喜欢一个浪子,我该继续吗?

楼主:Henry_143 时间:2019-12-28 14:10:09 点击:54731 回复:420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,最近真的挺煎熬的,而且很多话也很难对周围的人讲。经常在天涯看帖子,所以想来这里写写,能有陌生人站在局外帮我分析分析,如果没有人看那就当这里是树洞好了。
  我先简单说下我们的关系:
  我和他在一起过,然后分手了,最近开始有些联系,所以他算是我前男友,我按时间顺序慢慢写吧。

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:86次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 16:06:04
  我跟他是朋友介绍认识的,我们俩其实跟那个介绍我们认识的朋友都不算太熟。我因为年龄也26+了,所以对朋友或家人介绍相亲也不排斥,他那段时间刚好工作上进入一个轻松的阶段,我那段时间也不算太忙,所以都有时间就见面了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 16:30:00
  前面讲到我的年龄,再来说说我的样子吧,总体来说我算不上漂亮,如果按网上流行的打分标准的话,我估计应该也就4分5分的样子吧,反正一直以来追我的人不多。我之前的感情经历也非常简单,中学时候有一段很简单的算是暧昧吧,总之那时候都挺单纯的,后来就一直单身,所以基本和母胎单身没什么区别,恋爱经验基本为零。我25岁前也一直没觉得单身有什么不好,对谈恋爱这事也是随遇而安,觉得不结婚也挺好。但25岁后心态就有了很大变化,我想到以后父母慢慢变老了,而我还是一个人,就觉得会很孤单,我也没有兄弟姐妹,一个人面对未来总会觉得形单影只,所以觉得我还是需要一个人陪我一起走过余生。这也是我不排斥相亲的原因
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 16:58:33
  终于介绍完自己,我接着讲讲我们的第一次见面。
  那天是约在下午,我那天迟到了。这个人平时就有点拖拖拉拉,所以虽然约的地点离我家不远,却还是迟到了几分钟,但真的不是故意迟到的。我到了之后联系我朋友,她应该是没听到电话,我就只好先在咖啡店找了个位置坐下等她给我回电话。过了大概10分钟,她回我电话,我们一起进去坐下。
  当时他坐得很随意,靠在沙发上,一点看不出拘谨或是初次见面的尴尬。然后就随便聊了一些,气氛还算和谐,并没有觉得很尴尬。我现在记不太清当时的聊天内容,但印象很深刻他说他希望自己未来的另一半工作能不是太忙,能按时下班的比较好。因为他自己就挺忙,要是另一半也很忙,那就互相见不到人了。
  我自己算是不太闲的下来的人,我在工作上算是爱折腾的类型,不太甘心一直安稳、清闲的工作,所以我当时觉得他想要找的应该是比较温柔持家的类型,我自认为我是不符合他理想型的。
  那天他在我们聊天过程中有抽烟,而且我朋友正在备孕中,他应该也是知道的,所以这一点让我觉得挺不好。
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 17:00:01
  所以我对他的第一印象并不是很好,后来知道他对我第一印象也不怎么好,因为他说他很不喜欢别人迟到,没有时间观念。
  • 永康达人72: 举报  2020-01-27 14:12:56  评论

太长了,没看完。是不是渣男,要看他有没有责任心,负不负责任,出了问题怪别人的,百分百是渣男。。。。。
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 17:14:45
  我现在想想其实第一次见面觉得介意的事,以后真的就会成为两个人感情中的矛盾点。因为第一次见面互相的认识和评价是最客观的,而后来都是蒙上了感情的滤镜,反倒当局者迷了。
  第二天他联系我,问我在干嘛,我们简单聊了几句,我说我这个人没有太多爱好,算是比较无趣的。然后问他有什么爱好,然后他说他喜欢篮球、足球、钓鱼、户外、麻将,总之他爱好很丰富。
  然后就每天断断续续联系着,我那段时间在准备考行业里的一个证书,所以报了培训班,每晚都得去培训班上课,他之后有几次下班也去培训班找过我,那时候是春夏交接的时候,培训班下课是9点,所以一般也就是一起散个步就各自回家了。
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 17:23:58
  我们俩之所以第一次见面印象都一般却还继续联系,我觉得我是因为那段时间是心态的变化导致我觉得我应该好好考虑一下自己的感情问题了,不说马上找个人谈恋爱,至少应该多接触接触异性,了解后觉得真不合适再做决定。他应该是因为那段时间手头的项目刚好告一段落,有大把的时间,加上他说觉得我脾气挺好的,所以继续了解一下吧。
  总之,我们就这样继续联系着
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 17:35:06
  在跟他后来的一些接触中,他还是有一些我看不惯的小问题,但我想自己也是一大堆毛病,人无完人。所以其实从那个时候我在自己心里已经在为他辩解和妥协了。我说不上是怎么喜欢他的,但我自己意识到是因为有一次我给他发消息,他很久没回我,我那时候还拉不下面子给他再打电话,况且本来也就是闲聊,没什么重要的事。然后到了晚上很晚他还是没回我消息,我那天挺伤感的,突然不理我让我很伤心,同时也一下意识到自己已经不知不觉喜欢上他了。
  后来收到他消息,他说昨天忘带手机了。我收到消息那刻觉得还好只是忘带手机而已。那时起我就陷下去了。
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 17:45:21
  时间很快到了夏天,在我为数不多的爱好中,唯一有个羽毛球是他也比较喜欢的,所以我们一起约着打了几次球,那天我穿一件黑色印花t恤,宽松的中长牛仔短裤,黑色运动鞋,头发扎起来挽了个丸子头,很普通甚至有点男生气的打扮。但那天他觉得这样很好看,看着我说了几次,我现在依然摸不透他喜欢的点。我之前有问过他喜欢的女生类型,以女明星为例,他说喜欢杨幂和Angelababy这类型的,那就应该是比较女人味的类型才对呀。而且他还说比较喜欢长头发的女孩子,因为以前上初中时,他们学校规定女生都必须留短发,所以全校女生都是很短的短发,他说他留下阴影了
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 18:02:16
  话说他的初中学校就在我家隔壁,从我家小区就能看到他以前住的寝室,我们的高中是同一个学校上的,他比我大几届,算是校友。有一次我和他聊天谈起高中学校的事,还一时兴起地跑去学校门口一家以前人气很高的面馆吃面,那时候那个面馆生意好得老板嗓子说话都说哑了,吃完面我们准备回来的路上下了暴雨,然后跟老板借了把伞一起冲出去,然后在路边商店买了把雨伞又再折回去还老板的伞,然后又送我回家,那天很碰巧我们俩都没开车,雨下很大,出租车都坐满了,很久打不到车,想着我家离学校不远,就一路快走回去,到我家门口的时候,我们俩都成了落汤鸡,除了头没湿,衣服都差不多淋湿了,然后他让我拿着伞先进去,他打车走,我想他一时半会儿又不一定叫到车,就还是撑着伞和他一起等车。等了好久,那几天属于夏初,一下雨还有点冷,我们俩撑着一个伞,然后他就搂着我的肩膀了。我们那时候还并没有在一起,但因为下雨的原因好像也不觉得很突兀。过了好一会儿才等到车,然后他上车后,我就撑伞回去了
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 19:25:16
  他很喜欢钓鱼,我之前对钓鱼真的完全没有了解,然后被他科普了很多钓鱼的事,然后他就约我一起去附件的一个景区玩,那个景区是山围绕湖这样的形式,中间的湖很大,有很多人在那里钓鱼,我们随意在景区走了走,去湖边看了一会儿别人钓鱼,然后去景区另一个地方坐着,他在后备箱拿出他钓鱼的东西,我那天上午刚上完培训班的课,还带着书,就在旁边看了会儿书,那是我第一次陪他钓鱼
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 20:59:32
  那段时间他下班基本都会去等我下课,培训班离我们城市的一条主城河很近,我们就常常沿河边慢慢散步,也不记得从什么时候开始我们就好像已经很熟悉了一样,他常常很自然的就揽着我了。而我因为我们是相亲认识的原因,本来就是奔着恋爱的目的在相处,加上我那会儿也有点喜欢他了,也没有排斥。后来有次散步的时候我问他,我们现在算是什么关系,他说是在深入了解的阶段,我当时有点生气。
  过了没几天,他早上上班时车被刮了,然后他请假去处理事故,处理完后中午他来找我吃饭,吃过饭离上班还早,然后在车里坐了坐,然后他抱了我,说真不想让你去上班呀,腻歪了一会儿我就回去上班了,他下午去钓鱼去了
  下午他说他还没吃晚饭,我下班就买了点吃的带上去找他了,然后他吃了点东西还在接着钓,我就做旁边跟他聊天,陪他钓鱼。他跟我说钓鱼的人要是有女朋友能陪着,那他们一圈钓鱼的人都会很羡慕,因为没几个女生可以忍受几个小时无聊的待着。我因为本来就算是安静的性格,所以觉得还好,不会很无聊,当然可能也是因为我那时候已经喜欢他了,所以觉得跟他无聊待着也有意思吧
  那天还有个有趣的小插曲。他吃饭的时候,我说我来帮你钓吧,然后他帮我架好竿,开始吃饭,我掌着竿,没一会儿感觉有动静,就使劲一拉,没想到真的就勾住一条鱼,我就一直拉住不放,把鱼拖到岸边,他帮我用网子捞上来,然后看到鱼钩竟然是勾在鱼肚子上的,我就这样横着钓了一条鱼上来!!我们俩都笑死了,他说这战绩够你吹三年了,第一竿就能钓上鱼,百发百中呀。
  后来结束都快晚上12点了,就像我题目说的一样,他就是个浪子,很多爱好,业余生活很丰富,他投入工作的时候是完全投入,像个工作狂,休息的时候也是拼命玩,熬夜什么的都是常事,跟他在一起那段时间我就没怎么早睡过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 21:34:16
  然后又过了一段时间,有天晚上我们一起吃过饭,坐着聊天,我还是很介意之前他说我们只是在深入了解的话,我觉得我们也认识挺长时间了,如果他态度并不明确的话,我不愿意一直莫名其妙的继续再联系了。于是我开诚布公的跟他说了我的想法,我也承认自己已经喜欢他了,然后他说他比较不会浪漫,所以觉得有些话不用说出口,彼此都知道对方的心意就好,我说我不这样想,一定要有一个明确的答案,表白就是表白,不能模棱两可的开始,然后他就说也喜欢我,那天就算是正式在一起了。但我后来想想,其实也算是我主动提了,不然可能他也不会主动提。是我自己加快了进度,而他那时候可能对我并没有很深的感情吧。
  我们就这样开始了,后面就和一般情侣一样,在热恋期好像彼此都看不到对方的缺点。我骨子里可能有点自卑,以前有人很热烈追我时,我总是觉得别人不靠谱,总是想躲,所以总是没能有结果。反而遇见他这样慢热,不愠不火的类型倒是刚好治住我了。他这人也算真实,他是什么样就是什么样,不会假装和隐瞒。还有他对工作对事等等会比较自律,定好的目标就算很累也会努力完成,这种果敢的做事风格我很喜欢。
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 22:08:18
  我们俩的矛盾爆发于他新项目进入紧张阶段的时候,他的工作属于忙的时候忙死,闲的时候闲死的这种状态,刚开始还只是晚上不能按时下班,周末还能正常休息,还能抽时间陪陪我,后来就连周末也忙到疯,所以更加没时间联系了。而我那段时间刚换工作不久,新工作还不怎么忙,所以我俩的时间和工作状态完全相反,他没时间陪我,而我闲的要死,总是想起他,而且是从热恋期直接进入一天都聊不到几句的状态,我那段时间就很不开心。刚开始还安慰自己过段时间就好了,要体谅他的工作,后来越来越觉得他对我不上心,他估计也觉得既要忙工作还要照顾我情绪很累。总之那段时间我们俩情绪都不好,我太敏感又常常胡思乱想,他情绪也不好,心烦的时候也任性的很长时间不理我。
  虽然我也想要提分手,可是还是舍不得,最后还是熬到了他项目结束,然后他就又有很长一段空闲时间。一开始我们都觉得终于好了,可是前面的折腾,我们的感情早就没那么坚定了,我因为他项目结束而想要更多,希望他能有更多时间陪我,而他还是像之前一样,不会牺牲他的各种爱好,篮球,足球,麻将,钓鱼,总之他还是有很多事,好像根本不需要女朋友,他自己单身反倒更有趣似的。我很受打击,最后虽然很不舍 还是主动提了分手。我提了之后 他问我你是认真的吗,我回他“嗯”。然后我们就这样结束了
楼主Henry_143 时间:2019-12-28 22:37:06
  但我们的分手很是拖泥带水的
  我前面有提到我在准备行业里等我一个证书考试,分手后大概半个月就是考试的日子了,他知道我之前一直在准备,也知道我因为跟他谈恋爱和闹别扭这些事儿耽误了好多时间,之前就常常说怕因为他影响我等我考试,然后那天我考完试,开车回来等我路上收到他的消息,他问我考得怎么样,我一下不知道该跟他说什么,该不该回,后来到家后还是给他说了考试的情况。然后我们就没再联系了。
  又过了大概一周,我的车被追尾了,我自己有点六神无主,刚好那天我爸也有事不能帮我处理,由于追尾那天时间也比较特殊,考虑一圈也实在不方便叫其他朋友出来帮忙,就想到了他,我犹豫了很久要不要给他打电话,最后还是拨了过去。这似乎就让我跟他之间的分手变得很不彻底了。他很快就到了,刚见面 我们俩都有些尴尬,我甚至有些不敢看他,他帮我处理了事故,把车送去4S店修理,然后又送我回家。路上我们好像又回到没分手时,聊了一些各自的近况,中途我们不知说到什么,他对着我笑了,然后那一刻我就觉得我还是好喜欢他呀,哪怕只是一个笑容就足以把我那么久的坚持打败。我假装很淡定很云淡风轻的跟他说话,说再见。回家后却还是很伤心的蒙着被子哭了好久。
  • 街角望月光: 举报  2019-12-29 15:41:30  评论

太多懒得看。知道对方是浪子,还继续啥
  • 二货小妖精: 举报  2019-12-30 00:10:09  评论

我在看哦,楼主继续更啊,好想看你们的后续!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 10:46:47
  没想到真的有人关注着,我写得顺序乱七八糟,谢谢你们还能坚持看完,我也不知道我的为什么只能自己回复,我第一次在天涯发帖,以前只是潜水看帖子,所以还不知道怎么操作,可能哪里选错了吧
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 11:20:28
  上次讲到我们见了一面后我又陷入分手的悲伤情绪中,我之前在网上看过一个说法,说分手就是一段时间你觉得走出来了,没事了,过一段时间又无比想他,反反复复直到终于对他毫无感觉了才算是真的分手成功了。我们的那次见面就是将我又拉回原点,我那段时间为了分散自己的注意力,丰富生活,开始下午去跑步、约朋友逛街、练练毛笔字,在周围人看来我好像完全没有失恋的痛苦,我老板还说我真是想得开呀,年轻人就是看得开。可是只有我自己知道,我常常练字写着写着就写成了他的名字,晚上常常需要喝一点红酒才好睡觉。只有我妈知道我那段时间并不好过,虽然她也不说什么,但知女莫若母。
  我这样自欺欺人过了半个月还是快一个月的样子,他突然又微信了我。
  他说他听人说了一个治疗失眠的小偏方,就是核桃中间的木瓤泡水喝,让我试试。因为我一直睡眠不太好,他也知道。我说我妈妈之前也听说过这个方法,试过了,没有明显的感觉。然后我说你最近还是不忙吗?他说是呀,他现在白天都没什么事,正在外面逛,考虑要不要去钓钓鱼。我说你还是那么爱钓鱼,真是真爱呀。然后他说算了,不钓了,准备回去吃饭。过了一会儿,他拍了做好的饭菜照片给我。后来还聊了几句,都是很平淡的聊了一些日常,我还说感觉你现在变了一点。他说哪里变了,我说变亲切了一些,没以前那么高冷了。又聊了几句就没再聊了。
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 11:33:09
  本来那段时间很少失眠了,结果那天下午聊了天,晚上反倒失眠了。
  那天联系后我们都默契的没有再找对方,虽然我常常听到一起唱过的歌也会想到他,走过一起去过的地方也会想到他。我和他工作的不算太远,他去上班的路上可以选择经过我上班的路线,也可以走另一条路线不经过我这边。以前谈恋爱时他常常会走我上班这条路线。由于他忙起来的时候工作时间几乎不可能回我消息,晚上下班又都11/12点的样子了,所以我们的休息时间几乎只有早上是重叠的,所以他常常在早上上班的路上给我打电话,我们在上班路上各自开着车,连着蓝牙电话,说上十几、二十分钟话。有时候他会说我经过你公司门口了,我比他晚一点上班,经常说我又快迟到了,然后抓紧时间化着妆。
  所以后来我总是想今天他是不是也走这条路呢?出门早的时候又会想今天会不会遇到他呢?明明极小概率的事,还是会有莫名的期待,有时候甚至看到类似的车都会开快点上去看看车牌号。
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 12:24:32
  小妖精说喜欢有故事的男同学,我也不知道他算不算有故事的男同学,应该算是有点故事吧。他89年的,30岁的人了,心却还没定下来。反正是比我有故事,我来讲讲他的情史吧。
  我以前有问过他前女友的事,他初恋是在高中刚毕业,有女生追他,他说他也谈不上很喜欢,反正就答应了,然后大概一两个月吧,很快就分了。
  然后就是上大学的一段,算是他投入最多的一段,他在开学前提前了几天到校报道,接待他的学长闲谈中说XX学院新来的一个学妹很漂亮哦,吧啦吧啦,后来他也挺好奇就去看了,然后也觉得好看,后来知道那个美女是有男朋友的,不过他还是追了,并且因为这事儿还跟她男朋友打过一架,最后当然是追到了。他们在一起两年多,那个美女应该算是温柔贤惠型的,虽然是他追得人家,但后来好像还是女生付出的更多,听他说以前那妹子还去过他寝室帮他洗衣服,他打球受伤也都特别着急,天天看护着。但是具体分手的原因没告诉我,我追问也不愿意告诉我,其它前女友都一五一十给我说了,只有这位,他一直三缄其口,不愿意详谈。只知道他们分手后,女生还是找过他很多次,他还是不愿意原谅她,女生好像还为他做了什么伤害自己的事,具体我也就不清楚了,不过感觉应该是那女生先对不起他。不过我感觉他回忆起那个女生还是带着喜欢和遗憾的感情的,那个女生已经结婚了。所以我当时觉得谁还没有点过去呢,虽然他也许心里永远都不会忘记她,但那个女生也已经结婚了,也没太大关系,所以也没有一直逼问他。
  大学的末尾好像还谈过一个,工作后也有谈过一两个,但都比较短暂,听他回忆起来的感觉,觉得应该都是属于投入不多,没太走心的。在我之前的前一任是他们公司刚去的实习生,谈了一段时间觉得别人思想比较不成熟,花钱也大手大脚就分手了。其实他花钱也挺大手大脚的,但他说实习生女朋友比他夸张多了,两个人吃饭点一桌子菜,完全吃不完。后来分手后,那女生也没在他们公司实习了。
  总的来说他桃花还挺好的,他说之前去打麻将,有个朋友准备介绍一个女生给其中一位麻友,结果那个女生到了之后看上他这个吃瓜群众了,还追过他一段时间,不过最后没在一起。
  • 胖胖猫肥肥: 举报  2020-01-22 14:05:07  评论

评论 Henry_143:不适合
  • 风帆1232: 举报  2020-02-09 12:44:30  评论

爱情面前,女生可以慢热,但是男生也慢热就不行了,生理结构决定的。所以,不看好你和这男生的未来,尤其是这男生桃花运势很旺的情况下更不看好。虽然他受过情伤,但对女生的选择,标杆依然很高,不会因为受过伤害就降低标准,说不定反而更高了,将来出现了符合条件的女生你就啥也不是了。
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 12:42:18
  现在想想,他的感情经历基本都是女生主动或是付出更多,所以给他惯的。我觉得他其实也算不上很帅呀,但之前我朋友看到他照片都说还可以,我妈也说还不错,五官长得挺好。我见过他中学时的照片,那时候脸是真的还挺帅,即便当时是杀马特发型。我还曾一度开玩笑跟他说我爱上少年版的他了,不喜欢中年版的了。他中学时期脸上不知道是婴儿肥还是属于青春独有的胶原蛋白,反正看起来很青春阳光的感觉。现在感觉瘦了,五官更有锋芒,更立体成熟了。不过他身高一般般,170+,不到175。所以综合说来他算不上很帅,也不知道为什么还不缺人追。
  • rubby9861: 举报  2019-12-30 12:57:43  评论

不温不火的男生最令女生着迷了。
  • 脑光: 举报  2019-12-30 12:59:53  评论

描述看很般配的两个人啊! 楼主别贪心了,在一起能有那么多的安静与默契,很难得的。放弃矜持继续追,告诉他你真是的想法,他会爱上你的。祝有情人终成眷属!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 13:50:19
  谢谢你们给我的鼓励,我终于知道为什么在天涯发暗恋贴的人容易成功了,因为有很多人鼓励,暗恋往往就是缺那一把勇气。希望我也能有好的结局吧
  • 片羽2019: 举报  2019-12-30 14:05:58  评论

真正爱你的人是不会让你心力憔悴的,你值得更好的人。或许你的交际圈太窄,视野受限,让你结识好男人的几率降低了。他和你在一起过,你们没修成正果,他或许就觉得不合适呢。
  • 片羽2019: 举报  2019-12-30 14:07:16  评论

浪子的心不在你身上,看开一点,他,你,只是不舍得曾经的那个自己,或许是孤独了,所以又联系,发觉不合适又分开。恶性循环,伤的是你自己啊!铁凝等到50多岁才遇到自己的真爱,杜拉斯80多还有小伙子甘愿做她的车夫和保姆。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 14:17:50
  我们的确还算是有默契,比较谈得来吧,我从小算是比较成熟一点的女生,所以和同龄的男的都不怎么来电,以前读书时候喜欢积极阳光型暖男,现在年龄大了喜欢开朗,有趣的。前男友不算很开朗阳光,但还算是健谈,反正和他在一起不用我找话题,即便是刚认识时,也能很自然的聊天,没什么负担。他其实内心是很成熟的,内心明白着呢。我是外表看着理智成熟,其实内心根本拎不清。他情商比我高多了,他算是他们部门一个小领导吧,反正听他讲工作的事就觉得他心思复杂,心眼还挺多的样子,不过还算是个善良的人。我就心思简单多了,心里的想法很难藏得住,待人也完全凭真心。我虽然大多数时候属于安静型,所以他也觉得我脾气好,很能包容人,所以才会跟我在一起,但我骨子里和他大学那个女朋友还是很有区别的,我并没有那么小女人,我其实也挺要强,比较大大咧咧,有点男孩子性格。他也说交往后发现我还有这样一面,也没说不好,只是说跟他原本以为的还是挺不一样。
  以前他跟我讲到他工作上最不喜欢那种完不成任务又不报告给他的下属,他说如果任务过重或是有什么原因就应该提前说,他就可以调整人员或安排,到了时间才告诉他,让他也措手不及很烦。我当时就跟他说我之前换工作的原因之一就是因为工作任务很多,而我就是什么都扛着,总是加班,加了很多班还是做不完,最后自己很累,领导也不满意,加上种种原因,最终离职的。那段时间我觉得我的领导好烦啊,让我做那么多事,我当然完不成啦,后来有一次领导也跟他说了同样的话,“你完不成为什么一次都没有跟我沟通过呢?”。我离职后想想领导其实也没什么错。又听了他的话之后,我觉得的确我的工作方式也有问题。所以也可以看出他虽然私下生活很浪,但对待工作的态度很严肃,而且我真的很佩服他的抗压能力,他加班起来11、12点都是常事。现在虽然我们已经分手了,但他让我对工作的态度还是有了一些变化,我好像也跟他一样遇到事的时候对自己更狠了。
  • 二货小妖精: 举报  2019-12-30 20:55:46  评论

为什么我觉得这个男的挺好的,除了生活阅历还算丰富,但是工作状态非常好,也有能力,三十岁没心定正常,从你叙事的感觉来看你性格安静,而且确实很包容人,恰好你们互补,你们分手也不是多大的问题,我觉得会有好结果。天涯暗恋帖定律,都会成,我喜欢有情人终成眷属。
  • 二货小妖精: 举报  2019-12-30 20:58:05  评论

而且,我不觉得他浪,他只是爱好广泛,除了喜欢打麻将我不喜欢,其他爱好,我觉得挺好的,会享受生活的人才有意思,如果什么爱好都没有,太寡淡无味了,而且婚前经历的多,婚后出轨几率比较小,看的多了经历的多了,就能抵御诱惑,楼主,你不要想太多了,跟着感觉走,真的喜欢放不下,多联系接触。
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 15:11:00
  接着按时间写,正好今天还有点时间把之前的事都更完吧。
  讲到他联系我,告诉我治失眠的偏方后,我们就又大概小半月没联系过,然后他突然又微信我,问我在干嘛,我犹豫了好久还是回了他消息,然后问他最近还是很闲吗,他说暂时还不算很忙,新项目刚上,快开始忙了。我说你也就闲的无聊才会想起我。他说也不是,很多时候都会想起我。然后就聊了几句,那时候我感觉自己真的好像快放下了,可是他那样说就让我放不下呀,就很犯贱的问他要不要一起去吃个宵夜,他说好,然后我们就约在一家以前常去的烧烤店。
  那家店离我家很近,小区后门5分钟的样子,他以前很喜欢那家店,说是他觉得第二好吃的烧烤店,但那家店人气一直不旺,常常隔壁烧烤店宾客满座的时候,这家烧烤店就我们两个人,我们一度害怕它开垮了。然而那天去的时候里面居然几乎坐满了,有一桌10个人左右坐一起的,很大声的聊天喝酒。我去的时候他已经到了,坐着在打游戏,我到了他抬头看了我,招呼了一下又接着打游戏,我当时心就快凉了。后面他打完一局没打了,我们边吃边简单聊了聊,隔壁桌一直很吵,我们都快听不清对方说话了,也就没什么欲望说话了,也没什么食欲。所以很快我们就离开了,他跟我一起走着,然后他接了个电话,我就去旁边超市买水,出来没走几步就到我家门口了,我就跟他说再见,然后就分开了,整个过程并没有太多交流。
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 15:45:45
  这一段我真不想写出来,因为真的很伤自尊,我在别人面前常常果断又决绝,偏偏在他这里真是很卑微。上面有人鼓励我大胆说出自己的爱,我并不是没有。在那次见面后,我虽然不确定他的想法,但觉得他应该也还有留恋,所以我联系他问他要不要复合,他回我说他不知道自己能不能做好,怕再一次让我伤心。我本来就没多大信心,他这样说我就更加没有勇气了,于是不了了之。
  我为了强行忘记他,有试过删除电话,微信等联系方式。在深夜想了很久后觉得不能这样了,然后删掉,可是忘记删除通话记录,后来又会挨个翻通话记录,对应着时间找回来。然后又在某个深夜自认为清醒的时候再连同通话记录一并删掉,目前我已经没有他的电话了,只有微信,还是从一条以前他点过赞的朋友圈下面找回的,这一切他应该都不知道,只要我删除他期间他没给我发过消息就不会发现。
  • 二货小妖精: 举报  2019-12-30 21:03:28  评论

删了对方,如果对方的评论和点赞还在的话,就证明对方没删你吗。
  • Henry_143: 举报  2019-12-30 21:06:06  评论

评论 二货小妖精应该是的,因为我在朋友圈下面找到他的头像,点进去添加好友都不需要验证,就说明他没删我吧
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 20:24:49
  再后来就有男二的出现了,我区分一下吧,男二是L。L是我上一个公司的,我跟L不是一个部门,本来只是普通朋友,一起吃过两次饭,L应该是属于温柔暖男型吧。人和人之间还是有气场的,我和前男友间是他强我弱,和L则是我强他弱。L也是属于比较安静的乖乖男孩类型,他妈妈是比较强势一点都的女人,所以L就被培养的乖乖的,他会跟我讨论宠物,讨论看过的有意思的电影电视剧,也会想多了解我。本来当普通朋友的,我也没怎么上心,直到L有天晚上叫我出去,给我送了一盒巧克力,我才意识到他应该是有进一步发展的想法。 因为此时我的心根本还悬着,我没办法很坦然的接受L对我的好。
  送巧克力后L常常联系我,我都只是简短的回复,更不敢主动联系他了。有两、三个周末L都约我出去,我都没去,一来那几周的确有事,二来我也有故意疏远。后来L又约了一次,我实在不好意思再拒绝了,但我那周确实工作上有事可能要加班,我说事情不知道什么时候做完,晚点回他消息。结果一忙起来就忘了,后来晚上7点多了,L发消息问我还在公司加班吗,不要太累了。我才想起这件事,然后我问他吃饭了吗?不会还再等我吧。结果他真的还没吃,我一般加班也是不会吃晚餐的,于是我赶忙收拾东西去找L。一起吃了饭,吃完晚饭还散步走了一会儿。在吃饭时我就在酝酿该怎么跟L说清楚我的想法,他其实也还没表白,但我不能装作不知道的接受他的好意。走了一会儿到分别的时候我也还是没能说出口,然后就各自分别回家了。
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 20:44:11
  晚上我的大脑依然是一片混乱,我觉得我和L真的很像,L喜欢我,我却喜欢前男友。给前男友取名叫X吧。X以前说他曾经在给我发第一条微信前犹豫很久,刚开始他对我就是不确定的喜欢,但他最终选择了开始。我现在对L的感觉可能就和X当初对我一样,没有太多心动,可以选择开始或不开始这一段感情,因为仗势着别人对自己的爱就可以拥有主导权,可以像置身事外的人一样随时把握感情的走向。
  那天想了很久,还是觉得己所不欲勿施于人,还是不要让L像我这样痛苦,万一我就是不能投入,还是忘不了X的话,对L更加残忍。所以趁现在他还只是刚刚喜欢我,我应该趁早跟他说清楚。于是我给L发了微信,说我大概了解了他的想法,但不想伤害他,我目前的状态没办法认真的恋爱,不想草率的开始。
  第二天L回我消息说他其实也大概知道我在躲他了,他语气很轻松的样子,我以为他真的放下了,后来发现其实和我一样在逞强罢了。
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 21:28:22
  L说他知道我的想法了,暂时不会联系我了,但是当天还是发了好几条长微信给我,讲了一些他的想法,晚上L和朋友吃饭,一起喝了酒,又是给我发了消息,对我表白,但我真的是无动于衷,有的只是愧疚。我想到我在网上看到的一段话“他不喜欢你,你故意漂亮地出现在他身边是没用的,你送他的糖是不甜的,隔三差五发的你在干什么在哪儿呢,在他眼里跟售楼短信的性质是一样的,你在状态里更新的小心思他是看不懂的,你哭的死去活来他也会不痛不痒的,他是你的生活背景,而你是他的甲乙丙丁。”我很害怕我也是X生活里的甲乙丙丁。
  • 莹澈悠然: 举报  2020-01-16 20:49:21  评论

这段话说的好伤感呀,我这几天也处在矛盾纠结中,但是看了楼主的这段话,感觉一下子豁然开朗,感谢楼主。
  • Henry_143: 举报  2020-01-16 23:05:07  评论

评论 莹澈悠然:能豁然开朗挺好,但最怕想通了而做不到。我目前还在迷茫中,好难
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 21:43:39
  因为L的事,我感觉我突然理解了X的意思,他可能对我就像我对L的感觉,谈不上特别喜欢,只是当初他选择了开始,然后慢慢接触觉得我挺好,可是他还没爱到可以为我改变的程度,又遇到一些事情分开了,就干脆选择分开不耽误我了。
  想通这件事后,我一直思考自己对他究竟是爱,还是仅仅是不甘心,或是出于对美好的爱情过程的怀念与不舍,我可能不一定是爱他,也许只是对美好爱情的偏执。我冷静的思考了几天,依然不确定。但我决定要找他当面聊聊,我第一次提复合是在微信上,没太多勇气,脑子其实也是乱的。这次我想先确定自己的心意再决定下一步,那天我很冷静的联系了他,说有事想找他谈谈,他说好,跟我约了下班后。
  • 二货小妖精: 举报  2019-12-30 21:51:39  评论

分手不是你提的吗?而且我觉得x不是那种不喜欢也会勉强开始的,他对你肯定也有感觉,才会想要开始。可是你有时候又想法多,他并不是去玩或者没事也不陪你,你也说了他工作很忙,这个可以理解的。
  • 艾小猫945: 举报  2020-02-12 18:42:51  评论

你和这样的男人在一起注定你是付出型.以后结了婚也会很累,不肯为你改变说到底就是不够爱你,居然主动找他求复合你咋想的,楼主情商不够了!
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 21:47:40
  在去之前我不想直奔主题的讲这件复杂的事,刚好我当时的工作上遇到一些问题,令我挺烦恼的,他本来就属于心眼多,在这方面情商够用的人,于是我想先请教他工作上的问题,顺便先确认一下自己真的是喜欢他吗。
  • 社会人XX: 举报  2020-01-27 02:31:42  评论

中年阿姨想起了很多自己的年少时光,妹纸你要知道,婚姻不是恋爱,等你结了婚生了孩子以后,遇到一个自我的男生真的是太崩溃了,不过即使是这样,婚姻里确实也得有爱,毕竟是一辈子的幸福,真是左右为难。切记,世上的怨妇很多都源于飞蛾扑火的爱情
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 22:12:36
  我到的时候他已经到了,我问服务员包间就自己过去了。好久没见我一开始觉得有点尴尬,去的时候他在打游戏,他以前和我在一起时不怎么玩游戏。那天可能他也有一丢丢尴尬,所以拿着手机继续玩,我也是不知怎么开场,于是也时不时拿着手机滑一滑。明明是我约的他,却在见面后勇气掉了一半。后来还是他先开口问我最近工作怎么样,我顺着话题讲到我最近工作上遇到点问题,我身边也没什么人可讲,正要请他帮我参谋参谋。他问我具体什么事?我跟他讲了一下公司的大概的架构以及我遇到的问题,然后就帮我分析事情该怎么处理比较好。其实事情也比较简单,大体就是我是一个部门小领导,另一个人职位比我高但不是同一个部门,也不是我的直接上级,因为一项工作需要我们两个部门协作,而那个人就很不配合而且还有点挑刺的感觉。那天他教了我挺多,虽然有些方法跟我的实际情况不吻合,没什么用,但不得不说对我的工作还是有帮助,后来我也真的用他说的方法解决了一些问题。聊了很久的工作,他讲的时候我就静静的听着,偶尔不太懂又问两句,总之那一刻我知道我不是因为怀念爱情,或是因为不甘心,我就是喜欢他,就算再来一次也还是会喜欢,会心动的。因为我就是爱他这种侃侃而谈,爱这种势均力敌的感觉。我喜欢对我的另一半有一点点崇拜、有一点点仰望,而不是我去引导对方。以前小说里总写班级里的优等生、乖乖女总会被那种飞扬跋扈的淘气包吸引,我觉得我就是这样,明知道他不够爱我,却还是爱他。
  • QQ陀: 举报  2019-12-30 22:31:08  评论

楼主 我最近生活中遇到你这样的女孩 她在学校一见钟情的男神八年后突然有天私信她聊聊 男神很优秀 可也不冷不热的联系着 有时候又很冷淡 她一直都喜欢着男神 我想男神心里没有她吧
  • QQ陀: 举报  2019-12-30 22:33:38  评论

28号男神生日 她送了个礼物给男神 男神还是开心的 他们没见过面 其实他们离的很近 也就一个小时车程 男神没想来看她 想让她去找他 她没有冲动 觉得男神心里没她 男神心里确实没她 只是撩撩
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 22:28:59
  然后我得知他可能会跳槽去另一个城市了,之前他联系我告诉我失眠偏方的那次他有说过一点,我一直以为是公司内部调职,以后过个几年还能申请回来的,结果其实是跳槽,他还没决定,因为新公司在那个城市有两个办事处,间隔很远,他也不确定去了具体在哪一个办事处,其中一个离我们的城市大概3、4个小时高速吧,另一个就很远,多一倍的距离。我心里既希望他留下,又希望他过去。希望他留下是因为不舍,希望他离开又是因为我天真的觉得换了一个全新的环境也许他就没有那么多约了,也许能更依赖我了。后来大家心里似乎都有事,就没怎么说话了,然后我们就收拾东西准备离开。然后在收银台时,他让收银员帮他开公司发票,然后就说起之前我们没分手时,我缺发票报账,然后让他吃饭的时候帮我找发票的事,他说“我那段时间天天想着帮你找,凑了好多呀。”我说“可是也没用上”。心里一酸,因为还没给我就分手了。
我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 22:45:55
  我们出去后又一起走了走,聊了些有的没的,我当时的心思一直在怎么跟他讲我的心意呢,绕着走了好一会儿,眼看又要绕到饭店门口了,那就一定得分别了,我鼓起勇气问了他,“你还喜欢我吗?”,声音却小的可怜。他微微笑了笑,有一瞬间的不好意思,我觉得是有点害羞的表情。他还是说他很纠结,我们走到饭店门口的一排椅子上坐下来。
  他说“我是一个挺自私的人,想怎样就怎样,常常不会考虑太多别人的感受,你之前也感觉到了。你脾气算是好的了,我能感觉到你之前一直在包容在隐忍,我觉得挺对不起你的,你都变得不像你自己了,我也不确定自己以后就会变好,我可能还是会像以前一样散漫,还是一样会让你难过。”大概就是这样说的,我也记不全了。
  我说“这算是给我发好人卡吗?”
  他说“不是,我真的是很纠结”
  然后他说“走吧,改天再一起吃饭”
  我也不能再说什么了。然后他送我上车。
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 23:07:21
  我现在也说不准他到底心里爱不爱我,分手的确是我提的,提是因为我那时候真的觉得他就是不爱我了,虽然提分手的是我,可我却才像被分手的人。他不光是忙工作,虽然一开始我的确是因为他工作太忙有点不理解,但我真的也尽力做到包容和给他时间。当然这一定也给我们的感情带来了一点嫌隙。后来分手的时候其实是他已经过了最忙的阶段了,他那段时间有时候即使有空有时候也没来找我,消息很久不回,有时候我前一天发的消息他第二天才回,或者直接不回复前一天的消息,然后就像没看到一样跟我另起一个话题。我想就算再忙也会吃饭、睡觉吧,总不至于一直不看手机吧,其实不管多晚回,只要回复了我就会很安心的。分手的导火索就是我因为他连续几天都是这种对我不上心的状态,我约了他想要见面谈谈,他临时变卦跑去和朋友打牌,我当时心灰意冷,觉得他就是在冷暴力,所以才分手的。
  我之前都不好意思写这些,因为觉得自己太卑微,已经这样了,却还是忘不了他。
  上面网友说你的朋友遇到的男神也这样忽冷忽热,我想说还好她现在还能保持理智,这样的男神真的要有十足的勇气和漫长的时间才能去跟他耗的。得像袁湘琴那样百折不挠,长期坚持才有可能成功。不过也像小妖精说的那样,这样的男人该见识的都见识过了,真正定下来基本就稳了。
  • QQ陀: 举报  2019-12-30 23:12:03  评论

理智是表面的 她会因为男神不回她失眠 她真的很喜欢男神 这种喜欢是很纯粹的喜欢 又很珍贵 可男神不知道 唉
  • QQ陀: 举报  2019-12-30 23:15:08  评论

我觉得x心里有你 也像你说的 还是不够爱 心里有你 占多少这个是一切问题的关键 那么喜欢就不要放弃吧 在这个浮躁的环境里 你那么爱一个人也不要轻易放弃
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 23:30:17
  我想如果他爱我,早就和我复合了吧,有这么多次机会,而且他以前的大学女朋友在有男朋友的情况下,他不也追了吗。说到底还是不够喜欢。就像我说的,觉得我人还挺好,脾气好,但是不够爱。我的不安全感源自我的切身体会。
  至此,前面的事基本已更完。
  我目前的情况就是我已经知道他没那么喜欢我,但经历了分手后几次藕断丝连,每一次都让我更加清晰的知道自己的感受和对他的爱,以及自己想要找怎样的伴侣,而在权衡之后我还是想要继续,还是想要冒险赌一把。
  虽然我年龄不小了,但我不想将就,就像工作一样,我从来不是一个求稳的人,以前在“该选择爱你的人结婚还是你爱的人结婚?”这个问题上我就选择了我爱的人,现在的我还是想要这样选。
  所以回到了题目,你们觉得我该继续吗?
  • 风一样的吹1: 举报  2019-12-30 23:33:04  评论

继续,和他好好沟通聊聊,问问他的想法,不留遗憾
  • 二货小妖精: 举报  2019-12-31 00:09:11  评论

继续啊,干嘛不继续?我觉得你还是太悲观+不自信,两个人开始就是互相探索和拉扯,就是磨合期,其实真的在一起了,你还挺怀念当初每天那种怎么说呢,一孕傻三年,突然想不起那词了,就是老想去猜对方在想什么的状态!哎,第一次在别人帖子里留这么多言!还在熬夜。。。。我可是用心良苦
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2019-12-30 23:33:06
  今天就更到这里,终于把以前的事差不多讲完了,明天可能会比较忙,白天是不一定能更的了。
  • 真心不要吵: 举报  2019-12-30 23:56:18  评论

有勇气的话就继续
  • 二货小妖精: 举报  2019-12-31 00:10:31  评论

明天白天不更,我可是要心神不宁啊,终于体会到追帖人的不容易了!哈哈,楼主晚安,加油哦!新年会有好的开始
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 00:03:05
  大家新年快乐!
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 00:33:23
  就像我前面说得那样,我就是那种更愿意选择我爱的人结婚的傻女人,所以我在这里发贴前其实已经选择了继续,但也有很多苦闷的地方,所以就发了这个贴。还有一个原因就是一直听说天涯暗恋贴几乎都会成功,我虽不算暗恋,也算是倒追他了,所以我带着一点点迷信发了这个贴。
  这一次我的心态可以说很佛系了,就当是重新追一个我喜欢的人,而不是复合。我现在已经了解他就是这样一个人,而我就刚好喜欢他了,喜欢就追,就当是第一次从头来过,不再想那么多了。
  我有了这样的心态后真的就对他的回复以及他的态度没那么敏感了。
  反正我每天都会找他聊几句,也没聊太多,因为我已经基本都了解他什么时候在做什么事,所以每天就挑他有空的时候发几句。有时候是问问他工作的情况 有时候是发发我家猫咪的视频,问他可不可爱之类的。有时候单纯就是把我生活中的新鲜事分享给他,也不用他回复的那种。我不爱发朋友圈,给他发的消息反而有点像朋友圈风格。
  • 纯娘们儿1987: 举报  2020-01-22 14:12:32  评论

说真的,对方可能就是没那么喜欢你,然后你想了这么一大堆。 妹子,结婚不是要找一个你很爱的人,而是彼此相爱的人。 再不然,就嫁一个很爱你的人。
  • 西米尔: 举报  2020-02-09 02:13:02  评论

这样的事我也做过,做了一个月…可是根本没用,因为他不爱你
我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 00:56:34
  然后我也继续丰富我的生活,多投入一些精力在工作上,也学着炒菜做饭,看看书之类的。其实忙起来也没那么想他,通常是周末比较想他。他的态度还是依然有点琢磨不透,目前没感觉有什么进展。
  我和他都是不太会做饭的类型,我单位有个同事很会做饭,所以我最近也学着做饭。我是属于能做简单的炒菜,味道一般但可以吃的下去那种水平,他可能略比我好一点吧。那天我炒了个土豆丝,拍照给他看,他回“不评价”。
  我说“有那么差吗,说得好像你厨艺很好的样子”
  他说“肯定不比你差”
  我说“你上次做的蛋炒饭看起来也很一般嘛”
  然后他没回我了。我炒菜的确一般,他也一般般,就光看我们俩做得这两道入门级家常菜就大概知道我和他的厨艺水平了。
  我们最近的互动大概就类似这样,时不时说上几句的状态。大多数时候还是我找他,他好像只主动联系过我一两次。我也真的是完全放下脸面保持每天联系的频率。
  我甚至还在研究网上的追男生宝典,上面说刚开始撩男生,要小火慢炖,秉承着“撩了就撩了,失败了也
  没关系,反正我本来就一无所有”的无产革命者的心态,荣辱不惊,不以物喜,不以己悲。”的想法。我目前大概就是这样的无产革命者心态。
  哈哈,真是强行替我自己的厚脸皮开脱。
我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 01:18:49
  我在上次约他出来见面后还没有见过他,一来是我自己最近不断给自己找事做,时间的确排得挺满,反正休息时间也不会太无聊,并没有疯狂想见他;二来是我怕约他,他不出来的话太打脸,那我就算有再好的心态也经不起折腾,所以目前进度比较慢。
  圣诞节我有犹豫要不要约,结果到下午下班还是没约,然后晚上7点的时候我微信问他“今天忙吗?准备几点下班呀?”因为考虑到他那会儿应该在忙,一般不可能会及时看到消息,于是我问完也没一直盯着手机,就和朋友逛街去了。结果他那天却在几分钟后就回我“估计8:30”。
  我8点回他说“那我现在约你还来得及吗?”
  他快9点30的时候回我“问题是我才看到消息”
  我回他说“我都逛完街回家了”我其实也没想过一定要见面,所以就没约。

• Boombooma: 举报  2020-01-02 17:07:06  评论

他是故意的?故意拖着?
  • Henry_143: 举报  2020-01-02 22:04:14  评论

评论 Boombooma:应该不是,他工作性质不能随时看手机
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 01:33:46
  周末的时候我带我的猫去打疫苗,我常去的那家宠物医院就离他家不远,然后我带猫打完疫苗就直接开到他家小区外停着,然后给他发消息说“我这会儿在你家楼下哦,刚带我的猫打完疫苗”那会儿大概6点
  他回我说他和朋友在外面吃饭。
  本来我也是一时兴起,凭我对他的了解,那天其实就基本不可能见面的,但还是固执的想要等一等,因为他以前没见过我的猫,刚好带出来了,很想带给他看看。 结果等了很久他还没回家,也没回消息,我就跟他发消息说我先回家了。所以说虽然已经尽量保持好心态,做好心理建设也还是会有点伤心,有点心酸。
  • 什么名字也不对: 举报  2020-01-03 08:49:45  评论

你老主动联系
  • ty_爱嫣语: 举报  2020-01-07 07:18:22  评论

他不爱你不在乎你心里完全没有你,这种人不值得留恋。
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 01:42:59
  由于那天晚上等他等得有点心酸,第二天我一整天都没有联系他,然后晚上已经11:40了,我放下手机准备睡觉,又觉得这算什么,想要追这种浪子,就不能这么玻璃心,就又翻起来,给他发了个微信说“忘了和你说晚安,补上”,然后发了个晚安的表情给他。
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 08:14:17
  我自己都觉得自己是打不死的小强了。其实我选择继续已经差不多一个月了。这期间一直坚持每天联系他,天天打卡似的。一直很想约X跨年,但因为最近很多次伤心的经历,有点没勇气。我们这儿31号晚上有一场CBA篮球赛,我好几天前就纠结要不要约X去,结果昨天下午还是没能拿出勇气,票肯定是买不到了,而且临时约他,他也不见得会去。
  晚上8点30我试探地问他“感觉今年过得好快呀,马上就2020年了,你今晚有什么活动吗,怎么跨年呀?”
  他9点45回我说“在聚餐”
  我说“X老师,我想约你但有点没勇气呀,你有没有一点想见我呢?”。我自从上次请教过他工作的问题后,偶尔会开玩笑称他X老师。
  他说“吃完饭给你打电话”
  然后我就没回,一直紧张的等他电话。
  11点过他问我“睡觉没”
  我说“没有呀,在等你电话呀,你吃完饭了?”

他说“嗯,在陪他们唱歌”
  我说“惨了,这个局似乎有点漫长”。本来他问我睡觉没的时候我以为他应该是结束了过来找我了,所以我就一边收拾从家里出发,一边回他消息。结果没想到他们还有第二轮。我爸妈都睡了,我也已经下楼了,我不想又返回去,待会儿又出来。所以我在楼下车里坐了一会儿,但眼看着马上都要12点了,他也不知道什么时候结束,我觉得一个人待在冷冰冰的车里迎接新年实在是太可怜了。于是我下车走出小区,在我家附近的一家酒店开了间房。前台问我要标间还是单间,我犹豫了一下说“单间”。然后我就去房间里躺着边更贴边等他。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 08:40:22
  哦,对了,12点整的时候我给他发了“新年快乐!”,他也回我“新年快乐”然后说“我可能会有点晚”
  我回“嗯嗯,等你”。我那时抱着既然今天约他了就一定要见到他的心理,不然总觉得我的新年过得太惨了。在新年第一天就被爽约的话,我可能真的会崩溃。
  1点30分他问我“不会还没睡觉吧”
  我抱着誓不罢休的态度说“是的”“我最近在手机上发现个好玩的”,好玩的其实就是指这个帖子。
  他问我“什么游戏”
  我说“不告诉你”,“你在哪儿呢?”
  他说了一家KTV的名字。
  我说“我的妈,你们还在唱呐,太能蹦哒了”

我问他“你们人很多吗,能有一起在跨年夜嗨唱到半夜的朋友也挺难得”其实我很想问有几个人,是同事还是朋友,没办法提前一点走吗?但又觉得我目前的立场不太好问,怕他觉得我管太多就只是试探性的问。
  他说“有12个人”没回我下半句,所以估计是同事,况且他在本地应该也很难凑够12个朋友一起跨年。
  我接着问他“你有唱歌吗,想听你唱歌了”我尽量想表现的等他这件事无所谓一样,不然他似乎总是觉得很有负担。
  晚上2点半他才回我“在谈心”。我想谈心的应该是朋友咯
  他又接着问“睡着了?”
  我说“没有”“我好像越来越没有可以谈心的朋友了,好多话哪怕是亲近的朋友也难以开口说”
  然后过了10分钟他回“结束”
  我发给他我的酒店定位,他其实知道这家,因为之前我们也来过。但我还是发的定位,不然觉得说自己在酒店等他好轻浮的感觉。
  过了几分钟,他回“你居然不回家”
  我说“我不想在新年的第一天在家里等到现在,然后在冷冰冰的车里说两句话,又再回去,那样也太可怜了”
  过了会儿他回我“到了”
  然后我告诉他房间号,他就上来了
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 09:32:26
  我原本想着他来了先跟他说新年快乐,然后给他个拥抱。结果现实是开门的瞬间我俩都有点尴尬,毕竟我们的身份和我们所处的地方真的很难让人不尴尬。
  然后他坐到房间的躺椅上,我回到床上半倚着床头跟他说话。然后知道了一起聚餐的是他部门的下属,所以他不方便提前离开。然后他讲了他们聚会的一些事儿,然后说到因为他时不时拿手机回消息,他们说他不专心,有情况,罚他发红包。然后聊了很多,但都是跟感情无关的一些事情,反正我总是在见面后就慌乱,六神无主,根本找不到主题和节奏的感觉,往往都是他在控场带节奏。
  然后有说到他下属的一些问题,然后我就顺带着问“你觉得你最不能忍受我的缺点是什么呢?或者你觉得我都有哪些缺点呀”然后他想了一会儿还没说,我说“想这么久都想不出来,那就是没有咯”
  他说“我觉得你是真的挺好的”
  我接着说“那你觉得我有什么优点吗?”
  他说“脾气特别好”
  我说“我最近还挺自卑的,我们办公室几个女生,有一个是奇怪有趣的想法和点子特多,特别古灵精怪;一个是泼辣的呛口小辣椒,还有一位是温柔如水婉约派。每个人都有自己个性鲜明的特点,我好像没什么特别的性格特点,好像一点个性都没有”
  他说“有呀,你是天然呆!”
  我扯了被子蒙着脸说“这算什么个性,听起来都不像是褒义!”反正他以前就常说我傻乎乎的。我其实在别人眼里挺理智成熟的,就他觉得我傻。
  我们说话时他在躺椅上可能有点冷,拉了我脱下的羽绒服外套盖在自己身上。也是半躺着跟我聊天。
  过了一会儿他说把灯关了吧,刺眼。然后我把灯关了,有几分钟我们都没说话,感觉他好像要睡着了。我拿了柜子里的毛毯搭在他身上,然后就躺下睡了。
  • ty_绿叶414: 举报  2020-01-01 13:02:01  评论

评论 Henry_143:找一个不爱你的人,就像沙漠上建房,你要能审时度势,再痛也痛不过以后为错误买单,感性和理性都要是对的人!
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-01-03 13:45:19  评论

评论 Henry_143:楼主妹妹,借这一层我就问一句,一个已婚男人,有什么立场做出 假如我晚上很晚不回家 这种事呢?跨年这种同事聚会唱K狂欢,毕竟很少,而且吃完饭后若有第二场的聚会,单身的和已婚的,主动先行退场时间肯定不同。已婚的,玩到十二点也差不多够给同事朋友们面子了吧。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 13:28:40
  后来我也不知道睡了多久,他好像有说什么,我睡眠浅,醒了问他“你说什么?”他又没了声音。
  后来我慢慢快要再次睡着了,听到他说好冷,我说“要不你上来睡吧,反正还有被子”。我想的是有毛毯,我们可以分开盖。然后他就站起来脱了外套,我往另一侧挪,让出一半的位置,他就躺下了,没有盖毛毯,直接和我一起盖的被子。
  大概一两分钟吧,他伸手揽住了我,把我往他怀里带。我那时候有点紧张,因为我不知道他是出于喜欢我还是仅仅因为环境和酒精的作用。
  由于抱的姿势很不舒服,我动了一下,他又抱得更加紧了。他的手在我背上摩挲着。过了大概5分钟吧,他低下头吻我了。我当时心里说不上什么感觉,反正觉得不清不楚,不明不白的。他还在继续吻我,然后我感觉他在脱裤子,我问他“你喜欢我吗?”我都不敢问爱不爱我。
  他边吻我边含混不清地说“喜欢”
  然后又停下来说了一次“喜欢”
  虽然都说不能相信男人床上的话,但我觉得我一直以来的想法和感觉应该差不多是对的,就是跟你们分析的一样,他对我还是有感觉的,心里也有我,只是还不够深。
  最后还是滚了床单,然后他抱着我说了很多,他说觉得我是真的很好,对他也真的是超级好,他自己是什么德行他是知道的,以前也有类似的前车之鉴,估计就是指他的前女友们也有受不了他这性格的。他说他自己真的是爱玩,收不住心,所以很害怕又伤害我。说他未必比我考虑的少,他说你选择跟我在一起有想过未来吗,如果我还是这样怎么办,假如我晚上很晚不回家,你会怎么办呢?
  我说“那我就给你打电话呀”
  他说“如果我还不接电话呢”
  我说“我也会等你”
  他不置可否,可能觉得我还是想得太简单了。他说两个人在一起真的会面临很多事的。
  我就问了他那个关于该选爱自己的人结婚还是自己爱的人结婚的问题,他选择爱他的人。
  我说“我选择和我爱的人结婚,所以我就是那种付出型的傻女孩。而且经历这几次的反反复复,我现在更清楚对你的感情,也更坚定了”
  我有问他“你既然喜欢我,那为什么我提分手你都不挽留我?”
  他说因为他觉得我脾气够好了,不是特别生气是不会任性提分手的人,他知道伤我很深了,而且之前第一次因为这事儿闹别扭的时候我就有提醒过他说我一般不会轻易发脾气,也不会轻易提分手的。所以他觉得我一定特别伤心了,所以问我是认真的吗?已经决定了吗?
  我当时也是犹豫很久不知道该怎么回他,又觉得他都不挽留一下,只是问我是不是真的决定了,好像是等着我提分手似的,所以一气之下就回他“嗯”。
  经过一番谈话,我了解到他其实可能真的比我想的更多,我们复合后可能遇到的问题他其实都考虑过了,所以他不确定我们是不是真的合适,贸然复合其实不一定会有好结果。其实我也知道,但目前我们都选择把事情想得简单点,赌一把。
  他元旦两天公司有团建活动,去距离我们城市大概4、5小时的一个地方待两天,他的职位也基本推不掉,所以早上8点半得去公司集合一起出发,他的车还放在昨天聚餐的地方,所以早上还要先去取车。我们聊完都早上5点左右了,所以就抱着一起睡觉了。
  我基本没怎么睡着,变化来得太快了,几觉得不真实,也还有一些担忧,但也有开心的部分。至少我们又在一起了,以后有问题可以一起去面对吧,选择了这条路就走到底吧,尽管真的是道阻且长,还不知道会遇到多少难题呢。
  • 如沐秋: 举报  2020-01-01 13:55:30  评论

楼主性格真的好,要幸福,狠狠的幸福!
  • Henry_143: 举报  2020-01-01 14:21:43  评论

评论 如沐秋:谢谢,借你吉言,希望能收获幸福
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 14:16:22
  早上我叫他起床,他一直赖着不想起,抱着我又耗了一会儿就起床洗漱了,走之前到床边吻了我,我再次跟他说新年快乐!然后他就走了
  我上来更了贴,回家和老妈一起去外婆家了。然后中午的时候跟他发消息说“关于你昨晚说的如果你常常不回家也不接电话的问题,我想我大概会先给自己找事做,丰富自己的生活和兴趣,然后一边忙自己的事一边等你吧。我最近不就常常是这样吗,我好像已经摸索出一点点和你的相处之道了。但我也希望并不是我单方面向你靠拢,如果我已经走了99步,那希望你也可以往前迈一步吧。爱你[爱心] ”
  至此真的是更完了,以后有有趣的事或是值得记录的心情还是会贴上来,不过应该就不会有这么频繁和大段了,毕竟生活也不是小说,没那么多可记录的事,我们现在的状态估计也还撒不出甜甜的糖。
楼主Henry_143 时间:2020-01-01 14:19:31
  谢谢这几天一直陪伴我,帮我分析出主意的朋友们,每条回复我都仔细看了,虽然没有一一回复,但不管是理性的劝诫还是感性的鼓励,都带给我很多慰藉和帮助,再次谢谢大家。
  • 二货小妖精: 举报  2020-01-01 14:27:02  评论

咦?不更了?不要啊,我好不容易追个帖子,这么快完结啊?忧桑!两个人开始后,就算一件小事都是很甜的啊!!
  • Henry_143: 举报  2020-01-01 14:29:00  评论

评论 二货小妖精:没有完结,有值得写的事我会更的
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-03 16:47:56
  一天没更,今天看很多消息,评论和消息的一些问题我就集中回复一下:
  1、关于不能回复的问题,我其实前面评论提到过,是因为我第一次发帖,所以不知道具体的操作,形式选择为“连载”了,所以只能评论,不能回复。
  2、有很多朋友不看好我们,其实我也可以理解,我第一次之所以提分手不就是因为我自己也不看好这段感情吗。但是选择复合是因为我现在认清楚自己的感情了,我们这一次会更加坚定,就算最后还是没有走向幸福的终点,我也已经付出全部的努力,不留遗憾了。我曾经在网上看过一个统计说情侣分手后复合的其中有百分之九十多还是会再次分手,好像是96%。但我想为那4%的可能努力一下。
  3、有网友为我的婚姻生活担忧,我曾经其实也有这样的诸多担忧,我妈知道他大概的情况也挺担心。我的确也不能确保未来,不过我周围也有恋爱时对女生很好,从高中谈到结婚的,现在他们的婚姻也不算太幸福,互相不沟通,表面平静,内心疏远。X这个人还算讲义气,反正他真正交心的朋友他就很讲义气,也比较重感情,之前讲到他可能会跳槽的事就是跟一个朋友有点关系,所以他一直很纠结。还有之前他爷爷有段时间生病,他也还比较孝顺,经常去探望。总的来说,我和他能不能走到最后,婚姻能不能幸福都难以预料,加上他的人品本质上不算太差,我就暂不考虑这么远了。
  4、有位网友说她还没遇到过自己特别喜欢的人,都是别人喜欢你。我在25岁前都没正经谈过恋爱,也就是这个原因呀。别人喜欢我,但我不喜欢就不会接受,就像我对L一样。我在别人面前也是冷冷的形象,我以前也常常想为什么有的人见一面就能觉得爱上了一个人,谈恋爱好像就很容易,我却总是单身。我曾经也对分手后纠缠不清的人嗤之以鼻,觉得好马不吃回头草。我以前的底线和原则都为X改变了不少,真的是打脸。反正遇到相互都特别喜欢的很难,我周围这样的夫妻也很少。多数情况是男生更喜欢女生,因为女生通常会更容易被男生对她好而感动,时间长了也会觉得挺爱对方;而男生却不太容易被感动,所以我是选了一条很难的道路。你如果没有一个倔强和强大的内心的话还是不要走我这条艰难的路吧。最后祝你收获幸福!
  • Fairisfoul: 举报  2020-01-03 20:18:43  评论

所谓浪子,爱玩,爱自己胜于一切,其实大约还没有动心,也许他终究碰不到真的动心的对方也倾心于他的那个人,慢慢收了心恩爱和睦到老,但是这可能是个心酸的历程。不过呢,爱一个人比被爱更幸福,重在当下的感受也挺好
  • ty_iris729: 举报  2020-01-03 20:45:44  评论

这种男人离离他远一点,结了婚不会幸福的,太自我,你以后就伪单亲妈妈
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-11 20:19:13
  好多天没更了,其实我每天都有上来看大家的留言,只是不知道更些什么。
  我跟X还是老样子,他最近工作上遇到比较麻烦的事情了,很忙。我最近也很忙。当然我认为这不是我们不联系的理由。我们最近一周没有联系。已经主动很多次了,这次不想主动了,就像我说的我已经走了99步了,最后这一步在于他的态度了。我会好好工作,放假好好休息一下,明年还有好多目标等着我去达成呢,加油加油^0^~
  • 洪苹果园: 举报  2020-01-11 20:30:00  评论

评论 Henry_143:加油,做好自己!
  • ty_hopesand: 举报  2020-01-12 09:05:07  评论

这也算是浪子? 你没见过真正的浪子吧!这哥们算不上浪,最多就是太自我为中心了一些。怎么定义浪子:泛指不受习俗惯例和道德规范约束的放荡不羁的人,有家不归的人, 尤指不务正业过着放荡生活的人。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-31 14:50:58
  虽然经常上来看大家的留言,却没什么勇气更新。本来想着天涯上都是不认识的人,没有人会在意我的故事,所以可以敞开心扉。但有好几位网友真的是很好,对我提出很好的建议,也是真心劝我。我之前也说要自己好好生活,慢慢走出来,可是我其实还是没忍住联系了X,所以我觉得自己好不争气,更没勇气更新了。
  今天又收到留言等更新的,我还是继续讲讲最近的事吧。
我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-31 15:29:29
  之前说到我跨年夜后,X的工作上遇到点问题,有天晚上我给他加油打气,说“虽然我不知道具体是怎样的难题,但我相信冷静沉着的分析总能慢慢找到方法,相信你的能力一定能处理好。”然后跟他说了晚安。第二天早上X回我说“熬了一个通宵,终于处理好了”。
  我说“我就说你没问题的,赶紧回去补觉吧”
  我知道他那段时间应该会很忙,而且我和X的关系还是总是我自己主动,于是我忍着很久没联系X,我想看看他会不会主动联系我。我大概是从1月4、5号的样子开始不找他的,直到我快放假了,大概16、7号的样子,中间他没有联系我。我换手机了,所以记不清具体时间和聊天记录。之前有个网友说让我看看他什么时候会约我出来吃饭看电影,微信上聊天不能算。我想说其实他连微信上的聊天都没找过我。
  我又手贱发了消息给他,写到这里我觉得你们应该要骂死我了吧。
  我问他最近还是很忙吗?之前棘手的问题处理好了没。
  他说最近真是被整哈起了(四川话,大概是累趴了,整焉儿的意思,因为不知道怎么用普通话描述,只能照搬原话了。)
  我说:“你们什么时候放假呀”
  他说:明天下午就没什么事了,本来后天可以放假,但公司安排他留下值班,所以他要上到22号
  我说:我也快放了,很多人已经放假走了,我因为还有点事,所以还在公司处理,上到18号结束
  然后又随便聊了几句,记不清了。我其实想问他“我要是你不联系你,你是不是永远都不会联系我”但又问不出口,感觉这话太沉重了,我们现在的关系就是既不像情侣也不像朋友,甚至也不算暧昧,我好像没什么立场去讲这样的话 ,反正我就是随心而动吧,尽人事,听天命,等哪天我折腾不动就死心了,要是在我死心前他回头了就继续吧
楼主Henry_143 时间:2020-01-31 15:55:36
  那几天因为我公司里其他人已经放假离开了,只有我们部门的我和另外一位小姐姐还在,那个姐姐很喜欢小猫小狗,她说了好几次让我把我的猫带去,开始我觉得带宠物去办公室不太好,一直没带,那天她下班前还反复提醒我第二天记得带猫咪,于是我第二天就把猫咪带着了。她真的是超喜欢猫咪,我那天因为和她有事需要出去一趟,所以我就早上直接去她家接她一起,他老公也好爱猫咪,专门下楼来看猫,哈哈,真是幸福可爱的两口子。
  有点偏题了
  那天那个姐姐一直给猫咪各种拍照,然后发了很多给我,我选了一张觉得特别可爱的照片发给了X,背景能看到文件架,他很快回我说:“你把猫带公司去了?”
  我:“同事一直说想看看它”
  X“你老板走了?”
  我:“应该走了吧,昨天就没来公司了”
  X:“它好养吗?有没有什么坏习惯”
  我:“没什么坏习惯,除了爱去厕所便池喝水外,厕所的水对它有谜之吸引力,一听见开门的声音就往里面冲刺”
  X开玩笑说:“里面可能有鱼”
  我:“它还不会吃鱼,那天我爸煮了一条给它,它不吃,它比较喜欢吃鸡”
  X:“煮的?应该用烤鱼吧,烤得要香一些”
  我:“烤?我自己都不会烤”
  X:“加一点点油,煎一下”
  我:“X大厨,你来”
  X:“哈哈,我改天放假了去钓点小鱼来”
  然后那天我们都不是特别忙,就断断续续地聊几句。
楼主Henry_143 时间:2020-01-31 16:11:04
  我第二天就放假了,X还在继续值班,他假期比较短,原定是初五就上班了,我初十上班。我因为假期比较长,想出去玩一趟,那时候肺炎疫情还没有闹得很严重,所以还想着去云南玩一下。我问X对云南有没有兴趣,要不要一起去玩。X说“我看看”
  我:“也是,你的假期也不怎么好安排”。
  一写起来发现要写好长,我饿了,先去吃点东西,晚点来继续写
我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-31 23:14:15
  我放假后跟X也是断断续续,不咸不淡的聊着。期间宠物医院打电话提醒我要带猫去打第二针疫苗了,我那天白天有事,晚上大概8点才到宠物医院。因为白天跟X聊天有提到这件事,所以晚上去的时候有跟他说,他那会儿刚和朋友在外面吃完饭,然后我就问他要过来宠物医院这边吗?然后带猫咪打完针,X问我在哪里,然后我在车上等了一会儿,他到了后把车停在路边,到我车上,我刚开始觉得还有点尴尬,因为挺久不见了。我每次隔很久不见的话,都会觉得有种认生的感觉。然后他就在那里逗猫。逗了好一会儿,他放开猫让它自己玩去了,然后我们聊了会儿天,主要还是讲春节的安排呀之类的琐事,他说他看了看时间,觉得反正他春节放假时间不长,还不如之后等天气更暖和的时候再请个假出去玩,请两天加上周末假期也和春节时间差不多。但我之所以想要春节出去玩,其实是想躲亲戚,过年难免被各种亲戚问有没有男朋友之类的问题,大龄单身女青年真的很心累,我已经有两年不在家过春节了。我有简单提一下我想出去玩的原因,我想他应该懂我的意思,但他也没什么表示,只是说他家里倒还好,不会太催这方面,他有个哥哥嫂嫂是丁克,还有个好像姑姑吧,快40了没结婚,家里人也都接受。说实话我挺羡慕他们这种自由的家族氛围,也因为他们的这种家庭氛围,所以他父母好像也不怎么管着他,他吃不吃饭,几点回家,几点睡觉,睡到几点他父母基本都不管。他之所以活得特别随心所欲也跟他的家庭环境有关。我们家就是比较传统的,我妈就好像是把我当小孩子似的养。以前他听我偶尔说起一些关于我妈的事,他就觉得很难接受我妈妈那种把自己的爱强加给子女的方式。所以从我们的家庭环境也可以看出些我们的性格差异以及性格养成的原因。
我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-01-31 23:33:53
  就在我还在纠结去不去玩,报团还是自驾期间,肺炎疫情越来越严重了,于是我的旅行计划泡汤。而又在我惶惶不安,担心走亲戚被各种追问的时候,疫情又更加严重了,周围的人今年都不走亲戚了,我们家也是,我妈打电话挨个亲戚说这件事的时候,我真的是如释重负。
  也由于肺炎疫情,我和X都宅在家,只是偶尔在微信上聊几句,我现在好像过了以前那种随时想要粘着他,天天想见他,随时关注手机有没有他消息的阶段了。有时候半天一天不联系我都没太大感觉,消息过很久才回或是当天没回我也没太大感觉,但他回我消息了或是找我了我又觉得还是挺开心。以前我真是受不了,我总觉得他一定已经看到消息了,却不想回我,然后又暗自伤感。前面有网友说忘了我们为什么分手,其实主要就是这个原因。他总是很忙的样子,不管是忙工作还是忙各种娱乐,我的消息总是很久不回,或是当天都不回,第二天再另起一个话题,我又特别敏感,总觉得他这样就是已经不爱我了,所以在一次被放鸽子后,生气的提了分手。现在我也不知道是我没那么爱他了,还是跟他相处久了,被磨的没脾气了,反正对回消息这件事没什么感觉了。
楼主Henry_143 时间:2020-02-01 00:28:15
  大年初三的时候,因为收到公司消息要延长假期,然后在正式复工前要有相关复工的方案和应急预案交到当地管委会,还要准备一些口罩之类的医疗防护用品,我们公司人不多,老板就让我和公司另一个做行政的小姐姐一起去采购点防护用品。然后我和X讲了我要去买口罩的事,后来X问我买到了没?
  我说:“走了一二十家药店都没买到,体温计和消毒液也没有。”
  X:“我明天也要出去透下气了,在家实在待不住了”。我说:“你有口罩吗?没有的话,我这里倒是还有点,可以给他几个。”
  X:“我明天出来就来找你拿”
  我说:“你准备去哪里浪呀”
  X:“不知道,出去随便逛逛”
  第二天他去离他家比较近的一个商场,到了之后给我拍了个小视频说,“还是有几个人的,我去逛逛超市”
  我说:“你戴口罩了吗?超市还开着吗?”
  X:“戴了,不知道,先过去看看”
  X:“我买点吃的,你有想吃的没给你带点”
  我:“地瓜干”
  X:“好”
  我:“再看下四楼那家XXX奶茶开着没,我想要喝奶茶”
  X:“好”
  我:“顺便在二楼那家XXX眼镜店给我带一瓶隐形眼镜护理液吧”
  X:“哦”
  我感觉他的语气已逐渐失去耐心,哈哈,他本来只是客气一句,结果哪想到我完全没跟他客气,楼上楼下,要着要那的。
  过了一会儿X没找到我说的眼镜店呀,我说那就算了不买了,然后拍了奶茶店照片说这有这家开着,你说的那家没开门。我说这家也可以。然后我估计他买完奶茶过来也就一二十分钟,就出门去了。
  我在小区外路边等他,他车开过来的时候,我看着他的车牌号竟然有点紧张,也不知道在紧张什么,可能是这个场景太熟悉了,勾起一些以前的记忆吧。
  然后我上车对他说新年快乐!他熄了火,拿出奶茶,递一杯给我。我们边喝编聊了会儿,主要就讲了一下科比的事(他挺喜欢篮球,所以那天看到新闻跟他聊到过),吐槽了一下春节被迫宅在家里,假期各种无聊的事。然后我们俩好像都没什么聊的了,我们现在好像都有点默契地互相不谈感情的事一样,总之和好容易,如初很难。
  他拿出放在后座的零食,他已经分成两袋了,提了一袋给我,然后拿过他的那袋翻,问我要不要XXX,要不要XXX,又分了一些零食给我。无聊的在车上坐了一会儿后,我说我也今天算透过气了,要回去了。然后我又说新年快乐!就回家了。
楼主Henry_143 时间:2020-02-01 08:37:05
  初四我又在家宅了一天,X下午发消息给我:“我现在又在外面。。开车。。逛。。哈哈”
  我说:“我今天头都要睡晕了”
  X:“那就出去逛”
  我:“头没梳,脸没洗,算了,我明天再出去逛”
  X:“我到你家门口了”
  过了一会儿
  X:“我到家了”
  晚上我宅的实在太烦了,酒发消息给X说“我们明天去钓鱼吧,我陪你,我想去透透风了”
  X:“看明天天气再说吧”
  我:“OK”
  第二天我发消息问他起床了吗,天气还不错,要不要去钓鱼
  X:“马上到”
  我在家边画画边等他
  结果过了一会儿他打电话说公司让他临时去一趟,开个会。
  下午又下了点小雨,于是钓鱼计划完全泡汤。
  我把我画的几张画拍给X,他说厉害,我问他哪张比较好?
  X:“全部”
  我:“X老师果然会说话”
  X说他明天就要去上班了,帮着做一点员工的数据统计,做一些开工前准备工作
  我:“那是不是要接触很多人?你小心一些”
  X:“没有,只有几个人”
  我:“那还好,你开完会回家了吗”
  X:“刚到楼下”
  我:“你明天就开始忙了,今天居然直接就回家了,都不来找我”
  X:“不知道带你去哪里咯哈哈”
  我发了个白眼表情给他
  X:“你说现在去哪里玩哇。想好我分分钟到”
  我:“好吧。。我一下也想不到去哪里(ー_ー)!!”
  X:“去你家哇哈哈”
  我开玩笑说:“来噻,老王(我妈)都闲得开始跟猫聊天了”
  他过了十多分钟回我说:“不好玩,明天去公司打酱油”
  我说我今天还好,不算特别无聊,我觉得就是不能一直睡,或者一直耍手机,做点事的话就感觉不那么无聊了
楼主Henry_143 时间:2020-02-01 08:43:45
  昨天我在家闲着,也没给X发消息,下午到天涯来更贴了,X下午问我“今天好玩吗”
  我说“又是无聊的一天,我现在还躺在床上呢”
  X:“还是可以。长肉[呲牙]”
  我:"你呢,上班好耍不"
  X:“好玩,马上就可以走咯”
  然后就随便聊聊,没什么可写的了
楼主Henry_143 时间:2020-02-01 08:51:50
  更完了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Henry_143 时间:2020-02-03 16:58:36
  今天我们这里天气好好,阳光明媚。我找了个没人的广场坐着晒太阳。
  X去公司的那天晚上我也收到了公司通知,要去协助统计员工信息,第二天我去了公司,好久没上班,天天在家宅着,到办公室居然还觉得有点开心。
  我拍了张办公桌照片发给X说:“我今天也来公司打酱油了”
  X:“你一个人上班啊?”
  我:“不是,还有一位同事”
  然后下午3点的时候X问我:“还在上班没”
  我说“还在上班,还有几个员工没把家庭住址,春节行程发过来。你要下班了吗?”
  X:“我中午就回来了”
  又过了二十几分钟,X拍了一个在河边的视频给我,说“你猜这是哪里?”
  我看树后面背景有点像我以前的公司,所以问:“是在XXX那里的河边吗?”
  X:“是的,你还没下班吗?”
  我:“你过去钓鱼了?”
  “我快要走了,还有个员工还没把春节行程发过来,再等一下他”
  X:“本来是想钓鱼的,一看不行。就在这里坐着打了会游戏”
  我说“你一看就知道没鱼吗?”
  X:“清澈见底”
  我:“哈哈”
  没过一会儿我也下班了,先送了办公室同事回家,下午5点左右我问X:“你还在河边吗?”
  X:“没有,买了点菜和水果回家了”
  我:“我也去采购点东西”
  外面很多地方都没开门,我就去了X前几天去的那个商场,买了点吃的用的。
  我买完发消息给X说:“逛完了,给你带了点吃的,我五分钟内到,你下楼拿一下咯”
  我到X家楼下的时候,刚好看到他的车出来。我不确定是不是他开着车,所以电话他,他说是他呀,他说想去看看明天准备钓鱼的地方,然后他停在路边等我,我把东西给他了。然后他就开车走了。
  我也开车准备走,然后他又电话我说:“要不要跟他一起去转转”
  我犹豫了一下,说:“好,那是你发定位给我还是我跟着你的车呢?”
  X:“你先开回家,我在你小区门口等你”
  然后就和X一起去了我们这边一个河滩,我是第一次去那里,风景很好,河堤两边都是树,还有很多芦苇丛,水流也不急,听着潺潺流水声,还挺惬意的。周围一两里路几乎都没人,只有两个人撑着小船在准备撒网捕鱼。
  他拿出钓竿试钓了一会儿,然后把竿撑在河滩上,说“我们去逛逛吧”。于是我和他沿着河滩走,走到一处,我看到烧火剩下的灰烬,我说:“看来还有人到这里来野炊呢,你小时候有去郊游野炊过吗?”
  X:“有,下次也可以带点土豆过来烤了哈哈”
  然后就聊到了一些小时候的事,后来我们一时兴起干脆真的捡了河堤边的一些柴,在他放鱼竿的不远处支了个小火堆起来。那会儿天色已经完全黑下来了,月光洒在河面上,我和他就蹲在火堆旁边,听着流水声,间或去看看鱼竿的动静。
  那天我觉得很琢磨不透他态度。下午感觉X好像是在等我下班,我提醒自己不要自作多情,送完同事我发消息问他在河边吗的时候,其实内心就觉得他一定已经走了。在我犹犹豫豫后还是联系他给他带东西过去,从商场到他家短短几分钟,但我内心其实纠结了好多次。而他在知道我要过去了的情况下,又准备开车出去,如果我晚一点或是没看到他车出去,或是没打电话给他,那我可能又是落寞而归。晚上和他一起在河滩烧火堆,我内心其实也是一种难以言说的心情,为什么遇到他就像个孩子一样做些幼稚的事情?他又是抱着怎样的心情和态度和我一起玩的呢?我还想到天涯上各位对我的劝诫,是我执迷不悟吗?总之那时候我的心情很复杂,我也不断提醒自己平常心,泰然处之,时间会给我答案。
  • 哈哈豆A: 举报  2020-02-05 20:56:08  评论

姑娘,我倒觉得他知道你一会儿就到还开车出来是计划好要和你去河滩散步。如果他在家等着你吃的送到很可能是聊几句你就走了。他开车出来再打电话给你让你把车送回去,我看想得蛮周到得的。
  • 哈哈豆A: 举报  2020-02-05 21:06:39  评论

当然,也不能排除他出来后计划有变又约你,但是结合他下午像是等你,又那么快打电话给你,又疫情当前没事可做基本可以排除。 看到好多劝分的,太理想化了。我认为通过相亲认识的,刚开始很殷勤的反倒不靠谱。但是相处久了还是觉得委屈就是分了的好。哎,说这么长,好吧,我是有点啰嗦了。
楼主Henry_143 时间:2020-02-03 19:40:44
  那天晚上X约我第二天一起钓鱼,但第二天早上起来发现在下小雨,所以出行再次取消。
  中午X找我借笔记本电脑统计数据,他来我家接我一起,他说就等别人把数据发过来之后他汇总一下就可以了,我们在肯德基里找了个位置坐下来,边汇总边等别人发数据。本来想着很简单,结果总有很多变数,一坐就是一下午,最后搞完了他说我们一起去吃饭,但开了好几条街也没看到有吃饭的地方开着,我说这几天疫情严重,应该没有餐馆在开,还是各自回家吃吧。在离我家还有两个路口的地方X说:“我们去XXX,那里应该在开”。然后转弯就开车过去,那个地方有点远了。我说:“要是跑那么远去还没有就傻了”。X开玩笑说:“没有我们就去河滩烤土豆。”
  结果去了转了一圈还真没有一家开着的。我们下车去超市买了点吃的喝的,又看到土豆,就真的买了几个。本来只是开玩笑的,没想到成真了,于是真的在河滩烤了土豆。我们把土豆从火堆刨出来,烤得火候刚好,也没有烤糊,X剥的满手黑灰,掰了一半给我,他自己也尝了一口,说:“哇,这是小时候的味道呀”。吃完又一起烤火,火烤的很暖,很干,于是我眯着眼睛蹲着。X说:“你困了吗”。
  我:“没有,只是这样更舒服”。然后我们又安静地继续烤火。
  在那个场景下我想,其实最后的结局已经不那么重要了,不必非得追求在一起了,虽然目前还有些期待。

在帖子开头我说我想结婚的原因是想到当我的父母离开,我自己一个人没勇气面对未来,很孤单,所以我想要结婚,想要一个伴,就算他也不是巨人,但可以相互扶持走过余生吧。但和X谈恋爱后,我觉得即使我结婚了,依然没办法依赖另一半,尤其是精神上。很多情绪依然需要自己处理,人最终还是要学着自己长大。
  比如X是一个活得很丰富很有趣的人,但并不是和他一起我也能变成一个生活充满乐趣的人,我还是以前的我。我不能事事指望别人来给我慰藉,我应该学会自己丰富自己,才能让自己也变成一个充满乐趣、充满魅力的人。
  况且现在始于美好,终于狗血的婚姻又岂在少数,不止不能依靠,也不敢依靠。
  可是如果自己经济也独立,精神也独立了,还需要结婚吗?我似乎就没有一定要结婚的理由了。
  可能结婚的唯一理由就是因为爱情了。也许这个想法还是太幼稚,过段时间可能又被自己推翻了,不知道大家是因为什么原因走入婚姻呢?
  • ty_小星星591: 举报  2020-02-04 14:28:50  评论

我24岁的时候也想要和初恋结婚,那时候觉得爱情大过天。我们从高中就在一起,大学异地分手后来回老家工作又在一起了,我以为我们会结婚,但是见家长他妈妈希望他找一个条件更好的然后我们分手了。他是城里人我是乡下的。
  • ty_小星星591: 举报  2020-02-04 14:37:27  评论

后来我去了另一个城市上班,跟我老公天天见面都没对上眼,他是采购我是财务。后来领导同事撮合了我们俩,因为我们俩老家在隔壁市,他们觉得我们很般配。在一起半年结婚了,我们现在的婚姻状态:他不抽烟喝酒,下班了打打游戏看电影,手机密码也是我生日,虽然无趣了点,但是给我足够的安全感。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规