不为往事扰,余生只愿笑。

楼主:小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-02 12:28:23 点击:716947 回复:2024
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:李李8819 时间:2020-01-03 23:57:29
  过来了
作者:异乡流浪人2019 时间:2020-01-04 04:29:04
  哇哇找到組織了
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-04 08:25:37
  大猫真是个好男人
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-04 10:15:19
  早安,周末。
  有个人,一睁眼就问我今天吃什么!
  我问他:冰箱里有什么?你想吃什么?
  他说:上次一起拿回来的有羊肉,你会做吗?
  大猫大概已经把我当作厨神了!
  我想了想说:手抓饭吃吗?
  他看看我,惊讶地说:你会做手抓饭!
  我笑着说:不保证好吃。
  他嬉闹我,说:不保证好吃,我就吃你。
  …………
  现在都10点了,再不起来做饭,真要饿肚子了。
  所以,下午,你们期待一下我的手抓饭哦!
  我会出菜谱的。
  但是,我也都是看着别人的菜谱做的。
  有时候,做多了,会稍微改良一下,我偏爱甜口。
  可能偏辣,偏咸的仙女们,并不是那么喜欢。
  大猫都可以,他能吃辣,我会照顾他的口味。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中地迷失 时间:2020-01-04 10:30:41
  全能小厨娘!
作者:lahuer1 时间:2020-01-04 11:06:32
  大猫挖到宝了,太幸福了
作者:绿竹猗猗W 时间:2020-01-04 12:54:38
  大猫太幸福啦,怪不得你同事说你吃亏啦
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-04 13:25:33
  【手抓饭】
  大猫说下午必须去撸铁了!
  他觉得非常非常好吃。
  他跟我说:今年我们家除夕年夜饭,你来做怎么样?就我们4个人。
  我说:不太好吧,这应该是阿姨的主场啊。
  他说:我妈开心还来不及呢!
  真的是他说的这样吗?

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻DCL 时间:2020-01-04 13:35:02
  唉呀,肯做饭的媳妇去哪里找?你婆婆要开心死了!大猫有福气!
我要评论
作者:被上天捉弄的小孩 时间:2020-01-04 13:35:23
  小鱼可以在头条号开个美食分享账号,每天一道菜,估计能火,还可以赚外快。
我要评论
作者:被上天捉弄的小孩 时间:2020-01-04 13:37:49
  小鱼可以在头条号开个美食分享账号,每天一道菜,估计能火,还可以赚外快。
作者:和然然手牵手 时间:2020-01-04 15:46:32
  真好
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-04 16:46:23
  我午睡,大猫去撸铁了。
  刚刚他回来了,
  我不知道他还有朋友一起回来了。
  他进房间看我,我正好差不多醒了。
  我看到他,就笑了,然后把手从被窝里伸出来,做了一个要抱抱的动作。
  他也笑了,弯腰抱了我,还亲了我。
  正在他亲我的时候,我听到了外面有人说话的声音……
  他放开我,跟我说:刚刚健身房遇到了xx和xx,我夸了一下你的手艺,他们倆厚颜无耻地要跟我回来吃手抓饭。
  有朋友来,也不早点说,晚上总不能请人家吃剩饭吧!
  他进房间叫我也好久,感觉都没脸出去见人了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-04 18:04:40
  哈哈,猫总和小鱼很搭
作者:ty_樱423 时间:2020-01-04 18:52:42
  看到我的小鱼儿幸福,好开森,耶耶耶
作者:ty_樱423 时间:2020-01-04 19:08:27
  喜欢看到你幸福快乐的样子,我细细品味了办天,全程姨母笑,抱抱我的小鱼儿,爱你的阿姨粉
作者:咸鱼也有小梦想 时间:2020-01-04 19:30:51
  哈哈 从宠妻进化到宠妻➕炫妻双闪模式
作者:nnn蝎子 时间:2020-01-04 19:47:19
  露出了姨母笑。。。
作者:喜欢听APE 时间:2020-01-04 19:59:35
  好幸福呀!
作者:xylone1 时间:2020-01-04 21:04:05
  今晚又准备了啥大餐啊
作者:ty_巫喵王 时间:2020-01-04 21:25:15
  打卡小鱼儿新帖,你一定要幸福呀
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-04 21:58:57
  晚上,我又重新做了一份手抓饭。
  做了一大份上次我做过的番茄牛肉海鲜锅。
  其他,都是叫的外卖。
  后来又来了几个大猫的朋友,一共六七个人,还没走呢,在这里聊天、玩。
  他们都说我做的很好吃。
  我说:太仓促了,我都没准备,下次提前跟我说。
  大家说:好的好的,下次我们提前说好。
  有人问我:能点菜吗?
  我说:那要看你点的我会不会啊。
  大猫说:你们尝一次就够了,还想下次,还要点菜,美得你们。
  大家诅咒他胖10斤,撸铁也不瘦!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-04 22:58:10
  真好
作者:stone1888389 时间:2020-01-04 23:37:36
  每天看看你发的和大猫的美好生活,就觉得很舒服,心里很安心。希望鱼儿的生活越来越棒!
作者:无言的爱2020 时间:2020-01-05 01:54:47
  来了
作者:风鸣迪响 时间:2020-01-05 07:41:21
  所有菜谱都已收藏
  不收费吧?
作者:ty_127730011 时间:2020-01-05 13:44:48
  和大猫好好的幸福下去……你们俩是最适合自己的人,都是嫁给了爱情,余生只有笑!
作者:哈哈镜0410 时间:2020-01-05 13:55:02
  幸福看得见痕迹,时光划出了彩虹
作者:小小的我在流浪 时间:2020-01-05 15:03:04
  小鱼呢?
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-05 17:47:27
  今天去大猫爸爸妈妈那边了。
  下午去养老院看望了大猫的外婆。
  外婆身体还不错,她腿脚不便,性格特别的开朗,养老院是她自己要去的,她觉得比较开心自在。
  养老中心里面很干净,她一个人住一间,暖气很足,设施齐全,还有游戏间,理疗间等,跟我想象的不太一样。
  外婆很可爱,大猫给外婆介绍我,我跟着大猫叫外婆。
  她戴着老花镜仔仔细细地看了看我,又看了看我,说:小鱼多大啊?
  我说:外婆,28了。
  外婆问阿姨:我外孙多大了?
  大猫说:外婆,我37了。
  外婆说:我就说我没记错嘛!
  外婆特别认真的说:大那么多,要对人家小姑娘好一点哦!
  下周末,阿姨说接外婆回来住,准备过年了,在阿姨家住几天,然后再去舅舅家住几天就过年了。
  外婆还不情愿,说:我要考虑考虑,我们还没放假呢!
  大猫对外婆说:早点回来,我跟小鱼天天去看你,小鱼从小没有外婆,你让她多叫叫你,你多回来几天疼疼她。
  我被大猫说的要哭了。
  外婆看看我,拉着我的手,说:好吧,那你们一定要每天都来哦。
  阿姨说:来来来,他们都回来住。
  外婆眉开眼笑的说:我就喜欢热闹。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵云雾 时间:2020-01-05 19:54:47
  看你天天做美食,今天我也下厨烧了干锅牛蛙 哈哈 还是有很大进步空间 要向你学习
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-05 20:20:38
  前几天,我跟大猫在叔叔阿姨家住过一晚。
  就是最不愉快那天,事出有因,叔叔阿姨让我们住下,我也没太矫情,大猫当时很照顾我的感受,他握着我的手,我给他点点头。
  叔叔阿姨也没特地给我安排房间,就这样,顺利的完成了一件我觉得本来挺难的事情。
  之前,大猫说让我跟他,跟叔叔阿姨一起过年,我还担心除夕夜,我们是应该回大猫这边,还是住叔叔阿姨家,大猫还说如果我不想住那边就回来。
  突破了第一次,就不会再觉得尴尬。
  我们今晚离开时,阿姨还说:下周去接外婆回来,你们要回来住的,答应她老人家的,不能欺骗她,她要不高兴的。
  我点点头说:好。
  大猫牵着我的手离开,下楼时对我说:你愿意跟他们一起住吗?不要勉强。
  我想了想说:我其实蛮期待,我从没跟父母住过,爷爷奶奶去世后,我也没跟任何人一起生活过,我只是怕自己做不好。
  大猫笑着说:这有什么做不好的,陪着聊聊天,说说话,不嫌他们啰嗦,烦,就行了。
  我问他:你会嫌吗?
  他笑着说:大部分像我们这样的,估计都有点烦父母的。
  我看看他。
  他笑着捏捏我脸,说:你不懂。
  我想:你才不懂呢,身在福中不知福。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:被上天捉弄的小孩 时间:2020-01-05 21:42:25
  年前把证领了吧,这样一起住他父母家就名正言顺了,免得他父母对你有看法,毕竟是老辈人,多多少少会觉得女孩不自重。
我要评论
作者:和然然手牵手 时间:2020-01-05 23:20:46
  mark
作者:乐山乐水恍如梦 时间:2020-01-06 11:09:09
  留号
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-06 11:37:50
  今天出差到了一个美食之都。
  不过,我不太吃辣,几乎无福消受啊,也忙,来去匆匆。
  早上,大猫上班,我去机场。
  与同事机场碰头,他打来电话问我一切顺利否。
  刚落地,接到他电话,问我气候如何,安好否。
  心情真好。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-06 11:46:28
  哈哈,大猫真是无微不至啊
作者:只把杭州做卞州 时间:2020-01-06 12:00:08
  祝福!
作者:独上西楼2010L 时间:2020-01-06 12:04:36
  你若安好便是晴天!
作者:zhoutinghu 时间:2020-01-06 12:25:58
  个
作者:lahuer1 时间:2020-01-06 12:46:43
  幸福
作者:望月兔儿 时间:2020-01-06 12:54:32
  不是重庆就是成都啊,哈哈哈
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-06 17:21:51
  开完会啦!
  一下午手机很安静,估计大猫也在忙。
  中午的时候,姑姑给我电话,叫我下周一起年夜饭。
  我想了想回绝了。
  姑姑说:小鱼,以后总不会真的不跟我们来往了吧。
  我说:不会,必要的走动,我会走动的。
  姑姑说:那就都过去了好不好,一起吃个年夜饭,叫上大猫一起,就是一家人了。
  我跟姑姑说:过不去的,没有人真心愿意见我,不要好好一顿饭最后不欢而散,你们吃吧。
  姑姑说:你叔叔婶婶他们知道错了。
  我说:那就行了。
  姑姑说:你爸让我给你电话的。
  我说:姑姑,谁给我电话都一样,真的不去。
  姑姑说:年夜饭都不吃,还有什么事情走动呢。
  我想了想说:比如将来表弟结婚,他们去世这些红白喜事,我会走动的。
  姑姑大概没想到我这么说,她说:鱼儿,你说什么呢?
  我说:我说的是真心话,其他都免了。
  挂了电话,
  我没有失落,只觉得轻松。
  • yushuirenjia: 举报  2020-01-06 17:23:39  评论

很棒小鱼,就该这样
  • mikilm: 举报  2020-01-06 17:31:48  评论

按自己的心走,怎么舒服怎么来
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2020-01-06 18:03:03
  人下要脸,天下无敌!欺负人上隐了,还想继续以前那一套!
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-06 18:07:59
  可怜的大猫,晚上去应酬了。
  我说:你少喝一点,没人照顾你。
  他说:我有一个办法不喝!
  我很高兴啊,我问他:什么办法,赶紧用啊!
  他笑着说:我得告诉大家,我要准备要孩子了!
  我……不知道说啥好。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻DCL 时间:2020-01-06 18:47:37
  确实该准备封山育林了,想想大猫都快40了。现在赶紧准备,领了证就怀孕吧。早点要宝宝!
作者:Lonely珩珩 时间:2020-01-06 19:36:26
  下次就回,“都不待见我,又老来招惹我是几个意思?”
作者:南国少女 时间:2020-01-06 19:42:00
  来了
作者:ty_贪吃贪睡的牛 时间:2020-01-06 19:51:14
  小鱼,你是不是来重庆出差了,我是女生而且同龄,好想约你吃饭
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-06 21:19:12
  大猫给我微信,叫我给他打电话。
  我说:你结束啦?回去了吗?
  他说:没有。
  我说:那你结束了告诉我,我给你打。
  他说:现在就打。
  我疑惑地拨过去,过了一会儿,他接了,我听到他说:你们看,老婆查岗来了。
  我……
  他跟我聊了几句说:快了,马上结束了,你先睡。
  难道老婆查岗,是一件很光荣的事情吗?
  我忍不住挂了电话,微信问他。
  他说:每次都查,每次查N多次,不光荣,但是偶尔查一下,感觉很棒,何况,他们老婆今天都查过了。
  我……真的不知道应该怎么回答。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:woaitianya0626 时间:2020-01-06 21:21:06
  可爱的大猫,
作者:怡然曦曦 时间:2020-01-06 21:48:09
  哈哈哈,我老公也喜欢我打电话找他回家
我要评论
作者:云淡风轻DCL 时间:2020-01-06 21:52:27
  我是经常查岗的,哈哈哈哈。所以,我老公的一切动态尽收眼底。
作者:喜欢看美女帅哥 时间:2020-01-06 22:12:29
  哈哈哈,我老公在外面吃饭一般10点左右就到家了,我一般8点左右就打了电话问问,完成任务,怕自己玩着手机忘了打,他回家要发脾气说不关心他。
我要评论
作者:换大衣 时间:2020-01-06 22:35:00
  大猫最后一句说的既心酸别人又暗喜你也做了老婆该做的事。看来以后你多了份生活中的工作内容。哈哈,戏精附体,好吧!
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-06 23:25:50
  嗯,趁现在还没生娃,赶紧报名考驾照哈,会开车方便很多
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-07 11:46:00
  大猫好可爱
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-07 13:02:39
  早上起床前,大猫跟我视频聊了一会叫,叫我起床;
  工作的时候,他问我:顺利吗?下午能走吧。
  我说:顺利的。
  他说:需要我帮忙指导吗?
  我看了想笑,我说:不需要。
  他说:好吧。
  到了吃饭时间了,我给他发了一个视频过去。
  他还没去吃饭,在办公室,有人跟他汇报工作吧。
  我想,那我就挂了好了。
  过了一会儿,他给我发过来说:你看,你不需要我指导工作,有别人需要呢。
  我说:哦,男的女的啊?
  他笑着说:女的。
  我想了想,知道他跟我开玩笑的,但是还是吃味了,我说:你也承诺手把手教吗?
  他定神看看我,笑了一下,说:真经不起逗。
  我觉得他好讨厌,我说:你都说话不算数的,根本没怎么教过我。
  大猫笑着说:怎么不算数了,我又没说什么时候教完,我得教你一辈子呢。
  我不想跟他胡扯。
  他说:对吧,教你怎么做好工作,怎么生活地开心,怎么跟我一起做好夫妻,养育孩子.......
  我气不起来了,想笑,有觉得自己好别扭啊!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想多来米 时间:2020-01-07 13:41:47
  好甜
作者:woaitianya0626 时间:2020-01-07 14:13:13
  甜蜜的爱情,快点领证吧,过春节了,把证领了!
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-07 15:06:26
  大猫好期待孩子的样子,你们的孩子一定会是可爱帅气的
作者:小小的我在流浪 时间:2020-01-07 19:19:34
  小鱼儿呢
作者:wzf7065 时间:2020-01-07 19:41:05
  大猫越来越居家了
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-07 20:33:51
  从机场出来,感觉快冻死了,今天到另一个城市了,明天能回家了。
  路上给大猫打电话,他问我:衣服带够了吗?
  我说:带够了,你放心啦。
  他又问:穿了吗?
  我说:穿了呀。
  他忽然就笑了,说:真的穿了?
  我说:你笑什么?
  他说:想起你第一次跟我出差,穿件那么薄的大衣,冻得瑟瑟发抖。
  我真没想到,他居然也记得。
  我说:又不是故意的。
  他说:真的吗?不是穿给我看的?
  我说:没有!
  他又低低地笑,那时候,他也这样轻轻地笑,一副胸有成竹的样子……
  我想了想,问他:你那时候在想什么,一路上都没跟我说话。
  他又笑,对我说:明天等你回来后,我再告诉你。
  不知道他要告诉我什么。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jojo861107 时间:2020-01-07 21:03:02
  想知道他会说什么
作者:和然然手牵手 时间:2020-01-07 22:48:20
  mark
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-07 23:35:17
  大猫很暖
作者:绿萝长又长 时间:2020-01-08 00:30:16
  幸福继续。。。。
作者:只把杭州做卞州 时间:2020-01-08 11:11:00
  打卡
作者:nnn蝎子 时间:2020-01-08 13:05:35
作者:走去流浪2017 时间:2020-01-08 13:15:58
  坐等,感觉你俩越来越甜了
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-08 13:19:22
  上次过来出差,就觉得看到了一个大学同学。
  这次居然又这么巧遇到了。
  上次没有打招呼,远远的我见了一个背影,感觉是同学,他也是来客户这边。
  今天直接就面对面遇到了,还真的同学。
  他看到我,很惊讶,说:余小鱼!真的是你!
  我有点难为情,点点头。
  他说:真是太久不见了。
  我笑着说:是呀,毕业都五六年了。
  他说:你在这里上班?
  我说:客户,我出差呢。
  他说:我也是,晚上一起吃饭吧。
  我说:我下午处理好事情,应该回去了。
  他说:那午饭?有安排吗?
  我想了想,没有退缩,说:可以啊。
  吃饭前,我还有点忐忑,我怕以前的事情,怕他们问我怎么不在班级群里,怎么不跟他们联系等等。
  其实,那些过去,没有人会无缘无故的拿出来说,也许都不记得了。
  午饭吃得很愉快,他问我在哪里工作,做什么,结婚了没有等等,也跟我说他在哪里,作什么,他今年刚结婚,老婆是老家的,家里介绍的,很美满。
  还夸我跟大学的时候一样漂亮,一点变化都没有。
  我也开玩笑说:难道不是应该说更漂亮了吗?
  他笑着说:是更漂亮了。
  他说:你在班级群吗?
  我心虚,说:在吧。
  他说:那我回头加你微信,你们这个业务,我要跟你请教。
  我连忙说:群里哪个微信可能我不太登录了,你要不现在加我。
  他说:那最好啊!
  于是,我们交换了微信。
  慢慢的发现,我大概以前真的是作茧自缚,一些不愉快的事情,自我放大了。
  以后,真的要改变自己。
  以后要成长,要强大,不要草木皆兵、一味的逃避躲闪。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小奶喵x 时间:2020-01-08 13:35:12
  鱼儿要加油哦!
作者:美洋洋豆豆芽 时间:2020-01-08 14:52:59
  天涯要死翘翘了吗 都不提示更新了呢
我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-08 16:45:04
  收工回家,我要准备去高铁站了。
  直到现在,我觉得我才真正的投入与大猫一起的生活,这次出差,我觉得自己归心似箭。
  有点迫不及待地想见到他,
  感觉最初的时候,我都没有这样的心情。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lahuer1 时间:2020-01-08 17:12:29
  最佳状态出现在大猫的生活中
作者:Alex5201999 时间:2020-01-08 17:28:14
  繁忙的工作之余吃一把糖,真甜!
作者:随风舞动的裙摆 时间:2020-01-08 17:31:36
  祝福小鱼,会越来越好的
作者:wzf7065 时间:2020-01-08 18:33:00
  这个帖子我收藏了,也回复了,但是小鱼儿每次更新我的都看不到,好奇怪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的我在流浪 时间:2020-01-08 19:07:43
  小鱼,到了没?
作者:sarah308 时间:2020-01-08 23:23:29
  祝幸福
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-01-08 23:31:19
  小鱼,你的爱,你的心情和想法,要表达给大猫,
作者:绿萝长又长 时间:2020-01-09 01:05:19
  鱼儿越来越放开自己了,更自信了。
作者:和然然手牵手 时间:2020-01-09 06:16:35
  回家
作者:丁叮叮叮叮叮 时间:2020-01-09 07:20:52
作者:走去流浪2017 时间:2020-01-09 08:23:16
  坐等
作者:一只只的牛牛 时间:2020-01-09 08:51:04
  从老贴到新帖,真的替小鱼高兴哈 从此乌云散尽,阳光明媚 特喜欢小鱼的文字
作者:小小的我在流浪 时间:2020-01-09 09:35:06
  小鱼儿
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-09 10:34:24
  昨晚,大猫去高铁站接我的。
  这两天降温很厉害啊,着急下车,看着通道就在眼前,大衣没有穿,搭在了手臂上,就往通道走。
  他已经在出口那边等我了。
  验票穿过闸机,满眼笑意的我走向同样的他。
  他接过我手里的箱子,拿起我的大衣,
  我都准备挽起他的胳膊了,他抖开我的大衣,给我披上,说:穿好。
  我说:马上就进车里了。
  他板着脸说:还是有一段距离的,为什么下车不穿好?
  我说:这不正好就在通道口嘛,站内又不冷。
  一边说着,我一边还是听话地把大衣穿了起来。
  他又给我系上围巾,说:永远都那么爱臭美。
  我说:哪里臭美了?
  大猫一手拖着我的行李,一手牵着我,往外走。
  笑着说:如果那时候你没有臭美,那就是我自作多情了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-09 10:47:52
  后来,上了车,我问大猫:那时候你真的一路都没跟我说话,就闭目养神了。
  他笑着说:心里太美,不敢表露,所以闭目养神。
  谁知道他真的假的哦。
  前面不小心发出去了!
我要评论
作者:woaitianya0626 时间:2020-01-09 11:36:17
  幸福哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规