天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

我这样的需要饥不择食去找媳妇吗?还是压根儿就找不到。

楼主:笑着活下去lll 时间:2020-03-04 18:09:57 点击:10160 回复:122
  我大学体测时身高,161.9。净身高可能160。矮,我知道很矮了,我从没想过找个个子高媳妇的改变我的下一代基因。我普通大学本科毕业,24岁了,一年到手几乎10万,能攒下8万块钱。我喜欢我的工作,虽然不体面。我知道我矮,不该再媳妇上提要求,可我真的想找一个能陪我过日子的。不是满足生理需要,而去随便找一个。不然我这么努力还有什么意思呢?

我是一个善良的人,我女生缘不差,只不过我不会撩妹,也不爱骗,不爱哄。脸皮薄。女孩子不主动,我就不会主动。很多女孩关系都是越来越淡。对朋友,我能帮就帮。对家里,我很孝顺,自己努力工作,不给家里添加负担。我家里在农村普通,不富不穷。我不喝酒,不抽烟,不赌博,不在他人面前评论他人,我不打游戏,我闲的时候大部分时间看书,做做家务。我会做饭,厨艺正在提升中。我体贴人,会照顾人,生理期帮女孩洗内衣,我都可以的。家务我也很会做。我自认为我不差。但是矮,没有办法。

我长得不帅,但也不丑。就是太矮了,我怕,我承认我特别怕娶不到媳妇,但是无论怎么怕,我也不会将就,如果我这样的娶不到媳妇,我认了。虽然不甘心,但是我会慢慢劝自己接受。

我对媳妇的要求是,有学历更好,没学历我也接受,身高150到160之间。人品一定要好,不能整天打麻将。理想型,跟我一般高,学历差不多,不胖。(但我知道我这条件找不到,是我痴心妄想)

如果我真的找不到,我会去考研,然后再继续从事这个工作。从城里买一套房。孤独终老。我知道我会很难接受,但我会逼自己接受。

所以,我这样的我能娶到媳妇吗?每天都很怕,矮是不是就该光棍啊。我不是一个负能量的人,我很阳光自信的,只不过,这事不好问身边的人。

63个回答

武汉贫困户 2020-03-04 18:37:03
  你说的女人缘可能别人把你当弟弟看 可爱 因为我初中时候深有感触 那时候初3到毕业都没160 然后一年就长到175了 160的男人确实太矮了 第一印象就是没安全感 你可以走可爱路线..
冬瓜加油999 2020-03-04 19:10:50
  加油 坚持自己初心 不将就 我身边就有1米6男生找165的老婆呢 矮就没有权利追求自己幸福吗
开心的豆角 2020-03-04 21:03:32
  兄弟,我178cm,相貌堂堂,赚得比你多点,学历比你高点。
  大概率仍然会“孤独终老”。
  我从婚姻中解脱出来,你却把这个作为一个重要任务要去完成。

你就做你原来的样子,别把这事儿放在心上。有些东西来的时候挡也挡不住,内心充实了,是不会孤独的。你不去想它,按照复旦那个女老师讲的,你自己活成一道光,总会吸引愿意被你吸引的人。
zbh1383497 2020-03-04 21:14:35
  矮不是娶不到媳妇的原因,只能说明其他魅力不够。从你的说话,我感觉你一个比较自卑的人,而且说话属于比较刻板的。你才24岁,就说孤独终老的话,这样可不行。努力提升自己,提升自己的气质,提升自己的自信,提升自己的生活品质,穿衣品质,当这些都成了习惯,融入到你的生命中的时候,金凤凰会像你飞过来。
贪看 2020-03-04 21:22:19
  寻媳妇是一件很正常的事,不要用饥不择食来形容。身高不代表一切,还有人品,才华等其他重要品质
王承智0423 2020-03-04 22:27:52
  青春期营养不够吗?
梁子WA 2020-03-04 22:44:44
  好多残疾人都找了媳妇,你还不如他们吗?以前我家邻居男人人断了一条腿,驻个拐仗走路,最近还找了个身体正常的老婆结婚生子了!
black知了 2020-03-05 00:08:19
  王祖蓝认识吧,自信点,自信的男人最有魅力
各种各样可能性 2020-03-05 00:08:34
  我觉得有房是第一步!!然后可以恋爱
ty_Jessica745 2020-03-05 01:36:15
  没关系的,很多女孩子都不看身高长相这些的,你可以散发出些人格魅力,而且你说你很善良,一定会遇到心仪的女孩子的,老天爷对善良的人会好的
dun20081215 2020-03-05 16:55:07
  这个看地域?如果你那儿普遍高个子,那可能不太好找
  不过,我认识好几个男的,个子也就一米六这样的,找了个子比自己高的老婆
  但最关键的,还是要主动出击吧,想等着女孩子跟你表白跟你套进乎,那就难了。
久保次郎 2020-03-05 17:39:51
  个子矮不是原因,买了房买了车也不一定能找到老婆。这要取决于很多因素,拿我自己来说吧,我长相虽丑,但能写一手漂亮的好字。身高也只有一米六,无房无车,但是很多女孩还反过来追求我,而且这些女孩都不一般,要么很漂亮,要么很优秀能干,我的老婆就非常漂亮。在别人眼里,我非常诚实可靠,心地善良,有坚韧不拔的毅力,有吃苦耐劳的精神。虽然学历只是普通大学,但我自学能力超强。会做一手好菜。虽然我表面上很内向,但说话幽默感十足,很多女孩一见到我就禁不住哈哈大笑。我上大学时,老师做过一次测试,让全班同学相互评价打分,结果完全在我的预料之外,别人对我的评价最高。我人缘好,也喜欢倾听别人的苦楚。可以这么总结,优点大于缺点,你就是人生赢家。
2020苦中一点甜 2020-03-05 19:34:58
  我有个同事,和你一样高,长得很成熟,父母在他小时候就过世了,他姐姐把他供到大学毕业的,人家现在在我们市里买房买车,娶的媳妇也是本科毕业,虽然不高,但是贤惠。
蔡雪滴 2020-03-05 22:30:59
  瞎写的,有感而发…以前我也这样,也看过很多这样的人,结婚小十年了回头看好险。想要的得不到,说好听点少年心思,直白点傻还没搞清自己定位。单着工资一直稳中有涨事业进步,单着很好不负岁月。但如你是个普通人,什么年纪就做什么事吧。搞定个房先,想想有多少农村女想在城市安个家。你除了身高其它也不差。而且年轻是优势,不甘心拖下去年轻优势也没了,到时候你就看着,现实有多现实。什么叫后悔。少灌自己鸡汤了小伙子
一剑笑书生86 2020-03-10 09:53:42
  个子矮没有关系,有其他“长处”就行,哈哈
我是小蕊蕊的妈妈 2020-03-10 10:19:24
  你若盛开清风自来
用户名被重复使用 2020-03-14 12:09:45
  噗 村里的人都说我五官漂亮,,,,但其实我只有153,也瘦瘦的,不太会交际,,,我觉得我挺失败的的
艺品设计师 2020-03-14 12:23:33
  一个男人不会哄女孩子,不但是一个缺点,而且是人生情趣的短板。
  而明知道是一个缺点而不去努力改正,那就有点自以为是了,这将会上升到人品问题,至少说明你不用心,对待爱情不真诚。
  我们这一生,其实大都是在为别人活着。不但要学会哄伴侣开心、接下去还要哄父母高兴、哄孩子快乐、哄小伙伴和我们共同努力奋斗......
  哄与骗是截然不同的两种思维,别混淆在成一体。
  哄是一种积极的人生态度,透露出来的是一个人的真诚、温情和你的细腻生活。
rex13142020 2020-03-18 15:16:45
  感同身受,我也不高,净身高162,不过我感觉我应该比你想得开一点,比较乐观一点,不太会那么自卑,自卑完全没有用,正确的面对自己才行,乐观一点,对于另一半我的要求就是不要太胖就行,最好一百斤左右的,一百三四十斤的也能接受,主要就是不能给人一种肥腻的感觉,我是比较佛系的, 随缘。
小暑的云 2020-03-18 17:13:50
  随缘吧,这么想
梦里水乡一潭碧水 2020-03-20 13:02:53
  你的优点还是挺多的,大学毕业,会赚钱,家境一般,对父母有孝心,爱看书,会做饭,会做家务,会关心人,无不良爱好,缺点就是个子矮了。其实,在我们现实生活中,个子矮的男人很多,他们都结了婚,生了孩子,而且他们娶的老婆不胖也不丑,无不良爱好,都还很顾家。说明个子矮的男人还是不愁娶媳妇儿的,因为女人择偶,主要的就是要求男人会赚钱,会心疼人,顾家,所以个子矮的男人迟早也会成功配对的,需要时间,需要缘分。
太阳雨74 2020-03-20 14:28:55
  还是要乐观些,世界这么大。
语过添情0 2020-03-21 16:52:01
  只要钱够高 什么都不是问题
沃伦丶巴菲特 2020-03-21 17:23:45
  想想马爸爸
0o千与千寻0o 2020-03-21 17:59:04
  矮的话确实很影响自信,因为我从小和同龄孩子比都是矮的,所以可以理解。也是不会交际那种人,性格有些内向。但是找对象这个呢,靠的也是缘分,可能是缘分未到。150-160身高的女生其实非常多的。就看你会不会遇见合适的。要有自信,但不是自大
蜜饯师妹 2020-03-24 11:50:09
  我吧,不高153,贤妻良母、独立型,性格随和,有爱心加孝心。
平湖大鱼 2020-03-24 21:41:43
  你发觉自己说错话了吗?言多必有失
13968177561 2020-03-25 07:14:05
  你一定可以
zscqs8888 2020-03-27 11:39:34
  别气馁,当年武大郎还没你高,一样找了个漂亮媳妇!
北极企鹅喝青啤 2020-03-27 12:14:38
  好人一生平安 也可以长粗
qi转角 2020-03-27 13:01:25
  和身高有啥关系 高高帅帅有车有房没老婆的不少人
jadecd 2020-03-27 13:09:37
  找条件相当的,还是能找的
中埋伏了 2020-03-27 13:45:01
  没那么悲观,我条件比楼主差多了,一样找到个好老婆,给我生了俩儿子,身高比我高,收入也比我高。

要求也不高,不用把自己卑微到尘埃里,自信和幽默这二样最重要,还有就是品行要端正。
  说实话,要求踏实过日子的女生也不少,不要被网上浮躁的言论给迷惑了。
ty_云中雁618 2020-03-27 14:34:54
  网上好多励志故事,好多残疾人、袖珍人都娶到漂亮老婆。当然那是个案,我说的意思是你要提高自己,学一门手艺,让女人感觉到你能养家值得依靠,相信你不会差,你一定不要自卑,自信起来,肯定能遇见你的一生中爱人。
性福的马甲1 2020-03-27 15:29:48
  我有个朋友,也是这么高,还丑,很会追女孩子,追了个还在读空姐班的美女168高。最后结婚生孩子了
猎风越 2020-03-27 15:45:12
  别发唠骚,没用的。最好的办法是看到自己心仪的女子,就死皮赖脸的套近乎。这和个子矮没关系。关键是,你要先出手。
qqahhayo 2020-03-27 15:58:56
  王祖蓝也能找到李亚男,所以说,不怕辛苦,就怕不努力。
风雨茶园 2020-03-27 16:04:32
  别担心,丰臣秀吉才一米五不到,一様做了日本的关白!
诤与道相违 2020-03-27 16:27:17
  勿忘初心,如果真的找到了,要给她全部的爱。
KSWP 2020-03-27 17:18:53
  第一章,只要不挑肥拣瘦,找个媳妇没问题。

如果你有钱,那就是万能的了!
西南按察使 2020-03-27 18:04:36
  你确定是162而不是152?本人稍高点,也不见得那么难找老婆吧!
no2killer 2020-03-27 18:13:07
  我有个长辈,个子很矮,估计和你差不多,甚至可能还矮点,长相普通,原先在国企工作,普通职工,已退休,但是人聪明,热情,幽默,会做菜,会乐器、会电器,还经常搞点小发明,后来因为长期出差,因为老婆出轨离婚了,但是她老婆很后悔还一直对他念念不忘,退休后又娶了个比他女儿大1年的老婆,蛮漂亮的,高个子,1米6几,比他高一大截,但还是人家追的他,所以找不找得到老婆真不在个子高矮是否帅
多喝水FX 2020-03-27 18:38:33
  长得矮并不会说娶不到老婆的,人要自信,有幽默感,再有上进心。打扮要干净清爽。我想会有女孩子慧眼识珠的哦。
山海云天cq 2020-03-27 22:05:30
  楼主的情况和十多年前的我相似,我远不如楼主呢。找媳妇是个技术活,需要学习实践总结再学习再实践再总结。把你工作的热情投入进去,你会发现的你的投入是值得的,会有回报的。就像古代士兵攻城一样,经过努力你总会打开贤淑女人对你关闭的心扉。
shtml1149 2020-03-27 22:16:48
  得先整一个房子
白雪矮矮 2020-03-28 09:20:17
  你和我一样高,但是我老婆不但人长得美,身材也很好。
  男人不在乎高矮,主要是能力和口才以及自信。
  其实我结婚前有过几个女友,都比我高,而且都漂亮。哈哈哈。这也可能就是桃花运吧。

你看我的用户名就知道我就是个子矮。不过我的皮肤很好,晒不黑。现在我都人到中年了,还有不少美女朋友。
中西医结合医师 2020-04-07 12:57:27
  我有个亲戚,也是很矮,和你差不多,去年刚刚订了婚,女孩子168,颜值还可以。不过他之前也相过亲,不止一次,最后都没有达成意愿。终于在俩人都32岁的时候找到了一个谈得来的。不过他的硬件比你好一些,研究生毕业,买了房子车子。其实社会上也经常看到外貌很差的男人,找个漂亮老婆,男人重要的是三点:1 有事业有实力,这个很重要,假如你有豪宅,开个保时捷出门,神马样的女人都找得到 2 很多女孩找男人并不只看外貌,她要感觉到和你在一起很开心,很快乐,这即是你如何哄女孩子的技术,要提高 3 要给人安全感,觉得你可靠,才会托付终身给你。加油!男人只要成功,就有婚姻。
tb13757935933 2020-04-26 16:52:37
  哥们,长得矮不是你的错,现在的女孩结婚条件是有房,有车,你年收入有8万,24岁了应该工作几年了对吗?估计能在城里买套房能付首付了,女方那边大家一起出点首付的钱更好。最多房本上鞋两个人的名字,夫妻共有财产嘛!这样你就有条件了,老婆嘛找个学历和你差不多的就可以了比你高的话会没有共同语言的。所以找个贤惠的是最重要的。
hbwhzgj 2020-04-26 17:17:46
  兄弟,你咋这样想呢。我们单位,1000多人,高层也都是厅局级级别,一个现象是所有的高层都是身高不到1.7米的,甚至就1.6 的,各个有老婆,有的还不止只娶过一个老婆,各个老婆都花枝招展。说明什么,说明身高不是关键因素,其他我要说的话,你懂的
u_110738223 2020-04-30 10:30:34
  看了你的苦恼,好像除了矮,其他都不错,但是就一个矮就让你完全没有信心了。如果有这么多顾虑,还是先努力挣很多的钱,有钱女孩自然就来,说现实点有钱真的挺好用。到时别怪人家女孩子看上的是你的钱就行。
  举个例子,我们公司有个男的,他自己说没到160,反正挺矮的,我们同一个公司6、7年,他毕业没两年就结婚了,有时公司活动有见过他老婆,165应该有。这个同事除了长得矮这点,脸倒长得挺帅的,而且他家在市区里面有两套房子。我们常开他玩笑说你老婆到底是看上你的脸还是看上你家的两套房啊。
15507608274 2020-05-23 20:01:50
  矮有时候也不是一定的致命点,我之前的公司,好几个矮的都娶妻生子了,最主要的还是自己要自信起来
流水覆水忘情水 2020-05-25 17:28:41
  还是社会风气导致,高富帅,看看,这三字坑了多少男人女人。

婚姻如果只是这三个字就够了,那么人和没思想的动物,有什么区别。

自信点,情趣点,你只管努力,其他交给运气
陆放的生命 2020-05-28 11:13:13
  我同学150,她老公不到160。两个人结婚几年了,现在孩子也可以打酱油了,生活挺幸福的。我同学的老公个子虽然不高,但为人勤奋,知识面广,聊天有趣,前几年考上了公务员,现在夫妻俩工作、生活稳定,都挺知足的。身高不是主因吧,还是要自信一点,而且楼主其实可以发展一下朋友介绍,谈对象还是要主动一点,现在有很多女孩子其实并不物质的,也没有那么看重外表,最主要是心安吧。
有梦也有泪 2020-05-28 20:25:13
  毋庸讳言,男孩子长得矮,追女孩或者相亲的路上大概率是坎坷的。当然,有例外的。
  就像女孩长得丑,男的不一样各种嫌弃吗?所以,彼此理解吧。
  但是,楼主也大可不必自暴自弃。像楼上很多网友们所说,自信最重要。你自己畏畏缩缩的,有机会也错过了。让自己变得优秀,更重要。
  我高中一个男同学,身高也就160吧,反正比我还矮半个头的样子(我是女的)。现在经常坦言自己当初找媳妇的各种不顺。还是单位一个老大姐反复给他介绍女孩,说:我就不信某某这么好的小伙子没人欣赏。最终确实是这个老大姐给介绍成了。现在,儿子都上大学了,很幸福。这个男同学做事老成,谈吐幽默。
  另一个男同学,也是很矮,而且比例失调,头特别大,腿很短。据说老婆个子很高,没看上他,他各种追,成了。这个男同学谈不上什么魅力,但是写一手很帅的字。和外在形象严重不符。
  隔壁班一个男同学,以前上学时并不认识。后来在同学群里认识了,偶尔在群里开玩笑聊天。上次来我们这里出差,约了别的同学,大家一起吃饭。一看,个子非常矮,不到160吧,其貌不扬,但是自信、谈笑风生,我都险些被圈粉了。老婆贤惠,两个儿子。
  所以,楼主也别说什么饥不择食。矮固然是个缺点,但一定有属于自己的春天和缘分。

杜昆特 2020-05-29 03:04:14
  矮绝对不是原因。我就挺喜欢小个子男人的,尽管自己长的挺高。
tianqingai 2020-05-29 12:22:10
  关键心态好。不过我现在就挺担心 我儿子因为不肯吃饭,在幼儿园个子最矮了。长大了个子长不高,而找不到老婆
有趣的猫2020 2020-05-29 13:13:09
  额,那你就多多挣钱吧,钱多到一定程度,就算你只有1.3米,在女生面前也能达到3.1米的效果