相识十八年,十三年婚姻,从此各自安好

楼主:香酥酥酥 时间:2019-12-20 10:45:08 点击:229990 回复:1621
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  愿你坚强,愿你可爱
  愿你一生向前,永不回头。
  --------------------------------------------------------
  20岁相遇,25岁结婚,28岁生大妞,34岁生二弟。21岁到31岁,异地,十年异地,一个女人一生最美好的十年。
  38岁离婚。
  相识18年,结婚13年。
  在外人眼中,我们是个幸福的家庭。都夸我们是人生赢家,夫妻恩爱事业有成有车有房有儿有女父慈子孝。
  实际呢?
  生活是一袭华丽的袍子,里面爬满了虱子。
  爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。无数过来人这样说,这是血泪换来的教训。
  三代六口人,他父母、我、他和两个孩子挤在一个屋檐下,会发生多少说出来矫情吞下去委屈的事。
  相识十八年,在他家过了十八个春节,每天走亲串友的行程他父母定了,我们就跟着。
  财政大权交由他,我留一点零花钱。一直以来,对金钱我没多大欲望,也没有买买买的爱好,家里存款多少,他收入多少,我都不过问。
  我喜欢看电影,他不喜欢,连带着这么多年,都没去过几次影院。
  我喜欢街头的小吃,他要我给孩子做榜样不能吃,起初忍的时候还会咽口水,后来我也麻木了。
  大妞出生半年多,每晚必须抱着,多少个日夜,我抱着她,坐在床上看着东方泛白。
  生完二弟,我还躺在床上,他妈妈泼了一顿,我静静的躺在床上流泪。当时,我的父母正在场。
  女性的本能,我的重心倾斜家庭,基本没有了自己的圈子,同学朋友都“失联”了。生活两点一线。社交都是以他的圈子为主。
  至于重男轻女、觉得我是嫁进他家是他家的人,前夫优秀的无人配得上,我好吃懒做等等,更是不一而足。
  思想是会指导一个人行动的,怀揣着这样的观念,一言一行一举一动会是怎样对我,不难想象。
  论个人,我有稳定的工作,收入也不错,也算有点才情,有律师资格证,读书时代是女神(同学偏爱)。
  做妈妈,自认是合格的。我在知乎回答过关于绘本的问题,都是陪伴孩子阅读积累的经验。
  做伴侣,十年异地,一直鼓励支持他,要身材我有,要颜值也不差。善解人意温柔体贴自认也算的上。
  何至于那么不堪。
  我越来越抑郁,越来越沉默,越来越麻木。
  住在我心中那个善良单纯的小女孩死了。
  当一段感情不能让你变的更好,甚至连做自己都困难,你无法在这个空间里放松,没有归属感,那这段感情你要好好斟酌了,它在消耗你的能量,剥夺你的快乐。
  婚姻中的无数琐碎细节鸡毛蒜皮,一日一日,一月一月,一年一年,会像稻草一根根的压到你身上。只需一个爆点。
  女儿随我。儿子随他。他工作忙,基本是爷爷奶奶在照料,每周我会去看看小家伙 。
  世界就这么奇怪,两个好人都不一定能相处愉快,更何况这么多人挤在一起。成长环境、思想认识,生活习惯,为人处事都不一样。生活里哪有那么多对错,可每个人都是一个星球,都有自己的轨道。强行改变轨道的剧情流浪地球里有,还只是科幻。
  虽然再美好的单亲家庭也比不上一个完整幸福的家,但强过一个低气压垂帘听政的双亲家庭。
  特别是离婚时,在利益面前,很多东西分崩离析支离破碎面目狰狞。才知道这么多年,在他们眼中自己是个什么角色和位置。
  生活总会继续,只要还热爱这人间烟火。
  离婚以后,我看了一些书,也和朋友聊过,探索追寻婚姻到底是什么。
  婚姻本就是男权社会的产物,是对女性的剥削。
  但是千百年来如此这般,学校家庭社会洗脑,女性自己也认同和向往美好的婚姻。我也相信美好的爱情,也讴歌一生一世一双人的婚姻。但这美化不了婚姻的本质。
  婚姻不是用来保护爱情的,婚姻是保护财产的。离婚判决,分配的都是子女和财产。不会因为爱情死了,赔偿你一分钱。
  人,始于一枚受精卵,终于一抷尘土。来,不是自愿,走,也不是自愿。
  在这人间,就是体验,尽情的活。那些压抑到委屈的无望的家庭生活,不如高质量的单着。
  婚姻是一种生活方式,单身亦然。没有对错,只有合适与否。
  现在的我,和妞妞两个人。
  很自在。

好好工作,锻炼身体,带好妞妞

她瞬间长大。
  在超市买东西,会比较价格。
  在家也变得勤快,扫地拖地整理收纳东西。

离婚教会我:

1、无论何时,都要独立,思想独立精神独立内心强大。一定不要把幸福建立在别人身上,太不堪一击了。女人都太重感情了,太期待爱情了。女人因此而可爱,也会因此伤的更深。
  2、工作才是你的立身之本。男人打拼事业,客观上是自我的发展提高,是积累,并且永远属于他自己,并不会在离婚时分给女人。而女人洗手作羹汤,虽然也是为家,却是不被社会承认的价值。公司不会因为你做饭好吃,给你加薪,只会因为你请假接孩子,扣你的全勤奖。所以,无论任何时候,不要放弃自己的事业工作发展。在遇到风雨时,才能给自己撑起一把伞。
  3、人的本性是自私的。平日里未必能察觉,但夫妻二人组队打怪升级遇到BOSS的时候,能让你瞬间心凉怀疑人生。

妞妞在学画画,我也在同机构报了个成人班。
  每周一起去画画,她坐的住,我也是。

她的作品

我的涂鸦

一起去夹娃娃

一起去滑旱雪,她学的超级快
  而我,摔的好痛

我做饭,她洗碗
  她不挑,总说我做的好吃
  她是我的天使

窝在沙发上看老电影

我去锻炼,她在家做作业或者看电视

十八年,刮骨剔肉,不痛是自欺欺人。
  可是日子还得过,路还是要走。更何况还有天使与我同行。我要带着她,去体验人生。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:139次 发图:60张 | 添加到话题 |
作者:海洋LibraX 时间:2019-12-20 10:52:32
  18年都过来了?如今却。。。为何?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:EQ去了哪里 时间:2019-12-20 11:04:43
  生活是一本书,教你看人间百态。
  经历是一把刀,让你懂得刻骨铭心。
  亲情是一碗饭,填饱你心中得饥饿。
  冷暖自知 挺好
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-12-20 11:21:13
  可以哇
作者:洋流之舞动 时间:2019-12-20 11:24:27
  人,始于一枚受精卵,终于一抷尘土。来,不是自愿,走,也不是自愿。

特别钟情于这句话。楼主蛮漂亮的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:简简单单777z 时间:2019-12-20 11:35:45
  对嘛!生活嘛,就是要活出真实的自己!
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-12-20 12:46:49
  女儿很漂亮呀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逸雨396 时间:2019-12-20 12:55:13
  楼主的感受,我感同身受,确实,婚姻中失去自我,还不如放手,每个人都有自己追寻的生活方式,只是看得心里凉凉,因为这个是中国目前大多数人家庭主妇~职场妈咪都要经历的,太难了!
作者:冥王大叔 时间:2019-12-20 13:05:26
  离婚只是一个阶段的结束,同样又是另一个阶段的开始!!楼主这么积极向上,又有一个可爱懂事的女儿,一定会幸福的!!楼主哪里人?
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-20 13:39:54  评论

四川人
  • 乙丙丁的甲醛: 举报  2019-12-24 04:08:57  评论

评论 香酥酥酥:老乡加油
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-20 13:26:27
  朋友知道我单身以后,安慰我,再找一个更好的。
  我很感谢大家的好意。
  其实,在我离婚的时候,就已经打定主意不再结婚了。

每个人都是濒危动物,在这世上都是独一无二的,死了就没了。每个人都应该按自己的想法去活。
  毕竟,我们能把握的只有今生。
  可是,文化和社会的力量太强大了,就像一个工厂,每个人满怀期待的走进去,然后通过流水线,变成一模一样的罐头出厂了。
  读书工作结婚生子,这是常规操作。如果发生意外,离婚,下一步基本是再找,再重复~
  这不是我想要的。

如果按八十岁计算,也活了半辈子了。恋爱结婚生子育儿离婚我全部都经历过了。恋爱的甜蜜有过,对婚姻的憧憬有过,怀孕的喜悦有过,带孩子的辛苦有过,异地的思念有过……

应该说该体验的我都体验了。不该经历的我也经历了,从谈婚论嫁时的不愉快到共同生活时各种家庭矛盾,从一个人自由自在到几重身份时的身不由己。

如今,一切都是过去。

在我爱的时候,是飞蛾扑火不顾一切的去爱。爱到偷了户口本领结婚证,爱到异地十年守候着他。
  现在的我,不可能再有那样的心境,那样的勇气 。我不知道怎样的人会让我动心,要给我怎样的信心和真心,才能让我向他走去。

生活真的不易。

每个人对婚姻的期待值和忍耐力是不同的。有的人能忍受,有的人不能。有的幸福有的平淡有的煎熬。有的天天热恋有的分床分房。

有人选择各自安好,有人还在努力坚守,有人处于苟延残喘。

人生这道题,到底怎样答?
  • 克拉拉88: 举报  2019-12-20 13:55:44  评论

曾经爱得特别认真的人,很难第二次爱别人,爱,是可以用完的,是可以被掏空的。像楼主所说的,该经历的都经历过了,已经提不起兴趣再重来一次。也没有那个必要。年少不更事,如今清醒了,别说此生,如果有来生也不会那么用力了。往后余生,活好自己,照顾孩子,最多恋爱可以谈,结婚,就算了吧。
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-20 14:00:43  评论

评论 克拉拉88:是的。当你认真谈过一段感情,最后却分手了,后来你会很难再去喜欢别人,你不想花时间也不想去了解。就好比你写一篇文章快写完了,但老师说你字潦草把作业撕了让你重新写一遍。虽然你记得开头和内容但你也懒得写了,因为一篇文章花光了你所有精力,只差一个结尾,你却要从头来过。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-20 13:39:26
  人生必须要经历的只有生和死,
  婚姻不是,再婚更不是。

再婚是人生的困难模式,一般人真的处理不好。
  需要极高的情商智商,还需要有一定的经济基础。

一个家庭的基石是双方都全心全意的建设这个家。

初婚,所有的第一次都是彼此的,第一次婚礼,第一次做父母的喜悦,第一次迎接一个新生命……两人有个共同的孩子,打拼的家业都是给孩子的,直白说,夫妻是一个利益共同体,是捆绑的。

二婚在这一点上,是先天残疾。各自会有各自的打算,毕竟上一段婚姻都受过伤,条件反射都要保护自己和孩子。在经济上都有会自己的想法,隔阂太容易产生。

不舒服的状态坚持一时容易,坚持一世太难。违背人性。
  要么妥协出身体疾病,要么分道扬镳。

讲两个故事吧。

我一个律师朋友二婚,上一段婚姻有个孩子,前妻带着。这一段婚姻女方带来一个女儿。问他感受,给了我四个字———纯属凑合。二婚的复杂家庭复杂关系很考验人,遇到风雨很容易就散伙了。

他是个情商很高业务能力很强的的人,接人待物人情练达迎来送往的,让人感到自然又舒适。他都在叫苦。一般人要想经营好更难。

他给我讲了个自己代理的案子。七十来岁的夫妻,两口子是重组家庭,各自带了个孩子。几十年奋斗下来,资产有五千万。现在年纪大了,都想给自己的孩子孙子多分点,都觉得不公平,为了财产离婚闹到法院。

让我好感慨啊,说句糙话,土都埋到脖子了,都还会离婚还为利益争取,要放下是多难啊。

还一个朋友做生意,前一段婚姻有个儿子跟着他,现任妻子是初婚,生了个儿子。老大不认老二。妻子偏心老二,吃穿度用小的全是好的。他没办法,只好自己多照顾老大。生意上,老婆经常报假账目,存私房钱。他知道,也只好睁只眼闭只眼。

刚离婚的时候,去找过前妻复婚,当时前妻还在赌口气,没成。现如今,他还在后悔。

能怎么办,生活还得继续。又不能一死了之,将就着过日子吧。幸福指数真的是谈不上了。

我算是比较理智吧,夫妻总有一个会先走,始终会留下一个独自伤神。这世上也没什么能真完美圆满。

• 克拉拉88: 举报  2019-12-20 14:03:35  评论

这么明事理的女人离婚,是男人的损失。除非他下一次遇到是神:美若天仙,通情达理,对他言听计从,遇事头脑清醒处理得当,对男人的孩子视如己出,对男人的父母绝对顺从。不说这个是不是中千万大奖的几率,就说有这样的人吗?这是一个矛盾体。所以只剩下一种可能:等着男人后悔去吧。是肠子悔青了那种。
  • or345: 举报  2019-12-20 14:12:05  评论

为啥离了呢?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨修2019 时间:2019-12-20 13:41:31
  不爱那么多,只爱一点点。觉得这种爱情好像更能支撑婚姻,不是瞬间迸发的热情,而且相视一笑的愉快。
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-20 14:02:43  评论

也挺难。人生太漫长,你不知道前路上会有什么风雨等着,感情基础不够深厚,队友容易散伙。 人生就是来体验的。
  • 蒙蒙烟雨2015: 举报  2019-12-23 13:46:26  评论

10年的异地都过来了,这基础还不深厚,不管是谁的问题,有问题的一方注定下半身是没有幸福的,另外一个还是的到了解脱,
我要评论
作者:动画制作工作室 时间:2019-12-20 14:15:36
  祝福
作者:ty_132415631 时间:2019-12-20 14:19:39
  这么漂亮,你老公是不是瞎了,要离婚。。
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-20 22:40:38  评论

他他曾经对我说过一段话,表达了两个意思。第一,我这岁数就只能找四五十的。第二,我生了两个孩子了,以后再找,还生不生是个问题。总之,我会很凄惨。
  • ty_132415631: 举报  2019-12-21 09:11:33  评论

评论 香酥酥酥:你老公就是凭着这一点拿捏你的,你应该把两个孩子都要过来,不再婚,让他出抚养费,等个十来年孩子结婚之后,你可以享受天伦之乐,你老公不再婚让他孤独终老,再婚让他一地鸡毛
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:致逝去的青春Y 时间:2019-12-20 15:22:51
  能让你心甘情愿守候这么久的男人,一定也很优秀,离婚不是一个人的或者两个人的错,不合适就是不合适了,爱过就是爱过,不爱也真的不爱了,各自安好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-20 19:18:38
  现在的生活挺好的。
  想做饭就做饭,想吃什么就做什么,不想做就点外卖,或者出去吃。
  两人一起去看电影,
  她喝奶茶我喝纯净水。
  在家的时候,
  我喝红酒她喝酸奶。

想睡懒觉就睡个懒觉,不用再顾忌谁的感受。
  在家想怎么穿怎么穿,不用周吴郑王的。
  我可以边洗澡边听歌,边做饭边看电影。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112441137 时间:2019-12-20 21:48:44
  看多了离婚的帖子,让我这种单身汉都恐婚了(当然主要是我知道自己穷,丑)
我要评论
作者:ty_136269109 时间:2019-12-20 22:46:15
  看了楼主的帖子给我一些力量。谢谢楼主。很多次深夜醒来发现自己一个人,我再问我以后能不能好好活下去。离婚不是那么可怕的事情。将就或者说委曲求全并不能让婚姻幸福,渣男不配我的真心和婚姻。
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-21 18:48:24  评论

不要在渣男身上耗费一生的能量
  • ty_136269109: 举报  2019-12-21 20:52:35  评论

评论 香酥酥酥:谢谢楼主。有的时候好怕好怕,但是我要努力克服。下半生不能再耽误了。谢谢楼主的安慰。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangdashen1129 时间:2019-12-21 03:19:05
  用了那么多年学会的女人要独立,那么请变得优秀,不再受“长辈们”的狐嗅狗眼。
作者:ty_周鑫294 时间:2019-12-21 06:22:53
  隐忍,坚韧,决心
作者:东方浪遏飞舟 时间:2019-12-21 08:26:49
  看看很好的一个家庭。不会是因为三代同堂住一个屋檐下造成了矛盾多多,无法解决,才走到这一步的吧?如果是刚刚离婚,找一个双方共同信得过的人去调解一下,或许可以破镜重圆。如果离婚不可能复合了,还是趁着年华尚未老去,重组一个家庭好。二婚的家庭也有很幸福的。
我要评论
作者:开心就好XXX 时间:2019-12-21 09:19:07
  看到楼主的文章,感觉离婚不完全就是痛苦,还是比较正能量的!生活不易,婚姻有不易,但不能因为不易就勉强自己凑合着生活!为你点赞!
我要评论
作者:如此自律 时间:2019-12-21 09:21:53
  第一次在天涯碰到这么让我喜欢的离婚楼主!虽然我也是女的
  • 海潮c: 举报  2019-12-22 22:19:57  评论

有个楼主:‘快乐矮人’人也很好,有空可以看下她离婚后的帖哦
我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-21 09:48:39
  回复20楼

三代同住本质上是观念问题,包括“肯定要跟着儿子啊,这是我儿子家就是我家”,“你是嫁进来的,是你进了我的家门,你是外人”,“我父母不跟我跟谁”。这世上最难做的工作就是思想工作。毛泽东为什么能成功?就是因为会抓思想工作,在当时那个时代背景下,跟着共产党,真的是食不果腹,脑袋拴在裤腰上,需要多么强大的精神力量。但是他做到了。住一起,自然有摩擦,更何况有这种思想认识,日常相处也会不愉快。

复婚,不考虑的,我会抑郁而死的。大家都是第一次做人,不合适就彼此放过吧,没必要继续纠缠不清了。

再婚真的是个很复杂的问题。看透了婚姻实在没必要再跳进去。我不想我女儿受委屈,我也不想再做谁的妻子,不想再生孩子,再去处理前夫和现任的关系,婆媳关系,后妈与继子继女的关系。更别提还有无解的经济问题。自私和护子的基因是刻在骨子里的,就像繁衍。与基因作对,人肯定会输的。

活的简单一点,好好工作,好好锻炼,别生病。真的很快活。这段文字是在温暖的被窝里打的,如果处于婚姻里,那是绝对不可能的。
  单身真好啊!
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-23 07:43:51  评论

我本来还想劝楼主不要太懂事,自私一点可以幸福,看到这里突然感觉找到舒适的鞋子真的不太容易
  • 跟到赶脚走: 举报  2019-12-23 13:05:01  评论

看到最后一句我笑了。好样的
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-21 10:04:41
  发几张我的涂鸦,然后起床

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:wrhcd 时间:2019-12-21 10:22:13
  楼主好励志,和你情况相似,我和老公结婚15年,他对我冷淡至极,为了孩子努力调整自己好好生活,奈何人家还精神出轨,身心俱疲,从来不相信的事会发生在我身上,为了孩子没有离婚,但是觉得太无意义
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-21 17:51:36  评论

抱抱
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-23 07:45:35  评论

当他是饭票就行了
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-12-21 17:54:38
  我过程和楼主差不多,但婚姻结果与你不同,有机会可以交流心得。
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-21 18:09:44  评论

愿闻其详
  • ty_永恒之光995: 举报  2019-12-22 09:24:03  评论

评论 香酥酥酥 :我们结婚26年,真正在一起时间不超过10年,因为工作和家庭的特殊情况,聚少离多。我们靠感情,孩子,家庭,事业作为四个纽带,维持到现在,明年小的孩子考大学之后会真正结束这种两地分居的情况。 记得我们刚结婚没多久,我岳母找人看了我们的生辰八字,说我们不到几年就会分离
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:草堆根的温暖 时间:2019-12-21 20:27:55
  看着你那洋洋洒洒的文字,一个有文采、有才华而且有思想的女人。
  • 想飞过海的鱼: 举报  2019-12-24 08:02:54  评论

评价如实
  • 水之涘_1979: 举报  2019-12-24 11:58:08  评论

现在这个社会, 不是女人满腹诗华,端庄美丽就可以守得住男人,家里女人哪怕再美,他没上过母猪也还是去要上下的,一个女人一个味,婊子床上花样多,我前夫不就找了个鸡吗,没有文化长得 一般但是还要去日呀,因为床上感觉不一样呀,哪怕要他吃伟哥,他也要去睡呀。现在还要想我和他复婚!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-21 21:13:21
  我们有婚姻法,但是没有爱情法。任何上升到法律层面的东西,本质上是为统治阶级服务的。法律是规范社会上所有人的行为准则,制度是用来治理国家维护稳定的。婚姻制度也不例外。

所以,婚姻制度是有社会性和阶段性的的。放到历史长河去看,一夫一妻制只是现阶段的产物。不知道再过个几百年又会是怎样。如同我们现在回望封建时期的一夫一妻多妾制。未来的人们又会怎样看待现在的一夫一妻制呢?这世上,唯一的不变就是变。每一个历史时期,都会有适合当时经济社会发展的婚姻制度。

• 如歌的行板1986: 举报  2019-12-23 17:03:36  评论

100年之内婚姻制度就解体了,我觉得。现在韩国的主流家庭就是单亲家庭了好像。你是先行者,祝你快乐。
  • 总是要搜: 举报  2019-12-24 04:48:41  评论

太赞同了,社会倡导与鼓励的各种状态,实质是为统治阶级,不论法律,传统,宗教,都是为统治阶级服务。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-21 21:27:40
  任何郭嘉要干预的,都是会影响政权的。
  不过短短几十年,看看我们经历的的生育变化。
  起初,人多力量大,宣扬英雄母亲,家家都是好几个。陡然的,“只生一个好”,制度变了,就像高速状态下突然刹车,大家思想还没转变过来,有人偷着生,被拉去强行做手术的有吧。后来,发现生育率低下,无法维持正常的人口代谢,就放开了单独二胎。效果不理想,于是全面放开……

• 叶上碟: 举报  2019-12-22 09:51:01  评论

这个我也想到过,婚姻制度本质上就是为统治阶级服务的,为了一个良序的社会!所以作为个体,不必为世俗和大众的言论左右,自己开心就好!人生短短几十年,活出自我才是正道,在晚年时回想往事,心里是平和安宁的!
  • 不惑之惑2019: 举报  2019-12-23 15:22:05  评论

楼上说得正合我心
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是我的我2019 时间:2019-12-21 21:54:34
  希望有一天我也能大气的说出各自安好四个字
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-22 15:36:46
  一直以来,都喜欢健身。
  举不了铁,就跳跳舞。
  音乐特别能释放人的各种情绪。
  整个身体的细胞都活过来了。

我很庆幸有音乐和舞蹈,
  很治愈,很抚慰人心。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:高处不胜寒了 时间:2019-12-22 16:45:11
  单身是会上瘾的。自己喜欢什么样的生活就去过,不要在意任何人。
  • JERRY鼠: 举报  2020-02-18 10:39:04  评论

我也觉得单身会上瘾,我带着我家小宝单着的日子,简直了…………
我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-22 17:27:14
  等我建到一千楼,就爆个照。

忘了是谁说过,
  想单身的就单身吧,想结婚的就结婚吧,反正到最后你们都会后悔的。

单身,自由自在,但是没有人会等你回家。
  结婚,身不由己,可有个温暖的怀抱属于你。

没有哪种状态是完美无缺的,选择本身就意味着放弃。

单身,健身跳舞,就是生活积极。
  已婚,还天天出去健身,那就是只顾自己不带孩子不理家事。

我朋友说我年轻又漂亮,再找个合适的就行。其实我知道他们是安慰我这个失婚少妇。
  我的精力情商智商应付不了二婚的复杂局面。我也不想把心思花在家庭上了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-22 21:11:04
  越大我越意识到原生家庭对人的影响巨大而深远。
  我的父亲曾经是个军人,脾气暴躁,一言不合就动手。模糊记得高中以后我才没有挨打。小时候屁股能被打出血。后来我一点不惧怕挨揍了。

但是,我从来没觉得打我的理由站得住脚,也不觉得打一顿能解决问题。打人,没有任何教育意义,完全就是发泄怒火而已。是成人的失控。

我发誓,以后我做了妈妈,绝对不会碰我孩子一根手指头。

人类社会发展到今天,农业不会倒退到刀耕火种,战争不会是长矛盾牌,通讯不会是快马驿站,唯独家庭教育,因为父母认识不同,会有天壤之别。有的打骂责备,有的温暖包容。

我从小很皮,是个孩子王,翻墙爬树掏鸟窝,在部队大院的时候,带着小伙伴去猪场逗猪玩。师长很烦我们,暑期组织我们去几十公里外的基地军训,一周才能回次家,落个清净。

我父亲农村长大,骨子里还是传统,给我灌输的是要做个男人背后的女人,照顾好家,支持丈夫。我的妈妈就是这样的女人,一生奉献给家人,对丈夫言听计从,隐忍坚韧。

另一方面,他鼓励我多看书,古今中外,童话杂文,名著畅销,我什么都看。特别是那些大家名作,无一不思考人生,潜移默化影响了我,我的三观是他们塑造的。

天下本无新鲜事,所有的事情书中都有迹可循。

我冷淡惯了,也没什么早恋。

直到大学遇到我前夫。

楼主香酥酥酥 时间:2019-12-22 21:54:22
  他和我以往遇到的任何人都不一样。

虽然我不好看,但桃花运一直是有的,只是没动过心。

我和前夫相遇时,他21,我20,在西安到成都的火车上。

我们都在西安读书,我回去找闺蜜玩。他去找亲戚。

本来他是有位置的,让给了老乡。站到了我旁边,中途我邻座下了车,他顺势坐了下来。

我靠着他肩头睡着了。

就这样相遇了。

有一万种可能我们会错过,可是一切都刚刚好。

尽管现在我们分开了,我依然不后悔。

他不会花言巧语,个子不高,没有优越的家庭。可我就是喜欢,喜欢他眼睛里的光,喜欢他的性格。就像困了的人想要一张柔软的床,像一个饥肠辘辘的人想吃一顿大餐,像迷失在沙漠里的人想找到一块绿洲。本能的想要靠近他。

他送我的第一件礼物,是他妈妈做的榨菜。
  他和我去回民街吃饭时,会极其自然的把酸梅汤分一半给我。
  他第一次牵我的手,宁愿坐过站也舍不得松开。
  他第一次吻我的时候,在发抖。
  他是个重感情的大男孩,提及亲人去世,泪流满面。

我清楚的记得去他的学校,那个少年穿着白色的衬衣,挽着袖子,沿着楼梯下来,那么耀眼,那么英气。

认识没多久,他说第一次有了想娶一个人回家的冲动。在大雁塔下,他问能不能在找到工作后,去见见我爸妈。大一的我很惊讶,婚姻,本该很遥远。也很感动,他对我是多么认真而笃定。

楼主香酥酥酥 时间:2019-12-22 22:08:15
  有次和他舍友一起吃饭喝酒,走出饭馆已经十一点了。回我的学校不现实,女生宿舍楼十点半就关门了。
  于是,有了此生唯一一次到男生寝室睡觉的经历。
  他的宿舍在二楼。
  他站在一楼宿舍的阳台上,我穿着裙子,他抱着我的腿往上送。
  不枉费我从小练就的过硬本领,顺利的就翻上二楼。

喝了酒太困,什么也没做就睡着了。
  他很激动,睡不着,西安的夏夜很热,他一直给我扇凉。

宿舍其他人担心有人查夜,在走廊下了一夜象棋。
我要评论
作者:一_路_无_语 时间:2019-12-23 09:31:15
  生命本是复杂无常的,每个个体都会有千差万别,不可能有系统的模式。
  经历过方知对于自该如何如何往后走,非常支持楼主的感悟,未有生死是不可自我选择,而婚姻不然。
  过去的美好不能因时光的改变而褪却,更无须因改变成了嫉恨;珍惜自己,在未来的岁月里!
作者:蘇子愀然 时间:2019-12-23 10:09:16
  楼主的一句:婚姻本是男权社会的产物。真的不敢苟同。没有婚姻,就没有组成这个社会的基本因素——家庭。走出不幸的婚姻,拥抱美好的未来,是一件幸事。
  • 河边梧桐2018: 举报  2019-12-23 16:54:59  评论

你应该是男人
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 07:37:12  评论

认同,人类的成长期比较漫长,现代文明社会的婚姻制度,是为了保障孩子成长的稳定环境,并得到爸爸妈妈双重的责任关爱。由于生育过程,男人不需要艰难付出,所以,为了防止男人随意留种却不履行养儿育女职责,用婚姻制度,把爸爸的责任角色固定下来,约束男人,同理,婚姻对女人也有类似的责任约束力。
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2019-12-23 10:54:41
  @香酥酥酥 2019-12-22 22:08:15
  有次和他舍友一起吃饭喝酒,走出饭馆已经十一点了。回我的学校不现实,女生宿舍楼十点半就关门了。
  他的宿舍在二楼。
  宿舍其他人担心有人查......
  -----------------------------
  哈哈
作者:如歌的行板1986 时间:2019-12-23 10:57:47
  男人从婚姻中获利更多。全国离婚率已经到了43%,北京离婚率57%,我觉得婚姻制度正在解体。女人不需要那个统治她奴役她以他为主的男人了。
  • 不要再盗我账号了: 举报  2019-12-23 14:51:48  评论

是的
  • 馒头里的伞: 举报  2019-12-23 20:56:32  评论

是的 现在的女人自己能挣钱,挣钱不比男人少,而男人呢,大男子主义及其严重,要求女人为他生儿育女照顾家庭,一切围着他转悠,做梦吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:体重BMG 时间:2019-12-23 11:35:33
  我也不懂为啥很多女人非要离婚后才学会爱自己,在婚姻里各种委曲求全说什么是为了爱情为了婚姻然后都离婚收场,他不看电影,你没有长腿还是电影院规定只能带老公才能看,自己去看和朋友去看带孩子去看怎么了?难道非得把你自己憋着不看就是爱他结果你自己憋成内伤还是离婚了。吃小吃也是,他不吃你们异地十年他能看到你吃了没有?,你觉得孩子吃不健康那你就和朋友吃或者自己吃,孩子能吃的就大方带着孩子吃,你吃了他可能还会操心你的胃,你不吃他早忘记你有爱吃小吃的习惯了,而你自己确实各种耿耿于怀为了做了多少改变他却不给回报,楼主你可改改你自己自以为是的付出吧,你要是能无私付出没有不甘心也好,可是你是一边付出一边记仇,我都不知道你自己难为个自己什么劲儿,还埋怨别人不感恩你的付出
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-23 12:58:19  评论

非常有道理。 大家都是第一次做人,没必要都不痛快。 这样的日子是折磨,一想到余生如此,悲从中来。 所以彼此放过。
  • 森兰3号: 举报  2019-12-23 14:23:19  评论

+1,,“你要是能无私付出没有不甘心也好,可是你是一边付出一边记仇,我都不知道你自己难为个自己什么劲儿,还埋怨别人不感恩你的付出”,有点道理。
作者:木子爰 时间:2019-12-23 11:38:44
  @香酥酥酥 2019-12-22 22:08:15
  他的宿舍在二楼。
  宿舍其他人担心有人查......
  不要再回忆了,现在还不到回忆的年龄,向前看,想着明天,过好今天。也许以后会有更美好的……
作者:ty_141518167 时间:2019-12-23 11:52:01
  加油
作者:悠然怡然 时间:2019-12-23 12:15:46
作者:天堂里的焰火 时间:2019-12-23 13:07:33
  每一段 婚姻都是一场错误,
  长久的婚姻是——将错就错。

结婚,是失误。
  离婚,是觉悟。
  再婚,是执迷不悟!

恭喜你活出自我,在自我和无我之间,我们学会了忍让,谦卑,妥协。
  每个人都是优秀的,只是很多人都没有找到那个 包容自己的人。
作者:swater1234 时间:2019-12-23 13:19:51
  现在离婚百分之73都是女方提出的,这是进步,中国男人幼稚势力欺软怕硬好吃懒做在家耀武扬威大男子主义。现在知识普及了,女人有自己的认知想法了。支持女性独立!!!
  • 哈哈芬尼: 举报  2019-12-23 15:14:05  评论

赞成。优秀的女人到处都是,能与之匹配的男人少之又少。
  • 水中的风漂流: 举报  2019-12-24 02:11:39  评论

女性可以独立。但是别把中国男人说的那么不堪。本人九一年,和妻子高中同学。直到现在一儿一女。很多事,我们俩都是讨论完,一起做决定。个人感觉中国男人没你说的那么不堪吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:千万时空 时间:2019-12-23 13:20:37
  你做律师可以不上班,有案子就接,没有案子就自由。兼职担任法律顾问,有案子就处理,没有案子就休息。
作者:NO乖不是坏 时间:2019-12-23 13:31:42
  嗯
作者:ty_Amanda786 时间:2019-12-23 13:37:16
  我觉得其实挺好的,38岁,虽然离婚了,但是孩子们都长大了,自己的认识也成熟了,到达了一定的高度,这是年轻没有办法比的。楼主文字里面还是透有一丝悲凉,18年的婚姻难免,祝你越走越好。
我要评论
作者:薄荷清茶0082019 时间:2019-12-23 13:50:32
  经济独立、思想独立就有选择权,有可以选择!
作者:没钱买酒喝 时间:2019-12-23 13:52:38
  你们都是幸运的,起码还有希望。而我要不做一条任恶魔驱使的狗,要么在绝望里艰难挣扎着活下去。别无选择,好黑的天~~
  • 如歌的行板1986: 举报  2019-12-23 14:40:38  评论

为什么任由恶魔驱使?当今的中国,工作机会并不难找。在小县城当个月嫂都6000元/月,这个社会饿不死女人。
  • 寒泉冰漓: 举报  2019-12-23 16:53:38  评论

为什不能选择,恶魔驱使的狗是你选择的,绝望挣扎也是你选择的,为什么不选择另一条出路呢
我要评论
作者:太阳雨74 时间:2019-12-23 13:55:27
  加油
作者:小诗诗2018 时间:2019-12-23 14:09:54
  十年异地都挺过来了,为什么还会离了呢?
  有点不可思议。我家老公打呼噜我们分房睡了十多年了,我也没离
  不管如何,还是祝福楼主,勇气可嘉
  • 一生跟党走: 举报  2019-12-23 18:17:16  评论

评论 小诗诗2018:我家老公也打呼,我要求必须先睡着,所以我睡时他再刷会儿手机。
  • jyu1912: 举报  2019-12-24 07:15:38  评论

我和老公分房五六年,最近孩子大了又同床,结果呼噜声折磨死我了。不知道以后是不是又要回到分房?还得等换房多一个房间。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:被风吹过的夏天81 时间:2019-12-23 14:13:03
  文采不错!
我要评论
作者:harvey0122 时间:2019-12-23 14:24:57
  记住这句话,时间可以冲淡一切。一段不幸的婚姻不代表婚姻是痛苦的,只是两个不合拍的人在错误的时间和地点走到了一起而已。找一个爱你的人度过余下的生活才是重点。人的一生有苦也有甜,这段婚姻只是人生的一个小插曲,过去的就让他过去,保持单身说明你无法忘记。走出去才能活出真我的自己。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 08:03:47  评论

认同,遇到品性好又爱自己的人,婚姻会是温暖甜蜜的。不幸的错误的痛苦的婚姻,说到底,本质是因为两个人不合适,甚至有品性问题存在。婚姻制度是中性的,它并非恶的根源。感受很糟的婚姻,本质是因为人性弱点造成的
我要评论
作者:在路上上上上 时间:2019-12-23 14:29:58
  加油
作者:最近有点点郁闷 时间:2019-12-23 14:30:44
  差不多的年纪,差不多的觉悟,很多事情都要经历过才能醒悟。生而为人,在不损害别人利益的前提下尽量对自己好点。
作者:carolwr 时间:2019-12-23 14:50:12
  完全能理解。其实难过的不是离婚,难过的是曾经对彼此那么好的两个人,怎么会一步步走到现在这样。互相放过也好,人生苦短,好好运动,享受生活,祝你往后余生,每天都写满幸福。
我要评论
作者:蒙蒙烟雨2015 时间:2019-12-23 14:53:21
  @香酥酥酥 2019-12-22 21:54:22
  他和我以往遇到的任何人都不一样。
  虽然我不好看,但桃花运一直是有的,只是没动过心。
  我和前夫相遇时,他21,我20,在西安到成都的火车上。
  我们都在西安读书,我回去找闺蜜玩。他去找亲戚。
  本来他是有位置的,让给了老乡。站到了我旁边,中途我邻座下了车,他顺势坐了下来。
  我靠着他肩头睡着了。
  就这样相遇了。
  有一万种可能我们会错过,可是一切都刚刚好。
  尽管现在我们分开......
  终于变成了白玫瑰啊
我要评论
作者:rainyleaf 时间:2019-12-23 14:58:07
  經歷過的人才心領神會其中滋味...
  及時覺悟,找回屬於自己的人生,才有今天的自在,明天的新里程。
作者:梦境如真 时间:2019-12-23 15:10:19
  楼主什么星座的?感悟很深,你的婚可离可不离的,你应该明白我的意思,但你离后,你感觉自己越过越快乐了,那恭喜你,自己找到适合,舒服的生活方式就好,很多事根本无有错对,我现在也追求有趣,热爱,舒服,开朗,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈芬尼 时间:2019-12-23 15:10:20
  混天涯十几年了,近几年丢了账号上不来,,今天特意注册一个支持楼主,你是及时止损做的很对。我的情况和你很相似。不是自夸,实话实说,我无论在家世,学识,人品各方面都甩老公几条街,外貌也不输他。结婚这么多年,孝敬公婆,培养孩子样样做的不止很好可以说优秀,有邻居称赞为据。但是跟你一样,从结婚他就把住财政大权,我也是在金钱和物质上没有太多欲望的女人,做家务也样样拿得起,但就是这样,从结婚一直吵到离婚。我是今年70岁了选择了离开他。离开他的日子,心自由的好像要飞起来一样,我后悔在我四十多岁第一次有这个念头时为什么就没有选择离开!现在我每天都过得很快乐充实。赞成楼主及时果断的脱离苦海。也希望你在以后的日子里遇到知你疼你的人!
作者:征途420 时间:2019-12-23 15:13:59
  开心面对每一天,做最好的自己,加油。。。
作者:静夜凉风 时间:2019-12-23 15:28:34
  MARK
作者:良心小画手 时间:2019-12-23 15:35:50
  楼主 加油更
作者:我是小木木2019 时间:2019-12-23 15:38:53
  相识十八年,在他家过了十八个春节,每天走亲串友的行程他父母定了,我们就跟着。
  特意为了你这句话回的。
  非常不理解你们刚相识怎么会去他家过年,18年里你没顾过自己娘家吗?18年里你自己没有生活意识吗?18年里就是因为爱一个人才会过的如此悲凉吗?
  你想过你自己为什么有这种结局吗?活的太卑微了。
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-23 15:48:09  评论

知道我父亲怎么说吗?说我前夫工作辛苦,要我体谅。异地的时候,说前夫一年到头也见不到他父母几次,过年该回就回。 团聚以后,直接开篇就是三代同住。我父亲说,他父母不容易啊,远离家乡,到这个人生地不熟的地方。过年了,就一起回去看看亲戚朋友。 如今想来,只剩呵呵。
  • 蝴蝶he晓晓: 举报  2019-12-23 16:52:41  评论

评论 香酥酥酥 :典型的父亲坑了女儿。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:青冥阴阳 时间:2019-12-23 15:45:36
  看到楼主说偷户口本出来登记结婚,看来我们都是傻乎乎的女人。抱抱楼主,一个人的生活也可以很精彩!
作者:不负今生不负卿c 时间:2019-12-23 15:54:40
  楼主很棒,把女儿培养成闺蜜,此生也不孤独。
  • babyangle_me2013: 举报  2019-12-23 17:48:36  评论

评论 不负今生不负卿c:女儿会结婚的,也会有自己的家庭和生活
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 08:14:04  评论

评论 babyangle_me2013:是的,楼主应该放开心扉,找个品性好 不重男轻女 爱她 且生活理念合拍 的男人,感受真正甜蜜温暖的婚姻。这种男人,城市里不少的。楼主有颜值,年龄并不很大,还是很多机会,只要别封闭自己,阳光豁达看待世情即可。
作者:ly8632705 时间:2019-12-23 15:59:09
  身边也有离婚的人, 可是不励志。因为她们的经济基本上是依附着前夫的,谈了几次,都说当初死活不肯离婚,主要还是经济, 怕离开了,自己真的活不下去,爱孩子,但是也不敢带着,怕自己都养不活,带孩子还怎么来去?对外都说是为了孩子,但是她们两都说,最重要还是怕自己经济成问题。后来离了, 就发现, 也不是活不下去。 人其实就是缺勇气,还没开始就已经设想了悲剧, 设想了悲剧不打紧,还硬性设想了自己承担不了这样子的后果。 就算现状已经很差了, 但是依然怕自己把路走得更绝。
我要评论
作者:江中豚 时间:2019-12-23 16:09:52
  kkk
作者:angru 时间:2019-12-23 16:10:21
  我离婚四年 还没走出来。还是你们女人够狠心想的开。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:香葱饼干 时间:2019-12-23 16:10:25
  看到楼主,想起了我一个小学同学,当年她爸爸出轨离婚,她跟着妈妈,当年她跟你女儿差不多大,她妈妈很细心,把她照顾得很好,她妈妈也没有再婚,他们过得很幸福。说实话,我很羡慕她,因为我父母三观不合,家里经常鸡飞狗跳。你们也会一直幸福的,有爱和谐就会幸福。
  • fgjx008: 举报  2020-02-17 21:14:11  评论

哥们,什么是幸福?你不要认为像你父母一样的就不是幸福,这个也是他们的一种幸福。真的,你好好了解一些,跟他们聊聊。
  • fgjx008: 举报  2020-02-17 21:15:56  评论

默默一生,当一个人走掉的时候,剩下的那个你在看看,,不在斤斤计较,不在吵吵闹闹,剩下的就是不知道多久的沉默。
我要评论
作者:80后苦13 时间:2019-12-23 16:12:26
  做为男人,中年男人,我举双手,赞成楼主的做法,赞成楼主的想法。。。。。
  可是现实中,有多少女人,没有工作,没有能力,没有思想,,圈在围城中,郁郁寡欢?
我要评论
作者:小小鸟的童话 时间:2019-12-23 16:15:38
  身为女人,真的很为楼主的勇气和洒脱个性点赞;
  可能是同为两宝的母亲,请问楼主也应该会很牵挂二宝吧,如果老公没有原则性错误,可以和公婆分开过,孩子是妈妈永远的牵挂啊。
作者:ty_138858655 时间:2019-12-23 16:21:34
  都有孩子了为啥离婚啊,想不通,可能是日子过得太好了,烧的,想追求自由了
我要评论
作者:breakingthehabit 时间:2019-12-23 16:21:58
  温馨和谐
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-23 16:27:51
  一段好的感情,是两个人都很舒服。
  即便有宽容忍让,也是彼此感激对方做出的让步,不是理所当然。
  我们分开了,爹依然是爹,娘也是还是娘。孩子不是孤儿。
  结婚离婚都是婚姻法赋予的权利。

婚姻,如人饮水冷暖自知。
作者:tttam 时间:2019-12-23 16:29:41
  泪目
作者:小天使2012 时间:2019-12-23 16:37:22
  楼主有不少独到的观点哦
作者:霜风笑谈古今 时间:2019-12-23 16:43:02
  楼主很有理智,也看的开。婚姻破裂一地鸡毛的情景不堪回首。
作者:ty_五味子1 时间:2019-12-23 16:52:28
  楼主勇气可嘉,人就这一辈子,不委曲求全,敢于活出自我。
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-23 16:53:20
  我不想在帖子里说这个世界的坏话。
  曾经也有过美好,不然又如何能坚持这么多年。

缘尽了,不去强求。
  佛曰人生有八苦生、老、病、死、忧悲恼、怨憎会、恩爱别离和所欲不得。
  谁人逃的开。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝色的泪1 时间:2019-12-23 16:58:02
  写得太好了,我现在也同样面临着这个问题,自己有专长,有不错的薪资水平,结婚了面临复杂的婆媳矛盾,丧偶式教育,生了娃后自己的生活全没了,给与生活天件不太好的父母点钱,虽然是我自己赚的钱?但还得接受另一半的多么不愿意,冷嘲热讽。婚姻我唯一的收获是我可爱的宝贝女儿,其他的我不想要了。我想如果我1个人带着女儿也会过得很好,为何这么累活着,为何都需要忍耐,需要处理复杂的婆媳矛盾?
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 09:02:36  评论

不愿意你用自己赚的钱,赡养生活条件不好的父母,这根本就是人品问题了。人最重要是 责任道义良知,这种人,连给孩子正能量榜样都做不到。不离,必定是养育孩子方面,他还有可以利用的地方,所以,你就从心所欲,任何事情不必委屈自己,天道无亲,常与善人,快乐过好每一天
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 09:03:49  评论

刚才漏看了那句 丧偶式育孩,说实在,这样的人,离了更好,你没什么可以去顾虑惧怕的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:很虾 时间:2019-12-23 17:05:19
  不管 结婚还是单身,开心幸福才是好
作者:巴萨皇马123 时间:2019-12-23 17:05:59

一个很理智、有思想、才华,三观端正的女人,你前夫是猪脑。
  • 小富婆2018: 举报  2020-01-16 23:32:11  评论

她前夫很优秀,女人就是要熬,媳妇熬成婆就出头了,半路放弃当然轻松,老了就是孤独老太婆,能有什么意思,别人看着都可怜
  • 浅碧桔梗: 举报  2020-02-09 19:09:41  评论

评论 小富婆2018:好像老了伺候一个老贱男就很有意思似的。他前夫优秀在哪里?是有几千万家产还是厅级以上干部?优秀?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:有晴年轻的岁月 时间:2019-12-23 17:09:25
  写的这么好,为什么要有人评论,打破了我作为看客的心情
我要评论
作者:杠杆撬地球 时间:2019-12-23 17:23:32
  女人千万不能太瘦
作者:不能忘记的名字 时间:2019-12-23 17:28:19
  羡慕楼主的文笔和心境。我也离婚了,离婚当天的心情无比快乐,用他的话说,比结婚时还开心。只可惜没有孩子,实在不想再婚了。
作者:魅力澜汐 时间:2019-12-23 17:31:30
  其实女人过好自己,婚姻真的是可有可无的。。。
我要评论
作者:那就这样吧112019 时间:2019-12-23 17:34:01
  祝楼主天天开心 快乐 女儿健康成长
作者:babyangle_me2013 时间:2019-12-23 17:34:26
  评论 香酥酥酥:楼主跟他老公这样的情况,说句实话,楼主得忍和妥协,不然换个人或者就一个人时间长了估计更难受,楼主不错,她老公竞争力更强,怎么看,她老公说的那些都是实话,虽然难听
  • 总是要搜: 举报  2019-12-24 05:30:17  评论

不是竞争力强,是这个世上经济与精神双独立的女性还太少而已,所以女性要努力提升自己,不要把幸福寄托在男人身上。
  • 总是要搜: 举报  2019-12-24 05:34:11  评论

我五十岁,一辈子一个人,自由自在好得很,我经济也不宽裕,但自给自足量入为出,房子虽然不好也是自己的,很自在呀,日常生活需要自己一脚踢,精神独立很重要。楼主经济条件好,就算日常生活有需要的事可以花钱请人解决就是。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:A星星知我心2012 时间:2019-12-23 17:34:33
  第二次也很美,加油!
作者:那就这样吧112019 时间:2019-12-23 17:35:15
  @ty_蓝色的泪1 2019-12-23 16:58:02
  写得太好了,我现在也同样面临着这个问题,自己有专长,有不错的薪资水平,结婚了面临复杂的婆媳矛盾,丧偶式教育,生了娃后自己的生活全没了,给与生活天件不太好的父母点钱,虽然是我自己赚的钱?但还得接受另一半的多么不愿意,冷嘲热讽。婚姻我唯一的收获是我可爱的宝贝女儿,其他的我不想要了。我想如果我1个人带着女儿也会过得很好,为何这么累活着,为何都需要忍耐,需要处理复杂的婆媳矛盾?
  要敢于打破平局
作者:那就这样吧112019 时间:2019-12-23 17:35:55
  婆媳矛盾我感觉很好处理啊 或许因为我才18岁吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规