相亲吃饭被逃单

楼主:2308973455 时间:2020-01-20 11:16:50 点击:249761 回复:6925
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  气死了,过审了再说

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1262次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:17:37
  过了吗?现在过审这么容易啦?
  • tianya母马: 举报  2020-01-20 15:48:49  评论

人均7-800的餐厅,楼主第一次相亲点了3000的菜,相亲男一看,我去!这女的丑,对不起这3000块,我赶紧逃。哈哈,挺逗的。
  • 11_25注册: 举报  2020-01-21 11:16:25  评论

优秀课代表。女的不要碧莲,口口声声说这是相亲不是约饭,既然如此那你点尼玛3000的菜是为啥?自己月薪才6000,你这是没吃过这么贵的菜,把男人当冤大头了吗?可惜人家不愿意当冤大头。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:19:21
  本人女,28岁,本科毕业。家庭条件中等,不是大富大贵,也算衣食无忧。在一家私企上班,每个月6000块左右。坐标是个3线城市。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:21:00
  从我个人来说 我并不介意单身状态
  我们闺蜜五人团里面 只有1个结婚了 1个恋爱中
  其他3个都是单身状态

不过我家里面人急 见我并不主动 就给我张罗相亲的事情
  我也不抗拒 既然张罗 就相呗
  • 活力酷: 举报  2020-01-24 08:11:42  评论

姑娘,你做的对。但现在很多男的很小气,很戾气。你看看那些回复就知道了。结不结婚无所谓,找一个好的,才是硬道理。
  • 太空船2018: 举报  2020-01-24 09:46:24  评论

就是,这种男的,也相亲。下次打听清楚,要坚持高富帅,还要大方的高富帅。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:23:34
  前面相了2次,一个没看上我,一个我没看上。
  这是第三个。31岁,在本地燃气公司工作,听说是个副总什么的,家庭条件和我家差不多,中等家庭。应该算是门当户对
  • 小富婆2018: 举报  2020-01-22 12:39:37  评论

31岁还没老婆的男人,而且家境不错,想想都知道人不行
  • 沐泽同意: 举报  2020-01-25 18:46:49  评论

不了解一个人的时候我不介意你这么说。你可以想想人家为什么要逃单,世界很小,在本地有些事情打听一下就了解个大概。你在试别人的时候别人何尝不是在试你
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:25:27
  我们先是在微信上聊了几天
  谈吐这方面感觉还可以
  之前双方的相片是看到过的 也还行 人看着挺老实的
  不怎么好的地方就是 他只有170 我有165 感觉他有点矮
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:26:53
  周末 他约我见面吃个饭
  我答应了

地点是他选的 在我们这儿一个高档的步行街
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:28:31
  我们是中午见面的
  见面后 我们在步行街随便逛了逛 聊了会天
  他就带我去了吃饭的地方
  是家挺高档的中餐厅

我没去过那家餐厅 只是从装潢 还有位置判断 应该比较高档
  • 子月的初爱: 举报  2020-01-20 17:21:01  评论

他带你去的,他付也应当吧?
  • lxb197009: 举报  2020-02-01 16:40:16  评论

从楼主后文所写可以看出,楼主深谙对待男人的各种手段,楼主深谙对待男人的各种测试,深不可测啊,老司机啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:31:34
  相亲吃饭是有点讲究的
  带去哪儿吃 能反映出一个人的经济状况

我是不介意去哪儿 说实话带我去路边摊都可以
  只不过 我会判定 对方经济状况不佳 拒绝继续交往罢了
  我并不赞同 打肿脸充胖子
  明明自己没钱 还非要带去消费超高的地方
  让我判断失误了 以后相处再露馅 这就太坑人了

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:36:19
  所以呢 当他带我去这家餐厅的时候 我判断他的经济实力应该还行

不过 光是这样还不行
  后续还得从吃饭过程中继续观察

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是渭城的雨 时间:2020-01-20 11:37:52
  请继续
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:38:05
  我们进了餐厅后 就要了一个包间
  进了包间 服务员马上就开始端茶倒水 准备帮我们点菜

这时 我借口要上洗手间 离开了
  本来包间里面就有洗手间的 不过我以不方便为由 去了大厅的公共洗手间

不过我本来也不是要上洗手间
  主要是有另外2个目的
  • 太子督: 举报  2020-01-20 12:46:35  评论

两个人吃饭有必要包间?他说去包间你也默认,他要点什么菜,你也默认是不是,消费多少你也不在意是不是?反正是他请你吃饭,他掏钱就行。
  • 子月的初爱: 举报  2020-01-20 17:22:50  评论

楼主第一次见面就包间是否安全?还有价钱,你可以提议去便宜点的
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:40:08
  1是 看看 他最基本的礼仪如何
  一般来说 他请我吃饭 点菜是要考虑到我的需求的 我离开了 如果他就直接点完菜也不问问我 那就说明 他这人不怎么考虑别人的感受
  当然 这还不是最重要的 更重要的是第二点
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是渭城的雨 时间:2020-01-20 11:41:27
  讲重点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:46:19
  2是 我要去问一下 这家店的人均消费水平如何

这个是我们闺蜜团总结出来的经验
  男人 有没有钱是一回事
  他愿意为你花钱 又是另外一回事

所以 在吃饭时点餐的标准 按照人均消费的1.5-2倍点

剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2020-01-20 11:49:28
  搞这么多事,图添烦恼
  • 蕪醯: 举报  2020-01-25 22:12:45  评论

就是,楼主矫情,还自以为聪明吧,怪不得最后不如意来吐槽
  • wocaonimalgeb: 举报  2020-01-29 14:21:20  评论

评论 蕪醯:作女一个,够恶心的,天下本无事,庸人自扰之! 本来就是见面聊聊,非要整出个幺蛾子。真是心机婊一个。还好意思来秀尴尬。
楼主2308973455 时间:2020-01-20 11:50:13
  第二条我要解释一下:
  按照1.5-2倍的标准点菜,一般来说2个人吃不完。不过不会浪费,走的时候要求打包带走就好了。
  1.5-2倍 也让人比较容易接受 不会贵的太离谱
  这个为以后 如果你们能在一起 打下基础

女孩子嘛 难免会虚荣一下 比如想买个品牌的包包 想买件高档的衣服 很可能就会超过平常支出的1.5-2倍了 只要不是经常这样 那是可以接受的 当然 如果男方连这点都不愿意接受 那只能说明 钱比你重要
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是渭城的雨 时间:2020-01-20 11:54:04
  。。。。。。。。。。。。。。。你是一个很有自信的人,有自己的想法和主见。处处是试探,有那心思花在套路男的身上多好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是渭城的雨 时间:2020-01-20 11:56:52
  我觉得你家庭的经济实力,给了你莫大的自信。妹子好好找个人谈对象,相亲不想就别这样了,会让人觉得你很有心思。你是月光吧,每个月够花吗
  • wocaonimalgeb: 举报  2020-01-29 14:24:48  评论

你这评价太客气了,你是好人,对于这样的没事找事的作女,应该狠狠抨击!
  • llxilyf1202: 举报  2020-01-30 16:08:06  评论

你说错了,正是因为她家没什么经济实力,所以她才非常在意对方的经济实力,如果真有实力,完全可以忽视对方的经济实力,只谈情。
作者:剑邑大塘 时间:2020-01-20 12:09:20
  作
  • wocaonimalgeb: 举报  2020-01-29 14:25:31  评论

何止作,不仅作,还让人感到恶心,就是这样的女人太多了,这个世界才有那么多尴尬的事情,
  • 虹珠山人: 举报  2020-04-21 21:50:49  评论

饭馆一千块的东西,也就价值一二百。楼主傻子,竟然认为打包就不浪费。 因为饭馆的东西,绝大部分价值是场地和服务费,打包这是买椟还珠。傻子楼主。
作者:wanww1 时间:2020-01-20 12:09:43
  心眼真多!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧大峰1987 时间:2020-01-20 12:12:12
  你28岁是属羊的吧,属羊的女人跟属兔的男人很配的,不信的话可以问度娘。我正好是属兔的而且单身,要不要了解一下啊?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:田川由贞 时间:2020-01-20 12:13:29
  行,楼主是高手,但人算不如天算!
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-20 16:13:41  评论

嗯,人算不如天算!
  • 雨过天靓: 举报  2020-04-23 01:58:55  评论

喜欢耍这些无聊心机的女人,白送我,都嫌恶心!
作者:drgk123 时间:2020-01-20 12:13:59
  学习了
  • ny___sz: 举报  2020-04-23 12:46:33  评论

现在的写手真是越来越恶心了,几百年前的老梗都能编出来骗热点。。。。太特么恶心了。。。
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2020-01-20 12:37:26
  这些要圈下来的,要考的
作者:amayzgs 时间:2020-01-20 12:44:33
  自己想太多了,各种的考虑,可是人家一见到你就不需要考虑,你考虑到没有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lahuer1 时间:2020-01-20 12:49:29
  简单的事情想的过于复杂
  • 进步房产网: 举报  2020-04-23 12:08:23  评论

相亲时不大方的那种心机男真不能交往,见面首先还是要看人怎么样吧? 。1、长的怎么样?2、有没有男子气概(是不是大方豪爽)?3、是不是够绅士会为女方考虑?4、说话是否投机(共同语言兴趣)?5、最后是否能够啪爽(关键点)。。。哈哈
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2020-01-20 12:52:00
  然后呢
楼主2308973455 时间:2020-01-20 12:53:13
  我问了 这家店的人均消费
  这家店有点那种会所性质 走的高档路线
  所以人均7-800块。

我想了一下 按照750元/人来算 2个人就是1500
  我就准备点3000的菜
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 12:55:58
  后来 我就假装到洗手间转了一圈
  回到了包房

他已经点了两个菜了 然后他把菜单给我 让我点
  本来如果他不让我点菜 我会给他一个差评
  不过 让我点了 那我就按照我之前的计划
  点了一些比较贵的 刺身之类的海鲜

他点的那几个菜 我不知道价格 我点了大概2千多
  我估计应该有3千了
  • 子月的初爱: 举报  2020-01-20 17:28:15  评论

他点几个就一千以内,都不知道你被服务员蒙,说高了人均消费,还是你一定要吃够那么多钱。
  • 太子督: 举报  2020-01-20 18:50:03  评论

楼主和相亲男的收入水平还不足以吃一顿3000多的饭。非要打肿脸充胖子,男不应该选这么高档的饭店吃饭,楼主也是算着价钱点菜,不考虑第一次吃饭要这么高消费?还点这么多?还说是试探,有第一次就试探的么?可能男也就预算三到五百的消费,都点了两个菜了,楼主再点一个菜就够了,结果超预算了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 13:02:12
  我点菜的时候 只是在计算菜的价格 没有注意他的表情
  点完后 服务员去上菜了 我们就又继续聊

不过好像 他的表情有点不好看了
  感觉不如之前聊那么开心 有点木讷的感觉
  我也没太在意 如果接受不了 大不了就不处了

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:影暮若 时间:2020-01-20 13:02:23
  前排坐等
楼主2308973455 时间:2020-01-20 13:04:30
  后来 菜来了 开始吃饭 我们的话就更少了
  大家各自吃着

我想 估计这事会黄
  这种沉闷的气氛一直持续到就餐结束

他说他出去结账 然后我叫他让服务员拿些口袋 我们打包走
  他同意了 就出去了
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 13:06:43
  结果 我等了20多分钟 还没见他回来
  我就出来找他
  整个大厅 都没见人
  我就马上去问 在大厅的服务员 有没有看到这个人

结果服务员给我说 他出来后 就开始打电话 然后边打就边走出去了
  他们以为他是有什么事情 所以没有问
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫头人身 时间:2020-01-20 13:07:22
  楼主是来收砖头准备盖楼的
作者:人山人海369 时间:2020-01-20 13:07:27
  楼主套路太多了吧,相亲这种事合不合适随缘,心思太多了很容易引起别人反感
作者:静行江湖 时间:2020-01-20 13:08:45
  继续啊
作者:非专用马甲 时间:2020-01-20 13:09:18
  牛,佩服
作者:葬墨悲 时间:2020-01-20 13:10:47
  仅仅第一次见面就花三千多,人家钱也不是打水漂来的,你愿意用自己半个月工资来打水漂啊,人家又不了解你,别人还以为你是骗吃骗喝呢,男人不介意给女人花钱,但介意给别人的女人花钱
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 13:11:08
  我回去后 给我爸妈讲 去找那个中间人
  饭钱
  大家一人一半
  少一分都不行

相不起亲就别出来丢人
  真是晦气 遇到这种人
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌风5199567abc 时间:2020-01-20 13:20:11
  人家没有看上你呗
我要评论
作者:美味的腊肉 时间:2020-01-20 13:32:04
  别人请吃饭让你点菜,那就点一两个意思一下就行了,你这嗖嗖点一桌,一点也不客气的样子,有点像逮到冤大头宰一刀的感觉,可能人家觉得被当凯子了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:258250433 时间:2020-01-20 13:36:50
  都28岁了,不值钱了啊。
  家庭条件中等,这是你自己的看法,别人瞧不上。
  私企上班,6000元工资,真不算啥。就温饱水平。
  现在的人,现实的很,不会浪费一分钱在自己看不上的人身上的。
  你想要讨回钱? 不可能的,别人根本不理你。或许那男的心里还在骂介绍人。
  • kjr1213D: 举报  2020-01-22 08:25:06  评论

是啊,这样点工资,还觉得自己很了不起了,换作我,这种女人我也不会要,最多上上床!
  • 随意说看: 举报  2020-01-24 14:41:36  评论

6000元一个月的工资水平,吃个相亲餐要点3000元的单,即使是对方出钱,也不能这样做。真不知你怎么想的.我年纯收入60万以上,都不会你这样子吃法!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余爱好2017 时间:2020-01-20 13:40:05
  你被逃单不冤,100多的被逃单算什么
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉赏流云 时间:2020-01-20 13:45:42
  你确实是活该被逃单!
作者:摩卡66 时间:2020-01-20 13:48:57
  楼主这样的人,是我也想逃。
作者:送你个桃子 时间:2020-01-20 13:49:58
  你的做法好像有点不好,可是也有你自己的想法不被其他人所理解。不过这样吃饭逃单有点不地道了。不知道几楼有位兄弟跟你说你羊他兔天生一对哦,呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:就不带你玩yz 时间:2020-01-20 13:54:59
  你那个什么什么公式好搞笑好吧!?什么时候点菜也要套公式了?!吃饭是吃饱,吃好,什么时候成吃价格了?你跟你闺蜜出去吃饭套哪个公式?
作者:脑光 时间:2020-01-20 13:57:53
  只能说“将遇良才”。
  吃饭不根据自己的胃,根据其他的点菜楼主真有个性。
  闺蜜团的指导意见很现实,很丰满,只可惜忽略了自身条件。比如月薪6000元吃3000元一餐的饭,不经常好像偶尔都够呛啊!还提什么包包啊衣服的。
  这个男人很理智,也很识货。不为面子买单,也不迁就价格。当副总经理有些屈才。未来应该前途无量。
  • 陈建江ABC: 举报  2020-01-20 22:58:56  评论

评论 脑光:点评到位
  • 食三妹: 举报  2020-01-21 17:20:32  评论

自己的钱自己想怎么花都行,向我会花一整个月六千工资给自己换一部手机 ,也会花好几千的钱给自己买一台笔记本,别人都不会说我一句 ,顶多会说句你真舍得
作者:金色黎明666 时间:2020-01-20 13:59:51
  2个人点3千多,我觉得楼主以后肯定是齐天大剩了。
  • 我从未: 举报  2020-04-20 20:57:07  评论

太过分了,一顿饭吃3000多,脑子有病。
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-22 07:37:42  评论

他点了两个菜,你应该问他点了两啥菜,如果两菜已经差不多4,5百的话,你也点两菜,凑够1000就行了。高档会所这个钱也差不多了。 虽然你打听人均700+,但别人既然给你这么高档的地方,你就应该省钱点1500以下的。 如果去大排档人均一百,你倒是可以人均150的点,不是同比放大!
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2020-01-20 14:03:37
  活该被逃单,首先你们是陌生人,彼此都不熟悉。
楼主2308973455 时间:2020-01-20 14:06:45
  相亲吃饭 是男女双方认识的过程
  只考虑 吃好吃饱
  现在谁还吃不起饭了?

是男方主动带我去那个餐厅的
  那个餐厅人均消费都是7-800
  那证明 他的经济实力还可以
  3000多不算多啊

以后真要是在一起相处 想买一件稍微好点的衣服都不买
  那相处也没意思
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲呀嗒 时间:2020-01-20 14:10:16
  哪有第一次见面 点3000多的饭菜,
  • 慕人知微: 举报  2020-01-22 03:02:57  评论

得看着自己的经济实力来吧,首先男女之间是平等的,不要想着你是女的别人为你买单就天经地义,就算最后是男的结账自己心里也要有数,别个并不欠你的,我有个女生朋友,虽然我们关系非常好,但是每次吃饭都会把自己吃的那份转给我,虽然我并不在意这些,但是这是一种态度问题。跟这种人一起是非常安逸的
  • avsnnz: 举报  2020-04-21 20:09:48  评论

男人也在考察她,是不是个会持家的,一看她点的菜,直接pass了,这样的女人养不起,她也不想想,第一次见面,就点3000+的菜,那男人是副总,三十一岁了,在社会上也打拼多年,什么女人没见过,这样的女人,立马逃之夭夭!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyingen 时间:2020-01-20 14:15:38
  都挺奇葩的 哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang008jie 时间:2020-01-20 14:18:32
  哈哈哈~~~~~~~
我要评论
作者:寒门勤能出贵子 时间:2020-01-20 14:30:21
  楼主这样的人,是我也想逃。(来自天涯社区客户端)
作者:神枪体壮 时间:2020-01-20 14:42:22
  半斤八两
作者:千叶多余 时间:2020-01-20 14:47:31
  3000元是有点贵,但也不能算太离谱,毕竟餐厅档次摆在那里,不至于逃单吧。
  原本以为,楼主把闺蜜团带上当参谋了。
  原来没有,就楼主一个人,那还行。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:西夏一品堂1234 时间:2020-01-20 14:53:47
  看到大家都在骂我就放心了。
作者:红太阳NV 时间:2020-01-20 14:55:00
  3000多,确实贵了
作者:thr15956459517 时间:2020-01-20 15:08:30
  不知道楼主是几线城市 在第一次相亲大家都不熟的情况下 我觉得你这个价格有点贵 是我我也逃单 反正和你也不熟
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2020-01-20 15:10:22
  相亲第一次吃个饭,你还这么多道道。呵呵。我终于明白了,估计今年你仍然会继续单着了。
作者:汉堡包队长2019 时间:2020-01-20 15:20:20
  1、首先,你要清楚,你们还不是朋友、不是情侣,关系仅高于陌生人,或者说最深没超过“一面之缘”的境地。还不到花钱的地步。
  2、相亲的目的,是见第一面看看相互是否顺眼,有没有发展下去的可能。相互都不确定对方的心态,花很多钱会不会看起来很傻?
  3、“按照1.5-2倍的标准点菜”这个标准有点牵强,相亲不应该看的是人品、素质、谈吐,甚至相貌吗?菜的价格超过一定数额,要么大款不在乎钱,要么直男没见过女人,要么傻子觉得第二天就领证?
  4、也许对方觉得遇到酒托饭托了。
  5、吃这顿饭的代价是工作两个星期,想想每天上下班打卡做文件,你想想值吗?
  6、对方想找的是过日子的媳妇,不是小说和现实分不清的小资女。
  7、相同道理——假如某次相亲,你和你闺蜜一起与男友见面,期间,你男友与你闺蜜说话的数量,比和你说的多一倍,你会不会当场走人,或者过后再也不联系?
  相亲谈朋友这种事,你觉得行就好,少跟闺蜜说这些,社会上大多朋友都是女盼分,男劝合。比如说,你跟闺蜜说男友不好,闺蜜大概率会说:赶紧分了,咱们又可爱又漂亮,找个更好的。如果男人跟他哥们说女友不好,哥们绝对会说:就你那逼样,能有女人看上你就不错了,你她妈还挑剔?
  最后,这个小姐姐,以后相亲的时候找个咖啡店或者茶店,点两杯咖啡、或者一壶茶。先见个面,既显得咱们有品位,又说明咱们贤惠懂事——为以后掌控财政大权做铺垫,退一万步讲,即便相亲不成功,咱也不欠他人情,对吧?
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111090989 时间:2020-01-20 15:30:39
  月薪6000的人,点菜3000一桌的相亲饭,还有脸BB
  • yuxl888: 举报  2020-01-21 15:00:02  评论

男方也在试探女方,如果点的菜太贵,就这道这人不会换位思考,太奢侈太虚荣,如果随便点一个说些太贵了、没必要之类的话,然后不再点了或者点个便宜的,或许这男的会表现很好。如果是我我也不会和这女的处,但逃单确实有点那啥。
  • 四十不惑五十惑: 举报  2020-01-27 08:28:18  评论

这话在理 点赞
作者:老猴925ABC 时间:2020-01-20 15:36:22
  相亲不应该看的是人品、素质、谈吐,甚至相貌吗?

作者:onesmallstraw 时间:2020-01-20 15:45:04
  你自己月薪6000,人家是副总,你是不是对“门当户对”有什么误解?
  还摆出一副“我是愿意同你继续交往才点这么多菜的”,你这根本不是门当户对的态度,你这是女王对下臣的态度啊
作者:258250433 时间:2020-01-20 15:48:16
  这个男人真现实,和你这样不清醒的女人交往,他赚不到任何利益,所以他直接走了。而且即使你不高兴,也拿他没办法。
作者:一梦暮年 时间:2020-01-20 15:54:03
  明显三观不同
作者:高处不胜寒了 时间:2020-01-20 15:59:08
  这人就是一个奇葩
作者:人来人往hk 时间:2020-01-20 16:26:34
  大多数评论都是说你不对的,然而你还是没意识到问题出在你这,一幅理直气壮的样子,再单一年吧,先学学为人处世
作者:fannaogen111 时间:2020-01-20 16:34:10
  见面第一次就处心积虑的打听饭店层次是不是舍得给你消费,只是见面,就要舍得给你花钱?还不一定是媳妇呢。
我要评论
作者:fannaogen111 时间:2020-01-20 16:37:41
  最后结果证明你不值3000块的饭钱,人家不舍的给你花钱呗
我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 16:44:24
  1、去哪种地方吃饭是他决定的
  2、点菜点得多怎么了? 难道不允许我饭量大?好吧,就算介意,那我点的时候你制止好啦。退一万步,你不制止,那之后你直接摊牌给我说,不接受点这么多。也就3000块钱,我请好啦。
  3、但是逃单,这算哪门子的事情?!

不过幸亏发现的早,要是相处到结婚的时候,发现我办婚礼的要求多了 只怕要逃婚
剩余 117 条评论  点击查看  我要评论
作者:why_5149 时间:2020-01-20 16:48:07
  真是笑喷了,这种单,换谁都应该逃,还指望追回一半的钱,简直是做梦。

人家选的餐厅,不会认为你是职业饭托。

人家按餐厅的人均消费档次,点了一个人的几百元,然后尊重你,让你点,你倒好,用什么狗屁公式,追加2千多元,还自鸣得意,觉得自己有考察头脑,数学好。

人家知道遇上了非典型饭托,马上拉下情面,直接逃单,留下你在风中任自呜咽!有这份杀伐决断,以后必成大器。
  • 爷爷00: 举报  2020-01-20 19:16:06  评论

我觉得这男人很理智,知道自己想要的是什么,不会为不值得的事浪费一分钱,眼见就要掉进陷阱,临危不乱,急中生智,成功出逃,日后必成大器!
  • 无用才可做军师: 举报  2020-01-20 19:28:09  评论

这种事要是不逃的,回来也得上天涯发个骂贴。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主2308973455 时间:2020-01-20 16:49:07
  有的人 再说月薪6千 不该吃3千的饭
  又不是每天这样
  偶尔奢侈一次又如何

再说了 吃不完也打包走了 又没有浪费
  可以奢侈杜绝浪费 不就是这个道理吗?
  • 美味的腊肉: 举报  2020-01-20 17:05:46  评论

拿自己的钱奢侈没什么,用别人的钱奢侈不太合适,你又不是别人老婆,下次不要这样了,优秀的男生被吓跑太可惜啦。你的经济水平没到随便一餐饭3000的水平,这样做显得有点眼皮子太浅了。
  • 2308973455: 举报  2020-01-20 17:08:43  评论

评论 美味的腊肉:偶尔一次。你难道从来不买一件高档的衣服、品牌的包包?又不是天天买。这是看他愿不愿意为我花钱。如果他不愿意,就直接说啊。我点菜的时候制止就好啦。最后逃单,这算什么事
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113937216 时间:2020-01-20 17:03:06
  活该
我要评论
作者:你是渭城的雨 时间:2020-01-20 17:07:02
  不光吃还要拿,你吃相真难看,丢你家教的脸。你闺蜜也不是什么好人,所以你们剩着是有原因的。你要不是因为你家里有点钱,你这6000块够什么,要不是你家有点钱,你房贷孩子都生不起,照你这个花法。这还不是你自己挣得,要是让你挣个1-2万的,你能上天。把别人当傻子,就你聪明,被逃单了吧。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgrpmc 时间:2020-01-20 17:07:07
  此男杀伐决断,日后必成大器。
作者:你是渭城的雨 时间:2020-01-20 17:09:27
  现在的女的都怎么了,挣个6000觉得好了不起似得。也就是你不用租房住家里,吃饭在家里,还觉得自己挺小资的。你买个房试试,再自己买个车,新时代的独立女性,这些你都应该自己买。
作者:u_111858844 时间:2020-01-20 17:12:39
  2倍看不出什么,起码5倍以上才是真爱你的,把你当小仙女的,楼主切记
作者:zgrpmc 时间:2020-01-20 17:19:08
  帮楼主分析一下此男相亲过程的心思:

刚一见面,看相貌气质还行,过了第一关;

略微聊了两句,谈吐马马虎虎,可以邀去吃顿好的;

点了两菜,让MM点两菜,以示绅士。心理盘算着待会聊点啥,以便了解了解性格方面是否有大问题。

待楼主点完菜,看了菜单,瞬间懵逼了,难以掩饰心中的不满。

带着不快的心情尬聊了几句,上菜吃饭了。

仔细观察思考,感觉此女有可能是托,也有可能是相亲老油条,也有可能是刻薄剩女。

吃了一半,想想,如果将来让此女伴随左右,估计难以伺候。

吃完了,心生一计,决定狠心逃票,甩这SB大龄刻薄女一哆嗦。

于是微微点头一笑,出去打电话去了……

• why_5149: 举报  2020-01-20 17:33:58  评论

分析得很精妙。对于相亲男来说,这种女人也不是经常遇到,估计是头一回遇到,吃饭过程中内心在做激烈思想斗争,表面却还能看得过去,这有间谍天赋啊!
  • gg鱼儿: 举报  2020-01-21 16:13:33  评论

差不多就是这意思
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:颠倒的是非 时间:2020-01-20 17:23:41
  你不是写手就是饭托
作者:zihudei1234 时间:2020-01-20 17:31:35
  楼主都28岁了,怎么感觉情商跟18岁差不多了,你那一大堆的歪理是不是在网上看的毒鸡汤。首先你们只是第一次吃饭以后成不成还不知道,你就一顿饭吃三千多你觉得合适吗,男方会觉得你是骗吃骗喝的,退一万步说你是吃完饭后你觉得男的达到了你的要求各方面都合适,可是你是怎么就知道男方就一定能看上你的。下次多点真诚少点试探吧,你这样不累吗,别人又不是离开你就过不了,不能把别人看的太轻同时也不能把自己看的太重,大家都是人本质是没什么区别,不过这个男的直接逃单的做法确实不妥,不是一个值得托付的人
  • sz6656: 举报  2020-01-20 17:42:00  评论

说的对
  • why_5149: 举报  2020-01-20 17:43:28  评论

这男的如果在逃单之前结掉自己点的几百元的帐,就完美了。不过,事情很紧急,中餐要结束的那一刻,电光石火之间,要做出有利于自己的选择,不容易啊,除非是天生间谍奇才,逃出升天是第一要务。当然,可以事后通过中间人补偿她几百元,堂堂正正。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:越石2017 时间:2020-01-20 17:43:01
  活该啊!
  能处处不能就算!有意思吗?
  真是活该,下次还这样
  哈哈
楼主2308973455 时间:2020-01-20 17:58:17
  看来 天涯上的穷人真不少呢
  都盯这那3000块的饭钱

我月薪是不算高 不过我可以合理安排 偶尔奢侈一次没问题 不会死扣自己
  说得 月薪不高就没有道理过得让自己舒服一下了

女孩子 买一套漂亮的衣服 买一个高档的包包 就是败家了?
  又不是天天买
  谁规定 6千月薪 只能买100块的衣服

再说了 这次事情的关键是 逃单
  男方不愿意付 认为自己被冤大头了 明说就好啦
  怎么 还真认为 现在的女的都是 一哭二闹三上吊 要死给你们看?

1.5-2倍 是有风险 不过也不是不能承受
  结果 居然连说都不敢说 就跑了

这种男人 要是以后结婚了 老婆想买一套衣服 价格是平常消费的2倍
  难道 男的就直接离家出走 都不沟通一下?
  沟通是种 习惯
  不是说 遇到喜欢的人才沟通 不喜欢的就不沟通
  别那么天真的安慰自己
  这个女人拜金 这个女人我不喜欢
  所以 逃单有理 逃单无罪
  其实就是掩饰你自己的无能
  • why_5149: 举报  2020-01-20 18:03:38  评论

真是幼稚!既然决定跑了,当然就不跟你打招呼了,打招呼还跑得了?
  • 2308973455: 举报  2020-01-20 18:23:44  评论

评论 why_5149:那倒是,什么面对,担当都是空话。跑才是王道,遇到问题就跑,才能活出人生的真谛嘛
剩余 138 条评论  点击查看  我要评论
作者:泪迷失了 时间:2020-01-20 18:21:22
  面对饭托还不逃么。。。
  • 来自沈阳: 举报  2020-01-30 21:35:59  评论

哈哈,你够狠!
  • 不会消失的夜晚88: 举报  2020-04-21 15:14:05  评论

评论 来自沈阳:反正现在男的相亲就是难,别说遇到各种托还有各种蹭吃蹭喝的货色然后什么话都给女的说了男的如果不能像舔狗一样对待女的 女的就各种吐槽然后周围的人不问缘由就会偏向女的没一个靠谱的
作者:故地又思情 时间:2020-01-20 18:25:59
  妈呀,我一女的都看不下去了。
  楼主月薪6000吃一顿3000的饭还觉得没什么。还说天涯穷人多?啥思维呀!
  正常的女的第一次见面都不好意思花别人的钱,如果别人主动带去那么高档的地方,要是我只会点普通的菜,不要让别人太破费。就算人家有钱,也是人家辛苦赚的吧,凭什么被你糟蹋?
  还有,等楼主自己养家了就知道月薪6000是多穷了!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:故地又思情 时间:2020-01-20 18:32:43
  男的逃单是不厚道,叫他把他点的菜钱付了,楼主点的嘛,就只有自己认咯。
  • 2308973455: 举报  2020-01-20 18:36:39  评论

这个可以啊。如果男方觉得不满意,明说。3000块钱而已,各自付或者我请都可以。不会破产的。只不过逃单,这种行为,呵呵
  • 无用才可做军师: 举报  2020-01-20 18:44:12  评论

评论 2308973455:也许他觉得你应该受到惩罚。。。如果当面明说,他自己也尴尬,变成了男方舍不得花钱,之后你也照样骂他,当面不说,也是被骂,但是你被耍了啊。。他达到了目的,表达了自己不是差钱,,