我们逃走吧,日暮,银河,别在梦里。

楼主:明月清风0201 时间:2020-04-02 01:57:21 点击:345104 回复:13685
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 335 下页  到页 
  删了前一个帖,暴露太多隐私,这个帖子不再发自己和女儿的照片了^_^好好记录生活。

村上春树说过这样一句温柔的话“喜欢的人是海面的灯塔。是这样的。遥远,不可触,但是把我从黑夜里打捞出来了。”

我不知道这句话对你们意味着什么,但是对我来说太贴切了,我就是被你从黑暗里打捞出来的那个人^_^

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1931次 发图:600张 | 添加到话题 |
楼主明月清风0201 时间:2020-04-02 02:06:43
  很不幸啊,又吵架lo,我说我是死鸭子嘴硬,嗯,我不肯服软,反正我知道自己不是一个主动的人,灵魂也无趣,也不爱表达,遇到懂我的算我幸运,遇不到也正常。

好运气只是一张入场券,嘿嘿,你们猜我还剩下多少运气可以挥霍?男友说有的问题他讲了一百零一遍我也记不住,但是他已经做好了跟我讲一千零一遍的准备^_^

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-02 02:15:13

你以为我有什么本事吗?不过就是仗着你爱我,可以肆无忌惮一下,除了在爸爸面前,在你面前,我对谁还能如此任性?

平日里,我要做一个温和的好妈妈,做一个情绪稳定的女儿,做一个勤快努力的老师,这些所有的角色都是在付出,唯有面对你,我可以无理取闹、霸道任性啊^_^

我要睡觉了,明天可以自然醒喽!
楼主明月清风0201 时间:2020-04-02 09:56:11
  最近做梦太多了,睡着了就是乱七八糟的梦,还能梦见类似伊拉克战争,我死里逃生的情景。

今天早上是哭醒了,梦里我抱着大姑,脸贴着她的脸,爸爸妈妈也在旁边。可能是潜意识里觉得大姑生病时候我没去陪伴而内疚吧,做了这样的梦。
  • 俏雪不迎春: 举报  2020-10-10 10:05:42  评论

哎,我晚上也有很多很好的梦,不过起床后,全部忘记了,脑外伤康复中。你能记得很好。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-02 12:20:23
  都是我爱吃的,今天米饭要多吃一点了^_^

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:动画制作工作室 时间:2020-04-02 13:49:27
  无意中又发现新帖,支持
作者:小黑裙1111 时间:2020-04-02 18:52:39
  遇到懂你的人不容易,好好珍惜
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-02 19:03:40

晚饭老妈做了面条,我们每人一个荷包蛋。我妈说起有一次她下面条,做了三个荷包蛋,我哥吃了俩给我侄女一个,我妈说我哥没脑子。其实这都不是没脑子的事,就是没有心罢了,现实中谁又愿意承认儿子心里没有自己呢。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-03 18:42:43
  开学日期越来越近了,感觉在家待得自闭了,不想出门了呢,还是得打起精神来去上班啊。

想起罗曼罗兰的那句话“大多数人在二十岁或三十岁就死了,他们变成自己的影子,往后的生命只是一天天不断地复制自己”。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-03 22:22:39
  今晚不知道有没有把我妈治服,明天静观其变,嘿嘿。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-04 17:09:42
  油煎了几颗香菇,撒点盐,汁水鲜香,太美味了^_^

今天好好陪女儿,过几天上班了,就没有时间老是陪她了。

女儿在奶奶家一段时间就要长溃疡,我是一点也不放心他们照顾女儿,不会像我一样细心的。

我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-05 01:37:14
  聊天到现在,隔段时间得唠叨唠叨,嘿嘿,反正无解,反正这辈子得跟我绑在一起了。

女儿很早就睡了,看那肉肉脸确实是长肉了,她在我身边,我就无比的安心舒服,都怕把她宠坏了,平时还是要多讲道理不能宠的。
作者:舞红尘2020 时间:2020-04-05 10:17:46
  我懂你,你懂我吗?彼此的梦彼此的爱彼此的灯塔其实就在彼此的心里
楼主明月清风0201 时间:2020-04-05 11:01:14
  天气真好,出来溜孩子。

白色的应该是芍药花吧^_^

我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-05 19:04:57
  有没有很有食欲?嘿嘿,辣椒炒肉,我的最爱啊,介于炒和干煸之间,今晚要多吃点饭咯!

楼主明月清风0201 时间:2020-04-06 20:05:38
  不能亏待自己的胃^_^

我要评论
作者:酲罔于此 时间:2020-04-06 20:37:32
  感觉好温馨呀
楼主明月清风0201 时间:2020-04-07 00:34:59
  “记得以前我就说过巴菲特老婆是酒吧女招待。巴菲特在投资做生意,随便一个专业知识都是专家级别的,他老婆酒吧女招待能懂啥,家庭婚姻生活和工作是两回事,关键还是做人的问题,巴菲特老婆性格什么肯定非常好。

灵魂伴侣主要就是体现在生活上,而不能说是什么自己的专业知识啊,自己的思想层次啊。
  就是生活在一个家庭的双胞胎,受着同样的教育,内心的思想也不会完全一样的。所以互相不懂对方学的专业爱好是很正常的

伴侣伴侣,主要是生活中谁也离不开谁,互相理解体谅对方,这就是灵魂伴侣,哪有说一个人懂的,另一方恰好也懂,互相有共鸣就是灵魂伴侣。不懂是常态,不能沟通了才是有问题。沟通听不懂也正常,但是能理解对方这么做肯定有对方的道理,那就是灵魂伴侣。”
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-07 17:17:44
  中医认为春季要养肝,我这真是要了命了,一大早又发火。。。大姨妈至今也没来,这鸟语花香的季节真是浪费了。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-08 00:48:43
  和我妈冷战的第一天,不知道谁先开口说话。

下班后出去逛了逛,小吃街上生意还不错,人好多,还有好多不戴口罩的人,服装店好冷清,给女儿买了袜子我就往回走了。

和男友商量了下个月可以把房子定下来了,这可能是近期最值得开心的事儿了。

大姨妈本来挺准的,因为发脾气推迟了五天了,自作孽啊,男友跟我说不能老生气发脾气了,可我控制不住啊,等我搬走了眼不见心不烦就好了。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-08 08:44:56
  冷战结束?? 这么撑不住呢~

这个点出门上班,不急不慢,虽然是上班了,但是学生下个月底才返校,所以嘛,去学校打个卡,有事和领导说一声就可以走了。

今天一堆琐事需要处理一下,我这么怕麻烦的人,偏偏让我去处理没完没了的琐事,这就是———人生啊……我是真想静下心来看看感兴趣的书,没事画画中国画,闲云野鹤的生活才能让我心情舒畅,延年益寿。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-08 11:23:52
  午饭都是我爱吃的,比我们食堂的菜炒的好吃多了,吃饱了睡午觉^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-09 11:43:44
  我真是太馋了,男老师也不会买两个荤菜的,我同事在减肥,买的玉米和炒山药吃。

嘿嘿,不过我是馋猫不肥,吃肉也不长肉的。

• 家有旺财99: 举报  2020-09-23 11:03:19  评论

哈哈哈,我才看了这么一点,就觉得楼主怎么这么可爱呢?像一个顽皮的小精灵,读一个人的帖子,我脑海里总会闪现她的样子,为什么你给我的感觉就像动画片里那种调皮的小精灵,太逗了,一点不像大人,像个小孩子
  • 明月清风0201: 举报  2020-09-23 11:30:01  评论

评论 家有旺财99:三十多岁了,哈哈,老妖婆还差不多(///▽///)
作者:mcsc12345 时间:2020-04-09 15:23:00
  楼主你是小三儿吧?
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-09 20:35:53
  看到生菜就想吃烤肉,吃烤肉就想喝酒~嘿嘿。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-11 23:32:23
  女儿今天来了,我搂着她,她睡的也挺早的^_^

希望过两个月我就能天天见她了。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-12 00:34:10
  晚上和男友聊了很多关于教育孩子的问题,有一个有智慧的伴侣太重要了,不仅仅能帮我成长,完善思想和心理上的不足,也直接让我女儿受益。

思想和心理上的教育引导在儿童时期很重要,很多父母自己都没有活明白,等真明白了又错过了孩子的最佳教育时期。

有男友在,这些我都不需要担心了,不但可以自我纠正完善,还可以好好培养女儿了,我不是盲目宠孩子的妈妈,希望她健康开朗一些,未来有比较强的抗挫折能力,有不服输的精神,有好的脾气性格,正确的三观。

我小时候爸爸虽然宠我,但是他也不懂得怎么教育我,所以我性格上的问题长期存在,不想让女儿再重复我走过的路了。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-12 11:56:58
  简单炒两个菜,吃完带女儿去小区玩^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-13 00:52:03
  刚刚看了一段《少年说》,女孩的爸爸妈妈四十多岁了,每年七夕节,爸爸都会给妈妈准备小惊喜,平时在家,爸爸当着孩子的面也经常对妈妈说“我爱你”。

这样的婚姻生活好幸福啊,在这样的家庭长大的孩子,对爱的标准肯定是高的,对爱的感受和定义也会比一般人更深刻。

希望女儿能感受到我的幸福,感受到有爱的家是多么的美好。相信我内心的快乐和幸福感对她的感染力是巨大的,希望她长大了能拥有让自己幸福的能力,会分辨什么样的人是自己应该珍惜的,遇到爱也不要错过^_^

等女儿大了,我会告诉她,爸爸妈妈三观不合,两个不合适的人在一起是痛苦的,那么就要早一点纠正错误,知错就改需要勇气,也需要机会和运气,虽然改变命运的过程是痛苦的,但是结果肯定是值得的。希望我的女儿有好的运气,遇到挫折也要有重来的勇气。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-13 11:38:34
  早上没吃饭,中午要吃好点,饭菜都很合我胃口,炸河虾鲜甜可口,炒鸡香辣。

愉快的午餐后好好睡一觉^_^

我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-13 21:47:53
  今天下午,赶鸭子上架一样稀里糊涂又解决了一件大事。

以前我不愿意做的事,也要自己慢慢去做了,其实也没什么可犯难的。

如果说我以前是软体动物没有铠甲,那么现在就像在慢慢长出硬壳,离铠甲还差得远。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-14 22:44:49
  天气越来越好啦,一切都挺顺利,最快下个月我就可以开始幸福的小生活啦。

作者:大龙虾米2017 时间:2020-04-14 23:16:02
  楼主是怎么认识你的男友的
楼主明月清风0201 时间:2020-04-15 01:01:04
  我是属于别人对我冷我对人更冷,对我热情,我才暖一点的那种人。幸好男友属于热情似火的类型,他说我只要不是石头,是块冰也能把我暖化了。

因为对自己太了解了,任性、自私、脾气倔,我不奢望爱情,觉得没人会包容我这些毛病,内心做好了孤独终老的准备,嘿嘿,无心插柳柳成荫,男友说我越是不在乎反而就碰巧遇到了。

不过就是苦了他了,我从来也不愿意低头认错,男友说我现在喜欢颠倒黑白冤枉他,把他气的不行,但他也没办法^_^

他跟我讲一堆道理,我生气时候也不爱听了,一个拥抱就解决的事嘛^_^

我是不会喜欢幼稚不成熟没有思想的人,对这种人我一点耐心也没有的,男友比我成熟多了,思想也有深度,每天不厌其烦的给我讲道理,听我说废话,没有爱,谁有那么多耐心。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-15 01:07:25
  男友说“凡是让人成熟的,一定是让人内心挣扎痛苦的。想通了,一步迈过来了,自我就上升了一步。任何让人舒服快乐的事,一定是要付出代价的,道理很简单,却真的多数人做不到的”。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-15 21:38:34
  躺床上都在笑,继续保持这样的好心情,嘿嘿。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-15 22:07:29
  今天下午忙里偷闲上了一节网课,第一次接触“没骨画”,没骨画不同于工笔和写意,不用勾轮廓,不打底稿,墨,色,水,笔融于一体,重在蕴意,依势行笔,需要用熟宣纸作画,看着很有趣,有时间可以画着玩玩。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-16 01:16:35
  唐寅(明)
  人生在世数蜉蝣,转眼乌头换白头。
  百岁光阴能有几,一张假钞没来由。
  当年孔圣今何在,昔日萧曹尽已休。
  遇饮酒时须饮酒,青山偏会笑人愁。

人的一生看似漫长,其实短暂,纵观人的一生,短短几个秋啊,和朝生暮死的蜉蝣一样,都是是渺小的存在罢了。所以要尽己所能开心的度过这一生才不会留下遗憾。

对我来说,有个能相依相守的贴心伴侣,有两个可爱的孩子,有亲情和爱情就足够了。我有段时间看抖音上的感人视频老是流眼泪,男友让我想一想为什么会流眼泪,不要哭过了就过去了,要想想为什么,多思考才能更了解自己。我现在想了一下,是因为看到了人和人之间的真挚感情才流泪的,毫无掩饰的真情才会让我感动的流下眼泪,这就是我内心深处最渴望的东西。

往后余生,好好享受爱和被爱,其他无关紧要的人,都没必要在乎的。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-16 17:01:33
  在公园不想回家了,好舒服惬意啊(o^^o)

楼主明月清风0201 时间:2020-04-16 23:29:17
  晚上去朋友家玩了,好多人一起聊天,还挺有趣的,反正我笑的不行,是真的好笑^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-17 01:20:02
  还是偶尔会想起,每次回老家,大山里布谷鸟的叫声,爸爸跟我说山上那种橘黄色花的名字叫“步步登高”,指给我看什么是芝麻,麦苗长得什么样子,笑我和我哥五谷不分,我哥把麦苗当成韭菜^_^

想起每次下山的时候,大姑和奶奶都站着看我们走很远,我回头看她们,她们站成了一棵树的样子,就那样弯着腰,静静地站成一棵树。

我想念的是“得不到”和“已失去”,再也得不到的他们的爱,已失去的他们的爱。

如果没有男友,我会像行尸走肉一样每天穿梭在钢筋混凝土的世界里,感受不到半点温情,然后慢慢沉入黑暗里,就像臧克家写的“有的人活着,他已经死了。。。”

这么幸福的时代,谁也不会饿死,但有的人会因为没有爱而饥饿成疾,爱是有感情的人能得到的最好好的礼物。

我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-17 01:41:08
  明天女儿就来了^_^我的小宝贝。

有时候我都忘了自己是个妈妈,因为我也想做个能撒娇的孩子。

那天跟男友说我想抱着他撒娇^_^。 正常人都喜欢抱着爱的人相拥而眠,我不喜欢冷冰冰的感觉,不喜欢没有爱的家庭,我喜欢睁开眼就满足的笑。

之前看过一句话“对世界最大的贡献就是让自己快乐”,的确是这样,做一个快乐的人能熠熠生辉,散发着爱和力量,就像拥有小宇宙。快乐多么重要,爱是快乐的源泉,没有爱世界都变成灰色调。

我的同事说“爱能当饭吃?”,嘿嘿,爱不能当饭吃,但人活着除了吃饭,也得追求点高级的东西吧?^_^

作者:寒丽星 时间:2020-04-17 10:28:48
  老师,有女儿,又有男朋友。看到你说我的婚姻是搭伙的时候我稍稍有点不适。看到现在的你如此幸运,还是祝福你。但是也善意提醒一下,我想你自己也是非常清楚的,别总肆意挥霍别人对自己的爱,总有一天那个深爱你的人会承受不了。

看着你们的聊天记录,像你没有他爱你那么爱他。好好珍惜吧,愿你会一直这么幸福。
  • 明月清风0201: 举报  2020-04-17 10:38:03  评论

真心谢谢你的提醒,你是第一个指出我们俩之间问题的。我男友也老说我不够爱他,我确实也有点作。我的上一段婚姻就是和你情况差不多,感觉没有爱,所以我走出了围城,所以我很清楚有爱和没有爱的感觉差别。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-17 15:35:20
  小区里一只喵,长得很干净漂亮,不像野猫。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-18 09:09:44
  昨天下午~

我:我最爱的人是谁呀?

女儿:是爸爸(笑着说)

我:。。。我最爱的人是你呀!

女儿:哦(哦完了哈哈笑)

今天早上,她睡得迷迷糊糊~

女儿:妹妹吃橡皮了。

我:怎么能吃橡皮啊!

女儿:我做梦的(接着又睡了)

女儿太可爱了,此刻抱着我胳膊还在睡,昨晚她睡的有点晚了,今天懒床了^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-19 17:35:01
  带女儿去菜市场,她看到小龙虾和各种鱼,脑子里十万个为什么,问这问那,我陪她看了一会鱼虾,正好看到杀鱼的,她也不怕^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-19 23:36:28
  “人和人的区别就是有的人比较专一,就喜欢这一个,有的人只要这个类型的都喜欢,甚至不同类型的也喜欢”。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-20 00:23:13
  晚上和男友讨论教育孩子的问题,男友对人性了解的多,也学过心理学,跟我说了很多如何培养孩子健康心理的方法。

男友说过他是我的精神后盾,我什么都不需要怕的,这话没错,女人都喜欢能让自己身心依靠的男人,被爱的感觉就应该像找到了靠山,就像小时候,爸爸是我的靠山。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-20 09:36:03
  年纪越大越爱孩子,好想生个儿子啊,以后有个高大的儿子陪我出门,想想都笑出声,我已经有个小棉袄了,就差个儿子了,以后这个任务就交给我男友了^_^

毕竟孩子性别是男人起决定性作用,哈哈,我不管我就要儿子^_^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-20 11:46:44
  和男友商量装修房子,我比较折腾,地板要全换,墙刷漆,还要砸一面墙。

男友都支持我,哈哈^_^

我担心前夫晚上开空调睡觉,冻着我女儿,他五月份就要开空调了。希望下个月能都整完,天热的时候女儿就能跟着我住了^_^
楼主明月清风0201 时间:2020-04-21 01:00:52
  晚上和男友聊天,他提到我第一次当他面发脾气,说一次见我那样的表情对他,描述了事情的起因和经过,但我都记不清楚了。。

男友喜欢讲道理,他对自己要求高,做人做事的准则都像教科书里一样,我有生之年还没见过第二个他这样的人。我说你从小对自己要求高,我从小是被放养的,思维方式肯定不一样呀。我还说我不想听的就不要说,说了我也不听^_^

男友当初还觉得我是脾气好懂事呢,还说我三观和他很合得来,嗯,路遥知马力,日久见人心,我原形毕露了~某人上了贼船下不来了,那就不如好好享受,痛并快乐着唄,嘿嘿。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-21 11:37:03
  没有葱了,放了两头蒜,味道没得说了,嘿嘿。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-21 12:07:33
  幸福的家庭一定是男人宠着女人,迁就女人,因为男人的态度决定了女人的心情,女人的心情决定了家庭的温情^_^

我的目标就是做一个被宠还讲道理的女人,男友要做的就是一直宠着我~
楼主明月清风0201 时间:2020-04-22 00:58:37
  晚上和男友聊天,他又说我不够爱他,说“当你有一天或许这辈子假设有一天你突然懂什么是爱了,如果你还能记得的话,你就不知不觉泪流满面了”。

这样的话说了很多次了,我了解自己的缺点,但男友比我更了解我自身的缺点和问题所在。

因为我很情绪化,所以吵架时候老是说狠话,男友说如果他用我对他的方式那样对我一次,我就承受不住了,更别说我第二天还能充满热情的对待他了。

男友说那么多人幻想期待的爱,我得到了还不珍惜,叨叨了那么多还是之前谈论的问题,我就是那么作~

要不是男友一直充满热情的对待我,我们早就分开了,我实际上有点悲观,觉得自己性格不好不值得被人爱,也从不幻想爱情。

不叨叨了,明天要早起上班。

• 空白记忆2013: 举报  2020-04-22 11:54:14  评论

当一个人一次又一次提到重复的问题时,说明他特别在意,心里也是有所不满的,只是你俩还没有真正开始柴米油盐,他也还有耐心和期待~
  • 明月清风0201: 举报  2020-04-22 13:05:18  评论

评论 空白记忆2013:柴米油盐不是问题,男友本来就是从小就会照顾人的,我也能做家务,我的问题在于一百次生气就说了一百次分手,男友心里难过还得哄我。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-22 13:16:10
  我不是十指不沾阳春水的仙女,基本的日常家务都没问题,男友从小会照顾人,我们生活在一起不会因为家务之类的有矛盾的。

我和男友的问题在于每次吵架我就说分手,男友说我这样的行为很不好,每一次吵架都是他等我心情平复下来,然后对我动之以情,晓之以理,反正我知道也分不开,所以每次都说分手。。。就算是错在我也不能说我,说我那我就不高兴,不高兴就说分手。。。总之最后就是你得爱我,包容我,宠着我。。。

作者:ty_不惑的惑1 时间:2020-04-22 14:36:35
  一直在默默祝福你们,也很羡慕,在这里我想采访一下,你觉得你和他分别看上了对方的哪些?你爱他哪里?他爱你哪里?
作者:漂流瓶与潜水钟 时间:2020-04-22 15:13:08
  楼主,你记录的是恋爱的美好点滴呢,还是秀男友对你的宠呢?恃宠而骄咯,毕竟你一直说自己不够爱男友,男友也这么觉得,你还挺自豪的,果然被偏爱的有恃无恐,羡慕羡慕
  • 明月清风0201: 举报  2020-04-22 15:27:12  评论

写这个帖子就是记录生活点滴,有甜蜜也有争吵,也有写女儿,没有什么要秀的,就是正常人的普通生活,为恋爱到婚姻生活做个记录罢了。我也没有什么可骄傲的。
  • 漂流瓶与潜水钟: 举报  2020-04-22 15:33:21  评论

评论 明月清风0201 :“就算是错在我也不能说我,说我那我就不高兴,不高兴就说分手。。。总之最后就是你得爱我,包容我,宠着我。。。” 老师,学生会说知错就要改哦,不过不改也行,反正有男友宠嘛,真幸福啊
楼主明月清风0201 时间:2020-04-22 17:58:49
  今天下午竟然碰到前婆婆了,我可半年多没见过她了。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-23 12:05:14
  吃饱了睡觉,下午没事就可以回家了。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-23 13:10:32
  超喜欢这个床,款式细节都在我审美点上,嘿嘿,男友也觉得不错。

房子就是要慢慢添置东西,这个过程很开心^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-24 07:15:51
  不知道是不是因为兴奋,睡眠不好,晚上睡的晚,早上醒的早,也就睡了五个小时,一点也不困。

跟领导请了个假,希望今天一切顺利,准备好了材料,其他也没什么会出纰漏的地方。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-24 11:52:45
  上午事情都办的挺顺利的,心情更放松了。下午约好了时间去做美容,我前夫这周带女儿去旅游了,女儿不过来那我就在家补补觉,好好休息一下。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-24 11:56:40
  本来买了五花肉要烤肉的,老妈买了酱牛肉,做了粉皮炖鸡^_^粉皮比鸡肉还香。

开始猪一样的生活,吃饱了睡一会去做美容。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-24 17:07:52
  一点到美容院,做了脸、眼睛、胸、艾灸、导入、开背,做了接近四个小。做脸的时候睡着了,美容师给我修眉毛我也不知道了,她说我睡的真香,那可不是,中间我都打呼噜了,把自己弄醒了。。。平时在家我喜欢侧躺睡觉,是不会打呼噜的,在美容床上平躺睡着了就容易打呼噜了。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-25 14:12:05
  一觉睡到早上11点多,后背和胸前骨头疼,昨天按摩的手劲大了,现在又要午休了。

最近看了不少房子装修的范例,涨了不少知识,对实践充满了期待^_^
楼主明月清风0201 时间:2020-04-25 19:37:23
  晚上喝了一点红酒^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-25 22:34:54
  男友跟我说他看了一篇五十年前哈佛大学心理学研究报告,关于爱和喜欢的区别。文章详细说明了爱的情感与喜欢的情感是完全不同的情感,并不是很多人认为的爱是强烈的喜欢,并且列举了爱的各种表现和喜欢的各种表现。

本来大部分人都是没有爱的,只不过大部分人都会把喜欢误以为是爱,所以才有大部分婚姻都是不幸福的情况存在。

而且很多人即便是喜欢,也只是达到喜欢里面一部分的程度。很多人所谓的喜欢也是浅浅的,或者中等程度的喜欢。

我第一次知道爱和喜欢原来一点关系也没有的。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-25 22:44:28
  有时候并不是说喜欢一个人的长相就是肤浅,只能说不是一类人,不同的人,内心真正心动的标准不一样。这个靠后天也很难改变的。

至于爱的情感,本来只能是少数人才能感受并拥有的,大部分人没有爱的情感,或者自己内心深处就是以长相为心动标准。

有的人内心只有完美的人才能让自己心动,也不能说就是贪婪,只能说这样的人确实很难会幸福的。这个就像每个人的笑点高低不一样。有的人达到爱的情感标准比较高,所以内心就很难爆发出爱的感觉。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-26 21:01:04
  明天又要上班啦,这周没见女儿真想她了,等我装修好房子,每天都可以搂着她了,想想就开心。

天气越来越热了,想起之前和男友一起吃烧烤我们喝酒,男友不能喝,喝一点就有点晕,嘿嘿。等男友过来了,我的幸福生活就开始啦,他嫌我吃饭少,叮嘱我吃菜吃肉多喝水,住在一起了,他肯定就要管着我了,他做饭好吃,但我可不想变胖啊^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-26 21:16:43
  老妈晚饭做的太清淡,终是逃不过这一顿加餐,对于肉食动物来说,一天不痛快吃顿肉就不舒坦,男友喜欢煎蛋放点酱油吃,我也放了一些酱油,好吃^_^

楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 00:18:18
  万般皆是命 半点不由人。

要遇见谁,要发生什么事,自己是没法决定的,是悲是喜、是福是祸,我们又能如何把握。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 01:36:53
  90%的人误解了“幸福”,真正的健康与幸福并不是拥有一个只有舒适和乐趣的人生,恰恰相反,它是一种能力,一种在艰辛、挫折和挑战面前仍然感到安全和舒适的能力。

————著名神经学、心理学家 (马克舍恩)

有的人就是没有这种能力的,所以不幸福是常态,幸福也不是一种感觉,幸福真的是一种能力。
我要评论
作者:Adakitty 时间:2020-04-27 07:35:03
  只有我觉得你是活在自己幻想的爱情里?
  男友好像不缺钱,十八线小城市的房子和装修需要考虑这么久?
  老男人的爱情,怎么除了嘘寒问暖,还是嘘寒问暖?
  唐玄宗对杨贵妃,说是在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝
  现实终究是,该让她去死的时候,一根绳子就解决了,眼都不眨一下
楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 08:05:43
  醒了不想起,昨晚睡的太晚了,今天也没太重要的事儿,可以晚去一会。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 08:32:16
  昨晚半夜看了一篇文章,哈佛大学一项调查研究,说在长久的关系里,人们觉得异性最让自己觉得有幸福感的一项品质是温柔体贴。我好像一点也不温柔体贴。。。我直接和男友说,我就是毛病一堆还不愿意改,说话也是直来直去,这可能就是恃宠而骄吧,对其他人我还是比较收敛的。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 10:09:22
  哈佛大学进行了一项对幸福人生的研究,在75年里,跟踪研究了724个人的一生。这些男性中包括哈佛大学的学生,也包括波士顿最贫苦的人。这些人中,还有60多个活在世界上,其中一位当过美国总统,4位成为参议员,还有很多其他成为了流浪汉,酒鬼。
  哈佛大学的研究发现,那些幸福的人生都有一个共同特点:发展得最好的人是那些把精力投入关系,尤其是家人、朋友和周围人群的人。
  研究结果发现,人的幸福感不是名誉,不是金钱,不是权力,不是成就感,不是社会地位。而是具有下列特点的人:
  1、能够有更多选择。
  2、能够尽可能解决任何问题。
  3、比别人付出200%的努力。
  4、知道自己真正想要什么。
  5、看淡得不到的东西,珍惜已拥有的东西。
  6、保持良好的人际关系。
  7、永远积极向上,永远热泪盈眶。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 10:17:37
  现在的人只要不是穷的吃不上,物质上不至于拮据到朝不保夕的程度,物质上都不会多么缺的。一味的追求物质和权利,看不到眼前的幸福才是不幸福的根源。

不懂得珍惜和满足,把物欲当作目标追逐,丧失掉本该有的幸福感就太可惜了,人的欲望是无止境的,只有懂得满足才会离幸福更近。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 11:48:02
  吃饱了睡觉,今天太困了。女儿中午给我发视频,说想我了,下班过去找她。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 17:44:32
  要么改变,要么适应,夹缝里生存的哲学。

买了菠萝和桑葚给同事,这个季节是吃桑葚的季节了,我还挺爱吃这个小东西的,卖桑葚的大妈说用盐水浸泡就可以去除脏东西。

我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-27 23:09:00
  快放五一假了,女儿可以过来跟我住很多天了^_^

今天中午她跟我视频那个样子还真是让我心疼,支支吾吾说想我了,想让我抱抱,那个小表情很委屈。

等她来了我要好好抱着亲亲^_^
作者:寒丽星 时间:2020-04-28 10:33:49
  谢谢你还跑来看我。一定要好好幸福。
我要评论
楼主明月清风0201 时间:2020-04-28 19:22:47
  多放点蒜是真的香^_^

和前夫说好了,明天女儿就过来。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-28 21:26:12
  男友说刚开始觉得我像猫一样温顺,我的骨架又小,他觉得我性格脾气好,说被骗了,哈哈哈哈哈,我说你又不是只看表面的人,怎么会被骗^_^

哈哈~男友说他也没办法了,就摊上我这样的了,能怎么办,笑死我了,我说你就认命吧。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-28 21:47:39
  怎么能以貌取人呢,虽然我看起来像林黛玉一样柔软,我的内心有猛虎呀,关键还不愿意细嗅蔷薇,哈哈哈哈,你能拿我怎么办:)

男友:“不是以貌取人,确实块头大的,脾气不好的占多数,块头小的,脾气不好的是少数”。

男友:“你平时说话又不凶”。

哈哈哈哈哈,容我笑一会儿~

男友继续说:“我对女的研究的少,一般男生里面,身材小的,力气小的,脾气不好的是少数。个头小,力气小,敢脾气不好,且不是找打”。

怎么这么好笑,男人和女人当然不一样了,女的身材瘦弱不代表脾气好嘛,就像狗界里,吉娃娃虽然瘦小,但是吉娃娃很凶的呀,哈哈。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-28 22:04:11
  睡觉前跟我妈说,明天女儿过来,我妈说你不上班了?我说放五一假了呀,我妈说,也没见你怎么上班,怎么又放假了,哈哈^_^

我很满意自己的工作的,自由时间比较充足,可以看很多自己感兴趣的书,做点自己感兴趣的事儿,今天又发了一笔为数可观的钱,哈哈,开心。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-28 22:54:52
  男友说我“甩锅”的本领是跟“特靠谱”学的,我觉得这个技能还有待提高,早晚熟能生巧,炉火纯青,让他哑口无言。

楼主明月清风0201 时间:2020-04-29 00:54:51
  明天上午去办件事情,下午女儿就来了,我要带她去楼下菜市场买爆米花和萝卜丸子,这都是她爱吃的,她喜欢看菜市场卖的那些活的鱼呀虾的。

假期可以好好陪伴女儿了,晚上她睡在我身边,我就感觉很幸福很安心。
楼主明月清风0201 时间:2020-04-29 12:37:11
  终于忙完了,困的我眼都快睁不开了~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 335 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规