平凡人家的烟火日子

楼主:好吃的春卷294 时间:2020-04-05 19:34:38 点击:173160 回复:3182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  八零年的,刚好四十。十八线小城市守着父母丈夫女儿过着再平凡不过的小日子,有工作的压力,有房贷的压力,有养老的压力,有社交的压力,也有教育孩子的压力。平时朋友也有两三个,但是能尽情诉说的不多,人家也没时间听你唠叼,所以想到这儿来释放一下哈哈

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1592次 发图:193张 | 添加到话题 |
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 19:38:43
  楼主喜欢唠叨,喜欢记录生活的喜怒哀乐,但是平时真的很难找到愿意跟你聊到天亮而你又不担心对方想法的人所以决定来天涯开个帖自言自语嘻嘻
我要评论
作者:倾一夕相思 时间:2020-04-05 19:40:42
  等下,八零年是40岁吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 19:41:49
  先来吐槽一下收入。
  一个月三千块工资要存钱真的很难。不这几个月除了买口罩和买吃的基本没什么支出。这个月工资卡里还剩三百七十块,冰箱里的菜可以撑二天,那花到十号发工资应该没多大问题,尽量不花余额宝里的二千块备用金。加油!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 19:51:25
  喜欢美食,以前没买房之前经常下馆子,现在不敢了。最近做了一些好吃的晒一下,见笑了哈

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 19:58:30
  现在老公不在,女儿在听网课,是我的自由时间。无拘无束,想干什么就干什么,感觉真好。中午婆婆那吃了一碗面,有点饿了。回来炖了鸭汤正传来香喷喷的味道,起床去煮点面和女儿当晚餐。冰箱里有里脊肉,有牛肉,明天一天伙食没问题。家庭主妇满脑子都是这些琐事,特别当妈以后,更是无法自拔了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 20:17:59
  说说老公
  钢铁直男一个,不浪漫,不算会赚钱,家里农村出生,父母没有什么收入,所以我是裸婚。裸到什么程度呢?就是农村请的喜酒钱都是我们付的。老公给了我家二万财礼,我爸妈回了四万。不过,我不在乎这些。关键他对我还可以,风风雨雨十六年一起同甘共苦过来了。记得付完首付我们两口袋只有二十七块钱。然后两人一边乐颠颠地跑去吃炒米粉庆祝,一边盘算着够不够再要碗榨菜肉丝汤。不过当时年轻,真的不懂生活艰辛也不在乎。因为二个人属于二个区,见一面要骑摩托车一个小时,所以真的很珍惜每一次在一起的时光。可惜现在天天守在一起,却没有了这种感觉。但是老公总体还是对我不错的,打七分哈
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 21:02:17
  为什么打七分呢?一分扣在老公骨子里的大男人主义,外面要给足他面子,在家随我无法无天。一分扣在他认为养育孩子是女人的事,基本和他无关。不过孩子上下学他会帮忙接送,省了我不少功夫。第三分扣在他认为夫妻之间无需沟通交流,下班都抱着手机,有时跟他说话都没听见。我常常说在和手机争宠。不过现在我也习惯了,随便吧。改变不了就接受吧。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 21:09:10
  女儿是我的心肝宝贝。
  真的很神奇,生娃前我特别讨厌婴儿,整天哭唧唧的生物,从不抱小孩的。但是至从女儿出生那一刻我体内的母性彻底被激发了,母性泛滥到连小猫小狗也怜惜起来了。她现在十四岁了,开始叛逆了。再也不是以前那个喜欢粘着妈妈的小可爱,这不叫她下来吃饭就是不干。现在烦恼的是她学习上不是很主动,做事拖拉,喜欢网络。头大,女大不由娘呀……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 21:12:08
  真希望学校早点开学呀,孩子在家上网课有大把机会接触网络,家长真的很烦恼呀。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 21:27:38
  这两天肿痛牙龈肿得厉害,让老公回来顺便帮我买点药回来涂。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 21:43:46
  再来说说我娘家
  爸爸妈妈有四个孩子,第三个妹妹一出生就送人了。
  我本来也送人了,后来说我太挑食又喜欢管大人又被送回来了,呵呵。原因只有一个,想生男孩。虽然父母爷爷奶奶重男轻女,但是童年还算快乐,不缺吃少穿(虽然吃不好,穿的姐姐或表姐不要的)但是好在父母很少管我,属于放养式。小时候真的不懂父母偏心,只记得从没吃过鸡腿鸭腿,有好吃的奶奶也会给爸爸和弟弟,我和姐姐都分一点点。但是那时觉得理所当然,因为从一出生就那样。在教育方面,父母还算可以。如果愿意学习就培养你,如果不愿意学习就放弃。我属于前者,学生时代很能吃苦,后来算赶上好时候有了一份稳定的收入,还是感恩父母的养育之恩。姐姐属于后者,高一就辍学不读了,爸妈劝了几句也就随他了。弟弟从小宠爱有加,给他找最好的中学,找重点班,毕业托人找工作,可惜宠坏了,受不了外面弱肉强食的竞争,大少爷目前辞职在家啃老三年多了。但是人家有这个命,爹妈这辈子拼下了不少房产,又赶上拆迁,还有个小店铺。他这辈子衣食无忧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 21:53:28
  以前很羡慕那些富二代,不用奋斗就可以有优质的生活。现在一点也不羡慕了。白手起家其实也是幸福快乐的,虽然工作辛苦,虽然一砖一瓦一菜一粥要靠自己打拼,虽然要承受各种压力,但是这样的日子充满了希望。
  • AAA黑马: 举报  2020-04-26 02:43:59  评论

我觉得你的心态特别好,你竟然可以去婆婆家吃饭!我嫂子有孩子后就没跟我妈有任何来往了。别说平时过节就是春节过年都不会来看上一眼。孩子估计都不知道她原来在这个世界上还有两个疼她爱她们的爷爷奶奶……如果这个事情以后没有任何缓和余地,我想我会教她如何做人,我当初就不该介绍他们俩认识!
  • 好吃的春卷294: 举报  2020-04-26 10:38:14  评论

评论 AAA黑马:会定期回去看他们,大概二周一次还有逢年过节。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 22:30:54
  成年工作后,曾经吃过很多苦,受过不少罪,一度被打倒了差点爬不起来了。但是因为老公的不离不弃,因为骨子里的倔强,因为对生活的热爱,我振作了起来。现在的我,对生活充满了向往,工作上喜欢挑战,对人对事豁达开朗。古人说四十不惑,是真的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-05 22:33:33
  每个人都有自己的坎要过,迈过去你就成长了。有一句话说得好:如果你感到痛苦,那么你成长了。所以不要害怕困难,不要畏惧挫折。上帝在关上一扇门时,一定为你打开一扇窗。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 00:03:24
  老公最大的优点就是心宽,从不和我置气。以前刚结婚时特别喜欢生气,又因为马上就怀孕生娃,一点心理准备都没有,两个人都年轻没经验,老人也没怎么帮忙带,所以我常常很无叻,经常发脾气。他一直很让着我,不管我多么无理取闹都会哄我,他以前经常叫我娇妻一娇气的妻子。但是现在我脾气好很多,他说是被他感化的。最佩服的是他的睡功,真的是秒睡。像今天他喝了点酒回来,洗完澡前一刻还在和我说话,下一秒打起了呼噜。我在和女儿大声说话也吵不醒他,真的是像头猪一样。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 00:22:25
  今天的计划都完成了,回老家看望公婆和小贝(我们养的一只英短),女儿完成了三分之二的假期作业,听了一节学而思的网课,说还可以。意外是车子底盘一个挂件掉了去4S店维修,不过是免费的。去洗澡了,晚安全世界。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 00:46:00
  这两天大姨妈来了,以前这个时候会让老公给我买一盅乌鸡甜汤,久而久之习惯了他自己会主动买。半年前搬了家,那家炖品店离新家很远,也叫不了外卖,想念好喝的鸟鸡桂圆汤。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 01:04:51
  想盖完二十层再睡觉,哈哈小目标。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 01:07:40
  晒一下女儿的画吧,她是画画小能手。
  不过她学业比较忙,都没时间带她去学。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 01:10:10
  这些都是她自学的。兴趣是最好的老师,感兴趣的东西即使没人逼没人教也会去钻研。好了,唠叨完了,睡觉睡觉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长春小小小散 时间:2020-04-06 08:43:44
  果然是平凡人家
我要评论
作者:小鱼一条7779 时间:2020-04-06 09:46:44
  这种平凡的烟火日子是多少人都在羡慕的小日子
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 11:07:05
  昨晚睡到五点醒了,上了趟卫生间回来不小心踢到脚趾痛半死。老公被我吵醒了,抱了一会儿,喜欢他温暖的身体。后来又睡着了,九点多感觉他悄咪咪起来,我又睡过去了。现在刚睡醒,女儿过来找我,我叫她赶紧把网课作业做了,老师在催了。老公做好早饭了,该起床了。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 11:59:16
  吃了老公煮的白菜瘦肉粥,配上梅菜笋丝还是很美味的。牙龈还是肿着,又吃了二颗药。翻了下朋友圈看到以前的一位同事现在事业上发展很好,一堆头衔,还成立了自己的工作室。如果是几年前的自己可能会各种羡慕,现在很平静。玫瑰有玫瑰的艳丽,茉莉有茉莉的淡雅,适合自己才最重要。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 12:25:58
  这两天一直在下春雨,阴冷的天气。
  女儿喜欢吃莲雾,昨天买了五个,很甜也很新鲜。
  老公买的一筐枇杷一直放冰箱,不是很受欢迎。
  我一天剥个二三个,递到他父女俩嘴边。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 13:21:04
  想洗头发,可是姨妈第三天,又这么冷,明天再洗吧。以前冬天特别喜欢岀去让别人洗,但是现在搬了家附近洗头的店不多,主要宅不爱出门,所以都自己洗。洗头是项大工程呀,每次都要花半小时才能搞定。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 15:03:00
  中午两菜一汤,番茄炒蛋女儿的最爱,还有一道是芥蓝炒牛肉,牛肉放了沙茶酱进去腌很好吃,汤是昨天婆婆给的鸭肉炖东归枸杞,光盘了。做饭容易,打扫厨房不易。各种洗涮涮,到处擦,油烟机、橱柜、刀、菜板……每顿饭都要这样折腾一次。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 18:21:08
  吃完午饭坐在沙发上发呆,L(老公)见了温柔地说:"再去躺会儿吧刁。"早上十一点才起,二点又让我去睡哈哈
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 18:25:46
  三点忍不住去午唾了一会儿,阴雨天最适合睡觉。起来泡了一壶茶,然后开始追《鬓边不是海棠红》,挺喜欢里面的程凤台和商细蕊。女儿做完了全部作业,画画去了。晚饭吃什么呢?让我想想。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 19:11:38
  晚饭就它了,L的招牌炒饭。谈恋爱时去单位找他,那时他住单位宿舍。周末他们食堂没什么菜,L就会亲自下厨炒这样一份蛋炒饭给我独食,那是幸福的味道,这么多年一直没变。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 21:54:35
  三十五岁前特别想要二胎,无论男女都喜欢。后来政策允许后努力了二次,后来都失败了。我父母和L都觉得太伤身体,劝我放弃。如今奔四了,真的有心无力了。只是怕将来女儿太辛苦,唉可恶的计hua生yu让我错过了最佳生育年龄。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 22:08:57
  独生子女好寂寞,连个说心里话的人都没有。从小到大我都很支持娃交朋友,周末或假期常常邀请小仪伴来家玩或出去逛逛。唉,我尽力了。娃在六年级遭遇了她人生的一次友谊背叛,那群坏女孩还试图孤立她,后来那段时间她又交了几个平时老师眼中的坏孩子。但是就是这些孩子在最低落的时候陪伴她,给她友谊和陪伴。有时想想孩子的世界也是蛮残酷的。
  • 潇潇雨2016: 举报  2020-04-19 08:05:35  评论

楼楼,可否详细讲下你家宝宝被孤立得故事呢?我取取经
  • 好吃的春卷294: 举报  2020-04-19 08:12:03  评论

评论 潇潇雨2016:那是六年级的事,娃一直是班级里的好学生,各种比赛都能得奖,拿奖拿到手软那种,在同学中算是比较有威望的。之前她是不愁没朋友的。后来她跟一个女孩同桌,两人很合得来,女孩子早熟经常今天喜欢这个男生,明天暗恋那个老师。女孩常常给我女儿说一些比较隐私的话题。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 22:49:41
  刚去当当网给娃买了二本满分作文,家里原本有的那些都是小学的,得更新换代了。前两天娃写的一篇作文被老师当范文,为娘的得意极了,但妞却说很不好意思,这娃一点也不喜欢出风头,性格随她爹。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-06 23:46:20
  还是忍不住洗头了,顺便把被单、枕巾换了,清清爽爽地入睡才舒服。晚安,好梦^^
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 00:56:53
  其实很多时候,女人总喜欢活在自己的想象中。想象自己是公主,想象有人像珍惜宝贝一样珍惜你,梦醒时才知道都是自己的一厢情愿。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 10:17:03
  新的一周,娃又开始上网课了。最近她在QQ上玩什么设置机器人问答,还玩骰子,输了得画一幅画。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 10:28:33
  昨晚睡前和L打打闹闹,后来他把我弄疼了,我生气还哭了,他用160斤的身子压在我身上我喘不过气了难受死了。L看我哭了有点慌,哄我说让我打十次,还说要公主抱,我不干还是哭。今天早上肚子不太舒服,月经期还是不能生气。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 12:14:38
  午饭做好了一一照烧鸡腿饭
  太阳出来了,被单洗好了拿出去晒。
  地板也拖干净了,桌子也擦了一遍,累得没力气吃饭了。

作者:支思真 时间:2020-04-07 12:18:44
  大多数人都是过着平凡的生活。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 12:20:43
  是的,这就是人间烟火。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 13:10:49
  饭后水果,女儿是草莓控。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 15:55:30
  今天牙龈终于不肿了,看来L买的那盒药有效,今天再坚持吃一天。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 16:07:07
  这两天都没有怎么花钱,除了淘宝买了二本作文书外。工资卡还剩三百七十四块,应该可以撑到十号发工资。之前喜欢点外卖,不过外卖也挺贵的,我和闺女二人的话一顿饭至少花六七十块。最近很少点了,支出明显降低。冰箱里还有一块里脊,一把空心菜,一条鱼,两个西红柿,两个洋葱,十几个鸡蛋,今天和明天中午够了。不过闺女想吃饺子,明天得去菜市场再买些食材,现在买一趟菜都要花三百块以上,可以吃个四五天,一天伙食平均八十块左右。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 16:38:04
  关于金钱这东西想再唠叨几句。因为爷爷奶奶他们遭遇了家庭变故,经历了文化大革命,由原本的地主变成了一穷二白且身份很差的穷人。其实爷爷当时在运输公司上班,我爸又是独苗,他们经济还是可以的。为了生儿子,我爸妈为了逃避计划生育在外面跑了三年家里经济才彻底垮的。后来我弟出生后,我爸一个人赚钱养活七口人所以家里经济确实不好。印象最深的是小时候没有新衣服穿,也没有什么零花钱。妈妈经常说我们是农村的,没钱。后来爷爷奶奶又生病做手术我爸经常去跟亲戚借线。所以,小时候还挺自卑的,觉得家里穷怕被同学看不起。后来爸爸学着做生意,慢慢家里有了改观,盖了小洋楼,伙食也改善了许多,妈妈经常给我们仨姐弟做好吃的。1999年左右,我爸已经有十万存款和一幢洋房及七八间民房了。那时他和生意合伙人崩了,选择在家做点手工活,靠房租生活。不过我和姐姐已经工作了,他压力不大。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 16:40:45
  结完婚后,我和L是这么理财的。平时工资各自管,到年底把各自手上剩的钱凑成整数然后存银行。我觉得这种理财方式还是挺公平的。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 16:48:53
  L这个人虽然脾气不错,但是固执起来却是十头牛也拉不回来。比如买股票,记得当时牛市时他跟他姐借了十万去炒股,我坚决反对,但是无效。后来碰上股灾十万只剩一万多。我和他花了三年才把这个窟窿补上了。永远记得那天大年三十他姐来拿钱,我们从银行取出所有的钱,一张一张数,他姐全部拿走了,我们只剩八百块钱过那个年。为了尽快还债,我周末还去兼职,那时娃才二岁多。所以我说这十六年我们是同甘共苦风风雨雨过来的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 17:21:41
  可能因为从小没有安全感,所以我养成了居安思危的习惯。我不希望将来孩子也像我们这一代一样为了买房辛辛苦苦打拼。后来在房价大涨前,我幸运地买下了第二套房。为什么说我而不是我们?因为当时L坚决反对,理由是怕负担不起每月的按竭。我后来花了一个星期时间说服了他,买下第二套房子后房价开始大涨,这套房子原本一平一万三,现在二手已经一万九了,而且是稀缺房源。现在L经常说我旺他,因为娶了我后他事业一直上升,从原本的穷小子变成现在有房有车也有了一定社会地位。原本生活可以不那么辛苦,可是娃考上了私立学校,一年要四万左右的学费,所以只能省吃俭用,熬他个二三年日子应该会好起来的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 19:17:20
  今天晚饭:锅包肉、珍珠鱼、小炒白菜,木耳瘦肉汤
  鱼有点大不好煎,鱼头处理掉了。锅包肉这次用了马铃薯粉终于挂浆成功,不容易。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 20:27:38
  说件好笑的事:昨晚跟L闹完后,楼主就跑客房去睡了,早上醒来L去上班了。中午他打了电话我没接,不想理他。傍晚发现家里白醋没了,还有丰巢有快递没有领,于是回房间换衣服准备出门去办这两件事。这时L正好回来,他发现厨房没人大厅也没人,于是问娃:"你妈呢?"娃故意逗他说我出去了,他小声嘟喃:"不会又回娘家吧?"这时我在房间偷笑被他发现了,他见我换好衣服,以为我要离家出走一把抱住不放,我说放开我要去买醋,不是回娘家。要回早回了,还等你回来?"他说不信,他要去帮我买东西,不准我出去。我哭笑不得说:“才不,我不让讨厌的人帮忙买东西。"他说:“要不陪我一起下去买吧。"然后非跟着下去了……
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-07 23:12:06
  有点头疼,洗完热水澡好多了。好久没敷面膜了,今天敷一下再睡。晚安,好梦。^V^
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 08:13:19
  早上好,阳光明媚的一天。女儿起床上网课,给她准备了一碗粥和一个鸡蛋,顺便将中午的兔子汤放下去炖了,呆会儿再去买点山药放进去。下厨房里查了山药兔肉挺滋补的,期待哈哈
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 12:36:36
  大采购,好重。花了三百零二块五毛,够吃三四天了。买了老公喜欢的猪蹄牛腩,女儿想吃的水饺鸡腿,还有我喜欢的虾虾。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 13:46:14
  午饭:韭菜饺子+山药炖兔肉

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 17:21:54
  晚上L运动要八点多才回来,我可以慢慢做饭。L喜欢运动我是支持的,虽然要等他到很迟,但是反过来想我也可以放松,而且他有这个兴趣爱好,总比抽烟喝酒打麻将好吧。。他的朋友比他更痴迷这项运动,回去还会看视频研究技术,但是老婆反对,原因是担心老公和别的女性混打会产生婚外情,我也是醉了。全职太太容易胡思乱想,我曾经也很羡慕全职甚至想辞职,还好后悔了沒有行动。后来L朋友的老婆看我很支持他们,在我的劝说下也同意了。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 18:50:30
  年后买的地宝,有了它我可以少干活多玩手机了哈哈

我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 19:00:09
  今天买菜碰到老邻居,他们夫妻在菜市场摆摊卖菜。老板原本是个打架斗殴的社会青年,还入了黑社会。老板娘是外地人,至从跟了他后男的就像变了个人似的,开始回归家庭,二个人的小日子过得像模像样。真的是一物降一物。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 19:10:41
  这个老板娘年轻时瘦瘦黑黑的,其实也就一般般吧。有一次老板娘生病了,可能有点严重。老板像天塌了一样,在家里大哭。村里人都不敢相信,他这样的人会如此用情之深。现在看他,一副慈眉善目,完全没了年轻时又酷又拽的模样。一个好女人就像一所学校一样,可以教育出优秀的男人。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 19:37:24
  晚饭:板栗猪蹄+韭菜鸡蛋+炒空心菜
  板栗猪蹄很美味嘿嘿

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-08 22:28:23
  L回来前打电话通知我,我先提前热好饭菜等他。每次打完球总是狼吞虎咽,吃得很香。他看到有爱吃的猪蹄很开心,以前我很少买,不太会处理猪蹄。后来他问我会不会做这道菜,我说会呀,然后到下厨房去学了几次,今天第三次做这道菜已经很美味了。我晚饭没吃几口,减肥怕胖。L看饭剩许多,问我怎么没吃,还叫我多喝点汤。他这人虽不会甜言蜜语,但是还是会关心别人的。我觉得这可能和他的家庭有关,感觉他们家人待人都比较热情。
  • 小鱼一条7779: 举报  2020-04-08 22:39:57  评论

楼楼,出个猪蹄教程啊,我喜欢吃也是做不好
  • 好吃的春卷294: 举报  2020-04-08 22:53:05  评论

评论 小鱼一条7779:好呀。水开加料酒和生姜,猪蹄下去煮十分钟去腥味。水倒掉猪蹄冲一下,加生姜二片+2勺生抽+1勺老抽+冰糖+葱+1瓣蒜+八角2个+桂皮+香叶2片+2个香菇+剥好的板栗,水没过猪蹄高压锅大火5分钟转小火10分钟左右就可以了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-09 08:35:46
  早上好,起床真的是一件痛苦的事。好久没有梦到那个早就遗忘的人,梦中他变成一个逃犯,可怕。还是我的L最温暖,奇怪L很少在我的梦中出现。等晚上下班问下他为什么不出现在我的梦中,跑去谁的梦里了。。。。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-09 10:07:32
  刚和同事聊了半小时,得出的结论是只要想学,孩子在什么学校读书都是一样的优秀。为了给娃创造好的条件,父母拼尽全力,但娃却不给力。我们尽力了,结果怎么样是她的造化。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-09 12:25:57
  中午我和女儿一个吃面一个吃炒饭,简简单单。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-09 13:49:08
  给女儿买的书到了,说没有0.35的笔大中午又出去买了五根,老母亲不容易。工资卡里还剩65元,余额宝里二千没有动。昨天L问我是不是没钱了他要给我,我拒绝了。明天就是工资日,没什么好期待的,就是那点死工资。今年上半年不想兼职了,想放松一段,下半年再说吧。

我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-09 17:05:41
  想入手一台绞肉机,又觉得利用率不是特别高,再等等吧。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-09 19:02:44
  今天晚饭:昨天的卤猪蹄+虾仁炒黄瓜+上海青+水果木瓜
  L吃完一脸傲娇地说看我吃光了,好给你面子哦!我翻白眼:大爷哦,难道不是夸我做的菜下饭吗?简直情商负数。

我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-09 21:02:39
  不知不觉加班二小时,时间过得真快。
作者:小鱼一条7779 时间:2020-04-09 21:18:16
  哈哈~我自个带碗蹭饭行吗?怎么感觉每顿的菜都是我喜欢的
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-10 00:26:51
  睡前跳绳二百下,原本可以跳五百,后来停了一段不敢一下跳太多。洗完澡又做了三十次仰卧起坐,几组简单拉伸。L在一旁玩游戏,让他帮忙按下,他一屁股坐到我小腿上,差点痛死我,粗鲁的男人。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-10 11:04:02
  女儿的早餐一一饺子
  昨晚她作业写很迟,本身动作比较慢,题目又难。
  早上和两个同事聊了一个半小时,最近单位又有新举措,大伙儿不太愿意,但很无奈。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-10 12:44:45
  午饭:番茄牛腩+荷包蛋+青蔬+虎尾轮炖番鸭
  番茄牛腩太费时,可娃很喜欢吃,老母亲只能认真煮了。

楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-10 15:20:50
  工资到账了,多出三百块,估计是退的个人所得税。去年年收入六万八千多,还达不到个税的标准,可悲。转了三千进余额宝里,现在余额宝有五千,工资卡里有六百多,一共五千六,希望到下个月发工资可以存五百下来。以前都是月光族,今年想一个月存五百,一年下来也有六千了。不过前提是不乱花才有可能,加油,我会努力的!
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-10 16:23:42
  记得上初中时有一天好朋友问我以后想过上什么生活?我说不用大富大贵,就是想买什么想吃什么有钱买就可以了。她说她想过畗裕的生活。
  二十几年后我们基本都实现了当年的心愿。难道是被老天爷听到了,哈哈。我这个好朋友当年可是班花,而且成绩好,性格也好。肤白貌美,一米六三的标准个头。二十年后的今天我等已是中年妇女而她依然身材苗条,皮肤紧致,走在街上就像二十七八岁的年轻女孩。她后来进了央企,老公也是这个单位,她爸爸和婆婆也是这个单位。当我还在愁首付时她已轻松地拥有五套房子,二个车位和一辆中级车。
  有的人真的是富贵命,很早以前我就明白了:人生而不平等。以前挺羡慕她,而且在她面前会自卑。她会不经意戴个名牌首饰,或穿一条几千块的裙子让我各种自形见拙。这几年看淡了,心态好很多。人不能总和别人攀比,这样除了不开心什么也换不来。如今的我和她在一起很坦然,你很棒我也不差,哈哈
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-10 19:06:27
  晚饭:清蒸鲈鱼+番茄牛腩+青菜+番鸭汤
  晚饭时间到了,L还没回来,打电话给他。L说有点事情要处理所以下班晚了,现在已经到家门口。放下手机连忙开门迎接,然后去厨房热汤。男人想娶老婆可能就是为了一个牵挂自己的人和一碗热腾腾的饭……

作者:小鱼一条7779 时间:2020-04-10 19:17:29
  哈哈,每天都来看你家吃什么,中午还在想今天没有我爱吃的菜,夜晚就来个鲈鱼我的最爱
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-10 21:52:29
  晚上跳绳三百下,吃了几口菜,这个点有点饿了。
  《鬓边不是海棠红》更得慢,这几天在追《清平乐》。
  娃不爱学 是偷懒,只爱画画和电脑,一没盯就不自觉,烦恼。道理说了一大堆,但是她听不进去,找不到学习的动力。。。。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-10 23:00:25
  晚上支出白包200,工资卡剩421,这些都是人情支出,猝不及防呀。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 07:58:40
  早上好
  周末依然要早起,没办法家有学童。
  怕早读来不及拍照上传,起床催她二次,她还不高兴朝我喊。去厨房给她煮面,边煮边想跟一个青春期的孩子置什么气?于是煮好面端进书房,柔声对她说;今天的面很好吃哦,然后轻轻地退出书房回床上睡觉。
  青春期孩子内心敏感又脆弱,而且学习上压力也大。身为妈妈的我要更多耐心和关爱,保护孩子,让她健康度过这个时期。
  L还在呼呼大睡,今天周末他可以睡迟些。
作者:心与骨髓 时间:2020-04-11 10:45:39
  平平淡淡才是真、相守不易、珍惜拥有
  还有你家吃的太荤、哈哈哈
我要评论
作者:gzqeq9 时间:2020-04-11 11:08:00
  八零年的,刚好四十。十八线小城市守着父母丈夫女儿过着再平凡不过的小日子,有工作的压力,有房贷的压力,有养老的压力,有社交的压力,也有教育孩子的压力。平时朋友也有两三个,但是能尽情诉说的不多,人家也没时间听你唠叼,所以想到这儿来释放一下哈哈
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 13:38:43
  午饭:鹌鹑卤肉+豆瓣炒花蛤+炒春笋+蒸水蛋汤
  今天菜是L买的,平时我不会买这些,他爱吃春笋整盘吃光了,我对笋类没兴趣。他买了我爱吃的花螺,我一般用白煮的,沾酱汁原汁原味,好吃极了,明天中午再煮。晚上本来说要带我去外面吃饭,后来他有个聚会只能取消了。下午L又约了打球,简直丰富多彩。我习惯了宅家的生活,嘴上报怨其实不太在意。独处刷刷机,看看电视,不用在意旁边人的感受也很惬意。
  顺便晒下厨房,我每天的阵地。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 16:11:59
  L在我之前有个谈婚论嫁的女支,他们是在女方失意时相恋的。女孩是官宦子弟,是来他们单位渡金一下就往上升的那种。女孩的母亲出了事被抓了,判了三年,父亲跟母亲离婚了。L在女孩最痛苦的时候陪伴他,两人同居了。女孩说不敢一个人睡,总会想起妈妈被带走的情形。女孩带L去见家长,家长一致反对,因为L家境贫寒,没有政治背景,沒有前途可言。他们在一起三年,女孩曾经冲动想和L去登记,L说等她妈妈出来再去吧。后来女孩调到上上级单位去了,半年后主动和L分手了,分手那晚俩人在宿舍抱头痛哭,L说女孩觉得自己是陈世美。我问L为什么放手?L说因为两人差距太大,跟女孩家人在一起根本聊不到一块,层次不一样。分手的消息L瞒了大家三年,三年后才开始相亲。也就是说他花了三年时间才走出来。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 16:24:37
  L后来跟我恋爱时,我们去散步。他不敢到一个地方去,我开头很奇怪那里环境非常好,空气清新,而且没有什么车辆,离我家很近,走路十五分钟就到了。后来才知道原来女孩在那里上班,他不愿意去。可见,那是一道多么深的伤疤。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 16:36:46
  因为那女孩的事我俩差点分手了。特别是我问L他们有没有上过床,L承认有。那一刻我就跟他说我们分手吧。分开了三天,后来因为放不下,那时已经爱上了他,就原谅了他。毕竟是过去的事情,现在去吃醋也没用。前几天L的原同事我们的共同好友发了一张照片给我,是张集体照,里面有那个女孩。我看了一下个子挺高,皮肤挺白,但是比较老气。她和L同龄,但是看起来比L年纪大。看完照片,又勾起了我的不爽,当晚找L吵架,各种胡搅蛮缠。L无奈,第二天打电话臭骂他前同事太闲找他麻烦。他前同事连忙打电话跟我解释说她的目的是想告诉我那女孩一点不如我,我比她年轻也女人味多了。后来,这件事也只能不了了之了。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 16:53:41
  我不管以前他们曾经如何海誓山盟,刻骨铭心,反正现在拥有L的是我,相濡以沫十六年的是我,这就够了。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 18:03:02
  我和L认识一年半他就逼婚了,我不想那么快,想多谈几年再结婚。他说不结婚就分手,我只好妥协。后来才知道原来我那时正好够条件回市里工作,L怕煮熟的鸭子又飞了。不过到新单位后确实有许多同事跑来问我有对象了吗?要帮我介绍男朋友,我很刚的说订婚了。L在我调进来前两个月和我订婚了,半年后马上举行了婚礼。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 18:37:49
  婚后很快我们的女儿出生了,然后是三年最紧张的婆媳战争。那阵子几乎是三天一小吵五天一大吵,我几乎把这辈子的眼泪流光了。但L有个好处,够理性也挺大气。无论我怎么无理取闹,他都会心软哄我疼惜我。后来娃去读幼儿园,婆婆回老家,我们的关系慢慢又修复了。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 19:42:29
  晚餐:海鲜意面
  我煮的味道不输外面西餐厅,秘诀是用黄油。

• 幸运荧荧: 举报  2020-04-18 14:48:13  评论

楼主,这菜我女儿超爱吃,能不能讲一下步骤,以及所需要用到的材料,谢谢
  • 好吃的春卷294: 举报  2020-04-18 15:47:53  评论

评论 幸运荧荧:好的。1.牛肉先用生粉、酱油、白糖、黑胡椒腌制好。(或者干脆用生牛排切成一小块一小块)2.意面先煮熟后放点橄榄油拌一下免得粘在一起。3.锅热下黄油,加切好的牛肉炒微熟加虾球翻炒,加青椒、洋葱,最后再加番茄炒出汁4.放入煮熟的意面,拌匀,然后放点盐、黑胡椒酱和番茄酱
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 20:23:47
  晚上七点多的时候我在厨房做饭,女儿在写作业。我问她:“这么晚了,你咋不问爸爸回来了吗?"她说早习惯爸爸不在家了。汗!这娃从小粘我不粘她爸,我晚十分钟回去她都会打电话找我,对爸爸却无感。娃曾经这么形容他爸一一空气人
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 21:04:02
  正在开心追剧,听到一阵钥匙转动的声音,L背着打球的袋子聚完餐回来了。他一边关门一边开心地告诉我最近叫的代驾很便宜,开到小区地下停车位才十四块,这个男人每天都活得没心没肺。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 22:32:06
  我觉得夫妻之间有必要给彼此一个适度的空间,不用时时刻刻粘在一起,所谓距离产生美正是这个道理。我们俩手机的密码彼此都知道,他的手机我可以随便看,我的手机他偶尔也翻。其实我看他手机主要是想了解他的朋友圈在发生什么事,寻找一下共同语言而非不信任。我认为男人如果有什么心思的话作为妻子是一定能察觉到的,毕竟是枕边人。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 22:52:22
  闺女刚把我叫到房间,跟我商量一件事。她说一周前在某网站答应要画一幅画,让我明早八点半叫她起床。我问多长时间可以画完?她说一个小时左右。虽说周一要月考,但是学习不应该成为孩子的全部,于是我答应了。娃设好了闹钟,然后开开心心地复习地理提纲了。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-11 23:17:46
  有时他会邀请我参加他的饭局,除非万不得已,不然我一般拒绝。不喜欢和不熟悉的人一起吃饭,干坐一晚上,笑容都僵硬了。我更愿意俩人手拉手出去散散步或一家人出去走走。
作者:小鱼一条7779 时间:2020-04-12 00:16:06
  睡不着,又来看看楼主的小日子,平静幸福
  • 好吃的春卷294: 举报  2020-04-12 00:43:55  评论

欢迎你来坐客嘻嘻 闲来无事记录一下生活中的琐事, 告诉自己用心经营婚姻和家庭, 守住一份岁月静好。
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-12 09:09:00
  早上好
  阳光灿烂的一天,但是风特别大,呼呼地响个不停。起床发现女儿已在书房了,要是学习也这么自觉该多好。
  到厨房炖汤,煮旱餐给小公举吃。
作者:心与骨髓 时间:2020-04-12 09:30:38
  抛却荷尔蒙冲动必不可久的爱情、回塑人的思维和责任、选择经营是人的无奈。适者生存自然选择、既然不想被主流淘汰、这样的选择又彰显了人的智慧。活着不易、用心、努力、在平凡中找到自己的快乐。
  狗血的往事、一扒扒个稀烂、自找不痛快、哈哈哈
我要评论
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-12 09:33:08
  刚在女儿经常上的卫生间无意发视柜子里藏了二本厚厚的画册和一根笔,里面画了无数卡通人物。怪不得每次都在里面呆半小时以上,原来在画画。不想揭穿她的小秘密,也毫不生气。繁重的学习,让她没有时间画画,她只能这样。有点后悔让她上私立学校,不过当初也是她自己的选择。
楼主好吃的春卷294 时间:2020-04-12 12:26:42
  午饭来了:
  蒜蓉金针菇+白灼花螺+莴苣炒香肠+石斛鲍鱼汤

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规