人一我百,简单的才能持之以恒。【想你是一种习惯。】

楼主:寒门勤能出贵子 时间:2020-01-15 10:38:54 点击:2580 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我与她素未平生,我有三个娃,她貌美如花,我比她大,她比我高,她单身身高166,我162。

她是一位真正的淑女,公认的才女,几万个帖子之中,没几位被公认为才女的那种,(她不喜欢别人叫她才女,哈哈),有网友评价她的帖是一本百科全书。她曾经也是情感版里的一个楼主,以后很有可能不会来了。

我和爱人结婚十四年了,从老二老三刚出生几个月开始,就是我带到大,从小到现在三个小孩都是我一个辅导的。那时候爱人去工作了,老三两岁的时候我们第一次离婚,三个小孩归我扶养。那时候小孩太小,因为职业断层,我的收入很低,就去把她找回家复合了,然后就搬到外面住不和父母住一块了。破镜难重圆,实在是过不到一块,后来过了不久之后,三个月后又第二次离婚了。这次和上次一样三个小孩归我扶养,这次心如死灰,已经做好独自尽父亲责任扶养小孩们成人,不会再去求她了,刚好又找到了个不错的工作,过得很平静,劳累也挺开心的。可是,没过几个月,她竟然又回来找我了,复合也痛苦不复合也痛苦,有这么多个孩子,为了孩子,我又能怎么办呢?只想熬到孩子们长大后再离婚吧。

我想离婚,肯定会有人说,你老婆人老珠黄了才要离婚的,可我不是第一个,也不是最后一个。很多人都喜欢说安全感。
  安全感是个好东西,人人都缺,人人都不够。
  安全感是什么?安全感就是价值。家庭关系中,对对方有价值就有安全感。没价值才会没安全感。
  想想看,你的存在对对方是很有益的,他因你而幸福快乐、和谐、满足,别人很难替代你。你还会怕失去对方吗?

现在起诉离婚80%是女方,是不是因为,男方对她们来说,有他与没他都差不多,没有多少价值,就会离婚了呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:358次 发图:62张 | 添加到话题 |
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-15 10:40:20
  有些人随便做什么工作,收入最少都超过一万元1个月,
  有些人随便辅导一下小孩,最后都能考上985大学,
  有些人家庭美满幸福快乐的也不少,
  但是要他教你,你自己也能做到他那样高度,那很难很难很难很难很难很难很难很难很难,因为没有人告诉你之后该怎么办。

才女的帖子《中原83年女征婚》虽然是征婚帖,却是一本百科全书,细细品读,可以使人家庭美满,幸福快乐。

对婚姻见解透彻,水平在才女之上的人我从未见过。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-15 10:41:14
  才女的帖子值得我一辈子去品读,品读的时候自己性格会变得温柔,心态会变得平静,自己会感觉到幸福快乐,进而影响到周围很多人,温柔会传染,情绪会传染,习惯会传染,思想会传染,幸福也会传染。个人也认为,珍贵的思想必须要人为的去弘扬它,如果没有人弘扬,它们将消失在历史长河之中。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-15 10:41:32
  当你足够努力,勤奋,自律,有足够多的爱和包容,

对待爱人——永不批判,适当说教,总是支持,无限包容。

对待孩子,第一,接受他,肯定他——无论怎样他都值得被爱。第二,永远不要把他放在对立面,而是和他在一起面对问题,真心的,用心的,和他融为一体,感受他的感受,痛苦他的痛苦。这个很难,比居高临下指手画脚难千万倍。

每个人都值得温柔以待,温柔是最大的力量。但温柔绝对不是娇俏的举止,阮浓的说话。温柔是一种处事态度,是无条件接纳对方的一切行为,是对众生皆苦的怜悯和慈悲,是最大程度的理解和包容。

严格自律,唯有自律才有安全感。——才女

我爱人常常抱怨我,说没有把她当宝,我心里面苦啊,明明你不是宝好吧。当你变得足够优秀,2千多公里之外的异性都给你吸引过来了,还用得着怕被离婚吗?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-15 17:27:47
  刚知道期末考试成绩,考的比期中还差,如果是以前的话,我可能会非常生气?
  现在只是有点悲伤,永远不站在她的对立面,千难万难啊啊啊啊啊啊啊…
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-16 04:41:50
  起床跑步…
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-16 09:37:13
  人败皆因懒,事败皆因傲,家败皆因奢

司马光说:“奢则多欲。君子多欲则念慕富贵,枉道速祸。”
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-16 10:30:35
  《坦白书》里有一段写道:

“我所有的自负都来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我内心的软弱,所有的振振有词都因为心中满是怀疑。

我假装无情,其实是痛恨自己的深情。我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。”
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-17 05:53:13
  太难了,太难了,太难了!永远不站在对立面,永远不抱怨,严格自律。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-17 05:55:38
  总是支持,无限包容,包容,包容,我包容不了啊啊啊啊!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-17 13:33:59
  别乱说话,别乱花钱,别乱发脾气。
我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-17 22:04:19
  除了班主任,别的科任老师都不管事儿。。。怪不得咯,我说怎么才50/60分呢!知道问题,慢慢解决吧!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-18 07:28:11
  【和教育】您的孩子【 七(8)班本学期期末成绩】,语文:85.00,数学:99.00,英语:107.00,生物:65.00,地理:72.00,历史:54.00,政治:73.00,总分:555

换学校,影响还是蛮大的。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-18 15:39:25
  因为你世界有何不同?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-18 15:51:00
  逆天改命之路,向上金灿光辉,向下寒风肆虐。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-18 23:08:26
  好好的,好好好的过每一天
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-18 23:39:11
  永不批判,无限包容。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 05:13:54
  北京师范大学

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 05:15:00
  人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 05:16:38
  人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 05:17:36
  人一我百,起来一天一万步

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 06:45:11
  不惊扰别人就是慈悲
  不伤害别人就是善良
  人活着发自己的光就好
  不要吹灭别人的灯
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 06:46:50
  多要求自己,你会更加独立,
  少要求别人,你会减少失望。
  宁愿花时间去修炼不完美的自己,
  也不要浪费时间去期待完美的别人 !
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 06:47:13
  不是每件事都注定成功
  但是每件事都值得一试
  生命中所有的不甘
  都是因为心存梦想
  只怕心老,不怕路长
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 06:48:39
  你做出的所有努力,都将成为未来人生的铺垫。2019年的最后一天,对自己说声“辛苦了”吧~
  早安[太阳]!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 06:49:03
  我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;我的力量来自内心,而不是别人的赞扬。

[太阳]早安
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 10:56:58
  2020年1月9日,人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 10:58:07
  2020年1月10日,人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 10:59:09
  2020年1月11日,人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 11:03:32
  2020年1月12日,人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 11:24:04
  2020年1月13日,人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-19 14:03:02
  昨天晚上去喝咖啡了,今天去理发厅。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 05:51:13
  才女,呜呜呜呜呜呜,太难了,我做不到啊

永远支持,无限包容。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 06:35:36
  严格自律,一挣眼又得趴起来了,人若欠你,天必还你。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 06:39:37
  早晨,走在路上的时候,有些开心,快乐的感觉!真好!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 09:05:06
  你问我,婚姻究竟是讲感情还是谈钱,我的答案是,把婚姻当作感情完全是错误的。
  好的婚姻,是建立在好的感情的基础之上的共同经济利益。但是,不好的婚姻也是婚姻,我也见过很多感情已经没了,却还靠利益捆绑维系的夫妻。
  说白了,婚姻可以没有感情,但是一定避免不了共同的财产经济关系。
  所以我写了一本书,从财产关系的角度,教大家如何搭建安全的婚姻框架。
  对于离婚纠纷,我自己有一个观察:
  越有钱的人越不想离婚,两亿是个槛。白手起家的富一代,到了四五十岁,家庭财产超过两亿,哪怕感情出现裂痕,夫妻双方都会倾向于不离婚,如果达到几十亿以上就更是如此,因为离婚的代价太大。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 09:08:15
  家庭主妇/夫是个“高危职业”

我们国家实行的是夫妻共同财产制,也就是婚后夫妻无论哪一方创造的财富都属于共同财产,离婚时各分一半。

很多女性听到这里,就以为有保障了,放心回家做了家庭主妇,生完一胎生二胎,耽误五六年后,再想重回职场就很困难了。

电影《82年生的金智英》剧照

而我必须提醒大家,全职太太是世界上最危险的职业。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 09:14:18
  婚姻中的隐形剥削 
  相信大家都知道,什么叫经济学上的剩余价值。其实在婚姻中,也有剩余价值,而且更为隐秘。
  资本家主要通过强迫工人延长劳动时间的方法来赚取利润。婚姻中,一方则通过要求另一方延长家务劳动时间来赚取无形资产,而长期专门从事家务的一方,ta的无形资产是逐渐清零的。

我也是近三年发现婚姻中的这种剩余价值,才意识到我曾经的做法,对我太太是不公平的。
  我现在已经是一名小有名气的家事律师,单位时间的价格随着我的职业年龄,不断变得越来越贵。曾经有三年左右,我在事业上付出了大量的时间精力,周一到周五基本上不回家,住在律所附近,做案件,做咨询,写文章,社交。
  我老婆白天上班,晚上照顾孩子,为了家庭,可谓殚精竭虑。如果她也全心全意把精力投放到事业上,那我就得把一半的时间投入到家庭中去,那可能我到现在都还是名不见经传的小律师。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 09:16:02
  我的好几位律师同行,离婚的时候为了省时省力,都是自愿净身出户。其中一位结了三次婚,两次净身出户。他们之所以有这个底气,是因为对律师来说,真正的资产是他的技能和口碑,这个离婚时老婆分不走,刚结婚前五年积累的财富,也许再过两年就能赚回来了,到后面还会越老越吃香。

我们的法律,不认可生育和家务劳动的价值。在家承担家务,就意味着你的付出换来对方的增值,却得不到任何承认和回报。夫妻双方,让其中一方承担全部或者主要家务,就是婚姻里的一场隐形剥削。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 09:36:48
  未来,人们对婚姻的需求会减弱,两性的结合会多元化,原因是在于女性掌握了财产。以前主要是男性掌握私有财产,我们从一夫多妻制,到现在一夫一妻制。当女性掌握了平等的财产的时候,两性的结合不会只以婚姻的形式来呈现的。

婚后第三年离婚高发,七年之痒已变三年之痒

数据来源:司法大数据研究院

按年龄推算一下,90后已经开始离婚。的确,我的客户中已经有90后了。
  而且我发现越年轻的人,对婚姻中的不愉快容忍度越低,因为生活琐事就要离婚的夫妻很多。 
  我见过一对年轻人,家里水龙头坏了,男主人懒得修,女主人就赌气,想看你能忍多久,结果一僵持就两年都没人修。这看起来是一件小事,但这样的小事20件、30件累计起来之后,夫妻双方就都会觉得:我不伺候了。
  还有一对小夫妻,和婆婆一起旅游。婆婆进来儿子媳妇的房间,看到媳妇的包不错,就把东西都掏出来放在床上,把包拿走了。以往遇到这种事,媳妇忍的比较多,但现在年轻人直接就炸了。
我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 10:17:47
  在中国古代神话里,有愚公移山,有大禹治水,有精卫填海,却没有诺亚方舟。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 10:26:32

前两天看了一篇文章说,学历低的人更爱看“容易看懂”的短视频,而学历高的人更偏向看“难懂”的长文。
  而这背后的是,学历低的往往收入更低,学历高的人收入更高。(无意冒犯学历低的人,但这是符合统计数据的)
  根据二八定律,
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 10:27:05
  人往大城市,流量往精品区。都是”价格歧视”
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 10:41:39
  他说了,投资就买一线或中心城市核心地段,住就买一,二线城市学校,医院,交通配套较好的打折房……他还说,一季度赶紧把三,四线城市的房子打九折出手,否则就打骨折捂着…别喊就行!

啥年代了还买小地产商的房子.....?

有钱人考虑的是合适的价位抛售,非刚需考虑的是加减杠杆,刚需考虑的是找核心地段的便宜房子,每个阶级都有不同的选择......

融资成本

意味小地产,差地段,三四线要下跌。一线,新一线继续上涨

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 10:50:17
  我们试想一下,未来美国广袤的大平原是我们的粮仓和养猪场,而我们的工业制造品源源不断的运往美国......

画面是不是很美呢?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 10:53:54
  但是所有的政策背后都是涉及到五年以上的战略
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 11:10:24
  哈哈哈,梦想家,股权共享
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 11:27:49
  就只能街头卖凉粉。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 17:37:51
  日本勒紧裤腰带,鬻儿卖女负债打的这场仗,自然也得到了充足的回报,不仅拿到了朝鲜、台湾和澎湖列岛,还拿到了三亿多两的战争赔款。

科技和教育领域的下功夫,才能为经济发展提供不竭的动力,但是,这俩可都不是一般的费钱。
  争取资金进入是一个心理学问题,而不是经济学问题。

就算你真金白银撒出去几万亿的股息,也不会让中国的股民觉得市场转暖,但是,你默许某几十亿的小盘股连续拉涨停,一分钱都不用花,却能让股民们觉得资本市场的春天来了。

08年全球危机的时候,那些企业跌到什么白菜价,大家心里都是有数的,因此,未来谁能手握资金,谁就能在这个时刻去抄底。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 18:01:38
  一切未来都可以从历史中寻找答案……
  是国家的战略补贴。
  这里呢,也建议那些一心秉承着价值投资,想抢在股神之前埋伏的股票分析家,如果想要复制巴菲特的中国模式,我觉得还不如多翻一翻十九大报告更靠谱,里面明确说了我们想要战略补贴什么........

而股票除了选标的,还有就是择时机。

巴菲特在买中石油的时候,正好是SARS肆虐神州大地,济活动骤减,人们对经济的前景感到悲观,股市大跌;同样,在在巴菲特购买比亚迪到时候,正好是次贷危机爆发,全球资本市场都在一片哀嚎,没人看好资本市场。

而股神就在别人都不看好的时间点入局了。

这就像巴菲特自己说的,别人恐惧我贪婪,每次大跌的时候都是入场契机,而看看近期的资本市场,那个巴菲特说的机会,似乎就快要来了。
  七、七个战略
  1.科教兴国战略
  2.人才强国战略
  3.创新驱动发展战略
  4.乡村振兴战略
  5.区域协调发展战略
  6.可持续发展战略
  7.军民融合发展战略
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 07:32:49
  今天突然想起来,没资源无解的环境下,如果每个平均值60,某个能达90,说明抄还是好使。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 11:55:13
  在其位不谋其政,这就是祸国殃民。惟仁者宜在高位。不仁而在高位,是播其恶于众也。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 13:12:37
  在一个家庭里面,女人是地基,男人是高度。如果女人不好,男人再有本事都会崩。如果男人不好,女人再好,家庭也难兴旺。好男人配好女人,就是最好的地基,上面盖一座摩天大楼。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 13:14:52
  远离小县城,小县城未来会象消失的农村那样消失掉。省会城市,一线城市,新一线城市,区域中心城市,会把大多数的人口都吸走。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 13:21:51
  上车容易下车难
  要获得强大的城市竞争力,应该谋划怎么把优秀的人力资源,变成优势的产业。把大学生都拉去给房地产接盘去库存,
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 13:25:37
  新动能能举个例子吗。
  作者
  5g呀
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 13:28:33
  先生所提的新动能应该都包含在中国制造2025里面,比如当前火热的人工智能,5g,大飞机,集成电路,半导体,生物医药,燃料电池等。这些产业技术含量高,产出效益比高,可以解决大量的人口就业,处于全球产业链的高端,为什么西方人上班时间少还那么悠闲,原因即在于此。发展新动能也就是从西方人手里切蛋糕,这是一个长期艰苦的过程。我华夏儿女拥有大智慧,能艰苦奋斗,敢虎口拔牙,中华儿女多奇志,敢叫日月换新天,民族复兴指日可待!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 21:14:43
  人要成为朋友,国家与国家之间要成为朋友。要么有共同的敌人,要么有共同的利益。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-22 05:55:52
  放弃幻想,好好生活,好好工作,把炒股的时间,花在陪家人孩子身上。把炒股的钱,都投资在自己身上去挣更多的钱,这才是价值投资。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-22 05:58:50
  国与国之间做生意,不外乎三种,靠体力吃饭,靠脑子吃饭,靠钱吃饭。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-22 10:13:51
  ❶ 因为他们前额叶皮质发育不成熟,“理智”战胜不了“情感”,很容易冲动,父母就别硬上。
  ❷ 知道青少年的内侧前额叶很活跃,在乎其他人的评价,那就不要当着外人的面批评孩子。
  ❸ 青春期的孩子,受同伴的影响要远远超过父母,所以父母这时候的教育宜“曲线救国”,不要以为可以通过说教来解决问题。

知道孩子重视朋友,害怕被排斥,但是又担心孩子染上恶习,那就尽量在孩子的学校或班上找一些三观接近、重视教育的父母,创造机会让这些孩子一起活动。

关注孩子的朋友圈,帮助孩子结交更优秀的朋友。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 11:15:55
  2020年1月14日,人一我百,快过年了,回老家今天

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 11:16:59
  2020年1月15日,人一我百,

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 11:18:32
  2020年1月17日,人一我百,现在病毒严重。。。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 11:19:07
  2020年1月18日,人一我百,没有口罩,不敢出去

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 11:23:10
  2020年1月19日,人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 11:46:09
  2020年1月20日,人一我百

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 12:13:41
  2020年1月21日,人一我百,因为我们没有夸大,也没有偏袒,就是一五一十,怎么做就怎么说了,而且讲出了道理,为什么,怎么办,结果怎么样。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 12:17:52
  2020年1月22日,人一我百,

我问:您是很忙的,时间是很紧的,怎么保证足够的运动时间呢?

他回答:“时间是相对的。你吃饭有没有时间?你睡觉有没有时间?有时间吃饭、有时间睡觉,你就应该有时间运动。关键是看什么重要,你认为不认为它重要。这跟idea(想法)有关。”

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-23 12:26:42
  2020年1月23日,人一我百,

钟南山一直铭记两句话,也是他的人生格言。

一句是父亲常说的。“一个人能够为人类创造点东西,那就没有白活。”

一句是他在广州华南师大附中读中学时一位老师说的。“人不应单纯生活在现实中,还应生活在理想中。人如果没有理想,会将身边的事看得很大,耿耿于怀;但如果有理想,身边即使有不愉快的,与自己的抱负相比,也会变得很小了。”

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-25 09:24:14
  2020年自己的愿望,严格自律,永不批判,永远支持,无限包容。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-25 14:27:33
  唯愿余生无人理睬时,坚定执着;万人追捧时,心如止水。

熬过低谷,便是春天。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-26 11:20:11
  实践是检验真理的唯一标准
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 06:37:14
  跟温柔的人在一起,真舒服
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 06:42:25
  生活有时会让我们感到艰辛,但还好,我们还有家人的支持、朋友的关心和许多美好事物的陪伴。也许我们很难绕过艰难,但我们可以改变自己的态度。新的一天,让我们以微笑开始!早安!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 09:13:12
  看到有朋友转发的科比励志名言,我不知道这是科比的原话,还是别人的总结,但在这非常时期,读来还是很激励人。

我能接受失败,但无法接受放弃。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 09:28:20
  至敬科比!

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 09:52:32
  生孩子成了一门亏本买卖

影响东亚人生孩子意愿的原因很多,不过共性问题可以提炼为三个字:

生 不 起

这里有一条完美的闭环:就算生得起,那也养不起;养得起,学不起;学得起,娶不起;娶得起,生不起…

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 09:53:24

《低欲望社会》一书出版以后,一位四处打工维持生活的日本年轻人,在作者的空间里留下了一条评论。

他说:不是低欲望啊,是对未来的恐惧超过了欲望。

当年轻人们对生活变得毫无期待甚至是充满恐惧,再多鼓励生育的政策,也许都难挽救生育率。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 09:58:58
  人不是老死的,不是病死的,是气死的

控制嘴、多动腿,人就是“死在嘴上,懒在腿上”。

第四,这条尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。

夫妻怎么恩爱?要做到八互原则。

互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。人都有个性,都有毛病,要经常提醒自己:算了,让着她(他)吧,她(他)只要高兴就了。

请大家记住一个原则

吃植物性的东西,一定要占80%,动物性的东西只能占20%。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。

很多人没有吃水果的习惯,大家记住,一天两到四种水果,三到五种蔬菜,综合抗癌,保护心脏,这是21世纪营养新战略。珍惜生命!从现在开始养成良好的习惯吧!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 11:24:38
  太绝望了!

有媒体曾统计过能体现曼巴精神的种种事迹,其中包括:

1、自高中时代起,就从早晨5点训练到晚上7点。

2、奥尼尔透露,科比有时候甚至会一个人在球场上反复做各种运球、投篮等动作,只不过他手里根本没拿篮球。

3、他在每一次训练中都会自己默记投中次数,直到命中400球才停止训练。

谁也不如我努力。看完上面的列举,你不会再质疑,科比究竟有无资格说这话。

NBA球员阿里纳斯说,“我之所以这么强因为我练的比所有人都狠,当然,除了科比。”

诺维斯基也曾自述:“我每天投篮,举重,拉伸,冰敷,不算科比的话我应该算练的最刻苦得吧。”

众所周知,科比不爱传球。原因很简单,“为什么要传给一个不如你努力、不如你厉害的家伙呢?”

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 11:30:35
  你看过凌晨四点的洛杉矶么?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 12:12:04
  人一我百,我坚信我只要比别人努力一万倍,我就可以在这行走出来,我坚信我坚持做过认为对的事情,不论别人再怎么吐槽埋汰我也无所谓,时间会证明我在做着很有意义的事情。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 12:32:28
  人一我百,持之以恒,与科比的黑曼巴精神,凌晨四点的洛杉矶,每天投2000个蓝,高度相似!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 16:00:26
  你的后仰没有酒,我却醉得像条狗。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 18:12:13
  听则观其所行。

听完一个人的话,要看他是不是那样去做的。不怕说不到,就怕他说了做不到。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 18:23:56
  当然,这里的学习、知识和教育,不止是对下一代,更是针对自己,因为只有它会终身激励着你
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 18:29:21
  古云“道心惟微,人心惟危”,人心是非常危险的,与生俱来就有很多的劣根性,欲望驱使,会让人们去伪装自己,一不留神看走眼,那就危险了。甚至连孔子都抱怨说:“凡人心险于山川,难知于天。天犹有春秋冬夏旦暮之期,人者厚貌深情,故有貌愿而益,有长若不肖,有顺怀而达,有坚而缦,有缓而悍。”

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 18:34:36
  人生四部曲:改变、适应、包容、放弃,环境也好、现状也好、工作也好、人也好、婚姻也好,这句话的四个原则基本都适用。

放弃是一种智慧,一种美丽

人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。没有勇敢的放弃,就没有辉煌的选择。与其苦苦挣扎,拼得头破血流,不如潇洒地挥手,勇敢地选择放弃。歌德说:“生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。”

放弃是一种智慧。“明者远见于未萌,智者避危于未形。”只有学会放弃,才能使自己更宽容、更睿智。放弃不是噩梦方醒,不是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾阶而上的从容、闲庭信步的淡然。

放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。人生是艰难的航行,绝不会一帆风顺。当必须放弃时,就果断地放弃吧。

放得下,才能走得远!有所放弃,才能有所追求。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。放弃时髦,是为了追求更前卫的特立独行;放弃热闹,是为了追求更丰富的心灵盛宴。

智者曰:两弊相衡取其轻,两利相权取其重。放弃难言的负荷,方能解开心灵的枷锁;放弃满腹的牢骚,方能蕴蓄不倦的威力;放弃纤巧的诡辩,方能拥有深邃的思想;放弃虚伪的矫饰,方能赢得真挚的友情。

“不以物喜,不以己悲”,“宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望窗外云卷云舒”,如果说这种境界,是我们常人难以企及的,那我们就学会放弃吧,放弃同样也是另一种美丽。

人生如水!人只能去适应环境,去改变自己。只有这样,才能克服更多困难,战胜更多的挫折,实现自我;如果不能看到自己的缺点与不足,只是一味地埋怨环境不利,从而把改变境遇的希望寄托在改换环境上面,这实在是徒劳无益的。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-27 20:10:15
  凌晨四点的洛杉矶

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 06:50:46
  凌晨4点的洛杉矶再无科比。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 06:54:29
  董卿爸爸属于寒门成才,深知努力奋斗的重要性,所以他崇尚的是典型的狼性教育,从小就不准她照镜子、穿新衣服。
  女孩子不能把心思都花在打扮上,这样就没有时间看书了。

每天让她抄成语、古诗、朗读背诵,再大一点,就抄古文;在买书方面,父母倒从不吝啬。
  但书买来之后她必须要认真看,还要把书上成语都抄下来,贴到墙上,这些都会定期抽查。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 07:53:36
  比尔 · 盖茨的母亲说的一句话更生猛:“两个民族的竞争说穿了是两位母亲的竞争。”

母亲的含义是影响。

而事实上,失败者也不是从石头缝里蹦出来的。养儿不教,如同养猪。

但现在的问题,不是母亲们想不想教的问题,而是有没有能力教的问题。

许多女孩,在成为母亲之前,自身的素养和世界观价值观都有问题。

她们的拜金,不爱学习,将粗俗当成个性,眼中没有别人的感受,漠视社会道德和规则,只关注娱乐而不注重思想修养,以及美丑观严重倒置的现状。

这些问题深入到血液中成为教育基因,对孩子的成长形成决定性的影响。

家庭因学习而幸福,扫描图中二维码即可选购。

这也就是我们在社会上时常能看到带着孩子到茶楼打麻将,抱着娃娃闯红灯,在有孩子的房间里吞云吐雾,为了一点小事就喊打喊杀要离婚,而且决然不要孩子的年轻母亲的原因。

一个豁达开朗的母亲与一个小气自私的母亲;

一个勤奋知性的母亲和一个懒惰而浅薄的母亲;

一个尊长爱幼的母亲和一个以我为大的母亲;

一个优雅自重的母亲和一个猥琐浅薄的母亲;

一个胸中有家国情怀和一个满腹小肚鸡肠的母亲;

一个知道什么是正义和公理的母亲与一个是非不分的母亲……

所引领和教育出来的孩子,是完全不一样的。

因此,妈妈们与其天天四处打听哪里有卖让孩子“不输在起跑线上”的仙药,还不如躬身自问自己:是否注重自身的学习与修养,成为供孩子这粒美好种子成长为漂亮鲜花的一片美好花园?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 08:46:01
  任何时代,都有20%的人在思考,80%的人在娱乐。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 09:43:04
  头皮发麻,4450人……我的天,好心痛,这么多人平白无故的呢!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 09:58:50
  历史教训从来不会被吸取,历史总是惊人地相似。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 10:09:36
  祸福总是一体两面,一起想想这事的好处或预测带来的改变:
  1.家庭更和睦,中国离婚率会大幅降低了
  2.中国会迎来一波人口出生高峰(不解释)
  3.野生动物的春天到了
  4.中国远程办公进入新阶段
  5.国人的亚健康状态统一得到缓解,其它疾病大幅下降
  6.中国将会建起一个统一高效管理平台应对重大突发公共事件,敏捷管理将会引入,大众心理学将被重视
  7.换帅和反思促进提升政府治理水平,武汉会因祸得福,加速进入一线城市
  8.命运共同体,全国一盘棋的意识增强民族凝聚力
  9.人口过于密集的弊端让建设特大城市的势头将变缓,大城市周边更有吸引力,种菜变热门
  10.分级医疗势在必行,资源趋向分散
  11.各类民间志愿者或团队将提前纳入统一管理认证,远程技术人才的作用会突显,以备突发时虚拟团队协同作战
  12.发明创造将迎来一波热潮
  13.静心思考会让一部份人转向更有意义的生活
  14.卫生和环保意识得到一次全面的洗礼
  15.事后大多数人的焦虑感会下降,幸福感会提升
  16........
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 11:31:05
  绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何!
  千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。
  坐地日行八万里,巡天遥看一千河。
  牛郎欲问瘟神事,一样悲欢逐逝波。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 11:31:54
  春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。
  红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。
  天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。
  借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-01-28 12:24:21
  与人分享美好的事物,你才会更幸福。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规