和我先生在一起13年,第一次看到他流泪

楼主:yueyuemami2009 时间:2019-12-13 00:13:22 点击:51302 回复:533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-12-16 16:41:43
  只是发育迟缓而且还小,完全来得及,又不是天大的事情,人跟人是不同的,有的人早熟些有的人晚一些,好比水果,有春天的有夏天的还有秋天的,你们这么敏感会让小孩感到不安的
作者:kimisato 时间:2019-12-16 16:48:06
  我宝宝出生三个月以后抬头还不是很好,后来带去检查发现发育迟缓,在正常的边缘,那个时候上午带她去医院做康复,下午带去游泳,,四个月才会翻身,现在活泼可爱挺好的,基本不让她看电视看手机。都是陪着她玩的,早发现早治疗吧,没事的!
作者:kimisato 时间:2019-12-16 16:51:04
  不要去什么私人机构,很多医院有专门的儿童康复科啊,我所在的城市最大的医院就有,好多小朋友啊,,不过我是带我宝宝在我自己医院的康复科做的,有好多脑瘫儿,我自己只搞了两个多月吧,,
作者:小白兔5月 时间:2019-12-16 18:29:18
  楼主太心急了!这个时间送孩子去幼儿园,没有父母的陪伴,不良的影响更大啊!楼主要做的是多陪孩子,多和孩子玩乐,边陪边观察。

我的女儿在差不多两岁时,还只是会说重叠的单字,也不爱说话,不和别的孩子玩,语言能力明显差于同龄的孩子。我当时对照自闭症看,有不少符合的,但是我还是相信自己的孩子,因为在婴儿时期是很正常聪明的。只是后面一岁多点放在老家养了8个月,没有在我们身边,孩子小,感情接受不了,但又不会表达,并且在老家老是看电视。后面快两岁时接到身边,我停了电视,一有时间就带着孩子出去玩,老是和她说话。到大班时,语言能力才和别的孩子没有太大差别了。也就是说差不多4年的时间,我女儿的语言能力才赶上了一般的孩子。
  上小学开始,读书什么的就很棒了!
作者:火大大2018 时间:2019-12-16 19:12:53
  多聊天 多引导 不能急 他不说你就说给他听 不是器质性的毛病 你要有信心
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-16 19:23:24
  今天第一天上幼儿园户外活动的时候远远的跟着,看他还可以跟着队伍拉着绳子走,心里蛮高兴的。到了公园被他发现我在不远处,哭着找妈妈。老师也劝不住,然后我抱着一起听老师讲绘本。老师的表情很夸张声音很大。他有被断断续续的吸引,老师唱小星星他竟然跟着唱。真是给我惊喜!在幼儿园磕到脸。下午去公园滑梯时太高跳下来摔倒了,碰了额头和右脸。我走过时侯看见他抱着小腿在哭,我当心他腿断了,还好没事吓死我了。然后等姐姐的时候让一个大孩子拿竹竿给捅摔倒了。那个孩子被我骂的不敢动。紧张过度的妈妈
  • 猫三20181009: 举报  2019-12-17 18:45:45  评论

我说一下我的孩子吧,算很磨人: 1.不到一岁发现疝气,一哭肚子上一个大包,都不敢让他哭,等到够一岁了动了手术。 2.七个月都不会坐,不会翻身。 3.最严重的是,头总偏向一侧,十分严重,就像一侧被胶水粘住了。怎么掰都拉不开。 4.问题太多,我去做了核磁共振。
  • 猫三20181009: 举报  2019-12-17 18:49:32  评论

头的事,医生让带着去做康复,我否定了。我每天晚上调闹钟一小时一次,也有半小时一次,他一睡着我就反方向给她调整,明显感觉扯得他不舒服,如果他睡熟了,能保持1到2小时按我的方向偏。如果没睡熟,他一分钟又给你偏回来了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:feiy_2015 时间:2019-12-16 19:53:26
  我们检查出问题的时候,儿童医院的医生劝我们说,就当一只小猫小狗养着呗,反正比小猫小狗要强,他会拉着你呀,还会找你玩啊,我比较平淡,主要是他妈妈觉着压力大。现在上幼儿园也能跟着老师玩,有点意外。从小那种发育迟缓导致的“乖”,我们想想也挺心疼的。降低要求吧,不要和普通的孩子一样要求他。
作者:十年之前十年以后 时间:2019-12-16 22:01:15
  楼主要坚强,我的二娃也是发育迟缓,在广州做的检查,这种孩子迟缓的原因是先天性的,后天教育也有影响(是因为孩子有可塑性)。我娃2岁时发现,已经在特殊机构干预近1年了,2岁时会说话,就是没有其他小朋友会说,现在虽然比同龄孩子差但能进步就是有希望。其心路历程真的很艰辛,怨天尤人、后悔、自责、焦虑、彷徨.....头发大把大把掉,掉到秃....现在慢慢的我已经很坚强了乐观了,楼主可以加我。
作者:shmily871202 时间:2019-12-16 22:07:03
  亲爱的,必要的康复还有很有帮助的,另外康复需要的是全家共同努力,让孩子在充满爱的环境中,逐渐进步,我虽然与你情况不同,到能感受到你作为母亲的坚强,我能体会往返各大医院对心理的冲击和面对孩子的内疚,唯有爱,陪伴和积极的康复对孩子来说算是更好的弥补,选对康复机构,找对老师,别走冤枉路,加油宝妈,理解你的痛,体会你的无助,一定要坚强,为了孩子,为了这个家
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-17 10:14:42  评论

找了第二家医院以后我就不找了,我认为确诊不重要干预是最重要的,家庭的氛围变化、康复干预、户外活动
我要评论
作者:紫筱月 时间:2019-12-16 22:12:45
  电子产品害了中国多少人啊!关键现在还天天宣传那些不务正业的视频APP,最关键的是还没有人出来阻止。
我要评论
作者:鸳陌 时间:2019-12-17 01:02:48
  我家的6岁了 3岁发现语言发育迟缓 感统失调,干预了两年没啥太大作用5岁的时候我跟我老公做了个决定 辞了工作三口人搬到一个小县城里,做了点小生意,带孩子在人流量多的地方,一年,孩子进步突飞猛进,现在跟正常孩子差不多, 我觉得这事就事孩子缺乏大环境的刺激,你先从他感兴趣的东西开始,我家孩子喜欢乐高 我就给他报班买玩具陪他玩,玩的过程中沟通,其乐融融。大人最好别焦虑不然孩子也跟着焦虑暴躁,过来了其实感觉没什么过不去的坎..还有我觉得那种训练中心干预效果不如让他在人堆里成长的快..亲身经历.
我要评论
作者:从未发生过1512 时间:2019-12-17 05:43:19
  运动(有质有量的运动:蹲起、奔跑、仰卧起坐、荡秋千、滑滑梯、踩滑板车、踩指压板)游戏(玩找东西、练习串珠子、连线、玩彩泥、、拼搭积木、玩水、沙子,米,…)阅读(夸张的表情去讲故事);肌体接触(和孩子握手、抱抱、摸脸提高孩子的互动)眼神追视训练。多带孩子去游乐场。买点感统训练的书看。精细动作也得跟上。希望对你有所帮助。
我要评论
作者:小何冷神承 时间:2019-12-17 07:24:35
  楼主表述的时候能不能改成:老公,女儿?
作者:梦里一样 时间:2019-12-17 08:24:39
  六岁以下孩子最喜欢户外运动,所以一定多带孩子出去玩,大一点才会对书籍、影像感兴趣。不明白为什么那么多父母过早的让孩子接触电子产品。
作者:ty_Kina954 时间:2019-12-17 08:34:43
  感觉楼主有点抑郁,很消极
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-17 10:19:35  评论

没发现孩子有问题之前,我就觉得我有抑郁的倾向。家庭氛围的关系,老公对家里整天不理不睬的,女儿的学习也一般,也就儿子可爱一点了。有时真的自己一个人大喊几声觉得舒服,到街上找个人吵吵架也觉得痛快(偶尔)
  • 貓耳朵123456: 举报  2019-12-17 14:40:05  评论

评论 yueyuemami2009:我也感覺你像是有點狂躁型抑鬱,你要注意的,凡事一定要想好的,你才有動力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黄俊309 时间:2019-12-17 09:55:49
  不要怕,这个可以治。找中医,这是属于五迟,补肾,晒太阳,早睡。
作者:tutu0118 时间:2019-12-17 10:23:05
  我刚经历过你所正在经历的,你可以私信我,我们可以交流一下
作者:纯娘们儿1987 时间:2019-12-17 11:41:37
  楼主,特意登录上来回复你的。
  别害怕,抱抱。
  我侄女也是这样,慢慢的来,陪伴,治疗,爱和呵护都可以的。

加油!!
我要评论
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-17 14:17:04
  楼主别焦虑,心态好点,对孩子成长也好点。
作者:viviangell626 时间:2019-12-17 15:32:58
  楼主是不是很抑郁,感觉你情绪不平稳,做事比较两极分化太严重。我家也是两个小孩,我自己白天上班,晚上接送大的上课,辅导作业,空下来陪小的阅读,老公在外地根本指望不上!家里有娃肯定是累,但是大人要自己调节好。不能忽冷忽热不坚持情绪不平稳,要么辅导大的不带小的,要么跟着小的后面一起抓狂,你这样会让小孩极度没有安全感!
作者:李丽19860313 时间:2019-12-17 17:05:52
  @ty_张引 2019-12-13 14:00:10
  我身边很多两三岁不会说话的语言迟缓的男孩,但是上幼儿园半年后,目前没发现有谁不正常的。只要不是自闭症,上学就好了。我儿子上学的时候什么都不会说,连要喝水这种都不会讲,现在顶嘴,吵架很厉害啊。
  -----------------------------
  太对了,我儿子说话迟,人家孩子两岁啥都会说,我家小狗都是叫小斗,长江都是长当。。。。。。现在中班,顶嘴老厉害了,常常需要武力镇压
作者:李丽19860313 时间:2019-12-17 17:13:57
  我感觉楼主孩子没毛病啊,还小不是,我家的这么大也是这种情况,我要带到医院,,婆婆来一句:没病别瞎折腾。。。就没带,现在活泼可爱的很,打架顶嘴啥都来
作者:信仰_2019 时间:2019-12-17 17:40:12
  楼主坚持住吧!不要轻言放弃!祝小家伙儿早点好起来!
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-12-17 17:40:45
  心急吃不了热豆腐
作者:野夫哥 时间:2019-12-17 18:05:35
  希望一切好起来
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-12-17 18:50:48
  才3岁 可以补回来的
作者:猫三20181009 时间:2019-12-17 19:05:15
  我感觉你家还不太严重。咱用心陪,效果明显。我当年也急得不行,后面告诉自己,接受孩子,接受自己。总比别人生不了孩子的好。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-17 21:07:46
  昨晚半夜起来开卧室门找妈妈2次。都被我叫回来了。今天上了第一节干预课觉得一小时时间很快就过去了,感统老师感觉一般!认知老师还可以
  • 从未发生过1512: 举报  2019-12-17 22:24:47  评论

感统没什么技巧,关键是配合度和日积月累的坚持。几个月下来效果就出来。可以让老师帮你练习下专注力。前庭觉提高了各种反应能力就上来了。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-17 21:10:56
  今晚又拉着女儿陪着儿子去幼儿园玩了20分钟,他很高兴,回家洗澡的时候我把喷头给他,他到处喷心情很愉快,就是运动不够到现在还没有睡着
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-17 21:13:15
  夹珠子到货,他不会用夹子,我让他用手拿珠子按颜色分类,第一次做他竟然做的不错还有几个近似色都能分出来。
作者:爱是All或Nothing 时间:2019-12-17 21:16:23
  应该不用这么紧张,我身边有两个真正的自闭症,一个和我儿子一样大21岁,老公同学好友孩子,从小看着他长大,我们是唯一一个和他家儿子一起玩不避讳的家庭,那孩子妈妈出过关于自闭症一本书。另一个是我哥小姨子的二儿子,今年初中了,在悉尼,但8年前上幼儿园时回中国在北京的星星雨机构做过3个月干预培训。你儿子不是真正的自闭症,至少能交流,只是迟缓些,逐步跟上到完全正常的希望很大的。
作者:爱是All或Nothing 时间:2019-12-17 21:21:17
  不知楼主在哪里,有没有到更权威的医院去进一步诊断。年头太久了, 当年有北京儿研所,北京第六医院是这方面的专业医院。
作者:chnyongsheng 时间:2019-12-17 23:30:01
  到阳光下找小朋友一起玩。祝早日康复!
作者:小伊达儿 时间:2019-12-18 00:44:44
  你的问题比你儿子严重
作者:千与千寻_2016 时间:2019-12-18 01:34:35
  mark
作者:哭完就笑2005 时间:2019-12-18 07:45:24
  发育迟缓是怎么样的?
作者:风雨同舟2021 时间:2019-12-18 07:52:10
  楼主可能不一定能听下去。不知道你是心情问题忽然走不出来,还是平时就很负能量。如果忽然走不出来我能理解,如果平时就负能量悲观就会影响孩子。
作者:无用才可做军师 时间:2019-12-18 08:38:52
  楼主孩子的发育迟缓,就是没人陪玩没人搭理造成的。不是生理原因。他情感需求很大很正常。补充上就会很快转好的。
作者:baihelene 时间:2019-12-18 09:23:27
  楼主,我家孩子刚满二岁,曾经我也是一位抑郁患者,在这个期间我怀孕生孩子的。。我老公也是天天只顾工作,在家里根本没多少交流。孩子几个月的时候,社交也是非常的不行,我天天二十四小时陪着他,不吃不喝,满足他所有要求,天天带他和小区其他小朋友玩,天天去邻居家里串门,带他早教,他还是非常缺乏安全感。不愿意和别的小朋友玩,不愿意别人抱,去早教中心不愿意配合老师上课。胆子非常的小,我那个时候感觉自己好失败。为什么邻居家的小孩子和我一样的带,他们个个那么活波,而我的孩子那么弱?而我每天还要做家务做饭,孩子还一分钟都离不开我。曾经广东的大夏天,我经常一整天没有洗澡,不管他睡的有多香,只要我一走开,他就醒了,然后看到我不见了就大哭,我试过晚上他熟睡时12点起,1点,3点,4点,全都失败………在精力交瘁的情况下,我只有改变策略,我把爷爷奶奶都叫过来了,我觉得他需要的是一个大家庭下快乐友爱的氛围。然后爷爷负责家里一日三餐,奶奶负责专门带他。我白天上班,晚上下来回来,除了吃饭冲凉,其他时间都高质量陪伴他到睡觉。家里氛围天天欢乐温馨,我儿子也越来越好活泼,会说好多话,普通话,家乡话都会讲,所有一般的车子,动物,乐器,水果,日用品看图都能说出名子。
  说这么多,就是家庭氛围很重要,可以的话,把长辈叫过来帮忙一起带他,让多些人爱他,让家里热闹些,他会明显变好的。
作者:u_104956025 时间:2019-12-18 11:01:19
  你 可以看下我的贴子,我现在就全身心的干预。别盲目的寻找机构,自己才是孩子的第一位老师,如果实在教不了,再去找机构。但是建议,多看多比较,不是价格高的就好。
作者:ty_132885358 时间:2019-12-18 13:16:04
  看了一半不想看了,有病的不是孩子,是你这个做母亲的。一点点事不是想着去努力,居然想着要死要活,要离婚。
  孩子找你你叫他去找阿姨,他当然不理你了。说明你孩子情商很高,
  男孩子说话很晚的多。我表哥老婆是外省的,孩子她妈一直说外省家乡话,一天到晚关在家里。6岁多时还只说几个字,大家也听不懂,经常一个人玩也不理人。都叫他哑巴。去医院检查也是这个哪个问题。后面去读书后很快就会说话了,还特多话。现在都毕业在机场工作好几年了。
  作为家长偶尔情绪低落可以理解。想想自己做的不到位的地方,努力去改正就好了。
作者:carol320326 时间:2019-12-18 15:09:34
  为什么在女儿都顾不过来的时候要老二?为什么因为女儿忽视儿子?然后是不是要因为儿子的病情女儿的教育又要放一放了?如果是基因问题,建议还是以女儿为主吧,虽然感情上来说是挺残酷的,很多孩子其实父母工作都忙,一早上托班或者爷爷奶奶带大,人家也好好的,话虽然难听,希望还是要理智看待这个事情。我女儿早期上托班的时候,老师反馈注意力不集中,坐不住,上课和小朋友讲话,建议我们介入检查,上了公立幼儿园很喜欢上课,虽然不爱看绘本,但是挺喜欢手工绘画和计算类的东西,每个孩子天分不同,总有个体的差异,顺其自然吧。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-18 20:01:34  评论

每天陪儿子做干预,每天下午放学去接女儿,19:30儿子睡着了,开始管女儿的作业
我要评论
作者:ty_陌陌973 时间:2019-12-18 15:57:03
  加油哦!你还有个可爱的女儿啊,加油,会好起来的!
作者:古典阿凌V 时间:2019-12-18 18:34:22
  我朋友孩子也是这个病.....费用蛮高就来纳入医保的特殊病种...就花不了的不多了....要多年持续干预...现在根正常孩子无异...
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-18 20:10:13
  今天儿子在幼儿园又被小朋友抓伤了,回家玩游戏不高兴老是哼哼唧唧的哭,吃饭也不想吃。我去接他的时候抱着我大哭,我心疼,我老公说3个老师看14个孩子都看不过来,明天不要去了。1:20的时候喊hungry,我迅速热饭1:35分吃完饭出门做干预,今天的认知课比昨天坐的久一点,感统课不配合!下了课去公园玩了一会顺便等女儿,女儿来到儿童区的时候儿子正躺在地上撒泼,看见姐姐来看立马起来跟在姐姐后面玩,他就是喜欢和姐姐玩,但是姐姐满脸冷漠说很累。作为母亲也能理解现在的小学生确实很累
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-18 20:18:53
  今天中午很困因为昨天我老公和我聊他的童年和青少年聊到12:30,早上6:50就起来了。真的很困!我叫老公陪儿子玩一会,他竟然无动于衷!我很生气说他自私,不想和他接着吵架,我就把门关上了和孩子卧室里玩,儿子一直提不起兴趣,阿姨抱他去阳台的时候发现了吹泡泡的工具,他不会吹挫败感很强烈,然后倒地哭。我就用蜡烛转移注意力,让他学吹蜡烛,他还是蛮喜欢的,这时候我心平气和的跟老公说:你要参与孩子的生活你越不参与孩子就越不需要你。我让老公给蜡烛点火,孩子也主动找他帮忙点火,还叫了几声爸爸。
我要评论
作者:城市守候者 时间:2019-12-19 00:50:07
  加油一定过去的
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2019-12-19 07:14:57
  楼主你该成熟了,这个事情既然发生了,自怨自哀于事无补,从现在起你好好带孩子做康复,好好照顾孩子,日常多学习康复知识在家也多给孩子锻炼,这样你老公就会安心在外打拼
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-19 10:22:52
  老二今天早上5:50醒的,给他喝完牛奶就陪他玩,想复习下指令他不配合,就给他念绘本,我发现他对绘本还是有一点点兴趣的(前提是表情夸张声音很大)7:00叫老大起床,送完老大上学,我们继续在公园跑跑走走,看到一个老头带着墨镜,我说爷爷你好,他看着老头说拜拜!把我感动的,
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-19 10:28:47
  8:45送进幼儿园,9:30我回幼儿园??监控,发现一个老师专门牵着他,他跟在老师后面哭要出门,也不坐。我内心舍不得真想开门进去抱着他。干预机构的老师说他要和其他人建议交流,要觉得周围的人有用,向周围的人寻求帮助。我又怕孩子分离焦虑,又怕生活圈子太局限。真的很难
作者:妙语蜂蜜 时间:2019-12-19 11:01:12
  也难为楼主,带俩个孩子的确累,叫你老公多参与,不能自己一人扛。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-19 17:05:54  评论

他也累!只是不一样的累,但是他的改变不大,还是总拿着手机
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-19 17:08:05  评论

他还在我身上加码,家里其他事情他叫我去办,他自己在家睡觉。我也不跟他生气了没用的,我以为他会变,喊口号而已!他认为将来要花很多钱,他要赚钱去
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-19 17:00:35
  本来安排寒假计划的,今天告知签证下来了!我们哪里走的开啊
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-19 17:02:23
  只想认真的陪老二做干预
作者:Somnuslovehades 时间:2019-12-19 20:46:55
  理解你,这种事大部分人做不到感同身受。我觉得一个星期选择一天让自己彻底崩溃。其它六天就做一个战士好了。感觉你儿子问题不大。你应该庆幸你经济尚可。我觉得多陪伴,多带他去游乐场接触一些小朋友。你可以自己准备点小礼物小玩具什么的。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-20 09:18:47
  昨晚儿子23:30睡的,我在19:00左右喝了杯咖啡,要不真的撑不住。今天早上6:50起床,送女儿去上学带儿子逛公园。

楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-20 09:20:51
  可能是比较独立,我老公有什么事都叫我干,我就这么累他还叫我去看下工地!我说我去不了,他就不耐烦
  • 美丽君子兰2018: 举报  2019-12-25 21:34:04  评论

家里请了阿姨,你累什么,搞不懂。 我一儿一女没老人没阿姨帮忙 小孩幼儿园中班就出来工作 公立幼儿园放学早孩子让托班接 现在一个六年级一个四年级了 合理安排自己的时间生活 我还有空瑜伽呢,孩子爸从不管家里
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-20 09:30:50
  一个人的劣根不会变的,懒就是懒!也不能说失望就是别对一个懒鬼抱希望!我还以为他会改变,另外一个房子拆违章,叫我去看工地。第一天我去了 昨天我去了,今天清理垃圾,他又叫我去,我拒绝了告诉他我的时间安排很满,他躺在床上满脸不高兴。告诉我他明天出差,随他去吧!孩子是我的,还得靠我自己
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-20 18:25:48
  我现在主要的任务就是陪孩子,让他觉得我爱他
作者:妙语蜂蜜 时间:2019-12-20 18:34:14
  其实女人也挺难的,兼顾孩子又要兼顾老公,怕他厌烦家里去外面找温暖。
作者:yuanlaichangmeng 时间:2019-12-21 16:57:33
  加油,不一定是自闭,有一些小孩干预一段时间就好了
作者:在生活在娱乐2012 时间:2019-12-21 19:50:13
  我觉得楼主做事很没逻辑,动不动就要死要活的,然后把康复中心当作救命稻草。楼主自身问题很大,不正视,很难面对生活难题。
  1、现在最重要的,不是排康复学校,因为也不差这一两天了。而是应该先确诊儿子你病症。
  楼主自己都在说,有医院判断是迟缓,有医院又说是自闭。而且前面有人劝她去做基因,她也认为没意义。what?难道不是该先找准问题,再对症下药吗。
  就算真是迟缓,也要分程度,分根源,看是基因先天的,还是后天造成的,总得有依据吧。
  但她可好,连确诊都没有。也不知道楼主是在大城市还是普通城市,按理说,作为家长,碰上这个情况,势必会带到最权威的医院去看明白了。
  2、确诊之后,根据最终结果,再看该寻求何种治疗及康复方式。而不是盲目的就去排队,方法不对症,楼主就不怕耽误了,反而越来越严重?要知道,这种特殊的孩子,家长的学习成长更重要,才能陪孩子打赢这场仗。因为不管是康复中心还是医生,他们只能做干预或治疗,但做判断、去选择的还是家长,如果只寄望第三方,那楼主势必会失望。因为你根本不知道,该怎么走下面的路。
  3、找到治疗方式后,那就是家长自己的心理建设、财务储备和知识储备了。这些都需要强大的内心。同时就是无限的爱和陪伴。楼主以前对娃不管不问,现在忽然转变为24小时对着娃紧张不松手;你这样对娃来说,转变太大,不一定是好的方法。陪伴关爱也需要科学的方式,你得学习,你得自己激烈经验。
  4、最重要的、也是最容易被忽略的,这是一场持久战,楼主自身心理的健全和稳定,对娃的康复也非常重要。但就楼主表述来看,楼主目前肯定是达不到的。自己心理都不成熟,如何让娃娃康复,要知道,对小朋友来说,父母是其发育成长的根本模板和教材。
  说了这么多,总结一句话,楼主,赶紧带你儿子去权威的儿童发育行为疾病的医院做确诊,然后再制定合理的治疗方式。过程中,你得当一个坚强、开朗、学习的妈妈。不是把希望都放到康复中心上!
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-21 20:43:41
  谢谢你写了这么一大段,首先选择没有任何仪器和设备能确诊自闭症,我认为干预比确诊重要,我们也在改变家庭氛围!多带他出门接触大自然接触其他人,干预课已经开始第三天。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-21 20:52:54
  今天带他去泡温泉,全家5口出动,在门口的时候把别人当做姐姐跟她开玩笑,发现不是姐姐就走开了。温泉里有穿着公仔衣服的人出来和小朋友互动,他可以说是目不转睛盯着他们,他们伸出手的时候儿子他竟然也伸手,我心里挺高兴的。有一星期不要手机了,今天晚上要手机,我没有给。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-21 20:54:57
  儿子7:30睡的 我也抓紧时间睡觉,真心觉得精力跟不上,谁都不要只要妈妈
作者:还是会想你2019 时间:2019-12-22 17:46:02
  宝妈加油!陪伴孩子也是让你康复的过程!孩子的成长带给我们很多的幸福和感动!现在不要怕,不要焦虑,我看过一个外国家庭收养中国唐氏儿小女孩的视频,在快乐的大家庭中,小女孩越来越好,学会很多,生活自理,很开朗快乐,。你家宝宝只是轻微的迟缓,早干预肯定会慢慢好的,你要有信心!爱和陪伴是任何年龄段的人都需要的,情感冷漠是彼此最大的伤害。希望你也在陪伴孩子的过程中得到治愈。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-22 20:50:08  评论

感谢!今天孩子他叔叔给介绍了一个朋友的孩子也是类似情况,很巧我们在相同的干预机构!他告诉我要正视孩子迟缓的问题,很多家长不认为自己孩子有问题错过了最佳干预时期。总之靠家长对孩子的陪伴!
  • 过犹不及1314: 举报  2019-12-25 17:31:56  评论

对,你后面思路很好,及时长期持续的干预比贴标签得结论更重要。自闭肯定不是,发展迟缓受环境影响是正常的,人生下来从小到大会遇到各种各样问题,见招拆招想办法解决了,后面回头看,收获总比当时担心的大多了。。。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-22 20:55:22
  今天在大家面前因为儿子上不上幼儿园和孩子他爸吵起来了!他说孩子抵触就别上了!我认为有个过程,这一个星期,上幼儿园、干预、家里人的陪伴。感觉儿子开朗起来,今晚话也多起来虽然都是一些词语不成句子,我听了很高兴!我想坚持再试一个星期,如果孩子变得更加焦虑了,就不上!今天和小区门口的保安打招呼说您好再见!
  • 美丽君子兰2018: 举报  2019-12-25 21:37:52  评论

坚持上,我家的哭了三年,小女儿上小班不哭,他上大班还在哭,正视每个孩子的缺点迟缓
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-22 21:01:48
  回家的路上又跟老公吵起来,他絮絮叨叨的又说幼儿园问题。我说你证明不了幼儿园对孩子有害,我觉得需要观察,再说了从早到晚我真的体力精力跟不上,你能帮我分担两小时吗?我老公就用他经典的一招说他要赚钱。回家我带孩子玩玩具,他躺在沙发上玩手游,真想撕了他
  • 寒泉冰漓: 举报  2019-12-22 21:37:01  评论

手机给他扔了,让他玩,他敢和你发脾气,你抬腿就走,把孩子放家让他看,不然你出去挣钱,让他在家伺候孩子,什么个男人,你大包大揽毛病只会越来越多
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-22 23:24:44  评论

评论 寒泉冰漓:我现在什么也不管,只管孩子,两个孩子是我要生的,我自己管!不求人
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-22 21:02:58
  都是鳄鱼的眼泪,做做样子喊喊口号罢了
作者:兮兮gg 时间:2019-12-22 21:39:34
  既然都生了,就勇敢面对吧,这也怪不了你,多赚点钱,至少要让你儿子衣食无忧。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-22 23:28:59  评论

只要把现有的资源整理下(就是把该租的房子出租掉)钱还是够花的,至少不要动用到积蓄。什么都是宝贝一个2001年装修的房子还舍不得租给人家 我也是无语了,就想高于市场价格租给别人,真是深得他妈妈的真传!
我要评论
作者:一壶月光煮酒 时间:2019-12-22 22:07:50
  发育延迟是哪些?多大了?
作者:一壶月光煮酒 时间:2019-12-22 22:10:28
  我儿子小时候社交也不行,我就时不时抽空带他去早教中心上课多接触人群和其他小朋友。现在三岁多,一点儿不怕生,嘴巴整天叭叭叭,烦都烦死了(* ̄m ̄)
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-22 23:38:49
  我今天很生气当着孩子他爷爷奶奶的面叫孩子他爸搬出去,说他在家没有起好作用,我在复习的干预的时间他在旁边BB,说我这不对那不对。我说你别和我们住一块眼不见为净!看着他每天看朋友圈的破视频我就来气。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-22 23:45:00
  我爸爸有个老师特别忙,确实忙!在实践中发明了10多项专利,10项科技技术成果,在某些领域做了第一例手术,享受国务院津贴各种殊荣。唯一的孩子送到乡下的保姆家养,高烧40度烧成脑膜炎!后悔莫及啊
  • 高三家长心忐忑: 举报  2019-12-23 00:05:34  评论

脑膜炎不太要紧吧,我7岁得了脑膜炎,开始家人以为感冒喂感冒药,后严重了到医院住院,治好后是正常的。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-23 07:27:36  评论

评论 高三家长心忐忑:他那个女儿是很迟了才从乡下进城,过去交通也不行,也没有电话叫人捎口信一个来回也2天。他女儿估计今年也50多
我要评论
作者:妙语蜂蜜 时间:2019-12-22 23:55:17
  你老公不是说爱你们吗?可这行动力不行啊。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-23 07:16:06  评论

不能说不爱,这么多年我怎么花钱买什么都没有意见,他看钱很重,自己从来不随便花钱。用现金的年代1000元用半年。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-23 07:25:25  评论

我老公就是太懒散了,因为我有个超级能干的婆婆,把我公公惯的连水都不到,吃饭给我公公各种夹菜。我老公虽说跟我婆婆关系不好,但是生活上还是无微不至的照顾的。从小就懒惯了,真是有钱拿都懒得拿!可惜我婆婆得了乳腺癌,就这样我公公还不同意请保姆,说让我婆婆锻炼一下身体
我要评论
作者:妙语蜂蜜 时间:2019-12-22 23:58:18
  还是他觉得孩子问题不大,你有点小题大做了,还是好好沟通一下,双方老人能有一方帮一把,你也没那么累。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-23 07:30:56  评论

他也觉得孩子有问题,他是一个不愿意面对不好的事情的人,生活中的破事都是叫我处理。这几年好点因为我拒绝了。他能做到的就是金钱方面为了孩子让我该用的用,说给我换一辆车接送孩子上康复学校。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-23 16:55:02
  上完课发了最大一次脾气,感统老师叫儿子做蹲起,儿子不愿意做,被老师强制的做了几个下课就开始大哭大闹用头去撞墙,哭到睡着
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-24 10:09:11
  老二昨晚11:00睡的早上7:00醒的,我怕他睡眠不足!早上去公园里跑了一段,送去幼儿园。今天去幼儿园没有那么抵触了,刚刚老师发视频看到和小朋友一起坐在椅子上吃点心,希望他慢慢的能适应幼儿园生活!
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-24 19:15:36
  今天下午感统教练强迫儿子做蹲起,15个全程哭。我强忍着眼泪,装作没有看到。我以为今天还会哭很久,下课后知道平静下来找我抱。真是有进步!
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-24 19:18:22
  这两天教他大小,我觉得他可能不明白。问了认知老师说大小对他来说有点难理解不了!我只能耐心慢慢来,分颜色、配对、追视这些做的还不错。谁叫上帝给我送来了一只蜗牛
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-24 23:06:49
  昨天我老公回北京,听说一个同事的外孙女8个月发现迟缓,已经花了200多万!效果不佳。看来最好的治疗就是家人的陪伴
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-25 10:20:14
  今天出门保安逗他,他冲保安笑,没有那么冷漠了。今天早上四点多醒的,给他听音乐然后又睡着了睡到8点,今天没有去公园跑步,上幼儿园也不抵触了,妈妈只陪了1分钟就脱身了!每天进步一点点,我很欣慰
我要评论
作者:X风向决定发型X 时间:2019-12-25 11:16:40
  祝早日康复
作者:花猫晒太阳 时间:2019-12-25 15:41:25
  @yueyuemami2009 2019-12-25 10:20:14
  今天出门保安逗他,他冲保安笑,没有那么冷漠了。今天早上四点多醒的,给他听音乐然后又睡着了睡到8点,今天没有去公园跑步,上幼儿园也不抵触了,妈妈只陪了1分钟就脱身了!每天进步一点点,我很欣慰
  -----------------------------
  有进步就有希望,楼主现阶段尽量减少跟孩子爸爸冲突,毕竟没那么多精力又弄孩子又斗气。加油。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-25 20:26:04
  今天认知课上的不怎么样什么都不干,竟是倒地撒泼了。但是感统课是有史以来最配合的一次。晚上带他去公园学会了滑板车,教了好几次终于会了!幼儿园老师发来图片画了几笔线条,玩粘土!为娘我十分满意在幼儿园的表现!继续加油宝贝!
  • 美丽君子兰2018: 举报  2019-12-25 21:43:34  评论

通篇看下来,你的孩子没啥问题,你经济上可以就别抱怨孩子爸,一家人开开心心的,我20岁生的大孩子自己小,发育迟缓和正常孩子不一样的,没发现没去治,现在很正常的,问他以前幼儿园为什么天天哭,一年级也哭,他也说不出个所以然
  • 美丽君子兰2018: 举报  2019-12-25 21:47:35  评论

多让孩子参与生活,让老二端水给你喝,让他给你递东西,丢垃圾之类的,夸夸他能干亲亲抱抱,慢慢就好了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-25 22:16:43
  孩子他爸在北京咨询了好多医生,今天这个医生建议孩子学一些艺术类的东西比如乐器,画画。这样长大以后心情会好一些。我扭脸看着他那稚嫩的小脸,我舍不得他以后不开心,那些苦怎么能让他来受!泪水又止不住了,我老公是一点负面都听不了,我只要有点孩子不好教的语气,马上叫我别说了!今天家里复习认知卡片,不看乱扔我还忍不住打了他一下,真的不应该,不喜欢做就换个其他的学习方式,不要和他置气这样对孩子不好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规