作死的老妈,闹得妹妹妹夫要离婚,自己也无家可归了

楼主:手訫儿 时间:2020-02-16 12:42:07 点击:6403 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我妈给我妹带孩子,10年了。她性格有点古怪,跟孩子的爷爷奶奶合不来。爷爷奶奶想看孩子,还得偷偷摸摸的。

  妹妹三年前在县城买了房子。我妈带着小孩住在那里。孩子的爷爷奶奶在乡下。平时没来往。人家也不敢登门。妹妹妹夫在省城上班,一月回来两三天。

  我妈觉得带孩子委屈,时常闹腾。早几年她回乡下拿东西(最开始我妈带着孩子住乡下,有一些东西还在那里)碰上孩子爷爷生日摆宴席,妹夫那边的亲戚都在,没人通知她。她把桌子掀了。

  前年回老家过年,她看到孩子奶奶把她的衣服放在了院子里的楼梯下面,又大闹一场,坐地上撒泼。

  总之就是,我妈看不顺眼的人,恨不得让人家死,她曾经想让妹夫跟孩子奶奶断绝联系。

  我唯一不解的是,就是我妹妹一直还让她带孩子。也许没人看孩子?也许我妹孝顺,怕我妈无处可去(我妈50岁的时候,跟我爸离婚了)

  今年过年,她又开始作了。因为之前说每年年底给她一万块钱。平时不缺她生活费,生活品质也不错。今年我妹刚买了一套房子,手头紧,没给她。她找我妹要,我妹没理他。她又打电话给妹夫要钱,说什么不让他们好过。

  妹夫这人吧,挺小气,要钱不是要他命嘛。他也急眼了,说要离婚,必须离。

  从大年三十到现在,妹夫一直待在乡下,跟孩子爷爷奶奶在一起。我妹,孩子,我妈,在县城。

  妹夫的意思是,让我妈走。他说他累了,想一个人过,要把房子卖掉,财产平分。房贷2000元,水电费一直是他交,要是我妹不同意离婚,他就不交了。我妈的生活,孩子的生活学习,一直是我妹管。他两口子赚钱能力差不多。

  从我妹夫的打算看,挺自私的一个人。卖了房子,不说大人,小孩怎么上学?小孩住哪里?前天他把电费单子发给我妹了,他不管了。

  这么说吧,自私的人碰到了一起,不过人家不惹事,不操自己不该操的心。我妈是不知死活,强行碰瓷,非得闹事,跟谢广坤似的。

  我也不知道这么多年妹夫怎么想的。说实在的我不太喜欢他。小气不说,还很强势。很多次,当着我和我妈的面,他训我妹,训得跟袜子似的。我心疼死了。我觉得我妹很卑微。但她不觉得,她觉得自己找了个好老公。他俩给我的感觉,就像朱丹和周一围。
  他们还在谈朋友的时候,我们仨第一次去逛街,逛了十分钟都没有,我和我妹妹还兴致勃勃的,他死活要回去,最后仨人只好不逛了,回家。

  清官难断家务事。现在就是,妹夫要我妈走,就有可能不离婚了。我让我妈来我这,我妈不来,(我也离婚了,自己租的房子,合租)我妹不想离婚,痛苦万分,逼着让我妈离开(她想的是让我妈暂时离开,缓兵之计。妹夫逼她离婚,她也乱了分寸)

  这次刚开始闹的时候,我妈就害怕了,也有悔改之意。因为我妹急眼了,逼着让我出钱,给我妈另买一套房子。我哪有钱啊?我妈心疼我,说以后一定不闹了,孩子爷爷奶奶可以随时来看孩子,也接受了我妹提出的大家一起吃个饭的提议。

  没想到妹夫那边不依不饶,不赞同和解,非要我妈走。

  这是我疑惑的地方。我妈是胡闹,但也是我妹多年纵容的结果。如今我妈受了教训,就给她一次弥补的机会。如果几个月内她还像以前那样,要杀要剐随你们便。但一次机会不给,就非得要离婚。我在想是不是有别的原因。

  妹妹和妹夫平时工作生活都不在一起,一个月最多见两三次,或者不见。多年来都是这种状态。我妹是那种大大咧咧的性格。前几天他俩通电话,妹夫说他就想自己过,让我妹放过他。他说他已经不相信爱情,爱情就是狗屁,还说对我妹没啥感觉了。我妹问他,我妈走,你会回来吗?他说我没让你妈走。我妹问他提离婚跟我妈有没有关系。他说肯定有。

  我妈没想到这次碰上硬茬了。我妹天天埋怨她逼她走。她刚开始还很强硬,一看来真的了,她害怕了。我妈昨天跟我说,让我给她租个房子,她搬出去,在小孩的学校附近,她继续照顾小孩。

  我说一下现状哈,让我妹辞职带孩子没有可能。当初她十月怀胎,没法上班。妹夫一分钱没给她。如果她当真成了没收入的家庭主妇,可以想象一下后果。他家有传统的,孩子的爷爷也不给孩子奶奶钱花(老两口十年前离了婚。奶奶再嫁。五六年前,奶奶再次离婚。自己又跑回来了。两人目前属于同居状态。奶奶二婚存续期间,做过有伤风化的事,小村的人都知道)

  如果让我俩给我妈单独买套房子,我俩都没钱。

  再给她租个房子压力也不小,看了看,要一千五左右。为了让我妈在她家能直起腰杆,我从去年开始,每月给我妈800块钱。我工资四千块,租房一千,交家人保险每月五百,我们单位不管吃饭,我真剩不下啥钱了。

  我妹也不宽松,一月七千左右,但还得养孩子,我妈,还有她自己。她单位管吃住。
  唉,咋办呀?

  其实,我妈来我这里也行,随便找个啥工作,一月赚个一千块。我们娘俩也能生活。可是她性情古怪,绝对不会出去工作的。她那性格,说真心话,我也不愿意让她来。
  让我妈回农村,起码农村找个房子便宜吧。再种二分地,够她自己吃饭吃菜的就行。她铁定也不会回去。

  太难了。该怎么办?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:50次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主手訫儿 时间:2020-02-16 13:09:20
  涯涯,你咋了!
我要评论
作者:yeunyee001 时间:2020-02-16 13:29:05
  說到底,還是錢的問題
作者:怀寄柔 时间:2020-02-16 13:46:17
  你妈不工作,再不照顾孩子,没有精神寄托过段时间还不作天作地。再过几年60了,这个年纪了还谈感情让人家养老有点难哦。不回农村,又不上班,你前夫给的10万浪完了,买个房吧。
  • 怀寄柔: 举报  2020-02-16 13:49:24  评论

    你妹夫是不是和你前夫一样,外面有人了,好难啊
  • 手訫儿: 举报  2020-02-16 16:18:14  评论

    我妹也是一直让我买房,让在他们那县城买。我考虑考虑吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfzhenabcd 时间:2020-02-16 15:43:17
  眼前让你妈先来你这里,等你妹他们和好以后再说吧。
作者:零下18度77 时间:2020-02-16 15:47:35
  你妹一个月7000养孩子和你妈也够呀,
我要评论
作者:燭09 时间:2020-02-16 16:26:51
  你妈性格古怪,害了孩子,你妹不担心她把孩子教坏吗?
  • 手訫儿: 举报  2020-02-16 16:31:20  评论

    我妈就是看不顺眼的人,她就不喜欢。人本身是善良的。自打给我妹带孩子,性格越来越暴躁。说不清我妹是愚孝还是咋滴。要换做是我,我真的受不了……我妹从心眼里疼我妈 我也想过你说的这个问题。还好吧。我和我妹也是她带大的。都还好,老老实实上班。起码知道自己要自力更生
  • 燭09: 举报  2020-02-16 18:00:51  评论

    评论 手訫儿:唉,怎么说呢,她这样会让你们很为难
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻根文化学会 时间:2020-02-16 16:28:22
  亲人之间的纵容把自己搭进去了,送她养老院呗,能自理的老人,食宿费不多的吧。一起生活的亲人之间,不能郁积心事,到最后不可收拾,更难办。
  • 寻根文化学会: 举报  2020-02-16 16:35:43  评论

    你妈和你爸咋回事?她处理问题太简单粗暴了吧,一个老太太脾气太大了吧,反思一下她和你爸的事,给她的晚年制订个一贯制方案吧。
  • 手訫儿: 举报  2020-02-16 16:42:06  评论

    评论 寻根文化学会:他俩吵闹多年。我妈跟奶奶一家,关系也不好。我爷爷去世的时候,我妈愣是一滴泪没掉,大庭广众之下。不过导火索是我爸找了个小三 她现在好像讹上我妹了。也是我妹太纵容她了。她啥也不干,还想吃好喝好,还得让每个人都捧着她
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:可以洗洗睡了90 时间:2020-02-16 16:34:09

  没文化没教养农村泼妇悍妇的杰出典型
我要评论
作者:a大军a7 时间:2020-02-16 16:51:50
  现在老人消停了,挺好的,不就差妹夫了吗?也好办,找找妹夫的短板,拿住他,比如孩子,他爸妈,都可以,经过这一闹,把老妈拿住了,挺好,就老人的事不好处理,剩下妹夫就好办了,那个是他的短板?找出来,把妹夫再拿住,就行了
  • 手訫儿: 举报  2020-02-16 17:11:09  评论

    孩子奶奶也不是个消停的主。我妹甚至怀疑孩子奶奶在背后挑唆。 我妹夫那么自私的人,光脚不怕穿鞋的,他就豁出去了,离,咋拿他呢? 主要是他一逼,我妹方寸大乱。说啥我妹也听不进去
  • a大军a7: 举报  2020-02-16 17:27:45  评论

    你妹傻吗?怎么也的站在家庭这边吧,想办法挽回,别乱了方寸,老人不行,就拿孩子说事,妹夫就没有短板了?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2020-02-16 16:52:32
  农村人
作者:小仙女2017000 时间:2020-02-16 17:15:48
  真假的,你妹1700一个月,年底还要给你妈1万?你妹一年总收入才多少呀?又说你妹夫和妹妹赚钱能力差不多…这样他们自己够吗?
作者:小仙女2017000 时间:2020-02-16 17:18:02
  不好意思,看错了是7000 ,看成1700了。
我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2020-02-16 17:41:46
  从你妹夫角度看,没啥意思继续。
  跟老婆也不在一起,睡不上。
  丈母娘那副德行,
  孩子跟自己也不亲。
  如果是重感情的人,就会想对不起孩子,如果比较理智,也就无所谓了。无欲则刚,哪有短板。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨过天晴2011 时间:2020-02-16 18:06:11
  你妹夫强势?说笑吧!强势的话,爷爷奶奶孙子都看不着?还得偷偷摸摸?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的体系 时间:2020-02-16 18:27:25
  个人理解。你妹妹的卑微是你们家里人不争脸造成的?如果你妹妹继续强硬,这个家早就散了。老人家把南方最后的感情都糟蹋光了。说实话,男人如果真说累了,这日子很难继续。要么你妹妹更加低微。再说,这两口子过日子,最怕外人横插杠子。何况还有这么个搅棍,你们娘家人也不看好他。很难了
我要评论
作者:朕射女无罪 时间:2020-02-16 19:22:34
  楼主不是当事人,问题不可能说全面,但是作的人都很厌恶,
楼主手訫儿 时间:2020-02-16 20:46:27
  自作孽啊!
作者:ty_133930335 时间:2020-02-16 21:13:36
  像你妈这种人少见,农村里就没有老房子住吗?让她回农村住,年纪轻轻就就让你们给养老还作天作地的让别人都不安生
作者:陆明州170521 时间:2020-02-16 21:52:48
  虽说:儿不嫌母,丑狗不嫌家贫。但摊上这种老不死的东西,不是我说话难听,我家没有,但村里就有跟你描述差不多的东西。这种看不死的作为儿女也是无奈,我们村的那家就做得很好,分开住,饿不死它就行。全村也不搭理那人,唉,想想为难别人就是这样。
楼主手訫儿 时间:2020-02-16 23:39:47
  睡觉,谢谢各位涯友!

  明天努力搬砖。说到底,是因为差钱
作者:两个人的誓言 时间:2020-02-17 03:19:35
  你妈居然不让爷爷奶奶看孙子这太过分了,还有它那个古怪性格和我丈母娘一个样,看不顺眼的人,就是恨别人,总喜欢搞事,最后就是把儿女搞得家破,自己也完蛋,我丈母娘经常给我老婆发消息,说我自私自利靠不住,离婚最好。我两个孩子,现在还没离婚,过年闹的时候,丈母娘想的非常好,我带两个,她女儿再嫁一次,她居然想的是再去取接盘人钱。这他妈把女儿死活不管就为自己拿钱,可惜她都不清楚女儿不能再生育啊!女儿放弃孩子,以后注定孤独终老。
楼主手訫儿 时间:2020-02-17 13:19:49
  又延期上班了
  • 绿野漫游: 举报  2020-02-19 16:12:15  评论

    如果她同意,在县城给她找个搭伙老伴,可能一切问题都解决了,1她的生活费及住处解决了,2带或想看小外孙子问题解决了,3脾气个性也可能解决了。4亲戚各家稍稍离开点距离产生和谐。(哪怕楼埃楼呢)
  • 手訫儿: 举报  2020-02-19 16:26:45  评论

    评论 绿野漫游:她不找老伴,跟我们明确说了的。
我要评论
楼主手訫儿 时间:2020-02-17 14:02:04
  待着真烦。怎么发工资,公司也没给个明确话^_^
作者:whj海江 时间:2020-02-17 16:00:49
  基本工资还是有的
楼主手訫儿 时间:2020-02-17 19:34:53
  ………………
楼主手訫儿 时间:2020-02-18 00:27:22
楼主手訫儿 时间:2020-02-18 09:53:28
  搬砖一小时,休息50分。??
楼主手訫儿 时间:2020-02-18 15:30:29
  这几天,闲时喜欢看看王一博,肖战的各种小视频。

  越看越上火呀。人家年纪轻轻,啥都有了。我这老阿姨……

  人的命运不同。加油吧!


  不放弃努力,就是胜利


楼主手訫儿 时间:2020-02-19 13:35:52
  山川异域,风月同天。
作者:雪灵血儿 时间:2020-02-19 14:38:52
  任何人的差别就是——心灵,作为父母很多时候会觉得孩子没权利,一两句话就能起火,孩子如果发火,他们恨不得杀了呢,一个心存善意的人照样会有脾气,但是面对长辈时却很无奈。
作者:一梦暮年 时间:2020-02-19 17:41:40
  如果我是你妹夫早离早解脱!
作者:Beading 时间:2020-02-21 08:07:09
  你妹夫早不爱你妹了,继续做夫妻也没意思,财产一人一半马上离,前提是你妹自强自立自强不息,好好工作养活自己。那样你妈跟你妹住也可以的。你妹不离婚还真的让你妈搬出来跟你住或给她租个房子让她自己也打工做点事情有个精神寄托,不为钱只为精神寄托,当然了你妈那么作如果花销太大你们还得控制她的花销,没办法你们姐妹来还债的。
楼主手訫儿 时间:2020-02-22 15:14:30
  妹夫今天中午送的牛奶,鸡蛋,草莓,鱼。但是没上楼。
作者:ty_晴耕雨读819 时间:2020-02-27 14:20:15
  你妈的脾气得好好改,要不然家里鸡犬不宁!
作者:最爱古龙 时间:2020-02-27 22:13:51
  夫妻怎么不呆一块?
  另外结婚了还分开管钱,各花各的也是奇葩 了。不过婚姻不易,能挽回还是挽回

  你妈赶回农村最好,由她作去
楼主手訫儿 时间:2020-03-02 12:54:30
  大家有想一起合伙拍短视频做自媒体的么?我在济南七里堡附近。有意向的联系我哦!
作者:开心猫扑甜芽 时间:2020-03-02 13:19:04
  不作不死,没辙。有的人真的就是这么蠢,即没有自知之明有没有知人之智,做事想当然,最后弄得收不了场
作者:z237359873 时间:2020-03-02 13:27:56
  钱,赚钱才是王道
楼主手訫儿 时间:2020-03-04 13:28:18
  大家有想一起合伙拍短视频做自媒体的么?感觉还挺有意思的。我在济南七里堡附近。
楼主手訫儿 时间:2020-03-05 09:48:10
  大家有想一起合伙拍短视频做自媒体的么?感觉还挺有意思的。我在济南七里堡附近。
楼主手訫儿 时间:2020-04-03 19:50:53
  好久没来了。真的是……
楼主手訫儿 时间:2020-04-03 19:51:52
  报告下现况,他俩的关系有所缓和。妹夫在老家,妹妹已经复工。走着看吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规