疫情无情,小区业主们,请您配合我们

楼主:血吟狼 时间:2020-02-03 23:31:29 点击:80912 回复:661
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:男孩种菜1 时间:2020-02-12 00:48:04
  辛苦了
作者:彩虹纸杯蛋糕 时间:2020-02-12 02:13:58
  正在家好好配合
作者:什么时候能省心 时间:2020-02-12 07:07:38
  支持,我家公公大人下楼在小区溜达,让他戴口罩,死活不戴,不戴就不戴吧,想着小区最近也没人。回来还骂骂咧咧,LG好好说不听,还吼了LG……

我忍不住了,打算好好和他说,结果他还火,我也怒了了,回吼了他一顿……最近老老实实的呆家里,偶尔出去主动戴口罩,本来我还挺后悔,觉得自己是不是有点过了,看了楼主帖子,不后悔了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:SimonYam2015 时间:2020-02-12 08:15:54
  服务行业就是受气的,物业很惨,以前不觉得!
作者:lhq994411 时间:2020-02-12 08:24:09
  公共安全很重要这我认同。对已经有疑似疫情的小区采取非常手段是有必要的,但对于湖北以外其他省份上某些县偶发一例甚至没有的,对小区采取太严格的手段简直太没必要了。干扰大家正常生活,二是花费大量财力,中国这么大贸易顺差的国家,现在赤字还不断大量增加,如果没有贸易顺差,或者贸易顺差减少这怎么过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Qbao520 时间:2020-02-12 08:54:26
  我们这边全部是搞形式的不落实,就贴一下通知,没有人看的,说是封闭管理,其实就是拉跟绳没有人看管,谁都能进出,到处都能看见不戴口罩的人,我楼下每天都有一群不戴口的小孩在玩耍。公司通知我们上班前要自行隔离几天,但是也只是通知,没有落实…出租房的房东一问三不知,什么也不管,什么人都能进出…我从家里过来就带了十几天的菜,现在一个人呆着,虽然没有人管也不敢出去,出去太危险了,这边地方管理实在的太差,跟当地村委反应,人家也不管,说没有办法,人手不够…
我要评论
作者:荷问道 时间:2020-02-12 09:07:07
  主官们被专业人员忽悠瘸了,措施不当,人为制造了恐慌。
  • 1天下无双111: 举报  2020-02-14 11:48:25  评论

喜欢阿谀奉承,喜欢唯唯诺诺,任人唯亲,不瘸才怪呢!现在中国只有情商高的人才能活的好,所谓的情商高就是会阿谀奉承,永远不实事求是,更加不会认真!哄孩子不哭就好,管孩子喝的是百草枯还是敌敌畏呢!
  • 隔壁老李2020: 举报  2020-02-18 14:55:35  评论

同感,不敢说。
我要评论
作者:空杯亦醉 时间:2020-02-12 09:45:10
  辛苦了!
作者:李雨xkw 时间:2020-02-12 10:57:10
  小区门口执勤人员确实挺辛苦,值得每个人钦佩! 如果能在在工作方法上多注意方式方法,不要用很刻薄的语言,比如“你出去干啥,想死吗?快回去!”之类的,会更好啊!!! 一点建议而已!!!
作者:cngmg 时间:2020-02-12 12:21:54
  支持你!现在目光短浅、自以为是、乃至居高临下、无事生非、甚至存心恶意捣乱的人太多了!前方战士正在拼死抵抗,后方这些渣滓却在破坏捣乱!我们这里都在严防死守,任何不听劝告者,都有110和相关部门强力介入,不知你们那儿怎么这么吃紧?
作者:湫頭 时间:2020-02-12 14:17:59
  我们负责的小区有个大爷每天都要去女儿家喂鱼,关键女儿在家里,他说女儿懒,鱼会饿死,脾气暴躁。
作者:童童373 时间:2020-02-12 14:20:10
  谢谢你们,辛苦了
作者:abcd144157 时间:2020-02-12 14:39:48
  只要我觉得是对的,只要我觉得是为你好,拉你去活埋也没问题!
我要评论
作者:abcd144157 时间:2020-02-12 14:43:59
  国际人权公约,自己去百度,了解一下什么叫人权,再来发帖
我要评论
作者:abcd144157 时间:2020-02-12 14:47:10
  该公约的签订,反映了一大批新兴的第三世界民族独立国家加入联合国后,人权的观念和内容的重大变化和发展。公约将《世界人权宣言》中规定的权利,以法律形式固定成为具有约束力的国际条约,各缔约国承担法律上的权利和义务,对国际政治和国际法产生了广泛影响。至1984年 6月30日,已有81国批准或加入 A公约;78国批准或加入B公约;33国批准或加入B公约任择议定书。中华人民共和国于1979年开始派观察员出席联合国人权委员会,1982年成为该委员会正式成员国。
  发这一段,主要是为了谢绝邀请喝茶!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙蒙的好宝贝儿 时间:2020-02-12 15:21:35
  支持楼主!心疼你
作者:bao1890 时间:2020-02-12 17:25:49
  支持楼主!疫情快过去了
作者:娜纳福 时间:2020-02-12 18:13:24
  真的是要感谢我们的社区和物业,有他们的严防死守才能让住户和居民能如此安心。
作者:ty_想想895 时间:2020-02-12 20:01:11
  真是虽然社区工作者干的一线工作但是没几个有编制
作者:KINGDEEWJB 时间:2020-02-12 20:13:41
  楼主不容易,加油(ง •̀_•́)ง,感谢!
作者:深透明 时间:2020-02-12 21:11:14
  去看看很多城市的物业员工,才更惨,连口罩都配备不够,买不到!
  就在那里按照政府的要求,卡点,测温。消毒!
  他们的工资是按照物业服务合同,提供物业服务换来的,疫情防控,和他们的物业服务合同没有任何关系,
作者:似水流年70后 时间:2020-02-12 21:24:08
  朋友转发的消息,人民日报:中央直接统计不能入院的病例,长按图片识别二维码进入

作者:olivesmm 时间:2020-02-12 21:53:45
  @荷问道 2020-02-12 09:07:07
  主官们被专业人员忽悠瘸了,措施不当,人为制造了恐慌。
  -----------------------------
  你说的不全面。我们这里就有确诊病人是节日期间亲戚串门相互传染的。现在我们区已经4天没病例了,大家都认为每个村和小区封闭起了很大作用。
作者:bajiaolvle 时间:2020-02-12 22:45:32

作者:teksi 时间:2020-02-12 23:26:12
  基层的是真的不容易
作者:teksi 时间:2020-02-12 23:26:18
  百姓也一样不容易。
作者:巨大猫头鹰 时间:2020-02-13 06:12:28
  快了,你们的好日子还在后头。
  再封锁下去,你们会发现大量的业主和你们说“不行我要出去找钱还贷款,你拦着我,贷款你给我还啊”。
  那时候你们才知道什么叫里外不是人。
作者:lhq994411 时间:2020-02-13 08:22:37
  我说资本控制舆论,还有任不认可,从股市可以看出,昨天前天在数量减少的情况下,医药股严重下跌,为了机构自救,湖北突然公布万例新增,医药股又要大冲一波了
我要评论
作者:福来红 时间:2020-02-13 09:14:46
  2003非典以后,整个民族都没好好反思一下,才导致这一次病毒的复发,教训是深刻的!!!
作者:咸鱼不咸也不闲 时间:2020-02-13 09:56:35
  怎么说呢,疫情当前肯定有舍已为人的人,有为民请命的人,但一定少不了想着自己为自己谋取福利的人,不可能全国所有人都那么高尚,所以楼主你也没有必要去吐槽业主。
作者:喜马拉雅6211 时间:2020-02-13 13:17:39
  赞楼主!
作者:zx装修 时间:2020-02-13 17:11:59
  楼主辛苦,感谢楼主!
作者:bajiaolvle 时间:2020-02-13 17:49:10

作者:爷有点花心 时间:2020-02-13 21:49:28
  觉得委屈就别干!说白了你们这些人还不是为了养家糊口,同时捞点政治资本?不要说的这么伟大好吗?我最讨厌这样了!
我要评论
作者:何琪洁 时间:2020-02-14 07:00:59
  很多不配合怎么办
我要评论
作者:平凡之路_2020 时间:2020-02-14 10:26:27
  人人有责啊,不能光靠医生
作者:逍遥木木2016 时间:2020-02-14 12:44:41
  我没见过社区人员上门量体温,也没见过社区人员上门消毒,我只见过社区人员要求我们办理这个证那个证,连结婚证办理都停了,就是为了减少人员聚集,你们也还要我们聚在一起办理通行证,还要我们去公司开工作证明,人为的加大了人员的流动和聚集,我提点意见你们就觉得我不配合,我也不敢反抗你们,毕竟你们现在权利无边,打着疫情的招牌装腔作势,疫情已经让每一个人都很烦了,而你们让我烦上加烦,我承认你们的工作很幸苦,都不容易,但能不能不要搞这么多形式主义
  • 七七楚霸王2020: 举报  2020-02-16 10:49:35  评论

社区人员是干活的,指令是上面发的,基本常识你要懂
  • rmc777: 举报  2020-02-17 22:13:45  评论

严重支持
作者:逍遥木木2016 时间:2020-02-14 17:28:02
  这就是你们社区人员做的事情,让这么多人聚在一起办通行证,合理吗?还不能说,还必须顺着你们做

• 七七楚霸王2020: 举报  2020-02-16 10:50:45  评论

同样是买菜,有的地方人与人之间相隔1.5米,你这素质不高连基本排队常识都没有,怪社区工作人员?
  • 逍遥木木2016: 举报  2020-02-16 15:11:43  评论

评论 七七楚霸王2020:做任何事情要想想后果,不能你出了政策,下面出现问题就觉得是执行的问题,和你出的政策没关系。再说别人不排队和我素质有什么关系,我前面都说了我都不敢去办理通行证,但是办事的人一直在催着去办理,还过时不候
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:印度艾力达双效片 时间:2020-02-14 18:01:34
  你们是哪里的小区都穿上隔离服了
作者:半主死整家 时间:2020-02-14 18:24:05
  我们现在敢评论说内心的真实想法吗?不敢,否则就是造谣,恐惧啊
作者:雅兰圣雪 时间:2020-02-14 22:03:28
  抗疫一线,除了白衣天使,就是在社区服务民众的您们了。除了本职工作之外,还要忍受部分不理解、不配合的居民,您们辛苦了!
楼主血吟狼 时间:2020-02-15 00:38:08
  不知道怎么了,又要封锁单元门了。刚刚带领修理工把所有单元重新打眼,上锁。明天开始买菜都只等社区送了。
作者:湘江之家 时间:2020-02-15 07:34:20
  楼主代表一线基层人员辛苦了, 劳动强度大,工作环境差,非常时期,非常贡献!值得敬佩!
  所有人都不容易!这次疫情还不知道要持续多久,加之china和USA的协议,对中国的经济是雪上加霜!
作者:葡言朴语 时间:2020-02-15 08:09:36
  俗话说林子大了什么鸟都有,何况人口这么大的国家,调整好自己的心态,以大爱包容吧,你是为了人类安全,多牛的理由啊。
作者:鼓浪钓翁 时间:2020-02-15 10:18:14
  要理直气壮,这个时候的不配合不是简单的事情,报警后会从重处罚。
作者:七七楚霸王2020 时间:2020-02-15 10:54:18
  辛苦了,我全家从22号返乡至今基本做到居家隔离不与外人接触,我们打算坚持到三月份
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-02-15 12:26:56
  加油 挺住
作者:ty_小程398 时间:2020-02-15 15:08:46
  这是我们物业发的,是我想多了还是物业话术有问题?!唉,都难

作者:ty_141961002 时间:2020-02-15 16:47:35
作者:岁月一直无忧 时间:2020-02-15 18:22:43
  不听劝阻喜欢出门的,老人居多,另外捣乱的泼妇也不少,另外还有一些唯恐天下大乱的人也不少。
作者:ty_行者无疆802 时间:2020-02-15 23:35:50
  理解,楼主辛苦了!
作者:男孩种菜1 时间:2020-02-16 00:43:21
  国家有难,咱不添乱
作者:行者023 时间:2020-02-16 08:47:46
  事实证明可怜之人必有可恨之处
作者:简单的幸福201888 时间:2020-02-16 11:51:48
  上班时间,90平办公室,只有2人,未戴口罩。下沉基层的GWY忽然闯入(他们戴 着口罩),四处走动一圈后:复工表没有你们房间号?我:*号办公室也是我们的。对方:你怎么不早说?我内心:你怎么不早问?我们复工表就填写这个房间号,没写另外的房间号。对方:五点封园。我:有弹性吗? 我们六点才下班。对方:你想睡这儿呀?我:内心一亿只CNM跑过。。。然后,就被其他公司的人在微信群举报了。管委会回复:系管委员内部人员所为,以后会注意。。。。内部就那几个人,谁不认识?
  • 琥珀浓丶: 举报  2020-02-18 02:16:39  评论

这就是层层加码拿着鸡毛当令箭的典型。看看ZHONGYANG是什么政策,结果到省、地市、县区、再到街道乡镇、居委会、村委会,彻底变了个样。
  • 简单的幸福201888: 举报  2020-02-21 23:14:20  评论

首先,进别人的办公室之前,敲门是最基本的礼貌。其次,或许他们现在在一线长期工作,情绪或许会有波动,但越是这样,就更不应该成为象炸毛公鸡的理由。每个人都需要最基本的尊重。
我要评论
作者:谢瑞华 时间:2020-02-16 13:34:44
  辛苦了,所有的一线工作者们,向您致敬。。。
作者:海魂无悔 时间:2020-02-16 22:05:01
  首先给你点个赞,另外有几句话说。对不对的别在意,第一,在其位谋其职,干的就是这个工作,拿了这个待遇,就不要觉得冤枉,你可以选择不干。第二,大多数人是配合你们工作的,但是,我们普通人也需要出去买菜买粮,我们这里管控很严,我个人觉得越严越好。但是也得考虑一下基本民生,另外,管控人员素质参差不齐,确实容易激怒百姓,互相理解吧
我要评论
作者:浮岚皮皮 时间:2020-02-16 22:20:27
  致敬认证敬业的防疫工作人员!
作者:璎珞vivian 时间:2020-02-17 00:43:46
  半月个前吧,因为要跟社区汇报体温,过年不是在本地过的,加了一个社区的工作人员,就那几天吧,我发现她好几次在上班的时间在朋友圈里对她在疫情期间的工作发一些发泄情绪的话,我觉得有情绪是正常的,但在上班时间发在朋友圈里还是工作素质的问题吧
我要评论
作者:滁荷之语 时间:2020-02-17 10:01:58
  我们这的商场都关门了,只有3家大超市在营业(9:00-18:00),小区全部封闭式管理,但昨晚单位通知今天正常上班,因为我们是窗口行业!疫情期间窗口也正常上班(每天排班上的)真的是浪费资源,人多了,也容易交叉感染。不知领导怎么想的,其他名生窗口单位是服务点轮流开放,上班时间是9:00-15:00。我们是8:00-17:30
作者:现代祥子2018 时间:2020-02-17 11:05:43
  楼主你们那社区做得这么好,我怎幺感觉我们这还在应付式哩,只求混过去哩,我无月二十六日全家自我隔离未出过门,从未见过任何人上门登记打听,二问十一日因接公司电话准备复工人员需要社区开其涉武证明去社区盖章,到社区办公点,先是要房产证明,后又说社区要等上面通知,过天再来,要知道那时正是最紧张期,口罩都买不到,出门一次风险就大一次,我跟他们各种解释,公司把政府文件发给我跟他们看都不管用,如此拖延一两个小时,〈当时沒有去办事的)人都几乎崩渍,最后手机拍视频说要投诉他们,后来手机都被抢了砸了,幸好沒砸坏〈就砸坏钢化膜),报警处理,前后几小时证明是开了,可我真的无语了,前后几个小时,社区办公点,派出所走动,我可自动隔离十多天了,如果我在这段时间感染怎幺办,我们小区对面就有一确诊病倒,相隔三百多米,我开证明并不是为复工,只是我客运行业只要动车就必需有全套手续并消毒,偶而动车无证明会重罚的,人谁没有个急事,沒私家车开个证明有备无患吧,到现在社区,派出所都沒给我一个电话,我是怕得要死就怕多天的自我隔离白费劲了,可是一家人住一起的,当然我也不想再找他们,非常时期派出所,社区都忙,应该理解,我只是想他们老爷做久了,非常时期为什公还这样办事,普通老百姓也难,为什幺同在一个城市,别的社区开个证明很快,我们社区就需上面通知,可上级有文件,难道他们没收到,到底谁在玩乎职守
作者:cvx303 时间:2020-02-17 12:08:43
  @SimonYam2015 2020-02-12 08:15:54
  服务行业就是受气的,物业很惨,以前不觉得!
  我要物业滚蛋
我要评论
作者:cvx303 时间:2020-02-17 12:14:44
  @李雨xkw 2020-02-12 10:57:10
  小区门口执勤人员确实挺辛苦,值得每个人钦佩! 如果能在在工作方法上多注意方式方法,不要用很刻薄的语言,比如“你出去干啥,想死吗?快回去!”之类的,会更好啊!!! 一点建议而已!!!
  哈哈
作者:cvx303 时间:2020-02-17 12:20:05
  @巨大猫头鹰 2020-02-13 06:12:28
  快了,你们的好日子还在后头。
  再封锁下去,你们会发现大量的业主和你们说“不行我要出去找钱还贷款,你拦着我,贷款你给我还啊”。
  那时候你们才知道什么叫里外不是人。
  业主应该这样说,我们交物业费给你们就是让你们来管我们的不是来服务我们的?
作者:变量分离 时间:2020-02-17 14:10:25
  第一眼看这张照片以为后面的警察拿着一把冲锋枪……(其实是门把手)

作者:Lyl2A 时间:2020-02-17 14:14:14
  @DAI鹏918 2020-02-07 03:24:10
  我也想入党,我也想去基层,我不当干部都可以,我不怕死,给个编制就行,我可以立马冲在第一线,关键是人家要我吗?人家不要,你要是不愿意干把编制给我,我一个人干两个人的活好不?
  城管有招协警啊?你咋不去应聘,努力一把也能入党,去基层。
  • 琥珀浓丶: 举报  2020-02-18 02:17:48  评论

协警是编制吗?呵呵。了解清楚在编和不在编,这是天与地的差别!
我要评论
楼主血吟狼 时间:2020-02-17 15:48:08
  我们这里其实是不允许封单元门的。是市里领导顶着压力,硬性推动的。买菜,送药都由志愿者完成的。保洁打扫卫生要和单元长打电话,开了门,打扫完了,再关上。市里通过公安网,不停调度。排查有没有行人,有没有人员扎堆。有些事,能做不能说。虽然,有一定不便,但最大限度的控制了疫情。政府的一系列措施,是违背自治区的精神的,但也是有成效的,已经20多天没有发现疫情了。是非功过,自有老百姓评论的。
  • 琥珀浓丶: 举报  2020-02-18 02:19:37  评论

这种精神,对于重点疫区应该再加点码!但是对于非重点疫区,你真觉得是为了百姓为了郭嘉?扯淡!就是为了所谓顶着压力的人的乌沙茂而已。标准的懒政行为!
  • 琥珀浓丶: 举报  2020-02-18 02:21:54  评论

要是你们市领导真正勤政为民的话,就应该是严查外来者,隔离确诊者、疑似者、密切接触者,然后在连续几日未在隔离人员之外出现多起新发病例,那么就该放开其余人员的管制措施,让大家动起来,让社会经济运转起来!这样才是真正的为国为民!
作者:hi酱油男生 时间:2020-02-17 15:52:11
  好像很多一个都没的城市也在封小区呢
  • 琥珀浓丶: 举报  2020-02-18 02:23:28  评论

真正勤政为民的话,就应该是严查外来者,隔离确诊者、疑似者、密切接触者,然后在连续几日未在隔离人员之外出现多起新发病例,那么就该放开其余人员的管制措施,让大家动起来,让社会经济运转起来!这样才是真正的为国为民!
我要评论
作者:端午麦浪黄 时间:2020-02-17 16:08:30
  别着急,四月份能接触就算快了,还有的熬,一个个现在吹嘘政策好,再待半月看他们咋蹦跶,矫枉过正了
  • 血吟狼: 举报  2020-02-17 17:31:35  评论

时间的长短,是要看疫情的控制情况的。封闭的时候确实难受,时间长了,人的情绪是比平时更加暴躁。但没什么好办法的时候,笨办法就成了唯一,且有效的方法了。善战者无赫赫之功,非常时期,能控制住疫情,就是最大的功劳。我们不是人民币,国家也不是,所以众口难调,理解的自然理解,不理解的闲下来
  • 血吟狼: 举报  2020-02-17 17:32:15  评论

也会多少有所触动吧
我要评论
作者:降龙伏虎破剑势 时间:2020-02-17 16:43:26
  @山村月夜 2020-02-06 19:23:15
  楼主,你辛苦了!我们当干部的,只能忍辱负重,任劳任怒!我与你一样,也在寒冷的阴雨天,在社区值勤
  做得这个位置,在这个特别时期,就闷头做工吧,再累,也是本份。俺跟你一样的,做一样的活。
作者:清溪渔人 时间:2020-02-17 17:03:01
  配合工作有素质的人还是大多数,至于个别杠精要不报警要不就把他当个屁放回他自己家里。
作者:懵懂无知2019 时间:2020-02-17 17:34:09
  经历疫情 屁民的胆子也大了许多! 想下也不是好事!
作者:angellove183183 时间:2020-02-17 19:34:41
  楼主辛苦了
作者:rmc777 时间:2020-02-17 22:11:29
  有的人在防疫,有的人在利用防疫工作秀自己。看见没,有的人为了秀自己为了大家不顾小家而秀视频婚礼;有的人秀自己在卡点上过生日用手扇熄蜡烛等等高光表演。太佩服这些人了,自己把自己感动哭了。
作者:K丶D 时间:2020-02-18 08:22:43
  害,这些人不知道在想什么,自己不要命,不要去祸害别人啊
作者:生活本可以更美好 时间:2020-02-18 09:23:56
  致敬楼主,致敬奋斗在一线的所有工作人员!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规