相识十八年,十三年婚姻,从此各自安好

楼主:香酥酥酥 时间:2019-12-20 10:45:08 点击:520123 回复:2845
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
作者:ty_徐劼1 时间:2019-12-24 16:33:42
  第一次看到流泪,姐姐我们一起加油,我36岁也带着女儿离婚了
作者:yzx5155 时间:2019-12-24 16:37:13
  不为柴米累,心中在无他,琴棋与书画,健身赏诗花。
作者:不惑大叔whatever 时间:2019-12-24 16:37:16
  相识十八年,十三年婚姻,楼主真是有勇气。我今年也是刚好满十年的婚姻,这几年,每每两个人尤其两个家庭不有矛盾的时候,我也是动了离婚的念头,可是每每想到孩子,像到他以后他的生活就没有勇气继续想下去了。。。其实对她还是很有感情的,但是生孩子以后感觉两个家庭的矛盾让我深深伤透了心,尤其是是每当过年的时候,她回她家,我在我家,总感觉小家不像家了。。。都是些太琐碎的事情。。。
  生活是一袭华丽的袍子,里面爬满了虱子。
  爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。
  你说的话很有道理,非常赞同
  • 跟到赶脚走: 举报  2019-12-24 20:47:50  评论

我认为这个阶段是婚姻平淡期,有的人心理开始骚动,其实过了这个时期,婚姻会越来越好的
  • 不惑大叔whatever: 举报  2019-12-25 12:28:31  评论

也许吧,突然想起赵本山小品里说的话,维持婚姻这么多年有什么秘诀?基本靠忍!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-24 16:52:05
  我最喜欢一部电影没有之一叫《本杰明巴顿奇事》。
  大卫芬奇非常擅长讲故事。
  如果生命是倒着走的钟会怎样?
  出生时,你像个老头,却偏偏有一颗好奇童真的心。慢慢你有了玩伴,抛开轮椅拐杖,出去探索世界,你终于有了成年人的模样,遇到了爱的人,她在一天天变老,你却一天比一天年轻……
  你会不会活的更用力,会不会更珍惜?

贴几张剧照,是我喜欢的台词。
  是的,到头来,你还得放手。

• 禾zwq: 举报  2019-12-24 18:31:50  评论

结婚生子不是女人标配。楼主怎么开心怎么过,别再轻易被洗脑啦~
  • DCT175: 举报  2019-12-24 19:12:03  评论

知道这部电影,构思实在牛,只是不敢去看,总觉得出生就像个小老头,接受不了。。。。。有勇气了再翻出来看看
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚远99999 时间:2019-12-24 17:08:55
  祝,余生安好,顺心顺意
作者:我爱ty我爱鬼话 时间:2019-12-24 17:09:25
  当一段感情不能让你变的更好,甚至连做自己都困难,你无法在这个空间里放松,没有归属感,那这段感情你要好好斟酌了,它在消耗你的能量,剥夺你的快乐。
作者:爱奔跑的野马 时间:2019-12-24 17:12:09
  姐姐你好漂亮也好智慧啊
作者:西西里岛2013 时间:2019-12-24 17:12:16
  我也偶尔设想,如若自己离婚了(当然我不会轻言放弃),就绝不会再婚,人生种种有过就好。楼主自己有着强大的精神世界,而精神世界恰恰是生活的支柱和指引,所以楼主一定会活的很精彩。
作者:传说中嘅蛋散 时间:2019-12-24 17:28:53
  偷户口簿领证,至于嘛!??
作者:没钱的小狗 时间:2019-12-24 17:35:34
  追贴
作者:u_112045839 时间:2019-12-24 17:36:45
  我是来盖楼的,佩服楼主下笔成章、行云流水,思维缜密,活的通透。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-12-24 17:43:34
  除掉生了两个娃,也没什么作为。在中国,不生娃比较奇怪,生娃,又不是什么贡献。就跟超市里三五块钱一斤的鸡蛋一样,没有,大家吵翻了,鸡蛋天天放在那天天卖,是最平常庸碌的事情。……如果这十八年,一大家子生活,你除了生了两个娃,还从本科,硕士读完博士,你就不会离婚了(80后同事就是这么过的。学历越高,工作越稳定,一家子越把她当宝,她老公以前年收入几十万,现在一百多万,她的收入不够她大宝现在一个人的课外班费用。她大宝每个月各种课外班近两万左右。当然她至今没做过家务,那些都是她公婆做的,带着退休金给她带孩子做家务。她带孩子是陪孩子和陪孩子玩以及课业,而不管吃喝拉撒。当然她老公的钱掌握在她手里,经常给老公洗脑,用自己的观点看法武装老公的大脑)。……话说,全中国的小孩,都是妈妈养着,陪着长大,一起看世界,一起游戏,一起做手工,一起娱乐,不管是单亲家庭还是双亲家庭,中国小孩中国妈妈都这样的,你不突出。不同的是,好多中国妈妈身兼数职,职场,还有家务,一把包揽。然后离婚了,带着孩子,继续生活,觉得解放了。……你现在离婚了,你要是有解放的感觉,你前夫一家才可能会在以后的日子觉得你们离婚是他们的损失,否则,你就是那超市天天在卖的鸡蛋,这家产的鸡蛋破了,换一家养鸡场的鸡蛋,而已。……女人的权利,权力,不是男人和社会施舍的,是因为做得多,贡献大,能力强,再加自觉争取(不会做的越多越奴隶意识)的。
  • ty透过玻璃的阳光: 举报  2019-12-25 22:01:49  评论

年收入100多万,一个孩子每年课外班24万,两个孩子光课外班就近50万?
  • wuyixiangkou3232: 举报  2019-12-25 22:29:08  评论

评论 ty透过玻璃的阳光 :她家老二读幼儿园,一个月费用总计大概八千。花在老大身上的多。老大老二都是男生。……100多万,是180多万年收入。人家不在乎这些。双方父母都有退休工资。……挣得多,花的多,那种挣得多还过五万十万年收入的节俭日子的少。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑乐江湖 时间:2019-12-24 17:52:13
  支持楼主,生命是自己的,每个人的生命都仅有一次
  尽自己的努力活好自己这一生才是最重要的

关于婚姻也想说一下自己的想法,也许10年的异地才是导致楼主婚姻破裂的根本原因,婚姻是要经历一个磨合期的,和公婆和伴侣要在长期的点滴生活中互相磨合,彼此退让,最终达到一个大家都能接受的相处模式,在这个磨合中男人起到了非常大的作用。明事理,成熟有担当的男人,一般会让这个磨合期缩短,而且有个比较好的结果。相反的,不成熟的男人只会让这个磨合期变得满地鸡毛,甚至大家最终不欢而散。

对于年轻人来说也不要恐婚,经营的好的话幸福感肯定远远超过一个人的时候。现在离婚率高还有很大一个原因,就是双方心理还不够成熟,还没有做好心理准备去处理和解决两个家庭融合中遇到的矛盾。再加上现在生活水平提高,大家思想意识更自由,不再被传统的从一而终的道德观念束敷,更容易走上分道扬镳。

人生就是用来经历的,不管处于哪个阶段,用心,尽力了才不会后悔,真的走不下去了,像楼主这样经过深思熟虑做出一个明智的选择才对得起自己,不管怎样,都要好好活,开心得活好这一世。
作者:jsxaw 时间:2019-12-24 18:31:18
  谢谢指点,跟野蛮女人要离婚了。
作者:yangliucq1001 时间:2019-12-24 18:34:31
  楼主很有文采,对生活也很有追求。只是说的关于婚姻的本质我不太赞同。
作者:杯杯2016 时间:2019-12-24 19:07:30
  赞楼主,喜欢楼主热爱生活的态度!
作者:ycitlj 时间:2019-12-24 19:53:57
  楼主现在既然活的很好,能养活自己和女儿,就好好享受现在的生活吧,人生苦短,怎么舒服怎么来,何必为了迁就别人苦了自己,至于再婚还是看缘份吧,千万不可为了别人的闲言碎语随便找一个,有机会还是要找一个,女儿终究要嫁出去,一个人在家不为别的就为说话聊天打发寂寞,生病时也可以互相照应,否则一个人是很寂寞的 ,除非有些宗教信仰也可以,但一定要找一个三观一至的 ,有话说的,否则白搭,感觉楼主离婚的原因还是和老公没有交流,无话可说有关
作者:五福临门WH 时间:2019-12-24 19:57:02
  女人最大的事业就是婚姻
我要评论
作者:五福临门WH 时间:2019-12-24 19:59:33
  夫妻是所有关系中最紧密的人,父母,子女处第二
作者:梦幻细哨 时间:2019-12-24 20:38:03
  楼主哪里人士
作者:ty_浮云78 时间:2019-12-24 20:58:19
  太有文化
作者:淡水0299 时间:2019-12-24 20:59:53
  婚姻是一条路,你们要同行,夫妻一定要同步。

不仅是生活上,情感上,而且还有认知上,能力上。

许多夫妻走着走着,就会出现一个问题:无话可说。

我说话,你不愿听了。

你说话,我理解不了。

大家的距离,就会越来越远,裂缝越来越大,这时候婚姻一定会出现问题。

因为人本能地,会渴望连接。

而连接,是需要平等的、愉悦的、有信息量的、有认知水平。

能互相点亮,互相给予力量的沟通与互动。

所以,你不能静止;

不能停滞;

不能太过安逸;

不能闲;

不能依赖;

不能把一个人当成全世界;

不能把关系看成重中之重;

不能不求上进......

去与全世界链接。

去工作,去社交,去创造,去与人打交道,去旅行,去折腾。

去家庭之外获得足够的欢愉,去让更多人听你说话。

让你的声音,有更多的安身之所,去在他人他事他物上,获得丰盈的存在感,价值感。

如此一来,你就是一直成长的人。

只有共同成长,齐步前行,谁也不落谁,谁也不输谁。

各自都有喝彩声,各自都有鲜花和荣耀,而方向又是相同的。

这样的婚姻之路,才会尽可能长久。

哪怕不长久,你也能继续有光芒,有选择权。
我要评论
作者:淡水0299 时间:2019-12-24 21:32:04
  早上看到了这篇帖子,很惊喜,但没时间细看,晚上才有时间细细看了。

楼主活得通透明白,对生活的感悟深刻而透彻,不抱怨不斥责,不偏激不颓废,活得很精彩很实在。很欣赏楼主对生活的态度和见解。楼主可能已经感悟到了,婚姻中的女人不能失去独立和事业。

楼主曾有拿到律师证,但感觉楼主可能有太多年没有从事法律事务了,楼主思维缜密,说理透彻,客观理性,建议继续走律师这条道路,随着经验的积累,相信会做得非常不错。
作者:ty_张建军683 时间:2019-12-24 22:09:18
  哎,抱抱楼主,个中酸楚谁人知
作者:ty_140794831 时间:2019-12-24 22:19:29
  选择一个快乐的方式生活,这是对自己最基本的尊重。
作者:鹏鹏瞌睡虫 时间:2019-12-24 22:23:40
  支持楼主,加油
作者:ty_128094819 时间:2019-12-24 22:52:09
  我猜的没错,你老公就是陕西这里的,因为这里我遇到了很多类似的家庭,你应该也深有体会吧?
我要评论
作者:yang123454 时间:2019-12-24 23:18:21
  生活不易!
作者:明年上初中 时间:2019-12-24 23:44:40
  写手,几楼卖画?
作者:2008纯属巧合 时间:2019-12-24 23:49:22
  厉害的川妹子
作者:ty_曲径通幽870 时间:2019-12-24 23:56:38
  祝福你有新的开始
作者:小六六月月 时间:2019-12-25 00:05:53
  楼主道出了多少婚姻里女人的心声
作者:他来自江湖1 时间:2019-12-25 00:06:05
  你不结婚,最开心的是你前夫!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:知交半零落Z 时间:2019-12-25 02:15:55
  如果灵魂不自由,一辈子又有什么意思呢
作者:ty_来去了无痕 时间:2019-12-25 07:06:07
  生二胎对生活的改变是非常大的
作者:湖水心境001 时间:2019-12-25 07:46:01
  记号
作者:ty_梳打怕风 时间:2019-12-25 08:53:14
  看了你的叙述,有种为楼主莫名难过的心情!从内心来讲,我相信你是一个合格的母亲,合格的妻子。
  从你故事里面,我恍惚间看到自己的影子,联想到自己的家庭。我跟我老婆在一起七年,老婆比我小八岁,跟我刚谈恋爱的时候,她还是刚出社会懵懂的小女孩,那时候我记得她很爱吃烧烤,臭豆腐,水煮,宵夜,而这些,恰恰是我最不喜欢的,我不是不爱吃,在我眼里,我就是觉得那些东西不卫生,吃多了容易致癌,所以每每她提出要吃,我都是不给好脸色,坚决不许吃,刚开始谈恋爱时,为这事吵过好几次架。如今七年了,她可能习惯了我对她的苛责,也几乎不在我面前提吃那些东西,有时候经过那些地方,我从她眼神里看得出来她内心还是挺渴望大吃一顿,哈哈,但她就是不敢提,想想,其实我也有点太过于压制她,但这点我始终坚持,我就想她少吃那些,少一点不良的生活习惯,只希望她一辈子是身体健康陪我到老。
  你和你老公走向离婚的结局,在我看来,是你过去在这个家庭中太被忽略,也怪你自己是那种与世无争女子,以至于最后你会越来越觉得在这个家庭活着很卑微。其实看得出来你是个好女人,清心寡欲的那种,没有心机。
  最后我想说的是,你描述的虽然可能是事实,但你的人生观不对人,应该积极阳光的生活,不要因为过去的感情影响你以后乃至你的一生,不要看透人生的心态告诉自己:这样挺好!如果你看走到哪里都小小心提防世人,那你看谁都觉得坏人,心若向阳,必定会春暖花开!加油楼主!
  人生是美好的,首先你得学会放开自己,你会找到一个真正疼你的人!

• skyyyi: 举报  2019-12-25 12:52:25  评论

呵,我老公也是 管我吃东西,基本我喜欢的零食很大一部分都被他否决了,更甚者夏天时如果晚上快睡觉了就不让吃雪糕了,这太让人不高兴了,很烦,那时就想以后有了娃就好了,他可以把这些去管他娃 ,我就轻松了。。果然如此
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-25 14:37:55  评论

谢谢。的确都如你所说。 都不懂珍惜,就各自去寻找属于自己的幸福吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:俩仙女的娘亲 时间:2019-12-25 08:57:57
  楼主说的好通透,婚姻不到万不得已千万不要离婚,就像原装的东西一样,新换的虽然一时好用但是怎么都比不上原装的。即使离婚了,轻易也不能再婚,再婚的家庭问题一定不比初婚的少。
  天涯人,各自安好
作者:金塔金塔 时间:2019-12-25 09:43:46
  活得不平等,太卑微,两个人终究走不远
作者:雨文999 时间:2019-12-25 09:54:49
  楼主正能量,离婚,让你过更好的人生。
作者:xsxr 时间:2019-12-25 09:57:19
  余生为自己而活,加油
作者:内心深度纠结 时间:2019-12-25 10:14:54
  MARK
作者:newman1979 时间:2019-12-25 10:41:10
  不要刻意悲伤,也不要刻意快乐,保持自我,才能长久地愉悦。
  现代婚姻已经跟过去不太一样的,没有抱团取暖的需要,没有彼此依附,再加上没有责任感的婚姻,除了繁衍没有任何存在的理由,所以,舍弃了也没什么可惜的。但请务必心态平和,无论风雨,珍重自己,珍惜身边的人。和女儿好好过吧,不过也不要有过分的寄托,不要让感情成为负担。
我要评论
作者:静夜凉风 时间:2019-12-25 10:55:00
  MARK
作者:ty_141198214 时间:2019-12-25 10:55:39
  给楼主点个赞,希望我能像楼主一样,渡过离婚这个坎…
作者:i寥落孤星 时间:2019-12-25 10:58:52

作者:淡水0299Lv 7 时间:2019-12-24 20:59:53
  婚姻是一条路,你们要同行,夫妻一定要同步。
  ------------------------------------------
  说的很好很透彻,但往往生活的细微会给出很多考验,人各有别又不能勉强,很多夫妻也不知道何时背道而驰了。
  所以说知音难觅,洒脱难求。
  我们能掌控的就是自己,而改变,就是好的开端。所以楼主开始改变。
  牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,人生除婚姻之外还有很多美好,我们都可以去追求。在经历中不断成长,在思考中提升境界,只要不偏离正轨,只要活的有趣,只要问心无愧,此心安处是吾乡。
作者:七晖七晖 时间:2019-12-25 11:50:04
  1婚姻里不是没有爱情,而是你们的爱情消失了。
  2家庭生活的不顺,就去接受婚姻制度是用来剥削女人,这种观点太奇葩,其实只是自我安慰。
  3生活可以有多种形式,单身毕竟还是太单薄了,不要鼓动别人,你是有颜值有能力,很多人单身会比你艰难得多。
  4婚姻就像以前的人们讲的搭伴过日子,是一种1+1>1的组合。
作者:忍不住注册号 时间:2019-12-25 12:04:15
  很精彩
作者:白菜菜2020 时间:2019-12-25 12:27:37
  对,婚姻就是对女人的剥削和压榨。
  等到你剩余价值越来越少的时候,只能指望男人那点少得可怜的良心,才能有个善终。
  所以,女人应该活得像个男人一样,一辈子要攀登提升自己的谋生能力。自己给自己安全感。
作者:聊聊人生123 时间:2019-12-25 12:33:04
  恭喜楼主获得新生,醒悟虽有点迟,但也不算太晚!完后余生,只为自己!加油!
作者:skyyyi 时间:2019-12-25 13:01:08
  身边看到很多,一胎后吵的不可开交两家里闹着要离婚的,突然有天就有了二胎了。二胎后其实矛盾会更加剧。楼主离婚是解脱了,只看了正文,那么多年感情也是说散就散,唏嘘呀。。
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-25 13:33:13
  我不是机器,按按钮,就能终止程序。

谁结婚不是因为爱情,不是希冀着夫妻恩爱,白头偕老,子孙满堂。
  可是,人生的路那么长,不知道转过这道山粱,会是什么风景。
  也许我们彼此不够珍惜,不懂如何去爱,不懂怎样沟通,渐行渐远,终于造就了今天的局面。

感情真的需要好好经营,不是走进殿堂就一劳永逸。
  没有什么理所当然,感恩对方珍爱对方,才能并肩走下去。
  而这些,我们没有做到。后期的我,没有了任何情绪,只剩沉默。

我很心痛,很难过,相识十八年,怎么能云淡风轻。
  可是,人生不如意事常八九。
  过了就是过了,回不去的。
  十八年,像一生那么长,葬了我所有青春年华,天真无邪;葬了我没心没肺,大大咧咧的性格。

我不知道未来会是怎样,人生也没有快进条,让我拉到后面先看看。
  唯有好好的过每一天,不留遗憾。

• or345: 举报  2019-12-25 16:38:58  评论

深有同感,婚姻很难
  • ycitlj: 举报  2019-12-25 21:36:28  评论

评论 香酥酥酥. 未来还很长,现在很流行的一句话,和谁在一起舒服就和谁在一起,希望你能找到这样的人。
作者:ly33783 时间:2019-12-25 13:33:59
  现在社会中,如果女人和男人在职场不分伯仲,那么女人无形中成为了扛起经济和家庭责任的顶梁柱。这个时候,如果男人投入到婚姻的感情不增加,家庭矛盾不断的话,婚姻将严重失衡。
  女人离婚将是最好的结果,也是未来社会角色变革的前兆。
  希望国家也能重视目前社会现状,同时男性也提高自己的意识进行角色转变。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-26 02:06:53  评论

评论 ly33783:男人女人职场旗鼓相当,这不是挺好吗?两个人都是顶梁柱,这个家会更稳定,因为天有不测风云,人有旦夕祸福。只有男人一个顶梁柱,一旦遇到不顺坎坷,那日子立刻会变得很艰难。女人艰难,在于生育坐月子那半年。之后,夫妻共同照顾孩子,男人女人都可以发展事业。
  • ly33783: 举报  2019-12-26 05:08:32  评论

评论 君如玉似水柔:不仅仅是坐月子那半年,而后的很多年也都是女人参与孩子教育和家务在中国大部分家庭中往往比男人要多的多。
作者:刚刚好6662018 时间:2019-12-25 13:35:11
  女人到什么时候都要经济独立能养活自己,身边的朋友有离婚的。看到有因为房贷、养娃等等不能离开渣男,只能凑活着过的,也有能把孩子和自己照顾很好的事业型女性,还有在办公室里拿纸卷成筒抽孩子脸的女同事,一边抽还一边说:“都是因为你,我才没法再结婚”。起因是二婚男方带着一个姑娘,他只能接受同事,而不能接受同事的女儿。我们作为局外人的同事觉得太过分,我没办法想像一个小女孩听到妈妈说到这样的话,还拿纸筒打脸是什么的心情。
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-12-25 14:54:26
  首先LZ文笔很好。

还有就是文笔很好。

10年的期待,在现实中磨不过3年。

异地还是太短了。

再晚10年,他爸妈就耗死了,或者疾病缠身,卧床不起。

再晚10年,孩子都长大了,天南地北飞走了。

没那么多破事,或许能携手走完余生。

• 貓耳朵123456: 举报  2019-12-27 10:27:12  评论

像你說的再忍20年樓主就60了
  • 兔子福曦: 举报  2020-02-06 15:37:27  评论

说的好像这要这辈子不离婚就是人生巅峰了似的,年轻活得痛苦压抑,就为了老了做伴那几年?不值吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫吟游 时间:2019-12-25 15:13:00
  人有时候就是这样,身边的习以为常,失去时的不知所措,可能也是你丈夫确实不需要你,经营婚姻的只是你自己,所以说,散了也好。至于过去的18年,有人很快就能找到自己的归宿,有些人则要久一点,生活总是如从。加油呀!(感觉有律师证的人都很厉害)
作者:远方和诗11 时间:2019-12-25 15:35:47
  加油,漂亮的姐姐
作者:kwcs2004 时间:2019-12-25 15:38:21
  换个角度对待生活,现在离婚率太高了,有的地方甚到超过50%,而我40了还未婚
作者:唤雨亭 时间:2019-12-25 15:51:14
  写的真好
作者:穿裤头睡觉 时间:2019-12-25 16:24:08
  其实我内心也压抑了很久了。。。。。。
  我们是同学,结婚近10年,扶弟魔式的照顾她弟弟6年,目前还在持续中。。。
  这个就是整件事情的导火索,也怪我。。。
  我是农村出身,深深明白贫穷对于一个人的折磨,当我在北京有一份不错的工作的时候,就把她那个从传销出来的弟弟带在了身边,帮他找工作,直到现在,他在北京工作还行,而我被迫逃离北京,真的是好心做好事,最后害了我。。。
  她弟弟属于吃的,用的,穿的全部都买好的,贵的,衣服几乎都上千,手机从来都是苹果,今年40万买了个车,但家境很一般。。。
  我媳妇自己不舍得吃和穿,把自己攒下的钱都帮她家里,现状就是她弟弟,有车有房欠着她姐姐的钱,而我们房子没有,车子二手的,准备买车时,借她弟弟的钱,她弟弟都不敢说句话,但是我媳妇认为她弟弟现在很难,没钱。。。。
  我离开北京的原因就是我媳妇每周末都会让她弟弟,弟媳来家里吃饭,6年了,几乎没有间断,每周来了只负责吃,从来不会帮着他姐姐做家务。。。
  为了以上两件事,我们吵了好几年,我是真的累了,如果不是因为孩子,可能已经离婚了。。。。
  • 河边梧桐2018: 举报  2019-12-25 17:09:11  评论

你妻子的弟弟真不懂事。哎,苦了你了。
  • 寒泉冰漓: 举报  2019-12-25 17:34:02  评论

要不你就提离婚试试,也许能让他清醒,或者直接告诉他,再这样下去,就是往外推你,因为这事你有外遇了,后果让她自负,这样的伏地魔,需要有事刺激她
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日释然 时间:2019-12-25 16:27:06
  马克
作者:shanshan9951 时间:2019-12-25 16:36:11
  大龄未婚女,觉得离婚以后女人都开挂了,我好几个朋友都是这样,不管带没带孩子的。离开男人才是明智的选择。我这个年纪不想恋爱,不想结婚。因为曾经受过伤,现在害怕感情,不相信任何人了。也是种悲哀吧。但是这样做至少不会受伤。也不会再给任何人机会伤害我了。很羡慕你这样的生活。有孩子,有工作,有自己的空间。我现在也是有房有车,有工作,有自己的生活空间和朋友圈子,唯独少了个孩子。也是会是一辈子的遗憾吧。旧社会女人是男人的生育工具,在我看来现在的社会,有很多女人可以当男人是播种工具,有孩子不一定有老公。就是这种意思。
  • suliaa20140309: 举报  2020-01-13 13:47:06  评论

哈哈哈,是的,可惜国家不提倡未婚生育,单身女性连冻卵的资格都没有,就只能这样
我要评论
作者:小矛盾_ethel 时间:2019-12-25 16:47:14
  和你一样
作者:焚心阿墨 时间:2019-12-25 17:26:09
  独立精神,自由人格,百年以来倡导的青年精神犹言在耳。在感情里,无论男女,都以此为前提,并能持之以恒可能才能持久一些。但我依旧悲观且乐观,人本性无长情,长情必然需要修炼,更需要看透人的本质需求。加油!
作者:丑得aip可爱 时间:2019-12-25 17:41:59
  加油,
作者:浅浅123 时间:2019-12-25 17:58:11
  通透的楼主,有大智慧!
作者:某村26号 时间:2019-12-25 18:29:35
  潇洒
作者:初雪薇寒 时间:2019-12-25 18:47:07

大家都是第一次做人,不合适就彼此放过吧,没必要继续纠缠不清了...

很多人都是看得通透,但是我更喜欢这种看得通透,活得通透的楼主

祝福楼主~~~
作者:喜欢探索未知 时间:2019-12-25 18:48:08
  加油(ง •̀_•́)ง
作者:MPZGY 时间:2019-12-25 20:10:22
  前两年我不会认真的看这个帖子,结婚生子了,才明白各有各的不幸!我不太会说,但是看了上边的话舒心,你的涂鸦不错
作者:遥望凌烟阁 时间:2019-12-25 20:15:33
  异地这么多年,可能在你们彼此眼里,只是偶尔住一起的伴。熬十年太久咯,浪费了自己青春,耽误了对方年华
作者:ty_sprIng317 时间:2019-12-25 20:21:23
  我也快离婚了,跟你一样,很多年,相爱相杀多年,离开真的感觉很痛很痛,一个多月整天以泪洗面
  • 香酥酥酥: 举报  2019-12-25 20:49:36  评论

如果可以改善就不要做这个决定,痛是因为爱。 有爱的婚姻可以抢救。 不要听鸡汤的,除了赌毒家暴,其余都有余地。 慎重,亲爱的。
  • wwh王: 举报  2019-12-26 09:13:05  评论

尽量不要做傻事,如果实在不愿意住在一起 ,可以分居一段时间,给各自一个反思的机会。结婚后男女的想法是不同的。
作者:发粪涂墙的蜗牛 时间:2019-12-25 21:02:51

我要评论
作者:悠然怡然 时间:2019-12-25 21:14:15
作者:春天来了Z 时间:2019-12-25 21:39:43
  同龄人,不同路。
  建议结婚后,能和老人分开住的还是尽量分开,生活会自在很多。
作者:u_109307492 时间:2019-12-25 21:43:51
  楼主继续更。
作者:阿良19832 时间:2019-12-25 21:48:21
  婚姻需要包容,需要理解,其实心目中理想的另一半是虚幻的,或者说是自己的镜像,爱情讲花前月下,过日子要的是柴米油盐,婚姻就是两个人搀扶着过河一方松手受到伤害的肯定是两个人!从围城里走出来的人终究还是要回到城里去的,城外风景会看腻的,还是会觉得城里更有安全感!等回城里的时候或许还有故人为你守候,或许早已物是人非!这世界上没有一个人是为你提前准备好的!美玉尚有瑕疵,何况人,
  这世界上有一种美叫做残缺,你懂得艺术,残缺又何尝不是更为伟大的美!
作者:若是小妖 时间:2019-12-25 21:52:37
  看你写的感悟,文笔好,看问题又透彻。外貌也不错,能包容能忍耐,不计较金钱。是个优秀的女人。
  从你离婚后老公说你只能找50之类的分析来看,你老公和公婆的人品不咋地,而你又是包容的性格,一直在忍耐。这才是离婚的根本原因吧。
  加油,一切都会过去的。独立出来过,不要再被消耗
作者:一杯代茶 时间:2019-12-25 22:15:41
  看了三页,

有点奇怪。

正常来讲,不是一上来就讲为什么离婚吗?

咋讲了这么多,还是没讲为什么离婚。跟小说似的。
作者:阿良19832 时间:2019-12-25 22:37:34
  一个男人婚后如果在家庭上不能独立,不能给予妻子正确的地位,让父母参与夫妻之间的索事,婚姻必定不会有好的结果,离婚会是大概率事件,即便事业有成也只会是昙花一现。传统的概念是“男人是耙子,妻子是匣子”这才是男主外,女主内的先决条件。婚后丈夫是要把家庭的财政权上交给妻子的,妻财,妻财,妻子本来就是男人的财,所以妻子和财产是不能分开的!只有在男权主义重的家庭男才会掌财,不过这时候妻子的位置已经不是家庭构建的主人了,而是附属品,这是悲哀的。要知道一个女人婚前即便再奢侈,婚后都会变得很小气(特别会过日子),特别是掌握家庭财政后会更明显,这是女人的天性。所以男同胞们婚后可以放心的交出你的财产管理权。很多效益好的公司财务基本都是老板的妻子在做也就是这个道理,女人管钱最大好处是能牵制男人的野心,日子可以细水长流,古人云“家有贤妻夫不遭横祸”或许正是如此!
我要评论
作者:细格孑蓝 时间:2019-12-25 22:40:37
  人活着最重要的是明白自己想要什么,并努力去追寻。有些人浑浑噩噩,究其一生也没弄明白这个道理。很庆幸你知道要什么,并且有勇气。愿余生皆坦途
作者:阿良19832 时间:2019-12-25 23:12:55
  作为一个男人你平时可以苟且的活着,但是当你的家庭你爱的人遇到危险时,你必须第一时间站出来,保护好你爱的人,用生命去捍卫你的尊严!好男人都是带点血性的,不是用利益可以收买的,
作者:封枪锁炮 时间:2019-12-25 23:27:19
  缘起,在人海中,我找寻你: 缘灭,我寻找你,在人海中!!!
作者:华夏良子19459 时间:2019-12-25 23:42:49
  婚姻真的很难,需要一辈子的相互磨合和相互经营。看了楼主所有的帖子,深感楼主贤惠淑德,还是好奇压死骆驼的最后一根稻草是什么?以此为镜,捡视自己在婚姻里如何更好的和老婆相处。
作者:lei62585 时间:2019-12-26 02:43:12
  好贴,收藏!
作者:ty_TYZ656 时间:2019-12-26 04:53:28
  楼主挺积极的 虽然只看了开篇~但相信你跟女儿会生活的开心,自在,幸福,因为你是个好妈妈
作者:择书而栖 时间:2019-12-26 06:30:48
  支持一下!楼主非常理性。
作者:Alex5201999 时间:2019-12-26 08:24:43
  画画得好美哦
作者:丹予2016 时间:2019-12-26 08:30:02
  楼主姐姐,看了你的故事,感到很心疼也很感动,心疼各方面条件都这么优秀的你在之前的18年的婚姻里没有自我,总觉得你值得更好的人生。感动18年的爱情哪怕最后变成了亲情,也会困住很多女人,你能做出这样的选择 ,无疑是勇敢的,理性的。这一点是许多人望尘莫及的,相信在这样有魅力与魄力的姐姐影响下,即便离了婚,你的女儿也会很优秀,加油,姐姐,人生短暂,活出自己想要的样子才不枉此生。
作者:feiyan98 时间:2019-12-26 08:38:39
  好漂亮,可惜了!
作者:不吃独食 时间:2019-12-26 09:03:32
  楼主的文字有一种很感性的东西。
  楼主并没有真正去细致地叙述自己的婚姻是怎么走到这一步的,我禁不住猜测楼主的这种感性在其中应该也发挥了一定作用。如楼主这样的女子,不会容忍其他很多别的女子会容忍的事情。
  其实如果夫妻生活中有需要其中一方长期容忍的东西,那这生活也是出了问题了。
  一直认为把事物看通透是好事,但做通透的话就未必高明。
  我看到了楼主的通透。只是不确定楼主在看通透的时候是否也做通透了。
  说点实在的吧,会让一个小家庭走到中止的因素大致就下面几个原因了:
  1、走心了甚至走肾了。这一条儿主要针对男性,毕竟雄性动物的该死本能就是把JY撒向全世界,哪怕他深爱自己的妻子,也还是会打心眼儿里向往别的女性。好男人与坏男人的区别也不过是一个想想而已另一个付诸实行。以前甚至听到过另一个更极端的说法:好男人与坏男人的区别不过是他会不会蠢到偷吃过后不擦干净嘴。
  2、摆不正自己位置的老辈儿。主要针对公婆。毕竟男权社会的女方父母往往会自觉不自觉地低调那么一点点。当然,如果有摆不正位置的公婆加上不低调的岳父母,那真是灾难大片了。固执认为我吃过的盐比你吃过的米多喜欢指手划脚的,下意识觉得年轻人就是不如何如何的,看自已孩子百般好看别人孩子百般毛病的,自私自利的。
  3、经济。俩人都想掌握小家庭的经济大权的;实际掌权的那个太有私心的或者不经与另一方商量就进行大宗开支的;实际掌权的那个其实绰号“没头脑”的;没掌权的那个其实绰号“不高兴”的......
  很多很多。
  但归根结底还是夫妻之间的沟通问题。
  其实个人觉得人世间一切问题都可以归结为沟通问题。
  我不知道你怎么想的;
  我不知道你怎么想我的;
  我不知道你怎么想我想你的;
  我不知道你怎么想我想你想我的;
  ......
  所谓猜疑链。无解的问题。
  再加上俩人相处久了没新鲜感了归于平淡了懒得说那句话了......
  只是换一个角度,哪儿有什么无解的问题?
  叫人揪光了头发的婆媳问题,那不还是俩口子的问题?如果俩口子被窝里达成一致,各自父母的妖蛾子归各自镇压,对方的父母归自己讨好,那不就万事大吉了?非要“我妈说怎样你妈怎么怎么不好”,有些傻子就是不明白爸妈陪不了他一辈子,能陪他一辈子的是枕边那个人。
  还有感情趋于平淡的问题。又是什么问题呢?多少人跟自己老婆几十年就会一个传教士体位,居然还好意思心心念念想着单位上那个小妖精是多么的迷人。多少人几十年了连家里的客厅厨卫都没滚过,居然好意思去滚宾馆。你一当丈夫的回到家看到老婆在厨房忙碌你都不知道背后搂上去说一声爱你再臀沟子上蹭两蹭,你好意思跟别的女人发暧昧信息说想她了?你一当老婆的在自己丈夫玩手机的时候不知道来个偷桃手挑逗他一下,你好意思看到外面的小奶狗就小鹿乱撞了?对自己家那个合法的都不会耍点流氓,说什么经营婚姻经营感情,拿什么来经营?
  对了,还有一个对抗升级的问题。往往就是很小的琐事,有点小不高兴,结果你摆脸子,对方立刻把脸拉得更长,最后俩人就比赛谁能先把下巴拉到地板砖上。有时候明明心里已经认错了,面儿上还是要装得八大金刚永不认怂。女的跟男的说一声“老公我错了你别生气了”、男的把女的狠狠搂进怀里不放开唤一声“亲亲宝贝”,很丢脸?
  再说说那些擅长拿自己家男人和马云马化腾做比较的女人,和那些觉得自己二本毕业层次比大专老婆高的男人。都是一个大锅里舀饭吃一个大坑里拉屎撒尿的,你真别觉得自己哪哪儿比人家高大上了。再说了,就算哪哪儿真不满意,你想着让对方改,也得讲个方式方法啊!搁你见天儿在单位里被领导批评这不行那不行试试看?能逆袭的十能有一不?八九都破罐破摔老娘(老子)凑这么着了凑不行给你看了吧?“篮本定律”知道不?会玩不?
  那些个心心念念想玩别人老婆的、想睡别人老公的,麻烦您提前推衍一下剧情嘛,你就在心里预演一下你得手了上床了,重点推一推被别人老公拎着菜刀或者别人老婆带着七大姑八大姨给堵床上还给你拍了裸照发圈儿的那个剧情。爽不爽?冷汗不冷汗?鸡皮疙瘩不鸡皮疙瘩?怕不怕?色胆可不可以从盖着天的高度降到马里亚纳海沟里去?
  呼,算了,说着说着就有点哀其不幸怒其不争起来。
  其实大家都可以幸福美满的。
  只是你们懒得去做。
  • ty_140825542: 举报  2019-12-26 10:47:57  评论

简单一句话:沟通问题,沟通不了就各种问题!不过真的很感谢你这么详细列单出来
  • 不吃独食: 举报  2019-12-26 11:33:48  评论

评论 ty_140825542:我也只是看楼主语言,有感而发说些自己想说的话。您不必称谢。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-26 09:28:27
  上一代的价值观比较单一,大家想法也少,没那么多冲突,即便有,也能硬磨合下去。
  现在这个时代,不同的价值观太多了,谁对谁错?
  大家都没有错,只是不适合。

没有归属感参与感,就离场吧。
楼主香酥酥酥 时间:2019-12-26 09:38:07
  我们有两个孩子,不可能老死不相往来。
  手足分离,是我最不愿看见的。
  每周都让姐弟俩一起玩玩,培养感情。

于我,只希望平安健康。
  于他,愿能得偿所愿吧。

有些成长来自承认。

希望我好,希望他好,孩子才会好。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规