相识十八年,十三年婚姻,从此各自安好

楼主:香酥酥酥 时间:2019-12-20 10:45:08 点击:520123 回复:2845
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:星梦飘渺 时间:2019-12-23 17:39:29
  楼主文笔不错
作者:babyangle_me2013 时间:2019-12-23 17:40:26
  楼主内心应该也意识到她老公说的话难听但都是大实话,不向老公妥协最后也会向生活妥协。但是条件好的男人有新欢很快的,快别意气用事了
  • 厚德载物422: 举报  2019-12-24 07:41:44  评论

一个女人需要老公会哄,一个男人需要女人来挺!
  • 盼盼0720: 举报  2019-12-24 15:06:31  评论

其实楼主是意识到了为了这样的男人不值得,突然发现这个人已经变得面目全非,什么妥协,为了一个已经变得如此丑陋的人吗?根本没有必要,自由,多么珍贵,你的选择是正确的,过好眼下的日子,让自己舒服才是最好的状态。
我要评论
作者:tolygan82 时间:2019-12-23 18:04:32
  写的好,心态很重要!
  生活自己过的舒适就行,
  我现在一个人带着儿子,也觉得这种生活状态挺好
  加油
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-23 18:09:06
  夫妻缘尽,可以做拍档。
  分工合作养育好两个孩子。

他的感情是他的事,我想怎么过也是我的事。

婚姻不是斗争,不该是谁低头,也争不出输赢,到那一步,大家都是失败者。

婚姻是我一个人可以很开心,你加入,我们都很快乐。
  这是我的理解。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-12-23 18:10:58
  以后打平伙吧
作者:永远悸动的灵魂 时间:2019-12-23 18:20:47
  幸福就好,守护好小孩!
作者:yeyuelaiyuehao 时间:2019-12-23 18:24:36
  一个人最重要的是脑子,不知道是什么让你十八个春节都在男方家过,对你父母来说你这种行为算什么?你对你父母这个样子还指望男方能对你好?
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 09:12:28  评论

也不能因为这个,就批评楼主没脑子,因为楼主父母也很能理解体谅女婿平时见不到自己父母,一年当中只有春节才能回去。可能楼主父母和楼主住的比较近,常常能见到。不过我也好奇,既然婆家远,没有生活在一起,一年中只有春节才能回去看望,那严重的婆媳矛盾是在哪些方面产生的呢?
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 09:16:09  评论

刚才往回去翻看了一下,明白了,的确是和婆婆同住带孩子的,过年一家人回男方的老家,应该是为了满足婆婆和男人春节走亲串戚的需求
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日迟开的玫瑰 时间:2019-12-23 18:27:36
  可以不再结婚,交男朋友就可以了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:如歌的行板1986 时间:2019-12-23 18:47:38
  赶快帮楼主盖楼。楼主说盖到1000就爆照。我很愿意看一看。虽然我是女的。
我要评论
作者:夏日迟开的玫瑰 时间:2019-12-23 18:58:24
  思想很通透的女人,无论你再婚与否,你都会活的很好
作者:saintsi2019 时间:2019-12-23 19:04:01
  其实单身挺好,内心充实、不卑不亢,即使生活淡如水,我宜甘之如饴。祝福你,做一个自己喜欢的自己!
作者:海外嫦娥 时间:2019-12-23 19:36:18
  向往爱情 感受婚姻 经历该经历无悔 不再婚最好
作者:scott_sophie 时间:2019-12-23 19:37:44
  同行,支持楼主不婚。
作者:中年猫 时间:2019-12-23 19:38:49
  楼主的文笔真好!这么美丽、文雅的女性,这么知性的文字,该得到幸福的人生!
  看到你女儿滑旱雪那张照片,应该是在帝都吧!
作者:希望成真W 时间:2019-12-23 19:39:16
  不值得的婚姻,需要勇敢走出来,我也离了快十年了,最大的感悟是单身真好。
作者:会飞的鱼jxf 时间:2019-12-23 19:39:59
  留印
作者:自带女王心 时间:2019-12-23 20:56:49
  现在明白是不是太晚了
作者:babyangle_me2013 时间:2019-12-23 21:19:14
  评论 香酥酥酥:那楼主也应该明白夫妻之间在一些事情上是有利益冲突的,比如你觉得小家庭很快乐,他觉得得跟他父母同住才快乐。类似的利益冲突夫妻之间很多。你说是斗争也未尝不可,总得有一方妥协。没有第三者的前提下,无非是希望你做出让步和妥协。是否让步妥协你自己得充分评估得失,都是理性的人
作者:201530关注 时间:2019-12-23 22:05:20
  离婚或者不离婚,健康生活,别堕落,保重身体和培养孩子还是第一位的。
作者:拐弯摸脚 时间:2019-12-23 22:43:25
  女人走進婚姻殿堂,都希望那個男的能為自己遮風擋雨,可是婚後發現所有的風雨都是這個男的帶來,女的只好跑了。
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-23 22:49:25
  最近韩国有部电影非常火,号称是得罪了一个国家的男人。电影评分两极化,男性打低分,甚至去青瓦台请愿要求封杀这部邪片。女性打高分,在电影中看到自己的影子。
  这部电影叫————82年出生的金智英。
  电影讲述一个叫金智英的女性在成长过程中遇到的因性别差异带来的不公。无论是性骚扰、求职、个人发展、生育、家庭责任等等,无法诉说的压抑与委屈。
  这是女性自我意识觉醒的启蒙片,撕掉了一块朦胧的遮羞布。
  韩国的生育率低到0.8左右。因为越来越多的女性不愿结婚不愿生育了。

子宫长在女人身上,无法逼生。但对于一个国家而言 这项生育资源是必须重视的,人是一切的基础,是国之所以为国的基石。韩国男人个个都得服兵役,就是人力资源不足。
  我们呢?以往当兵可能还要拼拼关系,现在也开始兵役登记了,舆论造势也几年了。什么原因呢?品品。

• 妾聽風淫: 举报  2019-12-23 23:46:49  评论

人生如逆旅,都是遮羞布O(∩_∩)O哈哈~
  • 总是要搜: 举报  2019-12-24 05:46:13  评论

是的,往高中登记适龄学生,在村里居委会登记适龄青年,已经少人报名了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2019-12-23 23:43:48
  每次看到这些结婚十几二十年离婚的帖子都感到惶恐。新婚有多喜悦,分离应该就有多心痛吧。我和我先生恋爱五年,结婚两年了,不知道未来我们会不会走到离婚的这一步。婚姻到底要怎么样的经营才能携手同行,白头到老
  • 妾聽風淫: 举报  2019-12-23 23:50:23  评论

围城就是危城,两年的会痛吧。十几二十年的不会。危城操不尽的心,使不尽的手段,但最后城破,苍凉麻木而已
  • 小诗诗2018: 举报  2019-12-24 08:20:25  评论

多包容多沟通,相扶相持,一定能白头
作者:小秋的天空 时间:2019-12-24 01:17:01
  我也离了,但又再婚了,单身的生活真的是快乐的,但是也觉得孤单,因为女儿被她爸强要去了。现在二婚生活又同样觉得累。还是怪自己吧,总是不长眼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_岁月950 时间:2019-12-24 01:50:48
  更好地幸福等着你
作者:归去来兮归去来 时间:2019-12-24 03:39:12
  单身生活,每天都很嗨皮
作者:开门见山zhou 时间:2019-12-24 03:44:42
  知性,有气质的美女。
作者:猫是俺兄弟 时间:2019-12-24 03:46:26
  文采不错 不是写手的话祝福你单身快乐精彩 ,爱情婚姻都是要以对方喜欢的方式来付出,要学会表达自己的诉求,毕竟都不是蛔虫。古代多配制也好,近代单配也罢,但凡可歌可泣的爱情都是一对一,心灵的碰撞。婚姻只是爱情的外壳,龟裂坚固全看如何经营。既有如此才情洞察力,却不会表达诉求摆平不了个婆媳关系,也挺可悲的。人生就是一场修行,大家随性而活吧 别委屈自己
作者:总是要搜 时间:2019-12-24 03:55:56

多么痛的领悟。
作者:雨佳姐 时间:2019-12-24 04:39:21
  同样重心在家庭,但家庭付出并不被丈夫领情的近四十岁女性飘过!
  我没有离婚,单单这些似乎构不成离婚的条件。
  刚昨天傍晚被丈夫怼,哪有什么家务要做,孩子(小学)的学习跟你的辅导没什么关系,他自己是优秀的!
  起码一天三顿饭都要做,每天接送儿子四次,中午晚上都要陪儿子学习、玩耍、读书的我只有呵呵……
  心情低落中看到楼主的帖子。
  突然想换一种方式生活……
  • jyu1912: 举报  2019-12-24 07:24:19  评论

我以前思想也是不舍得孩子,被家庭套牢。今年我想开了,孩子有孩子的未来,不是我一个人的责任。我说如果离婚,孩子都丢给老公。这下他得好好考虑,以后带孩子的事。不然离婚后他单身一个,女人累死累活带孩子上学,男人迅速重组家庭。我们女人就活该做黄脸婆吗?不被传统思想套想套牢才能得到自由
  • 雨佳姐: 举报  2019-12-24 08:24:28  评论

是的,说的对,其实我也有稳定的工作,收入和他差不了多少,就是思想太传统了,总觉得多做点没什么,没必要两个人都卷入这些琐事当中,但他的不领情令我很心寒!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jsxaw 时间:2019-12-24 05:37:01
  我无一切不良嗜好,钱全交给老婆,不要零花钱,我的唯一爱好就是做实验搞发明创造,挣钱也不少,我作为男人跟老婆讲道理,说的话不对她的胃口,她就骂我放狗屁,她还打过我母亲,她的特色是损人为乐,在这家庭里我还有幸福吗?………
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:今晚天上没星星 时间:2019-12-24 05:42:24
  人生短短几十载,你已经委屈自己十八年,以后为自己而活吧,祝福勇敢的你!
作者:PMA126800 时间:2019-12-24 05:45:31
  楼主这么优秀,男人不珍惜,上帝有时太不公平了。
作者:dy11111111 时间:2019-12-24 06:14:05
  记号
作者:jyu1912 时间:2019-12-24 06:39:01
  楼主挺漂亮的,而且看得出来,很聪慧。你前夫怎么会舍得离婚?他现在后悔了吗?
  我其实也处于离婚的边缘,也是和他家的矛盾。和你情况类似,一女一儿。今年上半年闹几次,我不会把两个孩子带走,让他一个人逍遥快活,迅速重组家庭。和他和他父母兄弟姐妹都交底,从今后,我不会再忍气吞声。目前凑合着吧,就当为了孩子,给彼此一个机会。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 09:43:56  评论

对,当能够有勇气离婚时,很多分歧问题反而能得到解决,因为让他感受到了失去的危机感
  • jyu1912: 举报  2019-12-24 13:13:57  评论

评论 君如玉似水柔:女人就是被传统观念卡住命脉,觉得女人顾家顾孩子,不会怎么样的,怎么欺负也不敢离开家。当我们醒悟过来,不再被卡住命门,什么都可以放弃抛弃时,男人应该反省。总之,女人还是被传统思想所害。
作者:善恶终有报我等着 时间:2019-12-24 07:10:43
  住在我心中那个善良单纯的小女孩死了。

是的,死了。
  • 吃瓜的吃瓜: 举报  2019-12-24 07:25:48  评论

在这个凉薄的世界里,追求爱情是多么奢侈的一件事啊,女性还是理性点好,太感性对自己伤害很大!我已经死过一次了,现在重生了黑化了,很快乐。。。
我要评论
作者:包谷杆儿 时间:2019-12-24 07:37:40
  男人的精金投入太大了。女人不劳而获得到种子。然后生根发芽。然后继续收割。这是一种食物链
  • 被出轨的腹黑男: 举报  2020-06-13 05:04:23  评论

笑死我了!!!这么精彩的论断居然没人回应?三十九万浏览呵。看来真应了那句:真理往掌握在少数人手里!
我要评论
作者:wwh王 时间:2019-12-24 07:41:09
  女性想活出自己没有错,拥有独立的经济地位,独立的人格,不依附于任何人。但是不一定离婚,40岁左右再婚,想找到心仪的男朋友比年轻时候困难百倍,如果不婚而带孩子 想想再有几年孩子就进入大学 到那时你每天的生活吧,孤独寂寞。因此,前夫如果本质不错 不要这样放弃,生活中琐事用智慧解决
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 09:47:18  评论

认同,有时候,问题不是不能解决,而是没有解决的耐心或者说豁达积极心态。目前楼主说的,婆媳问题,异地分居,重男轻女,爱好有分歧等等,都不属于不能解决的问题。继续看下去,看有没有什么不可融合的矛盾。
  • 穿裤头睡觉: 举报  2019-12-25 14:23:48  评论

生活中的事情远远没有简单,如果真的可以用智慧解决,那么就不会有这么多离婚的了。 我从来没有想到过,我也有今天,当婚姻生活过成了为了孩子的幸福。。。。真的很可悲 我们是同学,结婚将近10年了,本来我们关系很好的,只是因为她是一个扶弟魔,弟弟结婚买房子,买车子,吃的用的全部用好的
作者:lengyc 时间:2019-12-24 07:42:34
  生活不易,安慰楼主!
作者:ty_巧384 时间:2019-12-24 07:43:50
  抱抱!我和你同岁,女儿今年12岁,我是在她3岁多离的,跟我一起生活。
  • 想你念你0: 举报  2020-04-17 13:37:51  评论

我女儿6岁,我们离婚有半年了,但是还是忘不了她,只是觉得还能在一起就不要错过,不能我也会守护我们的幺女就此下去吧。
我要评论
作者:zgrpmc 时间:2019-12-24 07:46:21
  老外说,上帝关一窗 也会开一窗。古人说,失之东隅 收之桑榆。
  心疼楼主于男女情感、婚姻心如死灰。这些也确实只是人生的一部分,看得出楼主能挺住,在自己的人生部分越活越通透。
  半生精力换来的通透,必然是深入骨髓的,相信楼主后半程会让自己为自己骄傲、也羡煞旁人。
作者:TYT大咖 时间:2019-12-24 07:57:20
  女性的本能,我的重心倾斜家庭,基本没有了自己的圈子,同学朋友都“失联”了。生活两点一线。社交都是以他的圈子为主。楼主,人还是得有自己的小圈子小团体。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 09:50:26  评论

对,并没有人去阻止楼主交友。所以,楼主在婚姻中的苦闷难以疏解,可能也和自己主动断了朋友圈有一定关系。如果有好朋友开解,那些婚后的鸡毛蒜皮鸡飞狗跳问题,也不是说就一定解决不了。
我要评论
作者:大陆的陆 时间:2019-12-24 08:03:20
  楼主有才气,也有勇气,恩怨分明,乐观有情趣。我欣赏。祝幸福!
作者:木瓜王子 时间:2019-12-24 08:13:29
  mark
作者:ty_layne 时间:2019-12-24 08:21:23
  如今的生活你很享受,祝福你
作者:wwh王 时间:2019-12-24 08:21:59
  不客气地说,鼓励你的离婚的多
我要评论
作者:五羊衔谷 时间:2019-12-24 08:22:38
  其实楼主是个写手…
我要评论
作者:我特价王 时间:2019-12-24 08:30:46
  @ty_132415631 2019-12-20 14:19:39
  这么漂亮,你老公是不是瞎了,要离婚。。
  -----------------------------
  你还是没活明白
作者:想飞过海的鱼 时间:2019-12-24 08:32:36
  非常喜欢楼主,知性聪慧美丽善良!相爱容易婚姻太难!目前我们国家大部分家庭的写照!你的家庭还没出轨,好多破裂的家庭都是因为出轨了才无法凑合的.
我要评论
作者:Lxx涛0521_ 时间:2019-12-24 08:53:09
  这种结局也好吧!因为字里行间里全是对前夫的不满与抱怨,再在一起的话也没什么太大意义了吧
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-24 09:53:12  评论

楼主文笔不错,看到描述初识那段,还挺温馨感动的,其实也很想知道,之后怎么就慢慢走向互相伤害了,期待楼主写下去,也让我们读者从中领悟一些解决生活矛盾,把婚姻情感经营好的生活智慧
我要评论
作者:相顾无言yyy666 时间:2019-12-24 09:12:11
  写的真好,即使离婚了,仍然热爱生活,因为有女儿,带她感受这个世界。预祝楼主此后快乐幸福
作者:贲白卉 时间:2019-12-24 09:31:12
  姐姐真漂亮啊
作者:小武妮儿 时间:2019-12-24 09:35:36
  楼主看的那么透彻,三观也很正,要不要开贴扒一扒前夫一家的狗血,这么明事理的人也能被逼离婚了,那得是多么强大的对手
作者:静夜凉风 时间:2019-12-24 09:35:37
  想知道楼主具体离的原因是什么呢
作者:肉身翻墙后 时间:2019-12-24 09:36:41
  楼猪,不错的,贫僧还是个单身小伙子,最喜欢你这种小姐姐了,
作者:肉身翻墙后 时间:2019-12-24 09:39:11
  只想表达一下实力,本人很有活力,有激情,房事一个小时,会疼人,楼主我们结婚吧
我要评论
作者:ty_菠萝蜜782 时间:2019-12-24 09:44:15
  M
作者:我叫李大头 时间:2019-12-24 09:44:27
  妹纸我杂觉得你好幸运啊,自由恋爱,结婚,生子,离婚,顺顺利利恢复自由身。38岁的年纪,又有出去浪的姿色。那句话怎么说来着?扶我起来,风好大,我要出去浪啦~~~

加油,让那些以为你过的不幸福的人睁大眼睛看着你过的有多滋润~~

我是161楼。噢yes~
我要评论
作者:你们都是神啊 时间:2019-12-24 09:59:19
  楼主棒棒的加油
作者:海枯石烂的宣言 时间:2019-12-24 10:07:02
  很漂亮
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2019-12-24 10:11:47
  为啥要离婚
作者:纯娘们儿1987 时间:2019-12-24 10:12:53
  我们还是要相信爱情的,楼主MM这么漂亮,而且已经有了孩子。
  婚姻的事儿谁也谈不上对错。
  祝:幸福,安好,快乐。

用自己喜欢的方式度过这一生,其实也挺好。
作者:baihelene 时间:2019-12-24 10:14:44
  @小诗诗2018 2019-12-23 14:09:54
  十年异地都挺过来了,为什么还会离了呢?
  有点不可思议。我家老公打呼噜我们分房睡了十多年了,我也没离
  不管如何,还是祝福楼主,勇气可嘉
  我老公的呼噜震耳欲聋,半夜醒了,他如果在打呼噜,我就踢醒他,给我先睡了,他再睡
作者:godhelpme 时间:2019-12-24 10:19:59
  新生活开始了,幸福自己争取。
作者:mmffin 时间:2019-12-24 10:23:35
  失之东隅,收之桑榆
作者:zjtlzyh 时间:2019-12-24 10:26:54
  你目前的生活是最舒服的一种状态,的确不用考虑结婚了,反正孩子也有,收入也有,遇上有感觉的谈谈恋爱,这个时代已经好太多了,至少可以受教育可以工作养活自己,不用依赖,想干嘛就干嘛安安静静不被打扰,多好。
作者:须磨子 时间:2019-12-24 11:00:32
  是你选的男人有问题,不是婚姻的问题。
  • 须磨子: 举报  2019-12-24 11:12:45  评论

住在一起也是个问题。
  • 须磨子: 举报  2019-12-24 11:13:59  评论

楼主各方面条件比我好多了,只是性格比较软弱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐军555 时间:2019-12-24 11:05:07
  我有一个很冒昧的问题想请教楼主,一个人生活怎么解决生理需求,生理需求了该怎么办?毕竟还年轻。不好意思比较冒昧。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月木槿花2016 时间:2019-12-24 11:20:41
  加油 你会活的很精彩!失去你渣男会后悔的
作者:wuyingen 时间:2019-12-24 11:40:09
  努力的活出自己的样子
作者:ty_张宇333 时间:2019-12-24 11:45:51
  我们所看到的也只是一面之词,生活没有你说的那么简单明了。
作者:ty_张宇333 时间:2019-12-24 11:47:48
  这个社会的人情事故,只会让人沉默,懒得去说,更没有什么心情还在天涯上来回忆和诉说
作者:我是一颗寒星 时间:2019-12-24 11:50:40
  婚姻是需要包容的,更需要沟通,十八年都过来了,男方也挺优秀,为什么也会走到离婚这一步,其实楼主可以好好想想个中原因。
作者:小莉时光手记 时间:2019-12-24 11:55:50
  心里很难过。酸酸的很,如此一个爱生活的女子,为何是这种结局
作者:toneygege 时间:2019-12-24 12:13:00
  西安学姐,早我两届
作者:ty_有压力有动力 时间:2019-12-24 12:16:06
  女性婚姻注意三点: 一是尽量不要和公公婆婆住一起,有条件分开住,一碗汤的距离是必要的;二:这个男人可以不帅可以懒,但是要有责任心,要爱孩子,爱孩子会约束很多冲动;三:男人尽量参与照顾孩子,做家务活,参与了才能理解老婆的不容易
我要评论
作者:悠然怡然 时间:2019-12-24 12:19:49
作者:懒得多想_犯不着 时间:2019-12-24 12:33:30
  加油楼主

离婚过程的心痛辛酸只有经历过的人才能体会。

有一个积极的心态最棒了。

曾经恩爱的两个人尤其是校园恋情,当不再做夫妻,换一种关系,新的身份新的角度会看到另一个对方。

作者:u_104246041 时间:2019-12-24 12:42:30
  楼主继续更。追贴
作者:轩辕之戟2013 时间:2019-12-24 12:46:46
  不要因噎废食
作者:空月尽归尘 时间:2019-12-24 13:29:38
  文笔很好,看字这十八年的诸事就能扑面而来
  虽然不认识,看完却觉得莫大的伤感。幸运的是你走出来了。很棒
作者:人人从众818 时间:2019-12-24 14:15:24
  在天涯难得看到的离婚不怨不恨的貼子。楼主活得很通透。还是一个非常自律的人。
作者:willow_0113 时间:2019-12-24 14:22:40
  楼主是一个很优秀的女人,漂亮又经济独立,哈哈。。。一定要幸福哦!女人还是要爱自己多一点,更多一点,全身心扑孩子老公身上没意思的
作者:盼盼0720 时间:2019-12-24 15:05:23
  @babyangle_me2013 2019-12-23 17:40:26
  楼主内心应该也意识到她老公说的话难听但都是大实话,不向老公妥协最后也会向生活妥协。但是条件好的男人有新欢很快的,快别意气用事了
  其实楼主是意识到了为了这样的男人不值得,突然发现这个人已经变得面目全非,什么妥协,为了一个已经变得如此丑陋的人吗?根本没有必要,自由,多么珍贵,你的选择是正确的,过好眼下的日子,让自己舒服才是最好的状态。
  • babyangle_me2013: 举报  2019-12-24 15:31:22  评论

评论 盼盼0720:要是真打算以后自己过那离婚就是对的,怕的是时间长了又觉得孤独,再想找个伴不如前一个的可能性很大,这就是风险,自己想好
我要评论
作者:i寥落孤星 时间:2019-12-24 15:12:20
  一种强烈的新生感
作者:ty_吖头991 时间:2019-12-24 15:15:54
  婚姻本就是男权社会的产物,是对女性的剥削。
  这点不太同意
  如果是在过去可以这么说说
  咱现在也是女性独立的时代了
  女人真想干成什么事情比男人有韧性的多
  还是看个人怎么生活,定位一向是自己给自己的
作者:吹梦至绿洲 时间:2019-12-24 15:26:57
  我们列队来为楼主盖楼!我是196号楼,197,198.。。。。。
作者:ty_梦梦978 时间:2019-12-24 15:49:45
  看完了楼主回复所有,真心欣赏,独立,有思想有主见,不依附于别人,真正的随心,也是我向往的状态。一路追随你,有微博吗
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-12-24 15:53:46
  祝福,其实,不要太较真,不要盲目跟从,就像18年在他家过年,这种谁也接受不了
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-24 16:25:29
  二婚太难了,我连头婚都处理不好,实在不想去挑战困难模式了

第一、时间
  头婚的时候,还是青春年少时,时间大把,恋爱就是正事。周围都是风华少年,遇到喜欢的人几率大。现在,人到中年,每天忙忙碌碌,睁眼就是事。遇到一个三观、性格、收入、外在、家庭都合适的真难。我也没有那么多时间去寻觅,要工作要带娃要休息,再腾出时间来相亲?算了,折腾不起。

第二、心境
  上一段感情留下的阴影让我对爱对婚姻有了深刻的认识,过了有情饮水饱的年纪。没办法像小年轻一样你侬我侬飞蛾扑火不顾一切的去爱了。是的,我依然相信爱情,但不相信我有这个好运。选择搭伙过日子?那我何必离婚。

第三、利益
  这个词看起来冰冷无情,却必须直视。我38了,带个女儿。别人看上我总得图我点什么吧?
  图我的人?我不年轻了,这个有自知之明。可我偏偏是个颜狗,油腻的男人看不上,我能看顺眼的,估计又看不上我。降低标准?算了吧,此生不想再将就了。
  图我的钱?我也不是富婆。也只想留给我的女儿。不想去算计别人,也不希望别人打我的主意。很多时候,涉及到利益了,才能看清一个人的真实面目。让人感叹人性的复杂。

第四、精力
  再婚,又有一摊子家事等着我,洗衣做饭、照顾老小、支持丈夫。又有婆媳问题要面对,极大可能还有继女继子。后妈难做,这是古话。没必要去“以身试法”。还有经济账,我交给他,扪心自问,做不到。我做不到,难道还能要求他交给我?所有头婚中遇到的问题,再婚一样不会落下,而且只多不少。复杂家庭复杂关系复杂矛盾,需要大智慧大胸襟,可能王阳明能HOL住。

第五、再生育
  很多再婚家庭根基脆弱,是夫妻缺乏共同的纽带-----孩子。但是,我也不想再生孩子了。即便有孩子,就一定能走下去?我认识的一个姐姐,二婚嫁给一个三婚的男人。男人的前两任妻子生了一儿两女。姐姐带着一个女儿。又共同生育了一个女儿。算算,五个孩子。想起来都头大。到底过得怎么样,如人饮水冷暖自知。

我看了很多再婚家庭孩子的倾诉,让人落泪。压抑到胃疼的委屈;看着家人欢声笑语,自己像个旁观者;桌子上的水果零食不敢拿,怕不是给自己的;很多孩子都有无家可归的感觉,自觉是个外人;无不想早早的独立,向往有个真正属于自己的家。这样的环境对孩子的情感发育很不好。
  特别是,我之前也提过,以我对前夫的父母包括前夫的了解,再婚是必然的。再生也是有可能的。那时候,我的儿子怎么办?我不希望他受到二次伤害。
  而有我在,我女儿和儿子就永远有家。

我累了,不想把心思精力花在婚姻上。带好我的女儿,还有我的儿子。开开心心的工作、锻炼,就挺好。现在呢,也想做点副业。能带给我安全感的不是婚姻,不是男人,是钱。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:花生里的小豆子 时间:2019-12-24 16:26:44
  @东方浪遏飞舟 2019-12-21 08:26:49
  看看很好的一个家庭。不会是因为三代同堂住一个屋檐下造成了矛盾多多,无法解决,才走到这一步的吧?如果是刚刚离婚,找一个双方共同信得过的人去调解一下,或许可以破镜重圆。如果离婚不可能复合了,还是趁着年华尚未老去,重组一个家庭好。二婚的家庭也有很幸福的。
  婚姻又不是必需品
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规