谁能想到三十几岁还能在婚内谈个成年人的恋爱呢

楼主:88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-13 09:08:34 点击:314704 回复:4128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-24 04:15:59
  @ty_141952813 2020-02-24 02:56:32
  还没睡还是醒了!还是国外期间
  -----------------------------
  国外时间
作者:KeesUvA 时间:2020-02-24 05:56:45
  非常感谢楼主能够分享你的故事和内心 【大的抱抱】
  我感觉自己最近处在了精神出轨的边缘
  一直克制着自己不要去想他
  从去年8月初到现在
  我几乎每天脑子里都有浮现他的样子
  他的每一个表情都那么深刻的印在我脑子里
  经常琢磨他的话
  回忆 他对我的每一个绅士动作
  有时我感受的到他也想我
  可是又那么扑朔迷离
  一定要克制住
  因为我不想最后和他相忘于江湖
  能想象出在最终断了联系的那一刻
  我的心会撕裂般的痛
  还不如保持现在的状态
  偶尔因为工作上的事情,聊一聊
  享受一下他的声音和表情
  就当我的眼睛和耳朵在和他约会吧

顺便说一下,我真的很爱的我的老公和我的孩子
  可是也真的很想他,想让他抱抱,想闻闻他身上的味道
  不明白我这是怎么回事

生而为人,心太累了

• ty_141952813: 举报  2020-02-24 09:56:36  评论

就是左右手感觉了,是很爱,但是亲密接触也感觉不出激情,这个就需要新鲜刺激了!女人三四十本来就到了思想开放状态,男的激情又退去,所以男的永远找18,女的也想永远找18岁,因为都符合了各自的需求,都是能够异性最强烈的状态,18是一个概数,不必纠结
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-24 06:22:54
  @KeesUvA 2020-02-24 05:56:45
  从去年8月初到现在
  经常琢磨他的话
  有时我感受的到他也想我
  可是又那么扑朔迷离
  一定要克制住
  能想象出在最终断了联......
  我懂你的状态,完全就是我在暗恋汤圆初期时的心里。 我还关注了他的微信运动偷偷看他步数猜测他在干什么。

如果认为自己要克制,不想有后续发展,就尽量不要揣摩他的意思他的心理,不要给自己加戏,不要觉得他喜欢你,以上都是你的妄想。 越是揣摩猜测越是出不来,时间拖得越久越难受。

我大学时期确实喜欢过汤圆一阵子,甚至婚后深夜都会翻翻他的朋友圈,但那时因为我觉得和他绝无可能,他也不喜欢我,所以只是偶尔想念,放下的时候也不太痛苦。

一边爱着老公孩子一边喜欢着别人其实可能是很多已婚女性的日常,因为我们需要激情,需要多巴胺,需要造梦来抵抗日复一日生活的琐碎。极端一点说起来甚至追星都是同理~我婚后喜欢过两个男明星,把他们当作性幻想对象,后来我才明白因为我确实需要这种刺激。

不需要把爱情看得太重,虽然海誓山盟,但终有一天山海皆平。 人生在世结局都是一样,做了选择,结果自己受着不怨旁人,就行了。

真的要放下就很俗套的说找点能让自己分泌多巴胺的事情做,运动追星都行,如果能静得下心就多看看书学点新知识,说说简单做做难。其实我自己也在等我的报应什么时候出现,哈哈。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-24 08:39:17
  感情里女人应该和男人一样有狩猎者心态,而不是等待被狩猎的猎物。

我要评论
作者:ty_141952813 时间:2020-02-24 10:08:40
  楼主在狩猎间寻找激情,其实也挺好的,一个人一辈子一个人挺好,一个人一辈子几个人也挺好,看个人,不同的爱情??
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-24 10:23:25
  汤圆定了一个公寓式酒店,灶台烘干机一应俱全的那种。我们在楼下的便利店买了些食材和酒,看起来好像一对下班前采购的普通情侣。

一般我和汤圆每次见面都只有1-2天,那他就平均保持1天2次的频率。 当天晚上我们做完两次,因为第二天我要一大早和闺蜜会和,便早早睡了。

我很喜欢汤圆的一点就是他的后戏特别周到,每次都让我躺在他的胸肌上搂着我。 好几次他搂着我毫无防备的睡着了,听着他均匀的呼吸声,祈祷着时间可以慢一点再慢一点。

我要评论
作者:身怀利刃 时间:2020-02-24 13:27:50
  楼主不矫情,出轨心态也挺真实。就是贪,就是喜欢性,多吃多占是本性!心里建设也已做好,万一曝光,抛夫弃子,直接投奔自由!!!有花堪折直须折,莫待无花空折枝,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。出轨之人百千万,当场抓奸有几人?做好保密工作就好。
作者:ty_141918419 时间:2020-02-24 14:39:04
  你老公太娘们了
作者:KeesUvA 时间:2020-02-24 15:22:52
  @KeesUvA 2020-02-24 05:56:45
  从去年8月初到现在
  经常琢磨他的话
  有时我感受的到他也想我
  可是又那么扑朔迷离
  一定要克制住
  能想象出在最终断了联......
  @88眼镜男眼镜女 2020-02-24 06:22:54
  我懂你的状态,完全就是我在暗恋汤圆初期时的心里。 我还关注了他的微信运动偷偷看他步数猜测他在干什么。
  如果认为自己要克制,不想有后续发展,就尽量不要揣摩他的意思他的心理,不要给自己加戏,不要觉得他喜欢你,以上都是你的妄想。 越是揣摩猜测越是出不来,时间拖得越久越难受。
  我大学时期确实喜欢过汤圆一阵子,甚至婚后深夜都会翻翻他的朋友圈,但那时因为我觉得和他绝无可能,他也不喜欢我,所以只是......
  嗯,楼主这里说的有一句我得放心里,就是不要觉得他喜欢我,可能就是我自己加戏加多了,之前又看了一遍《花样年华》,婚后的世界,不再那么清楚,模模糊糊的
作者:不可能定理 时间:2020-02-24 20:05:03
  你好Sao啊
作者:200620122017 时间:2020-02-24 20:27:44
  楼主差不多6、7没有发帖了,实属不易啊!抓住
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-24 22:30:50
  第二天我和闺蜜们一边逛逛吃吃,一边和汤圆时刻保持微信联系。他去找闺蜜和干儿子玩了, 发了很多和娃一起玩水枪,上美术课的小视频。

本来闺蜜定了下午晚些时候的票回去,结果因为大家玩得太开心耽误了,便推迟到晚上才回,汤圆之前早早的就从闺蜜那儿出来去了我和闺蜜行动地点附近等着,感觉他有些等得不高兴。

不管他,晾着。

到那时我也感受到了自己心态的变化,最开始的疯狂暗恋的舔狗心态,在慢慢在感受到他的回应他对我的情感投入之后,有所摆正,到了一个相对来说比较平衡的阶段。
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 00:07:02
  闺蜜们把我送到和汤圆约定地点的附近便走了,我把所在的位置拍了张照片发给汤圆:“哥哥我在这里。”

不一会儿,汤圆就拎着一杯喜茶来了。

说来好笑,因为常年在国外我到那时候连喜茶都没有喝过,前一次去杭州,和朋友本来打算喝,一问要等两小时便作罢了。和汤圆说了之后他便说“那我下次帮你买吧。”

应该真的让他等了挺久的,原本冰的喜茶都不冰了。

我喝了一口,顺手递给汤圆,说:“我做的奶茶和这个味道差不多,就是没有波波。”

汤圆笑:“你怎么什么都会,那下回做给我喝呀。“

我:”行,那你就把这个记上。 “

汤圆有一个专门给我的备忘,里面写了每次见面我们打算聊的话题,和想要一起做的事项。零零总总的比如:去休士顿看火箭队比赛;两个人泡温泉;吃我做的蛋包饭;等等等等

那天的备忘里还有一件事情:讲讲和S姑娘到底怎么回事。
作者:飞刀见飞刀 时间:2020-02-25 00:09:59
  你就是闲得慌,闲事生非。对不起任何人,特别是你老公。
作者:飞刀见飞刀 时间:2020-02-25 00:11:24
  你老公遇到你真是,他的悲哀
  • 88眼镜男眼镜女: 举报  2020-02-25 00:23:48  评论

没办法,不像我这样的性格根本撩不上我老公这种优质闷骚理工男,而且现在生活幸福夫妻恩爱,只能说命中如此呗。
我要评论
作者:ty_世事无常531 时间:2020-02-25 00:35:35
  再好也会腻啊!爱、性、婚姻怎么可能总是同步!偷吃的时候抹干净嘴角,别在现实中伤害到别人就行,等你55岁以后,基本就一心一意过日子了
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 00:45:29
  买完东西我们便回了酒店。

回去之后,我给他和我自己都倒上酒,“说吧,宝贝,和S姑娘到底怎么回事。“

换做三个月前,谁能想到如今的我居然可以以一种正宫娘娘(坏掉)的气势,直接问汤圆这个问题了。

风水轮流转啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 01:02:25
  S姑娘是汤圆的同事。 两个人同公司了两三年,但期间汤圆一直都有女朋友。 直到年初的时候他与ex分手,这才两个人接触得多了起来,经常一起单独吃饭,看电影,可以说是非常暧昧的状态了。

直到S姑娘主动表白,主动提出喝酒。

”那天晚上我们确实开房了。“ 汤圆承认道。

不知道大家还记不记得,我提过夏天的某一个台风晚上,汤圆说他要去姑娘房间的事。

我听了抚掌大笑,道 “那你后来还和我说没有。”

“那我是.....后来担心你知道了不理我。”汤圆的表情显然有些尴尬。

我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 01:20:33
  “我确实没有想睡她,但是她当时很主动,我也没有管住自己.....”汤圆继续坦白。 后来睡了第二天我们俩都挺尴尬的,一起吃了早饭我送她回家,我就回公司加班去了。晚上发你信息你也不怎了理我。"

时间线对上了,我暗自思索。

”当时她也和我说,反正睡了就睡了,她喜欢我,因此并不觉得是自己吃亏了。”他说的时候并没有正面看我,但一直在偷瞄我的反应。

“所以你睡完人家姑娘,就装死无事发生是吧。” 我笑他,“那你还和她之前相处得这么暧昧。”

“确实是我渣,”汤圆一点没有底气,“但是前期和她相处下来感觉....也并不是太合适,比如我的梗和她解释了两三遍都听不懂,或者有些相处的细节她想不到要我教她,说实话我也并不是不能教她,但觉得累,不想教......”

楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 01:31:04
  “那后来呢,睡过之后就淡了是吗?” 我问。

“也不是,后来我拒绝她了。”汤圆说,“但我没法直接和她说原因.......”

“其实就是没这么喜欢她嘛”,我插嘴,“直接这样说确实很伤女孩子自尊的”。

“所以我就告诉她是因为1.她是X地方的人,我们那边不太喜欢X地方的人;2.我和她相差6岁,属相犯冲,家里不同意。” 汤圆说,“她说这些理由很扯。“

”我同意她的观点,“ 我在一旁点点头。”但是其实S姑娘心里也知道吧,你能拿出这种扯淡的理由搪塞她,就是因为没这么喜欢。“

”我也不知道她知不知道,“汤圆说,”后来她就变得有些不依不挠了起来。之后几天她的情绪变得特别特别低落,说如果不能和我在一起的话,活着也没有什么别的意思了。”
作者:你的月甜心 时间:2020-02-25 01:39:43
  楼主很现实
作者:你的月甜心 时间:2020-02-25 01:41:05
  看的意犹未尽
  很现实了
  楼主还是注意一下家庭,别被发现了。不要逞一时之快
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 01:59:01
  “常在岸边走,总是要湿鞋啊哥哥”,听到这里我忍不住调笑起汤圆。“那你怎么办?” ,我问。

“我也不知道应该怎么办," 汤圆声音放低了,”拒绝她之后,她把之前关系里面的一段悲惨经历告诉我了(其实汤圆也告诉我,但出于对S姑娘的尊重,而且这段经历确实非常不好,所以我就不说了),她说我现在是她的希望,如果我和她最后没有走到一起,她就没有活下去的期盼了.....“

”那一阵子我都快疯了,“ 汤圆叹了口气,“我一直安慰她,但是心里一直惴惴不安,我不可能会因为她这样说就和她在一起,但如果她真的有什么自残的举动伤害到了她自己,我应该永远无法原谅我自己.....“ 说到这里,汤圆的脸上居然有泪水划过。

我明白为什么有一阵子汤圆整个人像消失了一样,情绪也不太好,原来是在为这件事情心烦。

我伸手把他的头扳过来靠在我的胸前,静静地摸着他的后脑勺,没有说话。

随后,又起身整个人跨坐在他的腿上, 正对着他,把他的头掰正,看着他的眼睛,一字一顿的对他说:

”这不是你的错。“
  "她把你当作她生命中的救赎者,泥潭中的那束光,她想通过你告别悲惨的过去。我也同情她,但对不起,她前一段关系的糟糕的决定都是她自己做的,你没有义务去拯救她,承担她的过去,她更不能拿这个来道德绑架你。“
  “不是你的错,宝贝”, 说完之后,我抱着汤圆,轻轻抚着他的背,继续在他耳边重复这句话,”之前辛苦你了,应该早点告诉我的。”
作者:KeesUvA 时间:2020-02-25 02:14:28
  楼主,想问你一个问题,我特别想知道
  就是,你和汤圆后来这么熟悉了
  你现在是什么感受?
  包括,对汤圆,对家庭,还有你自己

• 88眼镜男眼镜女: 举报  2020-02-25 02:41:30  评论

我明白了没有天长地久的爱情,成年人世界里充满了的苟且。婚姻更像是两个人组团打怪,最开始也许是有爱情的,但后来没有也是正常。所以如果离婚我应该也不会想要结婚,更不想要和汤圆结婚。
  • KeesUvA: 举报  2020-02-25 02:43:22  评论

评论 88眼镜男眼镜女:和我想的一样【抱抱】,谢谢你~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春OTT 时间:2020-02-25 02:39:54
  对犯贱??????
作者:KeesUvA 时间:2020-02-25 02:40:26
  不知道是不是和楼主一个时区?
  我现在也身在国外
  一个人在这边待好久
  真的是孤独感太强烈了
  有几次晚上实在受不了这种孤独
  买了几瓶红酒
  自己一个人喝的晕乎乎的
  然后蒙被子睡觉
  睡醒了,心里依然难受
  可是我无论多难受
  我都强忍着不去联系他
  我希望我能够坚持住出国的这一年
  • 88眼镜男眼镜女: 举报  2020-02-25 02:59:20  评论

抱抱~你已经很棒啦。我在美国东部。
  • KeesUvA: 举报  2020-02-25 03:03:17  评论

评论 88眼镜男眼镜女:我在欧洲~~ 抱抱~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 03:29:38
  如果不出意外,这应该是我和他一起共度的最后一个晚上。

我知道汤圆那个晚上睡得并不好。

我半夜醒了一次,他是醒着的。我问他怎么没睡着,他说是床垫睡不习惯。

啧,骗人,之前聊天的时候一直说自己不管怎么样都睡得着。

但男女感情通用第一条:不要妄自揣测给自己加戏。所以我也不觉得他是因为我马上要走了这件事情而睡不着。

天刚亮我又醒了,看见身边的汤圆还是醒着,便把他搂了过来。他抱着我,慢慢的睡着了,我任他抱着,一动不动,半边身子都麻了。听着他均匀的呼吸声对自己说:这是最后一次了呀。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 03:41:46
  早上十点多的时候我把他叫醒,他会错了意两个人又是一番缠绵。于是两夜5次成就get。

"确实一滴都没有了“ 汤圆摊手。 我在边上大笑。

两个人躺着的时候,我的恶趣味忽然来了,便很严肃的用手半支起身子,侧卧着看他:”宝贝,我要问你一个很严肃的问题。“

”嗯," 他说。

“我问这个问题,希望你能对我100%诚实的回答。” 我继续说。

“我会的”, 他的表情有点严肃了起来。

“我提出这个问题,是因为我自身的疑问,你不要有任何心理负担好吗?” 我的表情仍然很严肃。

“那,”他当真了,看着我问”你希望我从什么角度给出答案?朋友的角度还是.....?“

”没这么严重“,我忽然笑了,”就是想问问,你看见我手机充电器了吗?“

也说不清他到底听到这个问题是什么心情,他很幼稚地用屁股蹬了几下床,一边蹬一边”啊~“了一会儿。然后回答,”我的确没有看见你的手机充电器啊。"

我亲了他地脸一下,笑着说“不然你,你以为我要问什么” 说完又朝他眨了眨眼。

我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 03:52:53
  我俩磨磨蹭蹭地又到了退房地时间。

我定了下午早早回去地车票,汤圆则因为没买到和我类似时间段的,便要晚上才能回去。

我们在酒店附近的一家日料店吃了午饭。 席间点了一盆炒杂菜,里面又青椒啊豆芽胡萝卜之类的东西。我们快吃完的时候,汤圆忽然指着那盆已经没剩几根的炒杂菜对我说:“你看,像不像长颈鹿!” 说完就自顾自拿起筷子拨了起来。拨完又把盘子转过来给我看,“喏,长颈鹿。” 他说。

那一刻的汤圆真的可爱极了。

我见过工作时候他一本正经雷厉风行的样子,但在我面前大多数时候他就是个小男孩。这样的他不是一个好丈夫,甚至不一定是一个好男友,但确实非常非常的可爱。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 04:08:05
  我和汤圆都知道,这是我回国之前的最后一个星期了。再过七天,我便要和娃一起坐上去大洋彼岸的飞机,去到时差12个小的是另一个国家了。

因为我带着娃回去,爸妈表示要送我去机场。说起来容易,其实从我家到机场点对点需要5个小时,一来一回就是10个小时,我根本不想让父母来回这么奔波。

”我可以来接你的,”汤圆说,“你周一的机票,我周六过来,周日的火车我们去,到了我带弟弟玩一玩,住一个晚上第二天送你们去机场。” 听起来他把事情都安排好了。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 04:55:47
  回忆总是特别费脑子,随便说点。

很诧异居然很少人骂我,大概是应了那句“只要你先骂自己,别人就没法骂你。“

确实,我不纠结,浪得坦坦荡荡,在感情上是个真小人。经历了7年的婚姻生活,我终于知道不是人人都适合婚姻的,而我恰巧是不适合的那一个。

如果真的对家庭和丈夫有什么愧疚的话,我愧疚的点在于”对不起拉你下水了。“

我和汤圆说,我根本配不上我老公,像我这样的人,活该一辈子孤独终老。
  汤圆回我说,那像他这样的人,配不上任何人,更是活该一辈子孤独终老。

我们都是小人啊。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 05:05:23
  汤圆曾对我说过,生命里大多数人都是过客,但我一直都会在。我一直把这一句当作是无关紧要的情话。有一次吵架我说了自己的感受,他大怒,说我永远自以为是。我说那你纠正我。他说我告诉过你了,只是你从来都不相信。

要我如何相信呢。本身就是一段成年人的各自算计,相互苟且,抱团取暖中间,混杂着这么一点点真心罢了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 09:16:02
  哈哈哈哈哈
我要评论
作者:hwang_80 时间:2020-02-25 10:52:05
  JH
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 13:17:41
  虽然之前已经来了我的城市两次,但都没有好好的逛。这次他特意定了市中心的酒店。
  我们照例先在酒店里完成了两次配额,之后出门带他逛逛。

近十年来,我也很少如此逛过家乡的市中心。我的小学和初中都在这附近,以前和朋友们各种活动地点也约在附近,甚至和我很喜欢但一直求而不得的男生也在这附近看过电影,对我来说是有很多回忆的地方。“那现在关于这里的回忆又多了一点,” 汤圆说。我们在大街上亲密的挽着手,“遇到你同学你打算怎么办?” 汤圆问我,“那就遇到再说吧,”我回答他。

晚上我定了一家日料,我请他。
  “为什么我们每次都吃日料?” 在和他第五次吃日料的时候,他终于反应过来了。

“因为你喜欢吃呀,而且连续和你吃五次,以后你不管和谁吃日料,肯定都要想起我” 我半开玩笑半认真的对他说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-25 13:30:06
  “等我回去之后,”我们在餐馆里面对面坐着,我喝了一口啤酒,对汤圆说。要说的话我已经这阵子想了很久了。

“等我回去之后我们就不联系了吧。” 我说。

汤圆听了没有回答,默默吃着盘子里的京葱烤鸡串。

”嗯?“ 我甚至都不确定他听见了没有。

”什么意思。“ 他放下手中的串,抬头看着我。

”就是我说的这个意思.....“

”行,反正你已经决定了,那就按你说的做吧。" 他又低下头去吃鸡肉。

我不确定他是不是.....生气了?
我要评论
作者:我爱吃饺子2015 时间:2020-02-25 17:05:55
  等着更
作者:一粒酸枣 时间:2020-02-25 23:19:45
  天若有情天亦老 ,人间正道是沧桑 ,超越了,才能超脱,超脱什么?也许就是常说的超凡脱俗吧,但愿你是那棵淤塘红莲,能在池不污,出水不染。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 00:15:54
  一会儿更哈
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 01:48:57
  “生气了吗?” 我小声问他。

他继续默不作声的吃东西,我便也不再说话。我俩就这样沉默着。

“你就是通知我一下是吧。” 他终于开口了,但低着头没有看我。

“也.....不是”,我喃喃道,“是我在和你商量........我也不知道以后时候再回来......"

"所以呢?“ 汤圆抬头不满地看着我,”所以连联系都不用了吗?“

对啊,因为没有意义。 我心里这么想着,但没有说出口。

“你总归是要找女朋友要结婚的,” 我说,按照汤圆的说法他并不是不打算结婚,而是一直以来没有遇到合适的。“既然想结婚,那找个好姑娘才是正经事,不用把时间浪费在我身上。” 我继续说,语气淡淡的。“大部分时间我还是站在朋友的角度上替你想的......”

“那小部分时间呢?你是站在什么角度?”汤圆追问。
  “你知道的.....”我无奈地朝他笑笑。
  他的头又低下去了。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 02:00:00
  见他不要说话,我便自顾自说了起来:”你也知道,你不联系我我肯定不会联系你。你联系我的话我肯定会很开心,但以后如果有一天你不再联系我,那我肯定会很难过。所以与其等着那天什么时候来,不如就直接说好不联系了。“

“婚礼请帖别发给我,我肯定不会去的。“ 我本来只想说一句玩笑,没想到说到一半自己居然突兀地伤感起来,眼泪忽然涌了上来,我笑着眨眨眼。

“我以后过得好,你不是应该为我开心才对吗?” 汤圆反问我。

我叹了口气,你是故意这么问的吧,我心里默默想。

“你将来过得好我当然很开心,只是想到这个将来和我没有半点关系,还是挺难过的。” 我说得很诚实。

其实我和汤圆的这段时间,向他示意的姑娘就没有断过,也有公司的同事要给他介绍,这些他都给我看过。 我回去了,他终于有时间去处理了吧。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 02:18:57
  那顿饭我们吃得索然无味。

从餐馆里出来,天色已经黑了。差不多应该是我回家的时间了。汤圆的宾馆不远,我执意先要送他回去。步行街附近又很多商店,两侧又摆了很多摊,卖各种各样的小饰品小百货,特别热闹。上一次我看到这些还是高中,十六七年前的事情了,如今又看到了忽然兴奋了起来,拉着汤圆的袖子告诉他,高中又一次新年,我在这儿逛了好多家店,一个人买了好多东西。

“要买点什么吗?” 汤圆问我。

“还是......算了吧,反正也带不走。”我说。

他应该听懂了吧。
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 03:15:31
  送汤圆回了酒店之后,他说“那今天晚上就不聊了, 多陪陪你爸妈吧。 “

真是个烂借口。

”反正你也快走了,我不和你生气。“ 回家后汤圆发微信给我。

第二天的火车上娃见到了他很开心,两个人打打闹闹的玩了一路。 到了汤圆所在的城市, 我们先去酒店办入住。汤圆定了两个单间,我和娃一个,他自己一个,相互在隔壁。

其实我以前在汤圆现在所在的城市工作过几年,说起来挺有感情的。 后来出国之后每次来也只是直接从火车站去飞机场,再没有时间好好看看。如今故地重游,什么似乎都没有变又什么都变了,总觉得是大梦一场。

汤圆带我们去了他家附近的综合商场,正值《冰雪奇缘2》上映,我俩便带着娃去看了场电影。 看电影的时候,我主动去拉汤圆的手,见他毫无反应我就赌气地要把手撤回,他一下子捉住了我的手握在手心。

电影散场后离晚饭还有一阵子,我们又随便找了个娃的室内游乐园,里面有各种各样的玩具,海洋球,攀爬设施。价格不便宜因此人并不多。 娃玩小火车玩得很开心,我们两个人则相互扔海洋球扔得不亦乐乎,在一群生无可恋刷着手机的大人们中间显得格格不入。
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 03:34:28
  晚餐是海底捞。汤圆一直周到的帮我和娃夹菜涮菜,自己倒是没怎么吃。

回宾馆之后娃很快睡着了,汤圆在自己的房间洗完澡,便拎了四罐啤酒来我的房间。他帮我定地房间也有一个露台,也不知是不是故意得。露台正对着一条小河,河边有一些稀稀落落的小树。

我们就这样坐在露台上喝着酒, 那晚没有云,不太冷,月色很好。不知道说什么,好像说什么都不合适。 我们默默地喝着酒,月光下他的脸还是那么好看呀,和我第一天看到时一样好看。

我忽然指着月亮对汤圆说:“今夜的月色真美。” 他听懂了吗? 我不知道。

虽然距离我和他第一次面对面仅仅是过去了了两个月而已,却好像中间隔了半个世纪。 那时的我们应该无论如何想不到,我们会变得如此亲密,如此纠结,如此欲言又止。 我们谁都明白这一天总是要来的,这从一开始就看得到结束的关系,大概终于要大结局了罢。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 03:40:51
  第二天娃很早就醒了,我躺在床上有气无力地给汤圆发微信:“你弟弟这个点醒了,真是要了个命。” 我不指望他看得到,毕竟平时这个点他还睡着。 谁知道门外马上传来了敲门声:是汤圆进来招呼娃去他房间玩。

“我带弟弟玩,你再睡会儿呗。” 他对我说。

等他们走了,我打开手机发微信给他:“你好甜呀,谢谢咯。”

楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 03:58:59
  等我醒来后我们就收拾收拾去了机场,不想折腾的我的叫了一辆车。汤圆本来打算坐副驾驶,想了一想之后,还是同我跟娃一起挤在了后排。 一个多小时的车程, 他一边打电话处理工作上的事情,一边紧紧牵着我的手,娃在一旁安安静静的睡着了。

下车的时候娃依然睡着,他就很自然的一只手把娃跑到肩上,一只手帮我拿着行李。我拖着大件行李箱办登机。 什么都办好了。我们要过安检了。

娃已经醒了,却还是要汤圆抱着。

最后的一点时间,我还是装作没事人一样随便和汤圆拉家常,问是不是接下去要去公司,汤圆笑着说他一会儿要去南京出差, 等送完我们就直接去车站。

我听了便催他快走,“我时间也差不多了,” 我说。

“你每次都催我快点走,” 他笑,看了看表,“不急,我陪你和弟弟再呆一会儿。"

说是这么说的,但又不免陷入了尴尬的沉默。

”你到了给我报个平安吧。“ 汤圆冷不丁忽然说。

”我会发朋友圈的,你看我的朋友圈就知道了。" 我说。

“还真是不理我了,” 汤圆笑。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 04:04:57
  告别总是要来的。 看着时间差不多,我们便动身往安检处走去。

我的脸上一直挂着笑,好像很开心的样子。

“终于要回去了很开心吧,”汤圆说“看你好像一点都不难过。”

我不知怎么答他,“难道要我哭给你看嘛,”我说。

“不过也不知道下一次见面是多少年以后的事情了。” 我假装若无其事的继续说,“明明上一次送我的时候说可能是这辈子最后一次见面,结果半年不到你又送了我一次机场。”

“你以前说过的,” 汤圆认真的跟我说,“只要是想见,无论如何都会见得到,再也见不到的都是不想见的人。”

“我以前说得话可真有道理.....” 我还是笑。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 04:10:07
  我们已经站在了安检排队处了。 是时候说再见了。

“还有什么要说的吗?”汤圆问我。

“你还记不记得,以前你和我微信玩筛子输了,说可以答应我一个愿望,我那时候说先欠着” 我提醒他。

“记得呀。” 他说。

“那我就现在用,不然以后也没机会了。” 我说。“那我就希望你....可以好好帮我照顾我们家汤圆呗。” 我扔给他一个调皮的笑脸。

“你这个愿望也太难了...."他叹了口气,”我尽量吧“。

”那么,再见啦。“ 我向他挥手。

”嗯,再见,下次回来告诉我好吗?“ 他问。

”那就下次再说呗。“ 我答。

我和娃去了安检,向他最后挥了挥手。 再见啦,我的汤圆。 我对自己说。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 04:17:51
  假若我喜欢你,因为你是你。

你若是不羁的,那我就喜欢不羁的你。

你若是聪敏的,那我就喜欢聪敏的你。

你若是天真的,那我就喜欢天真的你。

你若是多情的,那我就喜欢多情的你。

你若是垂头丧气吊儿郎当不知所云一副被岁月和生活打倒了的模样,那我也喜欢这个垂头丧气吊儿郎当不知所云被生活和岁月打倒了的你。

喜欢你的气息你的眼神,喜欢你的皱纹毛孔和皮肤上的斑点。喜欢你说打嗝放屁拉屎和其他所有的恶趣味。

喜欢你的过去,现在和未来。

然而,喜欢却无需将你据为己有,因为你,我的少年,是如风般自由的。

就像某个独自在院中看星星的夏日午夜,海风温柔的轻拂过脸。

喜欢这样一个短暂又永恒的夏夜,明知它过去之后便无迹可寻。因为那一刻拂过脸庞的风,彼时深蓝色天空上的繁星,以及独坐在如此夜晚中的自己,它们如此鲜活的存在过,我也如此深刻的喜欢着它们。

它们将被我私藏,变成我灵魂的一部分,而我也喜欢着我的灵魂,因为它藏着我喜欢的你。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 04:30:17
  一直到走,我都没有亲口告诉汤圆过,我喜欢他。

即使写情书,我依旧说,“假若我喜欢你。”

我喜欢他,从来都不是处于什么高尚的原由,无非是人性中的欲望:这样的欲望混合着对情欲的需求和刺激的向往。

但是这样世俗的欲望生出的欢喜却也有几分天真。 在和他牵手的时候,在听他说话的时候,在他逗我开心的时候,在看见月光照在他侧脸的时候,那一份心动无法骗人。 不管在社会中我有多少的属性,女儿,妻子,母亲,剥掉那些皮之后,我是最真实的我。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 04:33:51
  谢谢你呀,汤圆。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 05:25:59
  更一点小花絮:

和汤圆在一起的最后一个晚上我破天荒的问他:“你喜欢我吗?”

“当然喜欢呀,” 他坦然的说。“因为你我连结婚对象的标准都变了。”

我:“说来听听?”

他:“你这个性格相处起来实在太舒服了,所以我就觉得结婚真的最重要的是性格,外表没这么重要,反正都会看习惯的......"

我:“等等,什么叫看习惯,什么叫外表没这么重要你给我说清楚???”

他:“我这是在夸你性格好呀。”

我:“听起来简直就像骂人,哥哥”
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 07:36:02
  继续更花絮:

“你是不是给我下蛊了?” 汤圆说。

“我觉得我被你PUA了,“汤圆说。

终于意识到了吗?太迟啦~哥哥。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 08:18:32
  飞机上的我是什么心情,现在已经回忆不起来了。
我要评论
作者:天气寒冷2017 时间:2020-02-26 09:51:29
  对女人而言,感觉谈了一场恋爱,圆了少年的梦。
  对男人而言,只是睡了别人的老婆,想想就刺激。
我要评论
作者:libingjinlbj 时间:2020-02-26 09:58:12
  明明应该不耻的,我怎么看得好感动!
作者:libingjinlbj 时间:2020-02-26 09:59:09
  也许是某地地方感同身受吧
我要评论
作者:hwang_80 时间:2020-02-26 10:14:23
  带着孩子去不好吧,孩子以后会告诉爸爸的
我要评论
作者:ty_134783249 时间:2020-02-26 11:41:14
  在一起的时候,投入地对待对方,甚至有爱情的味道。但是都结束了。他将有他的生活,你成了他的回忆。他将比你更快地走出来。楼主,好好生活吧,就像你说的,不要给自己加戏,过去就过去吧。你老公比汤圆好太多了。真的。这个汤圆,我不看好。又花心又渣。细心体贴,会讨女人关心,这是性格和情商的特质。感情细腻多情,性方面挺随便的,甚至还主动找过小姐。。做了丈夫也不会真的收心。幸亏你们结束了,也是你的福分。
作者:彩云之南彼岸花开 时间:2020-02-26 13:05:19
  一路追过来 终于追上了,看后有些莫名的伤感,并没有觉得楼主很坏,反而很期待楼主与汤圆的后续,期待楼主的更新...
作者:差不多和刚刚好 时间:2020-02-26 14:21:39
  楼主,羡慕你洒脱!不过你的洒脱,也是家庭地域差异才有的,如果相距400公里,估计你会沦陷,沦陷到不可控的范围!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡滤梧桐吧 时间:2020-02-26 15:13:04
  你老公太完美了,生活又很平淡加上审美疲劳所以出轨,其实就是找刺激加上新鲜感而已。
我要评论
作者:u_110297450 时间:2020-02-26 15:29:48
  你回去了和老公做心里会有想法么?如果有,老公会不会感觉出来,,,
作者:险象万千 时间:2020-02-26 20:33:10
  三小时追完,很喜欢楼主的真性情,愿这段经历带来的美好远胜悲伤。
我要评论
作者:MadridUnited 时间:2020-02-26 22:07:49
  看起来似乎你老公都会被打动。然而,这么多的文字,于你其实多余。
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 22:55:46
  我和汤圆聊天挺好玩的。

很平常的事情都能聊点花出来。

比如刚才汤圆和我说蹲在马桶上。

汤圆:正坐着拉屎呢。
  我:宝贝加油多拉一点。
  汤圆:为什么要多拉一点?
  我:这是一个美好的祝福。就比如你说要去吃饭,我祝你多吃一点一样道理。
  汤圆:闭嘴。

我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 23:11:29
  然而即便到现在,我仍然保持着和汤圆的聊天记录随聊随删的习惯。

本来想写一些给大家看,我们聊天的时候梗满天乱飞,经常彼此都聊得乐不可支。

但我居然都不记得了。 下意识的,我不敢让自己记住太多。

我只存了零星的几张关于他的照片,一两段他和娃玩的视频。其他什么都没有。

就像我曾经告诉他的那样:“如果人在身边,那些纪念物都是多余的;若人都留不住,留着那些纪念物又有什么用呢?”

“要拥有必先懂失去怎接受。”

我每一天都在演习如果失去,又如何去接受失去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 02:42:54
  离开前我告诉汤圆, “给你48小时想我,估计48小时之后你就差不多好了。”

他说:“那一天想你一小时,得惦记你一个半月。”

我笑 : “哪会这么久,估计半个月后我再找你,你就已经发给那个“在忙”的表情包了。“

汤圆大笑:“你确实挺了解我的。”

(附图是那个在忙的表情包)

我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 02:54:07
  飞机几乎一直在晨昏线上飞,窗外是半明半暗的天,我在回想,回想这半年来的点滴。

头几个月真的非常非常辛苦,因为父母的事情,内心歉疚得几乎要爆炸。是汤圆救了我,虽然他并不知道。那时候他每天和我聊天的一小段时光几乎成了让我撑到新一天的甘霖。

自从我们的关系有了突破之后,也许是重心的转移,我和父母关系明显好了很多,颇有祖孙三代同堂其乐融融的架势。为此,我感激他。

所以不管他初衷是为了什么,不睡白不睡也好,转移自己对S姑娘的歉疚也好,彻底摆脱与前女友分手的阴影也好,我都感激他将我拉出泥潭。为此我要经受自己内心的拷问,道德的审判,想见而不能见,想爱而不能爱的折磨,但这又怎样呢? 既然是偷来的快乐,总是要偿还的。

所以,尽管动机不纯,尽管只有短短几个月,尽管注定要分别,尽管从此之后我的人生将被改写,我不后悔。
  • M唐古拉山: 举报  2020-04-24 16:46:14  评论

其实哪时间是你老公不在身边。是你无助的时候汤圆介入救了你。也占据了你的内心。女人如果没有爱是不会上床的。
  • 88眼镜男眼镜女: 举报  2020-04-25 04:41:14  评论

评论 M唐古拉山:那倒不是~ 我不是因为爱上床可不止一次了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 03:00:15
  飞机降落,我领着娃推着行李车,周围是异国的语言和金发碧眼的当地人,那一刻的我犹如大梦初醒。

丈夫开了两个小时的车来机场接我们,他妥帖的放好行李,把娃安置在安全座椅上,而我的座位上已经加热好了,坐上去便是热热的。

该醒了,我对自己说,回到现实,回到细致温柔的丈夫身边,回到那日复一日的平淡中去吧, 那才是生活该有的样子。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 03:09:32
  一句闲话,我和丈夫几乎没有矛盾,唯一无法达成统一的就是在父母身上。

他无法理解远嫁的一个独生女儿在这个年纪对于父母的责任和愧疚。他无法理解为什么我每天要和父母视频一个小时。他无法理解为什么我每年都要回国。他无法理解为什么亚洲还有这么多好玩的地方但我们每次都要去中国。他无法理解为什么我们买房子我父母要给我钱。他觉得我的父母在控制我。他觉得父母有父母的生活,我们也有我们自己的,互不干扰才是对的。

他没有错。但是我也没有办法。我永远无法割舍父母。所以我觉得是我拖他下水,他本可以没有这些烦恼,他本可以找到一个更好的姑娘。

可笑吧,我和别的男人滚床单的时候毫无愧疚,但是打出这一段时我已经泪流满面。

楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 03:27:44
  回到家,连上wifi,一打开微信就是汤圆的好几条信息。

“我到南京了,” 他说。

“鸭血粉丝。” 他发了一张图。

“明天要早起办事,先睡了。” 他说。

“晚安么么哒。” 他说。

“果然材料没带齐。” 他说。

“到了,一切顺利。” 我回。

“既然你到了,我就放心了。” 他很快就回复了。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 03:35:59
  去之前我开玩笑和他说,如果你没有在什么国际新闻上看到我搭乘航班的失事消息,那就说明我肯定是平安到达了。

"你不要老说这种话。“ 他对我开的这个玩笑很不满意。

---------------------------
  接下来的一个星期,因为要倒时差,我和娃都在家。 汤圆非常偶尔又零星的找我,一天一两次,我表现的十分冷淡。

我走之前,汤圆已经告诉过我之后可能会联系哪几个姑娘:一是之前一直在微信上找他尬聊的公司同事,二是客户那边一个不错的姑娘,三是他同学介绍的一个同龄姑娘,四是他们公司财务的阿姨给他介绍的一个姑娘。

他毕竟真的到了结婚的年龄。 他开始想要有一个家了。 他的父母身体都不太好,想要看他成家有孩子。 他正在存首付,但是所在的城市需要结婚才能买房。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 03:43:25
  第五天的时候,他留言说;”你真的连我的朋友圈都不看了吗?"

我这才去翻看他的朋友圈,这几天他更新了两条,一条是一个由很多小字排成的“哦”字。 仔细看,小字里面有一条是他给我的昵称,还有一条是我的一句口头禅。

另一条是他的年终总结 (其实还没有到年终呢) :“这一年听到最暖心的一句话,是 ‘这不是你的错。’”配图是他自己手写的一句英文“thanks for everything” 。

我的眼泪立刻涌了上来, “thanks for everything,” 我回复他, “这也是我想说的,希望你过得好。”

他秒回 :“那以后就真的不联系了吧, 我真的很想你。”

我回复: “收到。”
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 03:45:48
  他是一个一个月都不见得会更新一次朋友圈的人。 如今频繁更新,当然是心里有波动, 但即便如此,又能怎样呢?

与君隔山海,山海不能平。
作者:holzjj 时间:2020-02-27 05:00:20
  楼主和汤圆因性生爱,又因距离问题爱而不得。楼主又无法割舍父母,势必每年都会回国,回国就会联系,联系后大概率就会激情复燃,因为一年可能也就见一次面,新鲜感和热情都不缺。但是这对楼主老公来说是一种严重的伤害(或许他永远也不会知道,但伤害本身是客观存在的)。
  楼主还是要主动放手,提出离婚。直接和老公说我对你现在没有了爱情,只剩下亲情,我想寻找自己的爱情,请你放我离开(还是不要提出轨的事了,其实在美国对出轨的容忍率比中国还低,因为他们主流思想是尊重契约精神,婚姻也是一种契约精神,而出轨则是背弃契约精神的表现)不过就算离婚了,我们还是可以共同抚养孩子成长。楼主老公应该是国外长大的吧,思维模式应该比较偏西方模式一些。虽然楼主老公听了会伤心难过,但我想最后还是会大方放手,让你追爱的。而他也可以开始新的人生。
  楼主真的可以考虑一下和汤圆在一起,既能照顾父母,又收获了一份爱情。
  此爱翻山海,山海俱可平。
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 05:16:05
  @holzjj 2020-02-27 05:00:20
  楼主和汤圆因性生爱,又因距离问题爱而不得。楼主又无法割舍父母,势必每年都会回国,回国就会联系,联系后大概率就会激情复燃,因为一年可能也就见一次面,新鲜感和热情都不缺。但是这对楼主老公来说是一种严重的伤害(或许他永远也不会知道,但伤害本身是客观存在的)。
  楼主还是要主动放手,提出离婚。直接和老公说我对你现在没有了爱情,只剩下亲情,我想寻找自己的爱情,请你放我离开(还是不要提出轨的事了,其实......
  谢谢你,你真的好温柔。 我确实考虑过离婚回国陪父母老去,从此不做它想。 汤圆并不是一个理想的伴侣,我看得很清楚,我无法预知与他如何收场,但想必不会是什么happy ending。 我当初奋不顾身要嫁给我老公,事实证明我没有选错人,然而即使如此又怎样?我还不是变心了.....像我这样的人,可能真的不适合婚姻罢, 像之前说过得那样,孤独终老才是该有的结局。
  • holzjj: 举报  2020-02-27 08:12:18  评论

人生就是这样,每个人都只能陪你走一段路,迟早都还是要分开的,无论是生离还是死别。你老公和你已携手走过十年,既然缘分已尽,那就大方挥手告别,默默道一声珍重,然后收拾行囊继续走向下一段人生,至于陪你走下一段人生路的是汤圆还是元宵亦或是水饺,谁知道呢。 不忘来时路,心系梦归处
  • 海潮c: 举报  2020-02-28 17:19:00  评论

楼主是射手女吗?
作者:ty_133831790 时间:2020-02-27 05:26:44
  真搞不懂你,能把这么龌蹉的事情说的那么冠冕堂皇,无耻已经无法形容你了!人在做,天在看,会有报应的!
  • 88眼镜男眼镜女: 举报  2020-02-27 05:33:44  评论

当然会有报应,既然做了就不后悔,坦然承受便是了。
  • 耄耋111: 举报  2020-02-27 11:32:30  评论

何必这么义愤填膺呢 哎 真是 这种贞洁之士为啥要来看情感板块
作者:47421734 时间:2020-02-27 05:32:12
  一边在家深深爱着自己的丈夫,守护着自己的家庭,一边是回国后或出差后和另一人风雨激情,两不伤害,不可以吗?求解!
我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 05:46:29
  我曾经告诉过汤圆,我是个彻头彻尾的悲观主义者。

悲观冷血到何种程度?

小时候爸妈偶尔会把我留在家里面自己出去应酬,很晚都不回家。 我躺在被子里面,想着如果他们永远不回来了,那家里的抽屉里还有钱,我应该还可以被亲戚收养,总归能活,活不了也没什么关系,想着想着就睡着了。

有一次老公的国际航班延误了1个小时,我就做好了飞机失事的打算。

第一次和汤圆约在杭州,我甚至想过他是一个彻头彻尾的恶人, 我被录像,甚至被奸杀的可能。

但是我又无比的厌世,所以我觉得即便被录像甚至奸杀都没关系,便去了。

我就是这么的矛盾。看起来无比的沉溺又温柔善良,骨子里确实这样的清醒而悲观冷血。说我会有报应的朋友们,你们觉得我不知道吗。

我曾经告诉过汤圆,我最想做的就是去一个谁都不认识我的地方,做一天12小时的苦力, 回家只想倒头睡觉什么都不多想,一天一天这样重复着麻木的活着直到死。
  • KeesUvA: 举报  2020-02-27 19:27:19  评论

楼主,为什么我感觉你就是地球上的另一个我呢,只是你的表达比我好太多,我们骨子里的想法太相似。 我和他之前约定了每个周四晚上吃中餐,今天周四了,他还没有联系我,我也不打算主动联系他,晚上自己一个人去唐人街找个他曾经想去吃的餐馆坐着等他,如果不来,我也该明白一切都结束了。
  • KeesUvA: 举报  2020-02-28 05:59:03  评论

楼主,晚饭他居然来了,而且还说有机会带我看电影~~, 带我去吃意大利餐厅~~ , 其实我感觉得到,我曾经对他说过的话,他都还记得,只是他不想刻意表现出来,我不想自己加戏,可是他的行为,很容易让我加戏啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-27 06:11:23
  我和老公在一起的时候,真的单纯只是为了爱情。

彼时他一个穷小子,无车无房无存款,也没有父母的支持。 但我爱他,义无反顾的嫁了。我们没有婚礼,没有礼金,没有戒指,什么都没有。

“只有嫁给他,才知道真爱不过如此;但如果嫁的不是他,余生的每一刻我都会问自己,如果嫁给了他,现在又会怎么样。”

当年的我真的就是这么爱他, 婚后我尽心尽力拿一切去帮衬他。我现在不吃的东西有:土豆,洋葱,包菜,胡萝卜,三文鱼头。 因为有几年我们实在太穷太穷了, 从来不敢下馆子,我天天做这几样东西,翻来覆去吃。

相识十年,我们终于熬过来了。 我们什么都有了。 我却不再喜欢他了。

老公应该是我这辈子的真爱,却也不过如此罢了。容我在此刻仰天长笑吧。
  • 坊间道姑: 举报  2020-02-27 10:04:46  评论

也不能说不爱,只是不再新鲜,不再怦然心动和分泌多巴胺了,还是牵挂和爱的,这是爱最终的状态,平淡和变为亲情
  • 88眼镜男眼镜女: 举报  2020-02-27 10:11:40  评论

评论 坊间道姑:我还爱他,但我不再喜欢他了。
作者:TppG 时间:2020-02-27 09:25:17
  谢谢楼主的帖子。

阅读后觉得天涯不愧是天涯,不会白来,压抑三年的事儿终于找到能理解的坦然说一说。

我要评论
作者:耄耋111 时间:2020-02-27 09:30:25
  @88眼镜男眼镜女 2020-02-13 23:27:20
  说完老公就说说出轨对象吧。此人是我大学同学,我一直叫他汤圆。汤圆是个一线城市的未婚中层白领。大学的时候就觉得他长得好看。目似朗星,鼻若悬胆,天庭饱满脸型流畅,皮肤又细又白,身份证照片都非常好看。这么多年一直在健身,脱掉衣服之后的腱子肉真是让我挪不开眼。唯一令我不太满意的是他的下巴,不够翘。我掰着他的下巴说“哥哥,你要是下巴再翘一点儿就真的太好看了。”
  汤圆有点不太高兴,这个年纪他不太喜欢......
  人喜欢的类型都是一个类型的 哈哈
作者:TppG 时间:2020-02-27 09:37:30
  是三年前的事。

那时小儿子读小学三年级,八九岁处于狗都嫌的年龄段,特别闹腾,鸡飞狗跳,班主任屡屡在班级群点名告状,家长特别头疼。

当时亲子做沟通说得最多的一句话是:作业写完了吗?

孩子爸爸处于事业发展新阶段,没空管小孩,而懒惰的妈妈觉得周一至周五晚上管作业已经很头疼,周末也有自己的兴趣爱好需要时间去做。

一开始周末各种报班,全天排满,但因为孩子太皮坐不住,多次影响上课进度,被委婉的踢出来。没法子就找价格相对昂贵的一对一,让老师全天管孩子。名师计时太贵300元/小时按照一天8小时算下来消费不起,那就找在校大学生,只要周末有人帮忙管小孩,负责好孩子的安全问题,其它都没问题。

作者:在外流浪的孩子 时间:2020-02-27 09:39:39
  开始以为小说,这第三页怎么又像是纪实。楼主写的很唯美,都有一点小小的羡慕和遗憾了!
作者:TppG 时间:2020-02-27 09:47:47
  儿子太皮想让他受艺术的熏陶,就音乐学院里找学乐器的,按照高考成绩的优异程度找。介绍人给推荐了几个,选了一个看得顺眼的。一个19岁的大二男生,高考成绩优异,钢琴弹得据说很好。
  第一周见面,男生按照地址到家里来。
  戴上眼镜看了他好几分钟后,才直接问,能否在他们学院里帮忙带孩子,学校里有教室,又有琴房,还有各种球场,有饭堂.......你周日早上过来把孩子领走,傍晚把孩子给送回来,帮他补课,协助完成老师布置的语数英三科作业,陪他打篮球,练练钢琴或者学习其它乐器也行,干什么都行,但不许玩手机玩游戏,主要是打发周末时间,如果能搞定这孩子以后有奖金。当时谈妥的价格是600元/天包中餐,学生的价格果然比较便宜。
作者:TppG 时间:2020-02-27 09:54:09
  就这样,周末有人接收调皮的儿子了,懒惰妈妈自由可盼。老公知道这事,直接在微信把半年的费用转过来,然后问起那学生的品性。懒惰妈妈说介绍人靠得住,自己也确认过本人,这孩子眼神清澈正直,言谈举止皆有度,看起来像大家养出来的,导师很有名望,他强推的学生应该不会差。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规