黑穷挫学渣女倒追学霸男后,命运开始发生改变

楼主:乡间稗草 时间:2020-02-15 09:15:55 点击:48873 回复:4035
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 435 下页  到页 
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:23:36
  “我从来都没有喜欢过小灶,我保证我一分一秒都未曾对他动心过”一个人在操场上的小石凳坐了一会儿,自己回忆了很多事情。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:23:49
  “但是为何现在我的心情是有些郁闷的”我耷拉着自己的小脑袋:“那是因为这是一种屈辱,无法言说的耻辱,终生无法介怀的奇耻大辱。”我又自说自话,然后拍了拍自己的脑袋,试图让自己清醒一点。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:24:07
  我跟小灶,真的没有任何事情。无非是高中三年,他逢人就说要是喜欢仲小童,立刻被雷劈死;走路踩大坑摔死;上厕所被熏死;吃饭被活活梗死;看风景被大石块砸死。
  许多人都跟我说,小灶是个神经病。说他就是一大傻帽,跟他借个东西凶神恶煞的;跟他说句话就长篇大论的,什么男女授受不亲,万般皆下品,唯有读书高。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:24:21
  总之所有人对小灶的评价都是负面的:神经病,虚荣鬼,狂妄无比,骄傲自满、自以为天下第一……
  这些我都领教过,我曾经也是被他欺负得要命,怼的我面红耳赤……
  只是我的性格超级好,我不觉得小灶有病。相反我觉得他有一颗赤子之心,他很单纯可爱,他情商低了一点而已。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:24:34
  我不知道小灶是何时开始,对我的态度发生了巨大的改变的。他总是喜欢长时间盯着我,吓得我连忙检查下自己是不是多长了个鼻子,或者凭空少了一只耳朵。
  然后小灶就开始大肆宣传我对他有意思,说我喜欢他。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:24:48
  这个我肯定是否认的,我说不可能。我并不喜欢小灶,我怎么可能会承认这件事情?
  小灶立刻暴跳如雷,从此跟我杠上了。到处跟人说我是自恋狂,说他如果喜欢我,他马上一头撞死。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:25:02
  小灶他好喜欢不厌其烦的找我的朋友聊天,他总是没完没了拉着他自以为是我闺蜜的人聊天:眯姐,紫思……他拉着我文科班的同学聊天,三天两头的打听我的情况;他对于跟我一样来自南泉镇的人,也是反复的打听:“认识仲小童吗?语文特别好的,很会写作文的,性格超级好的,非常喜欢一个人在那里笑的……”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:25:15
  傻子都能看出来小灶对我有意思,我又不是太蠢。
  但是我觉得很害怕,我有被害妄想症。小灶眼神不好,高度近视,他又不喜欢戴眼镜。所以他那样盯着我看的时候,我忽然想起《聊斋志异》 中婴宁的那篇,其中的一句话:“个儿郎目灼灼似贼!”
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:25:27
  他那样一个劲的盯着我,让我产生极大的恐惧感。不得不将自己的饭卡捂得死死的,我怕他要我请客吃饭;我又吓得往自己身上多加衣服,怕他又当众说我xiong大;更巴不得把整张脸都包裹起来,怕他嘲笑我是块死黑炭。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:25:43
  其实小灶的事情是一点都刺激不到我的,他真的不是我喜欢的那款。
  我打小极端痴迷《聊斋志异》,里边的书生类型,是我极端欢喜的。
  他们勤奋苦读,吃得苦中苦方为人上人。为了高中状元,他们特意去深山古寺,荒无人烟的地方念书。摈弃外间繁华,一心只扑在书中。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:25:56
  他们克制力极好,在金钱、利益、美人面前,毫不动心。(此可参考《聂小倩》篇宁采臣)
  他们敢于冲破世俗成见,就算自己书香门第、富甲一方,依然愿意娶狐妖、花仙、鬼魅为妻,全然不顾周边人异样的眼光。
  他们有自己的坚持,一朝邂逅佳人,归家辗转反侧。最终相思成病,以致于失去生命都在所不惜。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:26:09
  他们克制力极好,在金钱、利益、美人面前,毫不动心。(此可参考《聂小倩》篇宁采臣)
  他们敢于冲破世俗成见,就算自己书香门第、富甲一方,依然愿意娶狐妖、花仙、鬼魅为妻,全然不顾周边人异样的眼光。
  他们有自己的坚持,一朝邂逅佳人,归家辗转反侧。最终相思成病,以致于失去生命都在所不惜。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:26:15
  总之我觉得,自己从小一直痴迷不已的,就是《聊斋志异》中的书生形象。觉得他们的手无缚鸡之力,也是一种魅力所在;认为他们满口的之乎者也,亦是动人之处;还有他们的老实本分,也是一种传统美德。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:26:30
  小灶跟我从小中意的书生类型,实在是差距太大了。完全就是风牛马不相及,八竿子打不着的关系。
  既然对人家小灶没有半点意思,那么为何说自己会有屈辱感觉呢?这个其实无关于小灶,只是刚过去的那次高考失败,对我的打击真的很大。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:26:53
  第一次跟着母亲坐火车,第一次满怀憧憬的出省去了北方。
  然而这些体验,极端不美好。
  我们买的是站票,那时又是2007年六月底。绿皮火车跟乌龟一样慢吞吞的行驶,车上人山人海。前边两站的时候,火车上还有挺多空位。然而后来经过一个大城市时,几个旅游模样的人,手里趾高气昂的举着火车票,跟吼叫花子般的对着我破口大骂:“滚,这是老子的座位”。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:27:05
  站了一天一夜,膝盖和脚后跟全是肿的。头是晕头转向的,像冬天浅塘中被药后翻白肚皮的鲢鱼。我是第一次坐火车出远门,没经验,所以没带那么多水;母亲出过几趟远门,但是她非常小气,不舍得买一口水。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:27:15
  所以整个人唇干舌燥,嘴巴很快起了一层白皮。实在是渴得受不了,母亲才忍痛花了四元钱在火车上买了一瓶红茶。
  去了父母打工的地方,看到那么艰苦简陋的环境。第一次发现父亲如此憨厚、本分,没本事还极端自私、冷漠。
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-02-15 12:28:44
  漂亮
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:28:45
  母亲那时其实是去做输卵管手术的,是我齐姑带过去的。我有很多姑姑,但因为我家太穷,或者我父亲实在是太本分,总之亲情是很淡薄的。
  齐姑一开始生了四个女儿,她跟络腮胡子姑父去了咸阳城后(后边我会称为赛杨城,取自衰阳送客咸阳道,天若有情天亦老。因为这个不想过多牵涉到地名)。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:28:58
  在那里找了私人诊所做了手术。后来就生了一个大胖小子,所以立刻走路都是六亲不认的步伐。
  我不知道她是出于同情心,还是因着我的奶奶再三哭泣恳求。总之他们竟然大发慈悲把我父母带去了赛杨城,也是在那次手术中,母亲真的彻底看清楚了父亲的自私无情又无能的嘴脸。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:29:11
  据说母亲做手术痛的生不如死,浑身筛糠样抖动的时候,我父亲是无动于衷的。医生叫爸爸给她买了盐袋压在肚子上,口干舌燥的母亲,几次伸手指着旁边的水,想要我父亲喂一口给他吃。然而回应我妈的,只有父亲惊天动地的鼾声。
  其实这是家丑,我真的不想再写下去了。但是我忽然悲哀的发现,自私这个事情是会遗传的。曾经年少爷爷在我心中是十恶不赦的坏人,恶棍!
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:29:23
  但我悲哀的发现,其实我父亲跟我爷爷对比,其实还真的有些相似处。很多时候,我觉得我父亲只为自己活,他心里真的只装了他自己。想要儿子的是他,而跑去黑作坊做那种危险手术的却是我妈。
  我真的不能再纠结这个话题了,总之我在赛杨城呆了一个多月。我与父亲的矛盾,大概就是那个时候开始的。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:29:37
  他只想着依赖我那络腮胡子姑父,他认为别人把他安排出来,必须给他找事情做。我父亲是很会做窗户,但是老实本分的他接不到一单生意。
  他永远只会指望我那自私冷漠的姑父,没有半点亲情的姑父。在那里坐吃山空几个月,没赚一分钱。每天早上他骑自行车去找那个城市的,我的另一个韭姑姑,然后那姑姑给他炒粉,给他做好吃的。他自己就是吃饱了,也不管我和妈妈在几平方的出租屋,有没有稀饭喝,有没有青菜吃。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:29:51
  那时我父母无休止的争吵,每天我妈妈都叫我爸爸自强自立。但是爸爸就会抱怨络腮胡子姑父,说姑父把他带出来的,姑父不能就这样把他丢弃一边,对他不闻不问……
  我那时终于明白,为何过去的那些年,亲戚们对我家这么的避之不及。除了我家穷,还有我爸爸这个人,也是有很大问题的。我爸爸依赖性重,我爸爸不思进取,我爸爸心里只有自己。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:31:33
  就像后来我和爱人因为生存不得不两地分居五年以上,带着父母来城里。父亲什么都想依靠我,他完完全全把所有责任,全部都推到我的身上。
  这让我觉得很痛苦,真的是什么事情都不管。家里油瓶倒地上,你不说一句,他都不会去扶一下。
  算了算了,不跑题,先回忆2007年那时候的事情。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:31:47
  这里要补充一下,就是我爸爸想跟姑父一起去做事。但是姑父不让他加入,因为那时候搞他们那一行的,竞争都太激烈。我爸爸很本分的,虽然他有技术又很勤劳,但他不会接生意。他只是想姑父分点事情给他做,但是姑父一分一厘都不肯给他。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:31:57
  妈妈是个自尊心强的人,叫我爸爸不要幻想去靠姑父。但是爸爸觉得,他刚来这里,人生地不熟。比不得姑父外出闯荡了那么多年,在赛杨城有人脉又熟悉。
  爸爸觉得亲戚间该互相帮衬下,如果我爸爸跟姑父身份互换,我爸爸是真的会帮助姑父的。所以爸爸才说出那番话:“他不该把我丢一边的,他应该再多带我一下的”。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:32:08
  那时候爸爸也很可怜,炎热的夏天,骑着自行车去乡下挨家挨户问别人要不要装铝合金窗子。渴得唇干嘴裂,都不舍得买一根五毛钱的盐水冰棒。
  爸爸真的吃了很多苦很多苦头,他的心思没有那么细腻。他一直觉得自己在外面忙碌,至于有没有赚到钱,这个他不管的。用他的话来说,他也没有坐那里休息。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:32:21
  所以总归来说,他只是一个老实人。我不该对自己亲生父亲心怀芥蒂,对他心生不满。开始是过激语言,我父亲只是万千普通老农的一个缩影。他勤劳,极端勤劳;但是他太老实了,极端老实。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:32:34
  虽然我只在赛杨城待了一个多月,但是那一个来月的经历真的让人刻骨铭心。那是我第一次知道在异乡谋生的日子多有多难:过去在山野村,有自家盖得平顶屋住;田里可以出谷子,菜园有辣椒、茄子、黄瓜;洗衣服有池塘;烧水去压水井打。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:32:50
  但是当我第一次来到距离家乡一千多里的地方,我深刻的明白了父辈在外谋生的艰难。我也终于明白,姐姐和妹妹小小为何一再要求我好好念书。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:33:01
  小小跟我说,她在外打工的日子,真的过得很苦。那时刚进工厂,前边一段时间是压工资的。她离开家时,家里只给了她买车票的钱。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:33:13
  她包里只有一些方便面,她就是那样熬过了很难的一段时间。她说一开始一天吃包方块面,后来发现这样的吃法无法持续到下次发工资。后边只好把方块面分成一小块、一小块的。再后来一个调料包放在铝制饭盒里,拼命往里边兑水喝。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:33:26
  她们所受的苦,我真的不知道。高中三年,每个月我的生活费,姐姐都准时打生活费过来。小小也会往银行卡里打钱,叫我放假回家时,取出来给山野村的妈妈带去。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:33:37
  高中三年,家里从来没有让我挨过饿。我在学校有书读,有饭吃,有宿舍睡觉,有多余的钱去买零食,还偶尔给自己买条围巾……这些都是有人在付出,自己的挚亲在心甘情愿的把最好的资源留给我。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:33:51
  而我还数学差的一塌糊涂,我还高考失败;我还让人骗了一大笔钱,我还曾经暗恋一个播音员;我还曾经排斥小灶偷看我,我还在数学试卷上写诗……
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:34:02
  重点是就算我现在来复读,但对于前途我还是很迷茫的。文科班升学率太低了,就算我现在是有进步,但这绝对不能说我复读后就一定能考取二本以上。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:34:15
  所以眯姐提及小灶,并不能让我情感上起一点涟漪。我只是心里有种深深的屈辱感,愧疚、不安、悔恨这些情绪,像一团麻绳把我捆绑起来。我无力挣扎,我觉得前途就是那漆黑一片的深潭。我真的不知道这次再失败后,等待我的命运到底是什么。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:34:43
  如果考不上好大学,那么就要出去打工。其实对于我这么能吃苦的人来说,打工不是特别可怕的。真正让人恐惧的,是相亲。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:35:01
  在山野村,如果一个女孩没念书,那么每年春节回家的时候,就会有媒人不停的带男孩过来相亲。我看过姐姐相亲,那场景着实无趣得很。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:38:22
  姐姐相亲过很多次,而且有几个相亲对象我都见过。
  印象比较深的,是西子婆婆,也就是王追他妈介绍的。男孩来自南泉镇东边五、六里的一个村庄,他个子很小,就一米六左右。人瘦成一根稻杆,一个雨点都能把他砸趴下。
  (不知道西子是谁,王追是谁的,可以挪步去我另外一个帖子,漂亮美人命更苦,开扒我见过的美人没有好下场的。)我只是喜欢利用自己业余时间记录生活,抒发我对自己经历过的一些人和事情的所见所思。
  西子是我另外一个帖子里的人,一个邻居。因为在长得漂亮而惨遭最痛苦死亡的人,愿她来世不要长得那么漂亮。她的祸事,全是因为她太漂亮。
  这里就不解释了,很多看帖子的都是我的老朋友。感谢你们一直以来的鼓励和支持,但是我太忙,真的没什么时间来更新。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:38:37
  初中毕业后,在工厂里打工。后来去了餐厅端盘子,学过刷墙,做过门窗……刚辞了饭店的工作,准备过年回家相个姑娘,来年开春夫妻一起出去打工。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:39:34
  姐姐尴尬无比的在织毛衣,男孩在旁边殷勤的掏烟给身边人递。相亲这种大事,申飞绝对不会错过的。他不请自来,直接拖出条凳往我家大门口坐着抽烟。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:44:25
  申飞是我一个邻居,他年岁比我父亲大。是一个非常大嘴巴又八卦的人,年少给了我很多阴影。
  后来我第一次带爱人回山野村时,申飞也是第一时间坐我家盯着。
  总之这是个非常具有传奇性的人物,必须要好好介绍他一下。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:44:47
  话说中华广袤无垠的土地上,某中部省份一偏远地方,有一个山野村。
  山野村依山傍水,山清水秀,风景怡人。
  生活在那里的人们,农忙时便种田;忙完了便坐村东口的枣树下聊天。
  这群淳朴的村民当中,有一男子,大眼睛(还是双眼皮),阔嘴巴,四方脸。
  他身形魁梧,样貌堂堂。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:45:00
  怎么说,也不至于担当起山野村的八卦队长。
  但人不可貌相,海水不可斗量。
  人家可是一部行走的山野村历史教科书,方圆几十里的重大新闻,没有他不知道的。
  村里谁家鸡掉毛,也无法逃脱他那炯炯有神的眼睛。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:45:21
  申飞注定要在山野村的八卦历史上,留下绚烂璀璨的一笔。
  做为山野村第一狗仔队,作八卦,申飞同志是认真的。
  假如没有申飞,那么我们山野村将会失去很多八卦和谈资。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:45:36
  没错,申飞就说传说中游手好闲,东奔西走之人。
  发现一粒芝麻,可以脑补出一头野猪!
  发现一根头发,可以现编一段潘金莲gou搭西门大金主的红杏越墙故事。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:46:03
  鉴于申飞大神在我们村的八卦大神地位,坚如磐石,无可动摇。
  终年坐第一把八卦交椅的申飞,哪里有热点,哪里有纠纷,哪里有矛盾,他便会排除万难,准确无误的第一时间赶到现场。
  风里雨里,传奇的申飞在山野村等你。
  所以亲爱的朋友们,我们一起来观看一下伟大的申飞同志简历。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:46:27
  姓名:申飞。
  别号:三八红旗手;大嘴巴;长舌男;八卦盟主。
  出产地:山野村。
  出生日期:上世纪五十年代。
  职业:曾经收破烂,后来无所事事。
  婚姻情况:已婚。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 12:46:46
  人生传奇:时刻引领山野村八卦潮流;时刻准备着,为山野村的八卦历史,燃烧自己。
  愿意为山野村的八卦事业,鞠躬尽瘁死而后已。
  这样干瘪的简历,无法凸显申飞的丰满高大人物形象。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:04:15
  所以,我要举例子。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:04:48
  我年幼的时候,我记得那是一个下雨天。
  一向都在地里忙活的父母,那天倾盆大雨,导致他们没办法出去。
  所以父亲在家里拿笔记着家里柴米油盐,牙膏肥皂的每一笔开销。
  妈妈就在打扫卫生,收拾家里。
  我们几个小孩无聊,我姐姐就问我:“小童,你是哪年出生的?”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:05:07
  这个我肯定知道,我就说了。
  所以姐姐又问:“那你说,爸爸是哪一年的?”
  我那时太小,我觉得爸爸年纪比我大,那么他出生年份肯定要比我大啊。
  于是我想了一下,说爸爸是1999年生的,这个数字,比我的那个年份大。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:05:28
  我当时哪里知道,年份这种事情跟我们平时的比大小不一样。
  1999虽然数字大,但是做为年份,却是很小的。
  • 乡间稗草: 举报  2020-02-23 16:23:45  评论

评论 乡间稗草:这里漏了一段,姐姐听我说父亲是1999年的,就坏笑说我比我爸爸还大。我爸爸都要叫我姐姐了。然后我就哈哈笑个不停,我又不知道年份跟平时数字不一样。1999虽然这个数字大,但是做为年份却是非常小的
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:05:46
  申飞同志忽然上演了惊悚的,从天而降。
  他当时情绪激动,用手指着我,义愤填膺、咬牙切齿的说:“你个不孝顺的东西,你大逆不道,还说你爸爸叫你姐姐。”
  然后我被大力士父亲胖揍一顿,我伤心的泪流满面。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:06:50
  申飞大伯却并不过瘾,他还添油加醋的说,我这个熊孩子愚蠢,废物,傻逼……
  他跟我爸爸说,如果我是他的女儿,他肯定揍死拉倒。
  可惜开始在气头上揍了我的父亲,此刻却冷静了起来。
  毕竟是他的亲生骨肉,他开始在申飞声情并茂的煽动中,失手揍了瘦成豆芽的我。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:07:14
  现在我的母亲气的不肯放过父亲,一直在骂他脑子进水。
  母亲说:“小孩子童言无忌,你可以骂,可以打。但也不是下这么重的手,都给你打肿了。”  
  申飞未能如愿看我父亲对我更精彩的修理,所以也只能垂头丧气的回家了。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:07:27
  但当天傍晚,便许多人来我家看笑话。
  他们是在村东头枣树下听到我的传奇,知道一个七岁不到的女孩,竟然敢说父亲叫自己姐姐。
  他们实在是笑得前仰后翻,但还想继续过来当面笑一下。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:07:45
  所以感谢申飞队长,让我第一次感受到,上头条的感觉如此美好。
  我觉得全身上下,热血沸腾,想扯着嗓子对他大声表达我的感激之情。
  但因为惧怕申飞的八卦能力,所以也只能站他家猪圈,骂了那些肥头大耳的猪一顿。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:08:01
  古时候,有一个老人。他八卦无比,又特别喜欢多管闲事。
  有一次邻居在教训自己的儿子,这个老头一看,顿时两眼放光。
  他马不停蹄的冲上前去,对着人家的孩子破口大骂。
  情到浓处,无法控制,便风一样冲回家拿棍子。
  他大吼大叫着,想打死人家孩子的时候,被身边的人拦着,不许他靠近。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:08:15
  我在一本文言文的书上看到这个故事的时候,我当时的想法是:“历史竟然惊人的相似,我们的申飞大神,也曾经如此。”
  • 陈建江ABC: 举报  2020-02-18 18:57:37  评论

评论 乡间稗草:闲出来的毛病
  • 乡间稗草: 举报  2020-02-18 19:02:57  评论

评论 陈建江ABC:哈哈,他这一闲,可是打我记事起到现在,一直都在村子里游荡,东家油盐西家柴米,别想逃脱他那双火眼金睛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:08:30
  我读初三下学期时,在临近中考的人生紧要关头。
  不知为何,向来就懦弱无比,自卑到极点,走路都垂着头走,生怕多呼吸一下新鲜空气的人。
  不知为何,就引得一群女生对我群起而攻之。
  她们平时,都是坐最后一排吃零食,打扑克,梳头发,捉虱子的。
  也不知我究竟犯下什么滔天的罪孽,那群人总是针对我,欺负我,攻击我。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:08:51
  她们打开我用玻璃罐头带学校吃的菜,说我一个品jian丫头,连食堂新鲜的菜都买不起,还吃发馊发烂酸的刺鼻的青菜。
  她们把我锁在宿舍外面,不许我进去睡觉。
  她们上课的时候,拿粉笔砸我的后脑勺。搞的我一上午下来,原本乌黑柔顺的头发,免费染成了白色。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:09:04
  所以我就不想读书了,我极端恐惧去学校,原来一直名列前茅的成绩,立刻坐火箭嗖嗖的一落千丈。
  我妈虚掩着门在骂我,她是个很要强的人。
  过去的日子,我一直是她的骄傲。
  但在临近中考的时候,我成绩直线下跌。
  她很伤心愤怒,又不知道原因。
  所以我妈气的一直骂我,还扬起手想打我的时候。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:09:17
  申飞竟然激动的一脚踹开我家门,然后唾沫四溅的说:“你不是很了不起的吗?你不是很牛逼的吗?你不是总考一百分吗?你不是永远都不会出错的吗?你也有今天,你竟然也有今天?”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:09:30
  然后他情绪激动的骂了我一大堆,说了很多难听的话。
  我也终于听出来,他早就看我不爽,早就嫌我了。这些年,他一直耐心等着,一直等着我考砸的这天。
  苍天有眼,我终于在临近中考的模拟考试中,从学校前十名,跌到一百名……
  所以他激动,他高兴,他骄傲,他自豪。
  • 花前秋至: 举报  2020-02-15 14:11:14  评论

真不是个东西,不过村里真的有这样的人。心理变态。
  • 乡间稗草: 举报  2020-02-15 17:08:36  评论

评论 花前秋至:这种人,大把的是
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:09:44
  我当时的内心,真的是以为自己出现幻觉了。
  不就是我平时比他小儿子厉害,总是抢他孩子风头吗?
  他讲到动情处,甚至勃然大怒,竟然要翩翩起舞的样子。
  我妈也是惊讶的目瞪口呆,但又碍于是多年的邻居。
  • 陈建江ABC: 举报  2020-02-18 19:07:31  评论

评论 乡间稗草:极端歹毒之人,请问楼主:它死了没有?应该有报应吧?
  • 乡间稗草: 举报  2020-02-18 19:22:49  评论

评论 陈建江ABC:哈哈,我想您肯定是个非常嫉恶如仇的人,在古代肯定也是仗剑天涯的侠客一枚。可能您没有在比较贫穷的环境中生活过,其实申飞这个真的不算什么的。他顶多喜欢说别人坏话,一直想方设法看人家的笑话。但他这个还是可以包容的呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:09:58
  撕破脸肯定不好的,所以我妈连忙就转换脸色,说其实自己的女儿还是很优秀的。
  是做母亲的吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头。
  女儿一定会考上的,绝对会考上重点高中。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:10:13
  所以我对申飞绝对没有一丝好感,一毛钱好感都没有。
  不过感谢身边有申飞这样的大神存在,那次被他那么一顿破口大骂……
  我回学校后,又开始用心苦读,头悬梁锥刺股的读书。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:10:27
  所以那年的中考,我竟然发挥超常,进了一中的重点班。
  这就是应验那句老话,有压力才有动力。
  有申飞的关注,才让我不敢轻易失败。所以过去的日子,我一直都是个非常努力,非常勤奋,非常拥有上进心的人。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:11:30
  好了,大费周章,写了申飞队长如此多的传奇往事。
  因为我这个帖子,从始到终,都将有申飞大神英俊潇洒的影子。
  所以没办法,必须要特意介绍一下。
  因为申飞大神,在后来我的爱情里边,重点是把书生带回山野村之后,他可是给了我们很多关注和上头条机会的。
  • 陈建江ABC: 举报  2020-02-18 19:10:10  评论

评论 乡间稗草:看到这,申飞竟然还苟活于世,这不科学。
  • 乡间稗草: 举报  2020-02-18 19:25:24  评论

评论 陈建江ABC:哈哈,善良而美好的您,祝您好人一生平安。申飞他也就是喜欢嘴巴占别人便宜,他其实还好的啦。后来我带自己的爱人回老家,可把申飞大神给忙死了,天天两个眼睛要把我爱人从上大量到下,又从下钉到上……可惜没让他找到值得去八卦的地方,所以他挺失望的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:11:57
  男孩给申飞发烟,给曹耀爷爷递烟,给我父亲递烟……媒人在旁边对小伙子赞不绝口:“长得清秀,斯斯文文,不赌博不惹事,是个好小伙子”。
  姐姐腼腆的笑一下,手里的针线继续上下飞舞着。她从来没有见过这个男孩,况且她年岁还小,不愿意这么早嫁人。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:12:11
  “公婆才四十来岁,年轻力壮的”媒人这样介绍的时候,男孩也给她一支烟。肖棉婆子连连摆手:“我不抽烟,我不要”。她又转过身跟姐姐说:“这是个好男孩,以后嫁过去不用种地下田,生了孩子也有年轻公婆帮衬。你们两口子放心出去打工,一起赚大钱。”
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:12:24
  姐姐始终低头不语,很明显她并不中意这个男孩。
  “马上就快过年了,你也多出去玩玩吧!”肖棉没话找话:“你跟小伙子一起去县城玩下,顺便给家里人添置一些新衣裳。”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:12:38
  男孩始终一言不发,他就是不停的往外递烟。他给朱贤婆子烟,给秋婶烟,给池眉烟,给我妈烟……甚至还试图往我姐姐手里塞烟。
  我那时正在县城念书,高中的学业还是很繁重的。所以都腊月二十来号,我还在学校补课。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:13:23
  姐姐来县城看我了,身边畏畏缩缩的跟着一个男人。
  我问姐姐那是谁,姐姐偷偷在我耳朵说:“别提了,村里人给我介绍的相亲对象。肖棉告诉他我今天要来县里,于是赶早骑摩托车来我们家守着跟我一起搭班车。”
  姐姐有些无奈的说:“我一句话都没跟他说,他一个劲的问我以前初中班主任是谁,说他在南泉初中读过书。可是你知道的,我都没进过中学”
  姐姐调皮的对我眨眼睛:“他爱跟着我,就让他跟,姐姐带你去吃刀削面吧!”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:13:36
  然而我跟姐姐手挽着手要进一家面馆时,男孩忽然来了脾气:“吃什么面?面有什么好吃的?”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:13:49
  跟姐姐面面相觑,姐姐愣了半晌,她犹豫了一会,依然试图拉我的手进面馆。
  “去吃饭”男孩忽然大着嗓门喊:“我说了不要吃面,难吃死了。”
  他最终带着我们,在学校旁边找了一个小餐馆。男孩挺大方的,他点了四五个菜,还加了一个汤。他低头吃得很香,我和姐姐两个人如坐针毡。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:14:21
  我们都是不愿意占别人便宜的人,我姐姐并不打算嫁给他。所以我们绝对不可能花他一分钱,菜点的越多,姐姐压力越大。重点是我们两姐妹压根不想吃饭,我们想吃刀削面。
  然而男孩却犟得跟头牛一样,他很坚决的阻止我们吃面;并且他强硬的要求我们跟他一起吃饭。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:14:36
  “你们也吃呀!”男孩嘴巴里塞得满满的:“为什么不动筷子?”
  “其实我还是想吃刀削面”踌躇一会,我嘀咕一声。我认真看着姐姐,她也很无奈的对我耸耸肩。
  “又不好吃,还吃不饱”男孩津津有味的吃着,又望向姐姐:“夹菜,多吃点,不吃也是浪费。”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:15:05
  “也没辣椒啊!”见姐姐满脸羞得通红,半天扭捏不肯说话。我知道她害羞,所以连忙插嘴:“一个辣椒末子都看不见,没胃口呀!”
  “吃什么辣椒”男孩立刻严肃起来:“辣椒上火,不吃!”
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:15:18
  那一场午餐简直就是一场审讯大会,总之姐姐是一个字都不肯往外边蹦。我是说什么话,都毫不犹豫的被男孩否定。
  所以我当真是有些无精打采,坐那里哈欠连天的。我觉得每一分每一秒,都跟有针扎我脑袋一般,我希望时间能快点过去,这个男孩简直无聊至极。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:15:30
  后来姐姐送我回学校了,跟姐姐在门口道别时。那男生依然站在姐姐身边:“我堂弟也在这个学校,你们说不定认识呢”他似乎有些小兴奋。
  据姐姐后来说,她那天在县城什么都没买。她刚摸一件男士棉袄,那是孝顺的姐姐想买给父亲的。
  “太老气了,真难看”男孩毫不客气的打断姐姐的购买欲望:“我们去公园走走吧,买什么衣服。”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:16:01
  总之那天姐姐着实气的不清,花了将近十来元坐车来县城。结果什么都没买,气的我姐脸都绿了。
  回家之后,就立刻对着肖棉拉下脸了:“不要给我介绍对象,我还小,不想结婚。”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:16:18
  然而谁都没想到,姐姐在家烦闷了几天后。忽然有一天,男方带着他的七大姑,八大婆,农用三轮车呼啦啦的装来一车人。
  她们说既然两个年轻人都一起在县城逛街吃过饭了,所以立刻就把这个亲事给定下来吧!
  姐姐吓得目瞪口呆,当场就变了脸色:“我不结婚,我还这么小。”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:16:36
  “小什么小,你都十七八岁了,再不结婚生子,等到你变老姑娘”男人带来的一个短发女人大叫道:“你到时都要难产,你生娃都有生命危险。”
  后来还是我母亲出面,妈妈是个非常聪明的女人。所以我也不知道她如何赔了一箩筐的好话,或者说也软硬兼施了。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:16:48
  总之对方一大家悻悻的走了,临走之前,说是他们看不上我姐姐的。
  农村人估计还是很要面子的,觉得如果让外人知道是我姐姐拒绝了男方,会让他们没有面子,让乡亲们看笑话。所以他们统一口径,是男孩瞧不上我姐姐。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:17:00
  男孩离开我家之后,又马不停蹄的相亲。好像就是那年的正月,就订婚了。女孩是我们邻村的,跟姐姐曾经是小学同学。
  然而据说新娘的妹子,在结婚拜堂的那天跟新郎大吵一架。据说男孩极端抠门,半点亏都吃不得。从谈彩礼,谈订婚,到女方家过门、到女方家陪嫁,到酒席等一系列事情上,一直都是风波不断的。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:17:12
  婚礼那天,男的因为新人拜堂时的衣服问题,当着众多宾客的面把女方说得狗血淋头。男方坚持认为女方家该包办新郎的衣服、鞋袜。然而女方这边不知道是没有这个风俗,还是女方觉得男方太较真,就没有去给新郎买衣服。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:17:28
  总之据说小姨子跟姐夫在婚礼上反目成仇,口直心快的小姨子甚至放出惊世骇俗的言论:“莫说我姐姐只是跟你订过婚,就算她是一个ji女,万人shui过的ji,以现在农村男多女少的光景,她转身回家就有男人踩破我家的门槛。”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:17:41
  后面的事情我就不知道了,据说男人最终还是跟女的结婚了。婚后姑娘也很快怀孕了,来年春节的时候,男的在寒冬腊月骑个摩托车,带着女人和大花被子包裹的襁褓中的婴孩来岳父家拜年。
  但是没过几年,听说男孩的母亲得了子宫癌死了。据说从发现确诊癌症,到死去只有三、四天的时间。更为搞笑的是,女人过世几个月不到,男孩的父亲就骑着摩托车出去看老太婆去了。毕竟从来只有新人笑,有谁听过旧人哭?
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:18:44
  写到这里,忽然又有些悲伤。我们活着的意义到底在哪里,无非是人活一世,草木一秋。
  我见过太多人,这辈子就是种地、吃饭、洗衣、睡觉、带娃。
  然后又得病死去,就这样默默的度过一生。
  我真的很反感这样平凡而普通的一生,我真的不愿意就这样跟山间野草一样,就这么无声无息的来世间走一趟。
  我希望我的生命是有意义的,我希望自己的人生能够像烟花一样,哪怕短暂的绚烂一下,毕竟也曾经照亮过一个角落。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:19:27
  不过当我做了母亲之后,忽然发现我也把曾经一些不甘的心,一些要发光发亮的心,都爽快的抛到九霄云外去了。
  我觉得人生的意义是,陪着我的孩子们长大。一家人团圆,身边的人都健康平安的生活着,这便是足够了的。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:19:43
  春节之后姐姐便出去打工了,我也回到了学校。同村的小半告诉我一个消息,她的姐姐已经订婚了。
  “她其实没有很喜欢那个男的”小半有些无奈的说:“但是男方家跟我一个亲戚关系特别的好,我妈不好意思,就把我姐给了男方……”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:19:58
  “婚姻大事,还谈什么不好意思?”我瞪大了眼睛:“这种事情,不愿意就拒绝呗。怎么能因为脸皮薄,就仓促决定你姐姐的一生呢?”
  “这个不好说”小半不愿意过多提及这个话题,她抓了一把阿尔卑斯的糖果,然后塞到我手里:“这个糖果很贵的,但是也很好吃。你分一点给紫思吧,眯姐我已经给了。”
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:20:11
  后来我在赛杨城遇见小半的姐姐时,她正一只手打麻将,一只手抱着娃娃。旁边还有一个流鼻涕的男孩一直扯着她在哭,那孩子的声音简直是惊天动地,哭得满头大汗。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:20:30
  那时因为大家都没什么文化,胆子很小。所以一般喜欢组团去外边闯荡,我们村很多人都曾在赛杨城搞过装修。我上次特意百度了一下,发现全国范围内的一项装修工作都被我们这个省份给承包了,特别是我外公那个县,也就是春花县,做这一行业在全国都是比较有名的。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:20:48
  因为非常具有辨识度,故而我不敢写太多。我帖子里都是真人真事,所以我写的地点其实也是再三斟酌了的。比如赛杨城,取自:“衰阳送客咸阳道,天若有情天亦老”。赛杨城,其实就是咸阳。
楼主乡间稗草 时间:2020-02-15 13:21:00
  那时我们村很多人都喜欢去那里发展,大家都是跟着村里人,跟着亲戚朋友出去的。我有几个姑姑都在赛杨城,小半的姐夫在那里,也是不足为奇的。
  我们那时在赛杨城,碰到了好多的熟人。当然现在去那边发展的应该不多了,更多人去了广州、、浙江、上海、北京、四川……我听到的是这些城市,当然勤劳又能吃苦的山野村父老乡亲们还去了更多地方,只是我不知道而已。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 435 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规