人一我百,简单的才能持之以恒。【想你是一种习惯。】

楼主:寒门勤能出贵子 时间:2020-01-15 10:38:54 点击:2547 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 06:00:41
  2020年2月11日,人一我百,二天一百,

疫情原因,在家里面停课不停学,这个班主任对学生非常的上心,所以我无保留的把心得都告诉了她。

老师,昨天那样子学习英语很好哦,我再提供个建议给您哈,单词可以叫同学们一天抄10个,一个20遍,默写的时候就叫父母盯着他们默挺好的,第二天往下抄,5个旧5个新单词,要以年度为目标单位,坚持1年下来,进步应该很大。如果抄单词多了,坚持不下去,就会前功尽弃啦[呲牙][呲牙]。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 07:40:07
  呵呵呵,老师不理睬我,没有回信息,她一定是认为我是外行指挥内行吧,无所谓,不用我的方法也可以,只要中考全班平均分高就可以。

还有二年半的时间,我看到时候如何向家长们解释,是题目太难了,还是发挥不好?嘻嘻嘻!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 08:14:49
  《论语》:道不同不相为谋,志不同不相为友。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 08:15:19
  你若盛开,蝴蝶自来,最好的人脉,不是别人,正是你自己。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 08:16:36
  她说:我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 10:51:31
  嘿嘿嘿,2月11日早上,因为早餐的事情,孩子妈拿衣架与孩子对打了…两个人都没有哭,真坚强!

我以前也处理不好,因为现在向才女学习了,不站在孩子的对立面,因为我觉得是孩子妈平常做的不够好,当然她肯定不会这样认为。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 10:52:10
  嘿嘿嘿,2月11日早上,因为早餐的事情,孩子妈拿衣架与孩子对打了…两个人都没有哭,真坚强!

我以前也处理不好,因为现在向才女学习了,不站在孩子的对立面,因为我觉得是孩子妈平常做的不够好,当然她肯定不会这样认为。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 10:52:41

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 11:28:37

嗯嗯嗯嗯
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 11:29:25

嗯嗯嗯嗯
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 11:30:43
  什么鬼哦,回复失败还出来这么多
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-11 18:08:46
  2020年2月11日

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 03:44:37
  “让学生抱着手机上网课,
  就像让孙悟空看守蟠桃园”
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 06:02:26
  低质量的勤奋,不过是营造一个“我很努力”的幻觉。勤奋不是马不停蹄,而是有效利用手头的时间;努力不是一味埋头苦干,而是用智慧解决问题。沉下心来,先思考再行动,你才能获得真正的提升。早安!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 06:26:43
  90%的人是不懂道理的,懂了道理的人里面90%是无法接受的,能接受的人里面90%的人是不会去做的.....
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 06:28:07
  有一支神奇的队伍,在大盘大跌,它大举抄底,大盘大涨的时候,却慢慢流出…
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 06:44:37
  武汉的这一场疫情,虽然让我们损失惨重,但是全国人民凝结在一起,东北亚人民凝结在一起,我们爆发的力量,必将让全世界震惊。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 06:48:25
  全力以赴,无问对错
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 08:45:51
  理解房子各功能的价值排序。生活方便(周边商业发达);上学方便,这点就排除了没有学位的公寓;交通方便,最好的衡量标准是,在高峰期半小时内到达工作地点,人类自有城市以来,交通方式从走路到地铁,但人一天的通勤时间恒定为一小时,超过了心情不好,很难坚持,影响生活质量;就医方便。这之后,再考虑户型呀,朝向呀之类的事。至于风景,那是最末位的。所以不理解价值排序的人,最容易着迷风景,冲动买下生活起来会哭的远郊房产,旅游地产
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 09:16:46
  麻省理工学院曾做过一个实验——小老鼠在T型迷宫中找巧克力。

通过对小老鼠大脑活动的检测,发现了一个很神奇的事情。

第一次,当小老鼠开始找巧克力的时候,它的大脑活动十分活跃,可以说是十分卖力地在帮它走出迷宫、找到巧克力。

在重复了第100次的时候,小老鼠穿越迷宫的时间大幅度缩短,它很快就能找到巧克力所在的位置,大脑的活动也减弱了不少。

当重复了几百次后,小老鼠不再是东嗅嗅西瞅瞅了,而是在迷宫中急速向巧克力进发,大脑几乎都没有什么活动了。

这个实验结果说明了一个问题——当一件事情成为习惯后,大脑将会从原来需要卖力思考的行为,变成一种很少思考的自动惯性行为。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 09:27:29
  呵呵呵,想不到还有人关注,前几天有一个案例没有写,今天有人看,那我就接着写吧。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 09:45:28
  转载注明:
  家有初三女生一个,有事情急需咨询,跪谢!
  我们家闺女今年初三,放寒假到现在寒假作业都没写,几乎是白天睡一整天的觉,晚上六七点起来吃一顿饭,看电视或手机一夜。我用多种方法去改变,断网断手机各种手段都用了,最后还是她赢了。我实在愁的睡不着,想起来让天涯论坛的朋友们帮帮忙,給个注意??。现在又遇到疫情学校开学延迟,这样在家天天不学习成绩肯的下来。孩子在学校表现不错,成绩不算好耶不算太差在班级15名上。孩子的问题太多我认为,她妈说都怪我造成的 。暑假也基本这样过来的,人家孩子二个月暑假都补多少课,我们家一节课都没补,暑假也请心理医生干预几次,有效果,老师布置的暑假作业就没有做。以后周末每次作业都得拖到最后或到夜里三点还在写作业。我们就怕到周末,周一到周五还算正常。在个人生活习惯上非常差,一周洗一次澡刷一次牙还得是大人逼着。我们有时就要崩溃了,大人经常吵架为她。家里有个弟弟,相差十岁。她觉得我们非常偏心,心里有很大失落感。她现在对什么都不感兴趣,只有网络能给她需要的东西。她放学放假从来不和同学来往,只是QQ个别联系一下。平时对我们说话粗暴的很,死滚,不要脸,死不要脸等等。在电梯遇到谁丢垃圾或谁路上堵车等行为就用很恶热毒的语言骂人家。中间我们发生的矛盾也很极端,初二挨我打过俩三次,后来要跳楼,砸自己房间玻璃,后来再也不敢武力教育了,也不知道是不是前期我们教育不对造成的目前这种性格。我们真不知道怎么办,愁死了,望朋友们伸出援助之手给看看。

——————————————-
  这位求助者的第一个是女孩,出生时家里人一定是给了非常多的关爱,生第二个孩子的时候,如果过于关注弟弟,这个时候大女儿就会觉得是弟弟抢走了属于自己的父母的爱。平时在学校正常,回到家里就对父母说粗暴的话,这在才女的看法上说是属于小孩子的自我保护机制。平时这位父亲或者母亲对孩子的教育多数是指教类型的。

最后一句话就是才女说的,父母俩人都不要站在小孩子的对立面。(都有暴走倾向,要跳楼了,先搞好父女关系,再来谈学习是吧!)
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 10:19:17
  转载注明:(这是一位妈咪)
  为了收回仔手里的手机,父子俩又起了冲突,杠上了。
  仔嫌原来的旧手机电池不好,用压岁钱又买了一个新的,24小时不离身。
  今天午饭时,他爸开始跟他商量,现在已经算开学了,晚上9点前要把手机交上来。仔很干脆地拒绝了。
  俩人你来我往,很快吵起来。
  仔说,手机是他自己的钱买的,我们管不着。
  他爸火冒了,说那菜是我买的,你别吃了。
  仔碗一推就回房间了。
  俩个人气鼓鼓地,不欢而散。我谁也不帮,直接把仔的饭倒掉,开始洗碗收拾厨房。
  爸直接把仔的手机网络禁了,把卡也停机了,让他上不了网。
  到下午3点,化学课开始了,仔也不上课。我把IPad给他,让他先上课,他坚决不上,说那是他爸的,他不用。僵了快半小时,老师打电话来问我,孩子为什么还不进课堂?
  我气得眼泪都出来了,330/小时的课,他就这样白白浪费掉。
  疫区多少人在生死线上挣扎,咱家居然还在为收手机这点小事斗得死去活来,这样不懂事的孩子养来有何用?
  越想越灰心,悲从中来。
  父亲的责骂,母亲的眼泪对他都不起作用,只有手机最亲!
  爸这个蠢驴,把Wifi密码改了,仔上不了网,所有的课都不上了。学校已经安排了正式的课表,每天早上7点上课,仔上不了也绝不向他爸低头。
  他爸这个蠢货,为了显示自己当老子的威风,也绝不妥协。而且叫嚣说,他不再交学费了,也从此不管仔的吃喝拉撒了。
  我早上也和蠢驴吵了一架,他连网络密码也不告诉我了。今天为了不浪费一对一的课程,只好用我的手机流量给他上课。顺便把后面的课暂时退了。
  仔两手一摊,直接天天睡大觉了。没有网络他也不交手机,说那是他的财产,绝不交给任何人。

——————————————-
  这位妈咪错误的非常严重,从小坚持懒大神的无为而治,口口声声说学业上(考大学)对小孩不做要求,内心深处却是有很大的期望(考某高中)现在进退失据…她坚持自己是对的,是有能耐的,问题是她花了很多钱很多时间,连她丈夫蠢驴先生都非常不满意她的这些年来的成果啊…总结一下就是没有能力解决问题,却坚持认为都是别人错了,你们都要按我的来呀。

才女说,如果我儿子要娶一个瘸子姑娘,当老婆我也完全赞同。
  掉坑里有助孩子更好地成长,放手吧,完全听蠢驴先生的,陪你一辈子是你的先生。她要有能力早做好了,不用等到现在。但,这她是不可能做的!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 12:38:15
  每天一睁开眼睛,周围就充斥着太多东西——游戏、爽文、爽剧、爽视频。

3秒一个笑点、10秒一个反转,它们让我们变得亢奋快乐的同时,也轻而易举地窃取了我们的注意力和时间。

也许,你会说没关系,反正宅在家里,有大把时间可以去浪费。

可是,我们却忽视了,在这浪费的背后要付出的代价有多大。

在传播学有一个专业词汇叫“麻醉功能”:

当这些东西占据大众有限时间后,就会导致人们开始疏远很多传统的社会关系,使他们没有时间积极地参与社会活动,削弱了人们的行动能力。

简单来说,当你把太多时间用来玩游戏、看爽文、爽剧、爽视频时,你就像被打了麻醉针,整个人都昏昏沉沉,美味不重要了、家人不重要了、甚至就连睡觉也不重要了……

长此以往,只会一步步加剧你与别人的差距,加剧你这一代的差距,加剧下一代的差距。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 12:41:41
  曾看过这样一个视频:

一个博主抱怨自己每天太忙了,根本就没时间锻炼。

为了看看真相是否如此,他连续记录了一周时间详情,就是看看自己平日里把时间都花在了哪里。

一周后,他统计发现,没有时间真得就是自己的借口罢了。

说着没有时间,他一天玩手机时间就超过了3个小时;说着没有时间,他逛街的时间就超过了2个小时;说着没有时间,他一天思想抛锚的时间就超过了1小时。

而所有这些时间,远比锻炼30分钟花的时间要多得多。
  (来源:开眼)

洛克菲勒曾说,我鄙视那些善找借口的人,因为那是懦弱者的行为
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 12:43:14
  成年人的世界中,99%的烦恼都来源于不克制。

人类的欲望永远都是为了生存的动物本能,吃的欲望是为了能囤积更多脂肪,以备灾荒时用;买的欲望是为了能收集更多有用的东西,以备万一能用到……

放纵一时爽,爽后就会变成两行泪。

在美食前面不懂克制,最后就变成了很难减下去的脂肪;在游戏面前不懂克制,最后就得接受别人处处吊打你的现实;在金钱面前不懂克制,最后就得接受捉襟见肘的尴尬……

在心理学有一个词汇叫棘轮效应。

讲得就是,人的欲望会像一个不断向前的车轮,会因为人的不断满足而不断向前。

曾经一下就能满足的欲望,后来会变成两下、三下才能满足,如果不加以克制,这就会变成一个无底洞,始终看不到底。

欲望是永远都不会满足,随着欲望不断膨胀,我们的人生也会变得愈发失控。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 12:58:49
  乔布斯对产品的极致追求
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 18:26:24
  生命中有些偶然,背后一定站着必然因素和前提条件。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 18:27:40
  老老实实做好自己认为正确的事,其他的,交给时间。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 18:29:12
  过去45年,美股的回报率年均7%左右。但如果你错过了股市增长最快的25天,投资回报立马减半,每年只有3.5%。

增长最快的25天是什么时候?

无人知晓。

投机的人想方设法地寻找这几天,而聪明的投资者会长期持有优质股权,趁泡沫退去低位持续买入,然后耐心等候开花结果。

就像买房获利的概率,为什么会比股票高那么多?

彼得·林奇有个观点:房子和股票一样,长期持有一段时间的赚钱可能性最大。据统计,一套房被持有的平均年限大概是7年。

而股票,别说7年,在1年内可能都交易了几十次了吧?

想笑到最后,耐心永远是必要条件之一。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 18:30:42
  人这一生,一时的好运坏运都是常态,一马平川时可能遇到暗坑,走投无路时也可能峰回路转。更不要说日常偶然发生的事情了。

但把时间线拉长,它们都将趋于某个平均值。

与其心存侥幸,不如朝着一个正确的方面踏踏实实努力,做好自己可控做的事。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-12 20:50:41
  么得感情的夫妻,在一起能做大做强就暂时凑合着过,一旦有什么风吹草动,分手也就成了必然,只是时间问题。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-13 10:07:51
  朋友之间相处,伤害往往是无心的,帮助却是真心的。

忘记那些无心的伤害,铭记那些对你真心的帮助,
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-13 10:08:30
  没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-13 10:08:56
  让步,不争
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-13 12:38:06
  马尔克斯说:

父母是隔在我们和死亡之间的一道帘子。

父母在,人生尚且漫长。父母亡,暮年叫嚣逼近。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-13 15:44:23
  身体排毒和恢复的整个过程一定不会舒舒服服,不要再用又快又简单的西药跟你的身体对着干,咳嗽了止咳,等咳不动了就是哮喘;疼痛了止疼,麻痹的是疼痛神经,不是在解决疼痛的本质;睡不着觉的时候吃安眠药是晕倒,因为睡觉是身体在修复和排毒,吃了安眠药身体就失去了感觉,不会帮你排毒和修复的,所以,睡觉也是白睡;血压高的时候吃降压药扩张血管,血管的垃圾不清理,那就一辈子吃药,最后呢,要么扩张血管的药物的副作用把你的血管变薄、变脆、大出血、要你的命,要么就是垃圾突然全部堵塞,脑梗、心梗;腿疼了用封闭针,其实封闭就是麻痹的意思,别再欺骗自己的身体,这一切都是伤害身体、欺骗自己,跟身体对着干!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-13 15:45:10
  得病:垃圾从血液到脏器
  排毒:垃圾从脏器到血液

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-13 19:26:53
  弱国无外交,穷人无社交
作者:云浮石材工艺厂 时间:2020-02-14 00:30:48
  寒大神,你放错栏目了,所以人气不旺,我和你一样三个小孩的寒门,你多利用一下免费的APP,一样可以提高成绩的。学英语用百词斩,每天斩一百个,多看原版动画,提高小孩的学习兴趣,一样出成绩的。抄抄大法到初高中很吃力的,多看一下免费的网课视频,不知道对你有没有帮助。回学童版重新开个新帖,很多人会给你意见的。
  • 寒门勤能出贵子: 举报  2020-02-14 04:15:35  评论

谢谢你的关心,您的建议挺好的,看得出您对小孩的教育很上心,寒门三孩还这样子用心,我原还以为世上只有我自己一个人这样子呢~哈哈哈。但是,不过,就事论事,您说抄写不行,那请问您自己抄写过多久了,说不行?
我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 04:26:36
  2020年2月14日,

开帖明志,这个帖子是为了,弘扬才女的思想而开,

很多人给我建议就更好笑了,我有举世无双的导师传授的《高考九阳神功》已经足够了!!

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 04:44:36
  而且,我感觉自己的心态比较以前好太多了!所以你觉的人气不旺,我觉的现在挺好的,如果需要人气的话,我可以起个很非常吸引眼球的帖名,贴更多精彩的图片,你觉的呢?

还有,有些人说我卖学位……他们懂什么叫理想吗?几千块钱就卖的能叫理想吗?

理想是换一个板块就没了的,那能叫理想吗?!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 04:51:47
  楼上那位同学,你说和我一样寒门三孩?

也是初中没毕业?你老婆也是初中没毕业?不可能吧!

有些人说学历不重要,我也是醉了!数据显示,高学历的人收入更高,你和我一样?这搞错了吧,别乱认亲戚!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 06:59:50
  前两天不是停课不停学嘛,我们学校的老师直接按照平时课程表安排上课,上了两天我直接向班主任申请不上了。不跟你们玩了,开学再见。

谁知道昨晚上班主任发信息给我说学校课程减半了,我提了一下建议,学生手上拿着手机学习,这可能吗?(还有话我没说出口,你是老师,也有来自学校的压力,但是你要是能把学生培养优秀,学校也拿你没办法,在微信群里面叫家长做事,是会透支信用度的,你这是什么乱七八遭的方法,一会要家长拍这个,一会要家长拍那里。

抄抄大法你看不上,你倒是把学生的成绩提高啊!
  这么些年,我也就主要搞了英语和数学,从小学开始就有人说我这个不行,上了初高中会很吃力!我就呵呵了,底层的孩子,用了《高考九阳神功》的抄抄大法,英语能够考110分了(满分120),我知足了,
  只要到了统考,那些同学90分都考不到,绝大多数人,我观察老师你一个学期了都,没有考好就说是,题出得难了,全镇学生都考得不好。当我傻瓜呢……)

昨天晚上起,我直接微信暂停使用,不陪你们玩了!!爱怎么地怎么地。

有志同道合的朋友从远方来,不是也是很愉快的事情吗?别人不了解我,我也不生气,
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 07:41:29
  实话实说,在微信群里面上课,我听了两天,英语老师专业技术含量很高,我是佩服的,就是对小孩子的人性心理特点什么的有点,

在你思考行还是不行的时候,一页纸的单词都已经抄完了,对吧
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 08:56:47
  30条社会潜规则,你赞同几条?

能在一定位置上的人,一定有他的过人之处,不管你多么讨厌他。

要想屏蔽某些人的朋友圈,最好把同事微信分到一个组里,要屏蔽一起都屏蔽了。

不要总在旁人面前提你的朋友多牛逼,你要懂得,别人的成就与你无关。

朋友同事之间,帮忙是情分,不帮忙是本分,不要把别人对你的好,当作理所当然。

和同事拼单买东西叫外卖,一定把支付明细的截图发给每个人,你信任我,当然我也靠得住。

借了别人的钱一定要按时还,如果一次还不了就分多次,如果没钱就多联系对方,千万别因愧疚而不理对方,很容易被理解为心安理得不闻不问。

不要轻易把心底深处不愿示人的部分坦露出来,靠同情轻易获得的朋友,内心不一定看得起你。

不管学校,职场或社会,都不要违背心意地一味讨好别人,有些圈子终究不属于自己,努力做好自己,讨好自己可能会更容易有丰厚回报。

@知乎用户hello何耀

不要总是反驳别人,更不要总在他人面前抱怨。抱怨不但解决不了问题,还会一次次地强化顽固思维,本来没多大的事儿说多了就更让自己生气,最终陷入全世界都亏欠自己的怪圈。

我们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。

别随性地把兴趣变成职业。

只是兴趣的时候,不需要任何人点头。你爱怎么唱歌、煮菜、爱怎么设计你家、或投资股票,都是你自己的事。

一旦把兴趣变成职业,就需要遭遇每个人点头。兴趣变成了任务,花园变成了战场。

与其做喜欢的事,不如做擅长的事。留着花园种花吧。

@蔡康永

不管你是想去创业,还是想去流浪,如果你一直犹豫且小心翼翼,那是因为你还没有试错的成本。一旦决定了一件事就要踏实去做,别一鼓作气再而衰三而竭。

不管是收到邮件、短信还是微信消息,收到请回复。别人找你聊天,你正在忙或是不想聊,可以告知对方有事;如果很久之后你才回复,可以先说声抱歉,再好好聊……不要不回复消息就去发朋友圈。

收到回复是一种尊重,是人品的体现。

别人给你看手机里的照片,请不要顺手左右划着看,别人东西不要随便乱动,想用先征询一下别人的意见,如果借给了你定要好好爱惜。

不要隔着屏幕就去诋毁一件事或是一个人,你所看到的,只是别人希望你看到的。事情的真相,只有当事人清楚。

人生苦短,你要把善意、耐心、尊重、宽容用在那些值得你这样对待的人身上,有些人,不值得。

工作后,你的交际圈会越来越小,很难认识新的朋友,那种没有任何功利性的朋友更是难得。

当你辉煌时,身边总是不缺朋友,而当你窘迫时,朋友却都散开了。真正的朋友是什么样子?大概就是:我成功,他不嫉妒;我萎靡,他不轻视。

真正坚持到最后的人靠的不是激情,而是恰到好处的喜欢和投入。凡事适度即可,太用力的人跑不远,太用力的爱不圆满。

你要知道,什么是奴颜婢膝和以礼待人,什么是阿谀奉承和赞美别人,你要明白,刻薄嘴欠和幽默是两回事,口无遮拦和坦率是两回事,没有教养和随性是两回事。

看破不说破,知人不评人,知理不争论。

沉不下心看书,浮躁和焦虑,都是因为年纪渐长,不信正道而太重功利导致的。

学会存钱,克制欲望,你永远不知道什么时候要用到钱。

我以前觉得只要努力,就可以意识集中,可以提高工作效率,可以温柔地对待任何自己想要温柔对待的人。但在身体状况不好的时候我发现,控制情绪的难易程度和身体状况是息息相关的,意志力能解决的问题比我想象中的少得多。人们眼中的奇葩可能很想成为让人们喜欢的人,只是没有办法。

身体是革命的本钱。一个很差的身体带给你的局限不可能靠意志力突破。

@知乎用户张思托罗夫斯基

我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。

——山本耀司

‍25

便宜的东西,只有你买的那一刻是开心的,用的时候没有一天是开心的,品质好的东西,给钱那一刻是心疼的,用的时候每天都是快乐的,感觉特别值得。

我犯的最大的错误,就是我以为往下走工作比较轻松,实际上往上走反而比较轻松,因为层次高的人脑子比较清楚,做事讲道理。小地方很多人脑子转不开,你每天去跟他们吵吵,时间精力都浪费在这上面了。找对象也是一样,你以为你找一个老实的,单纯的,好过日子,实际上他脑子要是不好,更麻烦。

@上进小学鸡

麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。

不要对一个人太好,因为你终会发现,这样时间久了,那个人是会习惯的,然后把你做的一切看作是理所应当。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

这个社会很现实:久病床前无孝子,久贫家中无贤妻。有钱走遍天下,无钱寸步难行。

人的天性本就凉薄,只要拿更好的来换,一定会舍得。

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 10:11:58
  志高无难事
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 11:15:44
  评判事物最好用数据说话,数据是最真实的。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 11:29:38
  看到明公提到安倍对东方、毛熊和霓虹国卑微屈膝,想到《白鹿原》里的一句话:一个人有多卑微,就有多硬气。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 11:32:13
  历史的进程和个人的奋斗,缺一不可,个人的奋斗是自重,历史的进程是杠杆。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 11:42:20
  眼见他起高楼,眼见他宴宾客。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 11:52:27
  学习从来不是一件令人愉悦的事情,学习过程中是充满痛苦的,而为了克服这种痛苦,就需要监督,反馈,竞争,鼓舞
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 11:53:55
  “停课不停学”,一场大型荒诞主义表演秀

1月20日起,中央发布了关于新冠病毒疫情的重要指示,自此之后,全国各地开始了紧罗密布的隔离工作。不要聚餐,不要线下聚会,学校上学当然也需要暂停。

而在这期间,出现了一个非常正义的名词“停课不停学”,美其名曰,“虽然因为疫情停课了,但学习不能停止”。这个新词寄予了美好的祝愿,但是在实际操作上,成了一场荒诞主义表演秀。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 11:54:58
  2月10日这还是寒假期间吧?寒假期间为什么要让孩子天天去上网课?教育部讲的“不要提前网上教学”完全被忽视了吗?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 11:56:27
  不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香,
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 12:04:58
  学生是需要“班集体”的,班集体是有归属感的,这是简单的“线上讲课”完全无法替代的一种精神需求,学生本身会对周围跟自己情况相似的同学,有学习模仿的动机的,有互相竞争和相互鼓励的,和同学的交往交流也能够让学生学到更多社交化的东西,同时满足自己的精神需求。相信很多人对自己当年“同桌的你”有着深刻的印象,而简单粗暴的将“教育=上课”,同桌的你,是不是要变成“群友的你”?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 12:19:04
  疫情结束后,你有想见的人吗?

你最想见的人,又会是谁呢?
作者:云浮石材工艺厂 时间:2020-02-14 13:05:02
  我大的小孩同样读初一,单词没看过她抄过,新概念每课都要背,增加词汇量,把抄写的时间用在补其它科目的短板,你小孩的成绩会提升的。
  • 寒门勤能出贵子: 举报  2020-02-14 13:11:58  评论

哥哥你回答我一个好么?哥哥你是什么学历?
  • 寒门勤能出贵子: 举报  2020-02-14 13:26:11  评论

你的方法对我来说不适用,让一个民工叫民工的孩子背新概念英语,你不觉得这是一个不可能完成的任务吗?可操作性不强。我看她抄得也挺快的,十来分钟就完了,一天少看点电视时间也有了对吧!而且,吃得苦中苦,方为人上人。先别急着说其它科目,这科不抄就不提高,抄了就提高。跟其它的科目有什么关系呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 13:10:10
  每个光鲜亮丽的背后是你想象不到的苦难!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 13:10:34
  你遇到过长得好看,但没有学历的女孩子最后过得怎么样了?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 13:34:11
  自家的事多操点心,日本真不用你们支招儿。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 14:52:53
  你看,即使他们今天已经贵为首富,富甲天下,但是他们的青春,和我们一样。

谁的青春不迷茫,谁的青春不热血?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 14:56:40
  如果说,曾经有过美妙的回忆,那已经是20年前。

刹那芳华,转瞬即逝。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 15:05:54
  时光之所以厉害,在于它如同刀光剑影,刻出一道道不可逾越的分水岭。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 15:08:02
  二十年,弹指一挥间,回首看从前,沧海桑田。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 15:10:59
  一九九零年我是真的一切归零从到头再来,不管是精神上肉体上还是经济上是我成年后第一个至暗时刻,不过还好都以经过去了,趟过那至暗时刻我用了十年,生话对于我来说从来都没有容易过,但现如今日子越来越好了,感恩自己,真的不容易呀
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 16:02:31
  “没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 16:45:58
  刚才在想,那些高考成绩好的学生,中考的时候时候成绩也突出。反面的如懒大神,中考的时候沒拔尖,高考也就没有如愿了…

我们的班主任需要中考的时候交出答卷,我也同样是,不用等到高考,中考就能看到七七八八了。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 17:30:26
  古语云:“道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代。”

就如树上的果子,良心是蒂,蒂坏了,果子也就掉了。

让儿孙做个好人,才是家庭兴旺延续的根本。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-14 19:39:28
  一年前,我说有钱全拿去买京东方A3.5元,持有三五年,拿到现在4.6元,是涨了%多少?

楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 06:35:59
  有人说,夫妻在一起会越来越像。其实,这夫妻相不是天生就有,而是彼此不断自我调整、互相包容的结果。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 06:38:09
  既能彼此欣赏,又能互相包容,如此一来,便可得一人心,白首不分离。

别人欣赏我吗?我可以对你包容,欣赏,太难了。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 07:01:17
  上了初中以来,我们迎来了四大利好:

一、英语老师当了班主任。本来刚刚开学的时候是地理老师当班主任的,后来不知道怎么就改了。这英语老师管理的严,对我们这种基础好的来说是好事,有些同学基础不好就跟得很难。配合学校老师,如果英语全程交给我做,那太难了。(你若盛开清风自来。)

二、疫情对全国是一个大灾难,因为不能开学,让我们了解到了更多资源。

三、今年中考,开始闭卷考试了,难度增加,对我们反而是好事。(小升初的时候,英语满分30分,我卄,我们什么优势都没有了。)

四,今年开始,高考没有自招了,如果要走竞赛路,花钱可是无底洞!!当然,对小爷这样的,嘿嘿,不太友好。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 07:04:09
  我等超级大利好十几年了,还有两年时间,就是不知道能不能出现:

中考的时候,锁区!!!

可惜
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 07:13:19
  上了这样的烂学校,竟然碰上了一个好老师,太幸运了!!

对于另外的老师,我都不满意。看那分数多低!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 08:29:23
  谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 08:38:03
  嫁给自己,幸福与否全取决于你。

幸福唯有靠自己才能牢牢掌握

曾几何时,那句“干得再好,不如嫁得好”的口头惮,早已消失在现代女性的嘴边。

看多了当初郎才女貌的夫妻最后落得一地鸡毛,分道扬镳的真相。

越来越多女人懂得了婚姻的残酷。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 08:39:30

婚姻的失败令她明白一个道理:

最实际的幸福都是来自于自己的努力。

女人最终的归宿,是成就一个更好的自己。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 08:41:27
  不管嫁给谁,你都会后悔

不少人的婚姻到最后都是一地鸡毛,半生纠缠。

婚姻到最后你会发现,不管嫁给谁都会后悔。

情到浓时,什么都可以迁就,什么都能忍让。

婚后,工作的压力、生活的琐碎,任何一件都能引发争吵。

提摩太·凯勒在《婚姻的意义》里也曾说过:
  即便我们当初找对了人,过不了多久,对方会变。

因为婚姻这件人生大事意味着:

我们一起走进去,就不再是原来那个人。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 08:43:10
  后来,她突然意识到,之所以会如此,是因为这么多年来,自己一直都是为了结婚而结婚。

而每一个女性在结婚前,最需要思考的,不是你是否足够爱对方,而是你是否足够爱自己。

在婚姻里,只有“嫁给自己”,把生活的重心放在自己身上,你便会感觉自己是完整的。

因此,你心里不会想去依赖男人、物质、环境来让你变得完整,你清楚明白自己已经足够完整。

Papi酱的人生排序:自己、伴侣、孩子、父母。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:17:14
  没有谁比谁容易,但只要此刻好好活着,就是一种幸运。

无法重启的2020,我们一起往前走。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:18:14
  2020年2月15日,星期六

最新!全国新增确诊2641例,累计确诊66492例
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:20:40
  小男孩脸上流露出人们从未见过的最灿烂的笑容。

在我们的生命当中,除了“胜过别人”、“压过别人”、“超越别人”之外,我们能否可以“成就别人”?这是值得深思的。

成就别人就是成就自己。

这是一个神奇的世界——只有因果,没有偶然,所有的偶然都是必然。成就别人的人,最终将成就自己。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:22:22
  人的一生往往会发生很多不可思议的事情,有时候,我们帮助别人或感恩别人,却可能冥冥之中有轮回。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:33:00
  故事一:合格率的检查制度

二战期间,美国空军降落伞的合格率为99.9%,这就意味着从概率上来说,每一千个跳伞的士兵中会有一个因为降落伞不合格而丧命。

军方要求厂家必须让合格率达到100%才行。

厂家负责人说他们竭尽全力了,99.9%已是极限,除非出现奇迹。

军方(也有人说是巴顿将军)就改变了检查制度,每次交货前从降落伞中随机挑出几个,让厂家负责人亲自跳伞检测。

从此,奇迹出现了,降落伞的合格率达到了百分之百。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:33:48
  解决问题的方法

故事二:付款方式

英国将澳洲变成殖民地之后,因为那儿地广人稀,尚未开发,英政府就鼓励国民移民到澳洲,可是当时澳洲非常落后,没有人愿意去。

英国政府就想出一个办法,把罪犯送到澳洲去。

这样一方面解决了英国本土监狱人满为患的问题,另一方面也解决了澳洲的劳动力问题。

还有一条,他们以为把坏家伙们都送走了,英国就会变得更美好了。

英国政府雇佣私人船只运送犯人,按照装船的人数付费,多运多赚钱。

很快政府发现这样做有很大的弊端,就是罪犯的死亡率非常之高,平均超过了百分之十,最严重的一艘船死亡率达到了惊人的百分之三十七。

政府官员绞尽脑汁想降低罪犯运输过程中的死亡率,包括派官员上船监督,限制装船数量等等,却都实施不下去。

最后,他们终于找到了一劳永逸的办法,就是将付款方式变换了一下:

“由根据上船的人数付费改为根据下船的人数付费。船东只有将人活着送达澳洲,才能赚到运送费用。”

新政策一出炉,罪犯死亡率立竿见影地降到了百分之一左右。

后来船东为了提高生存率还在船上配备了医生。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:35:49

故事四:粥的分配制度

七个人住在一起,每天分一大桶粥。

要命的是,粥每天都是不够的。

一开始,他们抓阄决定谁来分粥,每天轮一个。

于是乎,每周下来,他们只有一天是饱的,就是自己分粥的那一天。

后来他们开始推选出一个口口声声道德高尚的人出来分粥。

大权独揽,没有制约,也就会产生腐败。

大家开始挖空心思去讨好他,互相勾结,搞得整个小团体乌烟瘴气。

然后大家开始组成三人的分粥委员会及四人的评选委员会,互相攻击扯皮下来,粥吃到嘴里全是凉的。

最后想出来一个方法:

“轮流分粥,但分粥的人要等其它人都挑完后拿剩下的最后一碗。为了不让自己吃到最少的,每人都尽量分得平均,就算不平,也只能认了。”

大家快快乐乐,和和气气,日子越过越好。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:39:36
  同样的人,不同的制度,可以产生不同的文化和氛围以及差距巨大的结果。

一个好的制度可以使人的坏念头受到抑制,而坏的制度会让人的好愿望四处碰壁。

建立起将结果和个人责任和利益联系到一起的制度,能解决很多社会问题。

这就是制度的力量。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:49:41
  食物热一点
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 09:52:52
  2020年,

注定根植于我们的记忆;

2020年,

注定是终生难忘的一年。

这一年的新年,我们沉默着过;

这一年的开端,我们明白许多。

一场疫情,

让我们有了太多的感悟。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 10:55:11
  老母亲法赫达劝儿子回来从政,希望他成为家族政治事业继承人,又去跟他爹地老萨勒曼吹枕边风,天天吹,日日吹,枕边风吹成了龙卷风,
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 11:12:19
  要快速弄清楚一个国家,其实只要看这个国家的财政收入从哪来,以及怎么分配这些财富,就能迅速弄明白这个国家的基本盘。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 12:01:17
  当小萨勒曼端坐在沙特王座之上,静静地俯视着自己国土里那片金黄的沙漠之时,他那洁白的长袍已经被政敌们的鲜血浸透,
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 12:02:24
  如果你不自强,日本也不可能再走近你,要自救者,必先自强。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 12:11:53
  20年后,2040年,世界的中心在哪里?

文化中心?金融中心?科技中心?制造中心?

中国加油!
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 12:24:15
  理性地讲,大选年动武、开启一场极可能不可控的战争的话,当然对在任总统不利;但若选情吃紧,且自认为有把握发动一场相对可控且又“收获颇丰”的局部军事行动的话,特朗普铤而走险、放手一搏的可能,也不能完全被排除。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 12:24:50
  成就他人,成就他人,成就他人
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 13:02:04
  我国的先民们认为,世间万物,无论人类动物,花草石木还是山川河流皆有灵魂。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 13:02:47
  自然母亲说:
  我并不需要人类,人类却离不开我,
  是的,你们的未来取决于我。
  如果我繁盛,你们也将繁盛;
  如果我衰败,你们也会衰败。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-02-15 13:03:11
  海洋说:
  地球上所有的生物都将离开我,
  所有的生命都来自于我。
  那么人类呢,你们也不例外,
  我什么都不欠你们。
  我一直在付出,而你们一直在获取,
  从来如此,但是我也能随时将一切收回。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规