从农村男友家回来,妈妈非让分手,我该怎么办

楼主:MO日久生情 时间:2019-12-24 10:25:40 点击:131837 回复:2513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-12-26 15:33:11
  你妈管太多了。……自己对自己的生活负责。有几个门当户对的闺蜜,一起吃饭一起购物,没多久,就不想要农村男友了。因为闺蜜和闺蜜的老公都是门当户对的,一餐饭几百几千元,眼睛都不眨,化妆品几千元一份是常态,做个头发,要好几千。你就要在那省呀省,一百多块钱的两人吃饭还得听你男朋友心疼一百多块花脏掉了,你回家做饭多好,等等,然后你就把他踹了。……女生从前没有经历过穷苦(父母提供的),又没有对比,总会想当然。……我80后同事小孩,一个月课外班近两万块,我小孩以前读本科时候,一个室友,一个月生活费8000元(该女生照样学业优秀,每年拿奖学金,复旦保研),室友中生活费最低的是我家,当年给的3500元每个月(不计寒暑假分别给她一万多买衣服或者其他花销。)。……这么一比,就理解了现在年轻人找对象,家境好的男生(自身也很有发展前途)不愿意找贫寒家境的女生,同样,女生也要找至少门当户对的男生,而不愿意往下找。……想想幼儿园费用(四五千一个月是比较普遍普通正常的,再好更贵,最差的虽然两三千一个月,但软硬件都不好),就没人愿意嫁给穷人了。……前提,要有门当户对的。如果后面都没男的了,把这个踹了(只是因为他家穷),然后只能自己单身,那就划不来了。……自己权衡。
我要评论
作者:SH强强 时间:2019-12-26 15:49:57
  听妈妈的话。。。
作者:我是可爱的小红花 时间:2019-12-26 16:01:15
  @juanzi302 2019-12-24 20:04:56
  评论 MO日久生情:楼主,我现在,一个字,忍,因为生了孩子了,不是因为孩子早就分了,一般人做不到我这样,因为他家没房没车没钱,那时候觉得人好,对我好就行,然后就是月子没人伺候,抱着孩子哭,生了孩子也没人带,自己一手带大,房子车子都是我边上班,孩子放隔壁办公室,慢慢拼出来攒出来的,孩子还没断奶都带着到处出差跑,其中吃了多少苦你是不能体会的,就这样,过的还很不好,因为他没这些能力,还想管着他那一帮......
  -----------------------------
  我和你的情况很类似。我找的这个人家不是比这女孩描述的男朋友家还好些,但是人品非常有问题,而且当初我去他们家都没有感觉出来。我和我先生都是福建人,福建人的彩礼都是30万起步的,然后我妈要了20万,被我骂的狗血淋头,说我有学历有收入要个毛彩礼啊。所以我把我妈妈要的20万彩礼都还给我先生妈妈了,换回来的不是人家觉得这个儿媳妇好,换来的时候这个儿媳妇好傻啊,结婚还没有2个月就跑来要钱了,还指桑骂槐,说谁家媳妇陪嫁了十几万,谁家媳妇乖,每年赚的钱都上缴出来给婆婆。
  • juanzi302: 举报  2019-12-26 16:12:58  评论

抱抱,真的,没得后悔药啊,希望你以后越来越好,当妈了以后就更不容易了!
  • 对酒当哥zyf: 举报  2019-12-27 04:07:25  评论

卧槽,这么惨?你男人三观怎样?维护你不?老一辈确实有很多煞笔(尤其农村60后那波,三年饥荒后出生,在娘胎里营养发育不良,大脑先天有缺陷,思考问题不可以常理度之)。思维不同的人遇到同样的事情思考角度不同,总结不同,最后长大后三观不同。你婆婆明显大脑发育先天缺陷,导致三观傻逼化。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野马良 时间:2019-12-26 16:02:28
  希望几年后楼主能回来告知结果和感想!也让类似的女孩少走弯路!
作者:太阳不亮 时间:2019-12-26 16:09:34
  楼主你要记住:物资基础决定上层建筑!不知道你能否真正理解!
  • juanzi302: 举报  2019-12-26 16:14:43  评论

我深切理解了,不知道楼主能不能,物质基础决定着你父母的生活,你的生活,你孩子的生活,甚至你的生活圈子
我要评论
作者:ty_可米可面 时间:2019-12-26 16:18:54
  让你妈给个理由说服你
  从她看人的眼光,这人咋个不好法。如果是穷,以后也不会多有出息,你自己掂量着来
  如果是其他原因,可以听你妈的话
作者:lzw124177 时间:2019-12-26 16:39:25
  我敢打赌,你结婚过不了两年就会后悔,现在考虑的不多,结婚后各种麻烦
作者:桃梨橙柿520 时间:2019-12-26 18:26:41
  过来人为什么称之为过来人,都是血泪教训得来的,听妈妈的吧唉??
作者:more1789 时间:2019-12-26 18:32:28
  真的是被楼主炸出来了。
  如果是地方小城市就算了,在上海,工资这么低,没车没房,这点工资自己花都不够。
  你真的是去劫自家富济别家贫。
  难怪男方家属觉得你有毛病,这种条件找上海土著。。。真是无语了
作者:dlh2003 时间:2019-12-26 18:35:43
  门当户对很重要,不然结婚后有得烦
作者:泽被苍生95 时间:2019-12-26 18:41:41
  建议楼主还是听你妈妈的。结合男友家的具体情况自己再斟酌斟酌,比如是不是妈宝,男友父母人性如何,有没有非常强烈的优越感等等。
作者:zhengt00 时间:2019-12-26 18:47:29
  我感觉应该听长辈的,过来人看人比较准
作者:仰天一笑D 时间:2019-12-26 18:49:10
  没事去桥上站站,能为你男朋友跳下去就不要听你妈的了。
我要评论
作者:燭09 时间:2019-12-26 18:49:36
  真不明白楼主妈妈,农村男孩有什么不好?农村出来的孩子更上进,更能吃苦,更懂得感恩
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-12-26 18:50:00
  年轻人总觉得感情至上,被迫分手也会终生遗憾…………很多弯路是必须要走的
作者:城市守候者 时间:2019-12-26 18:50:21
  还有正真的爱情吗
作者:千万时空 时间:2019-12-26 18:53:30
  “你心里是怎么想的就怎么做,别人说什么都是屁话”
作者:酩酊月 时间:2019-12-26 18:54:43
  在三线城市也就算了,在上海,1万5,一年不到30万,无房无车,这将来就是苦逼日子,何况还是负担很重的农村家庭,就是个大坑。我老公40万的时候,都觉得钱不禁花。现在年收入100多万,也还是没觉得多宽裕。结婚和恋爱是两码事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-12-26 18:55:38
  关键看你男朋友有没有本事,学历高不高,高学历的男生家里穷照样很吃香的
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-12-26 19:02:15
  我认识好几个家里非常有钱,但是不务正业,最后都欠了好多钱跑路了,我们这里还有一个富二代去澳门赌博输了好多好多钱最后把爸妈都杀了
我要评论
作者:半辈子按自己想法 时间:2019-12-26 19:04:20
  门当户对,亘古不变。生活不止诗和远方,还有柴米油盐酱醋茶。慎重。
作者:往事如云2019 时间:2019-12-26 19:18:00
  就他家亲戚那样,你就没有好果子吃,知道现在娶媳妇多难吗?好不容易带回来一个,还在那挑三捡四,看把戏,这一家人能善良吗?孩子,你太傻了!
作者:雷霆之力1996 时间:2019-12-26 19:21:07
  看看周星驰的望夫成龙这部电影,你就懂了
作者:初生的太阳1 时间:2019-12-26 19:24:33
  愿《你们》不放初心 举案齐眉
作者:清风醉柳 时间:2019-12-26 19:31:40
  那就嫁吧,这个世界上聪明人本就不多
作者:vtny 时间:2019-12-26 19:31:43
  这是在讨论床上功夫?
作者:顺遂L 时间:2019-12-26 19:50:29
  楼主赶快和男朋友结婚,几年后来婆媳版里贡献多多的故事让大家八卦。
作者:brucelitian2 时间:2019-12-26 19:52:18
  听不听大人的话不重要,重要的是如果你是城里的,不要找村里的,如果是村里的,不要找城里的。
作者:ty_奔跑899 时间:2019-12-26 20:16:21
  天涯还是漂亮的人多,不过这么多人劝分楼主也听不进去啊。我建议赶紧结婚,尽量别男的和他家庭握在手上,别放出来…
作者:ty_奔跑899 时间:2019-12-26 20:17:50
  如果回到十年前,我绝对不他妈的找这种家庭
作者:猪都啸了 时间:2019-12-26 20:20:14
  人生如饮茶,冷暖自知
作者:772951559 时间:2019-12-26 20:35:11
  楼主你男友投资还被骗,说实话真不看好,成年人连这点都分辨不清,还想他给你撑起一片天呢?而且他的家庭你也应该考虑清楚,这么多人给你的建议,你就应该好好考虑一下,人生是你自己的谁也管不住你,你现在可以结婚,只要以后有自己选的路跪着也要走完的决心
  • 沉默之蓝YL: 举报  2020-01-08 09:28:38  评论

赞成你说的,投资被骗的人在某一个方面确实是有点问题的!
  • 十二钗之探春: 举报  2020-01-08 10:47:56  评论

评论 772951559:想快速发财,想不劳而获。。。比如,娶Lz。。。婚后,嫁妆交出来创业,家人生病了,向娘家要。不给?那就是钻钱眼里了,不孝顺。。。
作者:天边的云EQ 时间:2019-12-26 20:41:24
  听你妈
作者:邹邹111 时间:2019-12-26 20:45:21
  最好生活习惯相差不多,三观一致。
作者:臭妮儿zxy 时间:2019-12-26 21:00:17
  死给他们看
作者:书卷添香 时间:2019-12-26 21:17:55
  劝楼主听妈妈的,老人考虑周全,更有能力把握幸福。我就是你的先例,正考虑离。
作者:ty_心如止水219 时间:2019-12-26 21:19:20
  你以后会知道你妈妈为了你好,不以结婚为目的没必要浪费时间,如果你说要结婚劝你三思,如果再来一次我老公对我再好我都不会要他,婚前以我的条件我完全可以找到比较好的人家、但是我任性不听劝现在呢贫贱夫妻百事哀,孩子都快养不起了,天天为了小钱吵架活得一地鸡毛,感情也没了,那种婆家帮不上一点点
  • 豆丁和黄黄2016: 举报  2019-12-28 20:06:19  评论

我也后悔嫁给了现在叫凤凰男的男人,当初我有很多人追求,我们还是大学同学,曾经我要离婚,他不愿意,用手段强行留住我,为了儿子我忍了,但心已死。
我要评论
作者:q人在冬季 时间:2019-12-26 21:35:54
  过来人告诉你,穷不可怕,怕穷一辈子,一个男人多少都会受原生家庭影响的,看看他的父母,为什么穷的,是好吃懒做,还是不良嗜好败家,不能和超市里比,比比他们亲戚邻居,他们起码也有是中等偏上,否则一定有穷的原因,还是不好原因,建议分手。
  • 图尔传媒: 举报  2020-01-02 11:18:25  评论

对,56十岁的人穷,都是有原因的,懒,思想愚昧,不懂变通,这些习惯一辈子也不会改,还会成为孩子的负担,
我要评论
作者:ty_140565755 时间:2019-12-26 21:51:18
  看到翘班送你回家就知道不靠谱了,婚姻面前父母永远独具慧眼,如果连他们这关都过不了。以后生活有得熬
  • 对酒当哥zyf: 举报  2019-12-27 04:51:13  评论

太卑躬屈膝,不是大丈夫所为。人穷但要有志气。士人不给天子称臣,不与诸侯交友。巴结讨好别人是品德卑劣的行为。一般人遇到别人讨好自己会不自在,起鸡皮疙瘩。楼主尽然对这种行为很受用。能够心安理得享受别人巴结讨好的人也不是什么好东西,至少是昏庸之辈。
  • 沉默之蓝YL: 举报  2020-01-08 09:29:23  评论

翘班送回家我觉得这样的事情也不靠谱!
我要评论
作者:虹彩洋洋 时间:2019-12-26 21:54:00
  分吧,听妈的,没错的。。农村出生,不管以后混的多好,骨子里的自卑和男尊女卑改不了的。。还有他的父母亲戚这些。。我老公农村出生,结婚十八岁,现在想离婚。。
作者:欣欣向荣了2016 时间:2019-12-26 22:12:32
  你还太年轻,妈妈不会害你,到时候你吃苦的时候她的心会非常痛!我生了女儿才理解了父母,妈妈是这个世界上最爱你的人。你可以爱一个穷小子,但是你要看他人品,他家里人的人品,人品不好,你就是去扶贫,背后的人只会笑话你。你可以提结婚条件,上海买不起房子,去周边城市买一套,至少要有房子,再要彩礼,这个钱你拿着以后生孩子坐月子请保姆用。他们家办不到,那就是没诚意娶你,就想空手套白狼。你就要慎重了。天下没有父母舍得孩子受苦,你本应该是个公主,千万别让未来的一地鸡毛弄成个泼妇。当姐姐的劝告你,一定要慎重。希望你幸福,但不要钻牛角尖。你肯定不愁嫁。
作者:无言以对谁 时间:2019-12-26 22:24:04
  被楼主炸出来了,感觉很多层主的婆口良心劝说,楼主听进去的不多!
  坐标,如果楼主是上海的土著姑娘,刷新了我的认知。层主之前接触的上海姑娘,木有一个是觉得有情饮水饱的。人家自身条件不差,择偶观很明确,活的很通透。结识的南京,苏州,无锡等地的也是。更倾向于选择本地的,门当户对的。两家人层次差不多,认知水平相似,有的爸妈与公婆甚至是相识很多年的那种。婚后抢着带孙辈,要人有人,要钱有钱,年轻人把更多精力放在工作上。当然,如果楼主家在上海很富裕,娘家实力非常雄厚,楼主内心也很强大,不会计较婆家未来可能的各种奇葩,结婚后也能hold住你老公,不让男方的原生态家庭影响你小家的生活和夫妻感情,那就继续吧!
  如果,上述项不同时满足,妹子你是自己zuo。几年后,天涯无非多了个怨妇。
  最后说一句,妹子你如果不是非常缺爱,为嘛只图他对你好?话说,哪个谈恋爱的时候,男的对女的不好,哈哈!

• jyu1912: 举报  2019-12-26 23:36:35  评论

是的,找个本地的,孩子也有人带,文化背景啥都差不多。傻姑娘找个山里人,到时候自己累死带孩子吧。人家居然把喝药放嘴边的,这种人哪里敢碰?等下搞上官司刑事案件在身,一辈子都毁了。
我要评论
作者:大叔之开心100 时间:2019-12-26 22:27:07
  你嫁的不是一个人,你嫁的是一个家。你妈阻止你是她看透了后面那个家。
  • 象牛: 举报  2019-12-27 00:19:19  评论

赞同,婚姻并非两个人的事儿,更是两个家庭的结合。
我要评论
作者:爱jimi爱生活 时间:2019-12-26 22:35:46
  听你妈妈的,没错。我现在后悔当初的选择了,怪我我妈妈没阻止我
作者:我的创业马甲 时间:2019-12-26 22:42:32
  他害怕你跟她分手,是因为以他的条件,你是最好的选择,等以后条件更好,他还会选择比你好的!
我要评论
作者:liliang4152 时间:2019-12-26 22:43:35
  观察一下吧,别急着结婚,虽然男方对你好有上进心,但是家庭真的很重要。因为你妈反对而分手,你会有遗憾的,分手也只能是因为你们以后真的出现什么问题才分手
作者:VS人生2019 时间:2019-12-26 22:57:25
  知道什么叫鬼迷心窍吗?有你哭的那天。
作者:lixinxu507 时间:2019-12-26 23:00:16
  你以为现在对你卑躬屈膝,你善良的不忍心分手,你要分清是爱他还是怜他,以后当他强大了,这都是你的原罪,你让他付出的尊严都是要连本带利的归还的,傻孩子,现实点,真的是两个家庭的结合
我要评论
作者:拈花一笑我 时间:2019-12-26 23:12:24
  世界上对你做好的人是你的父母
作者:源源如此 时间:2019-12-26 23:12:34
  这孩子看来是不撞南墙不回头了!这么多人劝分都不明白!傻的一根筋呀
作者:dh7453 时间:2019-12-26 23:19:56
  相信妈没错的。
作者:道珠 时间:2019-12-26 23:20:08
  不要认为农村人多纯朴,就算是纯朴的观念不一样,以后有你苦的
作者:jyu1912 时间:2019-12-26 23:21:28
  现在是女朋友,他对你小心翼翼的,生怕哪里让你不高兴,导致分手。结婚后,就知道鸡飞狗跳的日子来了。别问我为什么知道,因为我老公就是凤凰男。结婚前我说我唯一的短板是做家务,我不愿意做家务,人家说他一起做。现在知道啥情况吧?一年洗碗次数用手能数出来,其它的啥都不做。他动不动指责我这个不好那个不好,他家人不但要我家独自赡养,他爸还指着鼻子骂我不给他买房。生孩子就得了爷爷两百加两百元,我反过来被他拿走两三千。钱就不说了,无底洞。感情上全是伤害,结婚前多甜蜜,结婚后就多讽刺!所以,什么爱,感情,一个都不值得相信,姑娘最好看门当户对,看家庭条件相当,小伙子上进也是需要的。你结婚五年十年回头看,就知道大家说的是啥意思,你妈说的啥意思。
  • 对酒当哥zyf: 举报  2019-12-27 04:59:04  评论

你老公起码颜值身材在线,你能天天睡帅哥还想怎样?很多女的一辈子没睡过帅哥。
我要评论
作者:大学爱君123 时间:2019-12-26 23:35:21
  小姑娘真可怜。说你傻?说你蠢?劝分。
作者:u_109169903 时间:2019-12-26 23:42:32
  你妈是对的,真爱生命,远离凤凰男
作者:我的时光不倒流 时间:2019-12-26 23:51:06
  有一句话说的很好,以后流的泪就是当初脑子进的水,姑娘,诊断你现在脑袋进水不少,建议先晾晾
作者:翘楚12 时间:2019-12-26 23:51:52
  阶层固化
  世风日下
  信任危机
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-12-26 23:52:27
  我就是例子,当初突他所谓的人好,结果呢?你要相信一句话,这种一无所有的人,不要脸的时候,比谁都不要脸~我现在单亲带娃,从他手上一分钱都要不到,哪怕是孩子生病也不会给的~辛苦了我的父母,真的这么大年龄帮我带娃。说真的,当初找个门当户对的,双方和睦,哪怕两小的上班,父母轮流带,也好过现在
作者:咸吃萝卜淡漕心 时间:2019-12-27 00:12:43
  都是上海人劝你一下!我上海松江人拆迁户老婆上海闵行本地人拆迁户!我们女儿出生之后可以做到财务自由!不需要拼搏!但是如果找山里的腿打断!上海人的阶层外地人靠拼搏几辈子的拼不出来的!阶层人脉资源!那是一个穷小子靠拼搏得来的!
  • 時不知歸: 举报  2020-01-17 14:21:20  评论

别说你上海了。我嫁到沈阳的,生了个女儿,她要是以后找山里的,腿也一样打断。宁可养她一辈子,也不愿意便宜别人。
我要评论
作者:象牛 时间:2019-12-27 00:17:04
  天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。看清现实,有钱家才能和,家和万事能兴。没钱过日子,鸡毛蒜皮都是事儿。
作者:青蛙雄 时间:2019-12-27 00:36:36
  建议分吧,别的不想说了。
作者:13771909919 时间:2019-12-27 00:40:44
  嫁娶本来就是一场赌注,谁知道那个男人对你能好一辈子,我觉得要多从小细节观察一个男人,最重要的还是男人怎的对父母长辈,有良心才值得你付出,再就是不一定要看男人,你既然选择农村男孩除了指望他以后好起来,更重要的学会自己多挣钱
作者:猜猜我大号 时间:2019-12-27 01:08:23
  古话留下来的“门当户对”至今还有一定的道理,这个门当户对不仅仅是指金钱地位,包括了很多.......,还有切记,不被长辈祝福的婚姻真的走不到多远,也许有的人真的不碰得头破血流不会回头
作者:路路是小宝宝 时间:2019-12-27 03:07:55
  别分了,毕竟你这么年轻,还单纯,不吃亏怎么可能回头,别人劝说都不值钱呗。靠自己努力真正买起房的又有几个?反而车才多少钱。呵呵了。。真是不撞南墙不回头,本来还想劝劝你,但是吧,我也没资格说啥,毕竟你这种经历吧,我正经历脑残的反作用。没事没事,你结婚了,就都明白了。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-12-27 03:13:44
  去做农村妇女?后代也是农村人?现在农村老人没退休金 养老靠自己,,你自己将来也是这个鬼样子。农村亲戚七大姑八大姨来上海找工作住你家 借钱找你们 不要说不乐意啊。 你父母的财产你别惦记了 以后老了没孩子在身边请保姆 医药费都要卖房过老。想你后代在做上海人? 自己买房吧。
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-12-27 04:51:45
  太卑躬屈膝,不是大丈夫所为。人穷但要有志气。士人不给天子称臣,不与诸侯交友。巴结讨好别人是品德卑劣的行为。一般人遇到别人讨好自己会不自在,起鸡皮疙瘩。楼主尽然对这种行为很受用。能够心安理得享受别人巴结讨好的人也不是什么好东西,至少是昏庸之辈。
作者:大漠狂沙之祖2018 时间:2019-12-27 05:23:54
  贫贱夫妻百事哀!门当户对!
  多说无益,唯一能告诉你的就是这两句话。如果你不听,以后过的好很幸福,请告诉大家一声,祝福你,恭喜你,没有这个定律拴住。
作者:闲人3019 时间:2019-12-27 05:44:32
  作为一个亲妈为何能对女儿说这样话啊
作者:幸福像花儿1972 时间:2019-12-27 06:17:58
  立刻秒分,把见面礼还给男方家,免得人家心痛加肉痛!感情的事不要拖拉赶紧止损,准备开始下一段时间感情。
作者:babilu 时间:2019-12-27 06:43:11
  姑娘你能不能清醒一点?一个男人经济条件差,一无所有,他除了对你好还能怎么样的方式可以追到你呢?对你好是最不稳定的,今天对你好,明天就可以对你不好。好好想想吧。
作者:u_103941895 时间:2019-12-27 07:00:01
  丫头哥哥是过来人,只能说三观不同根本不行,劝你考虑考虑你们三观是否相同,再研究条件的事吧!!!
作者:u_103941895 时间:2019-12-27 07:02:08
  对你好绝不不能一辈子,肯定是暂时的,三观相同才能长久!
作者:u_111466716 时间:2019-12-27 07:22:30
  看看海清演的双面胶!!!!双面胶!!!看看他们的裂痕是怎么产生的!两个人无论怎么生活都很好。一旦有个三观雷人的婆婆进来,婚姻就完蛋了!多听听那些有孩子婆子一起的过来人的话
作者:陆离123 时间:2019-12-27 07:53:44
  谈恋爱时对你好,才能让你心甘情愿嫁给他呀,不靠谱的,关键还是得看人,家人之间的相处
作者:晓物微语 时间:2019-12-27 07:56:49
  对啊,妹子,生活习惯的不同,真心会让你遭罪的,但是,谁说嫁别人就会好,生活多磨难哦。
作者:人在旅途不寂寞 时间:2019-12-27 07:59:31
  “贫贱夫妻百事哀”,赶紧分。不听劝,说好听点,是单纯。说穿了,就是“蠢”。我女儿就是这样,劝说五年,无效!飞蛾扑火,就要往火坑里跳,奈何!
作者:手机内存不足 时间:2019-12-27 08:06:09
  这种事情,单纯说听父母的还是听男朋友的,都不对,得自己带眼识人,分析透彻,才知道哪边是错的,虽然很难,但是比起把希望寄托在父母或男朋友身上,要靠谱的多,这不是赌大小。
作者:呀呀狗 时间:2019-12-27 08:08:04
  我女儿以后要是像你这样,我会打死她的
作者:郁郁甲 时间:2019-12-27 08:14:55
  还是听妈妈的话吧,楼主不满足农村媳妇的条件
作者:SDZS_SK 时间:2019-12-27 08:16:47
  对女人的判断能力真的没信心,但总是还自以为是,女孩子你若保持高冷状态,我倒敬你三分,一恋爱就云里雾里烂泥一团。
作者:果子713 时间:2019-12-27 08:21:36
  听妈妈的话以后不会后悔
作者:寒冬盼暖春 时间:2019-12-27 08:30:37
  年轻人不要被老人束缚了,自己没有主见吗?婚姻自由的时代。唯有慎始方才善终。
作者:ty_135443589 时间:2019-12-27 08:30:44
  穷是因为找不到好的了,等他真有钱的时候,就是你哭的时候,你懂的。相反男方在有很多选择权的时候还选择你,才是真爱
作者:Oneagain2016 时间:2019-12-27 08:31:20
  你跟你妈说,那小子是广州猎德村的农村小子。
作者:美丽香奈儿1986 时间:2019-12-27 08:35:47
  支持楼上所言,分。对你好只是暂时的,等他翻过身了,你哭也没地方哭了,过来人劝分!
作者:醉旅行 时间:2019-12-27 08:38:25
  @MO日久生情 2019-12-24 11:59:55
  男友家里条件一般,但对我很好,我觉得这就够了,我不嫌贫爱富,因为知道再有钱,如果一直挥霍无度的话,家里迟早会坐吃山空。我好几个亲戚家孩子都在啃老本,真是着急要命,每天打麻将,要么去喝酒,抽烟,烦都烦死了。
  -----------------------------
  傻姑娘,你没听过一段话么,对你好不是你决定嫁人的原因,你找任何一个有其他优点的男人,只要爱你,都会对你好,对你好只是两个人在一起的最基本基础。假如只是谈朋友,对你好倒是足够了,假如结婚的话,还是建议多听听家长的建议,最终自己一定要深思熟虑,不要带着逆反心理去看待家长的建议。
作者:指飞笔舞 时间:2019-12-27 08:42:04
  说的有道理
作者:喜欢吃秋葵 时间:2019-12-27 08:42:49
  听妈妈的话
作者:新气象2019 时间:2019-12-27 08:59:35
  楼主 看看你将来可能要面临的烦恼, 贫困农家的通病

作者:新气象2019 时间:2019-12-27 09:02:48
  这个是下嫁农村,遭遇变故,被农村婆家追着卖夫妻共同房产养老的。

作者:ty_方玮933 时间:2019-12-27 09:04:03
  门当户对很重要
作者:拦截的青春 时间:2019-12-27 09:15:14
  听妈妈的话
作者:ty_chris491 时间:2019-12-27 09:25:13
  老公家是农村的倒也不是最重要的,最重要的是老公是否有兄弟姐妹,兄弟姐妹是否靠谱,还有公公婆婆你是否能HOLD的住,这些解决了,你才能活的幸福,有的时候,钱不是越多越好。结婚是2个家庭的事,如果差别太大,容易激情碰撞,造成的后果会让你欲仙欲死欲罢不能,少活几十年都有可能。
作者:拦截的青春 时间:2019-12-27 09:25:23
  姑娘你醒醒吧,大家都是过来人,这里各种年纪的都有,人家经历过的。句句良言。
作者:幸福来的太突然88 时间:2019-12-27 09:25:47
  嫁谁不是嫁,谁还有先知啊,这个随命趟吧。
作者:南瓜甜南瓜大 时间:2019-12-27 09:43:02
  听你妈的吧,她说的对
作者:知始始之 时间:2019-12-27 09:44:17
  我们家对面,姑娘长的好,独生女,家里条件也不错,跟一个农村的结婚了(不贬低农村人),说是男的对她好,男的家里条件也不怎么好,结婚的房子还是女方买的,婚后各种鸡毛蒜皮,刚生孩子离婚了。婆媳矛盾,三观不合,消费观不合,门不当户不对,你逛逛街,做个spa,看个电影,回去就给你脸看,乱花钱,开始各种巴啦啦吧啦。爱情不是唯一性,你想想你自己处过几个朋友,哪个不是爱情?为什么非要去精准扶贫。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规