在一个家庭里面,怎样才能做到“他怎么对我自私,我也同等对他一样自私”

楼主:小岛儿06 时间:2020-02-14 14:17:17 点击:470 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如题,从小到大我都不是一个自私的人。因为我自己家庭氛围不是这样的。
  但是我自己的家庭里有一个这样的人,和这样的人走一辈子肯定是不可能的,但现实条件又不是现在能脱离的。
  从09年到现在,用现实的生活验证了我曾经的执念,人不可太固执。碎碎念的事情不想说,只想问问大家,面对你自私的另一半,怎么能做到不在乎,不会因为他对我的态度影响我的心情?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊冉1914 时间:2020-02-14 15:50:18
  给你点经验,我的一个朋友,老公自私,喜欢骂人,对她几乎没有爱,长期下来,朋友心中委屈,郁结,过段时间就号啕大哭,身材里装满了满满的情绪,由瘦变壮。更严重的是得了类风湿性关节炎,一到阴天下雨,浑身疼的起不来床。她意识到这样下去不行,早晚自己还不得死在这委屈里,让她离婚,她还没有这个勇气。于是她就参加了各心理学学习的平台课程,慢慢的去疗愈自己心中的委屈怨气。现在基本能达到,她老公无论怎么对待她,她都能不为所动,甚至对她发过脾气后,她也能对她老公甜甜的微笑,慢慢的现在夫妻关系反而有所好转了。不过这条路她也走了好多年,真的能让自己里达到这个境界,不拿别人的错误来惩罚自己,这条路确实需要长时间修行,不过,也不是坏事,看你的自己的悟性了。
  • 小岛儿06: 举报  2020-02-15 09:25:48  评论

    评论 伊冉1914:你说的这个朋友确实厉害,我感觉我肯定做不到。就是说我知道自己要达到某种状态,只是完全实现有点难。就好比我朋友给我出主意,你做饭就是给你和你孩子做,他的你别管。
  • 无用才可做军师: 举报  2020-02-15 09:49:46  评论

    评论 小岛儿06:这招儿不行,太明显。找打架。其实,只要心撤回来了,,就平衡了。不用爱的心去为他做事,就会有很多事自然省略了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaka大爷 时间:2020-02-14 17:02:19
  感情本来就是不完全公平的,爱的深付出得多。但只要双方三观一致,有责任心就好了
  • 小岛儿06: 举报  2020-02-15 09:22:47  评论

    评论 kaka大爷:三观不一致。生活习惯也是。比如说,做什么事情不拖延,他凡事拖延。我做事快,他做事慢,往往因为这两点,很多事情就我做了。还有,他除了偶尔打篮球,大部分时间全部用来打游戏,其他别无。我和他相反。我干个啥事对于他来说就叫折腾。生活中感觉也是没有共同目标
  • kaka大爷: 举报  2020-02-15 09:31:00  评论

    评论 小岛儿06:哈哈,有的是互补,有的是一致,互补和一致都有它的道理啊,其实无论哪种,最重要的是理解,相互理解了,就没有矛盾,理解差异,并且认同,你们的感情才不会出问题
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规