从农村男友家回来,妈妈非让分手,我该怎么办

楼主:MO日久生情 时间:2019-12-24 10:25:40 点击:134999 回复:2580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

我也是醉了,谁能说说 我妈妈这句话啥意思

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:叁大爷only 时间:2019-12-24 10:28:27
  你妈的意思是跟谁睡不重要,睡什么样的床才重要
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-24 10:33:18
  十年后,如果有机会,再来看……
  • 七月流火渐凉: 举报  2019-12-24 13:44:18  评论

mark
  • MO日久生情: 举报  2019-12-24 14:04:43  评论

这么不被看好
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2019-12-24 10:40:08
  就是旁边那个能够让你睡的安稳的人!!!听妈妈的话,她看人不会错的。小孩子太天真,以为甜言蜜语对你好一点就可以不顾一切了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_糖果773 时间:2019-12-24 10:45:44
  听妈妈的话,不要犯傻,犯傻的代价都是残酷且不可逆转的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:A邹 时间:2019-12-24 10:50:29
  @叁大爷only 2019-12-24 10:28:27
  你妈的意思是跟谁睡不重要,睡什么样的床才重要
  -----------------------------
  正解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要吃鸡柳 时间:2019-12-24 10:53:00
  “跟谁睡的舒服才是最重要的。。。。。。”

这是打错字了吗?
我要评论
作者:qdwn1211 时间:2019-12-24 11:03:28
  听你妈的吧,我2个小姑就是不听家里人的,现在都后悔了,总以为感情至上!
  • 手机内存不足: 举报  2019-12-27 07:34:56  评论

感情至上是没错的,但是你得正确理解什么是感情,感情可不是对方长的好看点,对你甜言蜜语多一点,比较吸引你,就叫感情了。很多时候不是感情不对,而是理解错了什么是感情。
  • 香甜瓜I: 举报  2019-12-27 09:02:28  评论

感情至上 都是被先入为主的思维误导了!太傻
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:心累的大叔 时间:2019-12-24 11:09:06
  你要清楚自己到底爱的是什么?
作者:北方的灰太郎 时间:2019-12-24 11:09:15
  你妈妈怎么能对你说这样粗鲁的话,真是太没有修养了。如果你回答,我就是跟现在的男友睡得舒服。那会不会把你妈气死。。。。。
  你直接和你妈妈说,也许以后,你和他会分手,但也是我们之间感情破裂了,才分手。而不是因为你一句话而分手。我知道你想让我找个有面包的人,但是我---面包和爱情都要。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 11:57:44
  @我要吃鸡柳 2019-12-24 10:53:00
  “跟谁睡的舒服才是最重要的。。。。。。”
  这是打错字了吗?
  原话
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 11:58:05
  跟男友谈了两年,感情不错,年龄到了,准备结婚,然后妈妈让我别急,结婚前先去南方家看看,然后我就去了,虽然比预料中还差一些,但我心里是有准备的,可妈妈让我拍了他家的照片以后,还没回去,就让我分手
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 11:59:38
  我问了闺蜜,闺蜜就一个劲儿笑我,羞死了
  她就是不给建议,说那是你的事情跟我有什么关系
  我也是醉了 、她可是跟我好久的闺蜜
  • 性哥2017: 举报  2019-12-24 13:45:25  评论

闺蜜都是希望别人嫁的比自己差。
  • MO日久生情: 举报  2019-12-24 15:58:30  评论

评论 性哥2017:我闺蜜希望我好的
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 11:59:55
  男友家里条件一般,但对我很好,我觉得这就够了,我不嫌贫爱富,因为知道再有钱,如果一直挥霍无度的话,家里迟早会坐吃山空。我好几个亲戚家孩子都在啃老本,真是着急要命,每天打麻将,要么去喝酒,抽烟,烦都烦死了。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 12:00:29
  @qdwn1211 2019-12-24 11:03:28
  听你妈的吧,我2个小姑就是不听家里人的,现在都后悔了,总以为感情至上!
  你两个2姑现在怎样 为什么会后悔呢
  • 不拖延会死星人ty: 举报  2019-12-27 14:42:22  评论

你不是在追求爱情,你是在追求死个明白。
  • 若童_小人儿: 举报  2019-12-30 09:30:35  评论

这么多人在劝你,你怎么还是不明白,以后后悔的只能是你自己,到时候就晚了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 12:02:07
  男友很拼,每次我5点半回家,他还在公司,等我吃好晚饭,看了会剧,7点,他还没下班,好几次都是9、10点,他原先是在我家里住的,因为我家距离公司比较远,晚上下班他不放心我,好几次帮我打车,有时候翘班,送我回家,周末过来找我,天实在太晚,我劝他别走了,他说有点怕我妈妈,我说没事,然后就住了一晚。

说实话,我蛮感动的,先前谈过一个男朋友,音乐节认识的,人高又帅,然后稀里糊涂就好了。后来就不想提了,在一起以后,只知道抽烟、喝酒,我烦死了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 12:02:38
  可是他对我真的很好啊,而且很上进,我很看重这点,妈妈之前也是这样的看法
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 12:03:06
  此外,估计妈妈是看到男友家里条件差才这样的:

他家不能洗澡,晚上房间里是他倒热水,帮我洗的。我觉挺好的。感觉他有点卑躬屈膝,有时我就安慰安慰他没事,我会跟你在一起的。他说很害怕跟我分开。第二天的时候跟他去县城,结果下了雪,徒步了好久才回来。

阿姨有给我见面礼,只不过像是不情愿一样,给了脸上就不开心了。判断应该是心里舍不得,赚钱不容易叭。

其实我有心里准备,不管在他们家遇到什么情况,我觉得都正常。

让人有点不爽的是,他亲戚,一听带了女朋友回来,男朋友也没说,所有亲戚接二连三就过来了。问东问西,像去动物园看动物,很不习惯。为了男朋友面子,我还是一个个打招呼。可是她们以为我听不懂方言,一直在那边说,我还是听懂了,意思是小心这个小丫头,看着人长不高,心眼儿不少。还说,也不知道我家里情况怎么样,是不是有什么问题,才选择跟我家侄子在一起。

我是彻底无语了。怎么还有这样的亲戚呀。
  • 骄杨GZ: 举报  2019-12-24 12:21:18  评论

这样的家庭
  • MO日久生情: 举报  2019-12-24 14:33:54  评论

评论 骄杨GZ:真的 他们真的以为我听不懂 可我听人说话是有天赋的
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 12:06:32
  @ty_糖果773 2019-12-24 10:45:44
  听妈妈的话,不要犯傻,犯傻的代价都是残酷且不可逆转的。
  可是不想听,现在一听就烦,我以为我玩qq,她就不会烦我,可是她还专门注册qq加我好友。我也是醉了 没有人权
  • ty_糖果773: 举报  2019-12-24 12:15:50  评论

你以为婚姻是两人有爱就完事大吉了??你妈妈盯着你,是怕你走弯路,你要不听,有你后悔哭的时候
  • MO日久生情: 举报  2019-12-24 13:41:24  评论

呜呜呜~~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方20192020 时间:2019-12-24 12:29:10
  祝你幸福。
作者:狐客19 时间:2019-12-24 12:35:31
  记住: 穷则抠,抠则贱,相辅相成!

贫贱夫妻百事哀,查查什么意思!

你可以忍受穷?那么你未来的孩子呢?你未来的孩子一出生就穷命,奶粉要钱!纸尿裤要钱!生病要钱!教育要钱!房子要钱!没钱,幼儿园都上不了起!

记住: 穷山恶水出刁民!贫困人不见得心善!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:脑光 时间:2019-12-24 12:51:16
  怕你变村姑,你给她你不会的理由试试看。
我要评论
作者:乐高technic 时间:2019-12-24 12:54:41
  傻瓜,通过你描述的男方家里亲戚,你妈是对的,记住结婚是两个家庭的事,不是两个人的事,就男方家庭的德行,你们两个长不了,你家条件好,不要去扶贫
我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 13:41:01
  @乐高technic 2019-12-24 12:54:41
  傻瓜,通过你描述的男方家里亲戚,你妈是对的,记住结婚是两个家庭的事,不是两个人的事,就男方家庭的德行,你们两个长不了,你家条件好,不要去扶贫
  好像都在劝分,可是感情没有对错呀 某些时候我还是很喜欢他的 如果换了另外一个人,也不是没有过 但真心不喜欢 毛病太多了 这个男友还是蛮好但
  • 乐高technic: 举报  2019-12-24 13:43:58  评论

你还年轻,看不明白,也想不明白,说白了你不明白你想要的婚姻是什么,等你有了阅历,你就明白大家劝你的话了,现在告诉你是让你少走弯路。
  • 乐高technic: 举报  2019-12-24 13:44:58  评论

记住一点,感情和婚姻是两码事,图什么都不要图男人对你好
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-12-24 13:42:02
  你现在拿犯傻当高尚,好玩……苦日子在后面。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:18870843208 时间:2019-12-24 14:01:23
  过来人经验,很痛苦,两家观念不一样,有矛盾,劝分
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-12 02:41:03  评论

要么门当户对,要么私奔离开双方父母就没有那么多扯后腿得了,哪天逼艹腻,鸡巴阳痿了,激情过去了,就可以分了,哈哈哈
  • zstd2: 举报  2020-02-06 12:34:08  评论

话操,理不操。确实应该试婚一下,再决定嫁与不嫁。
我要评论
作者:happykezhi 时间:2019-12-24 14:04:25
  穷人只能对你好了,因为他啥也没有,好也只有嘴巴上的,待他富了,基本连这点嘴巴上的都没了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 14:05:00
  @心累的大叔 2019-12-24 11:09:06
  爱他
  • 野马良: 举报  2019-12-26 15:37:49  评论

你的回答毫无实际内容!爱他什么?这个什么给你能带来日后长久的真正幸福吗?这个什么会随时可能失去吗?
  • tracylbm0210: 举报  2019-12-26 18:59:27  评论

爱能当饭吃?
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 14:29:38
  @18870843208 2019-12-24 14:01:23
  过来人经验,很痛苦,两家观念不一样,有矛盾,劝分
  有什么办法吗 或者怎样才是好的选择 找门当户对?
  • 野马良: 举报  2019-12-26 15:38:53  评论

门当户对,这四个字,你说得太对了。必须门当户对才可能幸福,高攀低就都很难幸福。中国的谚语大都是真正的真理呀!
  • 黑胡椒果冻回来了: 举报  2020-01-05 09:59:59  评论

评论 MO日久生情:穷破胆的男人遇上比你有钱的女人分分钟甩了你没商量,你不嫌他穷,他会嫌你穷
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 14:30:56
  在几个地方上问了问,天涯这边似乎哥哥、姐姐、叔叔多,有的劝分有的劝和,我原本想好好在一起的,可是,听他们那么多人说以后的事情,心里莫名的怕了。

有谁可以帮我出出专业建议的

到底要在一起,还是不在一起?
  • 倾我一世心: 举报  2019-12-24 17:43:35  评论

我就不说门当户对的了,直接说男方家的亲戚,男方的母亲。 以后你生孩子,孩子需要花钱的时候,男方的母亲到时候是什么脸,有没有想过。给个见面礼脸都黑,以后你生娃剖腹产贵是不是也不给你剖腹产了?加上你男朋友肯定也听母亲的。 慎重
  • 倾我一世心: 举报  2019-12-24 17:46:11  评论

新闻上不是没有家婆为了省钱,男人听母亲的也不给剖腹产,孕妇一尸两命的。 而且看你的男朋友家里是真穷,连洗澡的地方都没有。 他能给你打一晚洗澡水,可以一辈子打啊。 而他的母亲的态度,亲戚的态度,不认可你,日久天长这么挑拨下去,想想
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:juanzi302 时间:2019-12-24 14:31:14
  姑娘,听我一句劝,真的要分,我是过来人,门当户对很重要,别以为感情好什么的,被一点小事感动,事实证明翻脸起来比谁都厉害,找了这样的人家你以后要面对的风浪多着呢,生活百分之九十以上的烦恼都是钱可以解决的,你有多少青春可以陪着他熬,熬了就一定有好结果?赌赢的女孩子太少了,结婚生孩子以后你会懂,你可以吃差点穿差点,孩子呢,让他也受苦?你的父母养大你不容易,你不希望他们有个幸福安稳的晚年?这些可都是需要金钱支持的。我身边越是条件相当的过的越好,双方父母都不计较,生了孩子抢着带,俩人都过得幸福,找了农村的,一个谈结婚的时候谈崩了,一个生了俩孩子老婆子还让离婚,还有一个我,生活一地鸡毛,真心奉劝你,婚姻一定慎重,一定要听取父母的意见,说那么多,希望你一定要重视,不要轻易任性,婚姻不是儿戏,一旦生了孩子就很难走出来了,你可以把我的留言给你妈妈看看,你们好好谈谈,真的
  • MO日久生情: 举报  2019-12-24 18:12:31  评论

行,谢谢您。真不知道您现在是怎么过的,但努努力,会过好的不是吗
  • 大人物的妈妈: 举报  2019-12-25 06:44:30  评论

评论 MO日久生情:姑娘,你确实天真。很多时候生活真不是你努努力就可以变好的。有孩子以后,生活想变好就得需要你将来老公的配合。你现在看中的他的上进努力意味着以后上班带娃就都是你一个人的事。因为他经济不好,他需要拼命挣钱养家呀。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 14:31:39
  男友曾经说过这么一句话,阿姨告诉他,以后不用管阿姨,觉得活没意思,喝药直接走。
  • 明主哥哥: 举报  2019-12-24 20:04:17  评论

这话说的。。。。。。越是这么说,越是不会这样,再说了,即使这样了,你男友会有一辈子的阴影。。。。生活更是没法过了。
  • 饶饶2018: 举报  2019-12-25 15:35:38  评论

对,还极有可能你和他妈有矛盾,她妈就喝药以死相逼。妹妹,以过来人的经验,结婚不是仅凭两个人努力。两个人相爱就可以,要看家庭,不是说看他们家穷就不行,而是父母要明事理,通情达理三观正,太重要了,相处起来没那么难,生活不是那么简单。以他父母,你苦的日子在后头。劝你长痛不如短痛吧。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 14:31:57
  哎,他年龄到了,然后说北方在他这个年纪早结婚了,现在压力大。我一开始不知道压力大是怎么回事,后来他天天提,我才知道已经被压力影响到了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 14:32:27
  男友没房没车,工资1万5,以前投资被骗过。有外债。但说车可以随时买。妈妈说无论如何要有一套房子,哪怕小的。
  • juanzi302: 举报  2019-12-24 14:36:11  评论

一定得有房子,必须,这涉及到孩子读书以及一个家的稳定问题
  • juanzi302: 举报  2019-12-24 14:38:29  评论

姑娘,搁我以前是不劝分的,现在经历过生活,这样的情况真的不适合结婚,你赌赢得几率很小,会生活的很苦
作者:秦歌浪子 时间:2019-12-24 15:29:25
  我建议你也分手,估计你男朋友是个凤凰男了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:欣欣他妈 时间:2019-12-24 15:29:59
  他家亲戚都怀疑你是不是有什么问题才会找你男朋
  友这样的。你还不明白吗?他自家亲戚都不看好他。你啊,真是书读傻了!
  • MO日久生情: 举报  2019-12-24 18:13:35  评论

可能就是他们读书少,喜欢把事情放嘴上,其实没什么坏心眼 我这么想的
  • 原理清: 举报  2019-12-25 16:10:17  评论

你这个是真事还是你编的?你这个态度相当奇怪
作者:ty_李建268 时间:2019-12-24 15:34:36
  工资一万五,没房没车??我工资五千 有房有车 济南
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 15:57:00
  @ty_李建268 2019-12-24 15:34:36
  工资一万五,没房没车??我工资五千 有房有车 济南
  是啊,在上海买房家里没背景很难的 我家都是爷爷奶奶攒下的钱 以前开过珠宝店
  • 狐客19: 举报  2019-12-24 16:29:03  评论

如果男孩人品好有上进心,你家庭富饶还是可以扶贫的。
  • 狐客19: 举报  2019-12-24 16:41:45  评论

让你妈帮你们买房或直接住你妈家。你妈不同意那只能分手
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-12-24 16:46:00
  楼主,听你描述,你男友家条件比较差,你家条件比较好,你们门不当户不对,建议你分手!

如果你不想分手,那么,让男友做上门女婿吧(等于你娶男友),如果你男友愿意为你做上门女婿,才证明是真爱吧,如果不愿意,那还是分手吧!

你希望以后婚后想买个护肤品都被婆婆说奢侈浪费吗?

你希望以后连洗澡多洗几次,洗头发多洗几次都要被婆婆说浪费水败家吗?

你希望以后想出去吃一顿大餐都要被你婆婆说铺张浪费吗?

你希望以后自己的孩子穷苦潦倒吗?别人家孩子有玩具有很多书,你家孩子什么都没有吗?

你希望以后家里都是一个人带娃做家务吗?就你男友天天加班这个日常,以后你在家就是丧偶式育儿。以后婆婆如果过来一起住,你觉得那样的日子你能过吗?

……

听你妈妈的话吧,她是对的!

哈哈,我是已婚已育婚姻幸福的,楼上那些假设是我根据你对男友家的描述猜想的,我老公家跟我是门当户对的,所以我婆婆虽然也节俭,但是有退休金的,而且我老公跟我焦不离孟,孟不离焦,所以哪怕我天天收快递买买买,她也没说什么(当然,我也会给她买一些让她高兴一下的)。

希望你三思啊!

还有,你说男友对你的好,在我看来不值一提。
  • MO日久生情: 举报  2019-12-24 18:08:40  评论

他好像很反感这个 有大男子主义
  • dillow: 举报  2019-12-25 08:14:05  评论

男人最了解男人,现在不对你好,你能进坑?
楼主MO日久生情 时间:2019-12-24 18:04:41
  爱他
作者:那年她才15 时间:2019-12-24 18:31:32
  我觉得男的不管有没有背景有没有钱,主要看他有没有上进心,三观正不正。一般善良的人观念都挺好的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾我一世心 时间:2019-12-24 18:40:04
  我觉得我和我男朋友已经够穷了,没想到你找这个更穷。
  而且男方家人还不咋地,结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情啊慎重吧。
作者:笑看江湖远 时间:2019-12-24 18:41:50
  为嘛世上总有这个好骗的女孩子,看来要不见棺材不落泪了
作者:永恒狼族 时间:2019-12-24 19:19:44
  好言难劝该死的鬼!不撞了头破血流是不会甘心的!多看看有关凤凰男的帖子吧,那些姑娘婚后的眼泪都是当初脑子进的水!不仅坑了自己,还把自已娘家也一起搭上。
我要评论
作者:波波har 时间:2019-12-24 19:54:02
  听妈妈的话,准没错。千万别做傻宝宝
作者:juanzi302 时间:2019-12-24 20:04:56
  评论 MO日久生情:楼主,我现在,一个字,忍,因为生了孩子了,不是因为孩子早就分了,一般人做不到我这样,因为他家没房没车没钱,那时候觉得人好,对我好就行,然后就是月子没人伺候,抱着孩子哭,生了孩子也没人带,自己一手带大,房子车子都是我边上班,孩子放隔壁办公室,慢慢拼出来攒出来的,孩子还没断奶都带着到处出差跑,其中吃了多少苦你是不能体会的,就这样,过的还很不好,因为他没这些能力,还想管着他那一帮亲戚,真的他家里面的一些人做的事你都不能想,他还认为没错,认为人家家里人好,看到你说的情况我都能想到你的未来,就怕你到时候没地哭,试想,当初我但凡找个差不多的,孩子也有人带,他家有个房子,我们能把房子出租出去收个租,他再工作稳定点,我不知道多潇洒,可现在呢,一地鸡毛,生完孩子很长一段时间都有产后抑郁症,经常想带着孩子跳楼,找他毁了我一生,有时候想想要不是为了我孩子我早都不活了,说多了都是泪,你一定慎重,这事要是做了再后悔就难了
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘基平 时间:2019-12-24 20:34:48
  我劝你不要分,在一起。
作者:美秀99 时间:2019-12-24 22:33:39
  结婚前哪个男人不对女人好,特别是知道自己条件差,更会表现的千依百顺,等婚后过两年你再试试!我就是这么跳进火坑的!没钱没人看孩子,在家时间久了跟社会脱节还被老公嫌弃,选择他那我就恭喜你,下半辈子穷酸命吧!
  • 绝对是猫奴: 举报  2019-12-25 16:00:00  评论

评论 千万时空:会不会你就是楼主的男朋友?
  • 红袖添乱211: 举报  2019-12-26 17:05:35  评论

评论 绝对是猫奴:他在一直在贴里跳。。。我估计也是
作者:祈愿VV 时间:2019-12-25 00:28:46
  ԅ(¯ㅂ¯ԅ)嫌弃男友穷而且贪财的路过,这段情还是初恋有遗憾但是没有后悔过。因为嫁给谁都可以过日子,但是一定不能过的比在家差太多。
作者:xanaduS1 时间:2019-12-25 01:22:26
  你就是家境比较好的女生吧,过的太顺了,想找点刺激不一样的。
作者:片片都不见 时间:2019-12-25 02:50:04
  这样的婆家 以后有你烦的,你要是心大,不在乎他家人怎样,不理他家人,你男朋友也觉得你和他家人不需要亲近,你可以考虑你们在一起,否则就算了,看他家人的态度,他家人以后不可能对你好,你男朋友如果要你婚后和他家人好好相处,那就是一地鸡毛
作者:觉醒者2018 时间:2019-12-25 08:17:35
  你没有生活经历自然无法体会未来生活的难题。如果男方家是农村,经济条件很好,以后的矛盾只是习惯上的差异,如果你能包容,也好办。如果男方家徒四壁(夸张了),男人能力平平,未来的生活是经济和习惯的双重压力,而且可能连累你父母。你妈妈说的丝毫没有错,你如果有时间可以看看电视剧《婚巢》(虽然有些夸张,但现实里都有),然后好好想想未来能不能承受。如果反过来想,许多农村大学生为什么不找农村姑娘?他也怕生活的负担太重。
作者:千万时空 时间:2019-12-25 09:14:07
  楼主看人还是有理智,比如对纨绔子弟的判断,如果一直挥霍无度的话,家里迟早会坐吃山空。还有不求上进,抽烟喝酒挥霍青春的类型判断是准确的。下面很多回复都喜欢这样类型的男人,只看眼前,不看长远。一个人不怕年轻时穷,要看他的品德,一个上进的年轻人虽然当前没有财富,但是,努力上进,未来就会赚得很多财富。年轻人哪有财富?还不是靠老子积攒的财富,财富是可以花没的,房子是可以住到破旧倒塌的。很多二十年前赤手空拳到北京的才子,如今都在北京有一两套房子,财产价值一二千万元,城里人看他们赤手空拳、家里穷,跟本不会想这些外地穷小子到今天这个样,与他们本地人平起平坐,而且似乎高出一筹?
  • 绝对是猫奴: 举报  2019-12-25 16:07:24  评论

等穷小子拼到本地人的水平,要经过多少艰难困苦日子呢?更何况男人有几个有良心的?日子过好了有几个会感激黄脸婆当初下嫁的?如果你不是楼主男朋友,就别再忽悠楼主这样单纯的女孩了,如果你是楼主的男朋友,并且是真的爱她,也好好的为替她想想,不要太自私了。
  • 千万时空: 举报  2019-12-26 12:53:37  评论

评论 绝对是猫奴 :你几岁啦?见过多大世面?穷会生根吗?一线城市的有房的主也是最近三十年来获得的,很多我的同龄人当初是赤手空拳到北京的,如今都有两套房子,财产过千万。我弟弟80年代末本科毕业,赤手空拳,如今在省城也是财产过千万。侄子年龄36,有两家公司,资产几百万。我就不用说了。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:juliachen2018 时间:2019-12-25 09:36:35
  看到这么多人劝分,说明大家都有一份善意。楼主不要抓着男友对你的好不放,婚姻是一辈子的事,那么长,人都是善变的。门不当户不对,三观就很难一致的,以后生活注定是一地鸡毛的。连见面礼都不乐意给的婆婆,以后朝夕相处能过的开心吗?作为过来人,嫁老公最该考虑的是对方有什么样的父母,什么样的家庭环境,其次才该考虑男人是否有能力有人品。没有足够匹配你对生活预期的环境,是不会幸福的。
  • 千万时空: 举报  2019-12-26 18:25:17  评论

评论 juliachen2018:你这个观点很像我侄子的初恋家长,纯粹狗眼看人低啊!他认识解放军白求恩医院护士,女方家长看起我侄子,说有套房也可以,有正式工作也可以,都没有。我侄子不稀罕正式工作,因为做到经理也不过月薪几千块。侄子自主创业,如今36岁,有两家公司,高科技企业。
  • 千万时空: 举报  2019-12-26 18:29:57  评论

评论 juliachen2018:侄子现在是省城某市的企业家协会副秘书长,家乡市招商局邀请回乡投资的企业家。结婚时省工商联副 、企业家主持,正婚人是省企业家协会会长。认识的都是老板,婚礼上的车都是各地老板来参加带的车。他就是出身农村的,父母纯农民,半文盲。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是你爷18 时间:2019-12-25 10:33:24
  @MO日久生情 2019-12-24 12:03:06
  他家不能洗澡,晚上房间里是他倒热水,帮我洗的。我觉挺好的。感觉他有点卑躬屈膝,有时我就安慰安慰他没事,我会跟你在一起的。他说很害怕跟我分开。第二天的时候跟他去县城,结果下了雪,徒步了好久才回来。
  阿姨有给我见面礼,只不过像是不情愿一样,给了脸上就不开心了。判断应该是心里舍不得,赚钱不容易叭。
  其实我有心里准备,不管在他们家遇到什么情况......
  你男朋友还帮你洗澡啊???
我要评论
作者:兰天天天兰 时间:2019-12-25 10:51:49
  门当户对很重要,不要高攀不要低就,结婚是两家人的事。
我要评论
作者:宇众不同是我 时间:2019-12-25 11:23:23
  楼主就是对自己没自信,如果自立自强的女人为什么要怕和一个月薪一万五的有上进心的穷人结婚呢?又想要真爱又想老公富二代,那有这么多好事。
  • lie来了: 举报  2019-12-27 08:57:32  评论

不知道是现在的人太飘还是社会风气就是这样,从男孩亲戚能断定男孩的为人,一万五在大城市也不少了吧,更何况男孩才多大岁数,贴子里的女的都是全职主妇吗?把希望全部寄托在男方身上?自己有手有脚不知道出去挣钱?
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-12 22:50:57  评论

评论 lie来了:大多是女权婊子,而且还是寄生虫,还有不要脸的强势,所以才会如此表现,除非楼主不赚钱,那么确实该分,如果楼主有工作,可以养活自己,那就没问题,大不了以后过节礼貌性的接触男方家族,其它平时少跟他们接触,基本就那样子了
作者:huadi521520 时间:2019-12-25 15:30:50
  听你妈的,如果一直只是你们俩个人过日子没问题,但是以后生孩子,带孩子,还有一些生活习惯和个人的素质都会显现出来,到时候再后悔可就来不及了,听你妈的没错
作者:绝对是猫奴 时间:2019-12-25 15:48:40
  爱情是必然会消失的,剩下的就是柴米油盐的日子。选不好老公,吃亏的不光是自己,还有孩子,父母。都跟着受连累。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-12 03:02:50  评论

楼主如果舍不得男友,担心婚后孩子问题,可以先不结婚,即使结婚也不急着要孩子,如果愿意承担就要孩子,就这些,自己选择的路自己承担
  • 尼玛房价: 举报  2020-01-14 10:12:44  评论

只有真正成了老公才知道,所以会有那么高的离婚率。
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2019-12-25 15:54:24
  网络流行一句话~穷的只剩下对你所谓的好啦 懂不?
作者:kisspussy 时间:2019-12-25 16:03:15
  生儿子也只有自己一半的遗传基因,孙子只有四分之一了…………
  后代香火延续本身是无稽之谈,因此什么男人房子车子,女人身材样貌都只是为了男女吸引异性获得优质交配权而已,

如果人能看开交配那点事,以及放下对自己一半遗传基因的延续冲动,就会发现禁欲系宗教才是这个世界的终极解脱!!!才会真正放下物质追求,才会没有烦恼。

人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。
  百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,
  及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。
  虽有孝子贤孙,替不得患难;姣妻爱妾,代不得苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。
  三寸气断,一灵不返。
  彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?
  既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明
作者:各种各样可能性 时间:2019-12-25 19:02:11
  问一句,他学历,能力,人品,收入,性格,他家父母教育背景,有无社保,他家子女情况,他父母性格情况。亲戚家族情况。 你学历收入?家庭背景,性格特点。年轻人,别傻了,你们不合适。你父母是对的。你如果跟他,以后幸福生活的几率太小了!除非你男友情商智商很高,为人处世特别出色。大智若愚,低调精明!那还有点可能!!如果以上你都搞清楚了再做决定!!!
作者:各种各样可能性 时间:2019-12-25 19:14:46
  其实月薪1万5不算低,在西部算高工资了,但在上海就真的那样子了!如果门不当户不对,唯一要警惕的就是男人借婚姻拉近阶层,所以,一定不要扶贫,不要把婚前财产变为婚后财产,你能忍受朋友们都住大房子,生活惬意?而你和他生活水准急剧下降,吃便宜水果,孩子上便宜幼儿园,不学特长,每年也没有旅游度假,没有包包和皮草,也穿不起高档衣服!特别是男方家庭里给红包细节,说明一家子都品行不好,婆媳关系可想而知。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-12-25 19:17:35
  父母也都是这样子过来的,谁没有年轻过?谁没有爱的死去活来过?不要以为就你拥有一份真感情!!!那么多影视作品没告诉你吗?差距巨大,都不会有好结果的。还是条件相当,三观一致。生活习惯背景相符是最合适的!
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-12 03:06:57  评论

你知道通奸的刺激么,哈哈哈,那玩意的力量可以让通奸的人放弃家庭孩子老公,不在乎外人评价,你就知道楼主甜蜜的爱情力量了,我不是说楼主通奸,只是一种力量比如
我要评论
作者:心若止水col 时间:2019-12-25 20:44:59
  其实说白了,之前这么多人说的问题,最更本的就是,你其实没有你想象的那么爱他,他也没有你想象的那么爱你,所以生活上的一些琐事困难越来越多,就可以将你打败,找个条件好的可以减少生活中因为钱出现的矛盾,才可以走的长远。
我要评论
作者:南栀1028 时间:2019-12-25 21:59:08
  以后有你哭的时候,别太天真,
作者:tvxq1125 时间:2019-12-26 00:03:59
  妹妹,婚姻是两个家庭的事,不单单是你们两个人,两个人感情好谈恋爱就好了,结婚后他们家鸡毛蒜皮的事会给你找很多麻烦,你们就会不停地为了他们家的事情吵架,再好的感情也吵散了,听你妈的吧,舍不得分手就谈谈恋爱好了,但是结婚一定要找父母认可的门当户对的,以后会省很多心
作者:没有最后9 时间:2019-12-26 09:30:32
  离开面包谈感情 长不了
作者:cherry9y 时间:2019-12-26 09:45:25
  写手吧,哪个当妈的会这样说话
作者:xlephant_xy 时间:2019-12-26 09:48:57
  王八看绿豆,对上眼就行了。
  相信自己,妹妹!!!人穷志不短就行。谁也不是天生的富人,谁也不是天生的达官显贵!!!
  • 野马良: 举报  2019-12-26 15:52:48  评论

富人大多数就是天生的!达官显贵更是天生的!你读过书吗?了解历史人物吗!
  • 千万时空: 举报  2019-12-26 18:51:54  评论

评论 野马良 :你在书里读得这个样的知识,是书呆子吧!书中有没“将相宁无种呼?”还天生的富贵,这种低等理论也敢拿出来发布?王健林、潘石屹、马云他们是继承来的财富吗?
作者:ty_沧海一声笑541 时间:2019-12-26 10:23:23
  还是分吧 差别太大了 当着你的面亲戚都能说出那些话 以后鸡毛蒜皮的事多了 夫妻感情就淡了 淡了就离了
  • 尼玛房价: 举报  2020-01-14 10:14:41  评论

没有感情不淡的,很搞笑的就是结婚上的证词,什么东西熬得过时间呢。
我要评论
作者:火魂NH 时间:2019-12-26 10:36:18
  劝分的不是针对二人的感情,而是针对二人的家庭。结婚后确实不是二个人的事,是二个家庭的事,如果男朋友有主见,以后二人家庭不要他原生家庭干涉,特别是不能一起生活,那也许还好。如果男朋友愚孝,不知道调节婆媳关系,那婚后必然一地鸡毛。门当户对有时不是歧视,而是有相同价值观,家庭生活和谐点。
作者:资深调教师 时间:2019-12-26 10:46:38
  昨晚看了一部电影,里面有句台词是这么说的,送给你。“你心里是怎么想的就怎么做,别人说什么都是屁话”后半句是我说的。是福是祸都只有你经历过以后才知道。
我要评论
作者:不明真相的羊 时间:2019-12-26 10:48:17
  我邪恶了,你妈是不是和你男朋友睡了,所以说和他睡不舒服
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:45082832 时间:2019-12-26 10:52:42
  像楼主这么好骗的女孩儿,给我来一打好吗?
作者:红色橘子皮 时间:2019-12-26 11:21:45
  @MO日久生情 2019-12-24 12:03:06
  其实我有心里准备,不管在他们家遇到什么情况......
  他现在的卑躬屈膝 是他心里的一根刺 是你以后生活的原罪 如果你们以后生活在一起 一旦出现什么矛盾 就是他攻击你的砝码 另外有这样的妈妈、亲戚和家庭背景 他在三观上就会和你有很大的差异 这个差异不是一年两年能平衡的。这个是我的切身体会,妹子要想清楚。
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-12-26 11:58:20
  怎么说呢,不能认可上面说不听妈妈话就错误了什么什么的
  你要这么想
  人与人结婚后相爱相处的好是几率比较低的事
  恋爱看不出什么人好,什么人以后能不能一辈子相处的好,
  但能看得出现在是不是不咋地
  你要相信你妈劝你说对方不好,肯定是大差不离,因为大部分人都靠不住
  但她肯定找不到一个好的,这个我敢断定
作者:悠扬个性 时间:2019-12-26 12:29:57
  我是男的,建议楼主听妈妈的话。

男友家里条件差,如果他还不对你好,你怎么会喜欢他?难道你有受虐倾向?
作者:37度ice 时间:2019-12-26 13:11:07
  门当户对,对80%以上的人适用。 你能不能成为另外的20%,就看上天安排了!
  • wuyixiangkou3232: 举报  2019-12-26 14:43:51  评论

评论 37度ice:嗯,理性。
  • yst088a: 举报  2019-12-26 18:04:49  评论

老人的阅历比较深,一般的情况看人还是比较准,当然,势利的除外,娱乐圈的张靓颖,当初我们也觉得她妈妈有点过分,后来没两年不是证明了她的妈妈才是真的为她好,没听她妈妈的,后来如何?你男朋友在你家与你妈妈接触应该比较多,真正很优秀的,我想你妈也不会这样劝你,自己思考思考吧!
我要评论
作者:Usra2020 时间:2019-12-26 13:46:18
  说实话,楼主,看了劝分人写的这些理由,这样的女人我是不会要的,你懂我意思吧~
作者:绝对是猫奴 时间:2019-12-26 14:02:57
  我是劝分的,有人回复我,说我不是好人,因为宁拆十座庙,不毁一门婚。毁别人姻缘的不是好人。大家对这个说法怎么看。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪乎的卡哇伊 时间:2019-12-26 14:06:58
  @MO日久生情 2019-12-24 14:30:56
  在几个地方上问了问,天涯这边似乎哥哥、姐姐、叔叔多,有的劝分有的劝和,我原本想好好在一起的,可是,听他们那么多人说以后的事情,心里莫名的怕了。
  有谁可以帮我出出专业建议的
  到底要在一起,还是不在一起?
  他工资高么,在单位是什么样的存在,有没有上升的可能,他的学历、情商、口才怎么样,既然已经上班了,能力强的话应该挣得多吧,挣得不多的上升空间不大的话跟着他就是扶贫了。
  • lucy_4050: 举报  2019-12-27 01:53:58  评论

那也没用,家里有这样一个妈,能说出那样话的,都不是善茬,北方又重孝尊重长辈,到时欲哭无泪
我要评论
作者:chidis1799 时间:2019-12-26 14:25:08
  也是经历过一些事吧,我来问你几个问题,是否坚持下去看完决定。
  第一他对你好,什么叫好呢?咱们用经济学原理简单说一下,二八法则懂吧,10个人里8个普通2个优秀,你把他对你的所有好讲给你最好的几个闺蜜听,让她们评价一下在人群中是属于八还是二?
  第二他上进,一样二八法则套一下,在他同龄人当中,智商、能力、毅力、魄力、学习能力是八还是二?
  第三你爱他,爱的是在一起的点点滴滴,还是这个灵魂?如果是点点滴滴那么你爱的是和他在一起的感觉,是你自己脑子里的回忆里感觉,而不是他,不是未来,如果你爱的是灵魂,你根本不会发这个贴!
  第四就是家庭,并不是穷家庭出不来一个优秀的人,但是能孕育出一个百折不挠的优秀的人,其父母必定品德高尚,穷得有傲骨,富的有担当,你观察一下他父母品德如何?
  第五是你自己的妈妈,我也有一个永远理解不了我的妈,永远批评我,我也总说你不要管不要管,你嫌烦可以少跟妈妈说,但还是要对妈妈好一点,尤其是在你男朋友面前,说自己妈妈烦什么的,等被拉到跟男朋友一个阵营,你会发现人家跟父母才是一个阵营,你孤立无援的时候会很难受的。
  • MO日久生情: 举报  2019-12-26 14:33:52  评论

我觉得他事事为我,就是好。
  • 野马良: 举报  2019-12-26 15:57:42  评论

评论 MO日久生情:涯友说这么多,好像都没听进去,算了,我也不说了。哎咋咋地。人生是单行道,没有后悔药!
作者:海风010430 时间:2019-12-26 14:44:29
  不知道楼主住在哪个城市,楼上好像提到上海。如果真是上海的话,看他能否承担购房首付,如果不能,劝你还是分吧。男方月收入1.5万,如果扣除房贷8000-10000,剩余其实并不多,如果首付还要借的话,那压力有点大(夫妻两人加孩子,每个月的生活成本不小,其中还要省下来还首付的借款,压力可想而知)。姑娘你慎重吧。
我要评论
作者:李家风流二公子 时间:2019-12-26 14:44:38
  只要男孩有上进心,就算暂时没有房子,可以婚后两个人一起打拼,我想会有的。大不了在男方老家建一栋也花不了多少钱吧,在农村,50万可以建三层的别墅。男方一个月一万五用不了几年就可以建房。暂时的穷并不可怕,可以通过努力改变一切!
  • 云裳yun: 举报  2019-12-26 16:29:05  评论

评论 李家风流二公子:呵呵,太不现实了吧,别人在享受生活的时候,你在陪他打拼,如果幸运的话多少年之后成功了,你也青春不再成了黄脸婆,贫贱夫妻百事哀,感情也基本磨没了,想想看,最后你收获了什么?
  • 像你一样快乐: 举报  2019-12-26 19:22:51  评论

上海小姑娘不在上海待着 老家给公婆建房子?
作者:Dreamxu2019 时间:2019-12-26 14:46:37
  哈哈,可笑死我了。可是关键的,你妈妈怎么知道你睡得舒服不舒服呢~~~~~
我要评论
作者:火大大2018 时间:2019-12-26 14:52:40
  @juanzi302 2019-12-24 14:31:14
  姑娘,听我一句劝,真的要分,我是过来人,门当户对很重要,别以为感情好什么的,被一点小事感动,事实证明翻脸起来比谁都厉害,找了这样的人家你以后要面对的风浪多着呢,生活百分之九十以上的烦恼都是钱可以解决的,你有多少青春可以陪着他熬,熬了就一定有好结果?赌赢的女孩子太少了,结婚生孩子以后你会懂,你可以吃差点穿差点,孩子呢,让他也受苦?你的父母养大你不容易,你不希望他们有个幸福安稳的晚年?这些可都是......
  抱抱层主,我们一样。姑娘 分吧 真的 我是过来人 我现在跟我老公说 如果有下辈子 我希望我们能两厢遗忘 千万都不要再遇见了 我21到34受的苦 已经把很多人一生受的苦都受光了。你这个婆婆会很难缠 将来会成为你们婚姻最大的畔脚石,我婆婆曾经都恨不得闹的我们离婚(她已经把我小姑子闹离婚了)。婚姻不是两个人的事情,是一大家子的事情,将来 百分之99你要依靠你的家里 你的孩子要你妈带 有事情也是你们家解决 因为你妈妈不舍得你受苦 你婆婆怕你不够辛苦,还没过门就这样,过门了 呵呵哒。。。。
我要评论
作者:我是可爱的小红花 时间:2019-12-26 14:54:56
  忍不住登录账户回复你,你这个年龄段,所有人劝都没有用的,你还是一如既往。我在大学二年级的时候,实验室有一个帮我们做实验卫生的阿姨,我们礼貌性称她为老师,我那时候年龄小,人勤快,做完实验经常帮助她做卫生,有一天她语重心长问我找男朋友了没有,我说找了,家境怎么样,我说是农村的,但是我们很相爱,对我很好。她跟我说如果能分手尽量分手吧,她说她家境很好,但是看上了农村小伙子,也就是但是我们大学的一个教授,深深爱着他,然后他们家5兄弟姐妹,虽然和别人比他们家也不差,但是和她其他姐妹相比,家境差多了。还是当初她舔着脸要了自己娘家很多东西,补贴他丈夫。然后我当初的感受就是这老太太心太坏了。我妈都没有跟我讲这些大道理,叫我分手,你还叫我分手,至此以后我再也不帮她做实验卫生了。那是08年,11年后的今天回想起那个阿姨的话,我觉得那时候我心善,上帝派人来跟我讲道理了,可是我没有听。
  • chidis1799: 举报  2019-12-26 15:39:20  评论

真的是这样,大马路上谁会在意你过得好不好,能劝你,帮你分析的人都是恩人,我当初跟我前夫也是,他的几个哥们见过我以后都开玩笑的跟我说想不明白你看上他什么了,我那时候傻乎乎的还跟着乐呢,现在想想真是傻透了,前夫家不穷也不是农村的,人品性格都有问题。层主你现在过得怎么样
  • 我是可爱的小红花: 举报  2019-12-26 15:43:42  评论

评论 chidis1799:95楼就是说的我现在的现状,贫贱夫妻百事哀。但是我这个婚离不了,我老公不愿意离婚,你还是蛮有勇气的,我老公就是对女儿特别好,我也舍不得我女儿。
作者:儒汝 时间:2019-12-26 14:57:37
  这个世界上没有完美,如果年轻姑娘都能看透的话,这世界上就几乎要没有“爱情”,结个婚也难了,不撞南墙不回头的恰恰证明了,她们还年轻。
  女儿还是要教得不要啥都不懂,只会憧憬。
作者:我是可爱的小红花 时间:2019-12-26 15:02:48
  接上面的,我老公是大一就认识的,彼此初恋,对我多好,事事为我着想,洗臭袜子,洗内裤,而且我来例假的内裤都洗,好吃的就想到我,学生党没有钱,自己饿肚子也要给我好吃的。我做大巴回家的时候,他舍不得和我分开,骑着自行车追我的大巴,那时候我感动的稀里哗啦的,发誓此生非君不嫁。然后再回到如今的生活,十一年过去了,我们有一个小女儿,我现在收入是他两倍,房子车子车位都是自己搞定,他们家人不帮忙不带孩子,在家里看动画片,那是不是来要几万块钱,那态度就是我是他父母要钱理所应当,他父母偷我们投资在他们亲戚家的钱,那做的事情叫一绝啊。我老公的态度,毕竟是自己父母,该维护维护,所以我们两个人的感情已经到不了曾经的十分之一了。现在回想起来,如果可以的话,我找一个家境好的,配上自己的努力,我现在的生活也不至于过得如此辛苦。我月收入平均2万,买的鞋子包包和上大学我妈妈给我800月每月时候的消费水平是一样的。我不劝你什么,但是只是给你提供案例。
  • 对酒当哥zyf: 举报  2019-12-27 03:53:35  评论

没啥大的原则性矛盾,就是你男人惹不起父母,任由父母胡来。算了,别放心里。好好过日子。你这也不算嫁错人,只是不完美。
  • 有缘无份空对月: 举报  2019-12-28 21:18:22  评论

反向思维一下,假如你没有跟你老公成家,而另找的伴侣也如你老公现在的状态一般,你会不会后悔?可能那时后悔的感觉比现在要强烈得多吧?
作者:十月围城2018 时间:2019-12-26 15:03:51
  两难,分了肯定会后悔,不分,估计也可能后悔
作者:喵一喵二喵三 时间:2019-12-26 15:10:01
  结婚还要看未来,你想想你以后要过得生活,你看看对方亲人好不好相处,这才是决定要不要处下去的关键。至少你已经知道男友妈不好相处了,还有亲戚说你是不是有毛病的态度已经说明了你低嫁过去他们只觉得自己牛逼而且会一直找你毛病在哪里,都是些没什么善意的人,所以你应该问清楚你男友想法;若他最终要跟他父母住(父母要跟他住一起养老),那生活一地鸡毛建议你今早避雷。其他也要问呀比如是不是一定要生男孩,要生几个孩子,二胎怀不到男孩怎么办什么的。多问多表达自己意见才真知道三观是否一样,如果男友并不重视或者含糊其辞,那就是他内心认同他老家的,你们如果结婚你要有接受那一切的准备。
作者:清扬181 时间:2019-12-26 15:18:22
  @MO日久生情 2019-12-24 18:04:41
  爱他
  我不建议分!

农村七大姑八大姨说什么的都有,根本不用在乎!

谁都没有前后眼,人只能活在当下!

你若听你妈话分了,将来找个富人家,那就是你给老公倒洗脚水!

你若分了,将来这个男友说不定发达了,后悔去吧!

......

不说了,现在这个社会,重感情的人,值得尊敬!
  • 197306110018: 举报  2019-12-27 02:50:26  评论

贫穷限制想象,富人天天冲凉,谁还会洗脚?
  • 宝呗云: 举报  2019-12-28 18:56:05  评论

评论 清扬181:赞同
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:儒汝 时间:2019-12-26 15:20:02
  @MO日久生情 2019-12-24 18:04:41
  爱他
  @清扬181 2019-12-26 15:18:22
  我不建议分!
  农村七大姑八大姨说什么的都有,根本不用在乎!
  谁都没有前后眼,人只能活在当下!
  你若听你妈话分了,将来找个富人家,那就是你给老公倒洗脚水!
  你若分了,将来这个男友说不定发达了,后悔去吧!
  ......
  不说了,现在这个社会,重感情的人,值得尊敬!
  这不是光感情的问题,还有三观。楼主已经对他们家亲戚有意见了!她知道他对他们家的亲戚是啥看法吗?婚姻是两个家庭的事情。
作者:我是可爱的小红花 时间:2019-12-26 15:25:49
  @juanzi302 2019-12-24 14:31:14
  姑娘,听我一句劝,真的要分,我是过来人,门当户对很重要,别以为感情好什么的,被一点小事感动,事实证明翻脸起来比谁都厉害,找了这样的人家你以后要面对的风浪多着呢,生活百分之九十以上的烦恼都是钱可以解决的,你有多少青春可以陪着他熬,熬了就一定有好结果?赌赢的女孩子太少了,结婚生孩子以后你会懂,你可以吃差点穿差点,孩子呢,让他也受苦?你的父母养大你不容易,你不希望他们有个幸福安稳的晚年?这些可都是......
  @火大大2018 2019-12-26 14:52:40
  抱抱层主,我们一样。姑娘 分吧 真的 我是过来人 我现在跟我老公说 如果有下辈子 我希望我们能两厢遗忘 千万都不要再遇见了 我21到34受的苦 已经把很多人一生受的苦都受光了。你这个婆婆会很难缠 将来会成为你们婚姻最大的畔脚石,我婆婆曾经都恨不得闹的我们离婚(她已经把我小姑子闹离婚了)。婚姻不是两个人的事情,是一大家子的事情,将来 百分之99你要依靠你的家里 你的孩子要你妈带 有事情也是你们家解决 因为你妈妈......
  感同身受,抱抱楼主,我是婚前人家家里啥都不付出,婚后生了个女儿照样不待见,不过我有高学历高收入,也不待见他们,互相彼此不来往,但是很羡慕我同事他们,有好的家庭,好的公公婆婆,做事情事半功倍,幸福感倍增。
  • juanzi302: 举报  2019-12-26 16:10:15  评论

我也生的女儿,特别羡慕人家老人有退休保险不用操心,孩子有人带,还拼命的往小家给,每天接送孩子,学习,真的,甚至有时候都羡慕人家婆婆虽然嘴碎点,但是回到家好歹有口热乎饭吃啊,我呢,等着吧,人家在家等着你做呢,唉,不说了,说了伤心
  • 那时花开990: 举报  2020-01-09 10:27:11  评论

我公婆也是农村的,哎,没退休金,有新农合,住院好几次,报销不了多少,什么忙都没帮过,做月子呆几天就走了,放心不下家里那些地和老公,房子车子,带孩子都没给帮过一点忙,相反我还要省吃俭用养活他们,还有一堆穷亲戚各种借钱,心累死了,为了孩子凑合过吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规