从农村男友家回来,妈妈非让分手,我该怎么办

楼主:MO日久生情 时间:2019-12-24 10:25:40 点击:135316 回复:2581
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:用户名781 时间:2019-12-27 09:47:39
  好是会变得,不要因为对你好就选择他,还有谈恋爱是爱情,结婚要合适的,所谓因为爱情放弃所有都是傻蛋,结婚选的是人品,
作者:W1985S 时间:2019-12-27 09:49:09
  应该说说,去男友家的过程,包括家人人言行举止,生活习惯
作者:知始始之 时间:2019-12-27 09:57:14
  我自己又是另一种情况,楼主如果想听过来人建议,可以私我,如果只是想涯友肯定你,坚定你结婚的决心,那就算了
作者:ty_勿念757 时间:2019-12-27 09:58:09
  门当户对真的很重要,实力相当方可久安,你不是和他一个人结婚,是两个家庭结合,双方父母态度也很重要,话说你妈妈不同意你们结婚,只要你多坚持你妈妈会妥协,但是如果换成男方父母不支持你试试看,这个男的会为你忤逆父母吗?建议多了解他家人的情况,要不然嫁过去有的后悔咯
作者:用户名781 时间:2019-12-27 10:15:42
  这个男的老是催你我感觉都目的不太纯
作者:祖尔容 时间:2019-12-27 10:24:03
  楼主,这是国外宝妈人间至味是清欢楼主姐姐的层贴,你真要好好看看。这个是第13页

作者:祖尔容 时间:2019-12-27 10:33:15
  写手贴
作者:祖尔容 时间:2019-12-27 10:33:23
  写手贴
作者:祖尔容 时间:2019-12-27 10:33:39
  写手贴,别浪费表情了
作者:祖尔容 时间:2019-12-27 10:34:10
  写手贴,千万别较真
作者:那时的风啊 时间:2019-12-27 11:17:28
  如果你能为自己的选择负责,那就听你自己的。只要他有上进心,自然可以创造财富,你只要知道他是真的对你好,那就嫁了,别考虑太多父母,父母什么都能帮自己选择,但是婚姻不行,婚姻是自己过的。
  退一万步,父母帮你找个他们认为合适的,你们以后就一定幸福吗?不一定。你自己找能够找到一个幸福的吗?不一定,但是概率大些。既然都不一定幸福,那为何不按自己的想法来么?对吧?
作者:女人垃圾 时间:2019-12-27 11:53:16
  成功的骗取了我的流量!!!
作者:凉凉飞 时间:2019-12-27 12:05:40
  农村规矩多,结婚你得洗衣服做饭伺候公婆,还要看孩子种地挨揍
作者:绕月的星 时间:2019-12-27 12:07:01
  女孩子喜欢一个男生,可以图他有才华,可以图他长得帅,就是不能图他对你好。一旦他对你不好了,你啥都没有了。这个主动权完全在他手里。
  我对我女儿说,找对象一定要看家庭教养,因为家庭模式会复制。
  • 千万时空: 举报  2019-12-27 18:15:32  评论

评论 绕月的星:到你女儿找对象时,你恐怕说了不算了。因为不是你和那个人过日子。
  • 绕月的星: 举报  2019-12-29 19:37:45  评论

评论 千万时空:我确实说的不算,所以我能做的就是帮助孩子树立价值观。我觉得女孩子容易被感情打动,只能说明她在父母那里没有得到足够的亲情的滋养。我现在就做一件事:好好爱我的孩子们。
我要评论
作者:绕月的星 时间:2019-12-27 12:10:24
  妈妈的反对会让你觉得不甘心放手,如果妈妈不反对,你自己会清晰的感觉到你们是否合适。你去他家的感觉,你好好想想吧。
作者:momoVOZ 时间:2019-12-27 12:11:14
  真正好的爱情,不是卑躬屈膝,而且携手同行,作你的灯塔。真正好的家庭,是父母得体的退出孩子的生活,在孩子困难时挺身而出。
  他对你的好,就像钓鱼的饵,那钓上之后呢?
  你说诗词歌赋,他抡鸡毛蒜皮。他的亲人说的话,就是未来他的话。你能让他断绝关系?
  如果真爱,你可以试试,挑战他的大男子主意,挑战金钱,挑战亲情,在他的天平上,什么比较重要。
作者:你我ta2019 时间:2019-12-27 12:15:20
  你妈话糙理不糙。过来人的经验无比真贵。你现在年轻,那是有你爸妈宠你。等你年纪大了,你也有心无力,谁来保障你的生活,将来靠你自己,那不如不结婚。
作者:冰山来客888 时间:2019-12-27 13:20:21
  听话孩纸,你那妈说的是对的。
作者:一个屌丝2019 时间:2019-12-27 13:30:24
  我劝楼主三思而后行 因为我妈那个傻瓜当年也是你这个样子 有经济条件好的追她她不鸟 结果找了我爸这穷光蛋 然而结婚4年就离了搞得我现在深受其害 ps:绝对真实 不是我编的
作者:翔飞抹药店 时间:2019-12-27 13:49:50
  做了就一辈子能在一起吗?不一定。
  还是得门当户对。老人讲的一般都是经验。
  只有自己经历过才会相信。
作者:大码加菲 时间:2019-12-27 13:54:07
  看完帖子那些说楼主缺爱的, 我想问问是不是觉得谁都不如你,谁都没你被爱? 动不动上来就道德制高点,只要女孩子被男孩简单的示好行为感动,那这女孩就是缺爱~都是什么逻辑? 你可说楼主单纯,缺少生活的磨练。 但不明白为啥动不动就说人家缺爱! 打车、 送饭不感动, 买跑车送豪宅才能达到感动你的级别吗? 每个人长大的环境不一样,别动不动就评价别人缺不缺爱!
  好多回复真的是辣眼睛.......我不反对追求物质,但也请你不要攻击追寻精神满足的人。 爱,也许不能发电, 也许不能给你带来豪宅和奢华的生活; 但爱可以让你精神丰盈,可以让你感受心灵最深处的愉悦。难道你不想每天早上带着微笑醒来,每天晚上带着微笑入睡吗? 爱一个人就是把心交给对方,并同时赋予了对方伤害你的权利。 我不支持楼主一定选一个穷小子, 但也不反对楼主遵从内心,选择一个自己真心相爱的伴侣。 物质的方面可以选择合理规避风险,努力创造更好的生活条件。 爱才是维持婚姻生活的源动力,是根本。 离婚的人里面有多少人当初结婚时候根本没有想过爱不爱的? 有多少是为了什么什么而结婚的? 有多少人是因为不爱了的? 这些情况都是不受主观意识控制的。 有爱,或许还可以抵抗一番;没有爱, 连挣扎都不会挣扎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:t1009929320 时间:2019-12-27 14:16:08
  你妈说的对
作者:天源迪科2019 时间:2019-12-27 14:57:44
  过来人告诉你,听你妈妈的话,往往嫁给面包的人都会得到幸福,嫁给爱情的都输给了面包。好多血粼粼的例子。别以为你们就能不一样。
作者:weiwen1213 时间:2019-12-27 15:10:02
  千百年来的门当户对,打破的有几个好过的?我建议你看看奇葩说里有一期,专门辩论的“门当户对”,看完以后你就会有答案。
作者:想吃就是禅 时间:2019-12-27 15:14:35
  中国人上三代,有几个不是农民家?

才吃几天饱饭就这样了?英雄不问出处
作者:bobo197323 时间:2019-12-27 15:22:47
  从不回复的我实在忍不住!
  姑娘,醒醒吧,他妈妈给钱这态度,在农村都是很恶劣的事!农村姑娘遇这样的男方家,分分钟分开!
  连他家亲戚都这么说你,还有他妈说喝药啥地,这绝对是个不省油的灯!
  贫穷不可怕,两个人心往一处使共同努力过好!
  但综上,男方家人太难相处,这是你无论如何努力也跨不了的坎!
我要评论
作者:黑白裁决师 时间:2019-12-27 16:09:01
  可能就是,嫁给一个穷人你以后可能要吃苦
作者:caofei82 时间:2019-12-27 16:24:13
  他们亲戚都认为你有啥问题才跟他,你还不彻悟吗?都这样被人看低了,还要轻贱自己。
作者:热眼看世界600 时间:2019-12-27 16:24:40
  我男的,对你好不靠谱,条件好才靠谱。听你妈的。
作者:ty_贝拉800 时间:2019-12-27 16:26:11
  最好把房先买了,再考虑结婚。等到生米煮成熟饭了就后悔莫及了。感情不能当饭吃,除非你男朋友特别优秀,要不然还是现实点!
作者:szxiangzi 时间:2019-12-27 16:34:06
  过2年来看,这么好骗的姑娘我怎么遇不到?是我不会骗人吗?
作者:我是魔兽教皇 时间:2019-12-27 16:34:31
  mark 一下
作者:永恒狼族 时间:2019-12-27 17:04:12
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=214976&item=934&f=a(来自天涯社区客户端),楼主看看隔壁这个贴子,这楼主就是嫁的农村凤凰男,日子一地鸡毛!
作者:u_112377373 时间:2019-12-27 17:38:15

我婚前和你想的一样,现在不仅感情被他家磨没了,也搭上我父母看孩子,添钱,全毁了。又告诉你了一遍,嫁给物质的最后有物质,感情逐渐好,嫁给爱情的,爱没了,物质原本就没有,我赌输了。
我要评论
作者:源来如此618 时间:2019-12-27 17:42:08
  @ty_135443589 2019-12-27 08:30:44
  穷是因为找不到好的了,等他真有钱的时候,就是你哭的时候,你懂的。相反男方在有很多选择权的时候还选择你,才是真爱
  -----------------------------
  精辟!
作者:色之悟性 时间:2019-12-27 19:27:46
  @MO日久生情 你母亲的意思是谁睡都是睡,与其和一个穷鬼睡不如让一个有钱的睡!
作者:冯wendy 时间:2019-12-27 19:34:51
  听你妈妈的话。我就是教训!不要嫁穷鬼!!婚后就暴露了!!!!婚前都好,婚后就暴露了!
作者:2018快来了 时间:2019-12-27 19:42:46
  楼主,穷鬼你也想嫁,真厉害。
作者:容同学 时间:2019-12-27 20:00:14
  看半天发现楼主不是真想听大家的意见,而是想让大家都支持她嫁给她男朋友。大家散了吧。
作者:消逝激情 时间:2019-12-27 20:05:09
  建议楼主多考虑一下妈妈的话,毕竟自己的妈妈是不会害自己的。
作者:容同学 时间:2019-12-27 20:16:52
  @MO日久生情 2019-12-24 14:31:39
  男友曾经说过这么一句话,阿姨告诉他,以后不用管阿姨,觉得活没意思,喝药直接走。
  说这种话的人,性格往往很偏激,工作中接触过一些偏激的人,很可怕。
作者:ty_125607905 时间:2019-12-27 21:22:20
  楼主千万别分手哦,对你那么好的男朋友可别错过了。什么都不要管,马上结婚。对了,生孩子带孩子以后记得来更贴。到时候详细一点。
作者:澄家姆妈666 时间:2019-12-27 21:37:39
  选择一个人,就选择了一种生活。拉低了你的消费层次不说,还给你一个精准扶贫的机会。很多你觉得受不了的事,他看来是大惊小怪,小题大做,这些现在不会暴露。他家妈妈对你这个态度,说明情商不高,为人自私小气。一个母亲决定一个家庭的基调,这样的原生家庭的基调养育了他30年,你们婚后切有的磨了,等磨平了你也老了。
作者:123456O2 时间:2019-12-27 21:54:47
  我觉得听妈妈的没错,肯定有她的道理
作者:非法所得观后感 时间:2019-12-27 22:04:44
  楼主你发这贴,说明你心里动荡了!聪明的女人是靠眼光选胚子,而不是你你我我那种……女人是感性动物,不要被感性迷惑了理性就好!
作者:无言以对谁 时间:2019-12-27 22:53:49
  婚姻择偶,如果面包和爱情都有,自然是最优选。如果面包和爱情只能选一样,妹子慎重。面包是必需品,爱情是奢侈品。十年后你再回头看,会觉得爱情就是个屁!
  你男友的原生态家庭就是他的人生背景墙,婚后你要磨合的太多,说白了就是两种原生态家庭的PK。贫贱夫妻百事哀,不是随便说说的。如果两个人结婚,大概率就是你爸妈贴钱,出力带孩子,还要面对你男友的父母,兄弟姐妹(如果有的话),还有各种亲戚可能的奇葩要求。这些都会消磨掉两个人的感情,所谓恋爱时候的好,在这些现实面前不堪一击。
  层主原生态家庭也是农村,周围谁家的儿子带了女朋友回去,左邻右舍也会好奇去看,公婆基本都是捧着女孩子的。已经2019年了,儿子带个女朋友回去,婆婆心不甘情不愿地砸600块钱,这是多缺心眼啊。还动不动喝药自杀说滴,你真的和这种家庭搅在一起,堪忧啊!
作者:frankhwang2000 时间:2019-12-27 22:59:18
  富裕家庭才有睡得舒服,因为睡的条件好。你妈意思是干得刺激没用,睡得舒服才重要。
作者:ty_回忆在沉淀1 时间:2019-12-28 06:03:56
  楼主,建议你分手 结婚后你就知道什么事贫贱夫妻百事哀了
作者:ty_回忆在沉淀1 时间:2019-12-28 06:10:03
  小姑娘,婚后有小孩了 你就能体会
作者:拈花一笑我 时间:2019-12-28 07:24:36
  这种结婚前卑微的男人婚后会很凶的
作者:HelloKitty1222 时间:2019-12-28 08:02:51
  必须分手,赶紧分,我走过这么一段路前任男友家很穷,家人一个劲儿的抠钱,让我扶贫,还没结婚呢,就想着办法各种借口要钱,不是他爸生病了,就是他妈生病了要钱,后来他家盖房子要钱,后来他姐让我出29万给他儿子买房子,后来他姐让我每个月给她姐一千五,说她伺候着她妈,其实她妈在家给她姐家带孩子呢,他爸生病了,他姐催我赶紧装修房子,把他爸妈接过来伺候着,我还没结婚呢,很恐怖的,贫贱夫妻百事哀,千万不能找太穷的人家,穷都是有原因的,好吃懒做,或者赌博不正干,离这种家庭一定要远远的,只有你想不到的,没有他们做不到的,再好的感情,被金钱搅和烂了,穷山恶水出刁民,人穷心不善,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:corbachen 时间:2019-12-28 08:46:06
  真的是因为日久生情的么!
作者:悟空他岳母 时间:2019-12-28 09:04:11
  贫不择妻,他对你好不过是因为你是他目前最好的选择,别傻了姑娘,你看过几个富豪还老老实实跟糟糠妻过的,找这种男人大概率有三个下场,一个是穷一辈子,为了一件300块钱的衣服他能跟你吵一年,二是有点小钱,然后他家七大姑八大姨都可怜,就你不可怜,三是一朝翻身,人家真爱上拜金非处女了,你要非得跳火坑,那记住,别连累父母,父母的钱一分别惦记,因为父母是你最后的退路,像这样的男人,真过不下去了,他恨不得让你带着孩子净身出户,因为他穷怕了。
作者:伴我至黄昏 时间:2019-12-28 09:26:12
  可怜,又一株白菜要被拱了,结婚跟谈恋爱不一样的。结婚之后,尤其是生了小孩之后,双方家庭接触的多了,比如婆婆要过来带小孩,比如他家亲戚要过来。。。
  尤其是婆婆,第一次接触就这样不情愿,以后住一起,会怎么样,我都已经能想象出来了。
  你的平常生活,她会觉得太浪费,你吃饭后看电视后,家务谁做,老公做,婆婆会报怨、说女人就该做家务,婆婆自己做,婆婆会抱怨自己很忙、带小孩还要做家务、娶你这么个女人有什么用。然后,老公在时,婆婆烧好菜,老公不在,婆婆说要节省大家都吃剩菜。你小孩吃奶粉,她会觉得浪费,为什么你不自己喂,娶你这么个女人有什么用。你买点衣服零食,又被说浪费,你回说这是我自己的钱,她也不会高兴。。。
  然后,你老公家的兄弟了姐妹了过来,可能有什么事要住你家,帮着婆婆对付你,矛盾升级。。。一地的鸡毛。
  如果,我说如果以上都成真,如果你老公总是劝你忍耐,你能忍吗?这样的日子一过就是几十年,你能过吗?
  再假设,如果你老公是站在你这边怼他的妈跟兄弟和小姑,就算如此,平常也是鸡毛蒜皮不断,你觉得这日子是你现在想要的吗?
  你说你男友现在有点卑躬屈膝,是因为他自己知道条件太差,不这样你会跟他吗?
  如果以后,他条件变好了,还会象现在这样小意温柔吗?他会不会翻身农奴做将军,把以前受的委屈都在你身上讨回来?
  小姑娘,人必之恶,有时候胜过你的想象。
  总之一句话,结婚跟谈恋爱不一样的。如果一定要嫁给现在这个男人,你要有充分的准备。要问清楚,以后会不会跟男友家人住一起。
  周末醒来打了这么多字,我也真是服了自己。
  其实穷不可怕,只要你遇到了对的人,然而,人性之变,谁也无法预料。
作者:源来如此618 时间:2019-12-28 09:49:23
  @非法所得观后感 2019-12-27 22:04:44
  楼主你发这贴,说明你心里动荡了!聪明的女人是靠眼光选胚子,而不是你你我我那种……女人是感性动物,不要被感性迷惑了理性就好!
  精辟!
作者:蘑菇碳烤小鸡排 时间:2019-12-28 09:54:26
  你找不到一个跟你门当户对又对你好的人吗
作者:源来如此618 时间:2019-12-28 09:55:29
  @澄家姆妈666 2019-12-27 21:37:39
  选择一个人,就选择了一种生活。拉低了你的消费层次不说,还给你一个精准扶贫的机会。很多你觉得受不了的事,他看来是大惊小怪,小题大做,这些现在不会暴露。他家妈妈对你这个态度,说明情商不高,为人自私小气。一个母亲决定一个家庭的基调,这样的原生家庭的基调养育了他30年,你们婚后切有的磨了,等磨平了你也老了。
  很对!群里很多的都是过来人的经验。劝结婚的就是等看笑话的。
作者:慕惜颜2020 时间:2019-12-28 09:56:52
  看自己怎么看?自己的心怎么想?知不知道自己到底想要什么?问问自己准备好了吗?问问自己能够坚持吗?父母都是好心,可是谁也左右不了命运的作弄,只能自己选择
作者:x龙猫黄色的石头 时间:2019-12-28 10:24:14
  恋爱不是结婚 结婚是要找过日子的 符合你生活习惯的与你生活习惯冲突不大的 哪怕激情冷却后只剩下柴米油盐你们能依然相处的
作者:麦麦兜002 时间:2019-12-28 11:14:08
  坐等……两年后楼主发怨妇帖
作者:dew1128 时间:2019-12-28 11:48:20
  基本不听妈妈的话都会后悔
作者:松淘阵阵 时间:2019-12-28 13:25:09
  天涯好多这种小编瞎编的段子,骗回复的。真要是这种人,早就断了。
作者:榆木一根筋 时间:2019-12-28 13:31:18
  不到黄河心不死,不见棺材不落泪。
作者:TS张力文 时间:2019-12-28 13:32:20
  建议楼主看看隔壁媛媛的那个帖子。
作者:浩仔2019 时间:2019-12-28 15:03:16
  路遥知马力,日久见人心。希望楼主有一双慧利的眼睛才是哈……
我要评论
作者:ty_罗希希 时间:2019-12-28 15:16:16
  不听老人言吃亏在眼前,妈妈的话可以听
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-12-28 15:17:22
  没懂啥意思
作者:ty_ccmm 时间:2019-12-28 15:22:17
  看看嫁凤凰男鸡飞狗跳的生活吧!嫁给一个人,和他的家是绝对脱不了关系。不看好你们......
作者:名字夠美麗 时间:2019-12-28 16:05:07
  听你妈妈的话,门当户对最重要。
作者:a591747440 时间:2019-12-28 16:39:57
  对象够爱你 够努力,心态好,三观正,可以一试
作者:张澜川 时间:2019-12-28 17:04:12
  @MO日久生情 2019-12-24 12:03:06
  此外,估计妈妈是看到男友家里条件差才这样的:
  他家不能洗澡,晚上房间里是他倒热水,帮我洗的。我觉挺好的。感觉他有点卑躬屈膝,有时我就安慰安慰他没事,我会跟你在一起的。他说很害怕跟我分开。第二天的时候跟他去县城,结果下了雪,徒步了好久才回来。
  阿姨有给我见面礼,只不过像是不情愿一样,给了脸上就不开心了。判断应该是心里舍不得,赚钱不容易叭。
  其实我有心里准备,不管在他们家遇到什么情况......
  亲戚都觉得男方条件不好,居然还能谈到女朋友,觉得你是不是老子有问题???
我要评论
作者:有缘无份空对月 时间:2019-12-28 20:55:33
  只看楼主前几页,没看后面,急着建议:不要在乎金钱之类的,一切跟着自己的心走。哪怕以后发展不下去而分手,也只应是感情不在了。有感情而顾及其他因素而分手,多年后,主动离开的人也许会象我现在一般,过去的美好总会浮现眼前,却又无法作任何改变,悔都没地方悔去。
作者:风吻草丫丫 时间:2019-12-28 21:13:03
  听你妈的话吧,双方父母能不能合得来真的很重要,我就因为这个离婚了
作者:邮箱账号 时间:2019-12-28 21:26:18
  如果今天楼主不听妈妈的话,后悔的几率应该很大!等几年回来再看看!
作者:appreciate 时间:2019-12-28 23:00:14
  如今的世道,还真是难以选择,楼主好自为之吧,别人只是一面之词
作者:ancaster2011 时间:2019-12-29 00:19:40
  看一个人,对你好不重要。是否对所有的人都好。若对大多数人都好,比较善意。这个人才是值得交往的。若只对你好,对他人恶。这就注定了他将来对你必定是恶。这是他本质决定的。看他的家庭及亲友。不是一个善良的家庭。
作者:没有坐骑 时间:2019-12-29 01:50:25
  楼主,我现在怨我妈不能像你妈一样阻拦我
作者:飚歌Binter 时间:2019-12-29 03:45:56
  看了楼主自身的一些和一些层主的分析,觉得到现在这个时候如果楼主还没与这个男的分开的话,两个原因:1这个故事是编的,2这个男的在性生活方面让楼主得到了极大满足【纵使就那么几次】。。。。如果是2的话,估计一会半时大家是劝不了的了
作者:ty_135075386 时间:2019-12-29 05:22:26
  赶紧分吧 你妈妈说的一定对
作者:猪猪良 时间:2019-12-29 07:09:53
  不听妈妈的话,就是傻子
作者:心有灵犀5985 时间:2019-12-29 08:28:22
  分啊,结婚一定要门当户对,特别是不能找抠门的家庭,包括亲戚
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-12-29 09:30:16
  爱他就嫁给他咯,两个互相爱的人有必要非得分开吗?只要他上进勤快听你的话尊重你,能大部分隔绝他妈或他原生家庭对你的影响,有什么不行的。
作者:liling8239 时间:2019-12-29 10:42:11
  楼主,看我,我现身说法跟你讲,我老公家里,结婚前第一次去他家,房子泥巴墙,下大雪都怕会垮掉那种,洗澡也是只能烧水在房间里洗,我那时候一心爱他,觉得不怕吃苦,只要两个人努力就可以了,他本人也非常上进,但是他家里真的是,现在这个社会贫穷的人多半都是因为懒,他家穷是因为他高中毕业考上大学他爹就丢下建筑工地管事的工作不干跑回农村家里歇着了,身体很好的,六十岁还一颗牙没掉,他妈不算懒,但是也不算勤劳,身体不太好,能把家里收拾干净,但没想过要怎么赚钱,依靠不了他爹就等着孩子长大依靠孩子,口头禅就是孩子她帮不上忙,靠他们自己创造,所以我老公读大学家里只花了一两万,剩余的勤工俭学加助学贷款,研究生完全靠自己,毕业后自己还完贷款,结婚买房我家出了些钱他家一分钱没有,我们还要帮他家修房子,生了两个孩子她妈帮忙带了一个到三岁(有请钟点工加我自己晚上带),老二出生后她妈妈明确带不了了我只能自己带,辞职回家带娃,奶奶要求回老家修养去了,我自己的妈妈帮我一起带了两三年,现在我自己一个人带两个 ,辞职四年了,老公从以前我稍微一不开心就各种哄,从不敢对我大声说话(按他那时的话说就是我屁股一撅就知道我拉稀的还是干的)到现在各种看我不顺眼,我想说的是,嫁给一个比自己条件条件差很多的人,风险太大了,牺牲和未知也太多,你以为你他只是穷,却不知道这贫穷后面的一大堆衍生问题,你们可能面临房子,孩子他们帮不了忙,但是却理所当然的要求你们出钱出力,你自己带孩子,他却有一天从跪舔变成根本不在乎你
作者:liling8239 时间:2019-12-29 10:50:21
  所以我的女儿,将来我是绝对不允许她找一个条件比我家差的,即使不结婚也不找条件太差的,而我现在的情况还算好的,因为我老公还算会赚钱,所以即使婚姻维持不下去我还会有一些钱可以傍身,但是如果你男朋友即使很努力将来还是赚不到钱,你会非常惨,赔了青春,也许还拖个娃,日子熬不下去的时候,不管离不离婚都是惨败,所以作为一个曾经单纯的过来人,我想说的是女孩子结婚一定要往上找,找各种条件优于自己的,而不是看男朋友对自己好,因为对自己好这一点太容易变了,是世界上最不靠谱的东西
作者:liling8239 时间:2019-12-29 10:54:00
  另外,你微信关注下包士山,看看他的文章,我觉得对未婚女性的择偶观真的是有很大帮助
作者:liling8239 时间:2019-12-29 10:54:52

作者:翠花的酸菜1 时间:2019-12-29 13:41:43
  看他舍不舍得给你花钱吧,没钱的人很在意这个,就算他愿意他家里应该也不会很高兴的。
作者:whisky7777 时间:2019-12-29 14:57:51
  以后后悔去吧
  女孩??千万别下嫁
作者:0bscure 时间:2019-12-29 18:39:26
  听你这意思,你男朋友个人是挺优秀的,但是他的家庭包括他的亲戚都是拖后腿的。以下是我个人建议:跟你男朋友规划一下以后的生活,若是两人能独立在外面定居,倒也可以接受。若是摆脱不了他的家人,那你早晚要被他的家人亲戚烦死,早晚要悔不当初。
作者:梧桐花落湾湾欢 时间:2019-12-29 19:42:09
  物质世界,最感人的是感情,最骗人的也是感情,因为它虚无缥缈!

女人易老,感情善变!唯一不变的血缘和自己的能力,财产!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规