独生女,父母上海市中心四套房,老公在美国工作,年入二十万美金。

楼主:ty_141269689 时间:2020-02-25 14:32:40 点击:106548 回复:1454
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  如题

独生女,父母上海市中心四套房,老公在美国工作,年入二十万美金。
  学霸出身,曾经得过很多奖,上了两年班发现自己无法坚持朝九晚五,被炒了鱿鱼。
  尝试自由职业,赚了点钱却又很快失去兴趣,现在收入三十多万吧,没什么前途的小生意。
  曾经追的人很多,花了很多时间的心思谈恋爱。现在结婚了,老公性格很闷,生活突然安静了下来不太适应。
  如今快三十岁了一无所成,害怕努力,害怕失败,家里蹲了两年,做着与世隔绝的废人。

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:260次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:runwater0 时间:2020-02-25 14:45:06
  有才有财
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:_六丑废人 时间:2020-02-25 14:45:31
  说的情况很像我的同事...我男同事,上海本地人,老婆也是本地的,他本人在美国上班.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:_六丑废人 时间:2020-02-25 14:46:00
  为什么无法坚持朝九晚五啊?
  • 米兰秀逗: 举报  2020-02-27 12:23:07  评论

有钱人比较任性
  • iasias: 举报  2020-02-27 14:41:45  评论

具体的说,应该是朝九晚五加双休年假。这都无法坚持,是真养废了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 14:46:42
  @_六丑废人 2020-02-25 14:45:31
  说的情况很像我的同事...我男同事,上海本地人,老婆也是本地的,他本人在美国上班.
  -----------------------------
  这种人应该挺多的吧。。。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 14:48:35
  @_六丑废人 2020-02-25 14:46:00
  性格太懒散了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 14:49:53
  @_六丑废人 2020-02-25 14:46:00
  从小就不是很有耐心按部就班的人。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:959978077 时间:2020-02-25 15:16:21
  还是上班吧
作者:你我ta2019 时间:2020-02-25 15:22:45
  楼主没啥追求了,当然过得很空虚
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆小的吃亏 时间:2020-02-25 15:25:54
  自由职业没什么不好,我身边好几个朋友,看似无所事事,到处跑着喝茶,每年收入百十万都算少的。坐标,浙江。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 15:33:10
  @胆小的吃亏 2020-02-25 15:25:54
  自由职业没什么不好,我身边好几个朋友,看似无所事事,到处跑着喝茶,每年收入百十万都算少的。坐标,浙江。
  是这样。只是我对做生意也失去了兴趣,因为做了一段时间之后,发现自己脑子里老是在算账,控制不住的那种,不喜欢这种感觉。本来想把生意放掉,可以腾空心思做一些真正喜欢的事情,却发现人就直接懒掉了。
作者:旅人2021 时间:2020-02-25 15:34:59
  主要还是没有生活压力,生于忧患嘛!
我要评论
作者:ty_水流云在220 时间:2020-02-25 15:36:23
  什么房钱都没有关系,丈夫在美也没多大使用价值,重要的是安排好自己的生活,让心灵和精神找到寄托,否则,不会快乐的。
我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 15:38:00
  @959978077 2020-02-25 15:16:21
  还是上班吧
  一是知道自己工作能力差,没什么经验,内心害怕再被炒鱿鱼。。。
  二是以前也上过班,也挺无聊的,做一段时间就不想做了。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:959978077 时间:2020-02-25 15:41:19
  @959978077 2020-02-25 15:16:21
  还是上班吧
  @ty_141269689 2020-02-25 15:38:00
  一是知道自己工作能力差,没什么经验,内心害怕再被炒鱿鱼。。。
  那就信佛吧 或者信道 生活无忧的人 要有一种信仰
我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 15:43:03
  还是上班吧
  @ty_141269689 2020-02-25 15:38:00
  @959978077 2020-02-25 15:41:19
  你怎么知道,我前两天就开始找佛的东西看了。你是学佛的吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 15:49:10
  单身的时候喜欢一个人喝酒,一个人旅行,去了很多地方,认识了很多人。现在也不怎么出去玩了,闷得慌就一个人打车吃一顿大餐,倒是变成了个认真的吃货。
作者:959978077 时间:2020-02-25 15:59:46
  还是上班吧
  @959978077 2020-02-25 15:41:19
  @ty_141269689 2020-02-25 15:43:03
  我信佛信道 个人爱好吧
  • ty_141269689: 举报  2020-02-25 16:07:30  评论

初学者有推荐的书或者视频么?
  • 959978077: 举报  2020-02-25 16:22:58  评论

评论 ty_141269689:你要是想系统的学先看看佛教起源 ,你要是单纯的信仰看看佛经 地藏经之类的 或者在家供佛 到寺庙请一个
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 16:00:02
  可能是父母对我要求太高了吧,再优秀都不能让他们满意。内心一直是自卑的,总感觉做什么都得靠别人,不相信自己。考了年级第一,他们也会说是家教的功劳,好成绩是他们用钱堆出来的。所以很早就开始以一种非常消极的态度面对人生了。
  • u_111462833: 举报  2020-02-26 20:18:27  评论

楼主,不管佛还是道,信啥都不重要。重要的是帮助更多需要帮助的人那才是真神真道。
  • Waittyy: 举报  2020-02-27 06:13:53  评论

自己看看心理书藉
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我已不年轻30 时间:2020-02-25 16:06:09
  可以理解你现在的心情,就是在家憋的时间太长了,等疫情过去,放开或许就好了
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 16:06:31
  习惯性逃避责任,害怕成功,害怕别人甚至是自己对自己有所期待。久而久之就什么都不做,就更验证了自己的预设,恶性循环。每天混着日子,看着自己白白浪费时间,内心是很难受的。只好安慰自己,别人努力是因为要赚钱,我这样是幸福的。
  • gaoxuaning: 举报  2020-02-26 21:49:17  评论

评论 ty_141269689:你只是没有找到让你觉得有意义的事而已。我也准备辞职了,做我想去做的事。
  • 飞花月2020: 举报  2020-02-26 22:32:13  评论

没有经济压力,生活懒散,和我现在状态一样。我都是自己给自己找事做,我不喜欢钱,我喜欢赚钱满足感,有时候就动脑筋,想方案,反正闲着也是闲着。年前参加读书会,没事就听书,读书,交朋友。扩大自己的圈子,年后不让聚了,我就自己家前面山上开荒,种菜,种花,让自己忙的跟孙子似的。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 16:11:13
  特意开了一个天涯的帐号来发泄,或寻些优越感安全感。本来以为会被骂炫富,没想到这里的人都很善良。
  • greeksymbols: 举报  2020-02-26 02:51:20  评论

这次确实很奇怪,大家都发现了问题的本质,连楼主自己都忍不住出来说了,居然大家都没反应。看来宅了一个月后连神通广大的天涯儿都没力气了。
  • 沈家冲: 举报  2020-02-26 20:52:09  评论

评论 greeksymbols:这位同学你就不要点破么。让楼主再着急一会。不然4套房子的话题,怎么继续下去。。。。
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我已不年轻30 时间:2020-02-25 16:16:40
  天涯里应该是世界各地的朋友,还是理性的多
作者:脑光 时间:2020-02-25 16:29:29
  心灵的空虚跟物质富有抑或贫乏无关。楼主或许是爱好太少或者凡事缺少坚持。缺少故事。
  • 许克劳2015: 举报  2020-02-28 13:22:18  评论

因为楼主不缺钱,所以没有赚钱的动力。又不搞艺术,所以没有精神上的追求。所以,只好修佛了。但修佛又不甘心,就这样上不着天下不落地。。。建议楼主多自省,别去理会别人说什么。每天灵魂的拷问多来几遍,就能找到自己的问题了。听大家的,不如听自己内心的声音。
我要评论
作者:此情宛如枯叶飘 时间:2020-02-25 16:32:41
  跟您有些类似,目前筹办婚礼中。为了将来育儿,在会一些钢琴的基础上,目前正在学习古筝;原计划在三月中旬录制自己的CD,估计会略微推迟,这样也好,可以更加勤奋地练习声乐;入手了中画幅相机,打算等婚后拍一些,回来后慢慢处理。有空时读读育儿方面的书籍,提前做些准备。杂书方面在阅读一些苯环方面的有机化学,琢磨芳香物质方面的基本知识。
作者:寻根文化学会 时间:2020-02-25 16:41:28
  这事儿你必须独立思考,因为,这是你能喜欢自己的生活的唯一理由。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 16:45:27
  @脑光 2020-02-25 16:29:29
  心灵的空虚跟物质富有抑或贫乏无关。楼主或许是爱好太少或者凡事缺少坚持。缺少故事。
  故事倒是不少,我的成长经历很复杂,什么人都见过,也遭遇过重大变故。这几年或许是故事太多,又爱喝酒,记忆都模糊了。遇到的事也不会好好消化,就忙着体验了。前两年突然觉得太累了,所以找了一个善良的人结婚,想过简单的生活。

凡事缺少坚持倒真的是我最大的毛病。一直都算聪明漂亮,得到什么都很容易,也很容易失去兴趣。于是静不下心,犯了错误脸皮也薄,遇到挫折就放弃了。因为放弃在年轻的我眼里成本很低。
  • 正义芝士2019: 举报  2020-02-26 13:48:37  评论

自己说自己聪明漂亮,我看脸皮厚倒是真的
  • ty_141269689: 举报  2020-02-27 02:05:29  评论

评论 正义芝士2019:來打我呀
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_观音缘 时间:2020-02-25 16:45:49
  当义工或者到边远山区支教一些时间,看看不一样的生活,也许会有意想不到的收获。
  • ty_141269689: 举报  2020-02-25 17:10:13  评论

当义工是个不错的主义,会产生一些价值感。
  • jyu1912: 举报  2020-02-28 13:22:20  评论

评论 ty_141269689:我认识一些人,每年去边远山区帮助学校里的孩子,改善学校条件。看看他们,你会充实很多。山里的孩子条件很苦,然而没有放弃求学。有一些公益组织,楼主有钱有闲,适合去做这个。自己也能充实快乐起来。
我要评论
作者:眼看人间尽沧桑 时间:2020-02-25 16:48:54
  南怀瑾先生,大师级,但他劝一般人两不学:佛学和易经。烟如浩海。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 16:53:58
  我发现这个楼里有好多大师。。。惶恐。。。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 17:07:33
  @此情宛如枯叶飘 2020-02-25 16:32:41
  跟您有些类似,目前筹办婚礼中。为了将来育儿,在会一些钢琴的基础上,目前正在学习古筝;原计划在三月中旬录制自己的CD,估计会略微推迟,这样也好,可以更加勤奋地练习声乐;入手了中画幅相机,打算等婚后拍一些,回来后慢慢处理。有空时读读育儿方面的书籍,提前做些准备。杂书方面在阅读一些苯环方面的有机化学,琢磨芳香物质方面的基本知识。
  太棒了,恭喜!如果能做到您的一半我就该对自己很满意了。或许是我没有要孩子的计划,所以缺乏一个目的。或许是因为过去半途而废的种种尝试实在太多,我总给自己消极的暗示,觉得自己做什么都是坚持不下去,没有意义的。
  • ty_花落无声266: 举报  2020-02-25 21:00:19  评论

你和老公多久能见一面?
  • ty_141269689: 举报  2020-02-25 21:03:38  评论

评论 ty_花落无声266:本来我也是住在美国的,生活状态和现在差不太多。最近家里有事,回来几个月,却碰上疫情,回不去美国了。
作者:你我ta2019 时间:2020-02-25 17:34:11
  楼主,你是有故事的人啊。
作者:中午吃肉2018 时间:2020-02-25 17:35:48
  确实废了,还是卖套房炒股吧!你说做生意一年赚30万,做的啥生意?

楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 18:11:03
  @你我ta2019 2020-02-25 17:34:11
  楼主,你是有故事的人啊。

家庭比较复杂,经历过些坎坷。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 18:16:15
  @寻根文化学会 2020-02-25 16:41:28
  这事儿你必须独立思考,因为,这是你能喜欢自己的生活的唯一理由。
  谢谢,您说的对。
  • 米粒儿789: 举报  2020-02-26 07:02:13  评论

所以有时候觉得人不能太容易就什么都有了。不然很容易得到就少了很多乐趣。想想小时候能穿一件新衣裳都能高兴半天!第一次坐飞机或去一个远的地方都很激动高兴。太容易得到,就不会体会到那种好不容易得到而产生的那种满足感。所以,有时太聪明也不好!一下子他都看尽了,然后太无聊,人类认知目前有限
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2020-02-25 18:40:59
  做自己喜欢的事,让自己开心起来,因为你有这个能力
作者:ty_水流云在220 时间:2020-02-25 19:15:16
  其实有时间静下事,理性地把事情顺一下进行分析,就知道怎么办了,声音太杂,反而无所适从。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 19:24:56
  @ty_水流云在220 2020-02-25 19:15:16
  其实有时间静下事,理性地把事情顺一下进行分析,就知道怎么办了,声音太杂,反而无所适从。
  谢谢,是这个道理,我正在顺。
作者:lbsohu 时间:2020-02-25 19:31:14
  夫唱妇随
作者:ylll1 时间:2020-02-25 19:34:58
  找点事,空闲太多
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 19:38:57
  大家觉得一辈子没有事业上的成就,但生活宽裕,有些小打小闹的兴趣爱好,也会快乐么?
  • 宝之海: 举报  2020-02-25 20:27:33  评论

评论 ty_141269689:调心就好!愿你开心快乐!
  • lucky_lu11111: 举报  2020-02-26 20:28:45  评论

必须滴呀,哪怕坚持不下来,多一些尝试也很棒啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 19:40:53
  当然,我知道每个人不一样,只是好奇大家的想法。有没有长期不工作,不带娃,“游手好闲”的年轻人?
作者:ty_水流云在220 时间:2020-02-25 19:56:55
  方便私聊吗?给你些建议,但我新上这个,不懂怎么加
作者:龙的传人20182018 时间:2020-02-25 20:06:39
  白马会所欢迎您
我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 20:11:50
  好几个朋友让我说出故事。。。我也不知道从何说起,说太多怕碰到熟人,不如分享当下的日常吧。

受楼上启发,现在在听黃慧音版本的《般若波罗蜜多心经》,感觉平静许多。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:z237359873 时间:2020-02-25 20:43:33
  闲着没事看书吧!开个帖子让大家推荐,我也去看看。
我要评论
作者:芸裕 时间:2020-02-25 20:47:23
  楼主应该不大,赶紧生个孩子吧,你就会变得很忙很忙,要不走一下那些农村山沟沟,一定给你不一样的感觉,反正我非常羡慕城市农村自由切换的那些人
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 20:59:01
  @芸裕 2020-02-25 20:47:23
  楼主应该不大,赶紧生个孩子吧,你就会变得很忙很忙,要不走一下那些农村山沟沟,一定给你不一样的感觉,反正我非常羡慕城市农村自由切换的那些人

谢谢你的建议。还是不敢生。。。其实我有抑郁症,怕对孩子不好,也怕担责任。
作者:Say哥伦 时间:2020-02-25 22:13:14
  是时候要个孩子了,有了孩子生活就没那么空虚了
作者:心有灵犀5985 时间:2020-02-25 22:17:58
  多晒太阳,寻找些快乐,生活要有规律,最好生个宝宝,或者养只猫会让你变舒心
作者:冬青树要开花 时间:2020-02-25 22:29:14
  不差钱有时间不需要工作活命,那就生孩子吧,孩子能改变你很多,前提是你想做个有责任的父母,那就必须改变自己很多。在培养孩子成长的过程中学到很多,带着孩子跟其他小朋友交往,很随意地就熟悉了家长相互之间沟通交流也能让你的社交圈子变得丰富多彩。有钱有闲真的可以多生养几个孩子
楼主ty_141269689 时间:2020-02-25 23:06:56
  在看净空法师。。。
  • MikeAvatar: 举报  2020-02-26 21:53:25  评论

不要看他的,他后期讲的东西错误知见很多,容易走歪,佛协已经禁止。国内信徒出了不少附体看因果的神棍。真要看的话,不如看看圣严法师的学佛三书,权当体会吧,学不学的后面再说。佛法不要走歪了,更不要把自己变成神叨叨的佛棍了,如果搞得跟世间格格不入了,就很可怕,起步很重要
  • ty_141269689: 举报  2020-02-26 21:57:28  评论

评论 MikeAvatar:谢谢指点!
作者:starmine2012 时间:2020-02-25 23:10:38
  太羡慕你了,我每天处在焦虑中,孩子的学费,房租,生活费,纵然我每天努力着,仍然还是供不上。
  • ty_141269689: 举报  2020-02-26 18:15:11  评论

加油!祝一家人平平安安,孩子健健康康成长。
  • qsman2002: 举报  2020-02-27 16:33:24  评论

每天忙碌是最健康的,世界上很多长寿老人说出的长寿秘诀,就一个字“忙”,让自己忙起来,生活充实,心态也就自然端正了
我要评论
作者:爱钱的佩珠 时间:2020-02-25 23:21:00
  找一爱好,当学生。掏钱的那种,按部就班,不以结果为目的,纯粹以爱好而学。
我要评论
作者:959978077 时间:2020-02-25 23:25:45
  还是上班吧
  @ty_141269689 2020-02-25 15:43:03
  @959978077 2020-02-25 15:59:46
  我信佛信道 个人爱好吧
  大同小异殊途同归,就像你上学 有理科和文科还有艺术之类的 都能学习考学,三千大道总有适合子级的道
作者:一粒酸枣 时间:2020-02-25 23:49:18
  年前一毛没剩
  年后一毛没挣
  等疫情过后
  我带着你
  你带着碗
  你负责哭
  我负责喊
  当一回老板
我要评论
作者:激流岛过客 时间:2020-02-25 23:51:43
  闲出来的毛病。要不带点饭钱,到贫困地区体验下生活。
作者:负重前行的女人g 时间:2020-02-26 00:00:47
  我穷惯了,不太理解是不是你们有钱人不用为钱发愁了后就空虚了?
  • ty_141269689: 举报  2020-02-26 01:01:25  评论

我也会为钱发愁,但是一种贪心和虚荣。
  • ty_141269689: 举报  2020-02-26 01:03:23  评论

真的有钱人和我完全不在一个阶层。
作者:素衣女孩 时间:2020-02-26 00:27:15
  @ty_141269689 2020-02-25 16:06:31
  习惯性逃避责任,害怕成功,害怕别人甚至是自己对自己有所期待。久而久之就什么都不做,就更验证了自己的预设,恶性循环。每天混着日子,看着自己白白浪费时间,内心是很难受的。只好安慰自己,别人努力是因为要赚钱,我这样是幸福的。
  跟我一模一样的性格,只是我长你几岁,可以看看我的帖子。我是超级模仿型,很多年,一直不明白自己为什么会有这种的性格,现在逐渐明了~
  • ty_141269689: 举报  2020-02-26 00:30:32  评论

好的,哪个帖子?
  • 我也叫小Q: 举报  2020-02-29 05:13:59  评论

虽然和楼主层次不同,但经历感受性格却也是大体相同的。。特别能理解你。。曾经也特别迷茫,以为婚姻能拯救我,却也不然,然而孩子的到来改变了我的人生。。尽管现在还是思考的多,但至少不迷茫了。。诚心建议您考虑下孩子,或者学学佛法
我要评论
作者:溪水别墅 时间:2020-02-26 00:28:29
  培养点兴趣吧。比如跑步,参加跑团活动什么的。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-26 00:59:49
  希望疫情早点过去。。。
作者:糖拌玻璃 时间:2020-02-26 01:22:03
  通常都是久了就会孤独寂寞冷,和老公分离太久,生病感冒发烧什么的一个人扛,琐事只会让你心浮气躁脾气差,夫妻感情变差,慢慢萌生后悔结果的念头。赶紧想办法找点乐子吧
作者:爱要留给那个人 时间:2020-02-26 05:00:17
  又一个郭美美出现了
我要评论
作者:Q1369624537Q 时间:2020-02-26 05:54:08
  楼主,你的条件从来都是优越的,所以未曾尝受颠簸,以致颓废空虚苦闷。你需要确定生活目标,有一句谚语说得非常透彻:对一艘没有目的地的船来说,任何风都不是顺风。
  象你这种情况,去做心理咨询是解决不了问题的,你需要心灵按摩了,这样下去,对你的健康很不利。
  • ty_141269689: 举报  2020-02-26 17:40:18  评论

谢谢你。这句话我记住了,对一艘没有目的地的船来说,任何风都不是顺风。
  • 子瞻门人: 举报  2020-02-29 19:02:28  评论

这话说的很好,人生就得有理想,有目标,才能有快乐。 人生就像航行,如果没有目的地,那么任何风都不会是顺风,反而会引起恐慌,带来航行的危险,静静的航行是否就好了呢?安静会引起焦虑和不安,根源还是在于没有目标,就没有追求。解决的方法我前面已经给出了三种方案。
作者:云山一闲人 时间:2020-02-26 05:58:27
  以后这种无所事事的人生会有很多。毕竟生产力发达了。不必勤奋也能很好生活。生个孩子吧。
作者:自由沉默2018 时间:2020-02-26 06:26:35
  闲的蛋疼,所以无所事事,哈哈自然而然就会越来越觉得心理不平衡,,
作者:rxr1965 时间:2020-02-26 06:55:32
  楼主说自己有抑郁症,怕生了孩子对孩子不好。我觉得你是对的,这是对没出世的孩子负责!前面有层主建议去支教,去吧,在那里可能会找到人生的方向,而且被别人需要和爱戴是多么幸福!
作者:清晨41319 时间:2020-02-26 07:40:47
  不满足现在
作者:今夕是何年C 时间:2020-02-26 07:59:10
  求包养
作者:倾我一世心 时间:2020-02-26 08:20:39
  还好吧你只是有点宅。。。。
作者:朕喜欢你 时间:2020-02-26 08:43:25
  天涯终于来了个财主~!!讲讲有钱人的生活
作者:88眼镜男眼镜女 时间:2020-02-26 08:54:54
  哈哈,几乎和你一模一样。老公在美国二十几万美金年薪应该就是大厂的码农了吧。
  我结婚7年,婚后就不上班了,之前还自己做点小生意年入五六十万,生了娃就不做了。现在娃快四岁了,我也超无聊现在都开始在网上自学代码了,挺好玩的。
作者:寻找幸福快乐人生 时间:2020-02-26 13:13:03
  你已经到达人生的颠峰了,还有什么不知足的
作者:海水正蓝TY 时间:2020-02-26 13:13:03
  生孩子啊
  生三个学霸
  立马动力就来了
  • ty_141269689: 举报  2020-02-26 18:02:04  评论

不敢不敢,我怕把孩子整抑郁了。。。
  • luwn2020: 举报  2020-02-26 23:34:38  评论

评论 ty_141269689:有抑郁的应该多参加一些正能量的活动,有抑郁的主要是想的太多(如别人随便一句话,你都会联想翩翩是在说我~),等等
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_lilium1 时间:2020-02-26 14:16:27
  唉,你厌倦的生活算是我的梦想吧……
  逃避人生两年了,越来越陷入虚无主义……
我要评论
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-02-26 15:21:33
  @ty_141269689 2020-02-25 16:00:02
  可能是父母对我要求太高了吧,再优秀都不能让他们满意。内心一直是自卑的,总感觉做什么都得靠别人,不相信自己。考了年级第一,他们也会说是家教的功劳,好成绩是他们用钱堆出来的。所以很早就开始以一种非常消极的态度面对人生了。
  我从小也是被父母挑剔着长大的,我也是38岁了,工作了十几年了,还不喜欢工作,我自己回想了一下,可能是因为从初中起,我就是变成了一个学习的机器,对我自己的事情我是没有决定权的,我变成了一个傀儡,所以慢慢的就成了一个对什么都不感兴趣的人,但是内心又不甘心。所以我很能理解楼主的心态。
  • ty_142078974: 举报  2020-03-02 12:32:26  评论

一部分跟家庭有关 比如我就算没有人约束我可在大环境下除了打工没有别的出路 做生意太年轻没本钱 并且也不是我向往的生活 我自己的生活打个比方就是鱼离开水并且看不到海的那种
我要评论
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-02-26 15:23:49
  @ty_141269689 2020-02-25 16:06:31
  感觉类似,只不过我是新上海人,农村出来的,经济条件比你差几条街,
作者:小夜灯1103 时间:2020-02-26 15:33:27
  做点自己感兴趣的事呀。你的情况不用为谋生做着朝九晚五浪费时间的无聊工作,有大把的时间可以做自己感兴趣的事呀。
作者:exit02 时间:2020-02-26 15:45:08
  这种状态和废人一样,有办法走出来,但办不到。 PS.真是信佛就完了
  • yameiwan: 举报  2020-03-01 09:31:04  评论

其实佛法对人生有很多积极的启发意义,就看学对了没有。佛学有很多积极意义的东西,不全是消极的
我要评论
作者:不可能定理 时间:2020-02-26 16:10:08
  确实是有钱人
楼主ty_141269689 时间:2020-02-26 16:45:51
  @88眼镜男眼镜女 2020-02-26 08:54:54
  哈哈,几乎和你一模一样。老公在美国二十几万美金年薪应该就是大厂的码农了吧。
  我结婚7年,婚后就不上班了,之前还自己做点小生意年入五六十万,生了娃就不做了。现在娃快四岁了,我也超无聊现在都开始在网上自学代码了,挺好玩的。

嗯嗯,我在美国也是白天一个人在家。太懒了,床上躺一躺,刷刷手机,看看新闻,一天就混过去了。。。平时也会上些课,还有烹饪,养宠物这些,但都是玩玩,无法满足内在自我价值的需求。
  • 边际递减: 举报  2020-03-01 17:24:17  评论

优秀的人都是这样。一个优秀的人,没有压力,就开始颓废了。一天天的颓废着,就一天天的堕落着。有时间的话看一点忧郁症方面的医学书籍吧。忧郁症是一种病,并不是你的意志可以控制的。个人认为多进行体育运动对心理疾病很好。
我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-26 16:55:18
  @ty_141269689 2020-02-25 16:00:02
  @幸福的花儿就是我 2020-02-26 15:21:33
  我从小也是被父母挑剔着长大的,我也是38岁了,工作了十几年了,还不喜欢工作,我自己回想了一下,可能是因为从初中起,我就是变成了一个学习的机器,对我自己的事情我是没有决定权的,我变成了一个傀儡,所以慢慢的就成了一个对什么都不感兴趣的人,但是内心又不甘心。所以我很能理解楼主的心态。

傀儡这个词很确切。没有任何选择权的童年,外人看起来再优秀自己也没有强烈的成就感。毕竟,成功了,是父母老师的功劳。失败了,是自己不行。而且这些所谓的优秀根本就不是自己在乎的事情,而自己内心的感受,从来没有被关心或尊重过。似乎真正的自己从未被看见过。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:错过的人生li 时间:2020-02-26 17:00:03
  人啊,到什么地步都不满足,都无聊。让你做个累死累活拼命挣钱养家的人,就顾不得那么多想法和无聊了。
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-02-26 17:00:27
  @ty_141269689 2020-02-26 16:55:18
  傀儡这个词很确切。没有任何选择权的童年,外人看起来再优秀自己也没有强烈的成就感。毕竟,成功了,是父母老师的功劳。失败了,是自己不行。而且这些所谓的优秀根本就不是自己在乎的事情,而自己内心的感受,从来没有被关心或尊重过。似乎真正的自己从未被看见过。
  是的,我就是自己人生的傀儡。我读大学之前我一直都觉得我是为了父母而读书的,后来到了大学后,我才发现我是最大的受益者,但是可悲的是,我对很多事情已经没有热情了,我不知道自己对什么感兴趣,到现在也是。我这是第四份工作了,依旧是没热情,我知道这不是工作的错,是我自己的问题,所以我也不敢辞职了,因为我已婚未育。现实考虑,也不能跳槽了。

可是我每天上班依旧是坐牢,我不想做事儿,又经受着内心的谴责,觉得自己背后有老板的眼睛在盯着我,我很痛苦,可是我不知道怎么解脱,目前还在煎熬着。我应该会慢慢好起来,但是我不知道什么时候。

还有,我前年的时候得过抑郁症,整个世界都是灰色的,我感觉我在上海就是loser,我不配生孩子,混的好差。还好我慢慢的走出来了。但是幸福感依旧是稀缺的。
我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-26 17:13:29
  其实从小性格孤僻,基本除了学习,就是活在小说电影的世界。本科研究生也都是选的自己喜欢的冷门专业,但文科书读太认真了是很孤独的,很难找到感兴趣的工作。研究生毕业一度在准备考博,但那段时间家里出了些事情,我为了经济独立,一个人去创业了。因为美国的文科博士非常穷,而且前途大多很惨淡,混出稳定的教职得靠十足的运气。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-26 17:25:59
  然而现在看来,当时也未必需要我做出这样的选择,可能只是出于毕业时对未来的恐慌。另一方面是,实习工作几年见识了种种,对象牙塔和自己曾经向往的行业感到失望和疲惫。一个人创业很辛苦,遇到过各种各样的困难,但所幸没出什么大祸。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-26 17:37:54
  @ty_141269689 2020-02-26 16:55:18
  @幸福的花儿就是我 2020-02-26 17:00:27
  是的,我就是自己人生的傀儡。我读大学之前我一直都觉得我是为了父母而读书的,后来到了大学后,我才发现我是最大的受益者,但是可悲的是,我对很多事情已经没有热情了,我不知道自己对什么感兴趣,到现在也是。我这是第四份工作了,依旧是没热情,我知道这不是工作的错,是我自己的问题,所以我也不敢辞职了,因为我已婚未育。现实考虑,也不能跳槽了。
  可是我每天上班依旧是坐牢,我不想做事儿,又经受着内心的谴责......

我上班的时候也是这种感觉,很难熬。你听上去是个挺聪明的人,其实我觉得如果你对物质上还不太满意,创业是一个很好的选择。因为金钱是比兴趣更强大的动力,赚的每分钱都是自己双手奋斗来的,你会变得干劲十足。如果不行,可以尝试销售类的工作或者兼职。

作者:许善雨 时间:2020-02-26 17:52:06
  你已经很好了(●°u°●)​ 」你可知道有多少人为了生存拼尽全力,更有甚者为之付出生命。而他们只是为了生存,而不是生活!珍惜当下吧!
我要评论
作者:凯旋银杏 时间:2020-02-26 18:03:35
  压力大的朋友们等疫情过去到江苏邳州看银杏吧
作者:teksi 时间:2020-02-26 18:06:26
  静下心来,和自己好好对话。

可以写文章,一些可以公布,一些可以只自己看。

公众号,微博都可以。

或者写日记,我觉得挺好的,和自己的心灵对话。
作者:teksi 时间:2020-02-26 18:07:24
  或者,培养一个能够不断上升的,健康的,对自己和家庭乃至后代都有益的技能,兴趣爱好,都可以,这样,会充实一些。
楼主ty_141269689 时间:2020-02-26 18:09:54

在叔本华看来,欲求体现于各种具体的欲望之间,所以,在欲望和欲望实现之间的人生必然是痛苦的。他认为“欲求和挣扎是人生的全部本质,完全可以和不能解除的口渴相比拟。但是一切欲求的基础却是需要,缺陷,也就是痛苦;所以,人从来就是痛苦的,由于他的本质就是落在痛苦的手心里的。”痛苦必然伴随着人生,人生是一种挣扎,是为满足欲求而做出的各种努力,那么痛苦就是无终止的,无法衡量的,从意志到欲求,从欲求到各种欲望的不断更替,这就是叔本华的痛苦人生观。

即使人的所有欲望都得到满足了,人也会随之而产生无聊、空虚和孤独,而这是一种更为难耐的痛苦。他说“人因为他易于的满足随即消除了他的可欲之物而缺少了欲求的对象,那么,可怕的空虚和无聊就会袭击他,即是说人的存在和生存本身就会成为他不可忍受的重负。所以人生是在痛苦和无聊之间像钟摆一样的来回摆动着;事实上痛苦和无聊两者也就是人生最后的两种成分……在人们把一切痛苦和折磨都认为是地狱之后,给天堂留下来的除闲着无聊之外就再也没有什么了。”人生就象一个“钟摆”,摇摆于痛苦与无聊之间,永无休止。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_141269689 时间:2020-02-26 18:12:59
  @teksi 2020-02-26 18:07:24
  或者,培养一个能够不断上升的,健康的,对自己和家庭乃至后代都有益的技能,兴趣爱好,都可以,这样,会充实一些。
  谢谢,你的提议都很好。可能是疫情的关系,在家里闷太久了。
  • teksi: 举报  2020-02-26 18:53:51  评论

对呀,多出去旅旅游,会好很多
  • ty_141269689: 举报  2020-02-26 19:22:48  评论

评论 teksi:嗯嗯。以前一个人背包客去过很多国家,结婚之后就没去过了。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲人3019 时间:2020-02-26 18:32:16
  可以尝试创业,做点试错。
作者:小明五羊 时间:2020-02-26 18:52:18
  抓紧生几个孩子吧。一切OK。人要有责任。有担当。活着才好。没看有25亿还自尽的吗。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1392561 时间:2020-02-26 19:08:15
  那做一辈子米虫就好了。
作者:淡泊的小狗 时间:2020-02-26 19:09:42
  所以,你和老公是长期两地分居?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规