和我先生在一起13年,第一次看到他流泪

楼主:yueyuemami2009 时间:2019-12-13 00:13:22 点击:51255 回复:533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我们是06年认识07年在一起,因为家庭复杂中间很多磕磕碰碰,几次濒临分手,最终领证、生了一儿一女。最近我的天塌了,我的儿子检查出发育迟缓。老公在出差,我告诉他以后,他对着视频痛哭!他是一个很坚强的人,为了我们有更好的生活条件努力赚钱。我觉得我拖了他的后腿,如果没有我他可以过的很幸福。我的人生就是任性两个字害了大家,明天开始康复训练,我现在撑着我的只有爱了,吃不下睡不着,不敢想明天。今天抱着孩子楼上楼下的跑来跑去做检查排队,还要对旁边的人强颜欢笑真的难受。今晚爸爸对着我流泪,我很心疼内疚。很想大哭一场,但是我忍住了。爸爸这样我真的不敢释放自己的情绪。心里很乱不知道我写的什么

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:186次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 00:16:41
  都怪我们让孩子从小就是电视iPad手机。把孩子扔给阿姨 ,不理孩子,很少带孩子出去玩更不要说接触其他的孩子
  • 坦然而对: 举报  2019-12-13 00:51:58  评论

这个其实不是原因。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-13 01:07:51  评论

评论 坦然而对 :也是原因的一部分,早发现早干预。我一直觉得他认知没有问题,只是语言没开始爆发,会说简单的词。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya母马 时间:2019-12-13 00:38:14
  带出去旅游
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 01:09:26
  有了姐姐以后,本可以不生这个孩子的我任性一定要生,结果真的是害了爸爸和孩子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 01:15:22
  跟姐姐商量的时候也是这样,说以后多一个和你最亲近的人,爸爸妈妈不在以后你有个亲人。弄成现在这样........我没有做到...为了有精神和有力气把今天安排好明天要办的事做完,我喝了一杯酒逼自己睡着,效果甚微。我此刻泪流满面,在别人面前不流泪,在老公面前也得撑着......我是妈妈我必须强大起来
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:找阳光活下来 时间:2019-12-13 01:21:07
  孩子多大了呀
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 01:23:23
  本来想跟爸爸说句对不起,打开微信什么也没写。掩面痛哭起来,尤其是想起他告诉我:他爱我们的时候我实在忍不住了……他不会表达爱,我一直认为他不爱我。一直觉得我们是因为孩子凑合着过的
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 01:26:34
  跟爸爸说是因为我实在没有人可以说,我不想给他压力。以前我总是抱怨他不以家庭为主。现在我们决定放下一切来陪伴孩子,祝福我们吧
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 01:42:49
  我跟爸爸提我们分开,我带着弟弟自己过,他带姐姐过
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 01:43:48
  写出来是让我觉得舒服一点,明天还是圣斗士妈妈,日子要过路还长
  • 臣臣的宝贝: 举报  2019-12-16 10:48:09  评论

我怎么觉得你喜怒无常,干啥都没长性吗?每个人的生活都不是一帆风顺的,多点韧性面对生活中困难。不要自己先乱了方寸
  • 山的那边有条狼: 举报  2019-12-21 16:59:47  评论

其实没有多大的事情的,仅仅是发育迟缓吗?你上面描述弟弟的一些情况,引起了我的强烈共鸣!我小时候也出现过这样的情况。我到三岁的时候,似乎就只会叫“婆婆”(我是奶奶带大的,从小远离父母)两个字,五六岁和父母重归一起时,几乎不怎么讲话,常常被人嘲笑。但现在情况也不亚于当时的小伙伴吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:健德2018 时间:2019-12-13 02:49:42
  多安慰你老公吧
  具体什么症状呢?
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 03:27:31
  睡不着
作者:ty_超671 时间:2019-12-13 05:07:05
  小孩发育迟缓有什么症状?怎么提前发现?
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 06:21:23
  看帖爬楼道现在只睡了两小时
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 06:22:04
  他能跟家里人交流 当他有需要 但是最近越说越少
我要评论
作者:slm0706 时间:2019-12-13 06:32:45
  请问孩子是语言发育迟缓吗?
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 06:51:57
  我也不知道该怎么辅导他,胡思乱想
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 06:52:56
  甚至想过我要死了,也要带走他,要不他真的太可怜了,对姐姐也不公平
  • 潇然xr: 举报  2019-12-13 07:12:55  评论

你这做母亲的心理有些问题,遇到事情不是死就是要和老公分开逃避吗?你老公为了你们付出的时候他有想过放弃吗?学会去做个有责任的母亲有点担当吧。
  • slm0706: 举报  2019-12-13 07:53:36  评论

和你同样的心情。不知道怎样去面对,走一步算一步。你还有老公家人支撑着,会雨过天晴的。楼主加油。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:behe8899 时间:2019-12-13 06:58:32
  发育迟缓还是有机会自立吧,而且又不是痴呆或者别的,这样不值得去死啊
作者:ty_柳534 时间:2019-12-13 07:59:40
  事情既然已经发生,后悔没有任何意义,当下就是想好办法积极面对,奇迹都是在努力坚持下出现的,相信自己也能……!
我要评论
作者:一起走过每一天 时间:2019-12-13 08:42:44
  我儿子三年前诊断出来的时候,我也是这么纠结痛苦,但是纠结痛苦不能作为生活的全部,现在最重要的是孩子,我可以告诉你,干预和好好引导孩子是肯定会有希望的,不用那么悲观。我们干预三年了现在孩子情况很好,一切都在稳步增长。明年我们都要上小学了,我觉得问题不大。
  家庭是最好的老师,稳定和谐的家庭将对孩子产生非常积极的影响。在我认知的这个圈,孩子有问题的,如果家庭和谐稳定,孩子都干预进步明显,另外一些家庭离异或者分歧大的,孩子很多一直停留在原地甚至更严重。所以建议楼主珍惜家庭,珍惜亲人。也给孩子未来一个希望。
  我一直觉得其实在家庭面临重大问题时,是考验人性以及家庭的最关键,顶住了这一关,人才会最终活明白,其它都是浮云,人才是最重要的。
  这几年,我们家我带孩子,爸爸努力工作,我们都把力量拧在一起,我孩子一直都很开心轻松,所以状态也越来越好。我和老公都觉得一切努力都是值得的,而且我们感情也越来越好。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天吃啥好吃的 时间:2019-12-13 10:02:02
  迟缓而已。又不是自闭什么的。至于这样要死要活的。没必要啊
  很多小孩都会有。之后就好啊
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-13 16:24:28  评论

评论 今天吃啥好吃的:另外一个医院的医生就说自闭,我现在是睡觉不超过半小时就梦中惊醒
  • Frank0523: 举报  2019-12-15 23:57:49  评论

评论 yueyuemami2009:以前的小孩子五六岁才学会说话交流的,后来随着年龄的增长也慢慢正常了啊,有些小孩可能是没有发育完全 慢了一拍而已,不至于你这要死要活的,想开点…
作者:老猴925ABC 时间:2019-12-13 10:39:47
  楼主坚强点,只是发育迟缓,又不是其他什么疾病。。。会好起来的,加油哦
  祝福你们,支持你们!发生这种事情都不是你和你老公所能想到的,现在要做的就是团结一心,携手并肩,努力的一起走下去!!!
我要评论
作者:ty_Leo471 时间:2019-12-13 10:57:28
  我一朋友的孩子也是这样,现在6岁了,上学都是问题,很多学校不要。跟同龄孩子比,差距太大了。我那朋友夫妻,不工作全身心在陪护,干预的有点晚了!每个孩子都是天使,放好心态,既然来了 就去面对这一切!
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-12-13 12:37:48
  你们要出门,他能够去电梯口哭,说明孩子比较敏感胆小,但看不出来迟缓啊。
我要评论
作者:ty_张引 时间:2019-12-13 13:54:59
  你是不是搞错了,发育迟缓而已,好多语言迟缓啊,我儿子三岁才会说话,医生说的吓死人,要做干预,我们没做。直接送早教中心上托班一年,现在四岁已经上幼儿园了,说话赶不上同龄孩子,但是大部分会说了,交流完全没问题啊。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-13 16:25:30  评论

评论 ty_张引:评估轻微低智
  • 亦又何求: 举报  2019-12-16 12:49:01  评论

评论 yueyuemami2009:多陪孩子,带他和别的小朋友一起玩儿,慢慢就好了!我觉得你家应该是严重缺爱却陪伴,心里缺乏安全感!医生说话根本不理会别人感受的,听他们说,说不定能把人刺激到直接跳楼啦!没那么严重。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_张引 时间:2019-12-13 14:00:10
  我身边很多两三岁不会说话的语言迟缓的男孩,但是上幼儿园半年后,目前没发现有谁不正常的。只要不是自闭症,上学就好了。我儿子上学的时候什么都不会说,连要喝水这种都不会讲,现在顶嘴,吵架很厉害啊。
  • chatchat330: 举报  2019-12-15 22:51:56  评论

我小堂弟四岁才开口说话,长大后木有啥问题,读书还是很不错的
  • ty_千月星痕437: 举报  2019-12-15 23:00:42  评论

评论 chatchat330:语音发育迟缓的在心理学上有一种可能就是这个孩子太聪明。因为他在没有学会说话之前,有一套自己的理解表达方式,这种方式不是以语音为载体的。当学说话时,要重新适应以语音为载体的思维表达方式。这就导致了矛盾,越聪明,语音发育越慢。
作者:ty_133930335 时间:2019-12-13 14:04:13
  生下来的孩子不都是正常发育的吗?有可能是先天性的发育疾病,现在科技发达会治好的
作者:ty_141353198 时间:2019-12-13 19:56:28
  你太着急了,孩子应该没事,有的孩子说话就晚。

你要陪同孩子玩,不停的重复跟他讲话。。少看电子产品,

现在政府有个机构叫残联,小孩1-6岁有问题,医院如果出了诊断书,都免费,你可以拿着诊断书去户口所在地的残联申请指标,有指标后就去相关的机构去上课,语言发育迟缓的或者社交的,自闭症的等等,,

我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-13 20:43:22
  心力交瘁,吃不下 睡不着,这几天只有谁2-3三小时噩梦惊醒。老公要明天不知道什么时候回还没有定。
我要评论
作者:竹慧2012 时间:2019-12-13 20:48:44
  就得轻度自闭吧
  • kiyomi优米: 举报  2019-12-19 11:21:32  评论

就是统称自闭症里轻微的,语言迟缓,一部分是孩子不够机灵还碰到一直给玩ipad,很少社交才会这样,一般后期干预培训,长大了跟正常人一样就是比较内向敏感
我要评论
作者:妙语蜂蜜 时间:2019-12-13 21:16:50
  你们俩学历怎么样,如果不错,不是自闭的话不至于弱智吧,小孩可能内向?之前我侄子也去儿童医院,医生一看说多动症,上了幼儿园什么事都没有,只是比一般孩子闹腾。
作者:倚栏听雨1314 时间:2019-12-13 21:20:28
  楼主你得坚强,多陪伴他,多交流。多和外界小朋友接触沟通。只是有些小朋友适应性可能差点而已。
作者:m满满m 时间:2019-12-13 21:30:37
  我认识的一个朋友孩子也这样,老大正常老二语言发育迟缓,后来做了基因检测显示有一个基因有异常
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-14 07:53:27
  这两天整夜抱着他睡觉,以前他找我聊天找我玩,我经常拒绝他,现在我找他他不理我。早都该发现了,都怪我太不关心他
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的树洞2019 时间:2019-12-14 10:46:22
  慢慢来,不要着急,自己的身体也要注意,不要把自己累垮了,希望儿子早日康复。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-14 11:55:25
  今天第一次在周末带孩子去公园里玩沙,以前去公园都是在小推车上绕一圈就回家,我怕吵怕人多想清净。以后我必须哪里人多哪里钻
  • cauchy2019: 举报  2019-12-14 13:50:50  评论

楼主加油,见过一个孩子七岁才开始说话,现在正常人一样
  • 果果的嘟嘟城: 举报  2019-12-15 20:58:53  评论

我大姨6岁才说话,现在正常的很。
作者:妙语蜂蜜 时间:2019-12-14 12:10:47
  我一个亲戚也是,其实做生意时间上还是挺宽裕,挤挤就有了,俩个孩子也是扔给保姆,晚上也跟保姆睡,为了讨好保姆,工资不断给她加加加,其实还是她懒而己!
作者:老猴925ABC 时间:2019-12-14 12:20:58
  @妙语蜂蜜 2019-12-14 12:10:47
  我一个亲戚也是,其实做生意时间上还是挺宽裕,挤挤就有了,俩个孩子也是扔给保姆,晚上也跟保姆睡,为了讨好保姆,工资不断给她加加加,其实还是她懒而己!
  -----------------------------
  这些父母居然这样管教孩子?以后孩子都跟保姆亲,不跟自己父母亲了。。。
  虽然我还是单身,我也知道孩子不能这样管教的。。。
  • u_110011972: 举报  2019-12-19 18:04:42  评论

跟保姆亲还不是最坏的事情,最可怕的是没有得到过爱,跟谁都不亲。
我要评论
作者:lucygood201702 时间:2019-12-14 12:32:29
  一个幸福的妈妈记录自闭症孩子康复过程得点滴——不经历风雨怎么见彩虹_情感天地_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4236994-1.shtml#89370380
  看看这个帖子吧,也许有用
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-14 13:20:04
  发现孩子有进步 也有退步。腿袜子会了 但是不肯脱了
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-14 13:21:57
  刚刚跟阿姨说 我累了 你看半小时,我想睡觉睡不着
  • 偏执狂tV: 举报  2019-12-15 22:47:11  评论

我觉得你应该把阿姨辞掉自己全身心带。24小时肯定会非常快建立亲子情感关系。
  • ty_闹闹631: 举报  2019-12-16 10:30:53  评论

评论 偏执狂tV:有阿姨也可以,让阿姨帮你做家务,做饭,卫生,你全身心的带孩子
作者:ty_串一株幸运草 时间:2019-12-14 16:38:23
  多陪孩子,会好起来的
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-14 16:38:57
  下午陪他又去公园 终于能扎堆一小会,但是全程无交流,只有滑梯的时候我叫他名字才看我,其他时间都自己玩自己的,游荡!我插不进去,我像话痨一样跟在后面示范和小朋友打招呼。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-14 18:58:34
  看着他以前和我们玩的视频,我的眼泪就止不住。现在很少找我们。阿姨问国外有没有什么好方法,我说要是有我砸锅卖铁都要去,现在是等着康复干预这个稻草。就是有金山在我面前都没有动力了
  • slm0706: 举报  2019-12-14 21:15:25  评论

机构排不上课,先上早教班或亲子班,有老师指导互动游戏,慢慢让孩子接受学习的过程。这过程中家长也在学习老师的方式方法,可以应用在生活的细节中。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-15 19:06:35  评论

评论 slm0706:报了个半天的幼儿园,我又怕他觉得我不要他。先试试吧感受集体生活
作者:jidayanzi 时间:2019-12-14 20:59:01
  不要过于以来医生的判断,相信自己才是孩子的最好的医生。现在别去追究什么原因,自己心细些,坚强 ,智慧才能帮助孩子。
我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2019-12-15 18:28:20
  是不是你们关心太少,经常让他和保姆在一起,保姆有没有伤害他了,让他更没安全感?
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-15 19:05:34
  今天在妈妈的引导下和小朋友说 哥哥您好啊 和小妹妹握了个手。不管是有无意识我很高兴。串珠子练精细动作的做一次就不干,什么练习游戏有挫败感就不做了。找图形倒是不停的做了15分钟,明天上午去幼儿园,看看康复那边周一能不能排上。我找一个地段偏僻一点的
我要评论
作者:爱我你就陪陪我07 时间:2019-12-15 19:11:06
  你这明显是缺爱吧。以为你们不爱他吧。。。。。。经常陪陪他让他知道你们爱他才是最重要的吧
  我儿子才几个月的时候医生就说他什么发育迟缓啊要干预啊什么的,我妈坚持她外孙不是,我也没放心上。后来我儿子4周岁才开口说话的。现在6年级了人很聪明啊!数学学霸啊!
  • ty1234566M: 举报  2019-12-15 22:44:21  评论

四岁才说话,之前都是零语言吗?
  • chatchat330: 举报  2019-12-15 22:56:22  评论

和我小堂弟一样,四岁开始说话。他开口的时候,大家都松了一口气,虽然医生说他不是哑巴或听力有问题,但还是隐约担心的。小堂弟读书也是经常拿奖学金的。
作者:ty_心路704 时间:2019-12-15 19:30:45
  楼主,你可以看一下小小蜗牛在散步那个贴子,和你孩子情况差不多,那个妈妈真的很伟大,有很多方法,你可以像他借鉴一下
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-15 22:25:07
  ??️链接吗
  • ty_吖头991: 举报  2019-12-19 18:43:24  评论

楼主,朋友圈有看到一个这样的机构,几岁到二十多岁的自闭儿童都有,他们做康复、做公益、修炼孩子各方面的能力,是几个自闭孩子家长组织的,你可以看看她们的朋友圈
  • ty_吖头991: 举报  2019-12-19 18:45:13  评论

17720587339,这个微信你可以加试试,他们开了一家爱心餐点加工店,都是这些孩子在里面作业,可以交流一下早期的,应该有帮助
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-15 22:27:36
  晚上抱着孩子他爸痛哭了一阵,爸爸强忍眼泪安慰我:说尽最大努力!
  • 我是FBI_请回复: 举报  2019-12-16 12:41:57  评论

评论 秋茗夜枫:挺这个,楼主现在有那么一点乱投医的感觉。
  • vflyingcake: 举报  2019-12-16 16:11:10  评论

大致是先天,就是天生可能带着点什么不太好的或者不太完善的,这个可能是孩子自己带的,也可能和父母有一些关系。加上后天造成的。不是不可以调,但得从根子上入手。打个比方,你现在看到的是相的层面,就是已经出来的部分。但根源是在下面的。
作者:摄氏零度界值 时间:2019-12-15 22:30:41
  祝愿小宝贝能得到有效治疗,早日康复!拥有一个健康的身体!
作者:cslr1113 时间:2019-12-15 22:36:47
  宝妈太着急了,小孩还不到3岁,干嘛这么着急,教小朋友要有耐心,爱因斯坦5岁才会说话。明显就是爸妈陪少了,确少安全感,而且没有人陪伴,没有和其他小朋友玩,学习的机会少,当然说话也迟。我们家闺女3岁的时候,一句完整的句子连不上,我们当时也着急,4岁多的时候英语三个单词教了3天都不会。现在5岁多了,100以内加减法心算都算出来,智商也很正常。
我要评论
作者:晃晃悠悠1212 时间:2019-12-15 22:45:24
  楼主,你儿子以前是好的,最近才这样,别一听医生就乱了阵脚,你的慌乱和恐惧悲伤会影响孩子,你要先调整自己,还有医生不一定是全对的,只有你最了解自己孩子,仔细观察耐心陪伴,幼儿园小孩子适应会很辛苦,建议上上早教班,家长可以参与的那种,心理上让孩子得到安全感,大人的心态好了,孩子才能轻松愉悦成长,人生道路总会有各种困难,但是为母则刚,相信你和你爱人能很快让孩子恢复的,加油啊!
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-16 19:07:35  评论

早教?干预
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-16 19:09:46  评论

不能说以前就是好的只是我们不了解这个问题,其实如果有定期做心理测评可以早发现,我们一直以为男孩子晚熟。
作者:chatchat330 时间:2019-12-15 22:49:45
  还小呢,来得及。但是我觉得你的情绪要控制一下。你这么紧张,孩子也会跟着紧张,说不定女儿又觉得你太爱弟弟了
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-12-15 22:51:15
  楼主别灰心 没事的 我小姑子的女儿四周岁开开始讲话 之前我一直以为她是傻子 因为真的交流不了 你喊她 她都不答应不看你 完全沉醉在自己的世界里 然后不高兴就使劲的哭闹 完全听不懂大人话那种 现在五六多了 该说的话都会了 但是没啥逻辑 不过绝对不傻
作者:真的不花心 时间:2019-12-15 22:53:23
  楼主抽空多陪陪孩子,多带他玩。感觉你孩子的问题真的多半在于你以前对他的忽视和不耐烦。你之前对孩子的态度,让他觉得他是多余的没人爱。妈妈不理他,不爱他。所以他也就躲在自己的壳里不出来了。好好陪伴好好跟孩子交流吧,会好的。
  我是个话痨,我从怀孕就经常对着肚子叽里呱啦。孩子生下来也天天跟他讲话,不管他听得懂不。孩子小我只要有时间就抱着对他讲话,然后成功的把孩子带成话唠了
  小孩子就是这样,要陪伴。特别他小的时候,不管你有什么原因,都不要拒绝孩子主动的亲近。就算再忙再累,也尽力给他一个拥抱。然后告诉他你很忙,让他自己先玩。事后再向他解释原因。不管他多大多小,都应该这样做。让孩子感受到父母对他的关注关爱和尊重。这样他才有安全感!长大了才会建立正确的亲密关系。
  楼主不要着急,慢慢引导孩子。切记以后不要动不动推开孩子。你累也可以让他在你身边玩你睡觉。下次出门旅游记得带上他,不要让他觉得自己被爸爸妈妈姐姐抛弃了,不要让他有被孤立的感觉!这很重要
  • Yazibaby2015: 举报  2019-12-16 02:44:45  评论

我跟你一样,孩子在肚子里对着肚子说话,孩子生出来之后天天对着他说话,娃现在也是小话唠
我要评论
作者:ty_心路704 时间:2019-12-15 22:57:40
  楼主,我刚去看了那个贴子,名字叫,《爱是陪伴一一记录发育迟缓儿子的日常》,希望能帮到你
作者:天宽地广1980 时间:2019-12-15 22:57:44
  小时看手机pad容易得脑瘤
作者:ty_137764809 时间:2019-12-15 23:00:18
  楼主缺少的是对问题的认识,发育迟缓,一开始说不管孩子,现在么又要死要活。多陪孩子,多交流,用心爱,多户外活动,这么简单的事。
作者:隐居大理炒股为生 时间:2019-12-15 23:01:51
  你应该乐观振作起来,每天开开心心地带着小孩玩。不要钻牛角尖,会好起来的。记住,如果你自己先每天愁眉苦脸自怨自艾那谁也救不了你们。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-17 10:00:25  评论

谢谢,我现在每天安排的满满的,早上幼儿园 下午干预完去公园等姐姐放学 回家玩玩具 到7:30哄睡
我要评论
作者:山醉 时间:2019-12-15 23:13:54
  本人3岁半才开始说话,当时父母也是很着急。老妈为此带我出去旅游了近2个月。但是成年后确实有点偏执,人生过坎似乎比较艰难些。
  现代医学做不到万能,带孩子多出去玩耍,去跟美丽的大自然接触,自然会有恢复正常的契机。
作者:漫画家2020 时间:2019-12-15 23:23:16
  说不定是爱因斯坦
作者:常思己过不论人非 时间:2019-12-15 23:25:21
  每天多抱抱孩子,给他安全感和爱!
作者:Njcsy2019 时间:2019-12-15 23:41:33
  家里亲戚的孩子就是这样的情况,上幼儿园的时候发现的,三年幼儿园中,每逢周末孩子妈妈带着去上感统训练,现在小孩小学四年级了,一切正常!提供的信息希望对你有所帮助,另外就是哭解决不了任何问题,只有行动才是真正的开始,加油??
作者:褚笑槐 时间:2019-12-15 23:59:09
  早点干预康复没问题的应该,我朋友家的孩子康复的很好,话说现在为啥好多发育迟缓的小孩子?
我要评论
作者:简单的坏女人 时间:2019-12-16 00:01:36
  孩子什么迟缓啊,是说话吗?
作者:我叫杨小玲 时间:2019-12-16 00:07:03
  只要不是身体疾病的问题,都是幸运的!所以,别放弃他,也不懊悔了!
作者:敏感词防不胜防 时间:2019-12-16 00:15:13
  姐姐的这个老师太糟糕,眼里只有自己的业绩,何其自私混蛋!亡羊补牢为时未晚,用尽可能的温暖和关爱来呵护这个弟弟,谁敢说不会有奇迹发生呢!甚至都不算是奇迹,可能性不小的!
  • 忍刃忍: 举报  2019-12-16 23:00:08  评论

晕,你也是个没逻辑的,人家是按照常理正常提醒,别有了小儿子忽视了大女儿,谁知有这种啊。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-17 10:01:49  评论

老师也没有错,出发点都是为孩子好
我要评论
作者:败家小麻豆 时间:2019-12-16 01:10:27
  楼主坚强点,要懂得放下,生活还要继续,祝小朋友早日康复
作者:ty_爱之永恒819 时间:2019-12-16 02:34:16
  楼主希望你能先控住自己情绪,因为我和你经历的一样,我去年三月份简直就是人间地狱,三天三宿睡不着,困的闭眼就是惊醒浑身大汗,后来真的抑郁了,那会就想着抱着孩子去死,现在孩子一直都在进步,也缓解了我不少的焦虑,咱们得好好活着孩子才有希望。加油
我要评论
作者:某一天我走了 时间:2019-12-16 05:54:34
  看了很多楼主回复的,推断出楼主是不是太懒散了?孩子明显是缺爱缺安全感,自我保护起来了,找你们玩不玩,陪伴不陪伴,能半夜哭着起来坐电梯找妈妈的孩子你们是多伤他啊?还有事情出来了不是自责内疚的时候,你应该改变自己的生活状态了,全身心投入陪伴孩子的生活里,特别要相信自己的孩子,你的一言一行一举一动孩子都感受到,你不能和医生机构的人一样拿他当有问题的孩子,一句话弥补他缺失的爱
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-17 10:05:28  评论

我们家里的亲戚好几个都是妈妈特别强势孩子40多岁啃老,我就想当个懒妈,培养孩子的自立。姐姐真是这样过来的:妈妈要睡觉你自己玩,等我睡着了才能看电视。结果放过头了,以致没有发现问题
  • 启名太费劲: 举报  2019-12-17 23:24:37  评论

+1
我要评论
作者:小雁南飞2017 时间:2019-12-16 06:23:32
  男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
作者:SUN123SUN2016 时间:2019-12-16 06:57:56
  自闭症吗
作者:越来越搞 时间:2019-12-16 06:58:58
  树大自然直。
作者:SUN123SUN2016 时间:2019-12-16 07:06:17
  是不是让保姆给收拾的,要不然怎么会害怕和不爱交流呢,找找原因吧
我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2019-12-16 07:52:47
  叫老公叫爸爸?叫女儿叫姐姐?我刚开始有点晕。
作者:刘家毅2019 时间:2019-12-16 07:52:52
  你去幼儿园当辅导员,自已带班!把你孩子一起带,他就不觉得你又不要他了!
作者:末永睦美 时间:2019-12-16 08:30:05
  发育迟缓有什么症状吗?
作者:yjyjyj888 时间:2019-12-16 08:52:09
  看下来,孩子应该没问题,只是缺乏关注,反倒是楼主问题不小,你这么焦虑紧张别吓着孩子,别给孩子暗示他有病,没病都吓出病了,看孩子就得多说话,从他听不懂的时候就多说,乐观点,先创造一个快乐轻松的氛围,多陪他,楼主有阿姨,可以让阿姨做家务你陪孩子,相信很快就有改变,陪孩子玩本来不就是很快乐的事嘛!别再愁眉苦脸,更别再怨天怨地,小心自己别再抑郁了
作者:u171118 时间:2019-12-16 08:52:17
  没关系的,用爱,用阳光(包括自然界的阳光),用“阳”。

中西医都看看(前提是好医生)

——

请不要自责,你生二宝的想法是对的,只是世事难预料而已(周六我去公园跑步,好多生二宝的,都好好的呀,所以,这个事情,请不要自责)

作者:貓耳朵123456 时间:2019-12-16 09:08:20
  樓主太焦慮了,焦慮會傳遞的,對女兒也會有影響,我同學的兒子得自閉症,今年22歲了,我都了解這個過程,我覺得你兒子不會是自閉症,發育遲緩好多孩子都有點,多陪陪孩子慢慢就好了,以後會學霸呢,放輕鬆吧,愛因斯坦也是大腦發育遲緩呢。
作者:ty_小仙女419 时间:2019-12-16 09:10:21
  楼主想要教儿子如何跟别人交流沟通,光是跟他说你要怎么说怎么做效果不明显。你得自己见了别的小朋友,自己示范给儿子看。这样他在看着呢。你做完之后不要第一时间让他这样做。他会记在心里的.
作者:ty_141689047 时间:2019-12-16 09:53:26
  我一个大学同学的儿子也是生长发育迟缓,每天要注射生长素,我同学说也没啥副作用,打了就能长高,不打就不长,我见过孩子,其它方面都正常的,就是矮一点,至于造成的原因不清楚,因为我同学夫妻俩都正常的,就是他两初中就是同学,初中开始两人都抽烟,烟瘾都比较大的那种。我觉得楼主也没必要这么灰心,不是绝症,有解决的办法的。而且你现在的情绪孩子也能感觉到,肯定对他有负面影响。
作者:ty20396544 时间:2019-12-16 10:06:20
  自闭症吧,现在这样的子太多了,不和外界交流,眼前人在多当不存在,我行我素,别人给说十句话能听进去一句算不错了。
  • 十年之前十年以后: 举报  2019-12-16 22:27:46  评论

是啊,这是最要命的原因,就因如此,孤立,学习能力差,越长大和同龄孩子差距越大。这个世界怎么了,这样的娃越来越多
我要评论
作者:ty_安娜196 时间:2019-12-16 10:52:20
  我也许能帮到你,不是太大的问题,不用太伤心了。可以联系我!
作者:斯巴达小雨 时间:2019-12-16 10:55:26
  我觉得你心态有问题,孩子又不是你一个人的,你老公没有责任吗
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-17 10:09:18  评论

我老公已经开始改变,他是比我更懒散的人,恨不得我吃饭他能饱,我们很少在一张桌上吃饭,我们按点吃,他是什么时候想吃就吃。活得很随意,最近都加入我们的二餐了。他工作上的压力很大,话都在外面说完了回家都没有话,现在也要没话找话
我要评论
作者:狗子的高潮很简单 时间:2019-12-16 11:35:10
  楼主你陷入到了不必要的紧张不安情绪之中。

首先既然小孩发现了这个问题,坦然面对,你才能有条不紊,这对你的小孩至关重要。再难也要克服心理压力,为了你的孩子。

其次,小孩的快乐其实很简单,你不用刻意去想你孩子需要什么,他需要的就是可以依靠的父母,你的不安难过会让他没有安全感。你们夫妻各自牺牲一些时间吧,把两个孩子都照应到,别人无法替代你们。

最后,相信我一句话,没有什么是大不了的,因为过后你会发现自己的悲观痛苦不会有助于问题的解决,只有你自己不慌,你孩子才会安心,问题才会好转。
作者:ty_128216713 时间:2019-12-16 11:37:39
  这楼主有问题,而且是两个孩子,两孩子。还发生这样的事……
作者:一花一叶一世界ld 时间:2019-12-16 12:32:39
  孩子多大了?
作者:于德士 时间:2019-12-16 12:32:46
  找找原因,会好的,别难过
作者:随风轻抚 时间:2019-12-16 12:43:41
  担心都是多余的,孩子长得慢不是坏事,只要不是侏儒就好,多锻炼,增加营养,该长的时候自然会长。
作者:泥鳅女王2019 时间:2019-12-16 12:59:09
  我怎么觉得楼主问题更大点,小孩找你说话找你玩你竟然拒绝,搞不懂。既然发现问题就解决问题,痛苦肯定是有的,尽量让这个悲痛情绪尽块过去。我儿子两岁到四岁的时候符合所有自闭的症状,现在社交弱点,其他还好,我当性格使然。痛苦绝望过,挺起来,家长才是最好的老师,现在中国的机构没几个专业的老师,我儿子去过的那个机构,水平还不如我呢。自己学起来去教才能做到每天8个小时的干预,自己的孩子只能靠自己,他人辅助。
我要评论
作者:野火07 时间:2019-12-16 13:52:09
  我也哭过,被我老婆叼哭了,当着她弟的面,
作者:ty_张引 时间:2019-12-16 14:33:18
  不要过于相信儿保科医生的话,我家孩子3岁的时候还没有楼主家孩子这个水平,当时找的一个专家看,要我马上干预治疗,但是我家人觉得孩子不是自闭症,他只是不想说话,不想理人而已,虽然现在语言稍微落后,但是其他完全没问题了。要相信自己的孩子,上早教一年,基本上就好了。
作者:海子m5 时间:2019-12-16 15:11:48
  如果儿女因为缺少父母的爱而不能健康成长那父母赚再多的钱获得更高的社会地位都是徒劳,后悔终身
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-22 23:39:53  评论

说的对,我就把我的一切都放下了,孩子他爸原来也这么说,但是说的和做的两回事
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规