818男女交往中的常见误区(续集)

楼主:大风来往 时间:2020-02-07 15:21:22 点击:159107 回复:12184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 1835 下页  到页 
作者:红蔷薇2019 时间:2020-04-01 20:03:06
  @狂野小仙女,小仙女,快出来,讲个段子^^
楼主大风来往 时间:2020-04-01 20:34:13
  我刚才自创了一个神话故事
  来解释现在的宇宙
  大家听听构思怎么样? ^^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-01 20:39:41
  大家可能听说过宇宙“暗物质”
  根据天文学家的计算
  可确定宇宙中,暗物质占全部物质总质量的85%
  但它们却看不见,摸不着,观测不到

这是为什么?
楼主大风来往 时间:2020-04-01 20:56:15
  再说一个很酷的宇宙悬疑现象:量子纠缠

量子纠缠的定义我就先不说了,反正说了你也看不懂 ^^

但通俗打个比方,就相当于每个粒子都有一个双胞胎弟弟
  假如哥哥中枪,哪怕弟弟在亿万光年之外,也会瞬间吐血 ^^
  传播速度秒杀光速
作者:狂野小仙女 时间:2020-04-01 21:03:59
  @红蔷薇2019:
  啾啾你要的段子来了^^

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-01 22:18:47
  现在开始讲自创神话故事,叫“击碎的巨人”^^

我们已知的宇宙,当年曾经是一个完整的生命
  一个比地球人多进化了无数层次的巨人
  他的一秒钟,相当于今天地球人的一万年

在一次史前战斗中爆炸身亡(大爆炸理论)
  身体被炸碎之后,随着一阵璀璨的烟花
  各细胞四散逃离
  形成了今天的各大星系和星球
  但依然受他身体内的法则约束
  这就是今天物理里面的四种基本力(比如万有引力)
楼主大风来往 时间:2020-04-01 22:28:10
  但毕竟是超越了地球人无数生命层次的巨人
  爆炸后,他的一部分生命物质又逐渐苏醒
  这就是我们今天能观测到的宇宙

但还有一大半生命物质在沉睡中
  这就是所谓的“暗物质”

宇宙各大星系之所以这么相似(都有差不多的元素,差不多的物理现象,差不多的运动轨迹)
  就是因为它们本来就源自同一个巨人的身体

而量子纠缠谜团
  也是他身体进化出的一种法则
  保证身体各微粒之间,可以服从同一道指令
  所以哪怕这些量子在身体炸碎之后
  飞散出去远隔亿万光年,依然能够相互即时通讯
作者:321xabc 时间:2020-04-01 22:28:58
  怎么能先赚个一百万?
楼主大风来往 时间:2020-04-01 22:38:14
  地球人每个人从生到死
  叫做“一生”
  而这个巨人从生到死
  叫做“一个纪元”
  也就是我们已知宇宙从诞生到毁灭一次

人类之所以能够掌握远超普通动物的智慧
  是因为人类在某个时刻
  突然接通了巨人复苏的一道脑电波

真正的宇宙有无数巨人,无数纪元
  生而复死,死而复生 ^^
  • 愉悦1123: 举报  2020-04-02 14:40:11  评论

拟人化的宇宙科普吗?瞎编个:暗物质以超光速穿越了黑洞,改变了时空,另一个平行空间的明物质还在思索如何赚个几十万先?^ ^
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-01 22:40:10
  大家继续往下编 ^^
我要评论
作者:起名字真的超级难 时间:2020-04-01 22:51:28
  插个楼,这个续写笑cry

我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-01 22:57:18
  为什么我们观测不到其它宇宙,其它巨人?

因为今天我们的一切科技
  都在这个巨人法则力量的范围之内
  都只不过是这个巨人少部分苏醒的脑电波产生的

所以观测不到法则之外的世界
  也观测不到法则尚未完全苏醒的世界(暗物质)
作者:熹菲 时间:2020-04-02 00:08:56
  A工作:公司是名企,管理规范先进,工作有规范的流程,不用自己自由发挥,有明确的薪酬制度和晋升制度。有五险没有一金,每月四天休息,有节假日的话多休1天,偶尔会晚下班,管中午饭。位置偏僻。
  B工作:不知名小公司,工作方式不太先进,需要自己发挥摸索和独当一面,没有明确的薪酬和晋升制度。有五险一金,双休节假日休息。位置远但不偏僻。
  这两个工作哪个更好呢?
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-02 00:13:17
  @熹菲 2020-04-02 00:08:56
  A工作:公司是名企,管理规范先进,工作有规范的流程,不用自己自由发挥,有明确的薪酬制度和晋升制度。有五险没有一金,每月四天休息,有节假日的话多休1天,偶尔会晚下班,管中午饭。位置偏僻。
  B工作:不知名小公司,工作方式不太先进,需要自己发挥摸索和独当一面,没有明确的薪酬和晋升制度。有五险一金,双休节假日休息。位置远但不偏僻。
  这两个工作哪个更好呢?
  -----------------------------

啥名企一个月只休息4天?
  明显违反劳动法
  这也能叫管理规范先进?

第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
  • 熹菲: 举报  2020-04-02 00:32:04  评论

评论 大风来往:工资A工作不错,B工作没说。名企的名字你应该听过,开在小城市估计入乡随俗了。我之前频繁跳槽的原因之一是我判断分析选择工作的能力比较弱,比如这两个比较,各有千秋,我个人倾向于B。
  • 大风来往: 举报  2020-04-02 00:36:55  评论

评论 熹菲:两个都不咋样。 A好一点,毕竟简历上可以多个名企经验,有利于以后找工作
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:熹菲 时间:2020-04-02 09:35:57

《经济法基础》书上写的每周工作40小时
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-02 10:07:28
  大风哥,我听有人说,今年一年都有可能摘不了口罩啦。是不是真的啊?
我要评论
作者:狂野小仙女 时间:2020-04-02 11:25:05
  最近在追一个美剧叫金装律师 (英文:Suits)
  发现里面就有挺多的流氓诉讼文化,
  男主贱得要死,但爱得不得了(星星眼)
  最喜欢他说“tough but fair”,然后一脸得意的笑~
作者:熹菲 时间:2020-04-02 11:35:22
  楼主对楼里的美女说过如果她嫁给工薪收入的老公,以后会因为经济压力对她各种嫌弃。我就是活生生的例子,他们都盼着我早点找到工作,多攒点钱给娃买房娶媳妇。
我要评论
作者:熹菲 时间:2020-04-02 11:42:23
  找对象包容性要高一点

要想想自己也不是完美的人

切忌这种“一棒子打死”的思路

相亲过或者是离过婚只能说是稍稍扣分

绝没有到因此不能找的地步

相比而言,穷,丑,挫,猥琐,花心,不负责任,懒,智商低,情商低。。。等等等等,都比你说的两点重要多了
  我就是不想找二婚的,所以过了30岁就匆忙结婚了。不听楼主言,吃亏在眼前啊!
作者:熹菲 时间:2020-04-02 12:00:15
  我的主要资源只有自己的身体,生完孩子后该创造金钱资源了。
楼主大风来往 时间:2020-04-02 12:10:23
  自创神话就这样被大家pass了吗? ^=^
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-02 12:39:07
  法国订购一飞机口罩 被美国在机场直接加价抢走

法国PACA大区议会 透露,就在一批紧急防护装备即将从境外运往法国之际,美国进口商在机场直接付款并加价,抢走了法国订购的口罩。

随着新冠肺炎疫情在法国蔓延,为缓解防护设备短缺,法国已转向从境外采购急需的口罩。法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区(PACA大区) 议会 穆塞利1日告诉今日俄罗斯电视台,PACA和其他地区总共订购了约6000万个口罩。

穆塞利介绍,这些口罩已经在境外生产出来,但在运输出了问题。这批货物原计划于4月2日晚上抵达法国,却在物流方面遇到了意想不到的麻烦,那就是来自美国不那么友好的竞争。

据悉,1日上午,美国进口商在机场直接用现金付款并加价,把这批货从出口商那里全部买走。这架原计划飞往法国的飞机随后飞往美国。
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-02 12:56:44
  女生一定要约会持家有道。该省省该花花。用最少的钱力所能及创造出最高的生活品质。这是一种能力和美德
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-02 13:12:33
  我就不会持家,特别浪费
楼主大风来往 时间:2020-04-02 13:25:14
  奥运冠军何雯娜与丈夫梁超以及梁超的妈妈因婚礼的举办发生分歧

梁超在节目中称,考虑到自己的爸爸手臂曾经受伤、身体不便不能远途,所以希望先办婚礼后回门。而何雯娜以及何爸、何妈则觉得女儿要在女方家坐月子,为了避免女儿和宝宝折腾,所以希望先办出阁酒,再去男方家补办办婚礼。

双方家庭关于哪边先办婚礼的讨论陷入僵局后,梁超更是在节目中坦言:“百善孝为先”,而何雯娜却表示:“你在乎你的父亲,就不在乎你未满百天的宝宝吗?”

还有网友扒出了往期的节目。节目中,梁超的妈妈为了何雯娜肚子里的宝宝能够跟上营养,甚至“逼迫”已经吃不下饭的何雯娜继续吃肉。同时,甚至有网友吐槽何雯娜的婆婆有些强势。
楼主大风来往 时间:2020-04-02 13:27:24
  这争吵我站女方
  老婆都怀孕快生了
  还要她两地折腾,就为了让公公开心
  实在太无脑了
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-02 13:30:25
  何雯娜挺着大肚子,即将临盆。当时,饭桌上一共五个人,何雯娜与父母,梁超与母亲。何雯娜父母想先在老家龙岩办出阁酒,再去北京办婚礼,梁超和其母则希望先在北京办婚礼,后回门。

梁超说,自己一直在孩子与父亲之间取舍,因为在他一岁的时候,父亲出过车祸,手受伤了,坐不了飞机,所以他想迁就父亲。何雯娜母亲提议可以坐动车到龙岩,梁超回复:“太受罪了!”

何雯娜母亲再提议,梁父可以提早动身到龙岩,而且何雯娜到时生完孩子、要坐月子不方便来回折腾。梁超和母亲还是不大同意。

梁超坚持先在北京办婚礼,称“百善孝为先”,何雯娜则顾虑宝宝刚出生来回奔波会生病,后续问题更多。

何家坚持“先嫁后娶”,梁超低头吃着东西,说:“(我)提完亲了。”

何雯娜急了说:“我们还可以退亲呢!”

这时,何雯娜婆婆严肃地说:“这话可不能说着玩啊!”
楼主大风来往 时间:2020-04-02 13:39:14
  @红蔷薇2019 2020-04-02 13:28:41 评论
  评论 大风来往:家庭生活即政治,也是几方势利博弈,处理不好就是一地鸡毛。
  -------

梁超的家境可能比何雯娜强,所以占据了一定优势

不过遇到这种“孝子”,一般女方要多受不少罪
  因为公婆随时插手各种家庭事务,就像个太上皇

这种家庭往往公婆地位最高,其次是丈夫,最后是妻子

就连女方怀孕,都不能得到优先照顾
  那其它时候就更别指望了 ^^
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-02 13:45:46
  难以想象梁父得有多不方便?
  比孕妇和婴儿还不方便?

而且现在是疫情期间
  孕妇婴儿出行就更危险了
  少点形式主义不好吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-02 13:49:43
  @松花酿酒春水煎茶 2020-04-02 13:23:03 评论
  评论 熹菲 :谁都不介意相过亲的吧。相亲难道不很正常么。难不成我跟一个人相亲见了一面就掉价了。不能吧。
  -----

相亲过没啥的,比离过婚差远了
  那个回复是因为有网友问相亲过和离婚过的能不能要
  我才那么回答

脱离上下文看回复有风险 ^^
作者:起名字真的超级难 时间:2020-04-02 14:18:11
  续写来啦,我不够文艺,感觉不太像浪漫的神话故事。

有个词叫"熵",熵增可以理解成事物从有序到无序。
  举例来说,热水变冷水,
  石头化成灰,
  马拉松跑得越久运动员之间的距离越大。
  星球之间的距离会越来越远,
  有物理学家认为几十亿年以后我们所能观测到的宇宙将会死寂。
  熵增是巨人身体里的一种调节机制,就像人体让衰老的细胞死去,掉落的装备用来供养新的细胞。(含泪舔包,玩游戏的懂的)
  而我们人类的大部分活动是在做"熵减"
  ーー让冷水变热水,平地起高楼。
  这是巨人的另一种调节机制。
  我们的宇宙可以比作巨人体内一个细胞,
  细胞数以亿计,宇宙也互相重叠,
  我们只是沧海中一粒米。
  有些宇宙活着,外星人已经到了文明7.0,
  也有可能我们就是7.0外星人培养的太阳系殖民物种
  假如未来人类科技能突破宇宙细胞膜,
  跑到隔壁宇宙的时候,
  说不定我们需要考虑究竟要不要巨人复活,
  他复活了又去打仗会不会对我们的细胞有影响^^
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-02 14:49:07
  @愉悦1123 评论我

拟人化的宇宙科普吗?瞎编个:暗物质以超光速穿越了黑洞,改变了时空,另一个平行空间的明物质还在思索如何赚个几十万先?^ ^

---------

宇宙绝大多数物质都是暗物质
  这么大质量要是都能超光速飞行
  消耗的能量太可怕了 ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-02 14:56:45
  梁超的妈妈为了何雯娜肚子里的宝宝能够跟上营养,甚至“逼迫”已经吃不下饭的何雯娜继续吃肉。同时,甚至有网友吐槽何雯娜的婆婆有些强势。
  ------

顺便说句,让孕妇多吃肉是老年人中,常见的错误观点
  老一代很多人的知识体系和观念,都过时了

现在大多数婴儿并不缺乏营养
  尤其是他们这种富人家庭
  婴儿过胖反而容易产生问题
  也会增大分泌难度

另外孕妇吃得太饱,或者过于油腻,对身体也不利
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-02 16:25:25
  大风哥,大风哥,爱情真的可以使人超好看是么
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-02 16:25:54
  女生在爱情中受宠可以变好看么
我要评论
作者:tyxyz2018 时间:2020-04-02 20:34:10
  看到一种说法,直男理想女友是漂亮+优秀+服从+省钱,直女的理想男友是英俊+优秀+禁欲+跪舔,事实上,漂亮和优秀是成长不出服从和省钱的品质,英俊和优秀也成长不出禁欲和跪舔的品质,所以白娘子和都敏俊是反人性的只在影视作品中存在,所以一个是妖精,一个是外星人呐。
我要评论
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-03 09:31:52
  大风哥,大风哥。大风哥
楼主大风来往 时间:2020-04-03 11:01:15

我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 11:09:04
  费德勒因温网取消“伤心欲绝”

全英草地网球俱乐部正式宣布,原定于今年举行的温布尔登网球公开赛因新冠肺炎疫情被迫取消
  这是第二次世界大战后,温网赛事首次取消。作为四大满贯中历史最为悠久的赛事,温网在其一百多年的历史上第3次遭遇停赛,前两次分别是因一战和二战。

就在温网宣布取消后不久,ATP和WTA两大男女网球组织共同发布声明:因受到新冠肺炎疫情影响,原本已经停摆的ATP和WTA巡回赛将继续暂停至2020年7月13日。

费德勒是当之无愧的“草地之王”,他曾在温布尔登8次捧起冠军奖杯。原本手术后在家休养的他打算在温网复出,但赛事的停摆也只能令他“伤心欲绝(Devastated )”。
楼主大风来往 时间:2020-04-03 11:13:36
  一名外籍新冠肺炎确诊患者,咬伤广州市第八人民医院隔离病区护士汪某。涉事护士所在的重症医学科主任邓西龙回复新京报称,网传自己曾责骂护士不实。

相关视频及图片显示,受伤护士汪某脸部明显红肿,左眼下方有一处出血伤疤,脖子位置有多处红色伤痕。

4月2日上午,有微博账号发布消息称,因多名护士通过朋友圈公布汪护士受伤的消息及视频,该院重症医学科主任邓西龙要求护士们删除相关信息,并责骂发布伤情的护士。上述微博账号附上一张聊天记录截图,截图中被指为该院护士的一方称,希望遮盖个人信息后发布相关照片或视频;被指为邓西龙的一方回复称“不可以发”、“我不想惹麻烦”、“这些事可大可小”。

新京报记者就上述情况向涉事护士所在的科室主任邓西龙求证,其回复称确实与该院医护人员有过相关对话,但只是希望提醒医护人员在朋友圈发布图片、视频要小心一点,“因为这些事情朋友圈一发酵就不得了。这怎么会骂他们呢,这都是乱传的。”

楼主大风来往 时间:2020-04-03 11:14:15
  外籍男子咬人后未曾道歉

对于该名外籍男子殴打、咬伤汪护士的具体原因,邓西龙称因该男子难以沟通,目前仍不了解,“他打了人以后根本就沟通不了了。我沟通过,跟他讲我们国家的政策(规定)必须得隔离,他听不进去。”新京报记者从邓西龙处获悉,事发后该名外籍男子未曾作出任何道歉,目前在接受强制性的约束。

2日下午,据广州市第八人民医院发布通报称,目前警方已对此事立刑事案调查,嫌疑人正在警方监管下隔离治疗。广州市公安局则在通报中称,涉案嫌疑人目前正在警方监管下隔离治疗,待其治疗结束,警方将立即对其采取刑事强制措施。
楼主大风来往 时间:2020-04-03 11:46:05
  瑞幸股价一度闪崩逾85%
  神州租车暴跌触发停牌,盘中一度跌超70%
  神州租车今天开盘后一路跳水,该公司大股东陆正耀亦为瑞幸咖啡大股东。
楼主大风来往 时间:2020-04-03 12:02:39
  中国的咖啡市场,基本上还是在卖情怀卖B格
  不是因为用户真的喜欢咖啡 ^^

比如星巴克的咖啡档次
  稍微懂点咖啡的人都知道是不入流的水平(还不如瑞幸)
  但它的氛围好,情怀卖得好
  在小资圈就成了一个“格调”的符号
  有相当忠诚的用户圈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 12:03:52
  对比中外咖啡市场的消费者,代表着两种截然不同的需求。前者喝咖啡是生活习惯,后者喝咖啡是迎合潮流。而星巴克在国内的成功在于建立了一个文化氛围,制造了一种流行现象,由此能够卖出高客单价,并获得正向盈利空间。

而瑞星咖啡则反其道而行之,在瑞幸咖啡的故事里,中国老百姓将会把喝咖啡作为生活习惯,中国咖啡市场消费规模将连年增长,而瑞幸咖啡作为国民咖啡品牌将成为最大的受益者。但是瑞幸咖啡忽略了中国的咖啡市场是由欧美咖啡品牌培养起来的,他们对于欧美咖啡具有极高的忠诚度。而为了撬动这些已经有咖啡消费习惯的用户,瑞幸咖啡必须付出更高的成本,这就导致瑞幸咖啡必须以低价格来进行吸引,而一旦价格优势丧失,用户就会大量回流到星巴克。这样的尴尬的局面也就注定了瑞幸咖啡作为中国咖啡代表的故事难以持续。
作者:熹菲 时间:2020-04-03 13:23:22
  某男多次以伪富豪的身份接近女性,以交友为名诈骗对方钱财,直至案发,其先后从四位女友那里诈骗2000多万用于自己挥霍。中年女强人遇到“爱情”也会失去理智,暖男渣男傻傻分不清楚。
我要评论
作者:熹菲 时间:2020-04-03 14:43:19
  1547楼被删了吗?
  • 大风来往: 举报  2020-04-03 14:49:25  评论

被删了。你现在不用担心那么多,只要记住别做假就行。如果实在被上司逼得要作假,一定要留下他的书面指示(比如邮件)做为证据。免得你自己背锅
  • 大风来往: 举报  2020-04-03 14:50:39  评论

录音照片等也可以做为证据,但是更难获得一点
楼主大风来往 时间:2020-04-03 15:47:29
  大家觉得,喝茶,喝咖啡,喝白水,喝可乐
  哪个最健康? ^^
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 15:50:52
  还有喝果汁,喝牛奶,喝奶茶,喝红酒
  或者你能想到的其它常见饮料

哪些最健康
  哪些最不健康?
作者:紫色小星星viaa 时间:2020-04-03 16:03:03
  “今天更要元气满满!小伙伴加油!”你今天去瑞幸买咖啡了没?
  大风哥哥。^ ^
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 16:18:49
  @紫色小星星viaa 2020-04-03 16:03:03
  “今天更要元气满满!小伙伴加油!”你今天去瑞幸买咖啡了没?
  大风哥哥。^ ^

咖啡不太健康
  所以我现在基本不喝了 ^^

咖啡中的咖啡因是一种兴奋剂,适用于需要提神、醒脑、抗疲劳等人群;但咖啡因也有利尿作用,会加速体内水分流失而不适合在运动和急需要补充水分的人。

由于咖啡因能加快呼吸速度和心率、升高血压、增加能量消耗和骨质流失,因此,即使是咖啡因含量不如浓咖啡的咖啡饮料,多喝了也会影响睡眠,增加心脏病、高血压、骨质疏松和高胆固醇血症的患病危险。孕妇、乳母和儿童不宜饮用含咖啡因的饮料。
楼主大风来往 时间:2020-04-03 16:39:35
  再问一个问题
  大家知不知道咖啡饮料中常见的
  Espresso 意式/浓缩咖啡
  Americano 美式咖啡
  花式咖啡
  Latte 拿铁
  Cappuccino 卡布奇诺
  Mocha 摩卡
  Flat White 小白/馥芮白
  Affogato 阿芙佳多
  玛琪雅朵 Macchiato
  星冰乐
  。。。。。。

到底都是些啥玩意? ^^
作者:胖炸胖炸的气球 时间:2020-04-03 16:48:19
  网友晒的

楼主大风来往 时间:2020-04-03 17:16:52
  简单科普下,上面这些常见的咖啡名称,基本都是意大利语
  因为意大利人在1946年发明了快速咖啡机Espresso
  使用弹簧压力取代手动压制
  带来了咖啡行业的革命

Espresso在意大利语里就是“快速”(相当于英语的Express)
  和“压力”(相当于英语的"press“)的意思

顾名思义,用这种快速咖啡机制成的咖啡
  就是Espresso
  翻译成浓缩咖啡,或者意式咖啡等

楼主大风来往 时间:2020-04-03 17:27:09
  简单说,Espresso加水,就是Americano 美式咖啡
  可能是美国人觉得意式咖啡味道太浓(所以也有人叫浓缩咖啡) ^^

由Espresso作为基底,加上各种花里胡哨的东西(比如牛奶,奶泡,冰激凌,酒,果汁),就是花式咖啡

常见的花式咖啡有:
  latte拿铁咖啡:espresso + 牛奶
  latte就是意大利语”牛奶“的意思

卡布奇诺:espresso + 牛奶 + 奶泡
  Cappuccino在意大利语里,是”小帽子“的意思
  因为咖啡上面盖了一层奶泡,看上去像修道士的帽子 ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-03 17:27:27
  简单说,Espresso加水,就是Americano 美式咖啡
  可能是美国人觉得意式咖啡味道太浓(所以也有人叫浓缩咖啡) ^^

由Espresso作为基底,加上各种花里胡哨的东西(比如牛奶,奶泡,冰激凌,酒,果汁),就是花式咖啡

常见的花式咖啡有:
  latte拿铁咖啡:espresso + 牛奶
  latte就是意大利语”牛奶“的意思

卡布奇诺:espresso + 牛奶 + 奶泡
  Cappuccino在意大利语里,是”小帽子“的意思
  因为咖啡上面盖了一层奶泡,看上去像修道士的帽子 ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-03 17:27:44
  所以如果你去意大利要latte(拿铁)
  人家很可能给你牛奶
  而不是咖啡 ^^
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 17:45:04
  摩卡(Cafe Mocha)稍微复杂一点:
  先把巧克力酱挤到杯底,在上面加一份浓缩,然后加牛奶和奶泡; 最后在上面挤一块鲜奶油

阿芙佳多(Affogato)意大利语中“淹没”的意思
  将浓缩浇到冰淇淋球上,将其淹没
  视觉效果好看,所以深受女士喜爱 ^^

楼主大风来往 时间:2020-04-03 17:45:17

玛琪雅朵( Macchiato)

1份espresso + 一小撮奶泡

• 大风来往: 举报  2020-04-03 19:03:33  评论

Macchiato是意大利语“污点”或”点缀“。 表示咖啡上面点缀了个奶泡 ^^
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 17:52:49
  还有各种神秘的冰咖啡
  简单说就是上面的咖啡加上冰块....!

当然,还得加点豆蔻,奶油,糖之类的玩意
  让你口感更好
  但也更容易发胖 ^^
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 17:53:08
  现在大家明白了吧?

这么多高大上的咖啡名称
  其实没啥了不起

假如你吃同样的羊肉火锅
  蘸了10种不同的酱
  就起10种不同洋名
  那听上去也蛮nb的 ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-03 18:05:50
  后来大家都学聪明了,也都自己混一混,起个酷炫的名字,就成了新发明 ^^

比如香港有名的“鸳鸯奶茶”,就是混合了一半的咖啡和一半的丝袜奶茶
  把咖啡和爱尔兰威士忌混一混,就成了“爱尔兰咖啡”
  咖啡和咖啡粉混在一起,叫“土耳其咖啡”或者“阿拉伯咖啡”(比意大利咖啡久远得多)

当然咯,每种咖啡的详细制作工艺和流程,肯定还是有蛮多讲究的
  但说白了就是各种组合,各种火候都试一试
  哪种好喝就保留了 ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-03 18:08:02
  @起名字真的超级难 2020-04-03 17:56:03 评论

这样说咖啡里美式最健康
  -------

最健康说不上,但能算得上最自大
  加个水就变成自己的新发明
  其实就是“稀释意大利咖啡”
  但他们反过来管人家的原产,叫“浓缩咖啡” ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-03 18:08:39
  @起名字真的超级难 2020-04-03 17:56:03 评论

这样说咖啡里美式最健康
  -------

最健康说不上,但能算得上最自大
  加个水就变成自己的新发明
  其实就是“稀释意大利咖啡”
  但他们反过来管人家的原产,叫“浓缩咖啡”
  听上去好像意大利人把美式咖啡浓缩了似的 ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-03 18:13:04
  打个比方,气球觉得红酒+可乐比较好喝,以后这种红酒就叫“气球红酒”
  起名字mm觉得红酒 + 啤酒比较好喝,以后这种饮料就叫“起名字红酒”
  紫色小星星觉得啤酒加点巧克力比较好喝,以后就叫“小星星啤酒” ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-03 18:41:48
  本图展示了怎样用四种简单成分
  组合成28种名称高大上的咖啡 ^^
  用咖啡机自己就可以做

作者:熹菲 时间:2020-04-03 18:46:27
  A:被告于2018年1月1日入职,因原告此时尚未成立,故被告被安排与甲公司签订《劳动合同书》,约定被告的工作岗位为拓展经理(主要负责为业务拓展选定直营场所))合同期限自2018年1月1日起至2020年12月31日止,每周工作6天,工资构成为底薪5,500元+岗位津贴2,000元+交通补贴800元+餐费300元+通信费100元+提成,月均工资8,667.56元
  B:原、被告于2018年6月12日签订《劳动合同书》,约定被告入职原告处,工作岗位为拓展经理,工资构成为月底薪4000元+岗位津贴1200元(包括交通补贴800元+餐费300元+通信费100元)+提成,月均工资6000元,工资通过银行转账发放,合同期限自2018年6月12日起至2021年6月11日止
  C:被告于2018年1月1日入职,因原告此时尚未成立,故被告被安排与甲公司签订《劳动合同书》,约定被告的工作岗位为拓展经理(主要负责为业务拓展选定直营场所),合同期限自2018年1月1日起至2020年12月31日止,每周工作6天,工资构成为月基本工资6400元+通信费100元+岗位津贴2000元+餐费300元+交通补贴800元+提成,月均工资9986元
  同一岗位薪资不同是不是和人事面议的结果?
  • 大风来往: 举报  2020-04-03 18:51:21  评论

每个员工的资质不一样,薪资不同很正常啊。 比如同一岗位,有人1年工作经验,有人5年,有人大专,有人硕士,有人有证,有人没证,薪资为啥要一样?
  • 熹菲: 举报  2020-04-03 19:05:14  评论

评论 大风来往 :跟求职者的谈薪技巧也有一定关系吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 20:47:31
  英国《镜报》4月2日报道,意大利一名男护士勒死了自己的医生女友,因为他认为自己从女友那里感染了新冠病毒。

然而病毒检测结果令人吃惊,两人并未确诊

我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-03 21:38:15
  @胖炸胖炸的气球 2020-04-03 21:34
  评论 大风来往:受到朋友影响现在奶茶,饮料都不碰了,他对我影响挺大,运动露腹肌拍给我看^ ^分享运动资讯和一些食普给我,并且开始约我一起带着锻炼了,懒懒的我好像有了一点动力。
  ===

你真棒,加油
我要评论
作者:熹菲 时间:2020-04-04 00:34:34
  小金从小就缺乏自信,在她与小李交往后,一直觉得自己配不上小李,便倾尽所有的为其付出。甚至,婚后面对丈夫第一次出轨,小金不仅选择了无条件的原谅,甚至更加害怕失去他,此后,小金便选择通过金钱来拴住丈夫,直到后来小金无法满足丈夫金钱上的需求,丈夫终于提出了离婚。小金为了追回丈夫,便开始努力工作赚钱,在急于获取金钱的状态下,小金误入了骗子的圈套。
  付出越多,通常越不情愿放弃

付出越少,就越不在乎

这就是为什么“被偏爱的都有恃无恐”,“舔狗最后,一无所有”

很多人哪怕被虐,也不肯离开这段关系
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-04 12:03:53
  说白了,舰长在海军内部向上级求救一直没反应
  情急之下,舰长向外部呼救

海军高层认为这样破坏了海军的形象
  就以“泄密”为由解雇舰长

的确是泄密啊
  等于说海军高层反应迟钝,无能无用
  相当于泄密说特朗普没啥用,只是特“半仙” ^^
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-04 12:13:29
  大风哥哥,英国首相得肺炎是真的么?
我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-04 12:35:10
  老外买不到口罩怎么办?

我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-04 12:36:17

楼主大风来往 时间:2020-04-04 12:37:55

楼主大风来往 时间:2020-04-04 12:46:57

楼主大风来往 时间:2020-04-04 12:47:56

我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-04 12:49:36

楼主大风来往 时间:2020-04-04 12:54:12

楼主大风来往 时间:2020-04-04 13:51:10
  一个台湾女网红嫁给英国人
  她老公感染之后
  一岁小孩发烧到41.7度
  到医院还没法检测,没法确诊呢
  医生让他们回家等
  而且说现在没药治
  就看自己能不能挺过去

这是台湾名嘴叶耀鹏电视爆料出来的
楼主大风来往 时间:2020-04-04 14:29:20
  所以说咱们现在也算是见证历史了
  百年一遇那种

几十年后,很多英国人就可以操着一口正宗的牛津腔
  对孙子指指点点
  说你们现在遇到这点事儿算嘛

想当年爷爷我
  那可是和王子首相一起确诊过的人儿
  推过去的时候
  两边一排戴假发,白手套和氧气面罩的工作人员
  有事没事都问一句“May I help you?"
  倍儿有面子 ^=^
楼主大风来往 时间:2020-04-04 14:39:39
  “现在在英国确诊新冠是身份的象征”
  那层楼被删了 ^^
楼主大风来往 时间:2020-04-04 14:39:46
  “现在在英国确诊新冠是身份的象征”
  那层楼被删了 ^^
作者:红蔷薇2019 时间:2020-04-04 14:44:17

黄玫瑰来了^^
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2020-04-04 14:52:47
  刘强东卸任京东法定代表人、执行董事

4 月 4 日消息,天眼查数据显示,近日,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任法定代表人、执行董事、总经理,徐雷接任执行董事、经理和法定代表人。同时,李娅云退出监事职务,缪晓红接任。
我要评论
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-04 15:01:39
  奶茶妹妹那么漂亮,刘强东为什么还要出轨啊
楼主大风来往 时间:2020-04-04 15:09:37
  @松花酿酒春水煎茶 2020-04-04 15:01:39
  奶茶妹妹那么漂亮,刘强东为什么还要出轨啊

我大姨也有类似困惑
  问他儿子,给你买的高档玩具几百几千的都有
  你为啥还去抢小朋友几十块的玩具?

他说:因为外面那个没玩过 ^^
我要评论
作者:我系壁虎等待蚊子 时间:2020-04-04 15:29:38
  还是看实力 而且是硬实力 如果二者实力对调 大家的问题也可以变成 东哥颜值不高又老 奶茶怎么不出轨/离婚/另择佳偶啊?
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-04 15:30:40
  大风哥,你这么一说我不敢结婚啦。哭哭哭。我老公要是也这么想怎么办啊
作者:紫色小星星viaa 时间:2020-04-04 15:32:07
  大风哥哥。
  澳洲鱼肝油等这样的保健品,有用吗?
我要评论
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2020-04-04 16:35:18
  大风哥,我想代购个美国的包包。包包会不会有病毒嘛
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 1835 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规