炉里倒了包火锅调料, 又不知从哪儿找出棵卷心菜和粉条油豆腐之类丢了下去,他对我说快坐下,一起吃吧!
  我有些不悦,并不是说我真的计较吃什么。只是才看到他的朋友圈里发的他前几天吃日料的照片,不过只秀了食物,我问他和谁在一起,他说是客户,商务应酬,没办法!

独自离开时心里有些难过,这个男人到底是怎么回事?他只有在床上的时候最热情对嘛,他基本上不愿意为我多花一分钱!他是觉得我贱才和我继续的吗?不然为什么要这样对我?想着心里觉得委屈不知怎么就在电梯里哭出声来,正好遇到大王和可乐回家,我只能强颜欢笑和她们说byebye.

楼主秋月无边26 时间:2020-01-31 00:31:56
  后来的好多天,我都没有主动和黑子联络,而黑子一如既往地在每晚十一点准时发过来晚安亲爱的!我有时候回复他,有时候懒得理睬。可是对他的想念从来没有中断过,有时候会自己拿出旅行时的照片看看,或者在失眠的夜晚去偷看他的微信朋友圈,或者去认识他的那个婚恋网站看他直播。我很痛恨自己对他的依恋,象是一个好不容易抓到一根救命稻草的人,却无奈地发现那是一根随时会断的烂稻草。

事实上他从未中断过直播,我常会收到网站发来的短信说你关注的主播上线了,不过他的直播真得越来越无聊,有时候是在开车的途中,有时候是在家里睡觉,偶尔也说话,不过都是反复地介绍和他公司业务有关的事,说如果直播间里有谁的公司有这样的需求的,请联络等等。为了这件事我嘲笑过他,是不是脑子有病啊,居然想着去个相亲网站招揽业务?不过他发了照片给我,说是已经通过直播拿到了珍爱网线下活动的订单了,我半信半疑,不过既然他热衷于直播,还打着工作的旗号,也阻止不了他吧!

他在直播间每次看到我的头像出现都显得有些不自在,不过还是照常和陌生人连线,毕竟那是个相亲网站,不断地有对他感兴趣的女人问他是否离异了,有没孩子之类。还有的很崇拜地问他的公司是做什么的?买的这些设备要多少钱,其实也在变相打听他的资产吧。他会一本正经地说明自己直播不是为了找对象,如果工作上有合作机会的请联络他。上进有为男中年,我看了一会觉得无趣,也就下了。不过我的疑问是既然有女朋友,为什么还要混相亲网站?我在微信里问他,他的回答还是那句,为了我的事业呀。我需要通过这个平台积累人脉。你乖啊,等我忙完这阵子,我们一起出去旅行吧!

过了没多久后的一个周末,大王突然给我发来消息说你们分手了吗?我说没啊,发生了什么事?她说,黑子今天带了个女的回来!我如晴天霹雳,怎么会这样?

我于是发消息给他:你在哪儿?
  他秒回:你想我啦?我在北京出差呢!接着给我发了个定位。
  我说:我想住你家!
  他:别别别,我爸妈从老家来了住我那儿呢,不太方便。
  我故意逗他:是吧?那太好了,我正好想见见咱爸咱妈!
  他显得有点不耐烦了,回复我说:现在在谈事情,你别无理取闹了!晚点聊吧。
  他还是表现得挺淡定,同他往常的口吻一样。如果不是在他家收买了个密探,我还真就信了他了!

我对大王说:你拍照片给我看看。
  大王说:他俩在房间里,我怎么偷拍啊?我听到那个女的说明天早上八点要上班的,他说要送她,要不,你早上来我们楼下等着?或者现在你过来,偷偷溜进我房间?
  我心里凉了半截,到这个时候基本上我已经相信这些是真的了,尽管我心里宁愿一切都是她杜撰出来的!大王说我知道你不会信,你那么爱他我看得出来。要不你还是自己来看看吧,看了你就都明白了。很多事情我不方便告诉你,而且一开始我也怕你不信任我,其实在你说你们交往的那段时间里,他要么不回来住,回来必会带一个女人,而且每次都是不重样的。

我的脑袋嗡地一下炸开了,怎么会这样?他说的话全是假的吗,他明明承诺过和我在一起时不会有其他女人,只有我一个!他也只爱我一个!原来渣男的承诺就是个屁,他们可以随时乱放,放过就忘记了。佩服佩服!

我像个傻子般凌晨四点从自己家里出发,开到他家楼下等着,我找了个隐蔽的位置,既能看到他的车,又不让他发现我。不知等了多久,大王给我报信说:他们出来了!几乎同时我的微信上收到黑子热情洋溢的短信:宝贝起床没?记得吃早餐哦!我靠,这是什么鬼,是有短信可以定时预设发送的吗?因为我明明看到黑子拉着个长头发的年轻姑娘一路亲昵地交谈着走向他的车。他帮那个姑娘系安全带,还顺带着亲吻了她一下。

我浑身的血都快要凝固了,我不知哪里来的勇气,径直走到他的车前说:你下车!他看到我的表情像是见了鬼一样,突然面目狰狞起来,他冲我吼:你到底想干嘛?!我看着眼前这张陌生的扭曲的脸孔,浑身颤抖竟什么话也说不出来。我听到他对那个女的说,妈的大清上遇到个神精病,我们走吧!然后一脚油门,扬长而去。

我在高速上情绪失控对着视频里的大王嚎啕大哭,大王害怕得不停地对我说你开车注意安全,开慢点开慢点!我这才注意到车速已经接近120。我拼命地对自己说,我只是遇到了一个渣男而已,不值得如此心痛,可是胸口像被什么利刃刺穿了一般,痛到无法呼吸。
楼主秋月无边26 时间:2020-01-31 00:51:34
  这个故事的结尾是大王成了我的死党。我在她的陪伴下慢慢从黑子带给我的阴影里走了出来。

以下是最近大王给我发来的微信,

她说:无论如何,无论在任何年龄,我们都必须要相信爱,相信这个世界上还有不渣的男人存在,不管是沙里淘金,还是浪里淘沙,不管这个过程有多累,工作量有多巨大,我们还是要风雨兼程,不放弃。如果说渣男之后必有真爱,那么就让渣男们来得更猛烈一点吧?!
作者:巴沙鱼 时间:2020-01-31 02:18:25
  姐姐,告诉我,这是你编的,你只是在给珍爱网打广告
作者:小草心情2011 时间:2020-01-31 13:01:20
  为最终理智坚强的阿灿点赞!
楼主秋月无边26 时间:2020-01-31 22:32:21
  @巴沙鱼 2020-01-31 02:18:25
  姐姐,告诉我,这是你编的,你只是在给珍爱网打广告
  哈哈,真不是!打广告应该要秀幸福吧。
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-01-31 22:38:00
  @小草心情2011 2020-01-31 13:01:20
  嗯,是的!她过了很久才走出这段阴影,不过再也不敢在网上相亲了。最近她说公司一个男同事在追她,身高未达180,不过因为有点喜欢,她也不是那么在意这个了。

希望她在2020能收获快乐,幸福!
楼主秋月无边26 时间:2020-01-31 23:15:51
  作为第一个故事的后记:

阿灿在很长一段时间内还是会忘不了黑子,于是就偷偷换了个头像去他的直播间看他,那个头像是个身材丰腴的大美女,她看到他还是在一本正经地介绍他的公司和他做的项目,有直播间的女人对他表示出有兴趣,问他想找怎样的女人时,他还是那样冷酷地说,追我的女人挺多的,可我眼光高,多数看不上。而且我现在主要专注于事业,不想分心。

可是几乎同时,她收到了黑子发来的私信,“嘿,美女,你看起来挺特别的,我可以认识你吗?”
  她突然明白了这家伙的套路,原来这个就是他能泡到源源不断的女人的途径,他通过直播勾搭他所感兴趣的女人,打着爱情的幌子约炮,价廉物美,而且不需要负责任。不睡的那些日子,他就在微信上和那个分组内的亲爱的们发着些肉麻廉价的话语用来维系所谓的恋爱关系,如果被识破了最多分手,没被识破的就留了下来,形成一个他独有的流动后宫。
  他很享受这个过程,压根不想结婚,也不会真正地爱上谁,或者说这样的游戏玩久了,他也已经不会去爱了,仅仅热衷于活塞运动而已。这一类的渣男就是所谓的情圣型浪子吧,识别起来真的有点困难,因为满口谎言,而且演技也已经到了炉火纯青的阶段。难怪上当的女人络绎不绝,难怪每个周末都可以带不同的女人回去!

说来好笑,恋爱中的女人智商为负值,现在回过头来想想,有次去看他直播,就遇到有个女人冲上去骂他是渣男,他一脸无辜受了极大伤害的样子,当时他知道阿灿也在直播间里,之后还和她解释说是一个喜欢了他很久的女粉,一直要约他约不到气急败坏了。她当时居然相信了,哈哈,现在想起来真是好骗,不过恋爱中的女人呀被甜言蜜语包围着。对方只要说一句你想多了,怎么可能?就无条件地信任对方了。哎,傻女人!

还有一次他在直播,不知怎么连线进来一个小女孩,那个小孩小学一二年级的样子,对着他说叔叔你是要找我妈妈说话吗?他在直播间里一副温柔又很爱孩子的绅士模样,他对小女孩说,我不要和你妈妈说话,我就要和你聊天呢。结果那孩子说,为啥不和我妈妈说话呀,你不是上周末还约她出去的?当时这男人的表情好尴尬啊,不过马上有个挺漂亮的女人匆匆过来直接挂断了视频。之后阿灿也审问过他这个女的是怎么回事,他挺淡定地说,是我的前女友啊,现在还是朋友,她家境不太好,一个人带俩个孩子,我顺路去看看她。把自己说成一个有情有义的男人,阿灿也没多想。哎,傻女人!
作者:不成熟的少女心 时间:2020-02-01 08:06:25
  谎话连篇
作者:千万时空 时间:2020-02-01 09:49:09
  月字无边就是二啊!
作者:小草心情2011 时间:2020-02-01 09:50:26
  @秋月无边26 2020-01-31 22:38:00
  嗯,是的!她过了很久才走出这段阴影,不过再也不敢在网上相亲了。最近她说公司一个男同事在追她,身高未达180,不过因为有点喜欢,她也不是那么在意这个了。
  同愿她快乐幸福!
楼主秋月无边26 时间:2020-02-01 19:03:44
  @不成熟的少女心 2020-02-01 08:06:25
  谎话连篇
  ???难怪你叫不成熟的少女心,不喜欢看的走开就是了。胡乱指责是你的涵养还是智力有问题?
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-02-01 19:04:20
  @秋月无边26 2020-01-31 22:38:00
  @小草心情2011 2020-02-01 09:50:26
  同愿她快乐幸福!

谢谢善良的小草!
楼主秋月无边26 时间:2020-02-01 19:05:03
  @千万时空 2020-02-01 09:49:09
  月字无边就是二啊!
  哈哈,挺新鲜的词解。那边秋字何解?
楼主秋月无边26 时间:2020-02-01 20:19:59
  不换贴了,继续写我自己的故事吧。在网络上接触过的那些奇葩男人,有的很可笑,有的让人摸不着头脑,有的让人欲哭无泪。不过对于我这样一个原本生活的圈子单纯,恋爱经验也少得可怜的近四十岁的中年弃妇来说,就仿佛像是有一个复杂的刷新三观的新世界在我的面前一下子打开了,那种感受如同落入一个找不到出口的迷宫,你很想走出去,却举步维艰。

先说说我自己吧,我叫繁,资色勉强打个80分,身材也只能算是苗条,和那些丰乳肥臀的性感女人相比,像是没有发育完全的初中生。500强企业的部门主管,收入不错,不过也算不上是女强人,不是很有野心和上进心,不喜欢拍马屁,骨子里有点清高。估计在这家公司做到退休也就这样了。

我儿子两岁时EX毫无预兆地出轨,要死要活一定要和小三在一起,主动净身出户。故事挺曲折的,这么多年来和好友说起还是会有心脏刺痛的感觉。当初的我因这件事情受了挺大的刺激,有近一年的时间每晚背着家人痛哭流涕,上班也精神萎靡,和国外的同事开完视频会议会自己一个人在会议室默默流一会泪才出去继续工作,有时候实在受不了,会突然冲进厕所隔间反锁上门无声地哭一场才补好妆出来。那样的状态持续了好几年。等我从那个事件里重新活过来愿意去找寻下一任男友时,已经四十岁了。

我第一个选择注册的网站就是ZA网,喜欢它的理由是源于那句广告词,大意是不将就,只爱对的人。

可能是因为我的那张在海滩边的相片挺吸引人的,或是有其他的什么条件胜出了,在注册的短短几天就收到了数十封信件,说实话在那一瞬间我的心也亮了起来,感觉我灰暗的人生有了逆袭的可能。我在这些人当中精挑细选,加了其中一个叫杨晨的微信。

作者:小草心情2011 时间:2020-02-04 09:49:47
  两天没见新贴了,非常时期,楼主多保重身体!
楼主秋月无边26 时间:2020-02-04 20:25:00
  他45岁,离异无孩,不介意女方有孩子。任职某外资银行,照片上看起来也是风度翩翩。我们很快在微信上聊起来了,都是上海人,住得也不算太远,于是有个周末约了见面。第一回见网友,心里还是很忐忑的,怕对方和想象当中不一样,同时又怕自己被人嫌弃,总之必须严正以待,提前一个多小时就开始精心打扮,欣欣然地去约会。

初次见面两个人都有些不自在,不过还是能感觉到他对我挺满意,他认识地询问我的情况,包括收入学历家庭背景等等,然后我们在路边的一家看起来挺高大上的餐厅一起吃午餐。我最大的错误是没注意到那居然是一家印度餐厅,我大约是对咖喱过敏,前几年去公司的印度工厂出差,和那里的员工在食堂吃饭,我的天,一盘白饭,然后就是红咖喱绿咖喱黄黑咖喱,混合了各种蔬菜和肉,我勉强地吃了一点,可是回到酒店马上上吐下泻,床上躺了三四天才恢复。这回因为是初次见面,我们坐下来了我才注意到是印度菜,就没意思说换一家,加上心里多少有点害羞,他侃侃而谈时不敢直视他的眼睛,就习惯性低头猛吃。我的肠子是笔直不带拐弯那种,过了没多久开始肚子痛了,我心想糟糕了,哈哈哈,接下来,就看他一人在那兴趣盎然地跟我讲他和他前妻离婚的故事,而我每过二十分钟打断他说不好意思,我去下洗手间。不过还是断断续续地get到了他的大意,他前妻比他小十来岁,有公主病那种,什么事情都依赖他,他觉得生活得太累了,所以才分开的。

公主病我没有的,不过我有很多其他的病。我对他说。
  他笑着说,怕啥!谁还没病?

整个约会三个小时,一半时间我在厕所里蹲着,我开启网恋的第一次正式约会就这样被我自己毁了,我心里有点小暗淡。回到家就坐立不安地不停地看微信,直到晚上要睡了才收到了他的消息,他说:我们下周末还见面吗?

我的心没来由地狂跳了几下,本以为没戏了,没想到还有后续。我只停了几秒,就回复他说,好的,周五定时间。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-09 21:19:57
  转眼间就到了周五,我的心情没来由地有点激动,稍有空档就会忍不住地瞟几眼微信。可是奇怪了,他像是瞬间忘记了我们的周末之约,不发任何声音了。当然作为一个矜持的淑女,我是不应该自己冲上去急吼吼地主动询问地,那样的话实在显得太掉价了,更何况初次相亲后是他率先对我表达了好感的。于是我保持沉默,表面我平静如水,照旧和同事谈笑风生,实际却百爪挠心。

就这样一直摒到了晚上十点,我实在忍不住发问了:UU,我们明天还约吗?几点在哪儿?发完这条消息,又想马上撤回,不过已经来不及了,可是他还是没有任何消息。直到周六的上午才收到了他的回复。他说:抱歉,我昨晚参加一个女人的生日派对,诺,就是我和你说过的之前在网上认识的那个在澳门工作的那个女人....... 额,女人?我脑子有点发懵,傻傻地回了他一个:嗯。 停顿了几秒,他又说:我喝醉了就被她带回家了,我到现在还在她家里,抱歉哦。

我有点啼笑皆非,于是冲他发了个微笑,说:没关系的,祝福你哦!
  这场闹剧我以为就此剧终了,没想到却只是个开始。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-13 03:15:46
  说实话,我一直觉得现在会遇到这么多的妖魔鬼怪是因为我的上半辈子谈的恋爱都太一帆风顺了。我的初恋叫秋,认识他的时候他刚从深圳来上海做电脑生意没多久,他对我那个好哟,我到现在还记得。有回太晚了一起回他家,遇到电梯坏了,(那个时候他住的是那种老式的公寓楼,电梯破得很,一路上去你会感觉得到整个空间都在晃悠。()他家住在28楼,我爬了六楼就气喘吁吁了,于是他就蹲下来背我。我们那个年代的人谈朋友不到谈婚论嫁的阶段是不太会上床的,上了床的那种关系必定是男人已经想清楚要娶回家了,所以那一回秋是让我住在他外甥女的房间的,而他就隔着堵墙和我聊天,而他的胖外甥女早已经听腻了我们无聊的对话酣然入梦了,我们那会聊的话题是喜欢的歌星。早晨当我睡得稀里糊涂睁开眼睛时,秋拿了个小椅子坐在床前认真地端详着我,我有些害羞说,脸都没洗呢,你看什么看那么入神?我记得他很认真地问我:你到底什么时候才可以嫁给我啊?!
  后来我们还是分开了,原因只是秋很想结婚,而我当年觉得自己还小,不敢和爸妈说有男朋友这件事。秋在和我分开一年后就结婚了,生了一个女儿,他现在做珠宝和红酒生意,做得风生水起。我们在十五年后见过一面,他问我是不是后悔当初没有嫁给他,我的自尊让我装作满不在乎的样子说不!
  再后来遇到的就是我的前夫,他187,麻秆身材,戴副眼镜,用我现在的眼光是看不上的,哈哈哈,我现在口味变了,喜欢有点肉的,冬暖夏凉,抱着心里踏实。不过我那个时候的口味固定为这类书呆型,眼镜男,沉默话不多,高,瘦!矮是男人的绝症,就算有个木村拓哉在我面前我也完全不会考虑的,那个时候的想法是,如果找个男朋友接吻都不用踮脚尖那多可怕啊?大概是爱情电影看多了才有了这样的执念。别笑我!
  他在我可以结婚的年龄出现,对我很不错,然后身高长相都是我喜欢的样子,于是顺理成章就结婚了。我们那个时候结婚要买房一起还贷,买的还是期房,登记到婚礼当中隔了三年,我们都是好孩子,在婚礼后才真正洞房的。虽然很多年以后他出轨了,但在那件事发生之前,他对我还是算体贴的,每次我洗完头,他都会在自己的腿上垫一块干毛巾让我躺上去帮我吹头发,吹完了一侧的头发,他会说:换B面!我就乖乖地换个姿势继续躺好,让他继续吹。
  哎,后来发生的事我不想再重温了,先跳过,继续给大家八那个网上相亲男吧,就叫他uu吧。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-13 03:18:18
  貌似都没人看了,是不是老阿姨的故事太缺乏吸引力了?!不过我还是会继续,算是给自己这段难熬的时光留一个剪影吧!
作者:怦然心动2020 时间:2020-02-13 03:37:46
  写得挺好,轻熟女人最迷人
作者:小草心情2011 时间:2020-02-13 11:10:24
  有故事的女人如陈年老酒,有味!
我要评论
作者:ty_丽946 时间:2020-02-14 11:29:11
  楼主快更贴
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-02-14 14:53:27
  UU给我的最初印象是挺男人的,长相粗犷,打扮得挺讲究,第一次见我时穿了件灰色的小西装,搭了条破洞牛仔裤,却毫无违和感,气质也是有点痞痞的。虽然四十五加了,可真看不出来丝毫老态。我没有删除他的微信,是因为他对我够坦诚,有了女朋友了就直接告诉我,还问我能不能继续做朋友?我反正也寂寞,没什么朋友,感觉得到他是无害的那种,也就敷衍地说好的,不删你。
  过了两三个月后的一个周末,晚上十二点多,我正津津有味地追剧呢,突然微信显示有新消息,我还在想是谁啊大半夜找我聊天?一看,是他!
  他说:我纠结死了,能和你聊聊吗?
  我:陪聊?我不提供这项服务!
  他说:侬好好叫,帮帮我呀!
  于是他在微信上劈里啪啦发了二十多条长长短短的语音,诉说了他和那个女人最近发生的故事。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-14 17:45:42
  那个看上uu的女人CC是个三十七八岁的大龄恨嫁女,长相85分以上,是那种看起来落落大方的大家闺秀型,别问我怎么知道的,那个男人在对着我八他们之间那些事情之前先是哗啦啦发了一堆他们的腻歪照,我当时的感觉是哦哟不错哦,相当不错哦!……看来离异无孩的男人真的是爽歪歪的,选择范围好广啊,有喜欢蜀黍或有恋父情结二十出头的单身小美眉,像CC这样三十来岁的恨嫁女,同样命运的离异女人,还有想包养男人的高龄富婆。
  我用调侃的口吻问他,这女的不是挺不错的,单身没孩子长相身材都挺好的,你现在应该正甜蜜着才对啊?发生什么事了?
  他说,我们那天以后就住在一起了,我们是很好呀!不过这几天她去澳门了,说是她原来公司的老板猝死!她去了快一周了,还没回来。
  我有些不解他担心的点在哪里,他说我怀疑她和那个老板原来有一腿!虽然她解释说是一起工作了十多年的,大家相处得很融洽,但他将信将疑,因为觉得她好像特别特别伤心,你看这是她发的朋友圈。他说。
  我收到一张截图,是那个女人在澳门拍的街景,配的文字是:悲伤!也许以后都不会再来这座城市了……
  这不就是个比较感性的女人因为朋友突然过世发的挺正常的一条朋友圈吗?这个看起来挺男人的uu骨子里挺小家子气的,还好我没要,我受不了这样的神经太细的男人。
  UU说,你看,因为爱上一个人所以爱上一座城,现在那个男人死了她以后都不愿意再去澳门了,说明她有多在乎这个男的。
  所以你就胡思乱想了?而且就算是她的情人或前男友,不是死了吗?
  他说,我就是心里不舒服……
  我只能像知心大姐那样安慰他不要乱想,等那女人回来了再说。有什么疑惑不要自己乱想,还是亲自问问她比较好。

作者:溪谷清泉2018 时间:2020-02-14 18:15:59
  人生苦短, 过日子要抓紧。你的身高,成了你自己和别人的障碍。只要中间对的上,管他两头齐不齐。
作者:prcn01 时间:2020-02-14 18:18:25
  我倒是 来了一个缘分,一开始以为 49岁,带个儿子,我还挺放心的
  后来得知 才40岁,我又有点担心 情感的稳定

做了很多功课,搞不好 就是一段 三角恋啊

离异有娃的中年女人,究竟要什么呢???

作者:prcn01 时间:2020-02-14 20:20:42
  LZ 人呢?不会过节去了吧。。。。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-14 20:24:15
  @prcn01 2020-02-14 18:18:25
  我倒是 来了一个缘分,一开始以为 49岁,带个儿子,我还挺放心的
  多数应该是想要个可以相伴到老的男人吧。您是多大年纪啊,怎么看到40岁就怕了呢?不管什么年龄,都像年青的时候那样义无反顾地去爱吧,别怂!婚姻不是目的,应该是一个水到渠成的自然而然的结果。顾虑太多,就没法恋爱了。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-14 20:25:07
  @溪谷清泉2018 2020-02-14 18:15:59
  人生苦短, 过日子要抓紧。你的身高,成了你自己和别人的障碍。只要中间对的上,管他两头齐不齐。
  哈哈哈,你好幽默,我会转告阿灿的。
作者:prcn01 时间:2020-02-14 20:49:04
  @prcn01 2020-02-14 18:18:25
  @秋月无边26 2020-02-14 20:24:15
  多数应该是想要个可以相伴到老的男人吧。您是多大年纪啊,怎么看到40岁就怕了呢?不管什么年龄,都像年青的时候那样义无反顾地去爱吧,别怂!婚姻不是目的,应该是一个水到渠成的自然而然的结果。顾虑太多,就没法恋爱了。
  40还很年轻好么??这会了,就是想有个结果,不想再出什么状况了,现在这人口数量挺大的,想这个合适的,很不容易的好么,我个人性格内向,也不是很想把精力都花费在 找对象上面。。。。离婚的这么多,真的不知道大家怎么想的
楼主秋月无边26 时间:2020-02-14 21:50:49
  再接下来的时间里,我几乎会时不时地收到他的微信,事无巨细地向我汇报他们的近况,他们又发生的什么,以及他心里的想法,然后问我的看法或建议等等。我内心是哭笑不得,我是上网找男朋友的好不好,不成也就算了,怎么就莫名其妙多了个男闺蜜了,还是一天到晚冲我倾诉求安慰求温暖的那种。

他说:CC回来我问她了,结果把她问哭了,她说她真的只爱我一个,她和那个死掉的老板真的没什么关系,她伤心真得只是因为他们是多年共事的同事,四十出头就突然死了所以她一下子接受不了。可是我还是不信,如果真的没什么,她哭什么?
  我靠,我听得就忍不住对他骂脏话,这啥狗屁逻辑的上海老男人,心胸狭窄脆弱多疑!既然你认定了人家有事,那你让人家解释什么?解释了你又听不进去。再说人都死了,你又何必和个死人争风吃醋呢?!
  他过了好久回复了句:也对哦!我吐血。我对他说,如果你爱她的,就继续谈呗,她的过去你来不及参与,所以既往不咎。她的未来只有你可以了,对吗?说完了连自己都觉得自己比他更有男人的气慨和胸怀。什么人啊,他女朋友伤心的时候不好好安慰不说,还在这添乱猜疑,没事瞎作。算什么男人?!

过了两天,他又说:她居然在重庆南路有套大房子哦,160平。你说她也才四十不到,哪里来的这么多钱哦?她嫌我家住得有点偏,叫我搬她家去,我不晓得为什么有点吓老老的。
  (天哪,看来他真是够幸运的,那个条件不错的恨嫁女是真的看上他了,有这么好的事情还不知道好好珍惜,又在这里胡思乱想!这个男人究竟想干嘛?)
  他自己在外资银行工作,虽然也只是个小职员,混混日子的那种。加上卖相好,又有房有车无孩。那个CC看上他,也算是有一点点情有可缘的。不过在我看来,这个对UU来说已经是顶配了,比他小十岁,颜值高不差钱,自己又有房有车,经济独立又不计较,还急着想生孩子的。绝配啊,如果这个他不要,他还想找怎样的女人结婚啊?
  我忍不住问:你在怕啥?她让你住他家她都不怕你有啥好怕的?真是得了便宜还卖乖!
  他支支吾吾地说,她好像比我有钱,也不知道她哪来的这么多钱?她又长得这么漂亮,怎么会这么多年没有找到男朋友?又为什么认识我了,就这么急吼吼要和我同居,我们还预订了婚纱照了,我都没反应过来,是她直接把订金付了。

哈哈哈,我不禁地喜欢起这个豪爽的CC来了,也太实诚了,那么急着要嫁人生娃,找到了中意的男人,连婚纱照的钱都自己出了,也算是恨嫁到一定的段位了。不过奔四的单身女人,也算是齐天大圣了,急的话也可以理解。只是没想到这样一来,反而吓坏了没见过世面又爱胡乱猜疑的上海小男人。人家不就是比你赚钱多有头脑会投资吗?有啥好想不通的!比你年轻比你有钱就一定是被包养或钱的来路不正??啥狗屁逻辑!说明你就一井底之蛙呗!

接下来UU一边冲着我这里各种吐槽猜想抱怨,一边乖乖地和她拍了婚纱照,还一起去了欧洲旅行。我看到了照片里那个笑得灿烂看起来自信满满的女人,配他真是绰绰有余了。我内心也挺为他们开心的,可以快快结婚再生个小宝贝,多幸福多美好呀!

UU再发那些像小女人一样的内心独白给我时,我开始忽略了,有一回他又自说自划发了一大通语音之后,我正在开车,手机响个不停,于是火气没忍住,我对他吼了一通:你烦死了,作死了!中了彩票了,你就偷笑着好好珍惜吧!别来烦我了!他后来就那样消失了。

又过了好几个月,他发来一条:我还是逃婚了!我问他咋了,他说他们吵架吵个不停,她盯着他去见她爸妈,他不想去;她一直逼着他确认婚宴的事,他逃避。那个女人不要房不要车,还说要生两个孩子,他害怕了!他怕两个孩子养不起,他觉得最多一个了!

我靠!我听得又想骂人了。你怕个球啊?你就是个自私小气怕承担责任的小男人,你适合永远单身!你不想结婚你相啥亲啊?你不想结婚你和人家拍啥婚纱照啊?
  不要你车不要你房的你怕,如果下回遇到个对你提点经济上的要求的是不是会更怕人家看上你的不是你的人,是你的钱!?要帮你生俩儿子的你怕,那如果以后你老婆一不小心怀上了双胞胎你是不是当场就吓得逃跑了?思路混乱,没想好自己到底要怎样,就不要出来害人了!

哎,可以想象那个全力以赴的恨嫁女会有多惨有多伤心!抱抱她,心疼六十秒。相信她一定会找到懂得珍惜她的人。

楼主秋月无边26 时间:2020-02-14 21:54:30

作者:scslzslxysz 时间:2020-02-15 10:46:43
  绿人者,人恒绿之
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-02-16 12:12:32
  过了好多年后的一个情人节,UU突然现身在微信上,“你还单身不?”我回他:“老样子!”“你看我现在是不是和三十多的小伙一样要行情看涨啦”,说着传过来一张自拍照。

我定睛一看,他原来发际线比较靠后,换句话说是额头有点秃,毕竟也是四十五加的人了。现在好像是植了发了,不过也只是额头一小撮,并且不太浓密的样子。我不清楚现在植发是不是按根来计算价钱的,如果是,看来这家伙在尽量省钱的前提下植了个发了。但说实话,我看不出啥明显的颜值上的提升。

他显然自信心膨胀到不行,拼命地在微信问我:“你说呀,我是不是行情又要看涨啦?”口吻让我总觉得像个对着自家男朋友发嗲的小女人。我很无柰地只能附和他“恩,不错,看着又年轻了十岁!”

结果他冷不丁地来了句,那你喜欢我不啦?我其实一直觉得你挺不错的。

我吓出一身冷汗,自从发生了CC那件事,他在我的眼里就已经定性为自私自利心胸狭窄没有担当的小男人了,或者甚至觉得他的性格里有点娘。我自认为我做不到那个CC对他一小半的好,在一段感情中我也不是那种委屈求全牺牲型的。他像个巨型婴儿,只会索取,自私计较,完全给不了我想要的那种归属感。

我问他:我哪里不错了?(自言自语:我改还不行吗?)
  他说:独立自信漂亮不作不物质
  我说:额,可是我有孩子,而且正常情况下不打算再生孩子了。你不介意?
  他说:有孩子没关系,你孩子又不需要我来养。我自己也不要了,小孩子花钱好厉害的,现在生活压力本来就大了,还不如自己活得潇洒点你说对吧?
  我说似乎有点道理。他于是兴奋地吧啦吧啦说了一大堆,大意是他最近植了发,更有魅力了。有很多女人看上他等等,在肯定了自己的市场行情之后,他建议说我们可以成为长期的情人关系,这样彼此独立又没有负担。

我哈哈大笑着问他:是不是其实就是想要一个免费的忠贞不二的性伴侣加陪聊加周末保姆,总之在你需要时出现,厌烦时离开。不能对你发嗲对你作,不能对你有要求要对你百依百顺,不能让你有任何心理上和经济上的压力?!

他愣了愣说,嗯,呵呵,还是你了解我,其实几乎就是这个意思。

我对他说,你还是快乐地单身吧!

他永远不会懂的,在任何一段美好的感情中,从来不可能是一方为了另一方无止尽的付出,而是因为这个美丽的相遇,你丰富了我的生命,我丰富了你的生命。爱你的那个人可能会因为爱你,不舍得让你付出,但作为一个男人,至少要有一份随时准备付出的心情。如果连这点都做不到的话,就不要打着爱的旗号,出来祸害人间了!

ENDING

• scslzslxysz: 举报  2020-02-16 13:32:12  评论

其实人终究是自私的。不管看起来如何慷慨大度,如何奉公克己。如何一心奉献不图回报,究极到最后,都是为了满足自己。或为名,或为利,或为权,或为色,。或为口腹之欲,或为心安理得。
我要评论
作者:ty_丽946 时间:2020-02-16 18:46:32
  楼主,至少要每日一更哦
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-02-18 12:52:54
  股神巴菲特说:一个人能做出的最好的投资就是
  “投资自己,让自己处于不败之地”
  这样的投资税收机关也无法对你征税
  甚至是通胀也无法带走!
  所以,投资自己永远不会晚也不会错!
  我非常认同这句话,所以不论在任何年龄都不会放弃自己。

在网上相亲,只是我在这个世界上不愿意放弃最后对爱情的一点信仰而做的一种挣扎,尽管我知道希望很渺茫……但就像一个在黑暗中看到远方的灯火的徒步者,你明明觉得那丝光亮就在不远的地方,似乎触手可及,可是当你气喘吁吁地跑近了,却发现它依然在遥不可及的远方。但是人活着,至少需要一个如同那光亮般的念想啊,才能激发你不停地跋涉前进……
楼主秋月无边26 时间:2020-02-18 21:43:04
  接下来要八的这个男人是家专门培训企业高管的培训机构的老板,坐标徐家汇。 他在网上的照片是一张苦瓜脸,那个笑容比哭还可怕。我之所以答应见他是架不住他的狂轰滥炸和似乎随时都会溢出屏幕的诚意。他说,我会带上我所有的证件来见你,你是我欣赏的那种类型,你不见我是你的损失,我愿意在你身上花45分钟见面。你可知道我讲一节课能赚多少钱吗?我都不心痛我的经济损失,你又为何不给彼此一个了解的机会呢?!

我被他逗乐了,他平时说话也是这样具有煽动性的吗?我的好奇心被勾起了。哎,我这该死的好奇心!

他西装革履,看人的眼神很傲慢,说话时像只长颈鹿般喜欢拼命抻着脖子。我们约在星巴克门口见面,他打包了一份咖啡礼貌地对我说里面的人实在太多了,我的车就停在前面公园的门口,要不去我车里坐一会儿?我迟疑了一下,不过想想是大白天,又是在个人来人往的公园入口,应该不至于会有什么危险,于是嗯了一下就乖乖跟在他后面。他开了辆小POLO,说实话不像是个企业老板之流开的车,不过里面却装扮得很是考究,LV图案的全套内饰,车里看不到任何杂物,干净得几乎不像一个男人日常使用过的。他绅士地坐在我身边,认真地从一个包里取出了一大堆的证件,乖乖龙滴冬,离婚证房产证车证毕业证公司的营业执照,他把这些捧着一古脑儿放在我的腿上说:我的都在这儿了,请审查!

我有点不知所措,当然不会真的去仔细翻看那厚厚的一刀证件。他接着问,你的呢?如果没有带的话,下次请记得带来给我!我希望我们之间的交往是相互坦诚的。其实在这一点上我挺赞成他的做法,本来嘛,在网上认识的男女朋友,互相之间的信任度就低,为了能在一开始就淘汰掉一些滥竽充数心怀鬼胎的人,这样的做法简单直接。于是我对他说:没问题!

车内的空间有点小,第一次和一个陌生人的距离这么近,我有点不自在,想要尽快离开这个地方,于是抬起手腕看了看手表,没想到他有些不开心了。他说,你会比我忙吗?我今天一个上午上的课就是两万块,我一节课的价钱说出来吓死你?他说这句话的时候很用力,唾沫都飞到我的手上了。他说,我都没有觉得浪费时间,你怎么和我一起还看表?是不是不太尊重人呀?!我挺讨厌把自己赚多少钱挂在嘴边来吓人的那种男人,充其量也只是只井底蛙罢了,只能吓吓那些没见过市面的小姑娘家家。不过初次见面,又不能怼他。我只能压抑住不满对他笑笑解释说,看表只是种习惯,如果要继续聊,可以下车去找家餐厅坐一会儿。

谁知他果断拒绝,说我还有一刻钟就要赶回去上课了。对于你,我基本还是满意的。他边说边从头到脚地上下打量我,那眼光像是在看一件货物。“不过,作为看我们是否能进一步发展的一个重要条件,我还有一个很关键的问题要当面问你,你一定要坦诚地回答!”他一副神神秘秘的样子,还故意压低了嗓音。

他问:你一周几次啊?
  我懵了:什么几次?
  他:你懂的,要知道男女这个方面的匹配也是很关键的。我前妻性冷淡,而且从不会GC,所以我要先问问清楚,再也不能找这样的女人了!他的语气开始不平静,语速也越来越快,他说:我一周至少要十几次,我的身体比较像年经小伙,长得也比较粗,没办法先天的,你喜欢这样的吗?你怎么不说话了?你不会也是性冷淡吧,你会GC吗?你多久没有做了?
  我尴尬,吓懵,等反应过来,第一件事就是想骂脏话,我冷冷地问他,这是你的面试必答题?你这样聊天之前没被人揍过吗?!他大约没想到看似文静的我会突然发飙,一下子呆住了,我一把拉开他的车门扬长而去。
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-02-18 22:11:36
  “独上西楼风满衣,把酒临风千百醉,哭诉离伤,回首凝眸,聚散两依依,尽是离人泪滂沱,望江楼栏梦断魂,千帆过尽皆不是”。

网上的奇葩真的是层出不穷,什么妖魔鬼怪都有。在这个BT培训机构老板之后,还遇到了一个看起来儒雅的中年男人,他的名字有点意思叫“千帆过尽”。我们加了微信之后,他说他和我一样想要一份长久并且稳定的感情,我在某一瞬间还以为自己就这样找到了知己。谁知他接下来和我说的,真是毁了我的三观。他问我原来在婚姻存续期间是否有情人,我说没有。他说不可能,你们女人只是不肯承认罢了,你长得挺好看的,一定有!我想说在婚姻里的女人,如果安份守己的,够爱自己的老公和孩子,就会主动去拒绝那些各色各样的勾搭和诱惑啊,没有情人难道不是很正常吗?不过在他的脑子里似乎已经认定了女人都是有情人的,如果说没有的就是说谎,我猜想他是在以往的婚姻中被出轨受了什么刺激了,于是懒得和他争辩。

然后他说:他要交的女朋友或未来的老婆,必须要答应他给自己找个情人!啊,居然还有这种奇葩的男人,那么爱绿帽子?!

我忍住笑问他为啥,他说只有有情人的爱情或婚姻关系才是稳定的,不然分手是迟早的事情。呵呵,我有点哭笑不得,于是问他:如果我不想找情人,只想一心一意地和他在一起可以吗?他很坚决地说不行!

遇到这位大神之后,我好几个月都没勇气上那个相亲网站,生怕又遇到这类的奇葩来毁我的三观,让我对这个世界上的男人越来越绝望。我真的不想这样!我希望世界是美好的,男人们是健康阳光充满正能量的。我希望有一天可以拥有美好的爱情,找到一个可以相濡以沫一起聊天一起在公园排排坐晒太阳相伴到老的男人。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-18 22:12:06
  “独上西楼风满衣,把酒临风千百醉,哭诉离伤,回首凝眸,聚散两依依,尽是离人泪滂沱,望江楼栏梦断魂,千帆过尽皆不是”。

网上的奇葩真的是层出不穷,什么妖魔鬼怪都有。在这个BT培训机构老板之后,还遇到了一个看起来儒雅的中年男人,他的名字有点意思叫“千帆过尽”。我们加了微信之后,他说他和我一样想要一份长久并且稳定的感情,我在某一瞬间还以为自己就这样找到了知己。谁知他接下来和我说的,真是毁了我的三观。他问我原来在婚姻存续期间是否有情人,我说没有。他说不可能,你们女人只是不肯承认罢了,你长得挺好看的,一定有!我想说在婚姻里的女人,如果安份守己的,够爱自己的老公和孩子,就会主动去拒绝那些各色各样的勾搭和诱惑啊,没有情人难道不是很正常吗?不过在他的脑子里似乎已经认定了女人都是有情人的,如果说没有的就是说谎,我猜想他是在以往的婚姻中被出轨受了什么刺激了,于是懒得和他争辩。

然后他说:他要交的女朋友或未来的老婆,必须要答应他给自己找个情人!啊,居然还有这种奇葩的男人,那么爱绿帽子?!

我忍住笑问他为啥,他说只有有情人的爱情或婚姻关系才是稳定的,不然分手是迟早的事情。呵呵,我有点哭笑不得,于是问他:如果我不想找情人,只想一心一意地和他在一起可以吗?他很坚决地说不行!

遇到这位大神之后,我好几个月都没勇气上那个相亲网站,生怕又遇到这类的奇葩来毁我的三观,让我对这个世界上的男人越来越绝望。我真的不想这样!我希望世界是美好的,男人们是健康阳光充满正能量的。我希望有一天可以拥有美好的爱情,找到一个可以相濡以沫一起聊天一起在公园排排坐晒太阳相伴到老的男人。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-18 22:13:46

作者:ty_丽946 时间:2020-02-19 14:15:39
  什么妖魔鬼怪都有??
我要评论
作者:码头的大叔 时间:2020-02-20 01:19:26
  一辈子总得遇到几个渣男,留下点记忆。关键婚姻伴侣,希望你能找到一个暖心,顾家的
我要评论
作者:飘宁啸 时间:2020-02-20 12:01:28
  这样的女人就应该让她骗死,劝个屁,狗咬吕洞宾
我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-02-21 11:49:04
  日常生活中本来就无处倾诉了,来这里发个帖只是为了诉说。不喜欢看的人滚蛋,别在这里唧唧歪歪的,我这里只欢迎善意的人类。
楼主秋月无边26 时间:2020-02-22 14:32:14
  在我最难熬的那段日子里,我在网上认识了一个嗯,怎么说呢,就是你们传说中的小鲜肉。那个时候刚离婚,生活变得一团糟,我和父母的关系本来就比较疏远,但当时我为了不丢掉工作,不得不央求他们来帮我照顾孩子。我还记得当时老爸看到我劈头盖脸就是一句你怎么这么没用,自己的老公都管不好!一副被我无辜连累的样子,每天下班回家都能看到他拉长的脸和在厨房里忙碌个不停看到我就抱怨的老妈,还有一个啥都不懂只会捣乱的熊孩子。
  那段日子是崩溃的,我每天都活在水深火热焦头烂额之中,为了活着苟延残喘。有时候下班开着车在回家的路上堵着车,我会莫名其妙地默默流泪,甚至歇斯底里地嚎啕大哭。因为我知道回到家里我会连发泄和哭泣的时间和空间都没有。每次拼尽全力地哭完以后,整个人像是泡完温泉又刚走出桑拿房一样,有种说不出的舒坦,只有依靠着这种方式,我似乎才能面对我的生活,继续走下去。
  回想起来连我自己都不敢相信,我有一天觉得自己不能再这样抑郁下去了,我需要朋友,我需要找个活的人聊聊,哪怕是陌生人。不然我真的要疯了……
  我随手打开微信的漂流瓶,随机点开 ,信里的那个男人说:你快乐吗?来自陌生人的关怀真好,我对他说,我不快乐,我快要死了。他说,那么,你要试试文爱吗?我一头雾水,什么是文爱?他说,你加我微信吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋月无边26 时间:2020-02-22 15:46:08
  夜半时分人会放下种种戒备和周身的盔甲,何况他只是存在于手机里的一个男人而已。他伤害不了我,我可以对他敞开心扉。所以当他耐心地听我像个怨妇般倾诉完心里的郁闷和不如意之后,用非常诱惑的声音对我说姐姐我们来玩文爱吧!我鬼使神差地说好。他和我解释说文爱就是要我把他当成手机里的男朋友,我们互相说着甜言蜜语然后一起GC。我当时听了很想笑,我想现实中啪啪想要GC都是可遇而不可求的,两个不见面的人还可以隔空仅通过声音和文字满足对方?Impossible!事实证明我错了!我一开始还笑场,后来慢慢被他带入情境,再后来的情形请自行脑补!
  他是个学霸,某所有名的大学里的在读研究生。他的朋友圈里可以看到他的学校,他在食堂球场图书馆各种拍,不过从不露脸。我猜想他是不是身高不超过165满脸痘痘长相丑陋的猥琐眼镜男,不然怎么会没有女朋友,无聊到和我一样去玩漂流瓶?!我偷偷问他,他笑而不答,他说我们以后会见面的。我笑着说不行你只能活在我的手机里!

他说听我说话会瞬间有好心情,他没事就在微信上逗我说话,不许我码字,说喜欢听我的声音,他想象我和他说话的样子,躺在有阳光照射的沙发上慵懒得像只猫。其实他说话的声音也很好听,怎么说呢,白天阳光干净,充满青春的气息。夜晚性感有磁性,能够听到他的呼吸声。我的世界不再孤单了!

我到现在都还记得,有一次我一个人独自走在大街上,拎着大包小包沉重的物品,气喘吁吁步履蹒跚,可偏偏有个塑料袋破了,东西洒了一地,我蹲下身去捡,有辆不知从哪里窜出来的电瓶车狠狠地从那堆食物上压了过去。我在瞬间心情阴暗,欲哭无泪。正在那个时候他打来语音通话,问我今天好吗?快乐吗?我听到那温暖的声音,眼泪哗哗地就流了出来。我说我不快乐?“那么,我该怎么做能让你高兴起来呢?”我说唱歌给我听吧,清唱。我听到他认真地清了清嗓子,对着我慢慢哼唱起那首时间都去哪儿了……我就那样倚着墙角,对着手机流着泪听完了整首歌。那一刻,我想所谓的爱情也不过如此罢了……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规