和我先生在一起13年,第一次看到他流泪

楼主:yueyuemami2009 时间:2019-12-13 00:13:22 点击:51302 回复:533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-25 22:18:59
  眼下重要的是发展 精细动作 认知 词汇累计 然后才能开展语言课。这非常重要都是我们的坎,我着急的很,但是又急不来
作者:快鹿的乐 时间:2019-12-26 09:30:37
  慢慢来,陪伴是最好的成长。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-27 09:53:40
  昨天太累了,家里各种玩具,某宝待收货26件!昨天的认知课又是在倒地撒泼、找妈妈。今天幼儿园里死活不撒手,心情不好。老大发烧了,我怕她传染给儿子,不舒服就不配合上课
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-27 09:55:29
  下月起 转到离家近的机构,和现在是同一家。不方便停车打算去买个电动车。
作者:杨凤花 时间:2019-12-27 12:16:14
  楼主,我小孩两岁半才开始说话,当时我也是急坏了,中间换了几个人带他,都说没办法,他就是不开口。
  后来我把他送到幼儿园,多出钱给老师,让老师带全班人,读课文,再带动他,3个月,每周都有细微变化。此信息给你参考。
作者:杨凤花 时间:2019-12-27 12:17:51
  如果不是硬件问题,只是心理上原因,错过发育期,最好的办法,最有效的办法,就是小伙伴们带动他
作者:野马良 时间:2019-12-27 14:03:42
  搞出那么一堆新鲜名词,哎。。。
  顺其自然,什么都好了。
作者:锦葵木莲 时间:2019-12-27 14:48:38
  楼主,不要灰心,也不要整天愁容满面,会把负能量传给孩子。孩子还小,他还有无限的可能,父母才是孩子最好的老师,别把全部希望寄托在干预机构上。我觉得目前首先是多陪着孩子,让他丢掉手机和ipad。当他渐渐习惯了父母的陪伴,再慢慢试着交流,一点一点渗透。小孩子是很敏感的,他会从你的语调、声音、表情等等来感知你的情绪,你的情绪会感染孩子。多带孩子出去走走,一开始不一定非得和别的小朋友玩在一起,让他多听多看,慢慢的会有熟悉外向的孩子靠近他,然后鼓励他和别的小朋友交朋友。其实我觉得只是发育迟缓,比自闭症好多了,不要太悲观。爸爸妈妈应该快快乐乐的陪着他,引导他,让孩子越来越快乐……
作者:好懒不想起名的L 时间:2019-12-27 15:33:25
  现在开始还来得及,楼主还是要咨询一些比较专业的机构,不要病急乱投医。最重要是以身作则吧,自己要积极乐观,孩子的模仿能力和学习能力是很强的,大人是怎么样的孩子就是怎么样的。多点耐心陪伴和关爱吧。
作者:西瓜霜G8 时间:2019-12-27 16:12:00
  会不会误查呢?有个表哥的儿子,听阿姨说,天天晚上哭闹,很难带,又瘦小,满月的时候还因为黄疸住院了一个星期。一岁多点的时候,去市三甲医院检查,做CT,也是得出脑发育迟缓,医生建议去大医院看。后面据说是到了上海儿童医院看,做CT复查,还查出癫痫(但是表哥夫妻双方都没有癫痫的家族史)。但是后面表现出来的不像脑发育迟缓的样子(还是一如既往的瘦),整天叽叽咋咋的爱说话,爱闹,下半年都上幼儿园了,国庆回去看阿姨,听阿姨说,现在每天早上背个小书包就要去幼儿园,说是可以吃饼干,玩积木,谁谁是他的好朋友。
作者:ty_124353706 时间:2019-12-28 11:14:34
  喜马拉雅听听诺爸的音频,多了解,减少焦虑。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-28 18:55:08
  今天带他去泡温泉很喜欢,但是也很失控。走几步躺地上,回家以后跟他读卡片,看都不看一眼。不停的在床上跳来跳去。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-28 19:00:06
  真想有人能替我分担一点,昨晚11:00左右醒来凌晨几点睡的我不敢看手机不知道,7:30起的。真的觉得经历跟不上,昨晚我跟老大讲题讲到10点 好没有睡着儿子就醒了,白天这一天,从温泉走到我家10分钟都觉得好累。从来没有这么无力感!
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-28 19:01:19
  太困了 上一楼都不知道发的什么
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-29 20:12:29
  今天依旧失控,真心难过。中午去奶奶家往返的路上一直哭,要我抱。下午3:30从公园回来的路上一路逛荡,不跟走时而倒地时而乱跑。上周5天认知课哭了四天,希望下星期可以有所进步进步!
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-29 20:14:25
  今天喝了两杯咖啡,下午觉得咖啡因过量了。但是儿子没喝啊,现在跟打了鸡血一样兴奋
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-29 21:21:57
  我们之前 去了深圳 珠海 澳门 北京,从7月份开始
  到8月30日 10月20日又去了北京和深圳
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-30 09:15:52
  最害怕下雨天户外运动就没有办法了,今天拿着玩具出门,到了幼儿园门口死活不进去,进去以后跟小媳妇一样,不出声紧紧抱着我!他是真的离不开妈妈半步,难道这就是分离焦虑吗?怎么破
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-12-30 09:31:10
  哭吧
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-30 15:01:24
  真是绝望和希望交替,今天认知课和感统课好配合!认知课上说了好几句话!
  • vflyingcake: 举报  2019-12-30 18:20:58  评论

我感觉你自己现在都挺乱的。就是跟着孩子的表现一会儿悲一会儿喜的。还掺杂着受到孩子老公各种影响然后自己的状态也不稳定。。。
  • yueyuemami2009: 举报  2019-12-31 14:13:48  评论

评论 vflyingcake:我是孤军奋战啊!我在等待阵亡的一天,那我就结束使命了
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-30 15:03:27
  今天去把电动车买回家了,中午骑电动车去接老二,然后又去接老大,他看到姐姐很高兴。老大看到我去接她非常高兴,我基本不去接她都是自己回家。
作者:生涯一剑圣 时间:2019-12-30 15:33:58
  康复机构还是专业的,上幼儿园不行,我的儿就是上幼儿园耽误了,4岁都还不说话,还包尿不湿,一个词不发,无法表达诉求,想要什么只会哭,后面去康复机构3个月会叫爸爸妈妈了,会自己脱裤子要尿尿,后面说里面的小孩都有点迟钝说怕环境影响大又去上2个月幼儿园,完全退化,直接再拿去机构培训,现在到了什么程度呢,就是一些爱心人士去机构做活动,直接说他是正常小孩啊,为什么拿来搞培训,所以说不要悲观,要有信心,坚持专业机构培训。
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-30 17:11:40
  我们现在半天幼儿园 半天干预 课程目前就是认知感统
作者:听歌一曲 时间:2019-12-30 22:59:46
  楼主要坚强,自己去做做心理疏导,用稳定的情绪和温暖的陪伴去照顾两个孩子,这很难,但会慢慢好起来的
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2019-12-31 14:14:20
  今天的语言多了一点,在慢慢恢复
作者:从摇篮到天边涯 时间:2020-01-01 06:27:57
  楼主一定要坚持,要有耐心,带他多运动,多与小孩子们玩,多读书给他听,多放儿歌!一定要有耐心。我楼上家的孩子小时候跟你们一样,他妈妈坚持住了,小学就非常优秀了。
作者:ty_风间水月 时间:2020-01-01 08:20:20
  六味地黄丸促进生长发育。
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-01 15:37:53
  今天元旦,以往各种节我肯定在家!今天带着两个娃出来凑热闹了,停车位紧张,哪哪都是人!今天在商场的游乐场,觉得比以前开朗许多,胆子也大一点了,能自己玩去了,上次来游乐场干什么都要拉我的手一起!昨天一天支出5万 幼儿园2万、信用卡2万 干预机构5千阿姨工资5000!
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-01 20:29:25
  今天虽然哪里都要排队但是两个娃都很开心,今天开车没有哭没有非要找我抱,想我抱来着,我告诉他妈妈开车不能抱,他也接受了!老大今天表现得很好,在游乐场里照顾弟弟。老二今天说了好多话他看到樱桃说葡萄,今天我和阿姨不住表扬他有进步了
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-01 23:04:10
  觉得这几天我和孩子有点松懈,他不爱学习,看认知看片很难专注。家里的玩具玩过了就不喜欢了,我也不知道买什么样的玩具合适他。我就怕让他觉得都在学习于是就没有逼他。认识不愿意就把运动补上吧
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-04 07:28:08
  发现儿子最近心情是愉快了 ,但是很会逃避 偷懒,知道问题但是没有办法改变
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-04 18:08:35
  今天带老大去陪弟弟上课,第一节感统课还不错,第二节哭了半节课,发现妈妈是最好的强化物!女儿问我;妈妈弟弟这样哭你不难受吗?我说:我心里是很难受,但是我要习惯
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-05 01:08:45
  这个点了大部分人都睡了,老二还很亢奋,我是困的不行了,他一次又一次的把我从睡着的边缘拉出来。昨天睡5小时不到,今天这样满脑子又是乱想。不知道我还能坚持多久
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-05 22:23:56
  今天我终于病倒了,昨晚1:30睡的早上我六点半的生物钟。下午开车出去觉得恍惚,停车都不利索。回家直接扎进被窝里睡到现在,阿姨和女儿辛苦了。我强烈要求孩子他爸回家几天!他买了今晚最后一班的机票。北京大雪估计延误是肯定的。
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-07 16:28:59
  他真的太懒了,难过
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-08 16:37:18
  我今天特别挫败感,叫他干什么都不干。有些家长建议饿着肚子干活,我觉得很有道理
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-09 16:48:26
  昨天家里来了两个人老公的客人,儿子在每个人客人面前唱了一句一闪一闪亮晶晶。有进步也有坏毛病,今天跟老公大吵一架,因为孩子哭躺地板,他要抱要哄,我不同意。我好不容易把孩子训练的哭的时候不能找妈妈抱,又毁了!
  • lucygood201702: 举报  2020-01-09 19:59:37  评论

哎,慢慢来吧,也别太心急了,影响夫妻之间感情
  • 阳光拖拖0210: 举报  2020-01-17 11:02:10  评论

是不是搞错了啊,都会唱小星星了,我们家32个月才会说话 ,之前都是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐,32个月直接跳过了两字词语,说短句了。我觉得还是多陪伴多交流吧,还有大人的情绪很重要,大人的焦虑孩子能感受得到的,有时候孩子会紧张导致不大愿意表达。还有就是多和其他孩子一起玩。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-10 09:32:54
  昨天中午脾气发完,我检讨一下自己对孩子要求太高,其实可以避免他发那么大的脾气,我老公打死不承认自己有错。发那么大脾气导致孩子自我刺激的行为变多
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-10 14:07:42
  刚刚跟老公谈,我想放弃,当看到别人家的孩子会做什么有什么进步我就觉得我是有希望的,但是面对现实自己不会教,家人不理解种种原因我又绝望了!我可能是最快放弃的家长,决定干预到这个月以后不做了!我认命
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-10 19:44:41
  不敢想未来,想等孩子大一点叫孩子学做面包来个小店要不到农村去租块地
  • 敏感词防不胜防: 举报  2020-01-10 23:01:18  评论

做好眼前的,尽自己的努力去弥补。是否可以不用如此急于求成?你和老公有分歧,也只能抽空沟通,把你的想法说给他听,也许你的想法也有可以改进的地方呢?
  • 敏感词防不胜防: 举报  2020-01-10 23:07:41  评论

如果你对这个无辜的孩子非常愧疚,就不要放弃。奇迹总是罕见的,但谁能肯定就绝对不会有奇迹呢?跟你老公好好聊聊。或者,先让你老公看看,论坛很多人在为你们的小宝贝加油呢!
我要评论
作者:shuidexiaoyu 时间:2020-01-11 15:13:31
  我觉得楼主孩子没那么大问题,你慢慢来,问问有经验的人,过几年就给扳过来了。
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-11 22:05:33
  已经慢慢的接受现实,每天都要死要活的也不现实,称孩子睡着多学点干预的教程!走一步看一步
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-13 10:40:34
  我把家里教学的地方从客厅换到小屋,效果比在客厅好 慢慢增加时间 现在每天半小时
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-19 23:48:08
  我进了一个叫星辰园的公益组织,我听到了许多大龄自闭娃的家长经验,现在孩子还小必须把服从和问题行为解决,不要以为孩子能力不错,就盲目的学其他的,很多人因为这个组织收益,我认识一个叫贤妈的不怎么识字,他的孩子比较严重3岁拉不住5岁屎往头上抹,8岁入会干预到现在11岁虽然孩子还上不了学但是生活自理没问题,带着出门没问题!他为了孩子学认字学干预知识,她真是我的榜样!
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-19 23:49:27
  每次我觉得我坚持不下去我就想想她,我觉得我必须学会系统干预!
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-20 00:02:13
  今天家里为了孩子安了个秋千,老大带弟弟玩的时候 弟弟从秋千上摔下来了,我老公非常凶的怒斥她不准她再玩秋千。我听了很心疼,女儿就顶嘴说她不是故意的态度也不好。我老公撸袖子做势要揍他,我赶快过来劝。因为女儿放寒假以后每天去机构陪老二上课辅助老师,回家我做饭她还要看弟弟真的很累。我老公不依不饶把战火烧到我的身上,说我不会教育叫我们滚,我当时抱着儿子就跟女儿说你收拾东西我们走。我老公说这种日子他过够了,我就很大声的跟他吵起来:说不想过可以把我们都杀了厨房有刀!他又开始骂骂咧咧,总之最难听的话都说了,我也一样。最后我到卧室里去 他追进来跟女儿道歉说:都怪你妈,我教育你你妈不同意,她自己教育你的时候从来不让我插手。我们都不理他,我和女儿抱在一起哭,儿子在旁边上串下跳的。儿子睡着后他又进来找女儿说话破0”
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-20 00:05:43
  不小心发出去了,他进卧室再次跟女儿道歉,说我想法极端。说我不应该火上浇油要劝他算了。我说我劝了你忽略了,但是我说的难听话你都记得了。我也一样我也只记得他伤害我最重的话。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-20 00:09:08
  虽然今天吵的很凶,但是我也有用钱没不来的高兴,这几天卡需求语很有成效孩子能跟着仿说,说的话也多了。饭 面条 车 树 摩天轮 推车 机器人 变形金钢 木瓜丝 明白 牛奶 都是最近说的名词 。
我要评论
作者:简单的坏女人 时间:2020-01-20 01:34:32
  亲,我理解你的心情,可是心态很重要,经常过激的吵架,都是对孩子有影响的,心情好。孩子也开心,学起来能更轻松,
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-20 16:45:21
  爸爸觉得孩子没有问题,医生误诊!他的朋友灌的毒鸡汤,他更觉得孩子没问题说孩子和他小时候一样。我说3岁三个月你知道自己男女吗?大小便能自己解决吗?他都不会 !所以问题肯定有,不要逃避问题,该怎么干预就怎么干预,科学 系统、分步骤的教他。先控制问题行为比如打滚、趟地板 打人咬人 吐口水。值得高兴的是吐口水这个消退了。先要控制好情绪 减少问题行为然后才是认知学习。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-20 22:51:02
  阿姨放假回家了,我一个人管两孩子,还好老大能帮忙,陪着上干预机构,机构回来我忙着做饭,她还要看弟弟!真的很懂事,以前不觉得!晚上还主动拉着弟弟弹钢琴,说为了弟弟累一点没什么,真是贴心小棉袄
  • lucygood201702: 举报  2020-01-21 13:45:46  评论

对对,你一定要鼓励大女儿多和小弟一起玩,带着小弟弹琴会促进他改善的。
  • lucygood201702: 举报  2020-01-21 13:45:59  评论

对对,你一定要鼓励大女儿多和小弟一起玩,带着小弟弹琴会促进他改善的。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-21 16:48:21
  每天都要因为孩子哭闹我不去哄吵两句,孩子哭闹的原因是什么,是要关注、要不准拿的东西,如果得逞了以后哭闹就能解决他的问题。这么简单的道理听不懂。
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-22 00:24:53
  最近2天问题行为爆发,今晚换衣服发现我两个胳膊青了好几块。这些都是孩子爸爸不能体会,因为孩子对他没有依恋,他只会盲目讨好。我今晚跟他说现在孩子三岁我还摁得住,十三岁的时候我就要被他骑着打。到时候我只能买包老鼠药我们两吃下去,孩子他爸听了不高兴老套路:不要跟我说这些 跟你没办法谈。
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-22 00:31:39
  服从性真的很重要,至少出门不会打滚 不会必须用绳拽住。服从性是一个艰难的课题,一直要纠正。我以为6岁前可以板过来,老家长告诉我终身离不开人,长大后是大人的躯壳里住着儿童或者幼儿的灵魂。理想很丰满,现实太骨感了!行为问题就更重要了 关系到家庭以后的和谐。
楼主yueyuemami2009 时间:2020-01-23 07:03:22
  昨天我的远房表哥来我家,问孩子怎么了?他跟我老公有联系,我老公告诉他孩子病了但没有细说.我告诉他省妇幼说孩子自闭症边缘,他很吃惊因为他亲叔叔的儿子就是自闭症,说话会说很少。20岁高180多,内心就是个小朋友,也花了很多钱到处干预上学。还有一个老公的亲戚来家里,看了孩子当我面没说,我老公送他出门的时候说孩子太可怜了!我心里特别难过,父母比他们更爱更可怜孩子,我一直在说服我老公和我统一战线最好行为分析,管理好问题行为。
楼主yueyuemami2009 时间:2020-02-02 20:38:14
  今晚因为继子明天回美国家里聚餐,喝了点酒 悲观情绪放大,哭的稀里哗啦的。继子告诉我要坚强
我要评论
楼主yueyuemami2009 时间:2020-02-04 16:05:08
  今天我才明白一天到晚陪娃教娃 一辈子,不可以松懈。开始我以为像机构那样 一小时下课 就可以休息 干别的
楼主yueyuemami2009 时间:2020-02-07 19:35:12
  今天我把菜刀扔向孩子他爸爸了,我忍无可忍了,先说孩子的能力比一般的迟缓稍好一点,但是很多迟缓都比我家能力好干预的早。孩子的跟随性和服从特别差,没有进步我很焦虑。现在最大的问题是他醒着的事情要有人引导他所有的时间都在干活 比如学习 串珠子 剪豆子 拼拼图 配对 玩游戏总之不能闲着,为什么这么说呢 因为一闲就自我刺激 就沉浸在自我的世界里。我一个人要做饭收拾教孩子从他醒来那一刻搞不定安排不过来,他爸爸通宵不睡天亮睡觉一个通宵做一个菜弄的厨房根本做不了饭,我给孩子上完课 整理厨房做点吃的1:00多 才吃早午饭 。他每天睡到下午3-4点起来 什么也不管这几天帮忙晚饭做一个菜,吃完晚饭刷手机什么也不管。我能开心的起来吗 能觉得他半夜给我做个菜就是帮忙吗?
楼主yueyuemami2009 时间:2020-02-16 21:45:26
  每天醒来就是教孩子,一直到孩子睡着,还有做饭,洗衣服、擦地,每天忙得很,所以很少来天涯。今天是因为我被一个老家长批评的很难过哭了,我才体会到原来别人批评真的会难过的哭,以前我就是批评就批评呗,有什么呢这种态度。看来之前我是没有遇到在乎的事情。我很害怕他不教我怎么去教孩子,失去这种学习的机会,我真的怕教不会孩子把孩子耽误了。另外一个老家长说孩子能力肯定不是在 初级阶段一二,但是我的教学能力也就是初级阶段一二。我认为他都过奖了,因为我初级一阶段的操作都不好。
作者:泥鳅女王2019 时间:2020-02-25 22:51:46
  孩子现在多大了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规