我曾经好像喜欢上了我的上司了,他对我什么感觉呢

楼主:可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 12:44:50 点击:4651 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

入职公司一年了,初次见他是他和人事主管面试我,对他印象不算太好,他属于丢在人群堆积绝不会起眼的那种,而且在面试过程他反驳了我回答的一个问题,当我认真听他解答时,他却不敢看我的眼睛,低头在讲,当时就想这次面试希望应该不算太大,因为我回答的那个问题他不太满意,所以就平静的回了家,谁知第二天就收到公司hr的录取电话,让我下周就入职,说实话给了我一个很大的惊喜,而且入职的那么匆忙。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 12:45:19
  入职公司后,为了工作方便他加了我微信,寒暄几句后说有空找我好好聊一聊,入职前二天,hr要入职培训,所以和他接触不多,第三天才真正认识他,我是他的助理,一个大我十岁的领导。
作者:27867442 时间:2020-02-14 12:49:44
  后来呢
我要评论
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 13:07:25
  第三天从分公司过来一个出差的领导,属于公司高层管理人员,跟我的直属领导算平级,他俩应该也是第一次见面,业务上有些交集,为了给他接风洗尘,领导给我发了个微信说中午一起吃饭吧,我高兴的回答好,刚开始只是单纯的上下级关系,从没往其它方面想,想着难得一起吃饭,对刚入职的我来说是个很好拉近距离的机会,刚开始还不知道有另一个领导一起吃,等十二点我去找他时,他给我介绍了那个领导,说实话,像我这种小平民员工,以往对待公司的高层管理者都是敬而远之的,也不知道该如何与他们相处,整个吃饭过程是我坐在一旁安静的吃饭,静静的听他们讲公司的情况,我也借此了解了一下。

中途就是不停给他们倒茶,其中分公司的领导就聊到了公司总部一个高层,入职由小小的助理做起,如今已是公司业绩很突出高层之一了,然后领导对着我说,你看,助理也能成就一番事业,多努力,我幸幸的点头,心想人家从公司成立做起,到如今也有十几年的时间了,而我,还能有这机会么(哈哈,捂脸)
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 13:20:14
  过了一天他对我说让我组织下午五点部门例会,会议前十分钟我就到了会议室,作为助理的我需要提前做些准备工作,比如开空调,投影仪这些,等到部门人员差不多都到了时领导来了,看我旁边有位置直接坐我旁边了,当时还有点小小紧张,直到一个小时会议结束后需要整理会议纪要,他给我发了个上周别的同事整理的会议纪要给我,让我参照格式整理,说整理好了发给他看一下,我说好的,由于会议结束就到了下班时间了,想着回家了再整理
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 13:29:52
  第二天一到办公室,我就继续整理昨天的会议纪要,这时他微信问我整理好没,我说还没,他就让我尽快整理好给他,于是就加快进度发给他看了,经过他修改后,算定稿了,又快到午饭时间了,由于昨天的午餐有其他人在,不方便和他直接交流,因为刚进公司,有太多需要请教他的地方了,所以给领导发了个消息问他是否外面吃饭,他说是的,我说那我们一起外面吃的,他同意了,一方面我可以请教他,另一方面可以跟着他熟悉下周边环境
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 13:47:59
  我们边走边交流,其实在领导旁边我一直都很紧张,作为他的助理,大到辅助他的工作,小到了解他的喜好,所以只能多接近他才行,一路上他教导了我很多,比如怎样整理会议纪要,告诉了我他对会议纪要的要求,通常五点前的会议,当天就需要发给他,五点后的会议第二天就要发给他,当时在想领导的要求是不是太严格啦,可能刚开始对于部门情况不是很了解,所以整理起来有点棘手,不过整个交流过程他都是很耐心的跟我说,而且还聊到了其他话题,原来我们居然是老乡,这下我又觉得我跟领导的距离又近了一点,整个交流过程都很愉悦轻松

到了吃饭地点,他点了个快餐,然后等着我点,我看他要帮我付钱,我有点不好意思的对领导说让他先付,我要多看看自己吃啥,一直以来自己都不是那种爱占别人小便宜的人,所以即使面对这个不熟悉的男领导更不可能让他帮我付了,不知是不是我的拒绝让他没面子,吃饭的时候我们没说几句话
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 15:06:35
  其实遇到一个肯教导自己的领导也是挺难得的,换了新行业,虽然岗位职责不需要过多的专业技能,到需要学习的东西挺多的,工作中没有人会手把手的教,只能靠自己多学多摸索了,所以自己也很努力,以便工作尽快上手,有时做的好的事情领导会表扬,当然做的不好的领导也会很严厉的批评
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 15:09:21
  入职不久了解到领导也是早我一点入职的,也算是新人吧,不过他的责任挺大的,底下有几个小部门,统管几十人
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 15:14:26
  公司招他是因为有个大项目启动,耗时时间挺长,当然责任也大,而我作为助理招进来也是为了方便他的工作,可能我们都以新人的角色进来的吧,显得格外亲切,但对他我依旧是挺尊敬的,有时觉得他那个人很随和,有时又很严格,还有点小气,不知是不是我多想了
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 15:33:09
  有一次例会,他吩咐我说会议上可以准备点水果,费用他出,调节下会议气氛,让大家都别那么拘束,多聊下多了解一下,当时觉得这领导太亲民了,然后问了预算,他说二百以内吧,我又问他对水果有什么要求,他说随便,买点方便吃的不用手剥的那种,然后我就高兴地去买了,会议上气氛果然活跃了很多,当大家吃的高兴聊的高兴的时候我却不敢松懈,因为要记会议纪要,所以会议上我没吃,等大家散会后才吃一点大家剩下的

当我拿着发票找他报销时,他看了下说这么贵,我有点不知所措了,说您觉得买贵了啊,他接着给我指出说你看么么这么贵,意思是我专挑贵的买,其实也就一百五左右,也在他的预算之内啊,还说他的前助理来做的话,根本不用问他要买什么多少钱之类的,经过这件事,我明白了领导的要求,又想钱花的少,又想大家吃的愉快,所以下次再遇到这类事时知道应该怎么处理了
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 15:43:11
  有时拿着部门的办公用品申请到找他签字时,本来预算也就几十块钱,申请的都是些常规用品,他反而会仔细看一下,问我那个是啥,我会认真给他解答,心里却在嘀咕,就这么几十块钱的用品也值得这么仔细么
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 15:53:06
  当然对领导我从来都是敬畏的,有时在位置上会感觉他走向座位时会喵我一眼,有一次开项目进度会议,他让我参加,而我很多听不懂,听的懵懵懂懂的,会议结束后早过了下班时间,我赶紧收拾东西回家,正当我离开时,余光看见他在看我,而我不敢对视他,赶紧离开了
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 16:06:47
  到家后鼓起勇气跟领导说,刚才的会议听的像天书似的,他说没关系,慢慢来,结果下次开项目进度会议时,我问他我还需不需要参加,他说不用了,后来想想自己真不应该跟他提的,他让我参加应该也想让我多参与,多了解,只能怪自己把握好
我要评论
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 16:16:11
  其实很想多了解项目的情况,可自己真的都不懂,挺矛盾的
作者:ty_妍808 时间:2020-02-14 16:27:27
  继续更啊!
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 16:53:48
  其实这之前一直对领导都是普通的上下级关系,心里的小转弯发生改变是在一次会议上。

部门每月有次月例会,月例会结束后其他同事基本都走了,由于半个小时后有个小部门的会议要开,作为组织者我就没走,想着半个小时很快过了,谁知领导和一个下面的管理人员要利用这半个小时开临时会议,正当我拿起电脑要有时,领导说我不用走,在这旁听就可以了,于是我就安静地听他们讨论事情,虽然依旧听不懂但听听也好,在他从容镇定的拿起笔在前面画流程时,我却异常的发现那一刻的领导真帅,倒不是说他长的帅,而是看他在讲台前的认真,自信,从容的样子真帅,折服于他的理解能力与逻辑思维能力,可能自己真的太菜吧,对眼前领导的认知又多了一层光芒。

楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 17:11:30
  有时我在群里发的通知没人反应时,他带头给予反应,工作中也会给我指导,连会议纪要也帮我指导,进步的地方他会夸奖并鼓励,有次我问领导,教我这样笨的员工会不会很累,他说笨不要紧,重要的是肯学,还说我在他的调教下,会明显看到进步,当时心里对他很感激。

我们日常的交流也仅限于工作时间,下班时间几乎没什么交流,有次下班我走了,他需要打印资料,问我是否下班了,我说下班了,然后问他有什么事呢,他说没事只是有份文件要打印,我说看有没其他同事在可以帮忙打印下,他说好的,让我下班注意安全,我回答了谢谢。
作者:27867442 时间:2020-02-14 17:21:55
  你在哪个城市呢
  现在还在那个公司上班吗
我要评论
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 18:30:53
  还有次下班我走了,领导微信问我桌子上放笔记本的那个位置是不是我的,我说是的,然后他就开始批评我了,说笔记本不能那么放吧,我说怎么呢,难道其他同事都是每天都背回家吗,公司人员多半都用的公司笔记本,他说至少应该放抽屉吧,我说我的柜子被别人放满了,因为入职前我座位的那个同事掉到其他岗位了,但东西没收走,想着自己只是临时坐坐便没那么上心了,但是听他这么一说,感觉他管的事太宽了吧,连我笔记本怎样放都管,事实八成同事都是把笔记本电脑放桌上的,还有少数人带回家加班
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 18:45:14
  每月考勤有异常的,都需要直属领导审批流程,奈何我入职前三个月每个月都有异常的,总爱忘记打卡,每次他审批时都批评我怎么总忘打卡,以后注意点,我只能一边听着一边点头,嗯嗯,会的
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 18:58:16
  有次家里有事,请了半天假,需要走系统流程他审批,然后我问他,领导,半天扣不扣工资,他说让我不要填事假了,填成忘打卡吧,此刻无比感谢领导,这样我就不用扣工资啦
  ,哈哈,感觉领导对我太包容了
作者:27867442 时间:2020-02-14 19:01:22
  你们有没有上床
我要评论
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 19:02:26
  然后心情愉悦的给领导发了句,领导好nice 加了个可爱的表情,领导回复,说我拍马屁。

虽然是一句拍马屁的话,但也是我内心真实想说的
作者:27867442 时间:2020-02-14 20:12:56
  那就是暗恋了哈
作者:27867442 时间:2020-02-14 20:13:22
  也可以说是单相思
我要评论
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 20:55:58
  有次领导需要和老板等高层进行探讨会议,问我还有没有空余的会议室,我立马查了后发觉所有会议室都被人预定了,然后跟其中一个预定的人协商,看能否借用,因为就那个会议室最合适了,预定的人说没打借给我,然后回复了领导没有会议室了,我以为他会让我想办法解决,谁知他说不用我管了,他自己处理,就用老板的会议室,心里对领导又是一阵感激
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 21:29:22
  到部门组织团建,因为预算实在有限,经过一段部门问卷调查后,同事们都比较热衷聚餐,然后跟领导反映了,他说这个事由我全权负责,看似很简单的事,其实自己真的花了不少心思,有了上次买水果的经历,大致摸清了领导的需求,既要花钱少,又要大家吃开心,首先问部门同事公司周边性价比高的餐厅,经过一阵对比后终于选定了一家,然后征求领导意见,他倒没意见,只是我有点担忧,毕竟没去吃过不清楚价格,没想倒他出了个主意说有空我可以去看看,或者下了班去吃一顿就知道了,就我们二个人去,前面那个倒是可行,但令我没想到的是他后面说的那个,挺惊讶的,这算是他想约我去吃饭吗,还是我多想了,也不知当时自己是什么心理,不知是为了避嫌还是怎么的,我说那我下了班亲自去了解下价格吧。

为了控制预算,下了班我就去了那家餐厅,把自己的需求跟那里的服务员说了,然后人家跟我草拟了个初步的菜单,为了保险起见,我真的把人家的菜单一个个用手机拍了下来,因为上面有价格,就算回去更改菜单也有价可看,就这样后面修修改改整理了个菜单,发给了他看,问他有没特别想吃的,他没说什么,让我征求大众,我想着万一群里征求同事意见,那还能统一吗,预算实在有限经不起倒腾,他就依了我。

后面聚餐,他只知道我为了控制预算是在外面买的饮料,自己硬提过去的,累死我了,待大家愉快的吃完了陆续准备离开,我以为领导会跟我我结账的事情,谁知他就这样走了,留下我一个人处理结账,我只能硬着头皮把钱垫了,虽然拿着发票可以找公司报销,但领导的这种事不关己的行为让我很反感,部门聚餐哪有让员工垫钱的啊,而且几十人,金额不少了,说实话心里对领导憋着一股气

回到办公室时,他问了花了多少钱,我如实说了,我以为他既然提会不会把钱给我呢,然而是我想多了,他居然说让我先报销,如果一个星期报销下不来的话,他就自掏给我,听到这话心里更气了,内心一直有股力量让我找他要钱,最后终于鼓起勇气给他发了消息,说领导行行好,您就直接给我报了吧,他询问了我,找公司报销不会出什么问题吧,我铁定的告诉他可以报的,他这才把钱转给我。

经过这事,心里对领导有股说不出的反感,一直琢磨这件事,领导这是拿我当枪在使吗,想到这又感觉他太狡猾了
作者:但使龙城飞将在J 时间:2020-02-14 22:18:19
  我也曾经暗恋曾经的领导,至今不能忘怀,,,
我要评论
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-14 22:42:46
  和他接触的过程怎么说呢,有喜有忧,当他给我工作提出指点或表扬我时,我很高兴,当他苛责我疏远我时心里压抑不住的难过,很复杂的心态
作者:pxmxhy 时间:2020-02-14 23:20:58
  姐劝你,职场上千万别爱上你上司,你个小菜鸟,还是先解决了生存,先有面包了,再考虑爱情吧。
作者:郝记 时间:2020-02-15 01:44:18
  这样的还是算了吧,扣扣搜搜的像我前公司的领哈哈
作者:梧桐雨222 时间:2020-02-15 02:43:40
  先搞清楚,领导结婚了吗?
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-15 09:18:36
  一直以来都是我帮他订午餐,他会给点钱到我手上给他订餐,偶尔我也会不带饭,和他一起订,当然我自己的自己出钱,么次给他订好后他有事不是了,让我转给一同事,意思是要那同事给钱的,我就给那同事说了,他也高兴的接受,可就是不提给钱的事,我都说的很明了,不知是同事没听懂还是怎么的,最后就是没给,然后纠结了半天是从领导餐费里扣还是自己补上这个钱呢,纠结了半天,最后自己掏钱把这个快餐钱给填上了,后来回头想想自己真是大傻叉,干嘛自己掏钱??

我没跟领导说自己掏的这个钱,又一次给他订了他不吃,我无奈了,给他发了消息
  我:领导,您又来
  领导:没事,谁要就送给谁好了,上次我就送过一次啦
  我:您还说呢,上次没扣您的,我自己掏的钱
  领导:他没给你?这人真是太不懂事了,上次我找他带点药,他还要我钱,一个盒饭钱就抵了
  我:没有
  领导:我以我他会给你的,你怎么不找他要呢,我是领导不好找他要的
  我:领导,我都说那么明了,就差一句话你给我钱吧
  领导:哈哈哈,傻瓜,直接扣就好啦,我工资比你高,那点钱不算啥
  我:是啊,我的工资也只够自己用
  领导:以后要变聪明点
  我:天生这么笨没办法
作者:桑甚子 时间:2020-02-15 09:24:01
  继续更
我要评论
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-15 10:06:45
  每天给他订餐似乎已经成为了工作的一部分了,天天到那个点都像闹钟似的问他是否需要订餐,么一次依旧微信问他
  我:领导,今天是否需要订餐?
  领导:有卖粥的吗,今天胃不舒服
  我:您怎么啦?我网上看一下
  找了个性价比不错的,把菜单发给了他,走到他座位旁,看到领导确实一副没精神的样,问他
  我:您看看,想吃点啥,是不是您昨天吃多了
  他马上摇了摇头,说不是,因为昨天三八妇女节,在想是不是陪某女性朋友吃饭,不过他刚才说不是的样子倒挺可爱的,像犯了错的小孩似的,接着说
  领导:只想吃点清淡的,你看着点就好了
  我:好的,您不舒服那就休息一会咯
  领导:没事,待会吃点药就没事了

外卖到了,给他送过去,看到平时精神抖擞的领导此刻那么脆弱,自己那颗母爱泛滥的心似乎无限的扩大,忍不住要多关心他似的
  我:您吃药了没
  领导:吃了
  我:那您有没觉得好一点
  领导:没,肚子还是好疼,等会再吃一次
  说完,露出很难受的样子,手捂着肚子,说好疼,还趴在桌子上,说来也奇怪,面对我的关心领导似乎没觉得有啥,反而还很欣然的接受,此刻,全然不是平时那副高高在上的领导做派,此刻反而在寻求我更多的关怀似的
  我:那您多喝点温水吧
  领导:嗯嗯
  等我回到座位上,领导给我发来消息说谢谢我的关心,我回了句不客气

待到快下班时,忍不住又走过去
  我:领导,您好一点没,是不是还很难受
  领导:嗯,待会可能会早点下班
  我:您需要温水的话尽管跟我说
  他犹豫了一会,说:那麻烦帮我打一杯吧
  我接过他的水杯给他打满了递给了他,他对我说了声谢谢后,我便回座位了,不久看他起身准备下班了,特意多留意了下他几眼,看到他手上拿着我刚给他打的开水,心里一阵窃喜
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-15 10:43:43
  在他肠胃不舒服的那几天,虽然我关心在前,感觉他对我说话格外的温和,让我很留恋这种感觉,和他沟通起来很舒心,对我工作中的指导也更耐心了
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-15 11:20:16
  其实我们基本上只在工作时间聊天,而且还是和工作相关的,私底下没怎么聊过工作以外的话题,偶尔会出现以上那种和谐的聊天氛围,但紧张时的氛围也不少,面对我工作的错误,他也会毫不留情的严肃批评,其实很怕他批评。

有次自己犯错了后,鼓起十足的勇气向他提意见,虽然他语言上没批评我,但我能从他脸上感觉到,我战战兢兢走到他座位旁边,
  我:领导,以后如果我工作有做的不好的地方,您只管批评好了
  领导:你想多了,下次不再犯就好了,你怕被我批评啊?
  我:您不批评我就没进步了
  领导:万一把你批评哭了呢
  我:那您把握好度吧
  领导:一般不是原则性问题不会批评
  我:什么是原则性问题
  领导想了想:像损害公司利益等
  最后又说了句:我很想看你哭
  听到领导最后的这句话,心里五味杂陈,一面开心,一面觉得他变态,哪有领导想看下属哭的
作者:桑甚子 时间:2020-02-15 13:07:59
  好事好情!继续快更就好!!-^-
我要评论
作者:桑甚子 时间:2020-02-15 14:02:37
  什么心态?看你有什么反应!你想做老板情人?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小陕留疆 时间:2020-02-15 14:33:39
  别到处发情
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-15 15:52:48
  上面讲的都是比较和谐的关系,其实也有很多紧张严肃的时刻,特别是我工作上做的不好的时候

一次快到他开会的时候了,公司一前台打电话说某一供应商要来拜访我领导,供应商对前台说是我们部门一总监让他们来找我领导的,我一听既然是那总监推荐的那就答应了,于是马上跟领导反馈了这事,领导问我有没约,我说没问呢,可能他着急马上要开的会议,心里不太愉悦,等那家供应商来了我引荐给了领导,领导和他们聊了二句后就打发了他们,因为要开会了,那家供应商不死心拉着我聊了一会,我也就随意的应付着,等领导开了一会会议后出来把我叫到一边,很严肃的对我说,而且样子特别凶,大声说约都没有约的人我带给他干嘛,我说他们说是总监让他们来找你的,他说他刚问了总监,说总监替领导挡了半天的供应商还是让我给带来了,听完我真的很莫名其妙,虽然没有问他们有没预约直接就带到领导面前确实我做错了,考虑事情不周到,可领导口里重复着总监的说辞,与前台口里总监的说辞不一致,至今我都不知道哪个环节错了,只想到了二点,一是总监确实替领导挡了,供应商为了见领导撒谎说是总监让他们找领导,二是总监撒谎故意栽赃,明明让供应商找领导,却不承认,面对领导的苛责我只能默默听着,似乎我狡辩一句他会更凶,整个下午领导都对我板着脸,只能怪自己办事不力了。

临到快下班时,临周末,领导把我叫过去吩咐给我一件工作,说要尽快处理,下周前给他,我答应了说周末加班处理,当他把资料发给我时,一时大意没看到他跟我讲的其中一份文档,他走过来看了我的信息说,这不是吗,而且当时语气特别不耐烦,还说你怎么那么笨呢,此刻真感觉自己像过街的老鼠一样,被他嫌弃

第二天周六八点半,他问我交给我的工作处理好了吗,我当时还没起床,看到他消息立马紧张了,
  回复他:没,不说下周前完成么
  正当我起床准备处理工作的事时,他发过来一个消息:没处理完的话就不用处理了,他来弄,一时不知如何是好了,过了大半个小时,
  他发来消息:我处理好了,也就三四十分钟就弄好了
  然后又跟我提了昨天批评我的事,我默默道歉,一边听着他的教导,还好整个过程他语气比较平和不像昨天那么凶
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-15 16:12:44
  还有次领导周五下班前又交给我个工作,难是不难可量蛮大,刚好端午假期,于是端午当天就在家里加班了,完成了二成的时候把成果发给他看,看是否有异议,他看了后说辛苦了,然后我问他,这种效果有原先的效果好吗,而且量真的挺大,恐怕端午三天假期都加班了,他听我这么说后,说那不用再往下做了,看我做的那么辛苦,就按原先的来,其实我觉得根本不用重新处理的,效果还没原先的直观,但后来我还是继续全部完成了,万一怕领导反悔,哈哈,同时也感谢领导的体谅与包容,奇怪的是为什么他几次都把量大的工作下班时吩咐给我,而且连着周末
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-15 19:37:00
  有点让我特别在意的是,领导从不跟我的朋友圈互动,跟其他同事偶尔都会互动,这点让我很失落,经常在想,是不是领导特讨厌我,那段时间属于我们的冷漠期,没有了以往那种开开玩笑的聊天氛围,留给彼此的都是严肃冷漠的态度,加上那段时间自己工作总出错,他对我的批评也多了,总会因些小事发我脾气,而我往往被他的怒火弄的莫名其妙,暗暗生气,可他似乎丝毫不在乎我的感受,导致我不敢过多的靠近他,不知那段时间为何会变成这样,不过偶有同事欺负我时,他还是会维护我
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-15 19:56:53
  举一例子吧

某天,他头顶的中央空调突然不工作了,被关了,他突然走到我旁边很愤怒的说,热死了,空调怎么被关了,如果是普通语气我倒不会在意,关键他是那种很愤怒的像是职责我的语气一样,我马上去找遥控,在平时放遥控的地方没找到,其他地方没找到,因为是通用遥控,大办公室的六个空调都是那一个遥控,或许被某个同事拿去用了,整个办公室百来号人,我回去跟他说遥控暂时找不到,他很生气的说再去找找啊,然后我又去问了行政经理,她说她也在找遥控,无奈再次回去告诉他,找不到,他就亲自过去放遥控的地方找了,他一找就找到了,结果又是一阵指责,说遥控不就在那吗,真是奇怪,我在那明明找过没有,等他去找时居然有了,本来被他这一顿凶弄的心里不舒服,没等他开口继续数落,我就出办公室散心去了,平复下心情

还有一次也是因为空调的事,把怒火发到我身上,太无辜了
作者:liuycy 时间:2020-02-15 20:03:03
  根据你的叙述,你的领导其实魅力能力都很普通,这样的你都喜欢,只能说你年纪太轻,见识太少,优秀的男人接触得太少了。
  人的眼界决定了他的需求。建议多出去看看。
  • 可怜笨笨熊: 举报  2020-02-15 20:09:09  评论

或许是吧,以前跟公司的高层接触较少,不知为何,会对眼前的领导慢慢折服
我要评论
作者:ty_妍808 时间:2020-02-15 20:53:19
  再继续更啊??????还没看够呢
我要评论
作者:抄袭贵族狗 时间:2020-02-15 21:43:12
  韩寒玩两匹
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-16 10:12:19
  有一次底下一个部门开例会,谈到了他头上监控的事情,他问相关负责的同事,他头上的监控清晰度如何,能否照的到他,说担心万一他拿个梳子梳个头什么的被监控照到了多不好,同事说会后帮他看看,调调角度,又指名说我就可以被监控多照一下(冷眼,哈哈)
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-16 10:33:56
  有时总能猝不及防,出人意料的说些话,比如有一次吃午餐,有位女同事点的外卖菜太辣了,她吃不了,走过来问我要不要,我自己家里带的午饭够了,说不用了回谢了她,然后她走到我后面领导的位置,问他要不要,他来者不拒高兴的接受了,女同事把饭也分了一点给他,因为之前给他订外卖时,他提过饭太少了,不够吃,等女同事走了,我正思考刚才那个女同事居然毫不避讳的给他分饭菜时,他突然叫我,我放下手中的筷子过去了,说XX(我的名字)啊,以后你每天从家里带饭时最好能多带点饭,分给我,这快餐饭太少了不够吃,我一时惊讶的没反应过来,顿了下冷静了下回答他,那以后再订餐时我再叫别人多帮你装点饭吧,他没说啥了,回座位上定下来后一直想刚才领导的话,太不可思议了,做为一个领导居然好意思让下属多带点饭分给他,居然这么厚脸皮,再说了,米虽不贵不要钱买啊,难道我精力多的没地方使啊(心里暗暗骂他)
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-16 13:51:26
  刚进公司简直就是小菜鸟一枚,承蒙领导不弃,各种指导,也曾受到过很多部门同事的帮忙与照顾,当然也有些与我交恶的同事,对于他们的恶意我也不是事事退缩,某种程度上还得感谢领导的维护

一次某位同事负责的工作需要申请个公共邮箱,她居然发消息给我,意思让去申请,本人一想她负责的工作有困难为啥扔给我,于是便问是不是我的直属领导(部门老大)吩咐的,她没明确回答,只说申请邮箱这件事老大知道,这样说我立马就明白了,她不是把事扔给我吗,我怎么可能那么好糊弄呢,马上跟领导反馈了这件事,领导知道后说他来处理,在相关会议上那个女同事还提及谁来负责申请这个邮箱时,领导马上回答了她,让她去申请,心里无比感激
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-16 14:11:19
  入职不太久的时候,某女总监想把属于她的工作推到我身上,言辞真是犀利的很,说的我都直冒汗了,但我肯定的告诉自己绝不能接,想各种理由推脱,结果女总监一直不放弃,用道德来绑架,说这个是个很有意义的事情,说的多伟大,不管她再咄咄逼人本人就是不接受,我也承认这是个有意义的事,为啥你自己不做呢,本就属于你的工作,我拒绝的原因有二点:
  一,我的工作根本没多余的时间处理那件事情,再说不是一次的事,一旦答应可是个很长久性的工作
  二,我的工作向来由我的直属领导来吩咐,她又不是我领导凭啥给我吩咐工作呢,她也是我领导的下属

最后看我软硬不吃,拿出我的领导来威胁,说告诉我领导,让他来说,我怕啥说行啊,你跟领导去说啊,不过后来都没下文了,这个事情还是她自己处理,由于这次入职不久就得罪了她,使得在以后的工作里抓住机会就给我使绊子
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-16 14:21:49
  说说这位女总监,做事雷厉风行,说话刻薄犀利不近人情,虽然她带领的团队工作效率还可以,但那种咄咄逼人的态度也因此得罪不少人,整个团队死气沉沉,估计私底下怨声载道吧
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-17 18:36:24
  以上讲述的这些都是些零零散散的片段,只不过是印象比较深刻一点,都是想到哪就写到哪
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-18 10:50:43
  偶尔我的工作得到他的肯定或表扬时,他会夸我敏锐,越来越乖了,给我点赞之类的话,有次出于感激他对我的包容,我问他,领导怎么这么好啊,他回,我几时不好?我回,是我不会说话,领导啥时都好,领导最好了!

一来二去,不知何时,我们间的对话时有似乎充斥着点暧昧的气息,不知道我们这样是否算的上暧昧,但彼此有时的话总能让人浮想联翩,对我来说,这样的时刻往往都会带给我某种程度的甜蜜,自然也很享受并期待。

回想入职的前二个月,跟一般入职人员无恙,努力表现,期待领导的关注与提点,也不知怎的,对领导崇拜、尊敬、欣赏的同时会夹杂着某些情愫,而且越沉淀越累积,直到不由自己控制。

或许刚开始他像对待别的入职同事一样的对待着我吧,希望底下人员上进努力,根据他们的需求进行相应的指导,后来生病几天受到了我的关心与照顾时起,对我产生了不一样的看法吧,因为那几天,领导对我说话格外客气与柔和,由此以往,二者间似乎有些说不清道不明的关系,也许彼此都很享受着这些时刻。

但从项目正式启动后,不知我们的关系怎样会一步步走向冰点,也许他工作压力不断叠加,而我那段时间工作表现很差,很多时候受到了他的批评,以至于我不敢向以往那样靠近他,也许在他工作最需要得到问候的时候我没及时出现,导致他很多时候会迁怒于我,不知自己这样解释是否准确?

楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-18 13:01:33
  穿插一下,有次公司组织去么贫困地区做义捐活动,人事那边希望领导也去参加,说给我们部门留二三个指标,领导就把相关信息发到了部门群,看是否有人参加,让我跟进,简单询问下领导要求后,说自己有意向参加,领导鼓励我去,说去感受下很好,我便又询问了部门同事有没对此敢兴趣的,结果没人回答那应该没人愿意去了。

旁边女同事跟我讨论起这次活动,她属于其他部门的,她说她和她部门一同事参加了,让我也参加吧,本来自己也想去加上有二个认识的人都参加,更不用顾忌什么了,突然旁边同事说跟我说,活动群里我领导把我和他活动当天要穿的衣服码数报上去了,我很惊讶,领导都没问我我穿多大就给我报了s码,于是我让同事把我拉进了活动群,马上报名,但没得到反馈,不知道报名成功没。

我问领导:领导,这次活动您也去吗?听我旁边同事说您把衣服的码数都报了!
  领导:被迫去的,部门有人去吗,有人去我就把指标让给他
  我:非要满指标才行么?
  领导:也不一定,
  我:您能去就好了
  领导:想我去陪你啊?
  我:肯定想了,不然部门就我一个人,不过您那么忙
  领导:你旁边同事也去吗?
  我:是啊
  领导:她去你就有伴啦
  我:嗯
  领导:我尽量去吧
  我:您也得有空去才行
  领导:去散散心也挺好的
  我:嗯
楼主可怜笨笨熊 时间:2020-02-25 10:12:55
  一次召开招标会议,规模不算小,部门作为主导角色,比较核心的同事都参与了,我征得领导同意后也参与了,主要想了解学习下,开开眼界,整个招标会议分了二天进行,整个流程安排的挺满的,第一天过了饭点十二点,某个投标客户丝毫没有要结束的意思,大概半个小时后,领导给我发了个消息说让我去吃饭,因为一天的时间流程很紧凑,下午的会议时间是一点半,看到这个消息我激动不已,领导简直是太体谅我了,于是幸幸的出去吃饭了,领导和其它同事还留守阵地。

第二天会议,某个中途休息的时候,我坐在领导后面三米的地方,当我看别处的时候,余光发现领导在看我,看了大概二三秒吧,当我眼神回转到他那个方向时,他立马躲开了,于是很不淡定的思考着领导的这个回眸有什么色彩,众目睽睽下不怕自己手下的员工看到吗?

待二天会议结束后,群里有同事说了句庆祝此次招标会议圆满结束,赞扬领导,面对这样恭贺的话显然领导心情很好,不枉费部门辛苦了那么久,于是我也给领导发消息
  我:领导今天气场强大
  领导:有没有被折服
  我:必须大大的服啊
  领导:呵呵
  我:今天开眼界了
  领导:跟着我混你会学的更多
  我:跟着您这样的领导是我的福气

有时感觉自己对他说的话,简直就是个马屁十足的家伙
作者:荐面聊 时间:2020-02-26 14:14:35
  在单位想得到更多更好,选择和上司好,是最正确的决定。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规