从农村男友家回来,妈妈非让分手,我该怎么办

楼主:MO日久生情 时间:2019-12-24 10:25:40 点击:134741 回复:2573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
作者:lwb_80 时间:2020-02-03 17:33:55
  不作不会死,你自己吃苦没问题,等你有了小孩你就知道没钱的滋味了
作者:风帆1232 时间:2020-02-04 00:51:34
  你去他家,他家亲戚的反应至少说明三点,第一,他家是没有一点根基的真穷。第二,他妈妈的人品在亲戚里广为诟病,这个问题红包上你已经有感觉了吧?第三,你男友在他们看来各方面不仅不出众可能还有你还不知道的毛病和问题。这样的人,人都可能避之不及,你却还要往上凑,你是不是高烧坏了脑子了,傻缺吗???
作者:ty_米老头13 时间:2020-02-04 18:07:09
  我估计作为过来人,至少90%以上的人会告诉你听你妈妈的话,我作为过来人,也想跟你说,听你妈妈的话。不否认,有些人按自己的想法去做了过的也很好,但那真的是极少数。我现在也才是体会到古话说的,门当户对,确实是真理。
作者:九新新人 时间:2020-02-04 18:30:37
  傻姑娘,听妈妈的没错!
  恋爱期间,被男友甜言蜜语哄住了,卵虫上脑,头脑不清,失去判断力,将来大概率会后悔的!
  到那时就晚了!
  请注意城乡差别!不说的那么直接!
作者:灵璧电器速修 时间:2020-02-04 20:03:37
  跟皇上睡也未必舒服啊?
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-02-05 00:07:03
  本来不想说什么,不过看到男友投资,我就想建议楼主分手,哎,大过年的劝人分手。

可是我在乡镇住过一年,乡下人很爱投资啊,赚几年钱就拿去租店铺做老板,然后亏掉再去打工,这个叫有想法有魄力,相反,乡下都很歧视老老实实工作赚钱过日子的人,因为一眼看到头啊,他们不喜欢这样的日子。可是有魄力真的风险很大,有理想的人就是不停的亏不停的打工再不停的亏。根本没好日子给家人,可能能给你一屁股债。

倒是男方的妈妈没问题,想的通透的乡下人还是很可敬的。

楼主的教养也不行,烦长辈
作者:木屋里的思想者 时间:2020-02-05 01:49:42
  @qdwn1211 2019-12-24 11:03:28
  听你妈的吧,我2个小姑就是不听家里人的,现在都后悔了,总以为感情至上!
  -----------------------------
  @MO日久生情 2019-12-24 12:00:29
  你两个2姑现在怎样 为什么会后悔呢
  时间太晚了,容后再唠。
作者:淇淇的妈咪1 时间:2020-02-05 03:12:11
  醉了,女孩子不要太单纯了,挑个条件好点的,听妈妈的话没错
作者:袁大头2019 时间:2020-02-05 13:37:27
  过来人看了下,我也建议你分手另找。
作者:芳草悠悠NN 时间:2020-02-06 09:46:49
  觉得不合适就分开,合适就坚持
作者:lwz4918 时间:2020-02-06 12:44:42
  好良言难劝该死鬼,不分,以后百分之百后悔,晚了,这毫无疑问!!!!
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-02-06 12:50:10
  得不到爸妈祝福的婚姻,风险很大,但也不能说都不好。
作者:niao100a 时间:2020-02-06 15:11:46
  可以,建议还是听老人的!
作者:289935350 时间:2020-02-06 16:29:44
  @MO日久生情 2019-12-24 12:03:06
  此外,估计妈妈是看到男友家里条件差才这样的:
  他家不能洗澡,晚上房间里是他倒热水,帮我洗的。我觉挺好的。感觉他有点卑躬屈膝,有时我就安慰安慰他没事,我会跟你在一起的。他说很害怕跟我分开。第二天的时候跟他去县城,结果下了雪,徒步了好久才回来。
  阿姨有给我见面礼,只不过像是不情愿一样,给了脸上就不开心了。判断应该是心里舍不得,赚钱不容易叭。
  其实我有心里准备,不管在他们家遇到什么情况......
  和我家一样,农村就是这样,越穷越看不起你,越穷越欺负你,我是农村出来的,我也看不起农村人,人家都说,富人是人帮人,穷人是人踩人,你不是农村来的,你没有经历过。
作者:mamasea2012 时间:2020-02-06 17:28:36
  中国的父母总是想让孩子不要走弯路,他们过来了,都明白都懂,但是我觉得挫折才能成长,才能不会回头说都赖你这句话,因为是你自己选择的。我觉得经历过自我选择过的人,才更加成熟和睿智,都听父母的也许是没有弯路,都顺风顺水了,没有波澜了,但那样的人生,并不精彩啊。人生不应该就是哭过笑过,跌倒爬起的过程么?
作者:若能绽放 时间:2020-02-06 19:26:37
  结婚这件事一定要听父母的!
作者:绵绵细细雨 时间:2020-02-06 21:00:47
  是的,在结婚这件事情上听妈妈的没错,谈恋爱时什么都好,对方打个屁你都觉得有个性,结婚还是门当户对的来得正确,谈恋爱时给你做牛做马,结婚以后从奴隶到将军。普通的随时可以给你脸色,要不然翻脸不认人。恋爱时百依百顺唯你马首是瞻的人绝大多数婚后可以无情无义,很多例子。所以·,姑娘要清醒清醒,,,
作者:AlbertXu2018 时间:2020-02-06 21:46:50
  被骗的女孩子都是因为懒或馋,或懒且馋,得到的教训将是非常残酷且不可逆的。留个记号,楼主你如果坚持己见就要有勇气别弃此楼
作者:ty_小蔡599 时间:2020-02-07 08:16:28
  其实父母的话听一半甚至一小半,所有的命运都是掌握在自己手里的
作者:流火1011 时间:2020-02-07 14:02:49
  贫贱夫妻百事哀,婚姻中最不能缺的东西就是金钱,结婚之后处处是用钱的地方,更不用说有了孩子之后了,请月嫂请保姆,孩子各种东西需要买,是不是还需要还房贷车贷?孩子,别那么傻,现在对你好不代表一直对你好,在婚姻吃喝拉撒中各种对你好都会在捉襟见肘中败掉
作者:7个呐呐呐呐呐 时间:2020-02-07 14:53:45
  这都是发生了啥
作者:7个呐呐呐呐呐 时间:2020-02-07 14:57:31
  好女孩子
作者:好呀的柏树条 时间:2020-02-08 14:21:05
  你妈妈说的还是对的,你现在毕竟没有结完婚的压力,你结完婚是三个家庭了,你爸妈、你婆婆公公和你还有老公,三个家庭。你面对你婆婆那样子的环境,在以后的日子难免有纠纷,包括一些想法和你自身的条件都有差异,我结婚的时候就要找个家里差不多或者比我家好的,以前初恋是农村的,家里三个那个时候也是懵懂少年,第一次谈恋爱。现在想想,要是当时结婚到现在,估计以后坐月子带孩子都是我妈妈辛苦一个人,我们还要生两个,要是另一半家庭不好,累的肯定是娘家多分担点的,为了长远考虑,还是自己慎重。
作者:ty_林云204 时间:2020-02-09 11:46:20
  你没尝到与风凰男结婚后的好果子
作者:想想的2009年 时间:2020-02-09 20:15:36
  我也是妈妈,我也是有个女儿,一定要分手啊,妈妈不会害你的,不听话,爱情真的不能当饭吃,快点醒醒吧。
作者:白马王子黑 时间:2020-02-10 01:15:58
  我农村娃 未来变数多 几代人都没扭转的贫穷 靠一代人来扭转 确实有点过分。b事儿以后肯定多 你有能力 有智慧来处理吗?问网友说明
  问啥网友嘛 自己想清楚 想不清楚 就分手吧
作者:ty_137593523 时间:2020-02-11 08:55:38
  自己现在52岁,想起当年结婚也后悔不已,结婚当天父亲钓鱼没来,母亲没办法来了。婚后三年离婚,独自带大儿子,前夫没出过一分钱抚养费;现在想想都后悔,为啥不听父母的话,不然,儿子也会好好读书,总觉得儿子没读大学自己内疚,自己当年要赚钱养家,所以儿子管得太少,悔啊!如果当年听了父母的话,现在自己的日子应该也会舒服得多吧!
作者:浪子C5L 时间:2020-02-12 01:26:41
  这帮人呀,扯淡的太多太多,只要是男方的人真的可以,那就相信自己,你妈妈的心可以理解,但是判断过于武断,就凭家里照片就分手吗?不对的,当然鉴于这样的情况,可以不急于结婚,再处处段时间也行呀,时间是检验真理的唯一标准,希望有帮助。
作者:一个丸子123 时间:2020-02-12 10:30:43
  想问一下楼主现在多大岁数呢?

有些想法和我年轻时非常相似 哈哈

首先我肯定是劝分 你现在经历的太少了所以你才会觉得男友好

以前我也找过条件差的男朋友 他也说他着急结婚 那是因为好不容易能骗到手一个不嫌弃他的人

那时候我也觉得只要两个人感情好 别的什么都不重要

现在回过头看 以前过的那是啥日子啊

相信我 分手以后你再找的每个男朋友都不会那么穷了 日子也会越来越好

你闺蜜彩礼几十万 天天背lv chanel的时候 你不羡慕吗 你不比谁差 凭什么和这种人搭上青春去受苦受累
作者:嗯嗯妹妹妹妹 时间:2020-02-12 16:38:57
  你们都劝分的,难道只有我一个人劝不要分的?这种家庭这种男的分了还得去祸害下一个好姑娘!就让楼主一个人收了吧!反正楼主很愿意的!以后来这里哭诉大家安慰安慰她就好了,也不要劝她离婚了!

每个人的人生都是自己选择的!
作者:放飞我月光 时间:2020-02-13 21:49:40
  值不值得,你做主。因为你知道或能够预测你们的未来。
作者:幻梦2先生 时间:2020-02-14 11:40:28
  分了基本没错,个人感觉古人的门当户对很正确,用现代话说就是生活习惯和生活环境对一个影响太大。。。前期大家都在掩饰、遮挡。。。。还有就是头脑那时大多是不清楚的。
作者:Beuaty66 时间:2020-02-15 01:43:21
  结婚,最好门当户对,相差不要太远。其次,对你好。似乎你要求太低了。你要知道,对你好,这个是底线和最低要求。而结婚,是需要在最低要求上,选择对象的。也就是说,对你好,这是最最基本的。你要想想,结婚,你们谁买房,买了写谁名,婚后是否一起还房贷。结婚生孩子,是你的家人还是他的家人帮带孩子,或谁家能出钱?孩子未来读书,花销非常大的。这是现实问题。他是否都能解决这些问题,你是结婚,现在是选老公,不是挑男友,理智点。
作者:中国龙999lsx 时间:2020-02-15 08:55:40
  结婚以后没有多少爱了,只会有孩子教育,房子,生活,样样要钱,爱不起了
作者:ty_六月256 时间:2020-02-15 16:18:59
  你妈妈的意思是希望你过的好 选择条件好的 。
作者:浴火重生CT 时间:2020-02-16 02:43:14
  听你妈的,不然就和我一样惨
作者:小猫眼儿S 时间:2020-02-16 12:14:18
  相信父母,只有他们是真正为你着想的人
楼主MO日久生情 时间:2020-02-17 14:00:36
  @小猫眼儿S 2020-02-16 12:14:18
  相信父母,只有他们是真正为你着想的人
  现在逐渐被说服 ,然后感情这件事 最好不要相信 没有感情可言
我要评论
作者:我只潜水不发帖 时间:2020-02-17 21:03:56
  不分有你后悔的
作者:无奈奔跑落后仍追 时间:2020-02-19 16:14:15
  不拆鸳鸯,别听网友,生活就是做错了事自己承担,选对了路自己欣喜。与他人毫无关系。
  但怎么选,怎么去认知,这就是智慧了。
作者:不明真相吃饼群众 时间:2020-02-21 10:49:56
  楼主,最大的问题,不是他家穷,而是他家不尊重你,给上门红包都抠门。
  不是家在农村就是问题,而是有一家子挑拨离间碎嘴的亲戚,这充分说明了你男友从小是在怎样的环境怎样格局的人群中成长起来的。
  还有你说的他对你好,你可能是个缺爱的姑娘,他做的这些在男人没结婚前都做得到,比他做的好得多的人多的是,关键是你敢保证他一辈子都能这样对你好吗?男人结了婚基本都是减法的,他现在都对你不冷不热的,他妈妈给你甩脸他都不维护,你觉得将来他能怎样对你?
作者:sdchanglong199 时间:2020-02-24 09:00:11
  以后你会知道农村有个地有个房子多么重要,这个瘟疫也能看出来一些了
作者:ty_142036365 时间:2020-02-24 23:09:09
  照楼主的意思,应该是蛮喜欢男友的,而且不介意男友是农村人。妈妈的表达方式虽然不太妥当,但是本意是想女儿以后过上更好的生活。建议楼主好好考虑一下,问问你自己有没有勇气与决心接受男友的家人,有没有信心陪他一路走到底,是不是真的喜欢他到非他不可,如果不是,谈恋爱玩玩就好,不宜结婚。
作者:byqzs 时间:2020-02-25 19:47:11
  你妈说得对
作者:白天夜 时间:2020-02-26 19:26:36
  难,除非你肯定男的爱你一生一世,也许你本身也怀疑这份爱情。
作者:ty_137565572 时间:2020-02-27 00:39:02
  我上大学时,宿舍是木地板,我睡上铺经常一个鹞子翻身直接跳到地上。直到有一天踩到下铺同学吐的一口口水上差点摔成重伤。那哥们来自农村,性格极好长得帅,作为朋友是极好的。
  我想那口口水就是你妈想要告诉你的意思。
作者:还有话想对你说 时间:2020-02-27 17:04:33
  别把爱情想的太美好,以后会后悔的
作者:妖妖_幸福 时间:2020-03-04 21:53:36
  感情只是漫漫人生中的一部分,你考虑过你男朋友的自身经济条件可以维持两个人共同生活吗?你男朋友现在的工资可以够得上买房子还房贷?男方家里会帮忙付首付?你们以后生小孩男方爸妈可以帮得上忙?这些问题都是结婚后必须要面对的现实。
作者:ty_142087557 时间:2020-03-07 14:02:55
  听你妈妈的话,没错的,我就很后悔当年没有听我妈妈的话
作者:甜到忧桑 时间:2020-03-12 05:37:43
  婚前一定要听妈妈的话,相信爱情吃苦的是自己啊,真的好你妈不会反对的
作者:zzjmj 时间:2020-03-12 09:27:17
  孩子,你们门不当户不对,你结婚以后会后悔的。你男友是不错,但是他家一家人我估计你对付不过来。他家亲戚真不是什么善人。
作者:如履薄冰c 时间:2020-03-17 20:54:10
  还是要听父母的话,走过的路见过的人经历得事,是有话语权的。父母都为儿女好,等你以后就懂了,
作者:一曲花歌 时间:2020-03-23 15:50:21
  不被家长看好的婚姻,压力都很大很大,没有强大的气场,还是别较真了,谁让你摊上这家庭了呢,母亲没错,就是在执念,你也没错,
作者:胖子阿杰 时间:2020-03-26 16:24:25
  写手
作者:一双军胶 时间:2020-04-17 09:41:16
  是选择席梦思还是木板床?我有货
作者:人行走在世上 时间:2020-04-17 17:53:40
  O(∩_∩)O哈哈~你妈真的是至理名言——跟谁睡得才是最重要的……什么爱不爱的全是扯淡。
作者:whpl1314520 时间:2020-04-22 09:31:34
  听妈妈的话。一定要听!
作者:尹月123 时间:2020-04-22 10:29:52
  其实很多人都劝楼主找一个门当户对的男人,门当户对的男人,不一定要很有钱,但是也不能穷的太离谱了,可以找,父母都有养老保险,老家在县城也有不错的房子,这就可以了,这种男人应该很好找,3条腿的男人不好找,2条腿的男人到处是,偏偏看中穷的响叮当的.........,不过路是自己选的,珍惜
作者:风华美少年 时间:2020-05-12 12:34:51
  @天道酬勤3699 2020-01-20 23:38:37
  不听老人言 吃亏在眼前 没错
  任何问题也都一分为二的。有人说如果父母反对的就一定不幸福。不对,也有很幸福的。
  何况社会是不断进步,不断变化的。而不是一定得“听”上一辈的话,如果所有人都听话,那么社会何来进步?
  当然,中国之所以讲究“听话”,大家都懂的啦。
作者:简奈里山谷 时间:2020-05-21 13:44:41
  上进?这个不好说刘一定是优点。有些人背负的东西太多不得不上进,这样的人注定要为上进放弃很多东西。你也许就是其中之一。而有些人追求上进没有迫切性,只是自发的对事业有所追求,他没那么上进没那么优秀,但反而可能是好老公。哎,反正爱一个温柔体贴愿意为你付出的暖男一些的人吧,其他的很多都会随条件变化而变化
作者:ty_巴塔木 时间:2020-05-23 00:01:48
  姑娘,姐姐我作为过来人还是想劝你一句,分了吧。我虽然不是嫌贫爱富的人,但生活终归要回归现实。贫贱夫妻百事哀,你拿一辈子的幸福去赌对方对你好一辈子,很多人都赌输了。你可以问问大哥哥姐姐们,当年他们父母坚决反对的那个人,最终他们都赌赢了吗。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规