一个艾滋患者的自白

楼主:Xc20191121 时间:2020-03-02 10:49:04 点击:10765 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那年的一个晚上跟朋友出去喝酒,喝半夜的时候有人建议去找乐子。可能是酒精刺激想都没想就跟去了。
  过了一段时间身体有点不舒服持续发烧脖子的淋巴 喉咙同时发炎还有有点肿 开始以为是上火引起的就吃了消炎药,过了两天还是不见起色就去医院挂了发热科,医生根据我的症状让我去抽血化验。下午拿了报告给医生看他说你这这份报告说你血有异常 让我再去抽一次血认真的查一遍 很纳闷的问他有没有问题 医生说有点异常让我再去验一遍。第二天早上到医院抽了血就回家了,之后几天因为不舒服就没想起要去医院拿报告报告这事。身体好一点的时候我去了医院拿了检验报告又去找当日的医生,他看了一会问我 最近有没有去外面找乐子 有没有不保护性行为。看他严肃的表情 我有点心虚的问,我有什么问题 这病严重吗?他说你是不是最近跟人发生过性行为 我说是 的时候用余光喵了他一眼。感觉他神情中有叹息有确认的感觉。他说我可能感染了HIV让我到疾控中心再去检查一遍。我说是不是你们搞错了 怎么可能!他说所以才让你去疾控中心再查一遍 听到HIV这个词我差点晕倒在地上 有末日奔溃的感觉 连问自己三遍怎么可能 。我没那么倒霉 不会的 一定是他们搞错了 ,强忍着泪水坚信自己没事是他们搞错了的信念开车到了疾控中心,说我要查一下我有没有感染HIV。工作人员问我最近有没有跟其他人发生过无保护的性行为 我说大概半个月有 她又问有没有发烧腹泻淋巴肿大皮疹这些症状 我说有发烧脖子的淋巴有点肿,她点了点头 过这边抽下血 之后就说过一个星期来拿报告。大门外面艳阳高照可我怎么都感觉到冰冷刺骨 回到家就盖着被子默默流泪的同时一直在祈祷不会的我不会有HIV的。晚上我妈叫我吃饭 我说没胃口不吃了。她说不吃怎行 一会出来吃饭给你留了,我说先睡觉睡醒再吃,听完她就走开了。之后那几天我一直吃不下睡不着 整个人很憔悴 我妈心疼的说 看你病这几天人都瘦了好多 眼睛都肿了还充满血丝,她这一说眼睛又开始起雾了连忙走开我说没事只是不舒服睡不好 。吃了早餐到了疾控中心 找了护士拿了报告 说我这有什么问题,她把我来带到一个房间就走了。医生让我坐问了我一些问题我把之前的事再重复一遍。他说结合你的情况再根据你的这份报告 你已经确诊感染HIV。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:纯牛奶我的最爱 时间:2020-03-02 11:53:15
  你有带套嘛
我要评论
作者:武汉贫困户 时间:2020-03-02 18:56:16
  一生玩没了
我要评论
作者:眼看人间尽沧桑 时间:2020-03-04 17:08:00
  一足踩踏了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤空作伴 时间:2020-03-04 17:13:51
  听说这病得了,前72小时吧?具体忘记了,可以吃隔断药的。可惜迟了。现在艾滋病永久吃药也是可以活很久的吧。
我要评论
作者:天天向上IC 时间:2020-03-04 22:59:15
  一直吃药能活15年以上
我要评论
作者:您拍下2010 时间:2020-03-05 00:22:55
  这已经不重要了,楼主还在吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:站在围墙之外 时间:2020-03-05 01:52:19
  一直吃药好像也没太大影响吧,据说甚至还能跟正常人一样生活,甚至过性生活,只要体内毒素下降到一定水平就行。楼主不要放弃希望,不知道现在药是不是很贵,但是可以熬到哪天国内医保报销大部分,就熬到春天了
  • Xc20191121: 举报  2020-03-06 23:38:41  评论

现在国家发免费药 控制病毒载量 免疫细胞恢复正常值一样可以活到老
我要评论
作者:梦晴阳静 时间:2020-03-05 02:42:15
  注意不要再传播给别人了,那个小姐如果知道自己有病还不让你戴,算是故意传播吧,犯罪。
  • Xc20191121: 举报  2020-03-05 23:31:56  评论

不会 虽然我走错了一步 但我内心还是一个淳朴善良的人 我要把艾留住 不增加国家负担 不制造社会恐慌
  • sbwgpn: 举报  2020-03-19 14:02:21  评论

有啥证据一定是那个小姐造成的呢
我要评论
作者:就拉力机 时间:2020-03-05 03:25:20
  呵呵呵呵,中标不知真假
作者:ty_咩咩羊935 时间:2020-03-05 03:38:45
  注意平时做好防护,不要生病感冒,按时吃药,心情很重要,加油~
  • Xc20191121: 举报  2020-03-06 23:41:26  评论

谢谢 会的
  • ty_咩咩羊935: 举报  2020-03-07 00:36:05  评论

评论 Xc20191121:不用听那些恶毒的言论的,除了让你心情很堵没啥别的帮助,人嘛,活的就是精气神,开开心心有幸福感踏实的过好每一天,才重要,谁知道明天和意外哪个先到呢
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-03-05 07:53:38
  完犊子了
作者:默默地风 时间:2020-03-05 08:50:30
  怎么染上的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:風苼閖啟 时间:2020-03-05 09:25:27
  艾滋病死的人很多,贪图一时快乐,太不值得了。
我要评论
作者:躺在顶楼数星星 时间:2020-03-05 10:06:39
  小时候在农村,9几年,我一个院子的邻居,很老实憨厚的男人,在广东做工,被一群人带起开始人生第一嫖,后来听说得了性病,梅毒类的吧,于是夫妻楼上楼下分床睡几年,二胎也没生了。她老婆出来哭着说了花了九千块,都可以给一家增添一层房子了,
我要评论
作者:拜拜了您嘞1019 时间:2020-03-05 17:15:23
  一时失足千古恨
作者:tyshs2020 时间:2020-03-05 19:14:13
  婚外性行为,无安全措施,对家庭对妻子不负责任,轻描淡写说酒后找乐子。

这个过失用要一生来悔恨,一家人来承受,这个教训值得吗?

人一定要洁身自好,有时做事(重要行动)时,一定要三思而后行!!
楼主Xc20191121 时间:2020-03-05 23:26:12
  我单身
作者:伊拉克新闻记者 时间:2020-03-06 03:02:36
  楼主,
作者:伊拉克新闻记者 时间:2020-03-06 03:03:35
  楼主多大了,找小姐怎么可以不戴套,小姐是不能碰的
作者:吕慕灵 时间:2020-03-06 05:49:50
  一失足成千古恨啊
我要评论
作者:飞刀见飞刀 时间:2020-03-06 20:58:37
  规划好将来的日子吧!并且对自己父母能尽孝就尽早吧!
作者:a2911058 时间:2020-03-17 20:21:51
  兄弟 中医能救你 可以治愈的像正常人一样
作者:a2911058 时间:2020-03-17 20:22:13
  可以找 徐文斌 试试
作者:a2911058 时间:2020-03-17 20:23:03
  打错了 是 徐文兵
作者:北堂墨染183 时间:2020-03-19 14:01:18
  唉
作者:Iknowmy 时间:2020-03-19 14:49:19
  楼主不能找外面的小姐啊,最好约良家少妇,又干净,又安全!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:昭昭爱黑豹 时间:2020-03-22 08:47:35
  真是吓人。
作者:ty_輕描淡写54 时间:2020-03-22 23:30:45
  管不住自己的下半身,真悲哀,没人同情你
作者:小天寻故事 时间:2020-04-01 19:01:49
  你放心即便是知道会有传染,欲望也会使你前进的,直到你被病魔折磨,你才能消停。就好像说吸烟有害健康,我觉得是一个道理。
作者:風吹云淡覆 时间:2020-04-08 08:23:35
  一直吃药也可以活十几年,等待这个病毒有办法可以根治
作者:范无进 时间:2020-04-08 12:52:29
  大多数传染病都可以通过性传播,比如艾、梅、淋、乙肝、肺......

其实男人只要戴T基本可以刀枪不入,无T的话大概率男传女(毕竟体液留在里面),小概率女传男------综合起来,如果老婆或固定女友出轨蛮可怕的,可能还有回马枪
我要评论
作者:中西医结合医师 时间:2020-04-13 20:47:00
  不带套找小姐,和不戴头盔上战场有的一比,千万不要信什么良家妇女的说法,真的良家妇女是不会出来乱搞的。最安全的方法就是戴套子,而且最好打完了炮马上冲个澡,因为套子在阴茎疲软的时候会有缝隙,女方的体液还有可能渗进去,马上洗个澡就可以冲掉,病毒都要达到一定浓度才可以繁殖的。
作者:ty_疯狂的小奶头 时间:2020-04-15 09:08:28
  楼主,希望你能坚强的活下去。本人也有亲人得了艾滋,刚刚知道这个消息的时候,我和老婆十分震惊,甚至一度觉得世界是黑暗的,然后连着检查了3次,那种等待检查的感觉,就好像等着法官判刑,要么无罪,要么死期或者无期徒刑,真的没有经历过的人,无法体会,虽然我们是安全的,无法完全体会你的心情,但是想来一定会更加绝望和痛苦。后续的时候照顾得病的亲人,也从疾控的医生和各种资料了解到,这个病,其实并不是我们想象中那么可怕,传播途径主要就3种而已,日常生活接触其实是没事的,但是话说回来,除非是挚爱你的人,说要和你一起生活没有害怕的心里,一定是骗人,至今过了四年,我大哥一直还是不敢和大嫂说有亲人得这个病的事实。但是你比我的亲人要幸运的地方在于,你还年轻,这点真的十分十分的重要,在疾控中心,甚至看到一个只有六七岁的小女孩得病,照样生龙活虎。因为这个病,说白了就是慢慢蚕食人体的免疫力,身体健康的人,得了病也能在药物的控制下,生存很长时间,但是老年人得这个病,就十分的恐怖,基本上在一两年内结束,原因就是老人本身的疾病多,免疫力已经很低下了。所以简单说,只要你有良好的生活作息,坚持运动,基本上活到老都没什么问题的,只是一般人可能不太好面对这样大的压力,特别是整个社会还是十分恐艾的环境下,心里比生理更让人难受。
作者:孤魂野客 时间:2020-04-15 10:34:44
  问问医生 阉割会不会治愈这个病
我要评论
作者:shtml1149 时间:2020-04-15 10:42:25
  太不小心了,现在的人太随便了,性乱的得艾滋的也越来越多了。多赚钱买药吃吧,也许坚持一段时间,解药就来了
作者:weiguojun2008 时间:2020-04-15 10:45:00
  坚持吃药吧,加强锻炼,也能活到老的。
作者:路在脚下风景在旁 时间:2020-04-15 10:52:09
  可怕,免疫力下降后一些正常人的小病艾滋病人都会是大病,比如肺炎,一得上可能要花上巨款才能治愈,五十万
  • Xc20191121: 举报  2020-04-22 16:32:50  评论

唉 这病可怕就可怕在这个地方 普通人一个小感冒都会要艾滋病患者半条命
我要评论
作者:琼枝玉液 时间:2020-04-15 19:13:25
  据说如果能找到天生对艾滋病有抗体的人就有救了。就如同有新冠病毒抗体能拯救新冠病毒患者一样。
作者:dontcrynow 时间:2020-04-29 12:32:02
  楼主,加油
作者:有趣的猫2020 时间:2020-05-04 12:37:47
  这下再出去就放心了啊,免得老是怕遭
作者:tianyu0630 时间:2020-05-09 10:24:26
  @ty_疯狂的小奶头 2020-04-15 09:08:28
  楼主,希望你能坚强的活下去。本人也有亲人得了艾滋,刚刚知道这个消息的时候,我和老婆十分震惊,甚至一度觉得世界是黑暗的,然后连着检查了3次,那种等待检查的感觉,就好像等着法官判刑,要么无罪,要么死期或者无期徒刑,真的没有经历过的人,无法体会,虽然我们是安全的,无法完全体会你的心情,但是想来一定会更加绝望和痛苦。后续的时候照顾得病的亲人,也从疾控的医生和各种资料了解到,这个病,其实并不是我们想象......
  -----------------------------
  我在三年前也有像你这种经历,当时真是害怕听到家里亲人得了这病,就特别怕自已会不会也被感染,反正那一段时间挺难受的
作者:谁家二大姐 时间:2020-05-13 09:19:10
  楼主貌似还很淡定。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规