这样的老公让我受不了,我该怎么办。

楼主:匿名默默now土豆 时间:2019-12-14 08:46:58 点击:4185 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位筒子们好,我憋了很久了,快要内伤,实在没有出口发泄,大家帮我看看,我老公是不是有问题。
  我们两个是大学同学毕业后,结婚,为了他我放弃了国企和远离家乡,跟他去一个四线城市发展,目前工作8年,宝宝5岁。
  他的工作:央企单位,收入20万+(到手),技术类专业。
  我的工作:企业,财务,年收入5万+(有五险一金)。
  本来这是一个非常幸福的家庭,可是我老公他这人什么都好,就是情绪控制能力很差,生活中脾气很好,就是唯独工作中,他总是在乎领导的看法,总觉得领导针对他,由于他们科室人多活少,还都是年轻人,导致工作量不饱满,他呢是个注重发展的人,他总觉得想多干,但是领导有的活又不安排他,他去争取,领导又觉得他抢活,所以他很苦恼,他总觉得领导针对他。
  他把这些情绪都带到了家里,孩子不管,回到就进入自己的世界,每天5点就醒了,我开始还安慰他,可时间长了,我也超级烦躁。实在受不了。在工作中的情绪还有很多事,我就先不写了。
  大家觉得我老公是不是抑郁或者焦虑?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jasonlin6480 时间:2019-12-14 08:57:48
  分开让他冷静一段时间
  • 野火07: 举报  2019-12-14 18:10:00  评论

嗯,没错,一言不合就分开,分开就分开,下一个更乖。对吧?
  • 享受国粹: 举报  2019-12-15 17:04:48  评论

注重发展的男人就是个好男人,说明他不甘平庸。这种人并不适合于在人多活少的央企混,这个国家所以落后皆因央企不出人才只出庸才。在这里混苦恼是必然的,不是心理问题,真有抱负就该去外企施展发挥能力。
我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2019-12-14 09:11:10
  去看看心理医生
作者:消逝激情 时间:2019-12-14 09:15:35
  严重的抑郁症,他不是一般的焦虑。
作者:我要吃鸡柳 时间:2019-12-14 10:05:48
  上学的时候,想当班干部努力学习就好了,门门100分,就算不是班长起码也是个组长课代表啥的。上班了就不一样了,单凭业务能力想得到重视是很难的,想得到发展就要看工作能力,而工作能力=业务能力+协调能力,人际关系建设的不好,工作完成的又快又好也枉然,另外一点,人际关系很多时候会影响工作进程。

你得弄清楚一件事,他对社交很清楚是怎么回事只是不屑去做,还是说他还没明白人际关系在职场中的重要性。

作者:江边的驴子 时间:2019-12-14 10:11:39
  把他的心拉往小家
作者:怎么起都重名 时间:2019-12-14 11:03:43
  他工作的事交给他自己处理。
  他在单位里解决不了,需要占用家里的时间,你也可以替他多分担点家里的事。
  家里的事你一个人应付不来,他帮不了的情况下,可以考虑保姆或者别的方法。
  虽然工作占用了他太多时间,但是他就是处理不来你能有什么办法。
  好歹他工资收入还高点。日子还是能过得下去的。
  当然,如果你觉得他耽误了你,你能找到更好的男人,感情也就那么回事,分开不至于很难受,你完全没必要守着他。每个人都是先要让自己幸福,谁也没必要为了别人牺牲自己。
我要评论
作者:寂寞老道 时间:2019-12-14 11:04:33
  工作氛围不好,很容易抑郁的,楼主多关心老公才行!
作者:梦儿baby 时间:2019-12-14 11:09:30
  让你老公找点其他的事做,转移下精力,就好了
作者:梧桐雨Mavis 时间:2019-12-14 11:09:57
  人多活少,不差钱就好啊!既然单位的工作量满足不了你老公,那让他去做兼职接私活啊。既挣了钱又可以让他充实。
作者:小希希西 时间:2019-12-14 11:13:52
  居然还有人嫌活少的
  钱多活少离家近
  居然郁闷,焦虑了
  我太孤陋寡闻了
  • zgx75115: 举报  2019-12-14 11:57:38  评论

工作太少,无聊,心中不踏实,没有成就感。看来LZ老公是个责任心强的人,现在处于焦虑状态,时间长了会抑郁的。另外有的人不善于与领导,同事交际,也影响了个人发展。
  • cej410: 举报  2019-12-14 16:57:50  评论

可以有大把时间发呆,很羡慕
我要评论
作者:汤圆和花花 时间:2019-12-14 11:14:57
  好好安慰、开导他
作者:脑光 时间:2019-12-14 11:33:05
  估计是抑郁了,建议你带他去看看医生。越早越好!
作者:片片都不见 时间:2019-12-14 11:35:44
  辞职单干,有的是活
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-14 13:32:07
  继续更了,感谢各位的回复,我想说,我和老公行情并没有问题,只是他的情绪真的挺让我难以理解。
  他是农村出来的,从小学到初中一直是第一,高中也还行,顺利的上了一本,学的专业挺不错,顺利的进入广东的央企,在那家企业他干的很顺,他能吃苦,喜欢钻研技术,所以得到了他们领导的重视,在他们同年入职的员工中,是第一批次升职的,后来由于想去更高的平台发展,他在工作5年后跳槽到现在这家公司。从14年到现在吧,我老公一直处于不开心的转态,总的来说有一半的时间,他都会对工作中的事情很烦躁。
  具体的事情我在后面再详细说吧。
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-14 15:34:56
  有人看吗
作者:浮云中日行 时间:2019-12-14 16:01:48
  继续更
作者:ty_糖果773 时间:2019-12-14 16:07:10
  需要看心理医生,这不是劝说的问题
作者:菲鱼666666 时间:2019-12-14 16:44:38
  多少人向往的工作环境,干活少,工资不少!
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-14 17:06:24
  他呢,平时爱好运动,跟同事关系都比较融洽,对我爸妈也很好,唯独来到这个公司后,感觉不受重视,可能他的心理存在感很低,工作中没什么成就感。
  用他的话说,平台是好平台,可是没遇上好的领导。
作者:ty_132415631 时间:2019-12-14 17:50:54
  人多活少,工资少不少?
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-14 18:22:39
  说说我老公的处境吧。
  他们属于央企,工资待遇在四线城市还是属于很高的了,相对于消费水平,他的收入可以养一家了,再加上我赚点,生活水平还是可以。
  在他们科室,共20人左右(比较奇葩的是,他们是两个专业一起的科室,作为一个外行人,我也不是很理解他们公司为什么这么设置,这也为我老公情绪不好埋下了因子吧。),正的是另外一个专业的,此人年轻,比我老公也就大两岁,对于我老公专业的事情基本上也是全权管理,副手是我老公专业的,但是此人50岁左右了,基本没有干劲了,对于工作也没什么激情了,所以我老公他们专业的人基本都很难受,从跟他们吃饭聚餐的时候就听得出来,都是颇为不满,此人属于伸手太长,外行管内行,但是他报复心极强,听老公说,只要跟他犯了嘴,后续他一定会找机会还回来。
我要评论
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2019-12-14 18:32:42
  @匿名默默now土豆 2019-12-14 13:32:07
  继续更了,感谢各位的回复,我想说,我和老公行情并没有问题,只是他的情绪真的挺让我难以理解。
  他是农村出来的,从小学到初中一直是第一,高中也还行,顺利的上了一本,学的专业挺不错,顺利的进入广东的央企,在那家企业他干的很顺,他能吃苦,喜欢钻研技术,所以得到了他们领导的重视,在他们同年入职的员工中,是第一批次升职的,后来由于想去更高的平台发展,他在工作5年后跳槽到现在这家公司。从14年到现在吧,我......
  -----------------------------
  什么国企这类的企业真的不是干的好就能升职的,大多数都要熬,你老公是技术岗位,也许在那个企业的并不是很重要的,比如很多医院也有技术岗,工资不低,但是职业规划来说,也就那样了,我觉得要不出来兼职自己开个小公司或者跟人合伙寻找一下成就感吧
  • 匿名默默now土豆: 举报  2019-12-14 18:36:53  评论

你说的对,他就是找不到成就感,工资还可以,但是由于他们的管理不行,导致做了很多务需的事情,他是属于典型的工科技术男生的思想,思维比较单纯,不喜欢虚的阴的,所以他感觉做的事情都没有用,觉得他们领导是瞎折腾。
我要评论
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-14 18:57:27
  继续说他们买个正科吧,他们前任处长,其实看出了问题,所以对他们科所有人进行了一对一的聊天说管理的事,结果他得出来结论,这个科长给员工的感觉是,独断专行,滥用职权,压制下属。结果他们处长不让科长管他们专业的事情了,让副科和主管去管理,把这个科长相当于架空了。这是年初的事情,没想到8月份他们处长调走了,副处上了,但是副处并不了解科里的事,结果呢又让这个科长全权管理,这个科长,相当于以前更加的有过之无不及,权利失而复得,他们的管理更加难以接受,我老公他们更加怨声载道。
作者:你们说叫啥 时间:2019-12-14 20:01:55
  确实很多人会把工作压力和情绪带到家里,这是极其不利于家庭氛围的。
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-14 22:04:33
  不知道大家的老公会不会把工作情绪带回家中,或者说会不会因为工作导致情绪很低落,非常影响日常生活呢
作者:1234567D7Z 时间:2019-12-14 23:35:08
  换个工作环境就好了,否则会有抑郁症
作者:我这样的女人0209 时间:2019-12-15 00:09:35
  太在意别人看法的人,其实是太以自我为中心,建议你老公看看阿德勒心理学的经典被讨厌的勇气
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-15 07:55:32
  继续更吧,其实难在哪里呢,我老公是国企,行业比较特殊,出来很难找到相同的工作吧,而且收入非常高,因为跳槽过一次,他实在不想跳槽了。
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-15 08:07:16
  说说最近一次吧,让我老公很久没有走出郁闷的情绪:
  前段时间他们科长给他们科室分工,分工前这个科长和部分人讨论,并没有和所有人讨论,告诉我老公时已经全部分完,我老公从专业角度看,他分的并不合理,于是去找科长沟通一下,原来我老公一直做的那块也是我老公最擅长那块,这次没有分给他,全程我老公是谦卑的态度,笑脸相迎,表达对分工的意见。结果呢,这个科长跟我老公说,不要贪多,再说下去又说这个活谁都能干(实际上并不是,我老公和少数几个人擅长这个事),说话很难听。
  回来后,我老公就很生气,这件事让他很伤心很痛苦。
我要评论
作者:ty_Leo471 时间:2019-12-16 14:35:08
  你老公在这样搞下去,会被排挤的更严重!
  在这种事业单位,越是有能力的 越要低调会处理好人际关系。
  要学会用手段,不要这么直接碰撞,在这样下去 抑郁早晚的事情!
作者:豳州牧 时间:2019-12-17 03:41:36
  恐怖!赶紧跳槽吧
作者:ty_zy588 时间:2019-12-17 07:35:20
  如果科长安排真的不合理,那一块工作只有几个人能胜任,那么等着看结果就行了,科长到时候自然明白。如果科长安排的人完成得很好,说明你老公预估不太准确,跟领导不用口头争论太多,最好事实来证明。你老公工作清闲收入又高,何不花点时间去学习,考几个含金量高的证书,注册证书既能证明自己,又能提高收入,以后不管在哪里工作,都是很有用的。
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-17 14:52:35
  续更:
  我老公其实是个很开朗的人,很大多数相处都不错,虽说不是很外向,但也绝对办事不差事的,可能真的有时候人与人相处是需要气场的,首先我老公打心底对科长是不屑和反感的,不专业,小心眼,欺软怕硬,基本可以形容他们科长了。
  所以,我老公跟他相处总是很别扭。
  不过话说回来,我老公也是有错,为什么就不能圆滑点,不能阿谀奉承一些呢。
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-17 15:49:31
  还有啊,今年其实是我老公挺走运的一年。一直对他不怎么好的部门领导调离了,职称评审也通过了,另外他们的岗位晋升,他们公司突然今年放出来了一些名额,有些限制条件,我老公很幸运的入围了,最后也成功上了,收入能涨20%,其实不从和他们领导处的不愉快,今年还是很幸运的。
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-17 17:17:28
  说说事情的最源头吧,过去几年我老公一直没有在意他们科长,怎么地他,因为也没影响到什么。但是今年有一件事情算是这一年的开端吧。
  就算事例1:
  我老公是党员,今年6月份他们部门评选优秀党员,其中一项是科长给打分。同事告诉我老公,1到6月份,他们科长给我老公打的分,很低,科里党员他是最低的,别人都是9,满分是10,我老公的是7.当时我老公很生气。回来回想一下,也就是有时候跟科长争论过问题,都谈不上吵架。他们科长是只要他说你,你就不能有意见,我老公因为工作的事,算是跟科长争论过几次吧。
  老公回想,他也就是这事,没有别的啊,大家说有这这样的科长吗。
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-19 14:43:32
  没人看了吗

我要评论
楼主匿名默默now土豆 时间:2019-12-20 11:59:23
  继续更了:
  事例2:
  他们部门领导在离任前给他分了一个部门兼职的工作(分给他的时候,这个领导并不知道自己要走,我老公分析,他在前段时间职称评审时找了处长帮忙,所以才找了他),这个工作占用的时间很多,而且没有难度的综合性工作,他是搞技术的,他觉得这个工作占用我太多的时间,心里是抵触的。
  前任部门领导给我安排这个活之后,就离任了。心里一直拒绝这个兼职工作的,他不知道可不可以和现任领导退掉这个工作,现在现任领导已经上任5个月了,前几个月跟他提过,说了自己精力有限,他当时说等到年底,现在看来他是在敷衍我,现在没有任何换人的意思。另外听说公司明年会有大的变动,我们的管理模式可能有很大的变化,有可能不在部门工作了。这种情况我还该不该和现任领导提出不干了呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规