不为往事扰,余生只愿笑。

楼主:小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-02 12:28:23 点击:716947 回复:2024
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 9 下页  到页 
作者:小个橙 时间:2020-01-29 18:11:40
  这个假期会产生很多十一月出生的宝宝
作者:zhoutinghu 时间:2020-01-30 06:48:06
  没了
作者:woaitianya0626 时间:2020-01-30 20:07:56
  小鱼儿今天没来啊
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-01-30 21:52:43
  好像也没什么特别的事情。
  大猫爸爸忧心忡忡,想出去帮忙维稳,被阿姨跟大猫劝住了。
  大猫明天要上班,怎么也是领导,要去部署一下。
  阿姨问他:明天上班人多吗?
  他说:不多,就几个领导,开开会。
  阿姨说:要不,明天你回家吧,接触外人了,自我隔离一下。
  大猫一脸懵,看看我。
  阿姨说:小鱼继续住我这儿。
  大猫彻底懵了,说:妈,那我吃什么?
  阿姨想了想说:也是啊,那你回来,去住客房,也在那里吃饭,隔离。
  大猫说:妈,我今天还跟我爸一起去买菜呢!
  阿姨说:那跟你上班不一样的。
  我只好帮大猫:阿姨,他开车上下班,明天就开个会,大家都带口罩的,没事的。
  阿姨觉得很为难。
  大猫说:那明天,我跟小鱼回我哪儿去吧……
  阿姨说:你们吃什么!难道让小鱼去买菜?
  现在还没谈妥,阿姨跟坚持,要大猫自我隔离。叔叔挺支持阿姨的。
  大猫对叔叔说:你之前还是要出去帮忙!
  叔叔说:真出去帮忙了,我回来就主动隔离。
  大猫很无奈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:盈汐w 时间:2020-01-30 22:10:43
  没事就不要开会了吧,杭州有家企业开会30人挨了11个
作者:幸运zhenlind 时间:2020-01-30 22:58:51
  不可以视频会议吗?
作者:aixxx111 时间:2020-01-30 23:36:39
  ٩(๑^o^๑)۶
作者:绿萝长又长 时间:2020-01-31 02:07:12
  推迟上班了!
作者:麦兜7啊 时间:2020-02-01 13:40:21
  鱼儿明天去领证吗?
作者:一念清净啊 时间:2020-02-02 00:56:28
  一口气追了一下午,终于看完了,祝福你们,希望你们永远幸福
作者:忧郁的羔羊6 时间:2020-02-02 11:01:29
  我儿子也叫小鱼儿。2019离异,一个人带孩子。不为往事扰,余生只愿笑。喜欢,借勉!2020大家都要好好的幸福!
作者:午后琴声 时间:2020-02-02 13:54:06
  昨晚你们隔离了吗?
作者:Catherine88Q 时间:2020-02-02 18:34:11
  鱼儿 今天还没来报平安~
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-02 21:38:35
  昨晚大猫没有隔离,明天还要去上班。
  我们也陆陆续续开始复工。
  今天阿姨还去居委会登记买口罩了,一户五个。
  阿姨对大猫说:你回你那边也登记一下,再买五个呗。
  大猫不愿意,嫌麻烦。
  被阿姨一顿数落,他拉起我一起回去了。
  阿姨说:你一个人回就行了。
  大猫说:妈,我问你借小鱼儿,陪陪我行不行。
  叔叔笑着说:去去就回!
  回家……
  他把我诱骗回家后,进门就又亲又抱……
  到了吃晚饭,我们才回叔叔阿姨那边。
  阿姨问:没忘记登记买口罩吧。
  大猫说:怎么会忘记!
  我心虚,他去了,人家登记已经结束了。
  我看他过几天,能不能变出口罩来。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-02-03 15:06:12
  哈哈,大猫好搞笑。
作者:午后琴声 时间:2020-02-03 15:10:27
  妈妈忘记了年轻的模样了。
作者:Alex5201999 时间:2020-02-03 17:38:10
  好喜庆哦!新年新气象!

新的一年,希望你们越来越好!
作者:Catherine88Q 时间:2020-02-03 17:40:38
  哈哈哈 大猫想媳妇了
作者:我想懷孕 时间:2020-02-04 21:54:22
  今天领证了吗
作者:lahuer1 时间:2020-02-05 09:37:04
  婆婆公公最喜欢小鱼了
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-05 13:08:35
  今天去单位消毒了。
  这会儿完事了,我准备回家一趟,拿点上班的衣服等。本来想回去住了,叔叔阿姨不同意,说这种时刻一定要在一起,我们上班每天回来第一件事,洗澡洗头。然后跟他们分开吃饭就行了。要不然我们回去绝对吃不上饭。
  大猫说:你等我,我送你回去,不要挤地铁。
  我说:地铁不挤。
  他坚持要我等他。
  现在上了他的车了,我怎么又有一种上了贼船的感觉呢?
  他笑得有点坏!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻DCL 时间:2020-02-05 13:11:10
  不要挤地铁了,最近很危险!
作者:阿丽吖吖 时间:2020-02-05 13:12:29
  大猫好爱你
作者:woaitianya0626 时间:2020-02-05 18:27:58
  好幸福啊
作者:绿萝长又长 时间:2020-02-05 21:43:17
  特殊时期还是自己的车安全啊
作者:Catherine88Q 时间:2020-02-07 19:05:08
  鱼儿 今天好吗
作者:绿萝长又长 时间:2020-02-07 20:43:41
  鱼儿这两天没来?
作者:woaitianya0626 时间:2020-02-08 15:02:29
  打卡
作者:lahuer1 时间:2020-02-08 19:56:59
  不更新?
作者:woaitianya0626 时间:2020-02-08 22:20:14
  楼主几天没来吧
作者:aixxx111 时间:2020-02-08 23:24:26
  小鱼儿,(◎`・ω・´) (。・ω・。) ^ ^
作者:空來 时间:2020-02-08 23:56:06
  (╯' - ')╯︵ ┻━┻ (掀桌子)┬─┬ ノ( ' - 'ノ) (摆好摆好) (╯°Д°)╯
作者:wo是谁不重要 时间:2020-02-09 09:10:17
  涯叔是被新冠感染了?又出毛病了
作者:没人心2020 时间:2020-02-09 09:16:24
  一起加油吧!
作者:风鸣迪响 时间:2020-02-09 13:51:56
  小鱼儿没事吧
作者:骆驼601311 时间:2020-02-09 14:54:54
  坐等更新
作者:ty_141094911 时间:2020-02-09 16:08:41
  天涯没落
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-10 12:40:36
  好像是好几天没来了。
  今天,我来上班了,我们轮流值班,大部分人还是居家办公。
  每天的生活特别单调,好像也没什么特别的要记录的。
  昨天,阿姨忽然问我:小鱼,这一个新年,你爸爸他们找过你吗?
  我愣了一下,好像真的没有吧。
  大年初一的时候,我给爸爸微信拜了年,他没回我啊。我发完微信也没管,就觉得完成了一件该做的事情而已,如果不是阿姨问起,我可能都没有在意到父亲没回复我。
  姑姑、婶婶一家也都没发过信息什么。
  我要摇了摇头。
  阿姨也很意外吧,看着我,张了张嘴,最终什么也没问,她笑着说:在阿姨这里这么久,习惯吗?
  我笑着点点头说:很好啊,我很喜欢。
  阿姨说:那就好。
  阿姨抬头,看了看窗外,说:这次疫情也不全是坏事,我也从没有跟儿媳妇处这么长时间,阿姨也很开心。
  我笑了笑。
  她拍拍我的手说:真是个好孩子。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_樱423 时间:2020-02-10 13:10:41
  抱抱,都好多天没来,哼,懒懒的楼楼
作者:你做饭我洗碗2 时间:2020-02-10 13:30:24
  令人心疼的小姑娘,祝你幸福。
作者:ty_格子达人 时间:2020-02-10 15:19:26
  一定注意保护好自己
作者:jiangfenghanyu 时间:2020-02-10 18:16:15
  做什么菜了呀?
作者:nnn蝎子 时间:2020-02-10 18:50:46
  小鱼儿也是幸运,要是去年这样,一个人呆家真的可怜(ಥ_ಥ)
作者:被上天捉弄的小孩 时间:2020-02-10 19:17:16
  大猫妈妈白捡个这么好的闺女,高兴死了!
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-02-10 19:17:25
  小鱼儿会越来越好了。你是个善良的孩子,你会过得很好的。
  那边的亲戚不要也罢了,有疼你的大猫,叔叔阿姨就很好了。
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-11 14:15:57
  今天跟大猫的外婆视频,现在她养老院也回不去,一直在舅舅家。
  她跟阿姨说:我想去你家住呢。
  阿姨说:你要听话。
  外婆很孩子气,不耐烦地说:我就说说,我还能比你们不懂事了!
  阿姨还没回复,外婆说:我不要跟你说话,小鱼呢?
  我连忙过去,跟外婆打了一个招呼,外婆说:小鱼,我跟你说,你阿姨就没做过儿媳妇(因为叔叔是北方人,阿姨跟叔叔结婚,没有跟公公婆婆相处过),也就不会做婆婆。她要对你不好你跟我说,我以前跟小竹也是这么说的!
  阿姨抢话说:妈,你胡说些什么呢?
  我其实没觉得什么啊,外婆挺可爱的,年纪大了。外婆扁扁嘴,不想理阿姨。
  我连忙说:外婆,我知道啦。
  后来挂了视频,我感觉跟阿姨有点尴尬。
  但是好像大家都没什么事。
  过了一会儿,大猫把我拉进房间,盯着我看。我说:你干嘛?
  大猫笑着说:就你一个人往心里去了!
  我说:我没有,我怕阿姨会觉得尴尬。
  大猫笑着抱了抱我说:这么多年了,你什么情绪,我还能感受不到。
  大猫悠悠地说:我妈不会拿你跟小竹比较,我也从不会。因为我们都知道,日子都是往前过的,知道吗?不要多想多虑。
  大猫说:我爱你,现在爱你,知道吗?
  我点点头。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只把杭州做卞州 时间:2020-02-11 16:17:28
  持续关注!
作者:婷萱225 时间:2020-02-12 00:48:58
  大猫好棒!
作者:yh900266 时间:2020-02-12 06:13:20
  好外婆,小鱼儿以后好好生活
作者:一念清净啊 时间:2020-02-12 08:16:17
  大猫好爱你
作者:Alex5201999 时间:2020-02-12 12:21:02
  坐等更新啊,呵呵,
作者:Alex5201999 时间:2020-02-12 12:21:39
  永远幸福,永远有人疼
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-12 15:40:41
  别人居家办公是什么感觉我不知道。
  我居家办公的感觉就是:监考老师看着我做卷子。
  冷不丁的,
  领导就端了杯水,站在你身后。
  忽然手就伸到你电脑屏幕上说:这里不对。
  抓狂ing……
  我想去办公室上班!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Alex5201999 时间:2020-02-12 17:54:41
  关键时期还是不去办公室比较安全
作者:牵手的恩恩 时间:2020-02-12 21:57:23
  哈哈哈哈哈哈疫情看多了不开心,看看你帖子心情跟着好了。
作者:山高路远飞短流长 时间:2020-02-13 21:13:10
  Nice!再一次见证了一段幸福美满的爱情!
作者:绿萝长又长 时间:2020-02-14 00:48:50
  大猫贴心啊!
作者:yh900266 时间:2020-02-14 09:25:36
  你这是秀恩爱吧哈哈
作者:Alex5201999 时间:2020-02-14 10:40:25
  快更喽,哈
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-14 16:53:03
  大猫昨天看到小米发布会,想到叔叔的手机不太好了,决定给叔叔换一个。
  预定好之后,阿姨说:我这个也不太灵了。
  大猫说:那给你也定一个。
  今天要支付尾款。
  大猫跟我说:啊呀,又花出去一笔啊,老婆给支持点不?
  我说:可以呀,支持一半吧。
  大猫说:这么大方啊,那要不全部支持了吧。
  我说:也行!
  大猫说:赶紧啊,划我支付宝,微信都可以的。
  我说:好的。
  大猫哈哈笑着捏了我的脸。
  我知道他开玩笑的,我也没管他,没给他划钱。
  过了一会儿,他说:支持了没有啊。
  我说:支持了呀!
  他笑着说:我看看啊。
  正巧,他有工作电话,就接电话去了,也没看,我们也没继续聊。
  可是,叔叔跟阿姨大概以为我们是认真的。
  叔叔微信给我划了10000,跟我说,不能要我买的。
  我连忙给退了,我告诉他们,大猫跟我开玩笑的,再说就算我给他们买也应该的啊。
  叔叔再三跟我确认,真的开玩笑的,我狂点头。
  后来,我告诉了大猫,不要这样跟我开玩笑,叔叔阿姨不自在的,多尴尬啊。
  大猫盯着我看了一会,笑着说:这还真是差了一张证的区别啊,等疫情过去,我第一件要做的事情就是把证领了!
作者:吴依静 时间:2020-02-14 17:40:01
  恭喜恭喜!领证了就受法律保护了。
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-02-14 18:06:10
  哈哈,真是。赶紧去领证吧,领证后就合法了
作者:我在长亭塞外醉 时间:2020-02-14 18:18:10
  恭喜楼主,快去领证吧,希望见证你们更多的幸福,比心
作者:lahuer1 时间:2020-02-15 08:23:31
  叔叔对你多好
作者:Alex5201999 时间:2020-02-15 10:26:47
  好温馨,快更
作者:lahuer1 时间:2020-02-16 15:30:04
  领证的日子倒计时
作者:西西wxz 时间:2020-02-17 02:35:17
  从老贴跟到新帖,半夜赶着看完了,特别开心看到小鱼儿的幸福 特别想抱抱小鱼儿,因为心疼。
作者:Stacyjenny 时间:2020-02-17 11:06:20
  早点五点看到现在,有心疼,但更多希望你幸福开心
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-17 12:17:35
  今天感觉很多企业都恢复上班了。
  我们这周还是居家,但是今天又是我值班啦。大猫今天也上班。
  阿姨早上给我们准备了饭菜,让我们带去上班。
  两个保温桶。
  我跟阿姨说:太多了,我吃不完的。
  阿姨说:吃得完吃得完,一点也不多。
  大猫看看,说:我不够吃。
  阿姨说:怎么就不够吃了!
  大猫对我说:都放我这里,中午我去找你,一起吃,我帮你吃掉点。
  我想也不是不可以。
  阿姨说:你们别跑来跑去招人嫌,各吃各的!
  后来,我上了大猫的车,偷偷打开饭盒,想给他拨一点过去。
  发现两个盒子都是装的满满的,一点空隙都没给我们留。
  大猫笑着对我说:一定要吃完,别辜负我妈一番心意,她都舍不得我帮你吃。
  我准备,中午吃一顿,下班前再吃一顿!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸菜鱼公举 时间:2020-02-17 13:22:40
  好幸福啊!可是下班前吃了,回家那顿晚饭还吃得下吗?
我要评论
作者:clhclf 时间:2020-02-17 14:46:56
  鱼儿幸福??
作者:lahuer1 时间:2020-02-17 15:50:50
  中国好婆婆
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-17 17:30:21
  大猫叫我不要吃撑了,晚上回去吃不下,也不好。
  我说:剩下也不好啊。
  他说:我来接你时,帮你吃完。
  现在在等他过来接我了,我忽然意识到,这不是让他吃了我的剩饭了。
  好像也不太好啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-02-17 22:07:10
  大猫和大猫的家人真的很好。楼主会一直幸福的
作者:Alex5201999 时间:2020-02-19 09:07:57
  永远幸福,我又来看你了
作者:西西wxz 时间:2020-02-19 09:49:47
  过来看看小鱼儿,坐等小鱼儿领证报喜讯。
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-20 10:43:55
  早上要去上班,我认真的撸了一个妆。
  在我涂润唇膏的时候,大猫忽然就笑了,我问他笑什么,他说:戴口罩涂什么口红,给谁看?
  我说:这个只是有颜色的润唇膏!
  他还是一直取笑我。
  要出门时,我拿出口罩,他直接笑得不行。
  叔叔阿姨像看弱智一样,看着他,问他笑什么?
  他一直摇头。
  然后叔叔阿姨疑惑不解地看我。
  弄得我都囧死了。
  在他们二老不解,我窘迫,他狂笑的气氛中,我们出了门。
  他送我上班后,就回去了。
  回家后,他告诉叔叔阿姨他出门前笑什么。
  被叔叔阿姨一顿说,觉得他越活越小了,幼稚的不行。
  他还美滋滋的告诉我,说虽然他年纪比我大,但是心态一定比我年轻。
作者:lahuer1 时间:2020-02-20 11:05:37
  因为你,大猫变成小猫咪了,可爱型
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-02-20 12:55:48
  今天去领证不
作者:西西wxz 时间:2020-02-20 15:23:38
  今天去领证不,鱼儿??
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-20 20:40:57
  今天没去领证呢。
  确实也是一个特殊的日子,但是,我们没想到呢。
  还是等等吧。
  轻轻松松地日子再去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西西wxz 时间:2020-02-20 23:45:58
  追着小鱼儿的脚步,就是希望小鱼儿一直幸福下去,告别过去的灰暗,每天都是艳阳天。能和大猫幸福一辈子。
作者:黄大力妈妈 时间:2020-02-21 02:29:50
  哪天领证 哪天就是好日子(✪▽✪)
作者:ty_Feelin 时间:2020-02-21 13:35:31
  小鱼儿,我偶尔才逛一次天涯,无聊时才会瞎逛逛,十几年了一直没有注册账号,但是昨天看到了你的帖子,我一口气看到凌晨才看完!期间有为你哭、为你心疼……真心地祝你幸福,愿你从此安好!并期待你能一直更新下去,所以,我今天特地注册了个账号,就是为了关注你!我相信能量守恒定律,所以,我相信你已经苦尽甘来,现在你和大猫很甜很甜,真心祝你们幸福!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-23 09:07:31
  昨晚跟大猫看了一个电影:太空旅客。
  中央六套播放。
  这是一部只有4个人物的电影,其中一个机器人酒保没有离开过吧台,一个甲板管理人员前后只出现了几分钟就领盒饭了。
  其他我就不剧透了,如果说这是一部科幻片,确实更像一部爱情片。
  主演是:克里斯·帕拉特 ,詹妮弗·劳伦斯
  他们在飞船上,度过了一生,只有他们俩与机器人酒保。
  有机会,一个人继续进入休眠,跟随飞船到达90年后的新家园,但是他们为了彼此都放弃了。
  大猫说:如果,就让我跟你这样一起度过余生,我觉得我们也可以吧。
  我仔细想了想,觉得确实可以。
  大猫笑着说:如果是我,我就生一个孩子,养育到成年,教会他本领,让他去休眠,继续我们的未来。
  我觉得他的提议很不错啊,我们大概都是完美主义者吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿丽吖吖 时间:2020-02-23 17:47:59
  小鱼,昨天晚上我也看了这个电影。
作者:Alex5201999 时间:2020-02-24 08:51:31
  每天来吃点糖,甜甜的开启一天的新生活!
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-24 10:41:45
  今天全面复工了。
  路上的车流明显多了,办公楼里都是消毒水的味道,大家都带着口罩点头问好。
  真希望摘下口罩的日子,早一点到来。
  • 小小的我在流浪: 举报  2020-02-24 11:08:01  评论

远离消毒水,都是化学剂,如果没有接触病人或疑似病人,清洁即可,实在不放心,可备些75%酒精棉球擦试桌面及物品(手机,钥匙等)。我接触过的人,长年用消毒剂消毒家里的人,抵抗力很差!因为免疫系统没有得到锻炼,就好像士兵没有作战的机会,战斗自然能力很差!
我要评论
作者:woaitianya0626 时间:2020-02-24 14:36:28
  复工的朋友们加油
作者:Alex5201999 时间:2020-02-25 08:31:52
  永远幸福!
作者:aixxx111 时间:2020-02-25 09:22:36
  小鱼儿加油,我也要加油!^ ^
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-02-25 18:21:27
  大猫和小鱼会一直幸福下去的
作者:lahuer1 时间:2020-02-25 18:25:28
  赶紧领证,早生贵子
作者:一念清净啊 时间:2020-02-26 08:27:48
  永远幸福
作者:luoluo1232006ABC 时间:2020-02-26 15:32:49
  亲,有时间多更新下哈
作者:clhclf 时间:2020-02-27 21:34:32
  鱼儿快来更新哈,我天天在盼你更!今天上来四次了
作者:杉杉可期的绵涩 时间:2020-02-27 23:09:59
  呼唤鱼儿,快快来啊
楼主小鱼儿的小秘密 时间:2020-02-28 14:32:40
  我在这个关键时刻居然生病了。
  周三就开始了,牙龈里面有溃疡,昨天,舌头一侧、舌尖、地下,都是小红点疱疹。
  很痛,吃东西都不方便。
  昨天下午在公司体温被测到37.5。
  然后,我就被要求回家隔离了。
  大猫送我回家后,在家测到体温一直是38附近。我体感还可以,不是很难受。
  今天也没上班。
  我问田姐,我下周上班?田姐说:你观察14天吧,我们都要密切关注了。
  其实我真的不可能是新冠,但是,我这时候发热,真不是好事。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112549951 时间:2020-02-28 14:41:41
  就是关键时刻不能生病不然以为是新冠也麻烦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规