从农村男友家回来,妈妈非让分手,我该怎么办

楼主:MO日久生情 时间:2019-12-24 10:25:40 点击:134698 回复:2573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
作者:342584552 时间:2020-01-08 00:31:13
  大家散了吧,这傻姑来赞同感的,还有大家别姑娘姑娘的,搞明白什么样的人才能配得起姑娘两字。这个都早睡一起了,而且这还可能是第二个了。
作者:激流岛过客 时间:2020-01-08 00:43:29
  要么先别结婚,再处个2,3年看看,也许矛盾抵不过感情,自然就散了,如果感情越来越深,那就结婚,管它别人说啥。 再者小伙有多少外债了解吗?小伙城府深吗?你看人准吗?
作者:紫枫i文玩 时间:2020-01-08 00:47:21
  爱情也需要物质来支撑,听你妈妈的肯定不会后悔,再过五年你在看,你妈给你的建议是有多么的正确
作者:无语失望不知道 时间:2020-01-08 01:11:04
  你是包子吗?去他家面对他妈和亲戚对你的态度,你没有直接问他的态度吗?他没有在亲戚面前为你解释。不让他们乱说吗?如果没有,那可以果断分手了,之前对你的好都是装出来的,很快就原形毕露了!
作者:佳佳小爸爸 时间:2020-01-08 07:56:42
  门不当户不对,估计婚后也不会幸福
作者:乜小吖_爱炸毛 时间:2020-01-08 08:19:48
  乖,听妈妈的话。。。。婚后十年你就会知道感情就是个屁,放一下,就没了。
作者:醒来的琥珀 时间:2020-01-08 13:00:54
  分
  爱情和面包并不是非此即彼的,而是缺一不可的。
作者:木木木木木木木偶 时间:2020-01-08 22:21:57
  不谈男方婚后会不会变,就看去他家后他家人的表现,光是婆媳关系还有以后亲戚之间的人情往来估计就够呛
作者:曾经年少L 时间:2020-01-09 00:47:35
  千万别分响应号召精准扶贫吧
作者:ty_Maggie刘 时间:2020-01-09 04:59:08
  这些个过来人啊!说真的,和谁结婚都会后悔吧?你们只是想象,如果当初找了一个完美的男人,而这个男人全是靠你想象出来的,现实吗?
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-13 12:40:50  评论

99%的人都是普通人,所以帖子里面怨妇比较多,哈哈哈哈,毕竟普通女人找到一个不花心的白马王子几率可以忽略不计
我要评论
作者:小青菜987 时间:2020-01-09 05:10:32
  父母永远不会害自己的孩子,不要拿一时的义气毁了下半生
作者:西湖璧人2019 时间:2020-01-09 08:24:47
  真怕我女儿长大了也这么发帖来问,从她小时候就得告诉她什么样得能找,什么样的不行。
作者:青春风铃88 时间:2020-01-09 08:29:56
  楼主,去婆媳版接受教育
作者:毛胖胖TY 时间:2020-01-09 09:23:39
  哈哈,你妈妈o(≧v≦)o挺逗
作者:那时花开990 时间:2020-01-09 10:23:39
  我就找个老公是农村的,年轻的时候对我特别好,结婚后都平淡了,他的家庭永远摆在那,他的父母没有退休金,只有新农合,50岁就在家打打麻将,房、车、带孩子都是靠自己,这几年住院生病好几万好几万的花,还有家里一堆穷亲戚无穷无尽的破事,盖房子、买车各种理由借钱,还有就是思维方式,农村的特别爱面子,不管你如何,在村里不能丢了面子,房子要盖好的,办事要风光,当然你男朋友收入特别高你家庭条件特别好,可以不用考虑这些,结婚不是一个人真的是两个家庭,他不可能不管他的家庭。
  • tangtianya1: 举报  2020-01-14 17:30:15  评论

比如在北上广,挣个2万/月,想立足也很难,但在好多农村好多人根本不会考虑你在大城市混的容易不容易,他们觉得你挣得已经很多了,在外面吹牛逼,在人面前打肿脸充胖子,拉着你这个小家庭一块儿装逼,楼主没有爱过板砖,可以尝试下。
我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2020-01-09 10:38:37
  @那时花开990 2020-01-09 10:23:39
  我就找个老公是农村的,年轻的时候对我特别好,结婚后都平淡了,他的家庭永远摆在那,他的父母没有退休金,只有新农合,50岁就在家打打麻将,房、车、带孩子都是靠自己,这几年住院生病好几万好几万的花,还有家里一堆穷亲戚无穷无尽的破事,盖房子、买车各种理由借钱,还有就是思维方式,农村的特别爱面子,不管你如何,在村里不能丢了面子,房子要盖好的,办事要风光,当然你男朋友收入特别高你家庭条件特别好,可以不用考......
  -----------------------------
  别扯了,如果男的是凤凰男的话,她妈也不会直接就说分手,可能还会犹犹豫豫!
  这种情况只能说明:这个男的可能也没啥技能,也不是名牌或者985大学毕业,家里条件还差!
  所以这种男的就是,要啥没啥,现在是对她好,但是一旦在现实社会中碰壁几次,找不到好工作,或者女方强要求他找超过他能力的工作(比如他现在只能挣5000元一个月,女友要求他上进,啥啥啥的,几次以后就烦了),那么这种好就会变质。
  说白了,就是贫贱夫妻百事衰,做什么都不顺利!这是为何?一方面自己本来就比别人差(别不承认,否则你优秀,挣钱肯定比别人多),否则就不会贫贱!一方面由于差导致碰壁以后脾气会变得暴躁,你一劝他上进,他就发飙。不劝他上进的话,混吃等死,也不是你想要的。
  最终这是一个死结!
我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2020-01-09 10:51:53
  一般来说,男的从小到大都是没啥动力的。无论是现在的小男孩还是男青年。
  都是打游戏,玩,没啥动力。所谓的动力都是在自己范围内的动力。
  比如我985计算机毕业,找了个程序员工作,月薪过万!
  比如我211财经毕业,找了个财务啥的,月薪7000!
  比如我一般大学垃圾专业毕业,找了个一般的工作,月薪5000!

以上这些我统统称为没有动力!就是你在你能力范围内获得了相应的工作,都不叫动力,只是顺势而为而已!

男的我跟你说,80%的人都是顺势而为的,包括我自己。就是没有动力做超过自己能力的事情,说白了就是混吃等死。但由于专业好,有些人找了个2万月薪的,有些人找了个1万月薪的,有些人找了个5000月薪的,有些人只能找到4000月薪甚至更少!

但这些都与自己能力匹配,一般男的都不会有动力去寻思自己上进想要干啥,都是社会推着你走,你跳槽到另一家类似的企业,他给你加薪这样,也仅此而已!

所以如果你逼着男的去做他能力之外的事情,那么暴躁脾气就会爆发!别不相信,我觉得我自己就是这样!虽然我已经是一个计算机资深工程师,但我也只是被社会推着走的,而不是自己上进,只是社会到了这个时候给你多少钱,你拿多少钱(也就是所谓的行业平均薪水),而不是自己更加上进,自己博取了更多的薪水!这是两个概念!

几乎80%的男性都是我这样的,所以如果女的去逼迫他让他做能力之外的上进动作,他就会发飙!但如果顺势的涨薪则男的是愿意的就像我这样!

因此可以断定,如果这个男的没啥技能的话只能找到5000薪水的话,你想逼迫他上进拿1万月薪,那真的最后只能得到暴打!
作者:回春大叔 时间:2020-01-09 11:33:39
  别听那些人乱说了,这么努力的一个人,人品也没问题,难道以后还会把你饿着?那家家境好的,如果不努力,也不见得以后会好。另外,投资被骗过,那婚后钱都让你管不就行了,另外还想问问,你难道想男人养你吗?
作者:简单点说话简单点 时间:2020-01-09 11:54:45
  吐血啊,没想到1万5的工资都不算高收入了。
  • 简单点说话简单点: 举报  2020-01-09 12:02:45  评论

讲真话,我现在有房有车,但我怀念以前和前任在出租房里面做饭的日子,那时候没钱但是很开心,很可惜到最后也没能给前任一个安稳的家。有时候翻来覆去会想前任,感觉特别遗憾,希望前任能幸福。爱情不在乎贫穷和富贵,但生活是需要面包的,我感觉前任跟我不会幸福,所以分了。
  • 简单点说话简单点: 举报  2020-01-09 12:05:11  评论

楼主你想清楚吧,如果能面对婚后的生活压力,在最差的可能性下仍觉得幸福快乐,那就义无反顾吧。假如接受不了生活品质下降,那最好还是不要在一起,那样两个人都会很痛苦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:他麻了个巴子的 时间:2020-01-10 11:47:06
  其实听不听你妈妈的你都会后悔,怎么可能有完美的婚姻。不听你妈妈的你会怪你自己,听你妈妈的以后你会怪你妈妈。
作者:香水百合c2 时间:2020-01-10 12:25:37
  美女呀 想问你一个问题 你能吃多大的苦? 你上门婆婆给钱都不情愿 你知道你们二个人这辈子能买上房子吗? 网上有很多穷小子 跟一线城市女结婚就是为了一套子房子 更有甚者 杀了女主 网上查查看吧。男投资失败欠外债 也许可以认为他不具备当老板潜质。 你以后的生活 可能是 帮他还债 他还要补贴他父母 养小孩 买房子 这也许是你后半辈子约生活。什么时候能做到财务自由 你们自己算算吧。。。。。。
我要评论
作者:ty_134767178 时间:2020-01-10 12:32:36
  楼主 你听我的粉 分 我当年就是跟你一样 结果怎样 呵呵
作者:ty_134767178 时间:2020-01-10 12:39:07
  楼主想继续爱 大家别劝了 苦口婆心告诫别嫁给他 你不听 那就嫁 结果好坏自己扛,但是将来别有事找你爸妈诉苦,让你爸妈给你擦屁股救济你婆家
作者:神枪血剑小侯爷 时间:2020-01-10 13:09:31
  不被父母看好的婚姻,没有几个是幸福的,无论社会怎么发展,有的事儿是不会变的。结婚也不只是两个人情投意合就完事儿了,还涉及到两个家族。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-13 12:51:00  评论

没有几个会被父母看好的,男方有钱大多高傲会看不起女方,女方有钱更加表现的女权,男方尊严会受辱的女方是感觉不到的,毕竟99.99%都是普通人,不是圣人,所以考虑不到那么多,很多小事会很伤人,女方一般不会忍,男方会忍几次,但是爆发了也很惨烈
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-13 12:51:19  评论

门当户对还对上眼的几率太低了
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2020-01-10 13:10:39
  劝你别结婚,跟谁结都是苦
作者:chr小鱼 时间:2020-01-10 13:46:21
  是的,门当户对很重要,三观就是从这里来的
作者:梦不生草 时间:2020-01-10 14:35:00
  你娘想你好,那是肯定的。
作者:一箱玉兰花 时间:2020-01-10 14:35:18
  连他们的亲戚都不看好,这男的家庭有多差,有情也饮水不饱
作者:大仙666 时间:2020-01-10 16:00:29
  楼主,过来人好心奉劝你,你妈说的没错,记住一句话,谈朋友的时候,妈妈喜欢的不一定能嫁,妈妈反对的人,你一定不能嫁,这么多网友劝你,你肯本听不进去,以后你就等着吃亏吧,苦死你
作者:小箩头 时间:2020-01-10 16:21:46
  找贫穷的,人品很重要

但是人品是最难看得出来的

农村出来的孩子,就看他母亲的人品

因为农村大多是丧偶式教育,母亲对儿子影响最深
作者:云顶咖啡2013 时间:2020-01-10 16:29:54
  大家散了吧,这个楼猪要么是蠢到天荒地老,要么就是写手骗回复的
作者:骑着野猪来下山 时间:2020-01-10 21:53:01
  姑娘,在这写段话给你,至于你听不听进去全在你了。我老公的二姨家在乡下,我们会去她家窜门。在二姨家见到一个带孩子的女人,二姨说是她家邻居。那女孩子原本是城里人,据说还是独生女,嫁给了二姨家邻居男孩子,婚后生下了一个孩子,在她生二胎的时候,婆婆也生了,可能比她的孩子还小,一个男孩,这下她蒙了,自己一个人带俩孩,估计还得照顾小小叔子。本来十指不沾阳春水的娇惯女孩硬是磨的啥农活家务活都要干,老公为了挣钱常年在外打工不能回家。她现在看着明显跟年龄不符,苍老很多。不知道她后不后悔当初的选择。我现在也是俩孩子的妈,如果我的女儿嫁过去受这种罪,我估计都会崩溃。所以姑娘,想想你以后可能的生活,冷静思考后再做选择。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-13 12:54:55  评论

除非楼主靠男方工资生活,如果是当寄生虫靠男人养活基本都是狗血剧,除非男人很能赚钱,自己有工作,自然不会跟那些狗血剧情呆在一起了,不然没事就找茬,矛盾就产生了
我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2020-01-11 12:50:50
  听妈妈的话,你要是执迷不悟大概率后悔
作者:名字要洋气对不啦 时间:2020-01-12 08:50:22
  怎么这么天真。。真嫁了特别是有了孩子你就知道了,不过到时候后悔来不及,我劝你还是慎重
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2020-01-12 08:51:47
  各人有各人的命,祝楼主婚姻美满。
作者:ty_141807959 时间:2020-01-12 11:45:57
  听你妈妈的吧,记住一句话,没有父母会害自己的孩子,以后后悔都来不及,我当初就是跟你一样,没有听父母的话,现在特别后悔
  • tangtianya1: 举报  2020-01-14 17:34:19  评论

呵呵,这部都是明摆着的吗?但是还会有前仆后继的继续往这条路上走,女孩总觉得自己会是不一样的那一个
我要评论
作者:20110710abc 时间:2020-01-12 12:30:22
  信息量太少,无法判断,父母的话只能参考,还是要看自己是否真的看懂了这个感情......
作者:20110710abc 时间:2020-01-12 12:32:57
  说实话,现在离婚最多的恐怕也是受外界干扰最多的人,因为这些人搞不清楚自己到底需要什么样的生活
作者:猫猫爪爪控 时间:2020-01-12 14:42:36
  其实门当户对不是说经济条件,而是说你们两家的底层逻辑是否相同。如果你妈妈看到的不只是房子、家具等整体环境,而是借由这些判断出他们是勤劳还是懒惰、是乐观积极还是敷衍混日子。可能是十年不擦的灶台油垢、表现的却是明明能改善环境却懒得解决问题的懒惰。
  人穷不是问题,怕的是他们心穷。什么是心穷?是底层逻辑永远摆脱不了的自私、势力、懦弱、冷漠与目光短浅。
  这种婆媳关系最常见的矛盾是什么?是男方力所能及搭把手都叫吃亏,女方做得再多再好都是本分。我身边赤裸裸的例子就是,女方难产大出血,婆婆也不肯多出一点器材费(专业名词我忘了),就是觉得女方娇气,他们那个口口声声说女孩是真爱的儿子,连个大气都不敢喘,听他妈的话觉得万一用了什么器械影响孩子……或者影响生二胎。
  这就是底层逻辑!要不是女方父母在,手术单就没人签字!两条人命啊!婆婆不在乎,她觉得女人都这么生孩子,是儿媳妇娇气,女人都这么过,有什么大不了的。想的可怕一点,就是她觉得大不了儿子以后再娶一个生孙子。重点是什么?他们珍视的东西和你看重的不一样,所以做出的选择永远不会一致。
  所以不用一味的向妈妈证明男朋友有多好,更不要“用他的好来对比别人不好的地方”。善良、上进,从来都不是品质,是做人的本分。枕边人对你好是应该的,就像你也会对枕边人好一样。别因为母亲的反对放大这种好,要你自己真的觉得舒服,不委屈。你们俩让彼此都能觉得不憋屈,有一种从内心满溢出的信任、笃定、在相处中可以收获不懊悔也不羞耻的平和和喜悦。你们俩个都要如是。
作者:TYT大咖 时间:2020-01-12 15:09:59
  男人老家父母穷,不代表着男人穷!
  • tangtianya1: 举报  2020-01-14 17:35:03  评论

你说的没错,但是谁会用一辈子去赌这种概率?难道这世界上就这一个男人吗?
我要评论
作者:范无进 时间:2020-01-12 17:09:08
  @342584552 2020-01-08 00:31:13
  大家散了吧,这傻姑来赞同感的,还有大家别姑娘姑娘的,搞明白什么样的人才能配得起姑娘两字。这个都早睡一起了,而且这还可能是第二个了。
  是的,而且由于这傻姑非处,假如这穷小子将来发达了,也多半会离婚的(到时候他不会惦记着傻姑的好,而是傻姑的傻,傻姑非处才赖着他)。
作者:多看少言语 时间:2020-01-12 17:48:06
  你麻麻的意思就是一个对你甜言蜜语的男人,同样 也会对 别的女人甜言蜜语,对你卑躬屈膝,对别的女人也会卑躬屈膝!所以你以后会睡不安稳!!也许你麻麻多想了,人是会变,变好或者变得更不好!谁知道呢!
作者:认珂 时间:2020-01-12 17:54:40
  千万别分!你这么傻不配个穷光蛋太没天理了。
作者:我不要脸II 时间:2020-01-12 18:02:14
  考量结婚对象,不是看他/她给你什么,而是看他/她不给了以后会怎么样?

他现在很努力加班,但如果他不加班了呢?正常885你俩能过什么日子?失业有多久能吃喝不愁?
  他现在很热情地给你打热水洗澡,但是如果他不给你打水了呢?你有及时热水用吗?还是说你还得反过来给他和他家里人打热水伺侯着?

要对方给,你才能拥有的东西永远是风险,因为对方给不给你完全控制不了。
  对方给不给你都会自动获得的东西才是保障。
作者:逐梦乌托邦 时间:2020-01-12 18:02:53
  我算是服了楼上一群所谓的过来人, 每个人的情况都不同,随便了解一点片面情况就开始劝分,你们无非是想把自己的不幸转嫁到别人身上,他男朋友一万五的工资,在国内来说算中上了吧?如果在小地方已经很不错了吧?可能因为种种原因例如被骗还没买房,但是女主自己也说了人比较上进,对她也还可以,什么都看只看当下?我堂姐嫁了一个条件很好的, 没一点家庭地位,天天家庭主妇,后来离婚了, 这是你们所谓的幸福?姑娘,结合自己的实际情况分析,并且做好为自己的选择承担代价,如果你无法承担这份代价,那就分,如果觉得能承受, 那就勇敢的爱, 人哪有一辈子不犯错的,他们的不幸是因为他们承担不了这份代价,依靠男人,没办法自立,离了男人,要是还带个孩子,会很难,所以我说女人自立很重要,为什么欧美的女人不考虑这么多?因为他们有承受这份代价的能力,自己承担不起代价, 还去劝别人,我也是醉了
  • juanzi302: 举报  2020-01-13 06:10:30  评论

层主,楼主男友是在上海一个月工资一万五,我在四线小城市,12月份,车子保养加保险花了一万三千多,交了孩子幼儿园一个学期八千,房贷五千,人情一千,还不说这个月吃饭水电物业,孩子奶粉等等开销,上海物价不知道是我这里几倍,上海幼儿园好点的得月八千(我参照武汉的,上海应该比武汉高)
  • tangtianya1: 举报  2020-01-14 10:29:58  评论

一万五在上海这种地方,连三线城市的5仟都不如。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清歌断弦 时间:2020-01-12 18:04:19
  你是打算拿你爸妈替你打下的江山去劫富济贫么?还对你好,这么一穷二白的人除了嘴巴上那点儿甜言蜜语,生活中那点儿小恩小惠,还能给你什么?对你好三个字是最无聊最容易变的东西。
作者:逐梦乌托邦 时间:2020-01-12 18:11:51
  都在说以后会后悔,难道听从她妈的安排,找个人嫁了,以后就不会后悔?你们可能又会说时间会慢慢抚平, 那你们为什么不说他们在一起,如果不幸福,离婚后时间也能慢慢抚平呢?自己人生过得失败,就总结为至理名言来指导后来者, 我觉得是不负责任的, 人生在世,哪有那么多完美,都是自己都选择决定结果,既然当初选择来爱情,那就不要离婚的时候哭哭啼啼, 悔不当初。如果选择来物质, 就不要深闺怨妇,觉得没有爱情,又要物质又要爱情, 有吗?当然有。 归根结底, 都是选择。 我觉得当死的时候无愧于自己的一生才是最重要的
我要评论
作者:jenny0416 时间:2020-01-12 18:48:13
  贫贱夫妻百事哀是没错的,但是有钱的夫妻也会吵架,你要自己想,你看上他什么?上进勤奋还是皮囊?很多东西会变,糟糠之妻不下堂也是指有良心的。没良心的,他穷你陪他,他有钱了不一定身边还是你,而且能不能富起来还要看能力。
  女人的婚姻是第二次投胎,别为了跟你妈置气,非他不嫁,没必要。
作者:ty_e生有你 时间:2020-01-12 19:48:39
  看看看看,都是些什么人,哪有劝分的,宁拆十座庙,不拆一家亲! 要是条件反过来,是不是大家都全力支持? 男同胞们苦啊!
作者:江月海风 时间:2020-01-12 19:51:56
  我看回帖子的各种人有,赞成你母亲的,反对你母亲的。
  过来人都是曾经经历了一些事情,有了经验就乐此不疲的教育后生,并希望后生直接到达终点而跳过他们认为的挫折。
  人生是一个过程,一个沧桑的过程。前辈的经验讲出来给后辈参考即可。终点的人走过了的路程正是在他们在终点享受的成果,风云过后才可能有彩虹。
  人的过去和现在都不重要,可期的未来才是该追求的东西。出生环境属于过去范畴,现在只是一时。过去、现在声名显赫,也许不久的未来就家财散尽。过去现在一平如洗,也许未来飞黄腾达。在时间的沧桑面前,出生、钱财、容貌都是无力的,而一个人的德性相对长久。
  综合考量,不论结局如何,都是自己的缘分。
作者:死等一个晴天 时间:2020-01-12 19:57:10
  成长环境确实很影响人,当然如果你们能磨合好也是没有问题。
作者:ty_小尘埃718 时间:2020-01-12 21:51:35
  跟楼主一样……我老公家也是穷的……就不想说了,对我非常好,我爸妈也喜欢,现在结婚了,买了三房后公公婆婆也接来了,公婆人也不差,但是穷惯了吧,那习惯真的让人有多不适应就有多不适应,不管买房买车结婚生娃,一样都帮不上忙……只是每天在家里呆着看电视……
  你妈妈让你找个门当户对,至少不太差的家庭,是在爱护你。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-13 12:59:54  评论

碰上门当户对的太难了,除非你谈之前就调查过
  • ty_小尘埃718: 举报  2020-01-13 21:35:34  评论

评论 ty_太恐怖了1:嫁给门当户对的也不一定长久的,现在的男人动不动就撩妹,出轨,还是找个人品好的是第一位的,钱可以一起赚,但是真的不要太穷,我公婆是一辈子一分钱都没攒下的,我结婚也没要彩礼,看中的就是我老公这个人……如果你也觉得这样无所谓就行。
作者:霸王神枪007 时间:2020-01-13 09:16:38
  听你妈的, 早点分手!
作者:小玫瑰2018ABC 时间:2020-01-13 10:01:11
  无语
作者:ty_李三191 时间:2020-01-13 10:01:58
  一个动不动提吃药的婆婆,绝对不是一个善茬。梦寐以求的儿媳妇初次见面,给红包是基本的礼节,都心疼得不行,可见小气、短视又愚蠢。这样的作妖婆婆一定会让你的婚后生活辛苦百倍,处处难受;在这种农村,婆家会天经地义地觉得媳妇家的都属于婆家,你的人都是我家的了你家的财物自然都是我家的,我让你生几个孩子就得生几个孩子,还一定要生儿子,娶你就是给我家做牛做马的。你的男友一无所有,只能对你好,因为他年龄在当地算大龄未婚很想结婚在当地没有高彩礼他结不了婚,现在终于有个自带金条的傻丫头撞上来了那当然要紧紧抓柱,不惜卑躬屈膝,但是一个男人的大男子主义的又隐隐地让他恨你此刻让他有失尊严。去看看双面胶这个电视剧吧,对人性的刻画淋漓尽致。如果你实在爱他觉得没有他活不下去,你结婚也行,但是三年以内先不要生孩子,看看你嫁的这个家庭是人是鬼。
作者:过客一刀4142 时间:2020-01-13 10:45:33
  现在还踏马分 农村 城市, 故事真假先不说。 标题感觉就是博眼球
作者:haijie1122 时间:2020-01-13 11:16:33
  如果男朋友有上进心 三观正 孝顺 就可以在一起,人是可以白手起家的,何况人家家里条件也不是很差不是。
作者:ty_Firebox 时间:2020-01-13 11:37:21
  看了这么多评论,有两个看法:1 穷人真没必要对社会有什么责任感,因为比你富裕的人从来都觉得你不适合跟他们在一起。2 婚姻的事不必听别人说三道四,自己跟着感觉走就对了,听了别人的都幸福吗?
作者:C牧羊人 时间:2020-01-13 12:50:32
  婚姻就是另类赌博,以自己的未来做赌注,赌男的不变心永远爱护你,赌男的收入会越来越高,赌以后和亲戚朋友往来和睦等等吧,你如果绝对自己的胜率大就赌,胜率不大就算了。目前看来,赌赢的概率有点小,你妈妈这边就不同意了已经,对方父母好像也不是知书达理的(并不是说他们不好,只是和你家差距有些大),收入吧,在上海好像也不是很突出。。。但最后最重要的是,你得看自己的真心,如果真的特别爱他豁出一切,那就梭哈赌吧。
作者:鼎乐2020 时间:2020-01-13 12:57:49
  @MO日久生情 2019-12-24 14:30:56
  在几个地方上问了问,天涯这边似乎哥哥、姐姐、叔叔多,有的劝分有的劝和,我原本想好好在一起的,可是,听他们那么多人说以后的事情,心里莫名的怕了。
  有谁可以帮我出出专业建议的
  到底要在一起,还是不在一起?
  -----------------------------我反对什么门当户对!狗屁,我看了一大堆劝分的,无非有2种人,一种是嫉妒心,一种是不理解就瞎起哄。
  楼主可以这样考虑,他多大了,什么学历,做什么工作的,这个年临段的工资应该拿多少他又能多少?之前的感情经历是什么样的?平时的朋友是什么样的……从跟这些方面了解。
作者:ynrllys 时间:2020-01-13 13:05:19
  身边同情,这也不能全怪你妈妈,如果你到她这个年纪照样会这样想和说,不过我觉得关键是你男朋友的情况和你们的感情。如果他人优秀可靠和家里条件不是很差且你们彼此喜欢和相爱,我建议你约男朋友找与你妈妈关系不错长辈聊聊,请他们做做你父母的工作。
作者:ynrllys 时间:2020-01-13 13:08:27
  深表同情,这也不能全怪你妈妈,如果你到她这个年纪照样会这样想和对女儿说,不过我觉得关键是你男朋友的情况和你们的感情。如果他人优秀可靠和家里条件不是很差且你们彼此喜欢和相爱,我建议你约男朋友找与你妈妈关系不错长辈聊聊,请他们做做你父母的工作。
作者:越冬的熊 时间:2020-01-13 13:28:11
  大概率会后悔 我认为 不听老人言 。但是谁还没年轻过啊 。听你妈的 她不可能害你的 5年以后来看
  • ty_太恐怖了1: 举报  2020-01-14 22:45:11  评论

结婚的大概率都会后悔的,因为饭饱思淫欲,婚后艹逼腻了或者对老公这个鸡巴没感觉了,都喜欢出轨,所以现在离婚率都超过一半了,越发达的地方,饭饱思淫欲几率越高,离婚率也越高
我要评论
作者:重头再来1981 时间:2020-01-13 15:09:43
  @MO日久生情 2019-12-24 12:02:07
  男友很拼,每次我5点半回家,他还在公司,等我吃好晚饭,看了会剧,7点,他还没下班,好几次都是9、10点,他原先是在我家里住的,因为我家距离公司比较远,晚上下班他不放心我,好几次帮我打车,有时候翘班,送我回家,周末过来找我,天实在太晚,我劝他别走了,他说有点怕我妈妈,我说没事,然后就住了一晚。
  说实话,我蛮感动的,先前谈过一个男朋友,音乐节认识的,人高又帅,然后稀里糊涂就好了。后来就不想提了,......
  楼主你可以听下我的建议,也许对你比较有用,作为男人我比较了解男人,一把年纪了感情比较复杂,也比较了解感情。男人怎么看好,看他家人,你去他家了解情况了,你了解他父母的生活了吗?如果是老实本分的,传统的家庭,夫妻恩爱,这样的家庭穷一点也不怕,可以嫁。父母是最好的老师,婚后男人父母的婚姻生活就是你们未来的婚姻生活的样子。其实经济不是大问题,夫妻同心其利断金,你们男朋友积极向上生活会越来越好,经济不会是大问题。这个前提是男方经济上一般但是没有大的负担。
作者:飞鹰111111 时间:2020-01-13 15:11:08
  坐等你结婚后每天以泪洗面
作者:不吃独食 时间:2020-01-13 16:44:46
  楼主看到我。
  我想问一个问题:
  你说,男友的妈妈给见面礼,是用方便面袋子装着,砸床上,脸上还很不高兴很舍不得的样子。
  我想知道,男友妈妈做这个动作,男友知道否?他是什么态度?
楼主MO日久生情 时间:2020-01-13 17:35:31
  @不吃独食 2020-01-13 16:44:46
  楼主看到我。
  我想问一个问题:
  你说,男友的妈妈给见面礼,是用方便面袋子装着,砸床上,脸上还很不高兴很舍不得的样子。
  知道,当时我躺在床上,他站在他妈妈旁边 ,脸上出现不高兴的脸色,但很快就跟没事了一样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:superyl2016 时间:2020-01-13 18:01:03
  天涯怎么老是这种写手贴,翻来覆去就是讨论城乡结合的扶贫婚姻,都不知道换换情节。
  天涯小编是咪咪犬智力低下。
我要评论
作者:jianyu0013 时间:2020-01-13 21:57:22
  男友曾经说过这么一句话,阿姨告诉他,以后不用管阿姨,觉得活没意思,喝药直接走。 ------这句话给人深深的恐惧,如说是在一个有爱的家庭做妈的没有怨恨,是不能说出来这样的话的。男友却还能说出来,想表达什么呢,表达他妈妈老了不是他的负担?做儿子的自己母亲说着这样的话竟然不知道认真面对,还能向外述说,真是怕的。
作者:ty_田洁788 时间:2020-01-13 23:10:57
  分手吧,现在不分手将来有的后悔
作者:不吃独食 时间:2020-01-14 00:04:01
  楼主看到我。
  我想问一个问题:
  @MO日久生情 2020-01-13 17:35:31
  知道,当时我躺在床上,他站在他妈妈旁边 ,脸上出现不高兴的脸色,但很快就跟没事了一样
  呃,楼主,我不是问你男友当时的表情什么的。
  而是他对他妈妈这个行为,表明了一个什么样的态度?
  他有没有跟他妈妈说她这个行为是不对的?
  他有没有跟你解释说他妈妈就这样的,老一辈将就将就就好?
  抑或就像你说的,除了当时脸上有点不高兴的脸色,但很快就跟没事一样,什么也不说什么也不做?
作者:马甲是我2009 时间:2020-01-14 08:26:10
  难得回复,楼主听我一句,25岁的女性10个人有10个都是愚蠢的,不知道自己要的是什么,心里年龄还没有到正常阶段. 这个时候你妈说的就是真理.......外人话你听不进去.但是10年后你回头一想,还有高人这么指点过你.
作者:wang9883m 时间:2020-01-14 09:07:33
  楼主问路,左边道有100个人说好走,也近得多;右边道有5个人说好走,要近。楼主和同伴感觉认为右边路要近。
  100个人都傻的可能性大,还是5个人傻的可能性大?
  也有可能性真理掌握在少数天才那里。
  世人有几个天才?
  不被父母祝福的婚姻,幸福的概率,极低。
作者:飞飞67856 时间:2020-01-14 09:11:43
  你妈妈劝得听,男方经济不好,再加父母又穷哪里可以嫁
作者:盛夏清秋 时间:2020-01-14 09:38:56
  男人在没钱的时候,可以全心全意对你,在他有钱以后,爱情的保鲜期过期后,就会有很多莺莺燕燕不期而至,那时候你会发现你的长情陪伴吃苦耐劳,最多换来的是他的愧歉,所以父母让结婚门当户对,是让你未来的损失率最小而已。
作者:板牙呀 时间:2020-01-14 10:06:43
  说的对 人家说的对 那些看房看车的人最后过得都挺好 那些看感情的几年后啥都没有了
作者:板牙呀 时间:2020-01-14 10:12:48
  @happykezhi 2019-12-24 14:04:25
  穷人只能对你好了,因为他啥也没有,好也只有嘴巴上的,待他富了,基本连这点嘴巴上的都没了。
  说的太对了
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2020-01-14 10:21:13
  大家都不要劝了,没用的。楼主现在就是处在有情饮水饱的阶段,反对的声音越多,她就越觉得她这突破层层阻碍的爱情更伟大。
  希望楼主一直更贴,等楼主结了婚被坑个一无所有以后,再回来看看这个帖子,看看当初的自己有多可笑吧。用不了十年,三年就够了,生完孩子,一切都会现原形。
作者:tangtianya1 时间:2020-01-14 10:32:08
  楼主看到我。
  我想问一个问题:
  @MO日久生情 2020-01-13 17:35:31
  麻痹的,上海挣个1万5,还不如三线城市挣个5000多,你有什么出头之日?什么上进,不要讲这些屁话,现在混出头不太容易吧?还得等这个小概率?
作者:觉醒的白狼 时间:2020-01-14 10:35:10
  渣男三大特点:
  1:很快带你去见朋友,大家都叫你嫂子好。
  2:很快带你去见父母,其实父母都看习惯了。
  3:很快就要睡你,没几天就习惯性毛手毛脚。
作者:我爱田涯 时间:2020-01-14 11:48:38
  分还是不分,你都会后悔
作者:小仙女的心大妈身 时间:2020-01-14 12:02:05
  @肮脏的莎士比亚 2019-12-24 13:42:02
  你现在拿犯傻当高尚,好玩……苦日子在后面。
  对,很多人都把这种扶贫项目称之为真爱,但是两三年,或者是五六年以后,百分之九十五的女人都是被嫌弃被抛弃,或者男方发愤图强挣钱,第一件事还是抛弃发妻,有小部分概率男人会不离不弃,但是,你会是那个幸运的女人吗?赌?拿自己和孩子的一生堵??
作者:飞飞67856 时间:2020-01-14 13:35:11
  上海15000好低,楼主你月薪多少?男的这点工资买不起房,也养不起老婆与孩子。还是尽快分找个更好的男票。你的闺蜜不是闺蜜,正常人都劝你分而你的闺蜜没有,女人之间没有闺蜜,女的有嫉妒心,见不得别人过的好。如果你过的不好,她是开心,过的好是嫉妒。这种女性朋友远离。
作者:月下乔松 时间:2020-01-14 14:24:12
  男友一万五一个月,都舍不得给家里装个热水器吗?在农村,付个首付买套房子根本就是什么困难的事情,就算不买房子,他那么高的工资都不能给家里改善一下生活条件吗?你愿意为他放弃城市的生活到农村去,他可能还不愿意,婚姻不是两个人的事,是两个家庭之间的事情,你自己想好了就行。
作者:wj521105 时间:2020-01-14 15:37:45
  楼主没事可以看看电视剧《双面胶》,会得到启发!
作者:愿年华似水 时间:2020-01-14 17:10:49
  性福吗
作者:城天才 时间:2020-01-14 17:32:16
  都别劝了,这傻姑娘现在是一根筋。只有吃过亏才会醒悟。
  • tangtianya1: 举报  2020-03-29 10:08:14  评论

评论 城天才:扶贫工程,社会鼓励这样的,虽然牺牲部分人,但有利于社会的稳定,有利于阶层的流动,算是为社会做贡献。
我要评论
作者:小小猪麦麦 时间:2020-01-14 18:01:07
  我们都是经历过来的大妈,眼光毒辣,别光图男人对你好,他什么都没有的时候他只能对你好。
作者:飞飞67856 时间:2020-01-14 19:32:23
  上海城市女找个穷小子,你第一次到他家,亲戚都那么不懂人情世故,妈妈更不用说,嫁过去是受罪。你看下双面胶电视剧,是你以后生活写照。看后你再决定是否继续。
作者:定居在梦想中 时间:2020-01-15 04:01:00
  楼主,很多事情还是得自己判断吧。我第一次带我老公回家我妈在家撒泼打滚呢,因为我老公单亲家庭,母亲改嫁又生了一个孩子,和他差15岁,而且那个改嫁的男的吃喝嫖赌啥都没有,还住在我老公父亲生前修的房子里,现在要征地了,他妈妈还要分一半给这个同母异父的弟弟。那个房子就是一个水泥房那种毛坯房,连窗户都是坏的。所以我爸我妈我爷爷奶奶都不安逸,只有外婆三姨对他很好,在爷爷家吃饭,当年刚好我堂哥也带女朋友回来,他们对她可热情了,坐大桌子吃饭,根本不搭理我老公,让我们和小孩子坐一桌。现在我们三线城市,买房买车了,老公年薪50万左右吧,现在还没回去就天天打电话问我们好久回去了,那嘴脸真的一言难尽。我老公原来是班上学霸吧,为人很聪明,而且很豁达,从来不计较这些,因为他说他根本很难注意别人的情绪,他的大部分时间都在思考学习。而且他也不让我和婆婆接触,他说他自己都不喜欢他妈妈,不想让我为难。现在大家都说我有福气。所以楼主你得判断一下,首先这个人人品怎么样?其实这个人是不是妈宝男,凤凰男?然后是这个人有没有潜力,上进心?最后你够不够爱他去面对那些现实生活中因为贫困所带来的鸡毛蒜皮?
我要评论
作者:月影0213 时间:2020-01-15 10:15:05
  除非你妈是一个比较势利的人,否则还是听自己妈的话,不会害你的,小姑娘不要让所谓的爱情一时冲昏了头脑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规