结婚十一年,实在过不下去了,忍不了了

楼主:ty_斯斯866 时间:2020-01-21 18:34:25 点击:11326 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我本来是不想发帖的,但是太痛苦了,每天生不如死,想死的心都有了。想离又顾虑太多,不知道自己该怎么办。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:87次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 18:36:44
  我重点本科毕业,收入在三线城市还可以,一年九万左右,老公高中毕业,做代驾,挣多少钱我不管,一个月交1500给我。房子是我的,我供房贷,车子也是我出大部分,这些是背景。
  • 太子督: 举报  2020-01-21 21:36:26  评论

你们是夫妻,他挣多少钱,你怎么能不管不问?你应该给他留1500生活费,别的收入都给你保管。
  • Hepburn2019: 举报  2020-01-22 09:52:46  评论

评论 太子督:你懂得逆向思维,你很棒棒哦,没错的,不是楼主老公交给楼主1500,而是应该楼主留给她老公1500,别的收入都给楼主保管。哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 18:38:35
  我由于身体原因生孩子比较迟,34才生,现在女儿四岁。其实半年前我们家还比较和谐,虽然文化水平不一致但是也能互相沟通。问题就出在这半年。
  • 北方的灰太郎: 举报  2020-01-21 19:32:45  评论

问题就出在这半年???你说的好多问题是一开始就有的吧,只是积累到最近你快崩溃了吧??
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-21 19:36:36  评论

是的,其实问题一直都有,只是我习惯了,忍了,忍到一定程度忍无可忍了。
我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 18:41:06
  想起一点更一点,思路很乱。我老公家里两个,他和他姐姐,我是独生女。我是父母宠爱长大的,所以感情丰富。我老公很小家里就不怎么管他,也没有时间精力管,所以他一个人生活习惯了。自己一个人看电视玩游戏也能过得很开心。
我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 18:45:32
  昨晚和朋友聚会,喝了酒,今天状态很差。家里来亲戚了,下午我很困,但是我老公穿上衣服说要上班,明显就是不愿意带孩子。好,我就和我表姐带三个孩子去商场玩,我表姐两个。到了四五点,我觉得不行了,头晕眼花,坐着都累。就打电话给老公,说你能不能来接我们,我太累了。他说你自己坐公交回来吧。好吧,又绝望了,一次一次的失望累积到绝望。回到家我就躺下了,他不在家,我也不想看到他。我只想静静地躺一下。
  • 饺子我们525: 举报  2020-01-21 20:31:10  评论

我想说打出租车不就好了吗
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-21 20:33:35  评论

过年了不好打车,主要是我想休息一下。想他跟我换下手。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 18:53:08
  在家一天到晚可以不跟我说一句话。经常对我大吼大叫,而且我不敢反驳,因为一反驳他就要生气,他一生气就冷战,好像我杀了他妈似的那种神情。一冷战必须要我去哄他,否则绝不软化。所以我很害怕,根本不敢跟他沟通,只要沟通说问题我每说一句话就要问,你生气没有?我很怕得罪他。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 18:56:02
  反正我感觉他是从来不为我考虑,都是我在为他考虑。他妈前段时间偏瘫了,我每天几个电话打给他问妈怎么样了。又叫他想开点,生老病死是自然规律,只是到自己父母头上受不了。最后他说他太辛苦了,我没有安慰他!我特么的没有安慰他!
  • 既过不恋3: 举报  2020-01-22 09:10:26  评论

打电话有毛线用,说几句不痛不痒的话,还TM自然规律,搁谁谁觉得这是安慰。不知道抽空看望下,做点行动啥的,或者就当面问两句即可,给个拥抱,这样都会好很多。
  • 天青色论奇葩: 举报  2020-01-22 09:19:07  评论

这种打电话的口头关心最讨厌了。真关心就办点实事,不然别打扰事主,添许多干扰烦心。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 19:01:58
  我一看到他就觉得心烦。因为每当我需要他的时候他总是缺席,不在。他就像个摆设,顶着老公名字的陌生人。有天跟我妈聊,我妈说做好饭喊他一次二次三次都不来。来了就坐着等,等我妈盛好饭递给他才吃饭。我们一家人都像供奉神仙一样把他供着。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 19:03:54
  然后他心安理得地享受着,没有尽任何义务。最搞笑的是有时孩子出去玩他给了钱要叫我还给他。有次刚过完性生活就说我欠他200,记得还他。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 19:05:05
  咋没有人看,给点建议。我每天都要喝酒,不然心里难受,忍不下去,我也不知道我这种状态会持续到多久。
  • 大虹哥: 举报  2020-01-22 00:37:03  评论

当初看上他帅吧,自己要学会解压的
  • 这名起的真难: 举报  2020-01-22 16:34:40  评论

向你这样的女人也真是够可以的,总是 此一时 彼一时,当初看上人家,现在又看不上了,就百般挑剔,所有的毛病和缺点就都出来了。他以前也有这样的毛病和缺点,你怎么能忍啊?说现在忍无可忍了,真是笑话。
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 19:06:05
  他不在家我觉得开心得不得了,他一回家我就觉得压抑。
  • 北方的灰太郎: 举报  2020-01-21 19:28:33  评论

如果这样那还不如离婚算了
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-21 19:39:48  评论

朋友,感谢你。女性朋友都说可以解决的,叫我要说出来,可是我一说他就是他有理,他累他要休息。说我上班忙都是他在带孩子,问题是我一在家都是我在带。他老娘偏瘫他天天回家照顾老娘我都一个人带孩子一句话都没说过。
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 19:10:41
  家庭应该给予的支持,温暖,一样也没有,冷冰冰。
作者:简简单单777z 时间:2020-01-21 19:22:05
  矛盾不是突然发生的,是一点点积累产生的!有最初的彼此忍让演变到现在彼此厌恶!其实生活中并无大事,一切源于离的太近了,彼此太熟悉了!太熟悉反而陌生了!
我要评论
作者:北方的灰太郎 时间:2020-01-21 19:30:01
  你一个重本毕业的,当初嫁给他,到底图什么呢??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方的灰太郎 时间:2020-01-21 19:46:53
  真搞不懂你,你也是知识女性了,怎么就糊里糊涂的结婚了??结婚不是要找个爱你的人吗?
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-21 19:50:47  评论

我就是稀里糊涂的。其实男性朋友都劝我离婚,说离了随便找。我是不想去适应新的人。
  • 明月清风0201: 举报  2020-01-21 19:55:03  评论

不想离婚那就不要自寻烦恼把他当回事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶一如来1 时间:2020-01-21 19:55:10
  成年人的世界只有利弊没有对错,自己认认真真考虑清楚,权衡利弊。建议你们找个机会将所有的事摆出来好好谈谈
作者:北方的灰太郎 时间:2020-01-21 19:56:01
  如果一个男人爱你对你好,你遭这些罪也值得了。问题是这个男人又对你不好,还要像大爷似的伺候他,你遭这些罪是为啥呢?如果离婚了,你一个人是不是也可以过得很好?
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-21 20:03:20  评论

一个人当然过得好了,我开开心心的不用伺候人了。只伺候自己。
  • 北方的灰太郎: 举报  2020-01-21 20:04:51  评论

评论 ty_斯斯866:如果是这样,那你就下决心离婚吧
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 20:05:42
  刚才谈了,谈崩了。他说我老是打他的工作电话,说了那么多次了我记不住,那个表情和语气好像我杀了他妈似的,眼神完全是对待阶级敌人的那种。家里这么多年了,他没有添置过什么东西,都是我和我爸妈出钱。他还我欠他200都记得清清楚楚。
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-21 20:08:36  评论

老是想着怕孩子没有一个完整的家,可是我觉得我的状态越来越不行了,再这么下去我哪天就从七楼跳下去了。我们家住7楼。
  • 棋子P7N: 举报  2020-01-21 21:59:12  评论

你老公有他的问题,但从你简单的描述中,有句话让人听着不太舒服,就是他看你的眼神好像是杀了他妈似的,这个比喻确实不妥!
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 20:10:49
  对孩子倒是爱,特别好。我常想你就不能把对孩子那种爱分点给我吗?
作者:jasonlin6480 时间:2020-01-21 20:17:54
  这种状态你一个人带着孩子生活也比跟他一起好,果断离婚!
我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2020-01-21 20:19:24
  好好珍惜生命,好好爱自己,其他的一切都是浮云,这世界少了谁地球照样转!
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 20:27:08
  除了离婚没有其他任何办法,我还想多活几年。我其实是个特别能忍的人,忍到现在不想忍了,再忍要出毛病了。
  • 太子督: 举报  2020-01-21 22:14:11  评论

楼主先不要听那些劝你离婚的话。你们学历差距那么大,你当初还选择他,他肯定也有你当初看中的优点,仔细想想你们的问题出在哪了,天下哪有不吵架的夫妻,你说以前你们家还是比较和谐的,也就最近半年出的问题,因为也是最近他妈偏瘫了啊,他就觉得责任比较大,压力也比较大
  • 网络涉黄监管局: 举报  2020-02-13 21:01:58  评论

其实你心里已经有了答案了。就是不确定。我可以肯定的告诉你。你心里还是想继续忍下去的想法大于离婚,现在你可以在这里发发牢骚生活还要继续忍耐也会继续 在这里我想告诉你不要指望你老公会有所改变,一些人真的改变不了 即使改变也是一时的 又不是过不下去了 怎么说呢将就的过吧
作者:ty_考拉969 时间:2020-01-21 20:32:42
  那就离婚吧,维持意义不大
作者:饺子我们525 时间:2020-01-21 20:38:16
  为什么就我看出来你自己也有很大的问题,一个字作。慢慢调整心态,慢慢学会不要去作,两个人都会慢慢发生变化,一切会好起来
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-21 20:41:28
  有些朋友说得很好,我确实也有我的问题,但是我确实已经做到了我该做的,我是正常人,我想我还能分辨谁付出的多。
作者:灭贪官2017 时间:2020-01-21 21:01:36
  楼主!你老公必有过人之处!
作者:你们说叫啥 时间:2020-01-21 21:24:32
  结婚前条件就差那么多,都不匹配,真搞不懂你是怎么看上他的。
作者:A380daxin 时间:2020-01-21 21:48:48
  孩子,如果找的不是一个疼爱自己的人,为什么要结婚呢?你自己完全可以自己独立生活的很好,为什么非要自己找罪受,你又不是离开男人生活不下去,振作起来,远离渣男吧。
我要评论
作者:太子督 时间:2020-01-21 21:49:48
  你211、985的学历,他高中学历,你看上他什么了?他还暴脾气。都说好男人是女人调教出来的,你跟他沟通,他就会生你的气,为什么生你的气,不能心平气和的沟通吗?你还要哄他?夫妻间的性生活不能拿钱来衡量,过一次性生活好像你嫖了他一样,还要给他钱?
作者:ty_星豆 时间:2020-01-21 21:51:23
  再忍下去你要忍出一身毛病了就来不及了。。。
作者:加列比海盗 时间:2020-01-21 21:59:32
  你当初是怎么认识你老公的?是别人介绍的?还是你们在上学的时候就开始谈了?
  你说你懒得换人了,或许只是其中一方面的原因。可能还有你没有说的一些东西。
我要评论
作者:魔法小妖O 时间:2020-01-21 22:01:59
  痛一时跟痛一世比起来还是容易的,狠狠心离了吧,这样下去会抑郁的
作者:太子督 时间:2020-01-21 22:03:18
  代驾一般都是兼职,而且很多都是晚上上班,为那些喝了酒的车主开车回家。你老公白天有别的工作吗?要么就是楼主表述有误,楼主老公应该是滴滴专职司机,有2个手机,一个工作接单用,一个私用手机,楼主打电话也要尽量打私用手机。
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-21 22:11:27  评论

白天根本不上班,在家休息,晚上上班也是九点上到11点就回家,说自己熬夜受不了。
  • 太子督: 举报  2020-01-21 22:21:59  评论

评论 ty_斯斯866:那就让他换工作啊,代驾本来就是晚上上班,一个男人,有老婆孩子,上夜班又说熬不了夜,没点责任心的?熬不了夜就换个白天的工作啊。
作者:过往烟云碎 时间:2020-01-21 22:14:01
  一样啊,我现在体会到了
作者:lucygood201702 时间:2020-01-21 22:24:27
  你这和离婚有什么区别,离婚后他也得给孩子抚养费呀,最低也得1千吧。离婚后你是伺候孩子一个,现在你是伺候俩,还不敢跟他发脾气,这特么多委屈多压抑呀,离婚后所有的事你做主,想怎么活就怎么活。心情好了,带孩子也有心情不感觉累了。
作者:adafran 时间:2020-01-21 22:40:20
  过久了折寿啊
作者:阳光田湾 时间:2020-01-21 22:49:35
  我知道答案,女方大学毕业,男方高中毕业,然后男的脾气很冲,女方害怕的同时还要忍让,这种被欺负还要坚持不离婚的可能只有一种,女方当时是看中男方长得帅,然后女方虽然学历高,但是丑的一比,实在丑的让人只能凑合过,能看一眼绝不会多看两眼的那种!所以,只接受这一种解释。
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-22 12:04:02  评论

哈哈哈哈哈哈,是的,我暴丑。谢谢你的解释。
  • michael0524: 举报  2020-01-23 08:12:13  评论

哈哈,我也想这么说 楼主不是丑的没人要,就是脑残的没人要 不过大学毕业了,说明只能是丑了
作者:街亭守门人 时间:2020-01-21 23:02:56
  看你好多遍说了,懒得换人。那这次就要考虑清楚,冰冻三尺非一日之寒,你们之间听你说的话问题很重,没了解太多的情况下建议离婚。但具体了,还是得看你选择。
作者:飘雪yxy 时间:2020-01-21 23:24:47
  之前一直比较和谐,就是最近半年矛盾突出。可能是因为他妈妈偏瘫,他要抽出更多的时间和精力去照顾他妈妈,因此在老婆和孩子身上的时间少了。所以楼主除了上班以外在孩子身上付出就多一些,感觉有些吃不消了。没有更好的办法,还是建议多理解,多沟通。
我要评论
作者:xyz陈佟夏 时间:2020-01-22 00:00:35
  一样样的,老公不在家我就特别轻松,他在我就压抑甚至抑郁
  • 神赎: 举报  2020-01-22 00:30:52  评论

评论 xyz陈佟夏:何必当初?恨自己眼瞎?你难受与否和别人有关系吗?
  • 南方的风20172017: 举报  2020-01-22 14:56:50  评论

怎么我也有这种感觉?只要老公不在家,就是解放区的天,晴朗的天。女人,如果有工作,可以自食其力,其实完全可以不结婚,不要老公的。少侍候一个人,感觉不要太爽。
我要评论
作者:hyxd2017baby 时间:2020-01-22 00:29:28
  离婚啊。。这样的男人留着过年吗?你主要得占一样吧。。要不你就能赚钱。。要不你就顾家。。要不你就对我对孩子往死里好。。样样不沾。你留他干什么?不要用孩子绑架自己。。孩子也不愿意生活在这样的家庭氛围

作者:不会久 时间:2020-01-22 03:50:53
  看很多人劝离婚,我也劝,但我不是因为楼主受委屈劝离婚,而是我发现楼主的性格缺陷好像不适合去经营婚姻。

楼主也强调过自己是被宠爱捧大的独生女,而且也没经历过什么重大挫折,所以我个人感觉,楼主做很多事都表现出一种打不到痛点、反而显然激起了老公的厌恶和仇恨的结果。
  而且楼主并没有去重视这种被厌恶的原因。

一般来说,按我的理解,一个高学历的女生,应该很容易去驾控一个高中男生的感情,很容易把婚姻经营得温馨和睦;结果楼主反而把这种优势变成了嫌弃和被厌恶,问题出在谁身上?能者多劳,楼主既然学历上超出一筹,就应该理所当然的对婚姻情感质量承担主要责任,怎么能反过来推卸责任?

当然,既然楼主不会做事,不会说话,不会做人,自己压力也很大,天天借酒消愁,没内心苦闷;说明楼主确实能力有限,承担不了这份婚姻的重量,那离婚也不是不可以。

但没必要摔锅到老公身上。
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-28 11:51:47  评论

你怎么知道我没有经营?我是做到了我能做的而他没有回报同等的才会郁闷。我们一家人出去玩他开车我一直问他累不累还给他按摩。我的基本素质还是有的,事事为他考虑而他却不为我考虑。
  • stevenyang2020: 举报  2020-01-31 00:27:51  评论

高学历女生驾驭高中男生 学历高出一层 能者多劳。。。这个观点是怎么出来的 这个还跟学历扯上了吗 不应该是男的有点责任担当。现在这男的也没工作,干两个小时活就喊累。完全吃着女方的感觉。以为有孩子 结婚了有张纸就为所欲为。
作者:不会久 时间:2020-01-22 04:04:54
  楼主至少有几大问题:
  1、喜欢碎碎念,而且没事喜欢给老公打电话,虽然被老公反复表现出厌恶,但楼主从来没认识到自己的错误;
  2、喜欢增加老公负担,逼迫老公带孩子,动不动打电话叫老公来接送;从我个人角度讲,仅凭楼主这个习惯,我都不能待见;大家都是成年人,什么问题不能自己解决,为什么要最大化去麻烦自己的爱人?尤其是接送这一点,99%都是多余的。
  3、没有给老公一定的财务自由和经营家庭财务的权利,反而对老公的财力进行了极大的限制;楼主老公反复的向楼主要钱,恰恰说明他有一定的财务压力和财权渴望,而楼主直接选择无视。
  4、楼主衡量婚姻的尺度是谁付出的更多,这种算计毫无意义;付出应该是跟个人的经济能力和工作需要相关联的,从经济能力和工作便利上看,楼主本来就理应付出更多。
  5、如果楼主不能解决以上实际问题,再去谈关怀和婚姻质量就没有必要了,你不能指望一个你不知道他恼火什么、而你只能看到他对你充满厌恶的老公给你好脸色看。
  • 太子督: 举报  2020-01-22 06:11:19  评论

你都没仔细看楼主的帖子吧,你还劝离,人家楼主结婚十几年一直都挺好的,最近半年才出现沟通的问题,也是最近老公的妈妈偏瘫了。一个女人给老公打电话有什么问题?让老公接一下也有什么问题?楼主家主要收入是楼主,因为楼主学历高收入也高,楼主老公白天在家休息带孩子,晚上出去代驾。
  • 太子督: 举报  2020-01-22 06:19:56  评论

家庭生活开销也是楼主负担,楼主要求老公每月拿1500回家,楼主说老公晚上也是9点出去11点回家,还嫌熬夜了。既然选了代驾这个工作,就要认真对待,白天在家,晚上出去2小时,2小时能接几个单?正常班都是8小时,他就上2小时班?还嫌晚上熬夜,一个有老婆孩子的男人,对待工作就是这样的吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青莲秋度 时间:2020-01-22 06:56:27
  我就得哈,如果你想改变现状,先改变你自己,有自己的战略战术,就是你改变对他的方法,你男人就是自卑,但又用一些表面的东西掩饰自己强大的自卑感,他哪哪都不如你,他怕你不把他放在眼里,怕你提你挣的比他多,怕你家里人看不起他。所以他才这样。吵架的时候不能提钱,心平气和的说你的难处,让他理解你。觉得你也很不容易,很依赖他。
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-22 10:32:38  评论

我的确依赖他,但这是正常的夫妻关系不是吗?谢谢你!我们都有情感需要。
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-28 11:55:51  评论

没看出来他自卑,他活得自在得很,这个自在是建立在家人的忍让的基础上。在一个家庭里,没有人能活得自在,都必须为他人考虑,自己要牺牲一些东西的,否则就一个人过。
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-22 07:06:16
  核心是穷。你老公要是有钱,你就不这么想了。
作者:大宝2宝9 时间:2020-01-22 08:04:33
  真没看出来楼主是重本毕业的,你今年也有小四十了吧。那时候大学还非常难考,重本更是如此。看你写的连个完整的段落都没有,就是在哪儿碎碎念。字句表达能力也差,满嘴爆粗。说了无数遍你老公眼神就像谁杀了他老妈。你婆婆也是你的老人 你连最起码的尊重都没有
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-22 10:34:31  评论

哈哈哈哈,我表达能力是差点,但是意思很多人都看懂了。我老公就是那种恨死我那种感觉,你没有理解清楚。
我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-22 10:13:27
  谢谢各位的评论,我也在反思我自己的问题,能在一起这么多年也不容易,可能大家都有不对的地方。我今天开始再也不喝酒了,好好解决问题。
作者:五星红旗2020 时间:2020-01-22 10:29:20
  我相信楼主的文化素质,那是的重点本科生,何止是百里挑一呀!感觉当年为了爱情走入婚姻,可惜现实生活让彼此爱情变淡!你老公的素质决定了他生活很现实,老公对你的态度,说明老公对你的爱也少的可怜了,夫妻间——爱和包容忍让成正比!
我要评论
作者:五星红旗2020 时间:2020-01-22 10:32:22
  建议楼主,还是珍惜家庭,毕竟你老公没有婚外性和婚外情,孩子还太小,离婚对孩子伤害太大!
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-22 10:36:08  评论

这个我也考虑了啊,所以我并没有说要离婚。离婚是下下策。主要是这么多年我也改变不了他,疲倦了心累了。
我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-22 10:39:47
  忍不住又来更一段。有个问题我一直在思考。我爸和我妈也是有问题的,我爸不拿家用爱赌钱,还经常和我妈打架吵架,但是我妈也不离。我小时候真的特别希望他们离婚,不要吵架打架折磨我,我觉得他们很自私,根本不顾孩子的感觉。今天跟我妈聊我妈叫我想开点,等他那样,过好自己的就可以了。可是我们这代人跟他们不一样,我妈说的你自己要嫁他是泡屎也得吃了,吃一辈子。我真的要这么过一辈子?凭什么不能过自己想要的生活?
作者:山人55 时间:2020-01-22 10:41:33
  婚姻和家庭是两件事,有紧密联系,有辩证关系,但真不是一回事。婚姻由A和B两个人构成,家庭由A和B加上孩子C(一级构成,最重要成分)再加上双方的父母DEFG(可能住一起,可能不住一起,次重要)构成。
  婚姻中的两个人,各带属性,这些属性有些难以改变,有些则是变化中的。A的属性,就算没有变,但是在B那里,却是在变化中。打个比方:他天天帮你洗脚,一开始你肯定会感受特别深,非常感激,心里暖得不行,可是三年下来呢?他还是那个他,洗脚还是一样的洗法,你的感动却渐渐趋于0,习以为常就没有感动了。
  所以,婚姻永远在运动、变化中,就看你如何经营这种变化,做得好,会越来越甜蜜,做得不好,会突然有一天感觉无法继续了。
  有位层主说“你老公必有过人之处”,说得好!但是多年下来,“过人之处”已经不过人了,剩下的,都是与自己的格格不入才会入心。
  有些东西,拥有的时候不会太在意,失去了才会觉得珍贵。楼主你要好好参祥,你家先生身上有没有这种东西?如果有,请你回头,重拾尊重和爱怜。如果没有(不排除你一开始就收了个垃圾),果断离开。
  这时候,婚姻和家庭是最大矛盾。不好的婚姻,家庭不可能好,不能因为要维持一个“家”而勉强维持婚姻,这样对你对他对孩子,都叫不仁。

我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-22 10:42:31
  有些朋友说我文笔不行,我尽量争取只说事实,但是肯定还是带了我自己的主观感受的。我老公也有他做的好的时候,但是我觉得他给予的不够,不够一个丈夫应该做的。我自己的性格绝对有问题,我比较软弱,只做不说,而且我觉得这是你该做到的所以我不说,但是我需要的时候我会要求,他做不到我就苦闷。
作者:毛胖胖TY 时间:2020-01-22 10:43:31
作者:大号密码忘记了 时间:2020-01-22 11:00:49
  楼主在写剧本吧?
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-01-22 13:34:16
  想啥呢一天天的
作者:马甲就是行者 时间:2020-01-22 14:50:21
  单身美好,加油妹子
作者:少年约 时间:2020-01-22 16:55:31
  你当时嫁给他是不是她能让你床上爽
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-22 17:03:22  评论

如果是那样我再气也值了。
  • 五星红旗2020: 举报  2020-01-22 17:08:55  评论

楼主可以找一位素质、品位、能力相近的情感知己,相依相伴,但不要影响彼此家庭和工作,待孩子大一些,再决定你的人生道路!
我要评论
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-22 17:07:38
  今天他好了很多,主动带了孩子我休息了两个小时。过年要一起出去旅游。其实家里那个人是最能给你安全感的,所以对他期待也大。我们俩外面都没有人,那个没意思的,饮鸩止渴,家庭能给你的外面的人一样也给不了,风险又大。而且根本没有时间精力去搞那些。
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-22 17:10:18
  也许这是我们中年人的苦闷吧,单位里是中坚力量缺不了,家里孩子需要投入很多精力,父母也老了需要照顾,觉得没有任何乐趣。两个人都在忙自己的事真的没有力气去关心照顾人了,这个时候婚外情很容易趁虚而入,不过那个东西始终代替不了家庭的温暖与安全的,非正常的关系,不能要求,更痛苦。
楼主ty_斯斯866 时间:2020-01-22 17:12:31
  有时候就是想自己休息一个半天都能调节一下那种焦虑和抑郁,所以需要另外一个人给你支持,如果这些支持都没有的话那太苦闷了。
作者:五星红旗2020 时间:2020-01-22 17:20:46
  @ty_斯斯866 2020-01-21 20:27:08
  除了离婚没有其他任何办法,我还想多活几年。我其实是个特别能忍的人,忍到现在不想忍了,再忍要出毛病了。
  -----------------------------
  有时能认得人也是很可怕的,他们在忍的同时,期望对方理解甚至回报,但当一切无果时,之前所有的忍就变成了洪水猛兽,一发不可收拾!善意提醒,少喝酒,千万不要形成酒瘾!
作者:冈仁波齐2018 时间:2020-01-22 18:24:00
  同情楼主,男的你也考虑他的感受,自私是他的天性,想办法调节你们的生活吧,否则,处处有危机。
我要评论
作者:冈仁波齐2018 时间:2020-01-23 14:50:01
  我觉得你们的婚姻还能维持,也就是类似鸡肋,楼主嫁给他那一刻我觉得你就应当接受他,文化差异,会影响一生,你俩都有优缺点,既然他没提出来离婚,也是楼主一方感受,你想追求你的幸福生活,但一旦离婚,你保证找到比他优秀的吗?即使你下定决心,一个人过,但孩子,也许大了痛恨你们一生。给他带来的也是负能量。积极生活,阳光面对,多结交朋友,闺蜜。敞开心怀,遗忘身边小事。
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-23 19:05:12  评论

谢谢!带孩子工作忙根本没有时间约见朋友,什么健身打扮更没时间,所以我说这是中年危机,各种生活的重担,快不能呼吸了,再加上失去唯一的情感支持,最后一根稻草足以压垮骆驼。
  • 冈仁波齐2018: 举报  2020-01-25 17:04:06  评论

都是中年人,学会给自己减压吧,争取一切机会
我要评论
作者:ty_135742929 时间:2020-01-27 18:14:56
  你不觉得一个能够独自带孩子安身立命的单身妈妈很爽吗?我觉得你改变不了他,及时止损吧。
我要评论
作者:ty_johnny72 时间:2020-01-27 18:31:49
  姐你不是嫁给爱情了吗?
  • ty_斯斯866: 举报  2020-01-27 18:35:08  评论

这个说起来话长了,当初就没爱得死去活来,是因为一直有他相伴习惯了,觉得不合适但是也没有换人的想法,时间越来越长,再加上有了孩子注意力转移,弄完孩子真的没有心情去关心对方了。我承认我也没有那么依赖他了,工作也忙,两个人越来越远。婚姻真的好难。
我要评论
作者:hjy3303 时间:2020-01-27 18:40:31
  早离早幸福
我要评论
作者:ftuy2017 时间:2020-01-28 17:44:57
  你两是不是夫妻生活不和谐?调整一下心态,肢体语言的沟通很重要!不要想着他为我我什么,而是我为他做什么!做实事,不是打电话!
我要评论
作者:蜘蛛迷路了 时间:2020-01-28 23:42:07
  实在不知道如何解决就先转移一下自己的注意力吧,把精力多方一些在自己的身上,如果不是什么紧急或者非做不可的事情就放开一下手吧。

不要每天喝酒,毕竟对身体不好,人心情不好的时候就喜欢喝甜的,楼主可以试一试果饮或者花茶一类的东西,如果还有商店开门的话就买一些积木、拼图之类的小玩意回来吧,和女儿一起玩,自己也散散心。实在不行就适合听一些节奏感超级棒的音乐,一开始可能不习惯,但是听着听着是会上瘾的。(不过要带耳机哦~)

其实,楼主你或多或少是知道造成目前状况的原因的,没有什么大风大浪,都是一些家庭小事,但是我知道当一个人累到极致的时候,什么事情都会造成爆发。所以好好犒劳一下自己,喝点甜的,吃一点自己喜欢的东西,家还是那个家,既然你那么爱自己的孩子,也就要好好爱自己。

等你心情平静下来了,就知道有些事情如何正确处理了。
我要评论
作者:ljh1977 时间:2020-01-29 20:11:09
  你是不是抑郁了?
作者:一只前行的猴子 时间:2020-01-30 13:49:26
  爬了半天楼 其实这就是所谓婚姻中谁付出的多谁付出的少 每个人都有感受 都希望被在乎 只是没有回应 慢慢一次又一次的被冷落一颗滚烫的石头也会慢慢回温最终冰冷 没有共同的追求 三观不合最终导致破裂 人就是这么神奇 狂热-平淡-冰冷
我要评论
作者:tony314 时间:2020-01-30 19:52:50
  性格决定命运;吐槽一下有利于身心健康
作者:ty_小尘埃718 时间:2020-01-30 21:07:34
  为什么论坛里的人问么要问的,大家给出了意见又没有照做的……意义在哪里
我要评论
作者:离不开你2016 时间:2020-02-01 07:34:29
  所以颜值搭吗?这是重点
我要评论
作者:20152020 时间:2020-02-01 17:10:52
  再婚也很痛苦,矛盾多。
  离婚的话,孩子太小了。
  你们的婚姻问题肯定是很多年积累的矛盾。
  你可以尝试对自己好一点,少做一点,让他加入到照顾家庭的事情中来。比如他喜欢孩子,那就把孩子交给他。
  我觉得你之所以忍不住了,是因为自己的情感没被满足。感受不到老公对你的关爱、尊重、认可。你自己先试着夸夸你老公看。。。
  不要总忍,也发泄一次,大吵一架。让自己休息,休息。
  • ty_斯斯866: 举报  2020-02-01 18:13:35  评论

谢谢!今天总结了经验教训,我老公因为小时候父母对他关爱少,他的情感感受和表达是有问题的,自己本身也不够丰富。我也有问题,总认为我都做得到为什么你做不到,我对他的训练太少。跟他谈了,他也承认自己有问题,愿意接受我的训练。所以一切往前看吧。
  • 20152020: 举报  2020-02-01 20:11:34  评论

评论 ty_斯斯866:恩恩,双方可以沟通,可以认识到自己的不足,好事。
我要评论
作者:佛系人生1981 时间:2020-02-02 10:54:05
  我信奉的婚姻是结合在一起的生活好过一个人的生活,如果不是,那就考虑离婚。我们也没有出轨外遇,丧偶式生活我也受够了,还有其他问题。我也在考虑离婚,人的一辈子不长,一眨眼过去了,还是过几天舒心的日子。再说委曲求全的婚姻未必能让孩子健康快乐成长。事已至此,还不如好聚好散。当然这一切都以双方经济基础,文化素养,人品格局为基础的。如果是你争我夺的离婚大战,那也是脱一层皮的
我要评论
作者:ty_Toxin 时间:2020-02-04 06:26:58
  你是哪里的
我要评论
作者:ty_141898180 时间:2020-02-06 22:22:18
  离婚对每个女人来说都是很难下决心的吧、因为考虑太多 。人心都是肉长的不管夫妻关系怎样刚刚开始都是有点感情基础结婚的。邦在一起几年没有感情也会带出亲情来。
作者:流光和飞舞 时间:2020-02-07 21:23:28
  和我有点类似,相亲闪婚了,现在疫情没有上班,男的一天10个小时玩游戏,要么就睡觉,有一点不顺心对我骂骂咧咧,敢还嘴就打我,我一年365天要哭300天。
我要评论
作者:冈仁波齐2018 时间:2020-02-12 14:25:57
  傻啊,还不离婚,一天10小时游戏中........游戏能当饭吃啊?当衣服穿?能帮你养孩子?再说,打女人是最无能表现。。。。
作者:冈仁波齐2018 时间:2020-02-12 14:27:45
  给你点赞,人生匆匆几十年。。。。。过痛苦的日子有意思吗?
作者:徐大宝5251 时间:2020-02-13 15:46:21
  楼主哪里人呀
我要评论
作者:网络涉黄监管局 时间:2020-02-13 21:04:46
  其实你心中已经有了答案,现在只是不想承认。你想继续忍下去 大于跟他离婚,我相信你也会继续忍耐下去的 在这里发发牢骚事好事但是不要天天琢磨这些。让自己难受 然而生活还要继续
作者:ty_134744235 时间:2020-02-13 22:18:18
  暴躁,大吼大叫,冷战,和我老公一样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规