感情变成了交易,就没结婚的想法了

楼主:爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 16:04:00 点击:3497 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说下背景,楼主离异带女儿,男朋友离异女儿跟前妻。这一年交往前面还算顺利,可是自从今年开始,各种问题。
  过完年因为疫情原因,感觉房价松动了,男朋友想买房,本来我两套,他一套,感觉没有买房的必要,但是既然他想买,那就去看吧。看了好多楼盘,进了某小区样板房后,觉得各方面档次很高,第一次去就被吸引了,然后交了五万定金,签了认购协议!他出差去了,我回家。可是第二天一细想,我就觉得不能买。理由1.房价太高,首付70万,贷款150万,月供1万,我觉得压力太大!2.公摊太大,142平实际也就101平!有之前买车的冲动,这次我不想再冲动了!再加上感觉房价还要降,背那么多外债,只要房价不涨,我们就亏,所以果断要求退房!
  退房他虽然不情愿,但总归是没有拒绝我。因为牵扯到签了认购协议,开发商不给退5万的定金,我从中也做了各种努力,包括打市长热线,行风热线,打房管局电话,去售楼处交涉,取证等等,虽然过程不愉快,但那5万块钱最终是拿回来了。
  交涉退房事宜那段时间,他虽然没有明说,但是各种叹气,不想退房。甚至做好了退不了就买的打算。而这个时候,我发现了他竟然还有20万的存单没用!我劝他贷款利息5.3,存款利息4.2,怎么就非得贷款,我想不明白,后来我想到了刚在一起时,他说要给他闺女留20万,再到后来他说这次退房尊重我,下次买房不会告诉我,直接自己去办,并且还说,哪怕房价跌了,他好歹也有个房子,到时候给他闺女一套,自己养老一套!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:56次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小目标1个亿 时间:2020-04-06 16:14:50
  你给他一套算了,买啥买,都是一家人呀!
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 16:15:41
  至此,我才明白了,他要给他闺女攒钱攒房!我肯定就不能干了!
  我认为,我们目前的条件,不需要买房,勉强买房压力很大!他觉得不需要我承担贷款。可是真的结婚过日子生孩子,怎么可能分的那么清楚呢?他想要跟我结婚,想要生孩子,可是他现在就是在给他闺女做好各种保障,那么我和以后的孩子呢?本来他比我大八岁,男性寿命比女性短,正常情况下他会走我前面,等他60岁,孩子才上大学,那么不给我做好各种保障,我要一个人拉扯孩子吗?之前也为房子的事情谈过,我坚决不同意给他闺女,本来以为谈妥了,现在他又想给他闺女!我要求在房本上加我的名字,以确保他不能私自处置方便,他妈不同意。我也能理解,当年首付他妈出的,跟前妻离婚都没给她房子,怎么可能加我的名字?我说本意我是怕你私自处理,哪怕写上我只占0.1%也可以,可是如果你真要给你闺女,那么你照样可以把99.9%给她!所以我也不要加名了!但是如果你要给你闺女房子,前提是你必须把以后再生的孩子各种保障做好,有余力再去给你闺女。
  • weizhongwei_0909: 举报  2020-04-08 20:01:41  评论

你想的真多,活的累不累
  • weizhongwei_0909: 举报  2020-04-08 20:02:05  评论

我们这种一套房都买不起的咋活
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 16:21:41
  我一提不让给他闺女房子,他就反问我,凭什么我得两套就可以给我闺女,他的就不能给他闺女?我说我们现在住的这一套本来就是婚前父母给我的,我爸在他面前说了不止一次,他所有的东西都要留给我闺女,不会给我,至于另外一套还未交付房子,那也是离婚后前夫留了30万给我,我再自己贷款买的。我觉得以后我们就结婚住新房,装修我也不用他出,首付也有前夫净身出户的,我留给孩子有什么不对?
  如果他自己都没有房子,我真看上这个人,我也认了,可是,他明明有啊!明明他要给他闺女,然后再自己贷款买房?这不就是降低我们的生活质量吗?我生孩子图什么呢?
作者:倾一夕相思 时间:2020-04-06 16:28:22
  离婚的女人就是有钱。。。。本来按照你说的,你们日子应该很好过。。。。但你忽略了,你们原本就是有家庭,,,男的这样做应该算对的。。虽然离婚了,,但女儿还是自己的。。应该算是一种补偿吧。。女人也没有错。。。这就是普遍二婚的烦恼。。
  • 爱偷懒的小河马: 举报  2020-04-06 16:38:01  评论

这其实是大多数二婚家庭遇到的问题吧
  • 倾一夕相思: 举报  2020-04-06 16:54:02  评论

评论 爱偷懒的小河马:我朋友里面有几个二婚的。二婚里面最大的矛盾就是双方子女问题。毕竟不是亲生的。在钱财方面肯定有不同的看法,除非男的很有钱。也或者女方对这些无所谓。前几年我这里有个男的也是二婚,结婚没多久,男的生病,女人到处借钱给男的看病,后来男的死了。所有的债务只能那女人还
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 16:29:03
  我给他算了一笔账,如果买房子,月供一万,一年十二万,生孩子养孩子加上保姆的费用他自己也说得十万,就现在,他一个人一年开销十万搞不定,也就是说三十五万是固定开支,一年也就赚个四五十万,还不是固定的,就这样拿什么攒钱?万一家庭里发生变故,我根本应付不了!
  到后来,我也反应过来,婚前买房,是婚前财产,现在房价处于高位,增值空间有限,我不过是陪他一起还贷了而已,真要闹到离婚,我也分不走,再说有他前妻前车之鉴(他当年婚前买房的,离婚没给前妻),我觉得他婚前买房,有20万存款不动就是在给他闺女做准备的!
  • ty_空谷清幽: 举报  2020-04-08 16:11:03  评论

自己有房有车有父母有娃有工作,好不容易自由了,爱干嘛干嘛了,还要从一个坑跳到另一个坑不说,还要再生一个,真的是不明白,谈谈恋爱的确可以,再婚不但一地鸡毛,万一再有个孩子,oh,my god,不敢想象,干嘛自己把自己往死里整呢,对自己好点不行么、
  • 爱偷懒的小河马: 举报  2020-04-08 19:56:40  评论

评论 ty_空谷清幽:我也是这么想的,但是对于亲戚朋友来说,不结婚好像始终不放心。其实如果能够只谈恋爱不结婚我倒觉得挺好,但是对于他来说,就是要生孩子,不生孩子他也没必要再找
作者:20200311ABC 时间:2020-04-06 16:35:46
  婚前购买的房屋所付的房款属于婚前个人财产,婚后共同偿还的贷款部分属于夫妻共同财产,你男朋友是想全款买第二套房子吗?
  • 爱偷懒的小河马: 举报  2020-04-06 16:38:52  评论

贷款150万!但是如果房价不增值,其实最后我分到的也就是还贷部分的一半
  • 20200311ABC: 举报  2020-04-06 16:57:15  评论

评论 爱偷懒的小河马:先理清楚再结婚有好处,先小人后君子。如果你男朋友第一套房给他孩子,这是他的权利,就像你的房子给你小孩。第二套房部分是婚后还款,他没有独自把房给他小孩权利了,那你可以这房子当做存款吧,或者留给你们共同的孩子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 16:37:14
  这几天反反复复讨论好多次了,昨晚我也跟他说了,房子不加我名也就不加吧,他要真想给他闺女攒钱,我也拦不住,毕竟也不是挣固定工资的,但是他现在对我们娘俩明显没有以前好了,我接受不了,要么他就转变心态回到以前,跟我好好过,要么就趁早拉倒,省的说他耗不起。然后昨晚今天早上觉得他表现还可以。哪知道今天上午,突然冒出来一句,说你认为你的妥协就是房子不加名,因为你觉得要不到就不要了,你这就是漫天要价,坐地起价,跟特朗普谈判一个策略!这一年你付出了什么???
  真没想到,竟然会问我这一年我付出了什么!我说这一年我确实没怎么付出,你付出的多!可是如果结婚,生孩子我觉得就是我的付出!你谈恋爱,如果不舍得花时间花精力花钱,哪个姑娘愿意跟你?是你先付出,让姑娘看到你的诚意,后面才能结婚!对我来说,生孩子就是最大的付出!有孕期的各种不适,还有养孩子的各种困难!
  • 野火07: 举报  2020-04-06 19:20:24  评论

你谈恋爱,如果不舍得花时间花精力花钱,哪个姑娘愿意跟你? 看到这里,我开始觉得你三观不正.............因为人与人是公平的,谈恋爱时,主要是互相喜欢,两个人手牵手吃个冰淇淋都是甜蜜。婚后,互相尊重,互相包容,即是生活。而你的这种想法,虽然符合现在社会实况,但实际是没道理的,
  • lbsohu: 举报  2020-04-06 22:33:19  评论

评论 野火07:未婚这样可以。现在是再婚,虚头巴脑的都可以跳过。女方敏感一点没毛病
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:原木人生 时间:2020-04-06 16:38:27
  必须把他炸干!
我要评论
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 16:43:04
  我一直跟他说,按照规定你只抚养到18岁,现在是每个月抚养费照出,额外合计开支照给,孩子只要能考上大学,学费生活费也都继续给,没问题,她妈如果生病,拿个三万两万我都可以接受(他原来是说给万八千),孩子结婚,给个十万八万也可以。可是现在,你又想让我生孩子,又想给你闺女钱和房子,我跟你背债,你觉得我能接受吗?你把我和以后孩子考虑在哪?他说我只能同甘不能共苦!我说,你要真没有,可以,你是有,要先给闺女留!
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 16:53:58
  对于他来说,他闺女是活生生的,现实存在的,而以后的孩子是虚无缥缈的。他能感受到我主观的不愿意生,而我来说,若要我生孩子,肯定是这个男人对我们很好,各方面条件都很好。而他现在的表现,让我觉得就是有二心!他担心哪怕结婚了,我也不会积极备孕,甚至消极怠工,耗他几年,他也就死心了。而我能给出的解决方案,就是婚前公证,如果生不了孩子,他所有的一切我都不参与分配,他爱给谁给谁!我说按常理开始,哪怕我一分钱不挣,你赚100万,也有我50万吧?现在我也不要了!而他的回复是,那还有共同生活开销呢?他要算的那么清楚吗?如果真的算得那么清楚,我跟他结婚又图啥呢?
  越想越不想结婚。当所有的一切都摆出来,拿到台面上说,本质就是利益交换!在我看来,他想要结婚想要孩子,又在给他闺女各种铺路,那把我和未来孩子的利益置于何地呢?然后他又说生不生的出还另说!我给出的生不出的方案他又不满意。就让我觉得所有的事情要围绕他的想法来!他虽然不想沾我,沾我们家的,可是他的这种表现,也确实是太过于保护自己的利益。当一切摆出来说,就是彼此的各种算计,不想结婚了
  • lbsohu: 举报  2020-04-06 22:36:10  评论

三从四德哈哈
  • 蒟蒻娃娃: 举报  2020-04-07 06:39:29  评论

很理解楼主,这种男的就是自私,不配你给他生孩子
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 17:37:01
  再说一下今天一上午的讨论结果吧!他给我总结出来的我的要求1.房子不能给他闺女,或者说除非他给以后的孩子做好足够保障,房子才可以给他闺女。2.如果在一起,房子暂时不买,等有了孩子过几年再说。3.婚前公证,如果没有孩子,以后他所有的一切都归他闺女,婚姻存续期间,各管各的。
  他说他要考虑一下,大家冷静一段时间!然后人家就出差了。
  下午闲下来,突然感觉还是给自己挖坑了,如果真的没孩子,那各自承担各自的生活,我又图什么呢?还找个那么大岁数的,那我还不如去找个和我差不多的,只恋爱不结婚
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-06 18:08:14
  @余生漫漫1979 求大神指点
作者:pxl1982abc 时间:2020-04-06 18:18:42
  花点钱去律师事务所找最贵的离婚方面的律师,他会用各种案例和丰富的理论和实践为你分析。
作者:余生漫漫1979 时间:2020-04-06 19:08:24
  感谢楼主的信任,特意把我喊来回帖。我的回复不见得能够解决楼主内心里的所有问题,但我希望能够引起楼主的一些思考。

首先,谈谈责任。男友离婚,为什么离婚,楼主没说,我也不知道,从财产分配上来看,好像不是主要责任方。男友内心对于女儿抱有很大的责任感,宁可降低自己的生活质量也想贷款买房给女儿未来留一套房子安身,甚至开始给女儿存固定的财产作为日后的保障(20万死期存单),从客观材料中去分析,楼主的男友非常在意父亲这个角色,对于孩子有责任心。男友和楼主一起生活近一年,生活中负责所有支出,从楼主的话里分析除了经济支出,身体力行的照顾也是不错的,那么我的角度来看,这位先生把男友的角色也完成的不错,对于当下的生活以及男友该有的责任也完成的可以。在我的眼中,这位先生是一位比较有责任心的人,是否值得信任我判断不了,所知的信息太少了,我只能说从楼主的文字中,我没有读出不可信任的方面。

其次,谈谈二婚的资源分配问题。二婚的家庭问题很多,哪怕两个人真心相爱,愿意共度一生,面临的问题也一定要比初婚多的多。比较好的经济条件能够解决一些问题,但解决不了所有问题。关于楼主当下未结婚,考虑到结婚以后如何分配资源的事,我能够提供一点建议。这个建议也是我生活中提供给身边二婚朋友的现实建议,比较有执行力。那就是,对于双方孩子的资源分配固定化。您和男友结婚以后,不论是否有孩子,每个月都拿出一笔钱存进一个账户之中,这个账户中的钱各有50%是双方婚前孩子的钱。除了衣食住行的生活支出,婚前孩子的所有支出都从这里面支出,而结余就是孩子自己长大以后的保障金。至于每个月存多少,存到孩子多大?您们自己去商量,但制定好规则以后,不要随意变更。您可能觉得我的办法解决不了现在男友买房的问题,我的意见是他原来的房子可以给女儿,您的两套房子也都给女儿,婚前的财产各属于双方婚前的孩子。而您和男友结婚买新房,共同贷款,房子属于您们自己小家的,如果您以前的房子需要还贷款,从您女儿那个账户里面扣除,等于您帮女儿做决定支出了她账户里的保障金。这样大家和小家资源分开,您和男友婚后要不要孩子都无所谓,因为不会影响到婚前孩子的经济责任问题。

最后,谈谈感情的事。二婚夫妻,也是夫妻,甚至比初婚更加不能糊弄,更需要爱情来稳固,原因是面对着更多的问题。办法总比困难多,生活中我们多费心去思考,总会找到让大家相对满意的办法。制定规则远比遇事妥协来的重要。楼主说了很多次,觉得这场恋爱中很多东西被摆出来,有些伤感情好像算计来算计去做生意一样。您的自我保护其实是一层壁垒,让对方伤害不到您,同时也阻断了双方正常的感情交流。对方很直白的问了您,一年的恋爱您付出了什么?您很是坦然,我没有付出。我要说,没有付出就没有爱情。单方面的付出,要么是付出别有用心,要么付出以是消耗好感为代价。结果就是两个方面,您被骗了,或者对方累了伤心了,路走到头了,很难走出第三条路。感情需要维系,生活需要思考,可能思考让您很累,但您已经经过一次欠缺思考的人生惩罚了,我想您绝不想被惩罚第二次。在您嫁给他之前,一定要问问自己,爱不爱他?您有没有准备好,为了他付出一生?

再次感谢楼主的认可和尊重,这里祝福您生活顺利,感情美满!

• 20200311ABC: 举报  2020-04-06 19:12:45  评论

厉害!
  • 爱偷懒的小河马: 举报  2020-04-06 20:06:23  评论

大神就是大神,见解总是这么深刻。关于他离婚的愿意,我已私信,就不在此赘述。围绕您说的这几点,我想再辩解一下。1.我们各自经济独立,他并不承担我所有得日常开销,所谓的花钱,其实也就是护肤品,假期旅游(这个并不是他全部承担,我也承担一半),车油钱。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中漫步仔 时间:2020-04-06 19:17:30
  楼主赶快止损
作者:天之涯wy 时间:2020-04-06 19:44:40
  半路夫妻是非多,你防着我,我防着你。
作者:老黄1112019 时间:2020-04-06 19:49:53
  都这么提防还是不要结婚的好,更不要生孩子。开心就在一起谈谈恋爱,过过性生活,何必给自己枷锁哪?
作者:老饕Z 时间:2020-04-06 20:10:58
  有房有孩子 谈谈恋爱多好 干嘛还要结婚
我要评论
作者:你们说叫啥 时间:2020-04-06 20:14:16
  二婚很多也不是由感情基础进入婚姻的,更多的是各自的需求,包括直接的经济利益。
作者:zxy5823 时间:2020-04-06 20:40:37
  二婚家庭的烦恼,没看完全部,但是大致对你丈夫的思想上多少也可以理解。如果经济允许的话,小套房子搞一套给他闺女。将心比心,如果换作是你,孩子归了前夫,你有经济能力,你估计也会考虑给自己孩子的 将来做准备。好人总得有好报的!
  • 爱偷懒的小河马: 举报  2020-04-06 20:45:29  评论

帖子里说的很清楚,我不是一点不给,但是像他这样自己房子留给闺女,再想贷款那么多让我跟他结婚生孩子,我就不愿意!在我看来,保障都给他闺女了,我图啥?
  • zxy5823: 举报  2020-04-06 20:48:17  评论

每月给你固定上交,余款随他支配,房贷让他自己去还!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2020-04-06 20:46:26
  不结婚是最好的,因为你两个,都把自己的孩子看得比对方重要得多,都想尽量为自己的孩子留下更多的经济保障,,显然你两个经济能力又不一样,他似乎要差楼主一截,如楼主所说他是放弃了初衷跟楼主,也许就是因为楼主经济比他好,他可以把他的尽量留给他女,跟楼主共同生活搭赖楼主吧,而显然楼主对他的感情没有达到愿意自己吃亏的地步。。。明白了这样的想法,对他对楼主而言,不结婚是最好的结果,,,要是结婚大概率也会分开而且成仇炮友都做不成吧。
  • 爱偷懒的小河马: 举报  2020-04-06 21:00:30  评论

从目前经济来说,我不比他差,因为我父母和前夫都尽所能的给了我比较好的物质条件。但是收入来说,我是体制内,很稳定,他在企业,挣得多,但是不稳定。
  • 云深知不处: 举报  2020-04-06 21:09:18  评论

评论 爱偷懒的小河马 :现在矛盾已经出来,从这矛盾来看,你们的感情确实比不上你们各自对自己孩子的感情,,,而且他也已经表露出了他孩子优先的意思,,以后生活中肯定也会这么做,,,如果做不到他就会后悔放弃初衷跟你结婚吧,,,而从你处处计较自己孩子的利益来看,,,我觉得结婚的话肯定不会
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2020-04-06 21:35:23
  双方二婚的之所以大多貌合神离,感情不深是主要原因,而根本原因其实还是没有信任感,不相信对方会不离不弃走到底,所以把未来寄托在自己孩子身上,所以多为孩子留利益争利益,其实潜意识里也还是为自己的未来留利益争利益吧,,,当这些事还在暗中的时候也许不会引起对方的逆反吧,一旦公开出来了,哪怕强合,也会在两人之间留下不可弥合的隔阂,,只会让两人越走越远离的,、,根据我的模型,这个是必然的。
作者:云深知不处 时间:2020-04-06 21:49:07
  大神的方案虽然完美,但是需要前提的,大神是没有说到这个前提吧,不知是不是疏忽了。。。这个前提就是双方绝对信任绝对诚实,,,要不然也会使明争变为暗斗而已。。。,就拿楼主遇到的这么个情况说,事情发展到这步,对对方的想法已经知道了,哪怕有什么看起来可以解决问题的方案了,天长日久难免还是会有猜忌的,,这种情绪会不自觉的表现在平时的言行上的,那就会使双方本来就不牢固的信任感更加脆弱,隔阂加深吧。。。最后走向分离也就必然的了
作者:千与千寻_2016 时间:2020-04-06 21:51:33
  留给闺女一套房能理解,哎,离婚真是可怜孩子了
作者:心安理得s 时间:2020-04-06 22:10:35
  半路夫妻是非多,不是你就是我,唉
作者:lbsohu 时间:2020-04-06 22:22:55
  日久见人心
作者:应俊北京 时间:2020-04-06 23:53:20
  不用再生了就解决问题了,
作者:应俊北京 时间:2020-04-06 23:54:29
  再生孩子是他的也是也是你的,你这想法不对,觉得亏可以不生,
作者:王承智0423 时间:2020-04-07 02:38:39
  为什么要找那么大年纪条件还比你差的,32又不老,比我年轻多了,找未婚小伙子都可以,楼主要多一些信心好吧。换下家。
作者:寒烟暮柳 时间:2020-04-07 02:57:40
  楼主的文章的内容与标题正好相合,通过楼主叙述,楼主把感情谈成了生意,功不可没,楼主无需辩解说不是不给孩子,你仔细想下,目前你们两的情况,你与你亲生孩子现在与将来保障是有了,而对方却没有,仅有一套住房,按照你的逻辑,这套住房可以给他女儿,现有的资源投入新家庭,当然平时照顾女儿日常花费是有的,那楼主想过没有你这个逻辑观点实施的前提是什么,那就是你们两确实能够白头偕老,楼主你确定你能够保证??将来如此确实皆大欢喜,那要没有呐,对方大部分资源投入新家庭,将来散了,爷俩还回,仅有的一套房子里??那时他还有余力帮他女儿安身立命么?显然没有。另外无非在纠结的就是有限的蛋糕如何切分问题,楼主事情做的很欠妥?你心中到底如何想不做评述,但做的事情让人无语,怕他把房子私自处理,你要求加你名,你这是什么理由?不懂瓜田李下么?文章结尾不说你男朋友这样看,任何一个人都会这样看,反而最重要,最该关注的事情,对你来说,你却熟视无睹,那就是这个男人作为父亲的责任心,将来你们有孩子,他会对你们的孩子,会不好?你要真心诚意的确实是为了将来你们结婚有孩子,为整个家庭考虑,在处理资源分配上就不该想的如何处理这个男人的资源,也难怪对方问你付出了什么,你也要理解这个男人为了给女儿一个保障的心情,毕竟你自己的孩子已有保障
  最后给楼主一个建议,男主这样做其实潜意识就确定结婚就会全心投入,楼主可以跟男朋友商量男主女儿保障的问题,为了让对方放心,也为了减少不必要的浪费,可以男主房子百分之五十产权放你名下,另外百分之五十无论男主或他女儿名下都没问题,然后你们结婚新房应该分百分之五十份额或相等金额的份额放男主名下,这样男主无论怎么看,他和他女儿都有了保障,也省的是浪费钱新买,对于这些省下来的钱你可以按照前面网友建议,一起作为现有两个孩子培养保证金,这样做男主也不会说什么,而不是绕来绕去都是怎么切分男主资源
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2020-04-07 14:53:53  评论

对的,楼主的孩子坐拥2套房子,还有一套是贷款中的,男友为自己闺女考虑一下未来就成了罪无可赦?如果要为可能出生的孩子打算,楼主也有责任啊。在职责男方计算的同时,不得反思一下自己计算得更精?要不同居好了,结什么婚。
  • 爱偷懒的小河马: 举报  2020-04-07 15:41:21  评论

评论 唐白虎米点秋香:我的那点贷款可以忽略不计,公积金足够支付,不需要我每个月动用收入。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-04-07 03:51:44
  @王承智0423 2020-04-07 02:38:39
  为什么要找那么大年纪条件还比你差的,32又不老,比我年轻多了,找未婚小伙子都可以,楼主要多一些信心好吧。换下家。
  -----------------------------
  各方面条件不错,收入比楼主高,或者持平的未婚小伙,愿意找个离异带孩子的?不是说离异的人不好,而是社会现实摆这。
  • 老黄1112019: 举报  2020-04-07 09:28:01  评论

评论 筱筱碧波:呵呵 看破不说破 她倒是想找未婚且年薪几十万的 可是未婚且年薪几十万的不一定看上她啊 找个未婚但收入不高的 她又觉得是倒贴了 哈哈 这样的人精着哪!无需为她盘算,她自己比谁算的都精。
  • 云深知不处: 举报  2020-04-07 11:55:14  评论

评论 筱筱碧波 :他两个之间,我倒觉得楼主的爱多实在吧,那男的显然是在为以后分开做预先准备的。。。不是说他现在就打算分开,但起码也可以说他没信心跟楼主走到老,,,但从楼主所说所计划里看不到她有这种想法或是担心吧。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-04-07 03:53:20
  两人都各有孩子,还要生,然后前孩和现孩的利益冲突,双方又都顾着头婚孩子的利益,搞得好才怪
作者:云深知不处 时间:2020-04-07 11:31:25
  确实那男的也是一样心思,,,想着把自己的留给女儿其实也就留给自己,结婚后搭赖楼主过日子,,,说那男的打算以后好好过的,那眼水是浑了吧。。。那男的非要在结婚前买房子就为了以后离婚时房子不会丢吧。。。二婚的都这样,很难很难互相信任的
我要评论
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-07 15:16:20
  之所以发帖本意算是寻求智囊团吧,但是回帖的什么观念的人都有,各种婊的我就不说了,对于解决问题没有任何意义。
  我是独生子女,一直以来的观念就是父母的一切将来都是我的,再加上这一路走来除了婚姻,其他方面还是比较顺利的吧,所以性格里自私和傲娇展现的淋漓尽致。对于我来说,不结婚我也能接受,反正孩子有抚养费,我收入也足够自给自足,如果找个人还要降低我生活质量我肯定是不会干的。从这点来说,我的要求就有点高了,条件能比得上我的,大都不至于找个离婚带孩子的,条件不太好的小青年也有追的,可是我都不会正眼瞟一眼。我始终相信,贫贱夫妻百事哀。
  在这样观念驱动下,要么不找,要找条件就不能差。既然条件不能差,那么我的两套房给我闺女,以后生的孩子由爸爸负担,这就是底线。如果男人连孩子都养不起,那还结什么婚?想让我养家糊口,那我也做不到,我还不如现在潇洒呢!
  初婚,和大学时代的初恋,那时候真的是有情饮水饱,根本不考虑物质,结婚的时候他家一共给五万块钱,无所谓,我就是图他对我好呀!可是经历了怀孕出轨离婚,我得到了什么呢?人,是会变的。
  再婚,我一定要把经济考虑在前面。退一万步来说,哪怕最后真的离婚了,我也能够给孩子足够的保障!对于现在男友,他之前离婚闹得那么难看,房子婚前财产也都没带孩子的女方,每个月抚养费也就一千五,有前车之鉴,所以我也确实怕到时候被他算计了。
  • wancf784: 举报  2020-04-08 01:37:44  评论

评论 爱偷懒的小河马:男人对发妻已经够狠,为啥还不能给女儿补偿?这样的男人楼主也考虑给他生孩子,只能说楼主也是看重人家的钱了
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2020-04-08 09:43:50  评论

楼主这样想没错。结婚就是找个符合自己要求的人过日子,先小人后君子没什不好。当然,婚姻也是双向选择,你有条件,对方同样有,能找到相互接纳的对象,就是有缘分。
作者:陈一百三 时间:2020-04-07 16:00:49
  @老黄1112019 2020-04-06 19:49:53
  都这么提防还是不要结婚的好,更不要生孩子。开心就在一起谈谈恋爱,过过性生活,何必给自己枷锁哪?
  -----------------------------
  我也觉得是这样,不过男方都40岁了,她其实可以找个年轻的。
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-07 18:13:29
  昨天下午一点出差走了,原本计算到6点能到目的地,七点也没发消息报平安,然后我就打个电话问他到了没,怕他因为这些事影响他开车,安全抵达我就放心了。他说路上堵车,我打电话那会刚到,还没下车,然后问了我们吃的啥,就挂了。后来晚上他主动跟我联系,说跟他妈打电话了,把彼此的顾虑都说了,他妈也不同意他买房,觉得压力太大。虽然他有买房的执念,但还是很听话的。
  最后,他同意婚前不再买房,等有了孩子之后再买房,婚后买房,写两个人的名字。在买房之前,他的老破小谁也不给,留着自己养老。他说如果他要是没钱,估计他闺女也不会搭理他。
  至此,翻篇。
  • wancf784: 举报  2020-04-08 01:31:48  评论

评论 爱偷懒的小河马:楼主第二套房子还贷部分也是婚后共同财产,为啥可以单独给自己的女儿? 我觉得楼主更算计,为了钱生孩子,年纪也大。
  • 爱偷懒的小河马: 举报  2020-04-08 08:26:24  评论

评论 wancf784:对于我们来说,婚姻就是你想要的我有,并且能给得起。本来生孩子不在我考虑范围内,但是如果他对我们很好,物质条件达到了,那么他想要孩子,就满足他。至于还贷,我的房贷才15万,他要买房贷款150万,没法平等
作者:wancf784 时间:2020-04-08 01:34:10
  楼主的女儿本来就不能参与男方的财产分配。男方的前妻生的孩子可以参与他一半的财产分配
作者:wancf784 时间:2020-04-08 01:36:01
  就是交易,感情不是太多。合作对象。
作者:从此失笑 时间:2020-04-08 14:56:17
  半路夫妻肯定都是这个问题,没结婚就已经为自己找后路了,根本没有信任可言,有自己的孩子,都在为自己的孩子打算!牵扯利益问题,没处理好谈什么天长地久!
作者:丁春意017vH 时间:2020-04-09 11:24:10
  太较真了,就没法生活了
作者:最近有点点郁闷 时间:2020-04-09 11:24:53
  理解女方的想法,也能明白男人的心思,感觉生个娃将来矛盾更多,不生么可能更过不到头
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-09 14:29:07
  昨天带着孩子在他家附近玩,中午他被临时叫去送机,我们俩在外面吃的,花了102块(招行有周三半价活动,实际只花了52),下午回来问我吃的啥,我如实汇报,他说得100多块吧,我说102,他说真奢侈。唉,以前不觉得他抠啊!
  晚上他又跟同学喝酒去了,我和孩子在他家,等他回来再送我们回我家,结果白天孩子玩的太累,晚上早早的就睡了,睡前还要求不回家,说这是第一次在叔叔家过夜。喝到快九点回来,回来第一件事是跟我道歉,说他同学跟他聊的比较透彻,说他应该毫无保留,这样女方也不会亏待他。他同学身价三四百万,所有的东西都归女方,如果离婚他啥都没有,但是他还是相信他媳妇不会那么做。然后他觉得自己以前太差劲了,确实是有所保留,觉得自己40岁还没活明白,边说边哭,还承诺要把他所有存款上交。我说我可不要,真要给我,我还不舍得花。
我要评论
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-04-09 14:50:09
  昨天早上我们带孩子一起出去玩,中途他被叫去送机,我们娘俩在外面吃完饭,就去他家了(在他家附近玩),下午回来问我们吃的啥,我就如实回答了,他说得100多吧,我说102,他说真奢侈,我说用了招行的周三半价,也就花了52。心里想,以前咋没觉得你抠呢?
  晚上,他又跟同学喝酒去了,孩子白天没睡觉,晚上很早就睡了,本来还想要带着孩子回家的,最后也没成。九点左右他回来,告诉我收获很大,还跟我道歉,说他错了,他确实给自己留后路了。他说他把钱拿出来首付,写两个人的名字,我不同意。
  他同学告诉他,夫妻相处,最重要的是信任,不要给自己留后路,他同学身家三四百万,全部都是他媳妇的名字,说真要离婚,他媳妇看着给他点就行。他说,他活了四十岁竟然还没活明白,边哭边说,还说要把所有收入上交,让我再给他一次机会。我说钱你自己留着吧,真要给我,我也舍不得花。当时给我感动不行了。
  今天中午他又开始看房子,我问他昨晚说的话算数吗?他说昨晚说的啥?
作者:kittentony2020 时间:2020-05-05 19:47:19
  怎么不来更新了
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-05-13 22:58:01
  最近其实没啥更新的。
  上个月底一个朋友再婚了,然后他就说,你看人家男的也没付出啥,都结婚了,他这一年五十万出去了也没见个结婚的影!我说鸽子蛋呢?我没看到呀
  由于停课不停学,每天忙的要命,就感觉刚把领导安排的这件事干完了,准备歇歇了,马上又来了另一件。有了之前跟他吵架的铺垫,说他在我忙的时候不带孩子,这段期间他表现很好,我忙的时候都是他在带孩子,他出差我们娘俩去送机,刚一下车,孩子就哭,说想叔叔。今天我问孩子想爸爸吗,她说不想,说她只想叔叔!不知道她爸听了会不会很难过,哈哈!
  每次他刚出差回来,就各种表现,然后过个十天半个月,他就忙的饭都不想做,然后我就巴不得他赶紧出差,估计他也是看出我得不悦,或者他也呆够了,就会找各种理由出差。他不在家吧,我好像也没有很想他,他白天也不联系我,晚上视频我也是在看小红书逛淘宝,都是他在跟我讲工作上的事情,我也懒得听,就不说话。
  闲下来的时候,我就会想,如果现在离开他,可能也不会很难过吧?因为太忙就没有那么多时间去想念。
我要评论
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-05-18 22:07:16
  原本以为买房的念想已经被我掐掉了,可发现最近他又在和中介聊起来。晚上售楼处通知我这周末收房,我就说发愁装修,不知道从哪里开始。他说最好就不装,那么放着,他买个精装修的,拎包入住!把我郁闷死了!一想到要适应一个新的环境,我就很头疼。我问他,那有没有可能买到我家附近?他说一切皆有可能,我心里很清楚,他说这话就是打马虎眼!用他的话说,他不想被认为吃软饭的,他同学都好几套房子,他就一个老破小!我说你怎么好的不跟你同学学?他说买房是不好的吗?我其实是想表达,你同学都没离婚,你咋没跟着学!然后我借口隔壁太吵,自己跑到小卧室睡。
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-05-18 22:14:26
  有时候自己也会犹豫,如果新房不装修,我可以买个20万左右的车,继续每天这么跑,一切不变。如果新房装修,那我就没必要买车,把孩子接到自己单位上学,走路不过五分钟,或者买个便宜点的车,方便去我爸妈那,如果又装修又买20多万的车,一下子就得掏空吧。总之,就在几种选择间犹犹豫豫,选不出来。有时候,一想到结婚要生孩子,要换到新的生活环境,我就不愿意,想不明白为啥要结婚呢???
楼主爱偷懒的小河马 时间:2020-05-18 22:18:47
  我觉得现在的生活很好,没有必要结婚。可是对于他而言,非得结婚生个孩子,重新来一次。无关对错,想法不同而已。越来越能理解,为什么那些离婚的女人发都不愿意再婚了。如果不是能够实现阶层的跨越,真的没必要再走进围城。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规