天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

嫁入兄弟多的家庭而且没分家的情况应该怎么相处?

楼主:枫叶RZFY 时间:2020-02-11 17:02:09 点击:510 回复:19
  有没有人跟我一样嫁入多兄弟的家庭-我老公三兄弟,大家一起住的情况下怎么相处没有矛盾?下面说说我的情况,希望大家给点建议!

我老公有三兄弟,没姐没妹,排第二,他哥离婚了没有小孩,但是是那种好吃懒做的人,吃饭都要叫那种,他弟已婚,有1个小孩11岁,他弟30岁,我老公比他大一岁。

我嫁过来半年时间了,结婚后我一直在深圳上班,我老公在老家上班,现在已怀孕2个月,吃什么都吐那种,特别不能吃辣的,由于大家没分家都是一起住一起吃,一般都是家婆或者他弟做饭,现在过年回来这段时间算是看透一些事了,记得大年三十晚家里吃虾,他弟做的虾还放辣椒特别辣那种,公公婆婆都说辣大家都没怎么吃,我只吃了一个,剩下的他弟两口子了,首先说明一下,他弟两口子饭量特别大,大半个鸡他弟一个人都可以吃完。

现在过年因为疫情大家不得已的时候都不出门,我就买了一箱面回来方便一家人吃,哈哈,说到这里真的挺生气的,下午买回来的面,晚上他弟一家三口吃宵夜炒面吃,问都不问下我,这已不是第一次了,早餐吃夜宵吃从来不叫我们,那面我只吃了一次自己煮的,我跟老公说这件事,他说他们一家三口也是从来不叫他吃过,可能怕不合你的口味吧,但是我想说的是,面是我买的吃的时候是不是礼貌性的问下别人吃不吃呢,再说吃不吃是我们的事,问不问我们吃不吃是他们的事。

记得有一次他弟两口子买了两条猪脚做晚饭,晚饭的时候我们有点事晚了差不多二十分钟回来,结果只剩几块最肥的,我和我老公一块都没吃-不敢吃太肥,看看他两口子面前这堆骨头心里就不舒服。

这是年前的事情,我老公有小车,他弟没有,他弟有摩托车,有一次大概是晚上10点左右吧我和我老公在外面逛街,他竟然打电话我老公要小车,说他要出去吃宵夜,应该是朋友或者同事叫吃宵夜吧,开始我觉得没什么一家人不计较那么多,这时候我有跟老公说过这件事,车是方便自己的不是方便别人的,再说我们刚好在外面,凭什么要按他的时间把车开回去给他吃宵夜,再说吃宵夜的地方又不远就在家附近,开摩托车都是十几分钟的事,后来更搞笑,只要我老公的车在家里他弟直接问我老公要锁匙随便开,又有一次,差不多过年吧,我和老公说好了晚上吃过晚饭去逛街买东西,衣服什么的,结果吃过晚饭他弟又开车出去了,到第二天下午3-4点才回来,结果我们打滴滴去逛街,就在这一次我跟我老公生气了,狠狠的吵了一架,我们想用车的时候就要打滴滴,车都是方便他弟,前提是他弟从来没洗过车,油也没加过,想想就生气。

有一次他弟两口子加菜,买了虾和牛肉,家里8个人,目测那虾二十个,菜碟都是平平的,牛肉也是,主要还辣,我只吃一个,公公婆婆也是吃了一个不吃了,这两个菜是他们两口子买的,好吃的都放他们面前,我觉得挺好搞笑的,

还有就是吃饭时候大家都帮忙端菜,碗筷那些,他弟媳拿凳子的时候从来不拿我的,吃完饭收拾东西也是不拿我的凳子放好,每个人位置都是固定的,除非公公在的时候就会拿。

说说冲凉房的故事,我们女人洗头发都会很多掉头发,每次我洗完头我都会处理掉头发,他弟媳洗了头发没处理掉,看到都觉得恶心,有一次她拖地,拖把竟然用平时装衣服的盆子洗拖把,从那之后那盆子我从来没用过了,,再到洗衣机,她的内裤都放洗衣机洗,文胸没见过她放洗衣机洗,,这个人怎么那么恶心,文胸都知道不能机洗内裤怎么放洗衣机洗,哎!各种无奈,再过一两年我们就有新房子了,共5层,三兄弟每人1层,到时我们要不要考虑分家呢?但是不分这样下去也会很累。怎么做才会比较合理呢?

各位有缘人看到这篇文章麻烦给点意见。

7个回答

purifytw 2020-02-11 18:00:56
  可以考虑分家试试,为了以后少点矛盾,可能分家时稍微让步一些
ty_141934966 2020-02-11 19:25:56
  我觉得你主要和他弟弟家处的不太和谐,可能他弟弟和弟媳比较自私吧,因为你老公是老二毕竟没结婚前,他也这样对待弟弟,毕竟是哥,这都是小问题所以男人也不会放在心上,毕竟是自己弟弟,问题没啥问题,你放开点心好了,毕竟这是他弟弟的问题,如果你看不开,就是你的问题!分家是比要的,因为都各自成家了,也会解决一些生活上一些小烦恼,主要自己心里舒服就好了,不然你的怨气都会撒在自己的老公身上!哈哈
倾我一世心 2020-02-11 20:33:31
  分家就好了,她们做饭辣,你就自己做饭了啊
多做事少说话2016 2020-02-14 08:50:12
  我老公两兄弟,小叔子也成家了,公婆住一楼,小叔子两口子住二楼,我们住三楼,我们不怎么回去,感觉没那么多事,不过公婆,妯娌做的不和我胃口,我会自己做的,不会抱怨别人,有的吃就不错啦,现成的不好吃,自己做或者让老公自己做啊~另外觉得楼主你也挺会挑事的,我老公和他弟弟之间,我一般不评论他弟弟好不好,借车也不是什么大事,你直接说不想借就好了,说那么一堆,其实挺让人嫌的~我很少说老公弟弟,父母的问题,就算他说了,我也说嘴说两句,最后还会劝他,自己父母嘛,就那样,别计较~换位思考,你也不想你老公顺你们家人吧,即使你再抱怨,你也希望她安慰你而不是痛斥你家人~
  楼主说了那么多,豪爵算是鸡毛蒜皮疯小事,没必要斤斤计较,不舒服就分开自己吃,或者自己让老公做,别总在背后捶枕头风,男人不喜欢吹枕头风啦~相互体谅吧~我怀孕后面一个月在婆家待产,基本每顿饭自己想吃啥自己做一两个菜,当然别人知道我自己做的就是自己想吃的,不会像你小叔子那样给吃完~哟懒得做,别人做什么我就吃什么,至于方便面,既然打算买给家人吃,那为什么又要计较吃不吃跟你打招呼呢……可能他们就是那样的习惯,我回去要是买的水果,零食给家里人吃,我一般就放在一楼桌子上,谁愿吃就吃,吃完了也无所谓,要是要跟我说一下,我反而不自在~我自己想吃的我会拿到三楼房间,如果小叔子孩子们来了,也会招呼他们吃(俩孩子都挺乖,不会乱翻东西的),觉得楼主计较太多了,都是小事,有很多方法解决的
肮脏的莎士比亚 2020-02-14 08:53:08
  你是来黑自己的吗?人家凭什么帮你拿凳子?又要收拾你的凳子,你是公主吗?感觉人家两口子是主人,自己买自己吃,没有什么错呀,毕竟也没说不让你吃,也没有吃光。全程只看到你干了一件事儿,买了一箱面,哦,还有收拾了自己洗澡的头发。还嫌别人没有问你。人家买了做好了端上来,你不还是嫌辣什么的吗?说白了你不要把自己当做客人。想吃什么自己买自己做呀。
飞鸟和鱼蓝天 2020-02-14 11:58:05
  肯定要分家啊,而且现在物价贵,买肉菜更费钱,你们夫妻也应该多买菜回去自己炒菜吃,别老吃弟弟家买的菜。一箱面条花不了多少钱,买一猪腿比你面条贵多了
认真的小虾米 2020-02-14 12:42:37
  相互体谅,自己想吃的最好自己动手