新婚公公肺癌,一年治疗无效去世,现在老公和我财产分割分离,30%工资给婆婆,我怎么

楼主:佳sunshine09 时间:2020-01-21 03:29:02 点击:2944 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景:
  和老公恋爱七年结婚,都是名校毕业,工作和收入相当,感情也不错,不过脾气都不好,也经常磕磕绊绊,分手很多次也舍不得。婚前因为买房一度非常不愉快,我们都是十八线同一个小县城考出来的,他爸妈和我父母也认识,之前他父母说买房首付他们出。后来炒股赔了,提亲就说没钱买了,先结婚以后再慢慢来,我父母不同意,说两边各出一部分先买房,就算在北京有个家了,一直不同意说没钱,各种拉锯战,我最后心态崩溃,和他分开一个月,他父母上北京找我让我们和好,最后就是他们家出50%,我们家25%,剩下我们俩出。他家在老家有两套房产,一直跟我妈说卖了给我们一部分做首付,后来说行情不好卖不上价,就东拼西凑借出来了,总共支持100w,大概借了40w。总之,这件事埋下了彼此都不舒服的点。

新婚:
  领证3个月,公公被查出肺癌晚期,我们把他接来北京治病,在家匆匆办了一个很潦草的婚礼,真的很潦草,非常敷衍,甚至老公本人对夫妻告白那段都没怎么准备,我本身是个挺浪漫的人,对婚礼简直太失望了,导致现在每次参加婚礼都难过,觉得是一辈子的遗憾。婚礼第二天就一起回了北京,买房借了挺多钱,还有房贷,看病每个月需要4w,他爸妈借的的钱也很多,我心理压力太大了,而且新婚就住在一起,我有很多时候不适应,表现出了委屈,但是从来没跟公婆表现过,只是偶尔和老公说一下,还和他商量要不要赶紧把老家房子卖一套看病,我们也能宽裕点,他和他妈妈答应了但是一直都不肯卖,到现在为止我公公看病一年去世半年了,也没有卖掉。一开始我很积极,特别心疼老公这么年轻就要没爸爸了,跟他说一起坚持,买东西带饭,让医院的同学帮忙找医生问药挂号,虽然不停安慰自己只是事情来的早了些,刚好赶上我们年轻啥都没有,但是内心仍然觉得委屈,中间大概看病4个月的时候后为了一个很小的事情和我老公吵架了,我当时气坏了,全部的委屈都溢出来,就晚上11点跑出去在家门口楼下蹲着哭,然后我老公非常生气,就给我爸打了电话让我爸过来管管我,把事情搞大了,我爸坐了一晚上汽车来了北京,我老公就跟我爸说了我诸多不好,说我不是个称职的媳妇儿,一点也不贤惠什么的,我婆婆一直和我说我老公太可怜了很艰难,让我让着他,别置气。从此我便凉了心,再也没有很上心过,我公公看病期间,我和我老公房贷一起还,家里借的别人的钱我还,他父亲看病花费他自己负责,我再也没问过,最后大概是花费60w,穷尽了所有办法都不行,公公家里人给了10w,婆婆自己拿了10w,剩下都是老公拿的,这是他后来自己说的,中间我没有再管过。
  当然了,在一起住了一年多,我们没吵过架,但是也彼此都有不满意的,生活习惯,消费观什么的,整体没有大矛盾,我只会在她催我赶紧生娃的时候表达反抗,有时候她催多了我老公也催我,一般我公婆我都不吭声,有次我老公跟我说让我给我公公留个念想,我反问他怎么养?他就没再说话。第二天我婆婆又催我,我有点不高兴的怼回去,说没钱养娃,现在不行。这是一次大点的矛盾了。再有一次,就是我婆婆在我不在家的时候用了我的口红和眉笔,还发照片给我,我就很崩溃,跟我老公说,我老公没反应,晚上回去自己在卧室哭了,然后拿起口红和眉笔送给了我婆婆,说看她挺喜欢就送她吧。我老公不高兴了,回来说我太直接,我们又小吵了一架,这个之后我就不怎么喊人了,回家就自己回房不见人,这大概是最大的矛盾了。没有大矛盾,但是也没有很亲近,也不太觉得悲伤或者怜悯,可能时间长了也麻木了。

小姑子:
  这里提下小姑子,还在大四,说是准备考研,期间来了两周看公公,其实我也理解的,学生也没办法。但是后来公公去世后,她也毕业了,考研没考上,我婆婆希望她能好好准备县级的支教考试,在家里呆了2个月后和我婆婆大吵一架离家出去,半年没有打过一个电话,我啥也没说过,只是一直觉得太狠心了。

现在:
  公公去世后,婆婆就回老家了,婆婆还有工作,也很也做一下其他兼职挣钱,是教师,因为和我妈妈是同事,我妈总是有啥都和她一起想着帮忙,她一年大概也有15w收入。我老公现在年底要给她10w,中间回家还给过2w,我俩婚后钱都是各自拿着的,但是我本来都和他商量了,明后年生娃,现在我俩因为之前买房看病的各种负债,我只有15w存款,这还包括我妈给我的陪嫁,他没有,本来是想攒攒生娃的钱,现在只有我自己在攒钱,我本来是想着给婆婆5w缓解困难,老公觉得太少,要给10w,他现在总共才15w,真的非常的无助,不知道什么时候是个头。
  对,他妹妹过年回来了,我有个闺蜜爸爸是大学副校长,他想花钱找关系让他妹妹读研究生,嗯,10w以内,或者再花钱给他妹妹找工作,我打心眼里不愿意帮他,他总说长兄如父,他爸不在了他要管,我真的神烦。
  我也有个弟弟,今年也找工作,除了帮他内推替他改简历,没有出钱,花钱都是我爸妈来的,我也和我弟很亲,但是真的觉得应该亲兄弟明算账。现在这种乱七八糟的事心情很烦,不知道如何调节,也觉得不可能改变老公。从恋爱到现在他从未在我身上付出很多,一则我经济独立,二则我也不太矫情,心软好哄。现在真的觉得愤愤不平,哎。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_131162925 时间:2020-01-21 06:55:48
  除了生死,其他都是小事,楼主多体谅体谅老公吧!他刚失去父亲你多担待点!记住把公婆当自己父母一样看待很多问题就不是问题了!
我要评论
作者:我的小晴天10 时间:2020-01-21 07:17:36
  楼主是好人!!好心!!
作者:ty_道法自然949 时间:2020-01-21 07:28:56
  楼主老公拎不清…
楼主佳sunshine09 时间:2020-01-21 08:31:59
  我生气的点在于:一我婆婆总是拿她那套房子说事儿,说是卖了的钱给我们,大概价值80w,但是从16年到现在已经3年多了也没有卖过,在我结婚买房看病借钱最困难的时候都没有,我一度压力太大崩溃大哭,总觉得她是吊着我,现在我收入翻倍,事业上升期,我不需要了,她能顾好自己就不错了;二是她妹妹离家出走后我联系过几次,不理我,电话不接,微信不回,我怎么着她了,基本的礼貌都没有,当初来北京我还在实习期是请了周假陪她的,并没有什么感恩之心,不喜欢她,所以内心也不是很愿意帮她,如果老公小帮忙我就忍了,现在出钱出力我心理上很难接受;三是我老公总说我做面上功夫,其实内心对他父母不够好,前提是他对我父母也非常一般,而且我自问比他妹妹对他父母还要好的,只是心理上不亲近,这我真没办法;四是我觉得我老公每天和我分的特别清楚,房贷日常开销等等,也不怎么送我贵重的礼物,最重要的事催我生娃又不攒钱提供经济支持,虽然现在我收入不错,但是心理上非常不舒服,觉得始终在他心里都是婆婆和他妹妹更重要些。
  • 豆丁和黄黄2016: 举报  2020-01-21 08:48:36  评论

楼主不要指望小姑子对你感恩,也不要指望婆婆卖了房的钱给你,目标达不到你会很不开心,你年轻能挣钱,就靠自己吧,这样你是一个独立自主的女人多好啊。
  • 佳sunshine09: 举报  2020-01-21 09:05:35  评论

哎,我现在真的没指望过婆婆把卖房的钱给我们,她卖房的钱我俩一年就挣出来了,更不指望小姑子感恩,我现在的诉求就是老公能以小家为重。
我要评论
楼主佳sunshine09 时间:2020-01-21 08:34:45
  为了这些事情觉得离婚也不至于,有点小题大做,但是内心又一直委屈,觉得这样过一辈子太难受了
  • 魅影风云: 举报  2020-01-21 08:53:47  评论

改变不了你老公就改变自己,问你一,出现问题,你老公让过你吗
  • 佳sunshine09: 举报  2020-01-21 09:02:32  评论

评论 魅影风云:吵架的时候各不相让,吵完会主动道歉和好,然后再说我哪里不对,一般我闹的太凶就会退一小步。在我内心,觉得也没有太让着我,但是也没有逼迫过我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味的腊肉 时间:2020-01-21 08:41:26
  先别要孩子,再磨合一下,有了孩子鸡毛蒜皮的事情更多。还有他和他妈他妹都一起生活几十年了,比你重要不是正常的吗?争这个有什么意思,难道你结婚后就是老公最重要,爸妈靠边站?
作者:mamqmw 时间:2020-01-21 09:49:09
  第一,绝对要工作
  第二,没有钱,你老公意识上不去就别轻易要孩子

• 佳sunshine09: 举报  2020-01-21 10:33:20  评论

嗯,你说得对,我也是这么打算的,不过现在真的不知道怎么才能让他意识上去,哎
  • ty_鸢尾花开: 举报  2020-01-21 11:15:42  评论

我觉得两人过日子真的没必要计较很多,我和我媳妇结婚8年了,媳妇是回族,我是汉族,因为民族信仰不同我们之间也吵架,但每次吵几句就互相原谅了,老是说都突破了民族界限,在那么多人不看好的情况下结婚了,就一定要把日子过得好好的,自己要争口气。唉是互相的你爱他,自然会爱他父母。
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2020-01-21 10:34:34
  他妈妈有工资有房产,为啥你老公要给那么多钱?如果是还债,那也是你俩的共同收入一起还,他家想要孩子你老公还不出钱,如果是你自己想生那就趁年轻生吧,就当借精生子自己养了,以后孩子跟他家无关。
  婚礼啥的你真没必要纠结,都过去了,你也说了是他爸病了匆匆忙忙举办的肯定没心思准备,你现在要做的就是把你老公和你的收入收上来一起规划,给双方家庭支助多少,买房消费,养孩子,统一支配,不能各自拿着打自己的小九九,搞的家不像家,鸡飞狗跳的。家人有困难确实该帮扶,但是能自力更生的也得督促各人努力上进,不能当伸手党。
作者:修仙小妖 时间:2020-01-21 10:43:44
  1,扶贫的婚姻到最后都没啥好结果,
作者:修仙小妖 时间:2020-01-21 10:49:44
  1,扶贫的婚姻到最后都没啥好结果,升米恩 斗米仇!
  他和他家人不会感激 感恩,你只会感动你自己。
  2,他性格自私,顾大家无小家,你想永远排在最后一个。
  如果不能离婚,忍耐很痛苦。
  3,鉴于离婚不是儿戏,维持婚姻的对策:
  你让他每个月固定往一个账户存一笔钱,用作生子基金。
  要他每个月给你一定数额家用钱。
  以后两家事宜除了情感关怀,经济上各管各的。你的扶贫请及时终止。
作者:jckz66 时间:2020-01-21 10:53:53
  我感觉你也没体谅过老公,尤其是公公生病期间,只说老公怎么怎么不好,如果没生小孩,可以早点离
作者:diamondvoice 时间:2020-01-21 11:09:21
  跟你老公说,生娃可以,以后工资上交由你管家里大小开销,给父母帮亲戚要两人一起商量,毕竟有了孩子更有责任,没有钱没有底气养不了娃
作者:七楚霸王 时间:2020-01-21 13:33:58
  你们两个这样,还过的下去吗?
作者:寒门勤能出贵子 时间:2020-01-21 14:06:50
  你们两个这样,还过的下去吗?(来自天涯社区客户端)
楼主佳sunshine09 时间:2020-01-21 14:07:46
  @七楚霸王 2020-01-21 13:33:58
  你们两个这样,还过的下去吗?
  -----------------------------
  不涉及他妈和他妹妹的经济问题,其他也没啥大矛盾,不是很体贴我也都习惯了,也比较独立。
楼主佳sunshine09 时间:2020-01-21 14:10:39
  @修仙小妖 2020-01-21 10:49:44
  1,扶贫的婚姻到最后都没啥好结果,升米恩 斗米仇!
  他和他家人不会感激 感恩,你只会感动你自己。
  2,他性格自私,顾大家无小家,你想永远排在最后一个。
  如果不能离婚,忍耐很痛苦。
  3,鉴于离婚不是儿戏,维持婚姻的对策:
  你让他每个月固定往一个账户存一笔钱,用作生子基金。
  要他每个月给你一定数额家用钱。
  以后两家事宜除了情感关怀,经济上各管各的。你的扶贫请及时终止。
  -----------------------------
  感谢,觉得你说的建议是可以落地的,我会好好考虑的。
作者:我是面包君 时间:2020-01-21 14:21:46
  你老公思想很传统,心里只有他家没有小家。结婚生孩子似乎只是传宗接代,为讨老人家欢心。生了孩子谁来养拿什么养,你看着办。
作者:乔好 时间:2020-01-21 16:18:37
  愚孝.
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2020-01-22 09:06:18
  老公结婚了,就应该以小家为主。他给出去的钱都是夫妻共同财产。当然要与你商量。婆婆有房子有工资。不明白为什么要给钱?小姑子上研究生。如果要走关系,也应该婆婆拿钱吧。
  • 佳sunshine09: 举报  2020-01-22 14:43:35  评论

我也是真的好无奈啊,他爸在世的时候我还没太大感觉,毕竟可能也没结婚,现在感觉就是要一个人撑起他们全家的意思,我不需要照顾这样
我要评论
作者:月半湾W 时间:2020-01-22 15:23:40
  还好自己收入不错,换成其他人估计真的就散了
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2020-01-22 20:32:04
  都怕娶伏地魔。你老公何尝不是?要扶他一大家子。还要你和他一起扶,凭什么?
  • 佳sunshine09: 举报  2020-01-23 09:07:55  评论

万万没想到我没成为伏地魔,找了个扶全家的魔,关键我觉得他妈妈有工资有外快,还有两套总共价值200w的房子,虽然有40w外债,但是也比我们有钱多了啊,我们还有200w房贷呢,真的意难平
  • smilingfang100: 举报  2020-01-25 16:02:52  评论

评论 佳sunshine09:千万做好避孕,防止你老公避孕套扎眼儿,阴你
我要评论
作者:消逝激情 时间:2020-01-25 21:15:32
  通过法院起诉离婚,公平合理分割财产。
作者:雨中地迷失 时间:2020-01-25 21:44:39
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规