斯人已去,我找了一个很像她的人准备结婚,是否对她不公平?

楼主:问鼎武林 时间:2020-01-03 22:55:07 点击:885 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  她是我在大学时遇到的一抹光亮。刚入大学时,我家刚好遇到变故,在图书馆勤工俭学的时候遇到的她。在那所重点的211大学里,人才济济,她不好看、很平凡,甚至有点平庸。
  她跟我一样出身于农门,有一天我已经睡觉了,她给我打电话,电话里她哭着说,她刚领到家教的工资,回来的路上被人抢了。我们学校新校区地处偏僻,以前我并不知道她一直在学校外面兼职。
  我将她带回了学校,并与她结下了不解之缘。从此,我们两条平行线开始有了交集。每月兼职发工资后,我们会去学校旁边的餐厅改善伙食,她说生活就得有所期待。她整个冬天都穿一件白色的羽绒服,羽绒服永远干净,我到现在都无法确定她有很多件一模一样的羽绒服,还是只有那一件。我曾经问过她,她一笑置之。她说过生活就得精致点。
  我们去公园玩,在公园的长椅上背了一下午的英语六级单词。我们去图书馆看书,我会早早排队去图书馆占座,她喜欢那个位置,四楼靠窗户的第二位桌子。
  大学毕业,我回到了家乡,她保研成功,并在第二年去了德国留学。回来后她去了魔都上海。我俩开始又变成了两条平行线。
  今年国庆,她突然发微信:我要回去了,以后你要好好的,找个好女孩结婚生子。我当时看到了,但在上班期间,各种杂事一搅和,忘记了回复。或许是我太确定无论我是否会回复她,她都不会生气,我才可以若无其事的忘记。等周末的时候才想起回复:“是回家看看就走啊,还是有长远的打算”,微信发完了并未受到她的回答。过了一周,依旧没有回答。我开始隐隐担心。
  在一周后的晚上,我打完游戏已经12点了,睡觉之前刷了遍手机,她的朋友圈赫然在目:我的***的弟弟,我的姐姐因**病已于今天上午十点去世。感谢各位亲朋好友一路以来的相伴。瞬间,我的心跳仿佛已经停止。
  在她去世之后,我才意识到她一直在我生命中占据着如此重要的位置。我仿佛失去了灵魂,在工作中频频出错。家人为了让我走出来,逼我参加各种相亲。在相亲中,我认识了现在的未婚妻,她们眉眼之间是如此相似,我瞬间就认定了她,在与她相处的过程中,我总是将她当成***,我觉得是上天对我的恩赐。但是她们毕竟是两个人,跟她约会时我时常处于幻想与现实交织的状况中。我现在很迷茫,如果结婚后,我认清了现实,会不会不在喜欢自己的妻子?她知道这件事会不会受到伤害?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_天际722 时间:2020-01-03 23:04:40
  原来的她是你与现在的她的那道红线,要不要剪断你自己决定!婚姻与想象中的爱情不一样,婚姻细碎、务实、真实…爱情梦幻、浪漫、神秘…不一样,拥有了爱情的两个人不一定适合婚姻;婚姻中幸福的两个人一定拥有爱情??……
我要评论
作者:红尘如梦望平淡 时间:2020-01-03 23:05:11
  唉!一声叹惜!我也不知道这样子对不对。其实以后的日子很长的,主要看你会不会真心对你现在的女友好。她替不替代谁以后也许没有那么重要的了,刚看完出轨离婚贴,你以后不狠狠伤害她就算是对她负责了。
我要评论
作者:倾城其故 时间:2020-01-05 14:38:48
  女人不喜欢作为替代吧
作者:1369624537qq 时间:2020-01-05 16:38:23
  不是替代,而是你就喜欢这样的类型,这样的人不是一个,上帝造人也是量产的,一扔不知都落哪儿了。珍重!
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-01-05 17:10:15
  然而 然而
楼主问鼎武林 时间:2020-10-30 00:09:47
  好久没上天涯了,有好多朋友给我私信,问我后面怎么样了。后面我跟相亲对象结婚了,现在日子过得很幸福。希望大家都能幸福。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规